Почему я не русский...

Шакир А-Мил
  Фотоколлаж из плакатов автора.

                Предисловие.
Данная статья была написана в первой половине 2020 года и полностью озвучена на видео и опубликована в том же году на моём канале в ЮТУБ.
  Думаю, читатель сам сможет оценить некоторые мнения автора, которые, к сожалению, сбылись в настоящее время.
                ПОЧЕМУ Я НЕ РУССКИЙ…
   Вопрос «почему», который предшествует нашей теме, отнюдь не нов. Человечество не раз обращалось с этим вопросом, чтобы выяснить для себя ответы на волнующие его проблемы.
   Нашему сообществу, я имею в виду бывших граждан Советского Союза, более всего известны 2 публикации с этим вопросом британского ученого и философа Бертрана Рассела, которые назывались: «Почему я не христианин» и «Почему я не коммунист».
Значительно позже, другой философ, на этот раз советский, Михаил Лифшиц, который называл себя «ископаемым материалистом», в чем собственно он и преуспел, опубликовал статью «Почему я не модернист», которой подставил подножку многим известным художникам модернистам левых взглядов, претендующих на творческий олимп.
   Наша тема: «Почему не русский» возникла сразу из-за нескольких причин:
Во-первых, с возрастающим явлением русского национализма, а проще говоря - нацизма.
Во-вторых, как следствие первого пункта, развал и падение в русском обществе культуры, образования, исторических ценностей, отсутствие идеологического центризма, в чём собственно говоря, нацизм и не нуждается.
   Ярким примером, например, этому является внешние политические проявления России в 2014 г. к событиям на Украине, которая, поистине до сих пор сносит золотые яйца для российской пропаганды отвлекая тем самым россиян от насущных проблем в самой России.
  Казалось бы, уж хватит, на Украине другой президент и он уже решает проблемы своих предшественников, так нет.
  Путиноиды, прекрасно понимают, что если украинцы заживут при новом президенте хотя бы чуть лучше, чем россияне, то это будет мощный удар по престижу «богоизбранного» царя России Владимира Много Раз, что просидел на своем уже больше чем Леонид Ильич Брежнев, при котором благосостояние советских граждан настолько возрастало, насколько пропорционально оно упало у россиян при путине.
   Ну разумеется, какое может быть сравнение между президентом из КГБ и комедиантом!? Между прочим, господин Зелинский обыкновенный продукт так называемой западной демократии. Он ничем не хуже президента США Картера, баптиста и торговца земляными орехами или даже Рейгана, второсортного артиста (заметьте, к таким мы не можем отнести Зеленского). Ведь вся суть так называемой западной демократии, не в том, кто президент, а кто дергает эту куклу-марионетку за ниточки. Монополисты и олигархи страны, главное со всеми с ними вовремя поделиться. Как известно монополизировать такую власть в руках одного семейства олигархов в США закончилась весьма плачевно, я имею в виду клан Кеннеди. С тех пор, уже никто и не пытается сделать это в одиночку. И кто бы не правил и не пытался это сделать нашими странами: партийные бонзы, представители бизнеса, артисты, попы, шлюхи (а в странах СНГ были и такие варианты) над ними всегда есть кукловоды.
  С тех пор как развалился Советский Союз, как в мире мгновенно образовался новый союз по переделу мирового сообщества, а вернее ее богатств и сфер влияния. И, пожалуй, никто так верно его не охарактеризовал, как бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, обвинив сионизм, лидера мирового монополизма: в войнах, разжигание межнациональной розни, грабеже национальных природных богатств, бедности, голоде, падение нравов, образования и воспитания будущего поколения во всем мире.
  Именно под пятой этого чудовища находится Россия.
Кто же правит сегодня в России? Конечно же путин скажите вы.
Как бы не так. Прежде сего, обратите внимание на тот факт, что со времени правления его прошло уже два десятка лет, сменилось множество президентов и премьеров во всем мире, но никто из этих бывших сильных мира сего не поминает ни добрым, ни худым словом президента России. На его имени лежит табу, которым мировой капитализм прикрывает свою хищную деятельность.
   Путин и Россия намеренно объявлены врагами Запада для того, чтобы прикрыть этим беспомощность правительства страны в решение социальных проблем страны и вседозволенность запада в возвращение системы колонизации в мире утраченные в 50- 60-70 годы под влиянием Советского Союза.
   Как же кратко охарактеризовать Путина.
Здесь мы можем вспомнить, как однажды нам кратко охарактеризовали личность Сталина. Да, сказали нам, был культ личности, но была и Личность. В лице Путина мы можем сказать, что сегодня в России нет ни культа личности, как и самой личности. Путин, жалкий политический пигмей, ничего не решающий, ни на что не способный. И именно поэтому он успешно развил в стране и насаждает только одну идеологию – антисоветизм. И это вам россиянам не стыдно слушать, как человек разваливший всю советскую промышленность и отдавший на откуп западным монополиям природные богатства страны, утверждает, что в СССР производили только «калоши». А вот мне интересно узнать, производят ли сейчас в России? Или африканцы нашли производителей в других странах?
 Все мы помним, какой скандал Путин однажды устроил по поводу мясной промышленности, которой, по его мнению, в Союзе не было.
  Я как-то недавно случайно недавно приобрел 2-х томник книги Герои социалистического труда Казахской ССР и сделал для себя удивительное открытие. Там на каждого героя строителя, ученого, шахтера, учителя, милиционера, врача, шофера и так далее приходится по два чабана или фермера скотовода. Шефство над овцеводством в Казахстане было взято на себя комсомолом республики, когда Леонид Ильич дал личное указание Кунаеву догнать и перегнать, кажется Австралию и Новую Зеландию по поголовью овец. И когда это задание было успешно выполнено, на съезде молодых овцеводов Кунаев лично прочитал приветственное письмо Брежнева с благодарностью за выполненное задание.
