Хочу быть белым-белым... 1 часть

Елена Бреева
                -1-
Было раннее серое промозглое утро. Маленький волчонок сидел за крошечным столом и писал:
"Хочу быть..."
— Кем же ты хочешь быть, братик? — нетерпеливо и тепло, с улыбкой допытывалась сестрёнка.
— Ой!— от неожиданности малыш выронил ручку из лапок, та укатилась под стол в тёмный уголок, — Рыжий хвостик, ты чего? Я... так... Я... это... Просто мечту моделирую, — замешкался и застеснялся волчонок, — понимаешь?..
— О, да... — с улыбкой и озорством ответила Рыжий хвостик, — Всё мечтаешь, мечтаешь, Белёк...
— Детки, пора завтракать, — раздалось с кухни. Мама звала всех к столу...

Нужно отметить, семья у них была очень интересная. Каждый в семье имел свою необычную особенность. Например, сестрёнка Рыжий хвостик была вся серая, а хвостик у неё был рыженький. Вот так окрас! Волчица и с рыжим хвостом! Мама отличалась полосатыми ушками и белыми лапками. То есть она была почти полностью серой, кроме лапок, а ушки серыми в чёрную полосочку. Папа, папа... У него были глаза разного цвета. Один серый, другой голубовато-зелёный и само собой необычный по цвету рыжий весёлый животик. Сам же папа был почти весь серый. Ну, и, конечно же наш малыш — ему посчастливилось родиться с белой мордочкой и белыми ушками, однако, всё его тельце было светло-серым, почти серебристым.
А какие у него были глазки — насыщенно голубого цвета. Природа будто думала создать его белым, но решила в итоге позабавиться...

— Проснулись, мои хорошие,— принялась обнимать деток мать. Такая тёплая, бесконечно дорогая и самая лучшая на свете мамочка. На столе приветливо разлеглись по тарелочкам оладьи из крольчатинки. В кружках царил безумно ароматный малиновый компот.
— Ааааааа... Как же вкусно пахнет, мамочка, — с восторгом произнесла Рыжий хвостик и ринулась к столу. Белёк раскрыл от восхищения широко глаза, немедленно
улыбнулся, слегка высунул язык, и тихонько приблизился к столу.

Папа уже доедал потрясающе нежные оладушки и причмокивая волшебным напитком сказал: " После завтрака всех ждёт сюрприз! Поверьте, вам он понравится, — и с наслаждением принялся доедать свою порцию.