А начиналось просто в ЗАГСе

Ланос Ника
Света сегодня очень торопилась. У неё уже с утра было много дел - прическа, макияж, цветы…
Благо это был июль месяц!
Она готовилась  ехать  к своей … она и сама не могла дать определение кому: близкой подруге, или просто подруге, или хорошей знакомой… на регистрацию в ЗАГС!

Их так интересно свела судьба.

Таня была младше Светы в два раза. Но Таня на момент знакомства была уже в свои четырнадцать  дерзкой и не похожей ни на кого, со своими необычными рассуждениями. Света тоже мыслила неординарно, соответсвенно видимо на этом они и сошлись, гармонично дополняя друг друга.

Потом резкое недопонимание обоих.
Жизнь развела и казалось навсегда…

Но ещё одно знаковое событие, которое случилось гораздо позже, расставило все по своим местам.
Годы показали кто есть кто.
Когда весь маленький городок ополчился против Тани, Света патриотично встала на ее защиту, зная что в действительности Таня никогда бы не совершила то, что было навешано на эту хрупкую девочку слухами и сплетнями …

Таня через какое-то время осмелилась написать с благодарностями Свете..
Поначалу Света была холодна, уверяя Таню что поступила просто по справедливости, и ей не нужны никакие дифирамбы.
Но спустя время оттаяла, и дружба потихоньку возобновилась вновь.

Таня с женихом официально на свадьбу Светлану не пригласили.
Это конечно немного покоробило её. Лучше все-таки быть приглашённой, и Света бы сама отказалась. Такой статус ей явно понравился бы больше.
Она даже перебрала много причин, по которым могла быть не  приглашена.
И в ее голове утвердилась лишь одна - Света не замужем, нет пары. А таких на свадьбы не зовут!
Возможно такая мысль была бредом.
Но Света так не думала.
Главное  побыть в ЗАГСе на регистрации Свете представлялось возможным, очень хотелось, и в этот заветный день она мчала к назначенному времени.

Двигаясь  в нужном направлении, ее взгляд упал на  мужчину лет сорока, стоявшего   на остановке. Он был гладко выбрит,  одет в  белую рубашку и строгий темно-синий костюм.
Решение возникло молниеносно.
Резко остановив своего железного коня около него, крикнула: мужчина, садитесь, у меня к вам интересное предложение, по дороге расскажу!!!

Бояться сесть в чужую машину незнакомец конечно не мог, так как перед ним была наичаровательнейшая женщина, и слабый пол как ни крути! 

Растерянный Владислав слегка удивился такому ярому напору водительницы, но что-то екнуло в его сердце, и он как под гипнозом плюхнулся на пассажирское  сиденье впереди.

- Мужчина, понимаете , кстати меня зовут Светлана, а вас? Услышав имя, продолжала дальше, - я еду на регистрацию в загс, и мне нужен спутник !
Увидя как у Влада расширяются глаза , она засмеялась
- Да нет, не муж! Я еду к подруге на регистрацию, но мне одной с цветочками стоять совсем не комфортно, да и честно говоря, хочу утереть всем нос, что у меня тоже кто-то есть!  Вы не подумайте, это не бесплатно, я заплачу, пять тысяч рублей, вас устроит?
Реакция Влада была неоднозначной. Он застыл в одной задумчивой позе, осматривая Светлану с ног до головы, не понимая что происходит. Ну не каждый же день ему делают такие предложения, стоя на остановке!

Активная Света дальше продолжала тарахтеть о своей жизни, не узнавая себя.
В жизни из неё слова клещами не вытащишь, а тут… вся жизнь в руках у незнакомца за пять минут…

Спустя время она только поняла, насколько сумасбродным оказался ее поступок. Ведь она даже не спросила тогда, может мужчина ехать или нет, хочет или нет, просто усадила и увезла!
И рассказала она ему тогда все: как и почему развелась, как не хочет снова замуж ради детей  до поступления в высшее учебное заведение, чтобы они не прошли всего того, через что прошла  она, живя с отчимом.