   Так для чего же в СССР так разводили овец и крупнорогатый скот, ну верно, типа покататься.
   Вы конечно знаете, что при господине Путине количество крупнорогатого скота в России сократилось в сравнение со времен СССР в четыре и более раза. И поэтому ему было, о чем поскандалить.
   Но самое мерзкое заявление господин путин сделал одному из гебелльсов своей пропаганды, когда он заявил, что дескать он в тандеме с со своим дружбаном медведевым сделали больше блага для России чем послевоенное правительство Советского Союза. Такое заявление мог сделать крайне безответственный человек, потерявший элементарную совесть (впрочем, для того чтобы ее потерять, нужно как минимум ее иметь). Пройдут года, и возможно в России появятся новые правители, которые поднимут с колен современную Россию.  Но даже они никогда не смогут заявить такие вещи, поскольку послевоенное правительство СССР поднимало страну буквально из руин, в которое господин путин и его соратники вновь ввергают свою страну.
   Особенно смехотворно сегодня выглядят заявления о безопасности страны, которую якобы обеспечивают все возможные средства современного вооружения. Путин на сегодняшний день, единственный в мире правитель, который угрожает им мировому сообществу. Но припертый фактами собственной лжи обещает собственному народу в случае войны только….рай.
   Сегодня, путиноиды громогласно заявляют, что якобы они никогда не позволят пересмотреть итоги Второй мировой войны и принизить значение и роль советского народа, который понес значительные человеческие потери и внес наибольший вклад в деле победы над германским фашизмом. Однако, давайте вспомним, не эта ли свора бешенных собак путинских пропагандистов, ежегодно и ежечасно старательно вымарывала роль партии, комсомола, советского строя и массового патриотизма советского народа в дело великой Победы. И все это делалось для того, что эта Победа была свершилась якобы именно вопреки всем этим факторам. Что и позволила западной пропаганде, которая и без того скрывает от своего подрастающего поколения роль и значение Советского Союза в победе над фашизмом, утверждать, что сталинизм и гитлеризм и есть виновники Второй мировой войны. Последним гвоздем в это дело стало прикрытие фанерой в знаменательный день Победы мавзолея основателя СССР В.И. Ленина к подножию, которого народ-победитель и бросил знамена поверженного врага, понимая, что именно благодаря первому вождю и руководителю страны был заложен фундамент этой Победы.
   И терпение к такому факту ВАНДАЛИЗМА в этот святой день, для всех народов бывшего СССР я считаю несмываемым позором российского народа и в первую очередь русского народа, за бесспорный основной вклад в Победу которого и поднял тогда в далеком 1945 году тост Верховный Главнокомандующий И. В. Сталин, имя которого и вовсе не упоминается в этот праздник.
   Вспомните, к примеру, последний визит господина Путина в Израиль, посвященный очередному мероприятию по поводу Холокоста, на котором израильтяне искренне выразили свою огромную благодарность бывшему советскому народу в деле спасения миллионов евреев от истребления фашистами. Но господину российскому президенту не было никого дела до этого, ведь он верный слуга своих хозяев сионистов и он заявил, что мировое сообщество не знает большего примера геноцида над народами как Холокост и блокада Ленинграда. К чему такое сравнение, да к тому, что в блокаду Ленинграда погибло в 2 раза меньше людей, чем во время Холокоста. Вот ведь кто истинные страдальцы от деяний немецкого фашизма, а не 26 миллионов советских граждан, основная часть которых мирные граждане и военнопленные, которых уничтожили, как утверждают некоторые дерьмократы до сих пор, не потому, что это был геноцид, а якобы из-за того, что СССР не подписал некоторые мировые документы касающиеся прав военнопленных и мирного населения во время войны. И при этом они не поясняют, что эти права касались для фашистов лишь для тех стран, которые сдались им с потрохами за неделю или пару месяцев боев с оккупантами, а не для тех, кто к примеру, защищал знаменитый дом Павлова дольше, чем французы и поляки свою страну.
  И после такого предательства подвига своих дедов и отцов, всего советского народа, я не хотел бы считать себя русским.
   Ну и чтобы как-то закончить с личностью господина путина, хотелось бы отметить, что вся странность этой фигуры, конечно же выражается в ловком околпачивание народа с помощью средств массовой информации. Первым показателем, его интеллектуальности и умственных возможностей, конечно же является отказ от публичных дебатов с другими кандидатами в президенты. Что там говорить, конечно, ему легче участвовать в мероприятиях и в интервью, заранее подготовленных или проплаченных. Все уже давно обратили внимание на то, что даже элементарнейшие вещи, перед своим кабинетом министров или же совета безопасности, читает по бумажке, старательно морща лоб и стараясь не ошибиться, напоминая при этом первоклассника.
   И здесь как-то само собой выяснилось, что полетать с птичками, опустится на дно моря, полетать на самолете, посидеть за рулем на специально подготовленной машине проще простого, чем стоять за штурвалом страны.
   Конечно же, можно было бы обойтись без просмотра личной жизни г-на путина, особенно его развода, с так называемой «первой леди страны». Это как-то не по-нашему копаться в чужом белье. Но ты ведь первый человек страны и как ты, сам утверждаешь, у нас были и будут папы и мамы, а значит и семья, так веди себя соответствующим образом. Так нет же.
