Ошибка в паспорте

Татьяна Александровна Андреева
      
      Валюшка родилась и выросла в одном из райцентров Вологодской области, со своим говором и особенностями.  Люди живут там прекрасные – добрые, трудолюбивые и талантливые.  Волею судеб Валя оказалась в Петербурге, где получала второе высшее образование.  Там же она встретила своего будущего мужа.  Однако, прежде, чем они решили пожениться прошло несколько лет.  А теперь очень детей захотелось, вот они и решили расписаться.  Как положено подали заявление в ЗАГС и в назначенное время прибыли на бракосочетание.  Валентина роскошно выглядела в свадебном наряде, жених глаз от неё не отводил. 
     Когда дошло дело до росписи они передали паспорта женщине, которая должна была зарегистрировать их брак.  Та повертела их документы в руках, увидела в Валином паспорте дату выдачи документа - 13.07.81 года и довольно язвительно спросила невесту:
     - 81 год – это до новой эры или после новой эры?
     Валюшка никогда не сомневалась, что в её паспорте всё написано как положено и ответила:
     - У нас в райцентре у всех в паспортах так написано!
     Регистраторша брака пошла советоваться с начальницей, что делать.  Тем временем весть о таком неслыханном нарушении правил записи паспортных данных облетел весь ЗАГС и работники сбежались посмотреть на это невиданное чудо. 
     Всё-таки решено было не портить праздник брачующимся и их зарегистрировали, а паспорта вернули.
    После этого регистраторша торжественным голосом объявила:
    - Муж можете поздравить свою жену!
     Жених ответил:
     - А я, что знаю, как?  Я никогда раньше не женился.
     - Да, поцелуйте её - одна морока с вами! – Устало заявила работница ЗАГСА и пошла по своим делам.
     Свидетели и все присутствующие при этом очень веселились.  Видимо поэтому Валя с мужем весело живут вместе вот уже 18 лет.

10.09.22