Какой интересной может быть наша жизнь!

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Тема, которой посвящается это очередное исследование обозначилась во время моего общения с Феоктистовым Володей, когда я помогал ему приводить в финальный вид прихожую в его доме. А потому это исследование таким и получилось – продолжением философского с ним разговора.
 
         - Твой вопрос, Володя, и проявление интереса к теме экстрасенсорики – к видению сверхтонких материй и духов – служат показателем личного устремления к тому, чтобы жизнь, которой мы живём, была действительно ИНТЕРЕСНОЙ и не скучной – КАКОЙ ИНТЕРЕСНОЙ ТЫ ЖИВЁШЬ ЖИЗНЬЮ!

         Любознательность, это замечательный внутренний настрой, присущий нам с самого детства. Он является совершенно естественным для Человека внутренним подсознательным стремлением к освоению ПОТЕНЦИАЛА различных СУЩЕСТВУЮЩИХ и ДОСТУПНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Этакая взаимосвязь того, что есть вокруг тебя, с тем, чем обладаешь внутри себя. В принципе через эту взаимосвязь осуществляется ПОЗНАНИЕ СЕБЯ, через познание своего окружения.

         При этом используется достаточно очевидный алгоритм. Вначале идёт ЗНАКОМСТВО с оценкой – существует ли это реально или это всего лишь сказки. Затем идёт оценка степени личной ДОСТУПНОСТИ к интересующей теме. И далее уже следует переход к практическому применению ЗНАНИЙ этого (о том, что узнал) в своей собственной жизни, что в общем-то и делает жизнь ещё интересней, чем было прежде, до этого нового знакомства.

         Но этого-то как раз я за твоим интересом, Володя, и не увидел – перехода к практике. Вероятно, что на втором этапе оценки доступности, ты посчитал это недоступным для себя. А потому возникает естественный вопрос – «Так ты с какой целью интересуешься?»
         
         - Ну так интересно же, вот и спрашиваю.
 
         - Согласен, ясновидение с яснослышанием это действительно интересно. Но ведь и ФИЛОСОФИЯ ДУХОВНЫХ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ не менее интересна. Давай, Володя, я тебе покажу одну невидимую штучку. Ты её рассмотришь своим интеллектом и оценишь её практичность. То есть оценишь, есть от неё польза или нет, чтобы потом ею и самому пользоваться.
         К тому же, если тебе это станет ЯСНО, то в принципе, это можно будет считать уже действительной практикой использования тобою своих личных экстрасенсорных, то есть сверх тонких, способностей. Можно считать это такой практикой сознательного использования интеллектом философии духовных закономерностей.

         Вот ты спрашивал – «И что, яснослышанию можно научиться?».
         А я в подтверждении приводил разные примеры, что да, в общем-то это так и есть. Уж не знаю, насколько всё было убедительным, но после этого ты должен был поверить этому, опираясь на жизненные примеры, формирующие ЗНАНИЕ об этом.

         Алгоритм же, как это работает, выглядит так – вначале знакомство и оценка доступности предмета интереса, а затем следует переход к практике применения, с обретением уже собственного опыта в мастерстве овладения предметом интереса.

         Однако же без последнего элемента в алгоритме – без сознательного применения Знаний на практике – время и усилия, потраченные на первую часть алгоритма, оказываются напрасными. По-другому, всё впустую. Ты сейчас согласен с такой неудовлетворительной оценкой твоего по итогу «пустого интереса» – без перехода к личному использованию в этом деле своего чудесного природного потенциала?

         Хочется жить интересно, так живите на здоровье. Никто ведь не запрещает и ничто не мешает вам в этом, кроме разве что собственной лени или невежества в форме личного неверия. Но лень, по сути, как и невежество, это такие мелкие недоразумения, от которых думающий и разумный Человек, по логике закономерностей, просто обязан избавляться, в заботе о своей Душевной Чистоте. Поскольку с избавлением от недоразумений жизнь уже может становиться лучше и разумнее.

         Хоть мы сейчас говорим об общих положениях (о закономерностях взаимосвязей), но каждый думающий Человек всегда всё перепроверяет на себе – а вдруг у меня что-то как-то не так.

         Как ты мог сейчас увидеть и узнать – абсолютно каждому Человеку необходимо учиться действовать по-настоящему разумно. Ну а разумно, значит рационально и с пользой, а не в пустую, как было только что с твоим интересом к экстрасенсорике. Разумно означает действие не только ради удовлетворения появляющегося подсознательного интереса – вовсе не случайного, а служащего пробуждению спящего потенциала. А в принципе такое действие с ожидаемым логичным переходом к последующему уже сознательному использованию в практике того нового, которое тебя интересует. Согласен? Очень хорошо. Потому что в такой формулировке алгоритма, именно так работает механизм эволюционного интеллектуального развития и использования чудесного человеческого потенциала!

         Можешь считать это практической философией – стимулирующей активное использование человеческого интеллекта и умственных способностей. До этого ты мог и не знать, или не обращать на это внимание. А теперь знаешь и можешь разумно этим пользоваться. Пользоваться Философией, стимулирующей мыслительную работу именно в области сверх тонких невидимых энергий МЫСЛИ и РАЗУМА в плане духовных взаимосвязей. Всё вокруг нас не случайно и взаимосвязанно, даже если мы этого не видим – не замечаем или не обращаем внимание на «очевидное», особо не задумываясь «почему так?».

