Загадки музыкальной шкатулки

Сам-По-Себе
Почему дорогие детишечки так истошно орут и визжат, будто их без анестезии оперируют? С тех пор, как закончился ремонт на деццкой площадке под окном, вкушаю все прелести "музыкальной шкатулки", которой прессовали Бекаса в известном кино, только тут вой гораздо громче.

Версия, что я старый маразматик, просто забывший своё собственное деццтво – не вполне рабочая. Потому что, именно как всякий старый маразматик, частенько забываю я о включенном чайнике (когда забываю включить ещё и таймер), но уж деццтво-то своё помню подробно. И уже тогда задавался я этим вопросом, с недоумением слушая неумолчный рёв и завывания сверстников. Сам я был молчалив, в основном задавал вопросы взрослым. Был задумчив, старался побольше наблюдать и анализировать результаты, короче говоря – познавал мир. Возвращаясь из детского садика, несколько часов не мог разговаривать толком ни с кем, сидел в тишине, приходя в себя после многочасовой безумной какофонии.

Состояния души, в котором требуется безудержно орать, бесноваться и визжать, не понимал ни в каком возрасте ни при каких обстоятельствах и настроениях, кроме, разве что, нескольких несчастных случаев острой алкогольной интоксикации по молодости, с потерей нормы пития и самоконтроля, то есть, в сущности – токсикогенного психоза. Вот тогда – да, всё это и многое другое интересное, по рассказам собутыльников. Но чтобы трезвому такое, осознанно, да ещё постоянно, не затыкаясь... Не понимаю.