- А вы? Кто и откуда? Где работаете? Да знаю я, нет тут у нас нормальных работ, перебиваетесь с копейки на копейку, живете с мамой, не женат, вон вижу кольца то нет на пальце…. Вот и я никак не решусь не то что замуж, даже на отношения!  Хочется так,  чтоб по любви, с душой, не ради денег, но и как без них то в наше время… Продолжала тарахтеть Светлана, задавая вопросы и сама же  отвечая на них. А бедный Слава так и сидел молча, все больше удивляясь и  по-доброму поражаясь сложившейся ситуации…

В общем, к приезду в загс, Слава знал о ней все.
Он и сам не понимал почему, но ему было невероятно уютно и комфортно с ней. Как-то просто и легко, как в детстве, когда непосредственно общались дети между собой.
Света была в этот день действительно очень проста и искренна. Владислав это чувствовал, но в тоже время понимал, что эта чертовка не так проста, как кажется!
И оказался прав!
Ведь затащила же его она сегодня не куда то там, а в загс!!!
Но все самое интересное их ждало впереди!

Они на месте. Слава просто стоял манекеном со Светой.
Ну а что, он просто играл сегодня выделенную ему роль. И играл великолепно. Он обладал неподдельным шармом. Лишнего не говорил. Мило улыбался и со всем соглашался.
Светлана была довольна и счастлива как никогда!

Но сказка имеет свойство заканчиваться.
Церемония подходила  к концу.
Пара теперь не жених и невеста, а муж и жена!
Ещё немножко совместных фото в новом статусе! Молодые садятся в машину!
Гости тоже расходятся по своим авто, соответсвенно и Светлана обернулась чтобы окликнуть Славу и отвезти домой, но его не оказалось ни рядом, ни вокруг. Он исчез!
В известной сказке убегает незнакомка с бала, а в нашей истории след простыл незнакомца!

Такого поворота Света не ожидала!
Роль была сыграна больше чем на отлично, нужно было только расплатиться…


Владислав же ехал на своём новеньком Порше довольный и счастливый. Давно в его жизни не происходило таких приключений.
Он приехал в этот город открывать новый филиал по своему бизнесу.
Слава был довольно состоятельным человеком, он мог позволить себе практически все, благодаря своим миллионным оборотам.
А в тот день он оказался на остановке  не потому что ждал автобус, а  своего личного водителя, который увёз машину на шиномонтаж, и с минуты на минуту должен был подъехать за ним.
Было очень жарко, и внезапная поломка колеса была как никак кстати, Владислав замечательно прогулялся по тенистым улочкам города.
Уже сидя в машине у Светланы он быстренько написал куда подъехать водителю за ним, собственно вот так он и исчез таинственно для всех!

А эта  история позабавила и внесла нечаянную радость в его жизнь.
После того как его жена уехала с любовником в неизвестном направлении, сердце Славы очерствело.
А сегодня он вновь увидел женскую наивность, чистоту и искренность. Это все очень подкупало и открывало вновь в сердце Владислава нежность и любовь к противоположному полу.
Ну а думая о Светлане, приятные мурашки заполняли его тело, и что-то невероятное доброе кружило вокруг.


Света же в свою очередь весь день была озадачена пропажей.
Ближе ко сну старалась как можно отчётливей представить лицо Славы.
Вспоминался не только его образ, но и умение держать себя, а изысканные манеры притягивали.
Но она совсем о нем ничего не знала.
Ни где живет, ни где работает.
А возможность ответить на эти вопросы сама же Светлана и не дала своему спутнику.

Однако выходные закончились.
Работа как правило  не даёт зацикливаться на одних мыслях.
Появляются другие мысли, меняются образы и картинки, меняется жизнь.

Прошёл месяц.
Позвонила Таня, сказала что привезёт фотографии, сделанные в загсе.
И уже вечером рассматривая их, Света увидела Славу. Тогда она совсем не заметила его красоту и статность.
Сейчас же в ее Душе разгоралась невидимая страсть. Ее тянуло к этому мужчине.
Света чувствовала беспомощность.
Но она была из тех людей, которая считала, что если судьба - никуда не денется, и встреча обязательно случится!

Но встреча никак не происходила.
Светлана стала замечать за собой, что каждый день проезжает мимо той остановки и выглядывает Славу.
В других мужчинах она замечала его черты. Совсем не думать о нем тоже не получалось.

Если бы Слава знал обо всем этом, он примчался к Свете бы тысячу раз!

Правильно один из мудрецов как-то сказал: Если бы люди знали кто думает о них перед сном, счастливых стало бы намного больше…

Владислав давно узнал её адрес. Ему это не составляло никакого труда.
Но он никак не решался приехать.