         Сейчас я тебе показал и рассказал на твоём примере о закономерностях невидимых тончайших взаимосвязей и даже о наличии в них определённых алгоритмов, сделав их таким образом очевидными. Стала ли тебе ясна описанная сейчас здесь логика действия этого алгоритма?
         Если тебе тоже стало это очевидно, то это и есть вполне очевидный результат практического использования тобою прямо сейчас и здесь интеллектуального потенциала твоих экстрасенсорных способностей! Да, да. Результат в том – что тебе стало очевидным прежде не замечаемое, так же ясно, как и мне. Так что рассматривание в философском свете любой интересующей тебя темы, можно в равной мере считать ПРАКТИКОЙ твоих ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ.
 
         Со своей стороны, я всего лишь старался показать то невидимое моим его описанием. И этим самым я лишь только помогал тебе настроиться на нём твоему личному вниманию и экстрасенсорному интеллектуальному видению. Если для тебя это тоже стало очевидным, то это служит показателем того, что это сделал именно ты – сосредоточился на объекте своего интереса, без снижения концентрации внимания и без отвлечения на постороннее. А увидев это, ты должен был укрепиться в Вере в Себя – окрепнуть Силой Духа! Чем больше практики, тем яснее и чётче тебе будет становиться ОЧЕВИДНЫМ то, чего не видят другие! И сопровождает такую практику усиление Веры в твоей силе Воли с избавлением от неверия.

         Думающему Человеку, в принципе, не к лицу быть глупым.
         Глупым он бывает лишь по собственной лени – из-за нежелания подумать и разобраться что есть что.
         Ведь лень она от слабости Духа и это действительно глупость.

         В процессе описания моего исследования я обычно стараюсь записывать все мысли, приходящие мне в голову и имеющие отношение к предмету исследования. Но эта вот пришедшая в голову мысль о том, что мешает Людям быть умными всегда, так и осталась будто отдельная вставка в середине текста. И глядя на записанное, я вижу, что в неё вкладывался смысл побуждения, то есть пробуждения в Людях их разумности. И потому, для усиления впечатления, я взял и придал этой побудительной мотивации новую стихотворную форму – 
 
         Быть глупым разумному не к лицу
         Ведь глупым бывают по собственной лени –
         Из-за не желанья понять, что к чему
         И без интереса к собственной жизни.

         Но если задуматься и разобраться,
         То разумом глупость легко Победить –
         Очистить от мусора Дух свой и Разум
         Чтоб Богом завещанное в жизнь воплотить!

         Можете называть это изменение моим творчеством. Однако для меня это всё же процесс моего общения с Духовным Планом и вполне очевидная практика повышения своего личного мастерства, в процесс донесения до Людей Высшего съМЫСЛа! Мыслей, приходящих мне в голову свыше и становящихся мне очевидными. Записываются ли они в разговорной форме или же в стихотворной, в них в равной мере вкладывается один и тот же смысл.
         Почему именно свыше? Потому что они несут пользу, а не вред Людям, поскольку Духовный План заботится и покровительствует нам – способствует и помогает нашему развитию и нашей Эволюции. Поскольку Духовный План являет собой полное соответствие Духу Идеалла и ПЛАН воплощения совершенной и идеальной жизни на Земле!

         И так, Володя, ты наверняка считаешь себя разумным и неглупым Человеком?! Это правильно. Теперь давай вспомни, как ты прежде оценивал – «есть ли у тебя лично чудесные экстрасенсорные способности?»

         Хорошо. Каким бы ни было твоё прежнее представление о себе, после нашего с тобой общения и небольшой практики, изменилось ли в тебе отношение – что и тебе подобное по силам? Другими словами, избавился ли ты от неверия в себя?

         Тогда теперь тебе и самому должно быть очевидным, что же именно в тебе должно быть сильнее и должно всегда побеждать – Вера или неверие? Вопрос этот уже риторический, поскольку достаточно очевидна необходимость стремиться к укреплению в себе Веры и вместе с нею Силы Духа! Ну а теперь, как продолжение этого достаточно очевидного, скажи – по силам ли тебе стать Экстрасенсом, Пророком или Медиумом??? Поверил ли ты в такие для себя перспективы и в чудесный потенциал своих возможностей?

         Интересный поворот, но вполне ожидаемый. Потому что и это тоже не случайно и достаточно очевидно. В философском свете, то, как ты оценивал свои способности прежде и как ты их оцениваешь теперь, это всего лишь личное отношение к своему личному природному духовному безграничному ПОТЕНЦИАЛЛУ. Другими словами, этот потенциал ещё называется Божественным, а отношение к нему Верой в своё собственное Богоподобие. Без практики раскрытия и применения этого потенциала, он остаётся не использованным – как будто его и нет совсем. И это очевидный парадокс личного заблуждения – считать, что нет этого чудесного потенциала, в то время, когда он действительно имеется.

         Ведь не раскрытым этот потенциал остаётся вовсе не поэтому, что его будто бы нет. Нераскрытым он остаётся в точном соответствии с описанным алгоритмом – по причине отсутствия личной практики в использовании своего природного потенциала и в отсутствии практических действий в этом направлении. Именно такая практика служит обретению в себе непоколебимой Веры и способствует достижению внутреннего единства с Силой Духа и с Богом. Именно такая личная интеллектуальная практика способствует сознательному достижению такого чудесного внутреннего состояния, а вовсе не повторение предписанных молитв перед образами в церковных храмах, как предлагают Людям священнослужители. Это существенно разные состояния личного сознания – неведение или же напротив ясное видение.