   Здесь нужно отметить, что наши народы, не особенно то чествовали «первых леди» и даже если она, к примеру, являлась супругой Ленина, то для того, чтобы заслужить доверие народа, ей пришлось много поработать на благо Родины, пока Ульянов Владимир, по утверждению наших современных либерастов развлекался с Инессой Арманд. Но Надежда Константиновна прощала своего Володю, понимая, что левизна члена партии в делах на благо, не самое страшное явление. Понятно дело, в и нашем случае с разводом господина путина речь шла об измене и очень бы хотелось, надеяться не о государственной. Кто подложил под г-на президента эту девку, история пока молчит, остается только надеется, что эта дама просто не знала, что ее Вовочка был женатым мужчиной, и не стоило после этой единственной случайной встречи ставить лайки под фото Владимировича в контакте.
   Пол России буквально рыдала от умиления, когда Владимир Владимирович заявил, что он никогда не женится пока «не устроит» судьбу своей бывшей суженной, но как-то уж на Руси давно повелось, что человеку, который не способен управлять своей семьей, вряд ли можно доверять управлять делами государственными…
   И как-то не по-русски это, не по-русски.
Однако все в мире оказывается, меняется, и в этом изменяющимся мире как-то не хочется быть русским…
                2.
    Если говорить о внешней и внутренней политики России, то выясняется, что говорит о внешней политики практически ни о чем.
   С развалом Союза, мы предали все бывшие союзные страны Варшавского народа и те народы, что стремились избавиться от грабительской политики капитализма.
    Вспомним, как в свое время, с помощью Советского Союза и просто факта его существования развалилась колониальная система в странах Африки и Азии.
    Мы, предали всех. Мы- предатели. И сегодня пожинаем плоды этого предательства. Но поскольку, так называемой правопреемницей Союза является России, то посмотрим, может быть хотя бы у России все в порядке в отношениях с другими странами мира.
   Однако, все с точностью наоборот. Пока Россия расшаркивалась перед Западом, восхваляя себя за это предательство, и получила положенные награды, Запад ласкал эту блудницу ровно до тех пор, пока Россия разваливала свою собственную промышленность, оборону и пристраивала свои природные богатства под контроль западных монополистов или изменников-олигархов. Но всему свое время, как сказал некогда библейский мудрец. Аппетиты предателей росли, а Запад прикармливает предателей ровно настолько, сколько ей выгодно. И вот настал момент, когда Россия обессилила и обнищала, что стало возможным объявить ее и вполне устраивающего Запад ее президента, под чье попечение она оставила страну своими врагами и ввести санкции, поддержанные даже теми странами, которым Россия, собственно говоря, никогда и ничего плохого не сделала за всю историю двусторонних отношений.
   И сегодня Россия, и ее президент стали персонами нон-грата во всем мире. Все эти сказки о величие, значимости России и том, что с ней кто-то якобы считается, это просто байки для слабоумных. Россию, сегодня признает только племя Мбма-Мбма, которая все еще надеется, что получит от нее партию калош, которую Союз недопоставил ей в связи со своим развалом.
   На этом фоне выглядит просто безумными попытки наладить отношения с извечными врагами России и Советского Союза – Японией и Турцией, которые не вступили в свое время во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии только лишь потому что наш, советский народ сумел совершить героический и великий перелом в войне под Сталинградом.
  Совершенно объяснимыми являются факты предательской политики России по отношению к событиям в Ираке и Ливии.
    Наивно полагать, что лидеры этих стран не пытались найти поддержку в лице России, но цена за спасение и условия, которые предложила им олигархия России заставила отказаться от такого покровительства.
   Ведь лицо российского капитализма совершенно бесчеловечное и если весь мировой капитализм стремится жить на эксплуатации чужих народов, то российский капитал прежде всего гнобит свой народ, как бы наверстывая свое первенство за все десятилетия, когда социалистическая Россия прожила без нее.
 И поэтому лидеры Ирака и Ливии Саддам Хуссейн и Муаммар Каддафи предпочли погибнуть, но не пошли на уступки российским олигархам.
   И только так называемый лидер Сирии Башар Асад, спасая свою задницу, согласился на условия путиновских воротил.
   Когда-то дерьмократы, обливали наш Союз грязью, за то, что мы ввели свои войска в Афганистан, сегодня же они трусливо отмалчиваются и даже не пытаются объяснить, за что же гибнут российские парни в этой самой Сирии…
   Не лучше обстоят дела и со странами так называемого ближнего зарубежья. С каждым годом они все верней становятся странами, скажем так, «дальнего зарубежья» совершенно не оглядываясь на политику России.
   Сегодня российские политиканы и националисты пытаются обвинить многие бывшие республики СССР в предательстве и измене своему некогда «старшему» брату. Но давайте вспомним, кто кого предал. Не эти ли три братских славянских народа, с чьих молчаливого согласия, три их руководителя в пьяном угаре развалили Союз. И что в результате? Где их хваленное братство? С одними из них Россия находится в состояние войны, с другими в состояние такого «союзного» государства, что еще пару президентских путина сроков и как бы России не пришлось просить присоединить себя к ней.
    Сегодня российские националисты утверждают, что дескать мы взяли все долги Союза на себя, а вас оставили с нулевой задолженностью. С дыркой в бублике оставила Россия бывшие республики Союза! С развалом Союза в них были разорваны все экономические связи, как между бывшими республиками, так и за рубежом. Бывшие республики Союза оказались в положение девок на панели, которых ни один десяток лет почти задарма попользовали западные монополии, прежде чем они встали на ноги и у них появилась возможность вести свою собственную экономическую политику.
   И если уж говорить о долгах бывшего Союза, то почему бы и не вспомнить о том, кто был должен Советскому Союзу.
Не эти ли долги простил недавно господин путин странам Африки и пр. А чего бы не простить, если они тебя не во что не ставят. А вы что думали, господа россияне, африканцы устроят по этому поводу карнавалы и поставят вашему президенту памятник, как они установили в Эфиопии памятник Пушкину и написали на нем «Наш поэт»?!
