И опять выборы

Георгий Иванченко
В  сентября у нас опять выборы. Не Бог весть какие, что-то местное,  местечковое. Телевизор наполнен роликами и картинками, свидетельствующими о неустанной заботе власти о благе народа. Одновременно идёт нешуточная подспудная борьба, взаимные обличения и разоблачения, подставы. С единственной целью отвлечь голоса и массовую поддержку от главной оппозиционной силы общества, противостоящей безумству капиталистической вакханалии - КПРФ.

Газета «Советская Россия» сообщает в эти дни.

Чаще всего фальсификаторы народного волеизъявления идут уже «проторенной дорожкой». Это и безосновательные отказы в регистрации партийных списков и отдельных кандидатов-коммунистов, как это было в Алтайском и Приморском краях, Иркутской, Оренбургской областях и Москве. В результате разного рода изощрённых уловок с избирательной дистанции в этот раз были сняты 1032 человека, или 12% всех кандидатов, выдвинутых КПРФ.
Тут и беззастенчивое одурачивание избирателя посредством партий-«живопырок» и кандидатов-спойлеров, как в Омской и Сахалинской областях. На одних только выборах депутатов Омской городской Думы зарегистрированы 25 «двойников» наших товарищей - с одинаковыми или схожими фамилиями.
Не иссякает поток откровенной грязи: массово и абсолютно безнаказанно распространяются помётные листовки и газеты-фальшивки. Обычной практикой давно стал и административный шантаж участников выборов – от руководителей избирательных комиссий до наблюдателей от политических партий.
Из Архангельской, Вологодской. Мурманской областей уже сейчас доносятся тревожные сигналы о потянувшихся на досрочное голосование длинных очередях работников бюджетных учреждений и организаций. А в Удмуртской республике избирательные урны вновь, как в 2020 году, будут устанавливаться «на пеньках». Проголосовать можно прямо на улицах городов и деревень, остановках общественного транспорта и топливных заправках, спортивных и детских площадках.
Высокопарно призывая к единству и сплочённости, страну опять цинично делят на обманывающих и обманутых.

Общество дробят на части, противопоставляют их друг  другу, инициируют взаимные разоблачения и склоки, буквально натравливают людей друг на друга.
Но ведь это классика западно- европейской модели колониальной демократии - разделяй и властвуй. В то время, как лучшие сыны народа рискуют жизнью на полях сражений, проливают кровь и нередко гибнут, защищая интересы народа, выполняя приказ Родины.

В этих условиях раскол общества, противостояние власти и народа - серьезный  стратегический фактор, ослабляющий мощь и способность государства и общества к сопротивлению и борьбе с внешними угрозами.
Уже сами выборы делят народ на две вполне сопоставимые по численности части: на тех, кто ходит на выборы, и тех, кто их стойко игнорирует.  А теперь голосующих распределите на десяток-полтора партий, объединений которые борются за голоса своих сторонников, противопоставляя их всем прочим.

Советские выборы были всенародным праздником единства народа, объединяли и сплачивали людей на доблестный труд и борьбу за лучшую жизнь. Нынешние выборы напоминают и подчеркивают, какие мы все разные,  как много у нас не совпадающих интересов и потребностей.

Нет ничего горше и унизительнее, когда в стране внедряются вредные для нее чужие обычаи и нравы, а собственный успешный опыт борьбы и побед, приобретенный потом и кровью, забывается из-за политической ограниченности и идеологической предвзятости.

Ясно, что капитализм непригоден для России и отвергнут ею.
Ясно, что уход с социалистического пути развития не был следствием естественного хода событий и не диктовался потребностями общества.

 Это был результат предательства со стороны врагов, обманом и хитростью проникнувших в руководство партии: Горбачева, Ельцина, Яковлева, Шеварнадзе и воспитанных на западе деятелей типа Гайдара, Чубайса и прочих.

Настало время очиститься от дурмана массового затмения народного сознания и решительно преодолеть последствия исторической смуты.

Россия восстановит свое величие только на пути социализма.