         Состояние неверия в себя можно в принципе считать результатом упрощённого воспитания и такого же упрощённого отношения к себе и к жизни – "я простой Человек и не надо ожидать от меня большего (раб божий и не больше этого, как утверждается в библейских текстах). Так что вовсе не стоит ожидать, что я когда-нибудь смогу стать Экстрасенсом или Пророком, а тем более Медиумом… "

         В христианстве ведь совсем не случайно сформировано отношение к экстрасенсам и провидцам, словно к предательству Людей бесовщине. И именно этим оправдывали они свою непримиримую борьбу с нашими русскими Ведическими Провидцами, Ведунами и Жрецами, обернувшуюся их повсеместным истреблением пришлыми в чёрных рясах фанатами христианства. Так под флагом «священной борьбы с язычниками и с колдунами» был осуществлён на деле ГЕНОЦИД исконно русского образа жизни, с последующим преданием его полному забвению – будто до прихода христианства на Руси ничего не было кроме темноты и мракобесия. И ведь многие в это действительно до сих пор верят, хотя это, по сути, лживый и преднамеренный обман.

         Ведь если задуматься, то точно так же сегодня идёт насильственное навязывание и распространение по миру новой формы извращений в форме демократии с её ценностями. Ну а кто не готов их принимать, тот начинает подвергаться репрессиям – предпринята новая волна непримиримой борьбы репрессиями со всем Русским Миром. Только сейчас речь ведь не о христианстве и не о лживой западной демократии. Не о том насколько в принципе могут заслуживать доверие, солгавшие не однократно и преднамеренно – стоит ли вообще с ними о чём-то разговаривать и договариваться.

         Сейчас здесь рассматривается возможность пробуждения дремлющих человеческих способностей – можно ли их в принципе разбудить и активировать!
         В принципе такое отношение к таким экстрасенсорным способностям, словно их нет совсем, можно считать ошибочным психологическим блоком, закрепившемся где-то на границе Ума и Подсознания, тормозящим и останавливающим Человека от действий в направлении развития и использования своего безграничного внутреннего потенциала. В то время как ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ от любых ошибочных представлений является обязательным элементом в процессе совершенствования и эволюционного Человеческого развития!!!
         Люди могут об этом не знать, могут недооценивать важность этого элемента и, как следствие, не уделять должного внимания личной ДУШЕВНОЙ ЧИСТОТЕ…

         Однако, начиная задумываться о невидимых взаимосвязях и закономерностях, Человеку начинает открываться их истинная ценность. Такая вот оказывается есть большая польза от Философии, не зависящая от того насколько ты прежде во всём этом заблуждался. Ведь эти заблуждения становятся уже неважным и пустым, по сравнению с действиями, служащими твоему совершенствованию и исполнению твоего Высшего Предназначения.

         Важность свершения такого перехода, от пустого к главному, Люди могли видеть в одной известной христианской притче, в которой Иисус говорил распятому на соседнем с ним кресте бандиту и убийце – «Истинно говорю тебе, ежели ты сейчас искренне поверишь в Бога, то Господь сам возьмёт тебя за руку и введёт в своё царствие небесное».
         Только вот не каждый смог разглядеть в ней, что она не столько про Царствие Небесное, куда попадают праведники после смерти и куда должен мечтать попасть каждый православный верующий. Эта притча, в принципе, о философском правильном и сознательном выборе разумным Человеком жизни ради ГЛАВНОГО, а вовсе не ради пустого и уж тем более не предаваясь порочному.
         Ведь только с переходом к исполнению главного своего ВЫСШЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ Человеку полностью прощаются все его прошлые заблуждения и прегрешения!  Именно так, сознательными и разумными действиями, заслуживается прощение и расплата за все прошлые кармические накопления!
         Поскольку именно этими разумными действиями, исполнения Высшего Предназначения, происходит само воплощение на Земле Царствия Земного – воплощение подобия идеального Царствия Небесного! Действий вовсе не случайных, а фактически под РУКО-ВОДством Бога и его Духовного Плана – что и оценивается в качестве введения Богом Человека в Его Царствие на Земле, аки на небесах!

         Целеустремлённость сознательная и разумная задаётся вполне естественной человеческой заинтересованностью. И если оценивать действия Людей в свете философской верности Эволюции нашей Человеческой Цивилизации, то можно заранее видеть какие из них пустые, а какие действительно правильные. А такое интеллектуальное предвидение можно смело оценивать уже в качестве ПРОРОЧЕСКОГО.
         Так что, занимаясь философией с интеллектуальным задействованием природного потенциала своих экстрасенсорных способностей, можно стать и Экстрасенсом, и Пророком, и Медиумом - достижение качественных вершин в своём личном мастерстве! Это достаточно очевидный вывод, основанный как раз на природе духовных закономерностей! Прежде ты мог обо всём этом не знать, и поэтому не верить на что способен. Но теперь тебе это стало очевидным, также как и мне, и теперь тебе открыто Знание Истины!

