селфи как болезнь века

Гузаль Махмудовна Иванова
.
Парадоксальна наша жизнь, И часто так бывает: Тот честью больше дорожит, Кто ей не обладает!.  Чтобы запечатлеть неповторимого себя, уже не нужно уметь рисовать. Достаточно купить самый обычный  смартфон.

А чтобы твой светлый лик увидели другие, не нужно устраивать выставку. Достаточно за пару минут создать аккаунт в любой социальной сети!
Немного  из компетентных источников:
Ученые из Американской психиатрической ассоциации установили, что болезненное пристрастие к селфи — это один из видов расстройства психики! А если точнее — обсессивно-компульсивная мания. У «больного» непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли — так называемые обсессии. Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий — компульсий.,

 постоянно себя фотографирует и выкладывает в соцсети, пытаясь вызвать хоть какой-то интерес «френдов».Селфи-зависимость признана заболеванием.


Вот иногда диву даюсь, зашла с компьютера(с телефона больше как прием сообщений и группы полезные)в одну популярную сеть, посмотрела несколько страничек была просто в шоке...женщины выставляют- что поел,попил,как покакал и купил трусы в горошек,мужей,причем не совсем опрятных,мастер класс как соблазнить мужчину и не прогадать,чужие машины,дома,даже чужой обеденный стол с сервировкой на праздник.... Может я отстала от жизни? Безусловно, у меня есть пару аватарок, и альбомы(только для друзей или для меня) на море, да со своим жизненным хобби. Я как то давно,на заре появления одноклассников тоже скидывала детей,себя на отдыхе,увлечения....И  что?Поругался с кем,не нашли общего языка и на тебе-все твое личное на все общение обозрение да еще и комментариями. Я на всю жизнь зареклась,что моя личная жизнь ,на то она и личная,а не общественная. Про фото детей...это же очень личное, сокровенное, тоже не понимаю зачем показывать широкой публике, где практически любой, и на факт,что психически здоровый человек это посмотрит. А многочисленные ролики в Тик токах?Это уж поголовное увлечение стало не только детей,но и многих взрослых,неприятное то,что заняты этим женщины далеко за 40.Знаю некоторых,всю жизнь профукали-ни крыши над головой,ни семьи ни интересов каких.Скачет по жизни как стрекоза-где уснет там и дом и кровать,назовем ее -Пиртузе Пиезова(ну, а кто узнал себя в этой статье,респект,спешите исправляться)





ВОТ ОНА Я.!!!!! Сегодня на фоне картины Рембрандта.,вчера на фоне чужого авто. А какая разница, на каком ты фоне? Ведь ты все равно идиотка, считающияся, что самореализоваться можно с помощью самофотографирования. Ты и фотографируешь лишь свою глупость, неужели непонятно? Твоя «слава» живет меньше секунды — пока такой(такая) же, как ты, недалекий «френд» ставит в соцсети лайк. И что ты детям своим оставишь? Тысячу лайков? Посмотри, сынок,дочка,внучата сколько мама  за жизнь скопила, не каждому удается! Может быть, пора очнуться? Жизнь короче, чем кажется.

Неужели не жалко разменивать ее на фигню: селфи, трындеж ни о чем в соцсетях, бесконечное кидание ссылочек на ролики, смайликов и лайков? На просмотр чужих селфи и роликов... Вы же люди, а не обезьяны на ветках, бесконечно вычесывающие блох. Спрячьте смартфон в карман, посмотрите на мир и постарайтесь что-то изменить там, а не в выдуманном владельцами социальных сетей пространстве.Сколько неизведанного,удивительного и красивого создала природа для нас!!!


.
Увлечение  этой программой стала болезнью.
TikTok — приложение, похожее на Instagram, только вместо фото — видео длиной до двух с половиной минут, но обычно все записывают по 15 секунд. Ролики идут один за одним, при этом, чтобы их смотреть, даже не нужно регистрироваться.

Контент пугает своей бессмысленностью, но, несмотря на это (или благодаря этому), в него легко «залипнуть».



В TikTok удобный видеоредактор. В нем можно ускорить или замедлить видео, а также добавить музыку из интернета или из телефона. Также есть множество фильтров, включая фильтр красоты, и огромное количество разных видеоэффектов, в том числе маски, деление экрана на несколько и возможность записывать видео с другим пользователем.

для того чтобы понять такого человека следует просмотреть его фотографии и ролики(в Тик Токе,например)понаблюдать за поведением «пациента» в соцсети. Те или иные фотографии могут появляться не только от одного желания быть активным в социальной сети. Они могут говорить о скрытых эмоциональных переживаниях или – что еще хуже – расстройствах личности.

ОБИДА.......
Если мы возьмем эмоциональные переживания, например обиду на других людей, то человек, который обижен, обычно выкладывает в Instagram(фейсбук,одноклассники,Тик Ток) очень много фотографий, которые нарочито подчеркивают, что у него все хорошо. Такой человек, как правило, «много» отдыхает. Он слишком успешен. Также он изрядно грешит vip-локациями, чекинясь в статусных и дорогих местах.



ГРУСТЬ И ОДИНОЧЕСТВО.....
Грусть и одиночество – очень важные эмоциональные переживания, которые могут отражаться в личном аккаунте. Например, если женщина находится на стадии поиска партнера, то своих подписчиков она будет «радовать» фотографиями из салонов красоты или какими-то соблазняющими частями своего тела. Также возможен вариант с проявлением эмоций в виде текстов под фото следующего содержания: «сегодня я встала с очень грустным/веселым настроением – посмотрите…»



 ИСТЕРИЯ

Продолжая тему расстройств, обязательно нужно упомянуть про истерические нарушения. Они свойственны больше женщинам, чем мужчинам. У женщин с такими нарушениями чаще всего фигурирует показная сексуальность – фотографии с обнаженными частями тела, не говоря уже об огромном количестве селфи. В комментариях и текстах пользователей с таким расстройством можно проследить некую истерическую инфантильность, потому что такие посты преисполнены «мимимишностью» и «ванильностью», причем все это наигранно.