Совет ветеранов культуры

Татьяна Хлебянкина
Совет ветеранов работников культуры

17 марта в преддверии  Дня работников культуры в районной библиотеке г.Талдома собралась инициативная группа пенсионеров - ветеранов культуры. Перед ними выступила председатель Совета ветеранов войны, труда, вооружённых Сил и правоохранительных органов  Тадомского района Евгения Михайловна Страхова, которая рассказала о деятельности возглавляемой ею организации и дала рекомендации по созданию первичной организации Совета ветеранов работников культуры. Обычно в совет ветеранов входят пенсионеры, как работающие, так и находящиеся на заслуженном отдыхе. Они поддерживают своих коллег в трудных жизненных обстоятельствах, организуют поездки по достопримечательным местам, отмечают профессиональные, народные и личные праздники (дни рождения, юбилеи). Тут всё зависит от инициативы каждого… Составляется план работы совета на год, подводятся итоги работы… Ведутся поиски спонсоров и благотворителей для поддержки инициатив ветеранов. В прениях выступили сотрудники районной библиотеки, музея, СДК «Колос», ветераны культуры З.К,Самарина, заслуженные работники культуры  Г.П.Иванова и Л.К.Цветкова и  другие. Был избран актив совета ветеранов в составе 5 человек (Т.Гурова, Н.Ермакова, Л.Цветкова и др.). Председателем первичной организации Совета ветеранов работников культуры единогласно избрана Татьяна Хлебянкина. В настоящее время ведётся работа по уточнению списков неработающих пенсионеров – ветеранов культуры и составлению плана работы на 2016-ый год, а также поздравление с днями рождения юбиляров и тех, кому за… Планируется создание Книги памяти (почёта) работников культуры и искусства Талдомского района за последние сто лет.
Актив Совета ветеранов работников культуры.
 
21.03.2016