         Подумать только, как интересно может изменяться жизнь, если только об этом ЗНАТЬ и стремиться к таким изменениям. Ведь ЗНАНИЯ — это продукт интеллектуального взаимодействия Человека с многомерным окружающим живым миром. В идеале Знания должны открывать Людям видение Истины. А моё здесь философствование в процессе общения с тобой, служит лишь только помощью твоей внутренней экстрасенсорной настройке на видение тобою самим этой самой Истины вокруг нас – видеть Истину в закономерностях духовных взаимосвязях!!!

         - "Откуда ты это знаешь? Кто тебе об этом рассказал или научил?" Обычно такими вопросами недоверчивые Люди проверяют достоверность информации собеседника – оценивают, заслуживает ли она доверия или же нет, как небылица.

         - Э-э-э, простите, а какой смысл мне кого-то обманывать? Какая для меня в таком обмане может быть корысть? Ведь обман никогда не бывает бескорыстным.
         Откуда, откуда. Описать откуда приходят ответы и информация, бывает непросто. Проще сказать, что я это вижу – вижу Истину и знаю об этом. Вижу и слышу светлые мысли согласные с моей Душой – как будто они мои собственные. А это и есть Ясное Видение и Ясное Знание.

         Да, у Людей встречаются в чём-то и искренние заблуждения. Только ведь каждое заблуждение делается вполне очевидным при проверке его на соответствие Истине в коллективном кругу разумных Людей!

         Именно на таком ясном видении или по-другому ВЕДАНИИ основывалось в былинные времена ВЕДИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ наших мудрых и славных предков. То, что сегодня называют сохраняющимся на востоке ВЕДИЗМОМ и особым философско-религиозным учением, у наших предков было естественным образом жизни. Мы с вами именно так когда-то давно, до прихода христианства, здесь на Руси жили – зная обо всём этом из того, что видели и ВЕДАЛИ эту Истину! От того и звали нас в прошлом ВЕДРУССАМИ и СЛАВЯНАМИ, потому что мы поЧИТАЛИ Духовный План – читали и напрямую воспринимали Его нам наставления, разумно СЛАВЯ Его божественное духовное нам покровительство. Именно поэтому проявление такого вот личного интереса к Яснослышанию или Ясновидению, является, по сути, таким способом подсознательного пробуждения человеческих внутренних природных способностей – или по-другому их вспоминанием, как будто это было нам всегда ВЕДОМО!

         Ведь если кто-то этого не видит, то это не означает, что этого вовсе нет и не было никогда. Такая «слепота» означает лишь только то, что такой Человек живёт упрощённо и не в полной мере использует свой чудесный природный потенциал. Именно поэтому он порою и ошибается – не ведает (не видит), что творит. Не знает и даже порою знать не желает о том, что в действительности ему доступно. Такую внутреннюю блокировку со стороны не удастся снять, никаким внешним воздействием и какими-то просветительскими мерами, без пробуждения личного и сознательного стремления к этому самого Человека.

         К большому сожалению, в сегодняшней реальности ЗНАНИЯ доходят до Людей уже сильно искажёнными и потому заставляют их действовать недостаточно разумно. Чтобы не попадать в ловушку необходимости исправления последствий допущенных ошибок, по логике и в Идеалле, Люди должны учиться самостоятельно видеть Истину, как и её искажение. Именно это умение достигается через практику использования личного интеллекта в наших с тобой сегодняшних философских исследованиях и в общении.

         Это совершенно естественные процессы взаимо-действий – меня с тобой и тебя со мной. Я помогаю стимулировать работу твоего интеллекта, а ты стимулируешь работу моего. Ведь благодаря именно такой, Володя, сверх тонкой стимуляции тобою меня, появилась эта публикация очередного моего интеллектуального исследования взаимосвязей в сфере Знаний Духа Коллективного Разума.

         Да, да. Знаний именно такого высочайшего уровня. Ведь одновременно каждый из нас находится ещё и во взаимодействии с невидимым Духовным Планом, где занимаем в нём определённое место. А занимаемое нами место предполагает ожидание Духовным Планом определённых действий с нашей стороны…  Задумывался ли ты когда-нибудь о том – что же ожидает от нас Духовный План?

         В принципе эту публикацию можно считать тем, что ожидал от меня Духовный План – появление доступной Людям информации, служащей стимуляции пробуждения Сознания и Разума интеллекта Человека. Как думаешь – какое ты, Володя, занимаешь место в Духовном Плане?

         Непростой вопрос, требующий твоей истинной оценки. Ну а чего от тебя и от других Людей вообще ожидает Духовный План???

         Ну как минимум твоего пробуждения и вспоминания тобою того, что тебе было известно всегда! А ещё ожидание исполнения тобою главного в жизни – твоего Высшего Предназначения! Ведь без исполнения своего Высшего Предназначения считается, что жизнь растрачивается на пустые и неразумные дела. Точнее, из-за неведения, своё Предназначение Люди исполняют лишь частично и не полностью. Для меня это достаточно очевидно. Теперь и ты об этом знаешь. Даже если ещё не всё видишь, но ты это можешь исправить своим личным заинтересованным исследованием темы Высшего Предназначения. А с этим для тебя эта логика взаимосвязей с Духом Идеалла (Идеал-логия) также становится очевидной.