   Большой заслугой путиновской власти считается так называемое присоединение Крыма к России. Однако никого отношения к этому факту ни путин, ни спецслужбы и пр. и пр. никого отношения не имеют. Не случайно путин сам как-то обронил: «Будто ни мы это и сделали». Да, это сделали совсем другие люди, другие спецслужбы, другой страны, которые давно уже зарятся на это блаженный кусок земли. Этого они хотели в 20 и 40-х годах прошлого столетия, но Ленин, а затем и его верный соратник Сталин, выделили им совсем другой уголок для проживания в нашей великой стране. А в конце сороковых годов первыми признали созданное ими государства на территории Палестины. И я уверен, патронаж Крыма этой известной страной, перенаселением туда своего народа в будущем непременно приведет отделению Крыма от России. Впрочем, он уже Крымом называться не будет…
   А у кого есть по этому поводу сомнения, ответьте мне на вопрос: а почему Россия не присоединит к себе так называемые республики ЛНР и ДНР, ведь там народ, не референдумами голосует за это, а оружием и фактически гражданской войной, то есть собственными жизнями. И поэтому не случайно политику путиноидов в отношение этих республик, многие также считают предательской.
   Мы не собираемся здесь каким-то образом останавливаться на том, как разграбляются природные богатства и достояния народов России, ведь не все же в ней принадлежит только русским.
   Нужно просто констатировать тот факт, что с развалом Союза мы являемся просто номинальными гражданами своих стран, а все что есть в них, отныне принадлежит маркизам Карабасам.
   Но нужно признать, в России есть только две республики, которые живут в относительном благополучии. Это Татарстан, который воспользовавшись, мягко выражаясь добродушием Ельцина   в 1994 году подписал между правительствами РФ и Татарстана Договор «О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий…», что до сих пор является камешком в ботинке России. Другой такой республикой является Чеченская, лидер которой Рамзан Кадыров, на вопросы о том, кто дает ему деньги на возрождение республики, остроумно отмечает, что все это «от Аллаха». При этом он скромно умалчивает, что фамилия этого Аллаха – путин, который вместе со своим предшественником ельциным бомбили мирное население Ичкерии и «мочили их в сортире». А ныне откупают свои грехи, таким образом, за что благодарное население Чечни пока что почти стопроцентно голосует за путина и путиноидов.
    Совсем недавно Рамзан Ахматович напомнил всем россиянам что: "Семьдесят шесть лет назад по приказу проклятого Иосифа Сталина чеченский и ингушский народы подверглись жестоким и бесчеловечным репрессиям… Абсолютно никаких причин для политической репрессии народа не было и не найдено за прошедшие годы".
   Сказать честно, у нас просто нет никакого желания дискуссировать на эту тему, потому что в конечном итоге это действительно большая трагедия чеченского народа, только вот нам непонятно одно, что этот «проклятый» Сталин в действительности не стал разбираться кто и в чем виноват, что несомненно привело бы к репрессиям, а взял и просто выселил их в Казахстан. И это тогда, когда каждый вагон был на счету, и шла война. Но ведь он не бомбил их, не отдал приказа стрелять в народ.
   В двух российско-чеченских войнах в истории современной России погибло значительно больше людей, как с одной так и с другой стороны, и это было не 70 лет назад а почти вчера… И ….тишина.
   Вот построили огромный Ельцин-центр, да Рамзан Ахматович первым должен был протестовать против такой памяти убийце своего народа, и я уверен, многие в этом смысле поддержали бы его.
   Но до сих пор школьникам и студентам говорят только о депортации чеченцев Сталиным, при чем,  даже не упоминая причин, которых якобы не было.
   Стоит только призадуматься над тем, почему лидеров Республики Ичкерия Джохара Дудаева или Аслана Масхадова не взяли в плен живыми. Неужели это хваленным спецслужбам было трудно сделать. Не думаем. У этих спецслужб, как раз-таки была другая цель – убить их, чтобы не дай бог на суде, они из обвиняемых не превратились в обвинителей, как это получилось в свое время с Георгием Димитровым в фашистской Германии или Президентом Югославии Слобода;ном Мило;шевичем на гааагском судилище в более современной истории.
   Мне как-то довелось беседовать с одним известным чеченцем, и он спросил меня, знаю ли я, что по первоначальному плану ельцина и его клики, жертвой такого кровопролития должен был стать Татарстан.
«Да, знаю, - ответил я.
 – Как вы думаете, что бы было если это произошло?»-  спросил он.
«Мне кажется, - ответил я. – Мы бы воевали до сих пор»…
Была ли перспектива этому мнению, не знаю.
Но только одна такая возможная невозможность, объясняет мне, почему я не русский…
Однако хватит об этом. Все мы мужчины кухонные политики, правда, с нас и спрос больше.
   Сегодня в России идет шумиха по поводу так называемых конституционных изменений. Цирк, одним словом. Многие считают, что основная их цель – увековечение власти путина. Нет, это неправда. Главная цель этой шумихи уже выполнена. Увести из-под удара Медведева и весь его клан, весьма определенной принадлежности, о которой говорил Президент Ирана Махму;д Ахмадинежа;д. Ведь это именно они выполнили основную задачу мирового сионизма развалить и поработить страну. А что касается путина, то у него уже есть весьма конституционная причина остаться у власти, и эта причина - военный конфликт или просто война, когда все конституционные нормы уже не имеют смысла. Не случайно этот ваш правитель так и крутится у горячек точек планеты. Война -хорошее средство для обогащения уже богатых, и проявить свой патриотизм для бедных. И тогда, как сказал, один известный литературный герой: живые позавидуют мертвым.
Но русским не стоит переживать. Ведь, по мнению их президента, все они попадут в рай и как вы знаете рай на небе, обычно обещают те, кто ничего путного на земле обещать и сделать не может.
   Так что, пожалуй, можно порадоваться, что мы не русские…
                3.
