Три О. рассказ

Татьяна Гаврилина
 


Так получилось, что всех трех женщин, связанных с одним мужчиной, звали Ольгами. И какое-то время ни одна из них не знала и даже не подозревала о существовании двух других. Это было золотым веком в их отношениях. Но золотой век – время процветания и благоденствия, которое характеризуется райскими, гармоничными отношениями человека с природой, а в сфере любовных отношений абсолютным счастьем, имеют свойство заканчиваться.
Хватит было с Ольг и того, что их желанный мужчина оказался настолько ловок и хитер, настолько похотлив и изворотлив, что подобно пауку продержал их в своей паутине около десятка лет. 
Но, как говорится, все по порядку.

                Ольга Первая.

Первая Ольга была единственной официальной женой Геннадия Петровича.
Они познакомились с Геннадием вскоре после окончания ВУЗа, когда еще были молодыми, горячими и бесшабашными. По этой причине для знакомства влюбленным хватило каких-то пять дней. А потом они расписались и зажили, узнавая друг о друге то, что неизбежно начало подтачивать переполнявшие их чувства. И чем меньше их оставалось, тем горше становилось Ольге и тем больше Геннадий начинал чувствовать себя свободным.
Тема развода вошла в их быт как-то сама собой.
Но заявила о них не Ольга, которая к тому времени уже была мамой горластого и беспокойного малыша, а глава семьи. Однако осознание того, что семейный корабль налетел на риф пришло к Ольге внезапно и в тот день, когда на воротнике мужней рубашки она заметила четко обозначенный оттиск женских губ.
- Это что, тыча указательным пальцем в четкий отпечаток ярко красного цвета? – устало, сквозь раздражение, сонливость и бессмысленность самого вопроса спросила она у мужа.
-  Это? – притянул он к себе рубаху - Вот же гадина, - отмахнулся он, - Галька нарочно мне это устроила, нарочно своими толстыми губищами ко мне приклеилась: - Не обращай внимания, - бросил он вскользь и сунул рубаху в стиральную машину.
- Кто эта Галька? - еле шевеля губами от усталости и дремы поинтересовалась Ольга.
- Да, баба одна… одинокая… вот и бросается на мужиков, - отмахнулся он, а потом, прижав Ольгу к себе, громко захрапел.
А с Ольги сон будто кто рукой снял.
«Одинокая баба, -  думалось ей, - на рубахе след от губной помады, мужик сытый, ни есть, ни тепла, ни ласк не попросил…Знать заблудил, загулял…кобелина проклятый», - и она откинула его руку с себя в сторону. Но это ей никак не помогло, а только еще больше растревожило, расшевелило подозрениями душу, что не спалось ей до самого утра.

                Ольга Вторая

Со второй Ольгой Геннадий познакомился, когда его сыну Кириллу исполнилось три года. К этому времени его уже величали Геннадием Петровичем. Он был удачливым адвокатом, хорошо знал свое дело и работал над диссертацией.
У жены его Ольги дела также продвигались неплохо, удачно складывалась карьера, в перспективе ожидался карьерный рост и в семье царил полный покой и порядок. Но так казалось со стороны. А если бы кто копнул поглубже, то заметил бы, что большую часть времени молодые живут врозь, прикрывая и оправдывая свой образ жизни большой занятостью. Отсюда каждый компенсировал сложившуюся отчужденность друг к другу с провождением времени на стороне. Так Ольга Первая проводила время с подругами - ходила с ними в сауну, в кино, на массовые показы и мероприятия, а Геннадий к друзьям сыграть пару партий в шахматы или поговорить о политической обстановке.
Так это все называлось.

                ***

Вот в это время Геннадий и познакомился с Ольгой Второй.
Произошло это на одной из вечеринок.
Было уже немало времени. Он изрядно устал и вышел на лестничную клетку дыхнуть глоток свежего воздуха.
- Что замотался? – услышал онироничный голос со спины.
Как оказалось, это была молодая и разбитная на вид бабенка со шваброй и половой тряпкой в руках.
- Есть немного… - охотно отозвался он, подозревая новое интересное приключения. Все свои связи с женщинами он называл приключениями. Возможно, что это так и было по причине их мимолетности, но на этот раз приключение переросло в нечто большее.
- А ты что с тряпкой … Поздно уже, - поинтересовался он, чувствуя, что упускает инициативу.
- Так раньше у меня другая работа, - отозвалась молодуха.
- И какая? – дожимал он свое
- Какая? – хмыкнула она, - да библиотечная… в архиве пыль глотаю.
- Интересно, - подумал вслух Геннадий Петрович.
- Да что же в ней интересного?
- Ну, как…столько тайн вокруг…, - заспешил он: - А знаете давайте-ка я вас до дома провожу, а то мне здесь уже изрядно наскучило, - и Геннадий Петрович, заметив, что молодка вот- вот выскользнет из его рук назвался: - Меня Геннадием кличат, а вас?
- Меня Ольгой, - протянула она руку ему навстречу.
Но, как оказалось, одной встречи им не хватило. Иными словами, засосали эти отношения Геннадия Петровича основательно. Ночью он дома с женой, днем у Ольги Второй.
Нельзя сказать, что Первая Ольга ничего за своим мужиком не замечала. Замечала, да еще как, только менять ничего не хотела… Сложностей боялась… скандалов
Течет жизнь сама по себе и то хорошо.