Боже!
Вроде взрослые люди, а вели они себя как маленькие. Хотя дети в непосредственном возрасте намного быстрее решают такие амурные  дела, спрашивая напрямую: будешь со мной дружить?
Потому что ещё ничего не боятся. Не боятся отказов. Не боятся неизвестности. У них вся жизнь впереди!
А взрослые столько себе напридумывают, столько заборов вокруг себя наставят, что никому через него не перелезть, даже самому себе!
И куда девается эта детская смелость?
Надо просто почаще вспоминать свое детство, заботу и любовь родителей, купаться и наслаждаться в этих воспоминаниях.

Так и Слава вспомнил как девочке в детском саду легко  сделал предложение, вспомнил это чувство, набрался смелости, и поехал за цветами.
Выбрав самый роскошный букет, подъехал к дому Светланы  и стал ждать за углом, выбрав удобный ракурс.
Досконально изучив расписание Светы, знал что сейчас у неё обед.

У Светланы же был не только обед. В данный период времени она затеяла грандиозный ремонт.
Мужчина, Карен, который его делал, в этот день заканчивал клеить обои, но не хватило определённых материалов, и она собралась ехать на рынок стройматериалов.
Карен же был кавказской национальности в возрасте  шестидесяти пяти лет.
И конечно энергичная  Света, которая  на двадцать пять  моложе,  тоже покорила его сердце и он вздыхал по ней по ночам, но Света почувствовав такое дело, пресекла его намерения  ещё в самом начале ремонта.

Однако именно в этот день, когда Света подходила к машине, а Владислав ждал ее с цветами за углом, из дома выскочил Карен со списком что купить, так как Света забыла его на столе.
И вот картина: Карен выбегает из дома Светы, обнимает ее за талию, передаёт листок бумаги в руки, как бы провожая!!!
И дёрнул же черт его в этот момент и именно сегодня так сделать!

Света же когда садилась за руль, увидела краем глаза большой белый джип, стоящий неподалёку, но не это привлекло ее внимание, а огромный букет цветов и знакомые черты за ними!
Все произошло так быстро, она и оглянуться не успела, как цветы лежали сбоку около дороги, а машина быстро уезжала, оставив за собой густой след пыли…

Желтые красивые розы, уныло лежавшие, Света подняла и отнесла в дом.
Со слезами на глазах она перебирала каждый листочек, и думала, ну почему так? Почему? Сердце  разрывалось от такой буквально нелепой  ситуации, которую специально и не придумаешь!

Со Славой происходило тоже самое!
Решиться приехать и попасть впросак!

Узнав Свету ещё в первые дни, когда она изливала ему душу, он понял что это серьёзный человек, не бросающий слов на ветер. Значит, если в её доме живет мужчина, значит она осознанно изменила свою жизнь, покончив с одиночеством.

Света же совершенно не знала где искать Владислава. Номеров на машине уже было не рассмотреть!
А как было обидно, одному Богу было известно!

Однако новый день дарит новые эмоции и новые возможности!
Как будет так будет, что теперь?


Спустя неделю Светлану по работе пригласили на открытие нового производства в городе.
Должны были быть первые лица  города, и владельцы бизнеса, которые как то соприкасались к данному производству!

Все происходило на театральной площади.
На сцене собрались важные руководители многих сфер.
Чуть ниже предприниматели города.

Все ждали виновника торжества с речью, того, кто решился открыть новое производство и воплотить задуманное в этом  городке.
Конечно всем было интересно посмотреть на него.

И вот на сцену торжественно выходит …. Владислав!!!

Света обомлела. Пробиваясь вперёд, проходит в  самый первый ряд и смотрит прямо в глаза уже не незнакомцу, а родному человечку с любимыми чертами лица!
Нелепо пронеслось в памяти  как она посадила его к себе в машину, как стала рассказывать ему как он перебивается с копейки на копейку, решив это за него, как рассказала все о себе и кое где в мельчайших подробностях, как пыталась ему заплатить ,  и ей стало так стыдно и не по себе.

Представив всю эту картину вновь, она опустила голову и стала уходить оттуда.

Владислав увидел ее в первых рядах, замолчал, не смог говорить, неведомая сила толкнула его вперёд, и он уже сам не понимал как очутился рядом с женщиной, с которой так хотел встретиться ещё раз.

Глаза в глаза
Рука в руке
Любимый, думай обо мне…
Дари любовь
Дари цветы
И главное,
Не отпускай!!!

Дай Бог, чтобы эта история, которая началась в Загсе, там же и нашла  своё продолжение!


P.S.
Каждая история любви индивидуальна.
И  никто  не знает, где двое могут найти друг друга, и откуда придет любовь!