         Так вот, ответ на вопрос о своём месте и о своём предназначении в этой жизни, может быть простым и обычным. Однако же оценка, а с ней и твоё личное место, может ведь и изменяться. И это зависит полностью только от тебя. Без сомнений можно обо всём этом интересоваться. Но ничего не делая для изменения, оценка и твоё место не изменятся. Будешь действовать и прикладывать усилия в своём совершенствовании и для исполнения своего Предназначения, станет изменяться оценка и твоё место – начнут оправдываться и воплощаться ВЫСШИЕ ОЖИДАНИЯ. Таковы закономерности невидимых духовных взаимосвязей, на которые указывает Философия, которым ты, как и многие, прежде не уделял ДОЛЖНОГО ВНИМАНИЯ.

         Упрощённое мышление не требует ничего лишнего, кроме того, что необходимо чтобы просто жить. Хотя зачастую как раз упрощённое мышление и занимает нас «всякой всячиной», и отвлекает от главного для Людей и Человечества. Конечно, в такой «всякой всячине» можно находить для себя практическую и логичную выгоду – но всё же выгоду с одновременным отвлечением и забвением об исполнении самого главного. Этим достигается задача негативная, то есть противоположная Истинной задаче нашей жизни. Упрощению не требуется Высшая Философия, без которой, как думается кому-то, можно спокойно прожить.

         Ну а так ли всё просто?

         Да и неинтересно совсем так-то. Кто-то вон Духов видит и даже разговаривать с ними УМеет. Хранители дольменов вон много чего интересного рассказывают про Историю прошлых времён и про то, чем и как они жили. Оказывается, они постоянно пользовались и способностью к биополётам без машин, и телепортацией для перемещения не только по нашей планете, но и на множество других обитаемых земель в безграничном космическом пространстве, где живут наши братья вместе с множеством других живых и разумных существ. Многие Люди сегодня обсуждают пророчества знаменитых Пророков и ожидают каких-то знаменательных для всех нас событий и перемен…

         Так может ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ это лучше, чем жить упрощённо? Очевидно, это именно так и есть. При том, что каждый из нас волен жить по-своему и как ему хочется. Без сомнений Люди СВОБОДНЫ в своём выборе. Однако же не стоит забывать о человеческом стремлении к лучшему и совершенному, что и требует соответствия Духу Идеалла. А это уже предполагает необходимость соотношения своих личных действий в соответствии с Духовным Планом!!! Признание и действие с учётом этих взаимосвязей помогает соблюдению внутренней душевной Гармонии.

         Теперь ещё раз и более внимательно о тебе и твоём интересе. Каким может быть практическое и разумное использование потенциала твоих экстрасенсорных способностей, на фоне того, когда твоё тело являет собой такой большой сгусток накопленных проблем и болезней?

         В философском свете всё это ведь конечно же не случайно. И это самая сложная и актуальная для современных Людей философская тема – физического здоровья и душевной Гармонии. Люди зачастую просто заняты разными интересами, занимаясь своим здоровьем по остаточному принципу – когда будет на него время или когда уже припрёт у края. Тут даже не приходится говорить ни о какой душевной гармонии, когда встаёт необходимость неотложного спасения жизни. Такое вот у современных Людей само-отверженное отношение к делам и к погружению с головой в зарабатывание денег. Вот только в духовном свете такое увлечение достижения «богатства» всегда было чревато предательством негативному влиянию, в конечном итоге оборачивающимся угасанием душевного свечения, а вместе с ним и здоровья.

         В этом-то как раз и заключён важнейший принцип прямой зависимости здоровья от состояния Души и Гармонии в ней. И когда Люди лечат тело лишь технологическими медицинскими методами, не занимаясь Душой, то это, по сути, лишь только полумеры, дающие ненадолго отсрочку во временном улучшении здоровья. Люди легко соглашаются на такие технологические полумеры с верой в ИХ СИЛУ, только бы отступили страдания, а когда полегчает, вновь самоотверженно погружаются в привычные дела.

        Без должного философского отношения к себе, к своей Душе – к её качественному состоянию и чистоте – тело не сможет быть здоровым. Это следует признать и принять, как и то, что одним только Душевным очищением, здоровья тела тоже не поправить. Дух и физическое тело являют собой их комплексное единение. А значит и меры по исцелению тоже должны быть комплексными

         Страданиями Человек в действительности расплачивается за все свои прежние кармические ошибки. Карма, это есть совокупность неразумных ошибок и заблуждений, называемые ещё по-другому «порчей». Порчей можно считать фактическую испорченность изначальной ангельской душевной чистоты неразумными (глупыми) действиями, приводящими к снижению уровня душеного свечения. В духовном свете исцеление больного Человека связано с восстановлением уровня душевного света и возвращение к ангельской душевной чистоте. То есть по логике, для Людей должны стать обязательными определённые духовные методы и действия по восстановлению душевного свечения вместе с поддержанием физического здоровья!

         Сегодня же медиками оказывается, по сути, лишь только неотложная медицинская помощь страдающему телу больного Человека, поскольку они не священники и даже не целители, хоть и берутся на системной основе за решение именно такой задачи.
         Можно, конечно, и помолиться в храмах и под образами всем святым покровителям, как предлагает Христианская церковь… Да вот только чудеса исцеления на общем фоне являются всего лишь исключением из общего правила. А потому предлагаемые молитвы в общей массе можно считать не работающими. Поскольку даже в исцелённом таким чудесным образом Человеке, нет осознанной ясности – как и чем достигается состояние Гармонии и душевная чистота. Люди обычно продолжают совершать предписанные им молитвы и одновременно прежние ошибки в своей мирской жизни – без ясного видения своих заблуждений и оставаясь в неведении и не разумея, что же именно неправедного ими творится. Неужели дело лишь в недостаточной искренности во время молитвы и в недостаточной Вере, как утверждают священники??? Очевидно, это ещё одно заблуждение, внушаемое этими самыми недалёкими «священнослужителями».

