Пища зёрнышки ростки. и Васька

Георгий Сотула
Пища, зёрнышки, ростки - это мы, это мы ... !

Многие знают, что ростки зёрен полезны. Да не все могут детям объяснить, почему.
А дитё - оно как дитё - вкус ценит, а не пользу.

Польза же оценивается организмом, но гораздо медленнее, иногда через долгие годы. Пока сам организм  станет умнее, накопит опыт. А может быть, и не накопит. Будет оперировать теми вкусовыми предпочтениями, которые сложылись в его раннем детстве, исходя из того, что тогда ему давали  кушать. Так обычно и бывает, что в детстве вложено в физиологические "аксиомы", потом  трудно изменяется.

Решение этой проблемы обычно высказывается такое : родителям нужно стараться давать ребёнку понемногу  в детстве самые разнообразные продукты для пробы, для дальнейшей его памяти, при этом называя то, что ему дают.

Теперь к росткам зёрен :
Процессы химико-биологические  "проклёвывания" зернышка при проращивании такие же, как и в яйце. Т.е. склад питательных веществ яйца (зерна в данном случае) переходит в иную активную форму, а "желток" зерна - зародыш - на короткое время аналогичен по внутреннему составу - мясу. Позже он переформатируется в растительную структуру, а вначале он - как бы "мясной".

А все используемые в фармацевтии натуральные витамины, за исключением витамина С, - есть витамины не растительного, а жывотного происхождения. Вот и получается, что период проращивания зерна - есть период очень благоприятный возможности получения оттуда витаминов, которые иными способами получить труднее, затратнее.

Далее :
А зёрнышки то ведь тоже разные бывают...
одно - пшеницы, другое - амаранта ...
Яблок, груш и винограда, вишни, абрикоса и помидор... арбуза, орехов и ...
да много их, все и не счесть.

Остановимся на тех, которые есть осенью, да мы их ленимся сохранить на зимний период, выбрасываем : яблоки, грушы, виноград.
Чтобы потом зимой их замочить, дождаться хотя бы их попытки расти, и, поблагодарив за их витамины, скушать !

Получив при этом столько много пользы, причём безплатной нам пользы, что хозяева фармацевтических компаний скрежещут зубами от неполученной ими прибыли от продажы лекарств, а скрежеща, и резко пополняют загруженность стоматологов, вынужденных ремонтировать повреждённые зубы жадным хищным капиталистам, ...
Так им и надо, этим нехорошым злодеям !

Ну а мы с вами не забываем о том, что не только самому нужно кушать зёрна яблок, но дать попробовать и детям, заинтересовать их возможностью накопить зёрнышки, чтобы зимой сделать подарок бабушке, которая от такого подарка вдруг заохает и радостно прослезится, пойдёт готовить оладьи и прочую вкусность.

Это же хорошо ?

А если вспомнить, что многие "зёрна" (например и винограда, а не только желудей ); используются для прожаривания, чтоб потом их помолоть  и сварить кофейный напиток, то вообще замечательно выходит !
Не только бабушка,  но и папа и мама очень довольные стали.
Дитё - добытчик !
Бабушку накормил, папу маму напоил, - мир и  благодать наступила  !

Дедушка спокоен, не ругает ни папу, ни  маму. Как хорошо !
Теперь можно и Ваське позвонить, договаривались ... .
.