Опять по пятницам... 9 сентября 2022 года

Георгий Попов
      Дух Горби породил очередную жестяную лешачиху. Символы - не факты, но они великолепно их оттеняют. Когда Иуда продавал страну, его активно окучивала Тэтчер, понявшая, что имеет дело с недалеким и необразованным аппаратчиком весьма паскудных и мерзких свойств.
      Верховный Эквилибрист кончину «обтёк». В своем фирменном стиле. И ведь не возразишь! Возглавлял Горби нашу страну? Возглавлял.
      «Понимал, что реформы необходимы, стремился предложить свои решения назревших проблем?»
      Все понимали, все стремились.
      Оказал огромное влияние на ход мировой истории… Есть, что возразить?
      Вот «на ход мировой истории» давайте и бросим взгляд. Одного хватит, хотя он и достаточно растиражирован. Итак…
      Тэтчер торчала на танке в оккупированной ФРГ, о которую в нынешнем состоянии вытирают ноги даже пшеки и бандеровцы. Упрямая бабенка тоже грозилась и бесновалась, но ее от границ СССР отделяли тысячи километров, войска, пусковые установки.
      Индоктринированная идиотка Трасс торчала на танке близ границы Восточной Полуроссии. От Санкт-Петербурга чуть более трехсот километров.
      Тэтчер под конец жизни впала в детство. У Трасс это похоже не проходило вообще. Тэтчер все-таки была личностью. Вот ее слова, которые вполне бы подошли к той же «спецоперации». «Не верьте в то, что военное вмешательство, как бы хорошо оно ни было обосновано с моральной точки зрения, может быть успешным без ясно обозначенных военных целей. Если вы решили сражаться — сражайтесь до победы». А Трасс – какой-то Арестович в юбке. Фарс, конечно, карикатура, доведение до абсурда, но дело даже не в ней.
      Просто на фоне двух ведьм на броне с ужасающей очевидностью видишь весь тот невероятный масштаб предательства, который привел к разрушению Союза прежде всего изнутри.
      Путина отбросило на Дальний Восток. «Азиатская рожа», которой он обернулся к Западло, достаточно условна. Где начинается Восток, где заканчивается Запад?.. Да и примут ли там на равных Русь, отягченную массовым предательством элиты, а сейчас совершающую демонстративное маневрирование под Крышу Мира с выжидающей оглядкой на Западло? Во всяком случае Восток – дело тонкое. И девиз наше несерьезной газетки «Хрен редьки не слаще!» А предателей никто и нигде не любит.
      Ведь миазмы Горбачева в каждом путинском чиновнике любого ранга. Да что там путинские! Это уже общее место. Одно слово – горбачевцы. Вот уже и некто Мерзоёев, главарь Узбекистана (кажется, так, а если и не так, то как-то даже более соответствует сути) обрушился на… СССР, уничтоживший басмачей. По словам Мерзоёева это были сплошь патриоты, полиглоты и интеллектуалы, которые вели страну из голода и болезней к процветанию и за это были расстреляны злобными большевиками. Дались же путинцам и запутинцам эти большевики! А давайте-ка проанатомируем этого плейбая, натянувшего модный в этом сезоне, но засаленный и вонючий халат русофоба. Не отметим ли фирменные иудины пятна на лбу?
      Так… Ну, натурально, сам местный комми, сделавший успешную партийную карьеру из низов. Отец - достойный человек, боролся с туберкулезом в республике. Кстати, борьбу с этой страшной болезнью, выкашивавшей при «полиглотах» целые кишлаки начали именно при «проклятых большевиках». В Самарканде был создан в 1930 году медицинский институт, в котором учился отец сабжа, впоследствии работавший районным фтизиатром. Вспышка туберкулеза наблюдалась в Узбекистане уже после катастройки. Ну, что поделаешь, тяжелое наследие коммунистического режима.
      Нет, Горби не умер. Он жив в постоянном оплевывании СССР, в тотальной лживости, в немыслимом симбиозе отношения к социализму верхушек Западной и Восточной Полуроссий, в шакальих тявканьях среднеазиатских абортированных партийных бонз, ставших классическими диктаторами с восточной спецификой.
      У меня много претензий к социализму. Не знаю, может ли вообще человек уверовать во что-либо, в «хрустальный дворец», который ему выдают за апофеоз мироздания, и которому в принципе «нельзя показать язык».
      Но есть бесспорная грань между мертвым и живым. Она настолько страшна, ощутима и очевидна, что даже Горби закопали-таки на христианском кладбище. И столь же ощутима страшная, не воспринимаемая сознанием в силу масштаба катастрофы разница между величием социалистической державы и жалким обрубком РФ. Никакое шараханье по Евразии не вернет осмысленности Стране без идеи справедливости, общности и милосердия.
      Всего того, что неуклюже, неумело, но искренне веруя, вершили простые рабочие и крестьяне, взявшие власть в свои руки. Еще их звали большевиками.
      Такой вот «импресс» получился из сопоставления двух фото из двух эпох.
      Храни, Господь Россию!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Прорыв ТАНКОВ.

                Забор Гайд-Парка
У Путина после общения с азиатами появился хитрый ленинский прищур.
Запущен выпуск «Лады» на базе карачек.
Блинкен моделировал отношения с бандеровцами на собачке.
Блинкен очищает Украину от украинцев.
Блинкен послал украинцев в пекло со словами «Шагом алейхем!»
Лизка с трассы.
Женщина во главе – к удовольствию перед несчастьем.
Дразнилка. Лизка, Лизка конопата, убила бабку без лопаты!
Европа: от Карла Великого к Карлу Тампону.
Пробка от шампанского без визы пересекла чухонскую границу!