Разрешите себе слышать Бога

Бронита Донская
 "Земля - водная планета, на которой качество
 воды определяет качество жизни. Хорошая вода
 - хорошая жизнь. Плохая вода – плохая жизнь.
 Нет воды - нет жизни".           Питер Блэйк

  Сегодня уже никого не удивишь, что вода - это информация. Мне кажется, даже самый невежественный человек  "краем уха" что-то об этом слышал. И если наше тело состоит в основном из жидкости, то получается мы тоже являемся носителями информации.

  Но какой? Как вы думаете, она одинаковая у всех или разная? Кто рождён в СССР, тот помнит такую детскую песенку:

  "Из чего же, из чего же, из чего же,
   Сделаны наши мальчишки?
   Из чего же, из чего же, из чего же,
   Сделаны наши девчонки?"

  А действительно, разве "содержание" людей можно разделить по половому признаку? И почему мальчика тянет к машинкам, самолётам и автоматам, а девочек - к куклам, скакалкам и цветочкам.

  Возможно потому, что эта информация уже заложена у нас внутри и дети, интуитивно, её считывают. И пока их "канал связи" не закрылся, они могут напрямую  с него тянуть информацию, которая их интересует. Но родители  своими словами, нравоучениями и "умными" наставлениями, быстро начинают им заменять  источник поступления информации, и зачастую, он не совсем верный.

  И если у ребенка интуиция ещё остаётся, то он может быстро определить, где правда, а где ложь. Но в основном, мы все ещё с детства начинаем наполняться той информацией, которая нам  в жизни не нужна. И  даже такой, которая уводит нас далеко от истины. И здесь уже "стараются" не только родители, но и общество, социум, окружение.

  Когда я встречаю своих коллег, друзей, знакомых, с которыми давно не виделась, то часто на вопрос: как дела, получаю  очень неприглядную картину. Людей одолевают болезни, неприятности, проблемы и т.д. И мне сразу  хочется сказать: "почистите свой чердак".

  Впрочем, самым близким я так и говорю. Но каждый реагирует по-своему. Кто-то отделывается шуткой, кто-то считает меня сектанткой, а некоторые, вообще, обижаются. Мол,  у нас всё нормально с головой, причём  тут голова (чердак) к нашим нынешним ситуациям.

  А вот, как ни странно, но залежи не только у нас в голове, но и в подсознании. Куда   складывается всё, что мы узнали, но пока не используем, но возможно когда-нибудь может пригодиться. И не важно, проверенная это информация или просто очередная "утка", ему совершенно не важно. Из нашего подсознания можно достать такой хлам, что аж самим будет в удивление.

  А ведь он не просто так там лежит, он систематически отравляет нам жизнь. Наше подсознание можно сравнить с кладовкой, сараем, чердаком или гаражом, куда мы  стаскиваем ненужные на данный момент вещи. И если там не наводить порядок, периодически не выбрасывать старое и ненужное, то он быстро заполнится не только вещами, но и пылью, и туда не возможно будет даже зайти.

  Так и с нашей головой, порой там находится столько мусора, что диву даёшься, как он там ещё помещается. Я всегда жаловалась на память, не могла запомнить ни номера телефонов, ни адреса, ни фамилии людей, с которыми меня сталкивала жизнь. А мой муж помнил всё, даже что когда купили и по какой цене. А я всегда смеялась и отшучивалась, значит мне это не надо.

  Зато теперь, когда мы уже на пенсии, и я занялась писательством, я могу вспомнить множество жизненных ситуаций. Причём, некоторые из них с мельчайшими подробностями. А муж говорит, что этого ничего не помнит. То есть, я запоминала только  избирательную информацию, а не всё подряд.

  Но если бы мы просто "захламляли" свою накопительную память, это было бы не так страшно. Но всё есть энергия. И она имеет свойство быть не только позитивной, но и негативной.  Она может "лечить" или "убивать". Ведь мы всегда забываем, что у всего есть две стороны, таков наш дуальный мир. И информация тоже не исключение.

  Особенно та, которая "записана" на нашу воду. Помните, как мы "заряжаем"  воду, которую пьём? Точно так же заряжается и вода, которая внутри нас. Либо чистой энергией: молитвами, добрыми посылами  или  благодарностью.

  А можно заряжать руганью, сквернословием, проклятиями, да и просто, отрицательными мыслями.

  Вот и получается, если человек носит в себе много положительной информации, несущей радость, то он всегда улыбается, на Душе у него  светло и спокойно. Да и хвори его не берут, и проблемы обходят стороной, и всё ладится без усилий.

  Научитесь любую информацию, прежде чем "принять" её к себе, пропускать через призму вопросов:
- а так ли она мне нужна?
- пригодится ли она мне?
- что она мне может дать?

  И тем более,  если она не несёт в себе положительный заряд, просто отметайте  словом: пошла прочь. Помните пословицу: "В одно ухо влетело, в другое  вылетело"?
Так мы делаем свой выбор, ведь мы сами отвечаем за свои действия. И никто не вправе нами манипулировать, навязывать своё мнение, засорять нашу память.

  Приведу наглядный пример, актуальный на сегодняшний день. Это негативные новости.  Зачем они нам? Чтобы распалять в своем сердце ненависть, страх или переживания? А зачем? Что мы будем с этим всем делать? Черстветь Душой? Или впадать в состояние "жертвы"? Жалеть себя и ненавидеть "соседа"?

  А ведь пребывая постоянно в таких новостях, мы "убиваем", в первую очередь, своё здоровье, а во вторую, подрываем веру в Бога, не понимая, как он мог такое допустить. Запомните, любая непримиримость с течением жизни приводит к болезням. А болезни - это не что иное, как разговор Бога с человеком, что мы  неверно расставили приоритеты в жизни, что имеем в голове не те мысли, заняты не тем и идёт не туда.

  Как всегда, вывод один, всё находится в наших руках, и, в первую очередь, наше здоровье, наше качество жизни и всё, что с этим связано. Не перекладывайте свою ответственность на других, начните "слушать" и "слышать" СЕБЯ. Перестаньте искать ответы вокруг, они только в вашей голове, когда вы её "почистите" и приблизитесь к Богу настолько, что будете его слышать.

Он так долго ждёт вас, и будет очень рад общению, просто разрешите себе это!