Талдомское отделение ООД Женщины во власть

Татьяна Хлебянкина
Талдомское отделение ООД «Женщины во власть»
На севере Подмосковья уже полгода действует Талдомское отделение Общероссийского общественного движения «Женщины во власть», созданное 6 мая 2018 года, в день празднования иконы Иверской Божией Матери и великомученика Георгия Победоносца, покровителя русских воинов. За это время на земле талдомской побывала Председатель Правления движения, кандидат медицинских наук Светлана Николаевна Мурашко. На Клычковском литературном празднике «Сенокос в Дубровках» она вручила почётные грамоты активистам и членам ЛИТО имени И.С.Романова за вклад в увековечивание памяти писателей-земляков: председателю комиссии по литнаследию С.А.Клычкова при СП России Татьяне Хлебянкиной, Людмиле Волошиной, Наталье Рязановой, Вере Тверитиновой, Ирине Алексеевой, Галине Русаковой, Надежде Середине. Затем С.Н.Мурашко вместе с членами движения посетила Александро – Невский женский монастырь в с.Маклакове, где после экскурсии и чаепития за круглым столом пообщалась с игуменией Тамарой и паломниками. В октябре члены движения участвовали ещё в двух клычковских мероприятиях: в Доме-музее С.А.Клычкова в д.Дубровки и в Талдоме, у памятника поэту. Участники движения также занимаются патриотическим воспитанием: в День Победы 9 мая и в День памяти и скорби 22 июня были организованы выставки «Герои с наших улиц» и «Вставай, страна огромная», куда вошли материалы и о родственниках наших женщин – участниках ВО войны - в рамках проекта «Семейная летопись». Т.Хлебянкина участвовала: в конкурсе газеты «Заря» к Дню Победы и была отмечена благодарственным письмом ( её статьи и стихи опубликованы на страницах газеты, в журнале «Александръ», сборниках «Яблочный Спас» п.Запрудня и на сайтах: газеты «Заря», журнала «Великороссъ»), а также в конкурсе на премию губернатора «Наше Подмосковье» с проектом «Бессмертный полк, бессмертный дом, бессмертная улица… бессмертная Россия»; в митингах и вечерах, посвящённых Дню Победы у ДС «Атлант»; у памятников: погибшим воинам на старом кладбище Талдома, в д.Дубровки и разведчице З.Голицыной; в библиотеках Талдома и Дубны; в вечере-встрече выпускников ТСШ № 3. Участники движения участвовали: в предвыборных кампаниях по выборам депутатов Талдомского района и губернатора Московской области, посещали встречи с кандидатами; в заседаниях: Общества трезвости при храме Арх.Михаила г.Талдома и клуба «Сударушки» при РДК; ЛИТО им.И.С.Романова; клуба «Московитянка» при ЦДЛ; ТХКО (Талдомского Хуторского Казачьего общества и дежурствах в парке Победы по выходным дням); в крестном ходе у храма Преображения с.Квашонки в престольный праздник иконы Владимирской Божией Матери; в Международных чтениях в Польше ХХ1 МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЛИТЕРАТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЧТЕНИЯ «ОБРАЗ ДЕТСТВА В ЛИТЕРАТУРЕ И ИСКУССТВЕ»
Гданьск - Сопот  2 - 9 августа 2018 г.

В планах Талдомского отделения ООД «Женщины во власть»: -      увековечивание памяти писателей-земляков в Москве  (на Талдомской улице и др.): установление памятников и памятных знаков М.Е.Салтыкову – Щедрину, С.А.Клычкову, В.Н.Ажаеву, Вере Алексеевне Щербаковой;
- увековечивание памяти Матери Марии (Скобцовой) (установка её памятника в Анапе и ходатайство перед руководством РПЦ о её причислению к лику святых);
- празднование 100-летия Ленинского комсомола (ВЛКСМ);
-выпуск буклета Талдомского отделения ООД «Женщины во власть»
20.10.2018