         Гармония душевной чистоты — это весьма непростая философская проблема, у которой в Идеалле конечно же есть теоретическое решение. И как ты теперь сам понимаешь, разумный, заинтересованный и думающий Человек, практикующий экстрасенсорное использование своего природного потенциала, должен УМеть видеть это решение. Видеть не только то, чем именно осуществляется очищение Души, а в равной мере и то, чем происходит её кармическое отягчение.

         В современных условиях философ должен уметь находить относительный баланс равновесия без чрезмерного отягчения, поскольку сегодня Люди не хотят и не стремятся полностью отказаться от неразумного. Можно сказать, что именно этим неумением отказываться от неразумного, они наказывают сами себя - создают условия для осуществления их наказания. А учитывая, насколько сильными бывают привязанности к нашим привычкам, то на практике внесение изменений в свой привычный образ жизни могут быть пошаговыми. То есть поэтапное и постепенное использованием всё большего и большего количества различных элементов из того, что представляет целый комплекс здорового и гармоничного образа жизни.

         Как говаривал нам по этому поводу Хранитель Елизарий в Болгурах – даже им приходилось обращаться за помощью к целителям, когда прозеворонил и уже начало что-то болеть. Только у них соотношение было таковым, что помощь целителя требовалась % на 10, а остальное делал их Дух. А вот у нас наоборот – 90% лечит лекарь и лишь остающиеся 10%, поправишься ты или нет, зависит от силы нашего Духа.

         Теперь, как ты можешь видеть, больному и страдающему телу в равной мере требуется помощь настоящих целителей – тех, кто действительно видят внутренние повреждения и умеют их устранять. Однако без остающихся 10% сознательной интеллектуальной работы в достижении душевной Гармонии такая помощь будет оставаться лишь временной отсрочкой и временным восстановлением здоровья, а не исцелением. Так что для тебя, во всей палитре использования экстрасенсорики, наиболее актуальной и близкой, в безграничной Сфере Знаний, скорее всего является тема о методах восстановления духовной чистоты, внутренней Силы Духа и физического здоровья! Тебе это действительно интересно?

         А как показывает наше сегодняшнее исследование – кому ещё что-то не очевидно, то он может учиться это видеть! Имея вопрос в своём уме и постоянно нося его словно зонтик (вообще-то в качестве антенны), ты начинаешь буквально ото всюду получать на него ответы-подсказки. Они притягиваются к тебе твоим настроем на получение ответа на твой вопрос. Ну а для своей личной практики в этой области интеллектуальной экстрасенсорики, полезно всегда записывать такие ответы и приходящие в голову мысли. Зафиксированные таким образом мысли в личном дневнике или по-другому в личной Книге Знаний, с их регулярным перечитыванием, происходит их дополнение и «шлифовка», которые служат повышению уровней достижений в личном мастерстве.

         Собственно говоря, тему восстановления личного здоровья можно считать достаточно очевидным местом для каждодневной и постоянной практики использования своих экстрасенсорных интеллектуальных способностей. Местом большой личной заинтересованности именно в том, на что обычно нам не хватало времени. Самым близким местом и актуальной темой для разговора с Богом в своей Душе!
         Как? Об этом уже много раз рассказывалось и к этому можно вернуться в любой момент, если тебя это не просто интересует, а ты действительно желаешь применять это в своей практике.

         Зачем и ради чего? Вот здесь надо постараться создать для себя мотивацию постоянного действия. Поскольку в течении времени происходят разные изменения и в том числе с ослаблением Силы Духа и воли продолжать однажды начатое. В такие времена ориентиры РАДИ ЗДОРОВЬЯ и даже ради ВЫЖИВАНИЯ тоже бывают недостаточными стимуляторами… Ведь по причине отсутствия слышания в голове голоса, отвечающего на твои вопросы Бога, может наступать разочарование как в себе, так и в самом Боге. Предательство разочарованию это то ещё неслабое депрессивное испытание, пережить которое лучше всего помогает дружеское окружение и поддержка.

         Но можно ведь начинать это делать даже ради ИТЕРЕСНОЙ, ЯРКОЙ и РАЗУМНОЙ жизни. А добавляя к этому стремление к исполнению своего Высшего Предназначения вы автоматически становитесь верным сторонником эволюционного развития нашей Цивилизации – движетесь в правильном направлении общего эволюционного течения и перестаёте зависать на месте! Поскольку само такое зависание, в сравнении с стремительным вперёд течением, фактически оборачивается отставанием. Так что с проявлением своего личного интереса к новому, вы начинаете открывать для себя соответствующие Знания, а с ними и ту Истину, которая прежде казалась вам скрытой и неизвестной! Входите и сливаетесь с общим духовным потоком эволюционного перехода из Настоящего в чудесное и счастливое Будущее.

         Итог.

         В философском свете и в Духовном Плане у нас с тобой, Володя, могут быть разные оценки – у тебя одна, а у меня другая. Однако ДРУГ перед ДРУГОМ мы с тобой равны – считаю честью для себя дружить с тобой. Каждый из нас прожил свою интересную жизнь и накопил в своём багаже много полезного опыта и мудрости.

