Русалка

Весна Соуло
Лия вышла к морскому берегу. В этом месте никого не было, это было относительно дикое место за пещерой, где на берегу были разбросаны большие камни.
Скинув с себя одежду, девушка решила поплавать, ведь был тёплый и солнечный день.
Стоя у кромки воды и любуясь своим отражением, она не сразу заметила, что к берегу подплыла русалка. Русалка села на берегу и начала играть с песком, перебирая его руками.
— Привет, ты кто? — спросила Лия.
— Меня зовут Вилла. Я - русалка.
— А я Лия, пришла искупаться.
— Не ходи в воду сегодня.
— Это почему?
— Нептун вышел на охоту и похищает молодых девушек. Хочешь стать русалкой?
— Не знаю...
— Не будет у тебя ног, только рыбий хвост, — она махнула хвостом, ударив им о воду так, что брызги окатили лицо Лии.
— Забавный хвостик, — улыбнулась та.
— Внутри тебя не будет ничего женского, только грудь останется от прежнего, — продолжила Вилла.
— Тогда я не хочу быть русалкой...
Пока они разговаривали, Лия вошла в воду, коснувшись её прохлады  ногами. Море неожиданно почернело и заволновалось волнами. А потом что-то загудело, и в воде показался огромный обнажённый мужчина с рыбьем хвостом и косматой бородой. В правой руке он держал трезубец, а в левой рыболовную сеть. Завидев Лию, он молниеносно метнул в неё трезубец, ранив её в обе ноги, а потом набросил на неё сеть.
По ногам девушки текла кровь, оставляя на воде розовые кляксы, она билась в сети, понимая, что угодила в капкан о котором её предупреждала русалка.
Вилла вспоминала свою юность, когда была такой же, как Лия. Тогда Нептун точно также ранил её ноги острым трезубцем, опутал сетью и затащил в море, а потом в тоннель на его дне. Там он надругался над бедной девушкой, пустив в её тело своё семя. После этого она начала меняться на клеточном уровне. Сначала у неё атрофировались ноги, а потом вместо них начал расти большой хвост. Постепенно менялась кожа, покрываясь чешуёй, формировались жабры возле лёгких. Это ужасное преобразование вызывало столько боли и страданий, что девушка кричала днями и ночами, превращаясь в амфибию. За версту были слышны её стоны, но люди не понимали откуда они исходят и ничем не могли помочь. Через два месяца она превратилась в русалку, и Нептун нарёк её Вилла.
Вилла жила в огромном подземном море, в царстве Нептуна и во всём ему прислуживала. Но иногда через тоннель выходила к родному месту, где её много лет назад похитили.
Сейчас глядя на то, как Нептун схватил очередную жертву, в душе Виллы всё заклокотало. Она представила, что эта наивная девушка переживёт столько же страданий и боли, как и она, станет прислуживать Нептуну и всячески его ублажать. И она отчаянно закричала, так пронзительно, что её крик сошёл на ультразвук. Нептун закрыл уши, боль пронзила его барабанные перепонки. Он выронил трезубец и ослабил сеть. В это самое время русалка схватила трезубец и его острыми концами порезала сеть, выпустив Лию наружу.
— Беги! — крикнула она.
Но Лия не могла бежать, её ноги были перебиты, она ползла по песку в сторону скал, оставляя на нём кровавые следы.
Нептун набросился на русалку. В воде шла яростная борьба: двое стояли насмерть, ведь каждый из них понимал, что граница дозволенного, наконец, сдвинулась.

Когда Лия заползла в пещеру, то прижалась к большому камню, чтобы отдышаться. Она осмотрела своё тело. Ноги были повреждены в коленях, потому не двигались, требовалась срочная помощь. Девушка заплакала, а потом запела песню, которую мама пела ей в детстве. Эхо пещеры разливало слова по всему побережью. Так через час Лию услышали родные, отыскали и сразу же отвезли в больницу.
Когда ей сделали операцию на ноги, то доктор поинтересовался, что произошло. Она рассказала всем правду, ничего не скрывая. И родные вспомнили молодую девушку по имени Ульяна, которая утонула в озере, будучи беременной. Её тело так и не нашли, но говорили, что душа её умершей дочки так и бродит вдоль моря и поёт странные песни. 




10.09.2022
(Иллюстрация из Интернета, спасибо неизвестному автору)