Пока о нас помнят, мы живём

Вера Найдич
Каждую осень, как по мановению волшебной палочки, к ней приходило вдохновение. И она начинала писать стихи. Причём, абсолютно не мучаясь над соблюдением рифмы, или размера стиха. Всё получалось само собой. Она как-бы парила над действительностью, входила в транс и...
Почему-то в другие времена года она или вообще не писала, или очень редко.Осень каким-то необыкновенным образом действовала на неё. Возможна увядание природы, красота , чем-то напоминала ей её теперешний возраст?

Возраст, в котором некоторые особы становятся мудрее, проницательнее, тоньше, осторожнее в высказываниях, а некоторые просто становятся слабоумными...Отчего это зависит?Порой какая-нибудь сельская бабушка в 90 лет, в полном рассудке, а известный политик, умница, вдруг совсем перестал соображать...Как-то всё это печально. А ведь время не остановить. Оно течёт , как песок сквозь пальцы. И как не загребай его руками, всё-равно, оно идёт своим чередом. Иногда хочется остановить время, а потом подумаешь...А зачем? Всё течёт, всё изменяется, как сказал мудрейший Соломон.Каждый день приносит что-то новенькое. Хорошо, если это приятное новенькое.Как сделать свою жизнь яркой, красочной, удивительно волшебной? В возрасте после шестидесяти пяти, это как-то сложновато. Вроде бы и хочется выглядеть моложе, но туфли на каблуках уже доступны не всем. Они есть , конечно, стоят много лет в обувнице, но  к сожалению, на них можно только полюбоваться..

Однако, ведь не в туфлях радость, радость в отношении к жизни. Умение радоваться мелочам, замечать то, что другие не видят, ведь это дар Божий! Какое красивое небо бывает над головой. Как –будто искусный художник постарался. Закаты, рассветы! Ведь это ни с чем не сравнимое зрелище.А цветы? Нет, вы только посмотрите какие они разные и какие красивые, причём у каждого цветка своя индивидуальность...Вообще природа, это такой неисчерпаемый колодец энергии, только черпай оттуда и благодари Бога за то, что видишь это, осязаешь это, можешь прикоснуться к этому...

Не бойтесь старости!Ведь в этом возрасте, кому повезло, может увидеть своих внуков и даже правнуков! Это ли не счастье?Делайте что-то , чтобы продлить свой возраст, дарите людям радость, пишите для них стихи, пробуйте и поверьте, это никогда не поздно. Можно начинать в любом возрасте, и даже в поздне-осеннем.И у вас всё получится. Возможно вначале и будет не совсем то, что хотелось бы. Но со временем будет приходить вдохновение, пусть даже только осенью, но оно придёт. И вы будете сами рады и счастливы любой удачной строчке. Дерзайте и запомните, таланты есть в каждом человеке. Их только надо заметить и поработать над ними.Даже, если вас не станет, ваши труды останутся потомкам.Пусть не всем, но самым вашим родным и близким.А ведь известно, что пока о нас помнят, мы живём...