         Именно поэтому я приглашаю каждого из своих друзей в новый философский "Клуб Пророков", представляющий наиболее интересное место не только для общения умных Людей, но также и в качестве места интеллектуальных практик экстрасенсорного использования безграничного человеческого потенциала.
         Здесь, в доброжелательной обстановке, Человек всегда может получить дружескую поддержку и полезный совет. Клуб может стать местом повышения своего личного интеллектуального мастерства, ведущего к качественным личным изменениям.
         Как с годами вино становится лучше в его качестве, при соблюдении определённых условий, так же качественно может улучшаться кровь Людей, напрямую связанная с состоянием чистоты Души! В таком качестве "Клуб Пророков" может стать дополнительным внешним побудительным стимулятором, как специально сформированное МЕСТО ДУХОВНОЙ СИЛЫ, помогающее в выборе правильной цели, ради чего действительно стоит жить.

         "Клуб Пророков" может стать местом, помогающим делать нашу жизнь и интереснее и лучше. А ещё этот Клуб может служить специально предназначенным для этого местом исполнения нами нашего Высшего Предназначения!!! Да, да. Стать площадкой передачи знаний об этом, словно Эстафеты, в процессе принятия молодыми поколениями от старших нашего общего богатого Духовного Наследства! Говоря по-другому, сам Духовный План давно уже ожидает нас с вами в этом необычном, но весьма важном месте, чтобы процесс Эволюции нашей с вами Цивилизации стал АБСОЛЮТНО РАЗУМНЫМ и СОВЕРШЕННО СОЗНАТЕЛЬНЫМ, для действительно разумной жизни на ПЛАН-ете Земля!

         Неожиданное дополнение.

         Когда это исследование уже было готово к публикации произошла широко обсуждаемая трагедия с убийством украинскими неонацистами Дарьи Дугиной. Многое после этого было сказано, что послужило более близкому знакомству и пониманию как самой Дарьи, так и её отца, Александра Гельевича, совершенно неслучайно оцениваемых как носителей Философии Русского Мира. Ведь такая оценка их, в качестве современных носителей философии, несёт в себе определённый авторитет и уважение к тому, что они говорят. Поскольку Философия использует закономерности незримых духовных взаимосвязей во всех сферах нашей жизни – в политической, в культурной, в экономической и главное в сфере человеческих взаимоотношений. Ведь именно философией доказывается ВЕРНОСТЬ Духу Коллективного Разума в качестве верности Духу Идеалла. Ведь именно через эту взаимосвязь Философия ведёт к Идеаллогии. Их публичное отстаивание не просто личных убеждений, а именно абсолютно ясной для них истинной духовной природы Людей и Человечества, служили и будут продолжать служить утверждению и защите Человеческой Цивилизации и нашего Русского Мира от поражения, через предательство Людей негативным извращениям и извращённой идеологии.

         И хоть Дарья погибла и её нет больше с нами, но это не означает что ополчившиеся на наш Русский Мир нелюди нас побеждают. Не в первый раз западным миром предпринимаются попытки одержать победу над нами, через наше физическое уничтожение. Только этого не будет именно потому, что Русский Мир крепок благодаря своей верности и единству с Русским Духом Коллективного Разума – потому что под Его покровительством мы непобедимы!!! Потому что каждый русский в своей Душе и по Духу и философ, и защитник, а если нужно, то и воин.

         Однако в реальности среди нас находятся и такие, кто принципиально отказываются сегодня признавать и поддерживать действия наших вооружённых сил на Украине. Считают ошибочным политическое волевое решение главы нашего государства о начале специальной операции по разоружению неонацисткой террористической украинской власти, приведшей, по их мнению, к ещё большей трагедии. Они есть среди нас этакие принципиальные оппозиционеры, кто солидарны не с нами, а фактически с теми самыми террористами. Ведь оппозиция это и есть противопоставление и противодействие коллективному народному объединению в форме нашего Русского Государства.

         Вот только как-то иначе с террористами и с теми, кто их сегодня поддерживает, через мирные переговоры, справиться не получается. Это уже проверялось в течении восьми лет непрекращающегося террора на Украине против мирных граждан Донбаса – переговоров не приводящих к вразумлению террористов, захвативших власть на Украине. Ведь террористы, это, по сути, нелюди – прошедшие трансформацию из ангельского по природе своего рождения состояния, в чудовища – для которых жизнь мирных Людей вообще утратила хоть какую-то ценность. Именно поэтому террористы, в лице украинских неонацистов, подлежат неизбежному уничтожению, когда они не желают складывать оружие и не желают сдаваться.

         Это те сегодняшние условия – наличие смертоносного оружия у террористов и наличие мирного гражданского населения, дополняемое покровительством и помощь террористам их западных хозяев – в которых проводится наша специальная военная операция. Это условия, в которых террористы осуществляют сегодня своё чёрное дело – именно террористическими методами в борьбе с русскими и со всем нашим Русским Миром. В таких условиях мы вынуждены спасать и выводить гражданское население из-под удара террористов и уничтожать оружие, которым убивают мирное население и разрушаются города и селения. Это достаточно очевидная и разумная логика действий нашего Правительства, а вместе с ним и нашего объединённого Русского Коллективного Разума.

         А что потом? Что делать с теми убеждёнными нелюдями, которые останутся живы и не погибнут? А что делать с теми, кто в своих заблуждениях поддерживал этих террористов и нелюдей, и кто ничуть не сомневается в своей извращённой «правоте»?

