Изюм и Купянск? оставлены. Бои под Красным Лиманом

Александр Анатольевич Звягин
Контрнаступление украинских боевиков удалось остановить в Красном Лимане. Об этом сообщает военный корреспондент Евгений Поддубный.

"В Лимане продолжается бой. Барсы закусились и дерутся, красавчики. Противник пока остановлен",

- пишет он в своём телеграм-канале.

Позднее Поддубный передал сообщение от бойцов, которые находятся на данном направлении. Они отмечают, что врагу не удалось дойти до самого Лимана - "бои идёт гораздо южнее, в Диброво и под Брусовкой".

Ранее военные корреспонденты сообщили о наступлении украинских боевиков на Харьковском направлении. По словам Александра Коца, "противника сдержать под Купянском не удалось".

Есть сведения о том, что ВС России и союзных сил подтягивают свои подразделения на это направление.

На данный момент Министерство обороны и другие официальные источники не сообщают о том, как обстоят дела под Харьковом.

https://by-tsargrad-tv.turbopages.org/
by.tsargrad.tv/s/news/
russkie-ostanovili-nastuplenie-
vsu-na-krasnyj-liman

Знатно укры даванули... Войскам ЛДНР надо быть готовым к тяжёлым оборонительным боям на своей территории: малой кровью и на чужой пока не получается...

Главный просчёт Спецоперации - это отказ от штурма, либо блокады Харькова: пока Харьков под хохлами об устойчивости фронта в Харьковской области говорить бесполезно.

Без масштабного контрнаступления с окружением и штурмом Харькова вся картина будет выглядеть мерзотно: слишком долго и дорого берём города, слишком быстро и энергично их оставляем...

Если же взять Харьков Россия не может физически, то стоило ли эту кашу заваривать?   И каково теперь её расхлебать?

Вчера 17:06
Минобороны заявило, что для достижения целей спецоперации по освобождению Донбасса было решено перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма, это нужно для наращивания усилий на донецком направлении.

Для этого в течение трех суток была проведена операцию по свертыванию и перегруппировке изюмско-балаклейской группировки войск на территорию ДНР. «В ходе этой операции проведен ряд отвлекающих и демонстрационных мероприятий с обозначением реальных действий войск», — добавили в ведомстве.

В Минобороны также заявили, что наносили удары по силам противника и за трое суток погибли больше двух тысяч украинских и иностранных бойцов, а также более 100 единиц бронетехники и артиллерии.

Вчера 17:00
Ситуация в Красном Лимане остается тяжелой, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. Он добавил, что остается на связи с местными администрациями.

«Информации гораздо больше, но смогу я ее опубличить немного позже. Потому что на данном этапе она может пойти во вред нашим подразделениям, что недопустимо сейчас», — сказал он.


Вообще-то, кроме "перегруппировок" есть и другие формы манёвров: стратегам из Минобороны надо как-то развивать свои таланты,а то как в 41-м до Московской области можно "перегруппироваться" с тем же успехом...

Предложение от Стрелкова:

Игорь
Игорь Стрелков
вчера в 18:24

В связи с блестящей ( четко в рамках выполнения плана и даже с опережением графика) операцией по передаче уважаемым украинским партнерами городов Изюм, Балаклея и Купянск- территория, контролируемая военно-гражданской администрацией Харьковской области украины существенно сократилась. В рамках укрепления ВГА и плодотворного задействования освободившихся кадров органов государственной власти, ФСБ и полиции- предлагаю передать в состав Харьковской области украины часть (не менее трёх пограничных районов) Белгородской области. Все равно там теперь партнеры стреляют практически также свободно, как по ту сторону границы и принципиальной разницы для жителей уже нет никакой… за то мы сможем с полным основанием говорить после этого, что никаких боевых действий на территории РФ не происходит. Прошу рассматривать мое предложение в качестве патриотической инициативы и моего искреннего вклада во внутриукраинское урегулирование.


Купянск сдан на 2/3...