Перейдем от власти исполнительной к власти законодательной, то есть к Государственной Думе, что руководит небезызвестный господин Володин, тот самый, что терпеть не может, когда российский народ называют быдлом. Однако посмотрим, насколько и кем сам российский народ, представлен в этой самой Думе.
   Но для этого не лишне будет обратиться к истории этой ветви власти.
Как известна первая Дума был созвана в апреле 1906 года и просуществовала всего 72 дня и была распущена царем, так, что некоторые депутаты даже не успели доехать до места назначения.
Социальный состав 497 депутатов (из них 279 русской национальности) этой Думы весьма показателен: большую часть из них представляли землевладельцы, что было не удивительно, так как основным вопросом, который было необходимо решить,  был вопрос земельный.  Депутатами были также не только фабриканты, чиновники и представители дворянства, но и фабричные рабочие, сельские учителя и даже 9 лиц неизвестных занятий. 42% процента депутатов этого созыва имели высшее образование, несколько больше % имели низшее и домашнее образование, а двое депутатов и вовсе были безграмотными.
   Значительный изменения этот состав претерпел во 2-ой и 3 –й Думы, там присутствовали минимальное количество депутатов от 1-ой (около 6%).
   Так в 3-й Думе осталось всего 79 крестьян вместо 169 во 2-ой, лишь 16 рабочих вместо 32 и в то же время возросло число священнослужителей от 20 до 49 депутатов и так далее. В 3-й Думе одних только потомственных дворян было 220 представителей!
  И все-таки запомните, рабочие и крестьяне были представлены в царской думе во всех 4-х ее созывах
   Вот такая вот прогрессия. Мы уже не будем разбирать, кто и кого представлял в 4-ой Думе, там таких потомственных дворян уже было выше крыши, и они развели там такую демократию, что немало способствовали и февральской и октябрьской революции в России, что привело к известным изменениям мировой истории человечества.
   Не будем также подробно останавливаться на деятельности этого законодательного органа после революции, преобразившегося и прошедшего путь от органа Советов солдатских, рабочих и крестьянских депутатов до Верховного Совета Советского Союза.
   Народные депутаты Советского Союза в большинстве своем избирались действительно в трудовых коллективах и колхозах, производственных объединениях, научных и творческих организациях, в которых они были передовыми и лучшими их представителями. Они не только представляли интересы народа на Съезде, пленумах и других мероприятиях Верховного Совета, но и ежемесячно, в определенные дни вели прием народа, где от них выслушивали любые предложения, советы и жалобы. Круг решаемых ими вопросов был огромен: нехватка мест в детских садах, плохое отопление, снабжение, отсутствие детских площадок и т.д. И по всем этим обращениям в обязательном порядке принимались меры, и депутат один раз в год обязательно отчитывался перед своими избирателями за проделанную им работу. При всем при этом он не был освобожден от своей профессиональной деятельности, кем бы он не был: конструктором космических ракет или дояркой. И поэтому кроме всего прочего он принимал самое активное участие и в жизни своего коллектива, то есть был плоть от плоти представителем своего народа.
   Посмотрим для примера состав Верховного Совета девятого созыва от 16 июня 1974 года, когда было избрано 1517 депутатов. Среди депутатов 475 женщин, кстати в царской России они были лишены избирательных прав.  В Верховном Совете СССР тогда было 769 рабочих и колхозников, или 50,7 проц. общего состава депутатов; 142 работника науки культуры, литературы и искусства, просвещения и здраво охранения, или 9,3 проц.; 77 — руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий, инженер и другие специалисты; 56 депутатов — военнослужащие. Депутаты Верховного Совета СССР имеют образование: высшее — 764 -50%, неполное среднее—185, или 12,2 процента депутатов.
    В последующем, с приходом к власти Горбачева все изменилось, как и изменился и состав Верховного Совета.
   Сегодня нас могут спросить: как же вы граждане СССР могли позволить себе развалить такую великую страну? Да, в этом есть и наша вина, рядовых граждан страны. Мы слишком верили руководству страны, мы верили партии, мы верили тем, кто рвался тогда в депутаты, обещая изменения в стране к лучшему. И именно тогда для народа вновь включили хрущевскую дуриловку о сталинских репрессиях. О безвинных жертвах так называемых «врагов народа», о том якобы, что мы могли бы выиграть войну с меньшими жертвами. Что многие герои ее вовсе не герои, а случайно упавшие на дзоты, свалившиеся с самолетами от неумения летать на эшелоны врагов, и тупо умиравшие на допросах фашистов, потому что никаких тайн не знали.
   И эти же либерасткие мрази сегодня примазываются к Победе советского народа, не упоминая этого народа и его вождя.
   И только сейчас мы понимаем, что эти лживые псы, рвались к власти, что это они были и есть те самые враги народа, с которыми советская власть боролась с первого до последнего дня.
   И почувствовав сладкую негу,  власти плевать они хотели на мнение народа на референдуме за сохранение Союза и именно тогда вновь пошли разговоры о том, что стоит ли доверять и допускать кухаркиных детей к власти.
   Конечно, на последних выборах в Верховный Совет СССР были избраны еще представители рабочих и колхозников, но и пару с ними пришли на съезд и те, кто просто умел правильно сморкаться в платок, употреблять, по метку выражению сатирика слово «отнюдь», пришли  руководители предприятий, которые требовали исключить из конституции роль партии в руководстве страны с чего собственно говоря и начался захват и прихватизация народного хозяйства страны. Пришли депутаты образца «у меня мама русская, а папа – юрист» и им не нравилось, что в паспорте СССР указывалась не только гражданство, но и национальность человека. Вернулись, с далеких царских времен попы и пострадавшие за веру и страну  тотчас наполнили чудотворцы типа Чумака и Кашпировского и началась матронизация и вагинонизация, простите, неправильно выразился вангинизация населения, которая продолжается до сих пор.