         В философском свете несогласие и противопоставление таких несогласных Людей с коллективными усилиями Русского Мира в нашей борьбе за его сохранение, является показателем, что предательство и поражение негативным извращённым влиянием, стало результатом воздействия через масс-медиа средства на сознание Людей. Так что проблема несогласия с коллективным цивилизованным большинством отдельных представителей нашего общества, это весьма важная философская задача, быстрое и правильное решение которой способствует сохранению нашей Русской Цивилизации и успешному противодействию негативному влиянию. Это архиважная в действительности задача в стратегии Победы Духа Идеалла над любыми попытками его извращений.

         По моему личному опыту увлечения Философией и погружения в философские исследования для решения актуальных современных задач, я ощущаю в Дарье Дугиной родственную Душу. Именно такое чувство единого родства, как и с её благородным отцом Александром Гельевичем, так и с миллионами россиян, ощущающих своё единство с нашим Русским Духом Коллективного Разума, оно наполняет Душу Верой, что никаким террористам нас не запугать и не покорить.

         К сожалению, при всём моём уважении ко всему, что Дугиными делалось, я не увидел, что ими найдено решение этой важной философской задачи – Победить предательство порочным извращениям, выражаемое в несогласии с Духом Идеалла. Ведь в нём находится ещё и способ сохранения Коллективного Единства нашего Русского Мира. Не важно почему они не увидели это решение, вероятно считая, что эта задача должна решаться грамотным духовным и светским патриотическим воспитанием – ЧЕСТНОЙ ПОБЕДОЙ в ОТКРЫТЫХ ДИСКУССИЯХ с ОППОНЕНТАМИ. Поскольку именно просветительству Сознания и Победе Разума в Душах Людей они посвящали свою жизнь и направляли все свои усилия.

         Важнее то, что теоретическое решение этой важной философской задачи в принципе существует. Что оно уже давно частично имеет воплощение в государственной цивилизованной системе – не полное и не доведённое до требуемого качества. Что необходимо всего лишь внесение определённых изменений для полной Победы над процветающими пороками. Это уже начало озвучивается в публикациях – и в «Ожидании победоносного стратега http://proza.ru/2021/04/01/299», и в «Оценке реальности для Победы Разума над безумием http://proza.ru/2022/06/06/321», и в «Расплате своими потом и кровью http://proza.ru/2022/07/14/252», и в «Грани действительности и нереального http://proza.ru/2022/08/08/263».

         Однако, не зависимо от того, кем из современных философов оно ни начинает озвучиваться, далее должен следовать этап коллективного признания РАЗУМНЫМ предлагаемого системного коллективного решения, с последующим переходом к практическому воплощению этого цивилизованного и, в теории, идеального решения этой проблемы. А это как раз то место, где Дугиными велось обсуждение актуальных тем в кругу здравомыслящих многочисленных экспертов по современной ситуации.

         Мы, все вместе, сегодня можем не просто скорбеть о безвременной трагической гибели своей достойной всеобщего уважения сестры. Мы можем и должны довести до логического завершения и полной Победы в том деле, которому Даша посветила свою жизнь и отдала её вместе с множеством других ещё не названных героев и наших братьев, освобождающих сегодня Украину и ближайшие рубежи нашей родной земли от нацистского террора. Вместе с теми, кто каждый день продолжают отдавать свои жизни делу полной Победы Духа Идеалла над всеми проявлениями порочных извращений, активно навязываемых сегодня западными политологами и пропагандистами западного образа жизни.

         Нами неприемлем этот западный порочный образ жизни не потому, что он нам просто противен. А ещё и потому что нашему РАЗУМУ ОЧЕВИДНО, что он является воплощением порочных и пагубных извращений, ведущих Людей в гибельную пропасть. Нам очевидно, что западная модель не соответствует Духу Идеалла и этим противна самому Богу в лице Духа Коллективного Разума.

         И на этом фоне обострившейся борьбы сил защитников света с сторонниками полярно противоположных целей - с поражённым сознанием, словно у зомби, делающим их апологетами тьмы. Мы, находясь фактически в глубоком мирном тылу, можем не просто придавать нашим воинам уверенность в прочности этого тыла своей поддержкой и помощью – уверенность в нерушимости Русского Мира и нашей Родины.
         В интеллектуальном плане мы и в тылу можем и должны служить нашей полной Победе в борьбе с негативным влиянием, равно как и на фронте. И в таком свете предложение об организации встреч в новом философском "Клубе Пророков" находит дополнительное подтверждение в его ИДЕАЛ-ЛОГИЧЕСКОЙ необходимости Людям. Ведь этот клуб является очевидной и важной частью той картины, какой всё-таки должна быть наша жизнь в ИДЕАЛЛЕ. А потому, с началом его работы начинает происходить и воплощение в нашей жизни того самого идеального и счастливого Будущего, наступления которого желает каждый здравомыслящий Человек!

         О да-а-а. Жизнь действительно может становиться интересной вместе с ясным видением закономерностей невидимых духовных взаимосвязей. Вместе с ясным пониманием того, что требуется делать для Победы Разума над безумием. Вместе с осознанием своей сопричастности с общим Духом Русского Коллективного Разума и с пониманием важности внесения своего посильного вклада в общее дело Победы нашей Цивилизации на эволюционном пути в счастливое Будущее нашей чудесной Планеты!