Каждый кузнец собственного геморроя

Валентина Ерошкина
9 сентября – Всемирный день красоты

Есть  же золотые правила:
Хорошо одетый человек — это тот,  на чью одежду не обращают внимания.
Назначение одежды – скрывать недостатки  и подчеркивать достоинства. Не стоит выглядеть так, чтобы оглядывались все.
Стоит выглядеть  так, чтобы оглядывались те, у кого есть вкус.

Правила же для всех, но каждый кузнец собственного геморроя. Здесь, главное, чтобы видели издалека. Иногда трудно понять, дурновкусие это или эпатаж.

Посудите сами, барышни шорты носят с обувью на каблуках. Это выглядит как клатч с кирзовыми сапогами.
Живот как астраханский арбуз, жир с боков свисает –футболочка,  облегающая как термобелье.
Кофточки с блесточками,  стразиками,  люрексом, напоминающими фольгу.  Хочется спросить, вы, что, в духовку собрались.
Шапочки с помпончиками, розовые платьица. Это, что, Лолита в пубертате  или  жалкая пародия на японскую школьницу.
Типичное явление: кривые ножки –узенькие брючки, высокий каблук - в руках хозяйственная сумка. Болотные брюки из дермантина с привкусом «колхозной» весны.

Есть барышни в стиле барокко: много красивых деталей, а в целом безвкусица. То ли монгольский пастух на ярмарке скотоводов, то ли фламенко-гопак с житомирского фестиваля.
 
Три  оттенка красного в одном образе. Дедушка-палач или по приговору суда? Или вы в прошлой жизни стоп-краном работали?

Все мы знаем мужскую классику жанра - джинсы носятся с рубашкой, выпущенной наверх, ковбойской шляпой и ботинками. Согласитесь, мужественно и брутально.  Я понимаю, что каждый сходит с ума по-своему. Но носить мужчине  драные джинсы с заниженной талией да еще со стразами. Это диагноз. Здесь явно гендерная идентичность не совпадает с биологическим полом.
Ношение пиджаков с джинсами. Тогда еще на трусы галстук наденьте. Это мне напоминает моду южных гостей с рынка, которые любители ношения пиджака со спортивными штанами.
Я не понимаю, когда футболка заправлена в джинсы, а сами джинсы заправлены в ботинки, но тогда и шубу в трусы заправьте.
Я не понимаю, когда джинсы сзади свисают. Это что? Биотуалет всегда с собой?

Эх, была же когда-то эпоха блистательных женщин и элегантных мужчин. Где неотразимая  утонченность и очаровательный шарм.