                Ольга Третья

С Ольгой Третьей   Геннадий познакомился, когда его сыну исполнилось одиннадцать лет и тогда стало ясно, что он болен.  Болен тяжело и неизлечимо. Диагноз сына закрыл ему - публичному человеку путь на свободу. Но это правило применительно к человеку порядочному, а Геннадий Петрович таким человеком не был. Он подал заявление на развод и, ощутив себя птицей в полете, высматривал с высоты своего положения новую жертву.
Однако старые грехи не только накопились, но и обострились, уложив ходока на больничную кровать. Имея врожденный порок сердца, в свои небольшие сорок лет он нуждался в стационарном лечении. Здесь в больнице он и познакомился с доктором, а вернее с докторшей – Ольгой Третьей.
Надо отметить, что в отличие от первых двух Ольг, Ольга Третья была женщиной, слепленной из материи высшего качества, то есть женщиной благородных кровей. Она была не только хорошо воспитана, но и интеллигентна, образована, подтянута, стройна и возвышена.  В ином случае можно было бы добавить еще десятка два эпитетов, которые могли бы охарактеризовать ее самым достойным образом.
Путь к ее сердцу – был непрост.
Более того, у Ольги Третьей имелся один, но очень серьезный пунктик – это память о прошлой любви: первой, глубокой и трагической. Трагической потому что любовь не сбылась, а погибла под колесами автомобиля, которым управлял пьяный в дым водитель.
Но по всей совокупности причин Геннадия Петровича ничто остановить не могло.

                Геннадий Петрович

Облизывая шершавым языком тонкие, высохшие от высокой температуры, губы, он, как истинный сладострастник, проговаривал про себя: - Цыпочка, какая цыпочка…Ну до чего ж хорошенькая и ладненькая бабенка.
И Ольга Третья своим тайным женским чутьем понимала, что нравится ему.
- Геннадий Петрович, - заигрывая и шутливо подначивала она его, - успокойтесь, не волнуйтесь, следите за дыханием…Дыхание должно быть ровным и глубоким… Попробуйте, у вас получится…
- С дыханием у меня все в порядке, - парировал в ответ Геннадий Петрович, - а вот сердце бьется в груди, трепещет… того гляди и выскочит прямо к вам в руки…
- В руки зачем? – отшучивалась в свою очередь Ольга, - вы мне живой нужны.
Так слово за слово они и сошлись. Как заведующая отделением пульмонологии она перевела его в отдельную палату и их отношения развивались.
- Какая ты все-таки Оленька цыпочка, - откинувшись на руку, довольный и сытый, - ворковал Геннадий Петрович. Вся такая на вид скромненькая, ладненькая, причесочка - легкий начес, ноготки подстриженные ухоженные… не накрашенные, халатик беленький, масочка защитная на лице, - умилялся Геннадий Петрович.
- А ты? Ты какой?  - надеясь узнать о нем больше, расспрашивала его Ольга.
 - Я? – игриво откликался он, - я в меру симпатичный, в меру упитанный, в меру воспитанный бабник… большой любитель куколок и цыпочек … я – ужасный Бармалей…
«Шутник» - думала про себя Ольга.
Она не принимала всерьез ту горькую правду, которую вот так вот в игривой форме выкладывал ей о себе Геннадий.
Не принимала…
И зря!
                Трио

Как оказалось, счастью Ольги Третьей не суждено было сбыться и на этот раз.
Его буквально вырвала из ее рук Ольга Вторая.
Узнав о том, что Геннадий Петрович свободен от уз Гименея и ходит в холостяках вот уже два года, она насела на него с требованием узаконивания их отношений. В противном случае она угрожала оповестить весь мир о том, что восемь лет назад он взял ее силой.
И хоть Геннадий Петрович смеялся над ее угрозами, мол:
- Это было так давно, что никаких доказательств тому не сохранилось, - но в душе понимал, что срока давности у подобных преступлений нет.
Слухи о том, что Геннадий – ее вторая большая любовь женится на женщине, у которой главный рабочий инструмент - это швабра и половая тряпка, достигла ушей и Ольги Третьей.
Понять это ей оказалось не по силам и когда в следующий раз Геннадий Петрович заскочил к ней на «чашечку чая» она решительно выставила его за дверь, а потом в бессилии, упав на диван, повторяла, размазывая по лицу слезы:
- Грязный, подлый, легкомысленный человек… страшный…без сердца и совести…