Прогноз по Евросоюзу

Наталья Соловьева 2
Прогноз по Европе.

Что касается Евросоюза, то в ближайшее время, и еще вероятно, лет десять Европу ничего хорошего не ждет! Кризис будет усугубляться, как энергетический, так и экономический. Вдобавок ко всему кризис политический он тоже будет налицо.
Следом за премьером Великобритании Борисом Джонсоном, Итальянским премьером Марео Драге подавать в отставку или лишаться своих постов будут и руководители других стран, а также министры будут лишаться своих портфелей. Стулья уже шатаются под Шольцем, Макроном, Майей Санду и многими другими…
 
Европа, по сути, продолжит заниматься самоубийством по указке США и ничего не смогут с этим сделать! Это как поезд без тормозов, летящий в пропасть на полном ходу, и мало кто успеет выпрыгнуть из этого вагона! До катастрофы Евросоюз доведут именно их элиты! Причем даже сменить эти элиты будет практически некому! Умных и практичных людей в Европе среди элит практически не осталось! Тупой еще тупее… Лиз Трасс сменившая на посту Бориса Джонсона с большей долей вероятности продержится не более года и чуть больше. Отделится и выйти из состава Великобритании первой заявит Шотландия, что повлечет за собой определенные последствия.

В следствии энергетического кризиса, значительно пострадает промышленность. По мере закрытия производств будет расти безработица параллельно со счетами за электроэнергию. Лишившись работы, многие не смогут оплачивать эти счета. Стремительно будет расти обнищание населения, особенно среднего класса. В связи с понижением температур зимой, проблемами с отоплением значительно увеличится смертность среди пожилых людей. В связи с подорожанием и дефицитом энергии, засухой этим летом цены на продукты также продолжат расти, что приведет к голоду, в той или иной степени.

Массовые протесты и недовольства людей, будут повсюду, но проблемы это не решит в большинстве случаев, поскольку нормальных кандидатов возглавить ту или иную страну Евросоюза как я уже сказала не будет.
Хотя кризис затронет в той или иной степени все страны Евросоюза, но по-разному, кого-то больше, кого-то меньше. Одни будут настаивать на том, чтобы разорвать все отношения с РФ, другие же страны, которые наиболее зависят от российских энергоресурсов будут за налаживание диалога с Россией. Все это будет раскалывать Евросоюз все больше и больше (данный процесс уже идет), что приведет к его распаду. Евро скорее всего прекратит свое существование раньше, чем доллар. Того Евросоюза, в нынешнем его виде очевидно уже не будет. Останется лишь военный союз, нечто вроде коллективной обороны.

Германия однозначно потеряет свои лидирующие позиции, а также огромную часть своего промышленного потенциала. Зато свое влияние усилит Польша, и будет делать попытки стать новым лидером Евросоюза. Будет складываться союз Польши, Литвы и Латвии (Польско-Литовский союз) … И именно Польша с большей долей вероятности сыграет основную роль в развале Евросоюза.
Относительно чуть в более выгодной позиции окажутся Норвегия, Нидерланды, Германия, Австрия, Польша, Сербия, Венгрия (Эти страны имеют еще какой-то запас энергоресурсов или лояльны) Норвегия сама добывает нефть, а Польше придется расконсервировать старые шахты и в течении нескольких лет ей все же удастся в какой-то степени нарастить добычу собственного угля, что частично покроет потребность в энергоресурсах. В Нидерландах есть СПГ хранилища и выход к морю. У Австрии и Германии есть технологии, которые они могут дать взамен (производственные станки и.т.д, и.т.п).
Сильнее достанется Великобритании, Италии, Испании, Греции, странам Прибалтики. Больше всего пострадают именно те страны, которым кроме русофобии дать будет нечего.

В целом, после развала США (прогноз, по которым я сделаю в следующий раз), в Европе и вовсе наступит некий хаос, полный раздрай, разброд и шатание, после чего европейские лидеры постепенно начнут устанавливать хоть какие-то отношения с Россией и пытаться договариваться. Часть восточно-европейских стран метнутся к России, а некоторый и вовсе войдут в новый Союз на базе РФ. В итоге, только спустя несколько десятилетий на Западе все более-менее устаканится, и ситуация начнет стабилизироваться.