   Хотелось бы немного остановиться на руководящей роли КПСС в жизни бывшего Советского Союза. Действительно, эта партия была авангардом всей страны, со всеми своими ошибками, проблемами, но и согласитесь и огромными успехами. Мы не можем отметить того, что эта руководящая роль, обломилась тогда, когда некоторые кураторы от партии решили создать Коммунистическую партию России, что является, по нашему мнению, глубочайшей ошибкой того времени, как и представительство ее в современной Государственной Думе. Но повторимся, это личное мнение. Утверждают, что Ленин, когда-то сожалел, что его партия не участвовала в выборах в 1- Думу, что, впрочем, не принесло особых дивидендов в участие в следующих ее составах.
  Не являясь членом, какой-либо партии, изучив опыт борьбы рабочего класса за свои права и власть, придерживаясь крайне левых взглядов, мы убеждены, что власть у капитала можно отобрать, если только взять их представителей на вилы.
   Быть соучастником такой власти сегодня, как быть собакой на привязи и магнатов.
   Там, вас выслушают и поаплодируют и даже орден к юбилею дадут рукопожатно, но не более…
Но вот мы и дошли до Думы наших времен. Холеной и откормленной. В отличие от Верховного Совета СССР депутат сегодня это профессия хорошо оплачиваемая, с кучей льгот и помощниками и пр.
   Образованность, можете не сомневаться здесь, наверное, 100%. И кого вы только здесь не увидите. И вправду. Кого? А не увидите вы здесь рабочих и крестьян (а колхозников подавно!). Вы не увидите здесь представителей 95% страны, которые кормят ее, трудятся в поте лица от получки до получки и не знают, сколько завтра будет стоить в магазинах хлеб, молоко, чай, образование их детей, место в детском саду… И все решения за них принимает эта кучка людей, именующих себя депутатами не знающие их проблем. Да, эти депутаты, представители народа, но своего. Все остальное население страны для них быдло. И напрасно лукавит господин Володин, что якобы это оскорбляет его нутро. Просто он не хочет, чтобы его называли пастухом этого быдла, представителем которого он никак не хочет быть. А как же. Ведь можно замараться! Задача его и компаньонов, выжать как можно больше из работяг,  для доморощенных олигархов и сэкономить на пенсионерах и социалки, а также выдуманных с потолка налогах. С каким бы удовольствием, как в известной сказке про Чиполлино, они бы наложили на народ налоги, за снег, дождь и град. Но пока лишь добрались до самозанятых граждан своей страны. И кого же мы вспоминаем в первую очередь при упоминании об этом? Конечно же бедных старушек продающих букетики цветов, овощи и продукты с приусадебных участков и не для того, чтобы накопить денежку на поездку в Майями, а чтобы просто прокормиться.
  А ведь, между прочим, в стране есть огромный контингент самозанятых людей, это – священнослужители и проститутки. Но, увы, это неприкасаемая каста. Первых крышует государство, вторых-правоохранительные органы. Оно и понятно. Духовный опиум для народа не повредит, а что касается второго вопроса, то как объяснить народу, что это древнейшая профессия, почему-то процветает именно в этой стране. Вспомните, с чего начиналась невинная пропаганда проституции. С газетных статей, в которых утверждалось, что 80% процентов проституток испытывают оргазм во время своей работы. Неужели вы думаете, что депутаты с тружениками, которые испытывают от своей работы, не только материальное, но и просто физическое удовольствие. Ведь попы и проститутки, единственные трудящиеся в стране, которые не просят улучшить их условия труда или повысить зарплату!
   Для таких думцев народ не указ, они слепо повинуются и следуют указаниям своего президента и его окружения и решают в кавычках проблемы как их учат.
   И это они депутаты и государственные деятели всех уровней утверждают, что, если вы бедны то «макарошки стоят всегда одинаково», что «государство детям ничего не должно», и поэтому «если нет яслей сидите дома» или «пока вы платите ипотеку, можете сдать детей в детдом», и не дай бог если с родителями еще и дети будут возмущаться положением в стране, тогда предлагаетс: «лишать родительских прав за участие школьников в митингах»; убеждают что  «россияне сами должны копить себе на пенсию», «в России нужно отменить государственные пенсии и бесплатную медицину»; «если вас не устраивают цены, это вы мало зарабатываете, а не цены высокие»; если вы заболели и вам не на что покупать лекарства, то «выплевывайте западные лекарства – заваривайте кору дуба и боярышник»; ведь «не нужно стыдиться бедности»,  да конечно, государства не может всех обеспечивать работой с достойной зарплатой и поэтому учителям например рекомендуется уходить в бизнес а не протирать штаны и юбки на школьной скамье; однако, если вы самозаняты то « нужно забирать весь доход, если вы не платите налоги».
   Вот и решайте россияне: вы быдло или нет.
   А пока вы думаете, такие вот государственные умы и думы, будут решать свои и ваши проблемы за ваш счет.
   Вот, к примеру, господин президент, почти ежегодно возмущается повышением цен на бензин и даже предложил как-то решить эту проблему «вручную». Как это «вручную» спросите вы? Может быть господин Володин пояснит вам? Ну, если нет, попробуем мы.
   Решить проблему «вручную», это как к примеру, вам мужчине понравилась женщина и вы захотели с ней близости, но вам отказали. И тогда вы эту проблему решаете вручную. Именно таким образом, многие государственные проблемы решает сегодня исполнительная и законодательная власть России.
   И чем хуже идут дела, тем больше шума идет о величие и могуществе страны. И сегодня государственная дума замахнулась, нет, не на Вильяма. так сказать на Шекспира, а на Конституцию, чтобы узаконить право царя быть царем. Все вернулось на круги своя. Вспомните, для чего была созвана первая госдума при царе. Это была попытка преобразовать Россию из самодержавной в парламентскую монархию. Потому что все шло и пришло к краху.
