Фирменный стиль

Олег Яненагорский
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 11 сентября 2022 г

Времена пришли нелегкие и многие продукты оказались в дефиците. Поэтому их распределяли на общих собраниях с применением всех демократических процедур: определение повестки собрания, выборы председательствующего и секретаря, а также счетной комиссии, раздача бюллетеней для голосования с последующим сбором и подсчетом голосов. 
На последнем общем собрании три часа обсуждался важный вопрос формы для охраны, которая будет беречь дефицитные продукты. Ибо как говорили ораторы, охрана сразу должна быть видна по форме, чтобы у злоумышленников даже мысли не рождалось о покушении на хищение дефицитных продуктов. Но средств на форменное обмундирование с элементами фирменного стиля тоже пока не хватало, и тогда большинство демократическим путем решило, что охрана должна иметь какие-то иные отличительные признаки, по которым ее – охрану – сразу можно было опознать.  У голосующего большинства такие признаки имелись и решение было принято… Демократия – это всегда «важно и нужно»!
В соответствии с решением, принятым вечером с соблюдением всех демократических процедур большинством голосовавших, утром большой отряд козлов приступил к охране капустного поля….