Шестая глава. Скачки

Татьяна Владимировна Селянинова
Время пролетело быстро. Вот и выходные наступили, но тёплые деньки ещё радовали душу. Они засобирались в дорогу. Амелия попросила Джека заехать к ней в особняк. Ей нужно было переодеться и взять с собой вещи. Джек согласился. Он взял свой экипаж, и они тронулись в путь. Было утро. Свет еле-еле проникал через крону деревьев. Кругом чирикали птицы, и было туманно. Чтобы не скучать в дороге, они мило беседовали и шутили. Проезжая поля, вдали Амелия увидела своё поместье. Захлопав в ладоши, она произнесла, - Ура! Вот и мой дом! Джек только улыбнулся в ответ. Ему нравилась непосредственность Амелии. Она выглянула из экипажа и махала рукой. Повозку то и дело качало в разные стороны от обочин на дороге. Джек придерживая Амелию руками, сказал, - Дорогая, осторожно! Так и выпасть недолго.

Подъехав к особняку Амелия не стала дожидаться. Она выпрыгнула из повозки и бегом вбежала в дом, крича, - О боже, я дома! Дом мой родной! Джек вышел и закурил трубку. Не прошло и часу, как Амелия, уже переодетая, вышла на улицу. Сзади шёл её лакей. Он нёс довольно тяжёлый чемодан с вещами и коробки со шляпами. Джек, улыбаясь, произнёс, - Поди, весь дом собрала в дорогу? Да нет, только самую малость, - произнесла, опуская глаза в землю, Амелия. - Да, ладно! Я шучу. Не обижайся на меня.
Она улыбнулась ему в ответ и сказала, - Ну что, едем? – Конечно, дорогая, едем.

Усевшись в экипаж, они поехали к Чарли. Тот уже их поджидал в своём поместье в Фолкрите. Это было довольно уютное поместье. Располагается рядом с озером, к северо-востоку от города. Планировка: Вестибюль, главный зал, восточное крыло, библиотека, кухня или оружейная, башня, оранжереи или спальни, алхимическая лаборатория, кладовая или комната для трофеев, подвал. В общем, место хватало, чтобы принимать гостей.

Прошло какое-то время. Путь был не близкий, но всё же они приехали, куда нужно.
На крыльце их ждал лакей Том. Том вежливо поздоровался и открыл двери повозки. Оттуда вышел Джек, а за ним и Амелия. Том открыл двери в особняк и предложил им уютные места в зале возле камина, сказав, - Располагайтесь. Я пойду, передам хозяину, что вы прибыли, и он ушёл. Амелия села в кресло и вытянула ноги, положив на кушетку. Джек налил вина в бокал и предложил ей выпить. Амелия согласилась.

Через минуту вышел сам хозяин Чарльз. Он с распростёртыми объятиями подошёл к Джеку и обнял его, произнеся, - Я так рад, дружище, что ты приехал! Я смотрю, ты не один. Кто эта прекрасная дама? Это Амелия, прошу любить и жаловать, - сказал Джек. Чарльз подошёл к Амелии и поцеловал её руку, произнеся, - Вы так прекрасны.
Ну что ж, давайте располагаться. Я вам приготовил комнаты. Пойдёмте за мной. Он подал руку Амелии, и она встала. Все вместе они направились наверх по лестницам в спальни. Чарльз разместил гостей и произнёс, - Ужин будет в шесть вечера. Если что-то понадобиться, звоните в звонок. Он поклонился им и ушёл.

День пролетел быстро, вот и вечер. Спускаясь вниз, Амелия всё любовалась интерьером особняка. Джек уже был внизу и общался с Чарли. Увидев Амелию, они перестали говорить о делах. Чарльз предложил ей сесть за стол и выпить вина. Они сели за стол и стали есть, разговаривая о скачках. Вечерело. Солнце уходило за горизонт. Амелия очень устала. Она откланялась, поблагодарила хозяина за всё и пошла к себе в комнату. Джек ещё болтал с Чарльзом.

Наутро позавтракав, они все вместе сели в экипаж Чарльза и отправились на скачки. Погода была просто божественной. Ехали недолго. Вот и городок Британии, где проходят королевские скачки. Выйдя из экипажа, все направилась в сторону смотровой площадки. Они усадили Амелию, а сами пошли ставить ставки. Прошло какое-то время. Они вернулись к Амелии и предложили ей выпить вина.

Раздался гонг. Все лошади, как одна, пустились вперёд, всё набирая обороты. Бег был просто обворожительным. То одна, то другая лошадь перегоняли друг друга. Вот и финиш. В рупор произнесли победителя. Это был конь, на которого поставил Джек. Амелия воскликнула, - Ура! Мы победили!

Продолжение следует.