   У последнего русского царя в венах не было уже ни капли русской крови. Царь России сегодняшнего дня сократил количество русских людей в своей стране до такой степени, что уже посыпались предложения включить в измененную конституцию упоминание о русском народе как государство образующего и имя их бога. Наверное, для того, чтобы будущее поколение России могли вспомнить, что был такой народ и был у них такой бог, что даже он не смог помочь своему народу…
Вот почему сегодня я не хочу быть русским…
                4.
Поговорим о духовном состоянии российского народа в целом и русского в частности.
   Вы, конечно же, обратили внимание, что о каких бы проблемах мы не говорили, какие бы вопросы не обсуждали, мы волей и неволей приходим к одной исходной точке – развалу Советского Союза и что было до и после этого и как это случилось, кто виноват и так далее.
  Мы не будем обсуждать или оспаривать по этому поводу мнения других и просто выскажем свое.
   Одним из основных виновников этого явления мирового значения, кроме тех о ком мы уже наслышаны, стала так называемая интеллигенция.
   Всем известно, как относился к интеллигенции Ленин, после предательского поведения в 1905 году, когда так называемая либерально настроенная часть интеллигенции, позирующая себя защитниками народных интересов, ужаснувшись вида кровопролития укрылась как тараканы в щели пережидая развернувшиеся события. А затем и вовсе скатились в сексуальный и религиозный маразм. После революции, Ленину и его соратникам пришлось для восстановления страны последствий гражданской войны привлечь на свою сторону так называемых специалистов имеющих соответствующие образование и опыт так тогда необходимые во многих сферах промышленности, образования и так далее. Но это предательство осталось горькой пилюлей в истории рабочего движения.
    Ленин и его последователи верили, что сумеют вырастить новое поколение интеллигенции из среды молодых представителей рабочих и крестьян молодой советской власти. А пока они сами взялись за тяжелый груз правления страной и в первом советском правительстве, как известно, было всего три человека с высшим образованием. Возможно трудно было назвать интеллигентами тех, кто сумел переломить ситуацию во внешней и внутренней политики Советского Союза, но именно они в кратчайшие сроки провели реформы в сельском хозяйстве и успешную индустриализацию страны. Дзержинский, Орджоникидзе, Калинин, Сталин, Маленков, Микоян, Молотов, Берия, Хрущев, Каганович, Ворошилов – взгляните на фотографии этих государственных деятелей и согласитесь, они мало напоминают нам тех, кого мы привыкли называть интеллигентными людьми.
   И их сменили более на вид респектабельные, но не мозолящие глаза трудящимся страны своей фешенебельной собственностью молодые выдвиженцы Сталина -  Косыгин, Устинов, Брежнев, Громыко, Фурцева, Машеров, Кунаев и другие.
   И вот, за их спиной, в это самое время выросла-таки так называемая новая советская интеллигенция. Почему, «так называемая», потому что она выросла в Союзе как класс, что само по себе было не обязательно в будущем по замыслу творцов марксизма-ленинизма. И обязательной ее атрибутикой являлась образование и выходило так, что именно этот кусок бумажки облаченная в красную или синюю обложку именуемый дипломом определял оказывается уровень интеллигентности человека. Но это не означало, что это явление не было подконтрольно. Во-первых, в большинстве своем, труд владельцев этих дипломов оценивался, в смысле заработной платы, в лучшем случае на уровне рабочего высокой квалификации, а то и ниже. Во-вторых, если карьерный рост еще зависел от того, состоит ли этот дипломант в рядах КПСС, то тут его ожидал весьма неприятный заслон в виде очередности вступления в ряды партии в соотношении 1:10, а то и более. То есть на одного владельца диплома, читай интеллигента, должно было принято 10 представителей рабочего класса или колхозников, если вам угодно. Это сегодня вас с распростертыми объятиями примут в любую партию кем бы вы не были, почти так скажем бесплатно (а члены КПСС платили приличные взносы, включая к вашему сведению по возможности даже советские разведчики). А уж, чтобы принимали в партию кого попало и речи быть не могло, даже самые отъявленные карьеристы были вынуждены в первое время демонстрировать свою кипучую деятельность на благо народа.
    И конечно же ограничения, смеем напомнить, были на всех уровнях выборов в депутаты как в местные, так и союзного значения выборы. Даже работников милиции и КГБ размешивали с рекомендованными с производств организации лучшими людьми.
   И все же зерна партийного тоталитаризма, посеянные Никитой Хрущевым, когда партия практически была ограждена от контроля карательных органов, дали свои всходы и привели к профессиональной, самостоятельной оторванной от народа деятельности средней партийной номенклатуры, что незаметно сращивались с интеллигенцией недовольной своим положением в обществе.
   Нас как-то тут пытались убедить, что в век коммунистического тоталитаризма советские люди лишь на кухне обсуждали и осуждали негативные явления в нашем обществе. Это неправда! Простому народу не было нужды прятать свое мнение от чужих ушей и глаз. Народ СССР имел все, что сегодня потерял. И ему, как и мне, прожившему три десятка лет в СССР, когда черный хлеб стоил 16 копеек, а белый 25, не нужны особые аргументы в пользу этого, так как сегодня, когда я вам говорю об этом мы не знаем, сколько он будет стоить завтра!

   Да, это так называемая интеллигенция сидела на кухнях, а также в ваннах с совмещенных санузлом и под журчание воды в унитазах обсуждала свою в кавычках тяжелую жизнь. И все это под нашептывание так называемых «враждебных радиоголосов» и кучки людей, объявивших себя представителями комитета «по правам человека» согласно Хельсинских соглашений. Да, были и такие люди, но мало кто знает, что даже в такой кучке людей нашлись те, кто не был согласен с мнениями, а верней будет сказать с клеветой, которую вещали такие аморальные политические уроды, как Сахаров, Солженицын и прочее.
   И мало, кто знает, что часть рядовых коммунистов, а также простой сознательный трудовой народ, переживших несколько съездов КПСС, являвшихся трибуной идей для новых трудовых свершений ожидали весть о том, чтобы хлеб, как основное его достояние, стал в СССР бесплатным.
   И даже сегодня, нам этот факт не кажется утопией, несмотря на то, что это потребовало бы огромных экономических усилий, но ведь не более, чем и частицы на гонку вооружения. Но то, что это стало бы сокрушительным ударом по мировому капиталу не вызывает у нас никаких сомнений. Это было бы, по нашему убеждению, началом нового этапа борьбы мирового пролетариата за свои права.
    Но этого не произошло, а произошло то, что произошло.
   Кучки предателей, ворвавшихся на партийную верхушку, под улюлюкание этих кухонно-туалетных политиканов, финансированных госдепом, хватило на то чтобы развалить Союз. И тогда, и сегодня эта либерасткая тусовка втаптывала и втаптывает в грязь все достижения народа Советского Союза, ее историю, культуру и просто человеческую жизнь. События 1991 и августа 1993 года стали вторым предательством, так называемой интеллигенции в истории России.
    Но за то сегодня, дипломированная интеллигенция кажется, зажила наконец хорошо. Столь же дипломированные, новорожденные олигархи, кровью и потом (а скорее всего первым фактом, чем вторым) заработавшие свои немыслимые капиталы щедро делятся с такой интеллигенцией, чтобы они держали в узде трудовой народ, в просторечии именуемый быдлом.
  Но именно сегодня начинаешь задумываться, а кто они такие – интеллигенты и интеллигенция? А что их связывала между собой? А связывала их между собой не простая бумажка, именуемая дипломом, а любовь к Родине и к своему народу. И не особо космическая, повторимся, а именно к своей Родине и своему народу. И вот тогда к нам приходит осознание, что интеллигентами были Разин и Пугачев, Минин и Пожарский, Александр Невский и Багратион, Пушкин и Толстой, Каховский и Перовская, Ульянов Александр и Ульянов Владимир, Дзержинский и первое советское правительство, Алексей Стаханов и Евдокия Виноградова, маршал Жуков и рядовой Матросов, Маршал Рокоссовский и Зоя Космодемьянская, Гагарин и Лев Яшин, бригадир строителей Николай Злобин и стюардесса Надя Курченко, Василий Шукшин и Давид Ригерт, Высоцкий и Королев и многие – многие другие. И я намеренно здесь пропустил имя Сталина, поскольку в мировой истории есть еще и такое понятие как Личности с большой буквы, оказавшие влияние на мировоззрение народов мира. Это Аристотель, ибн-Рушд, Карл Маркс, Ленин, Че Гевара, Махатма Ганди, Мао Цзэдун и другие.
   И в истории России и Советском Союзе были такие личности, которые в любые времена могли сказать правду народу. Последними из них стали Сергей Петрович Капица и Валентин Распутин. И сегодня в России личностей такого масштаба к сожалению, нет.
   Несмотря на то что в последние годы нам усердно пропагандировали две личности, которые по их утверждению в отличие «от послевоенного правительства СССР», «пашут как на галерах» по развалу уже современной России.
   Конечно, мы уверены, что среди российского народа есть еще много людей, которые понимают и поддерживают мнения и деятельность таких личностей как общественный деятель и ученый Евгений Юрьевич Спицын, губернатора Коновалова Валентина Олеговича, или уже бывшего губернатора Иркутской области Левченко Сергея Георгиевича, депутата Рашкина Валерия Федоровича, депутата Саратовской области Николая Бондаренко, бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина и многих других.
  Есть еще и другие, о которых мы не упомянули, только потому что, они, думая, что являются личностями, вместо того, чтобы объединиться с подобными себе пытаются создать свои собственные общественные объединения или даже партии, что, к сожалению, приводит только к расколу оппозиционного движения в стране.
   А раскол в любом движении всегда оказывал негативное явление в любом смысле. Так, к примеру, в Советском Союзе, писателей, которые писали о простой русской деревни, ее истории и проблемах называли «деревенщиками», то есть деревенскими писателями и в их ряды попали такие выдающиеся писатели как Астафьев, Белов, Шукшин, Распутин, то есть просто «деревенщина» и никакие они не интеллигенция!
   В 1969 году в издательстве «Искусство» под общей редакцией В. Толстых вышел сборник статей «Искусство нравственное и безнравственное», которое как я считаю очень актуальной до сих пор и нуждается в бесконечном переиздание. В сборнике представлены статьи таких выдающихся критиков и представителей искусства того времени как Матковский, Гулыга, Ильенков, Игорь Моисеев, Сергей Герасимов, Ия Савина и знаменитая статья Василия Шукшина «Нравственность есть Правда». Спустя ровно двадцать лет, то есть в 1989 году в театре на Таганке, которой тогда руководил Любимов в своей передаче «Очевидное-Невероятное» собрал неких искусствоведов Сергей Капица, которые, в духе того времени несли уже такую чушь о современном искусстве и выливали ушаты грязи на советское искусство и образование, что, по-моему, даже сам Сергей Петрович был поражен этим явлением.

   А явление это уже развивалось полным ходом. Вот, к примеру, покачивая своими толстыми бедрами, в коротенькой юбочке из-под которой сверкали неизвестно какой свежести ее трусы, шлепая толстыми губами поп певица (оказывается у нас были и такие) поет песню о России.
   Ну, а впереди планеты всей конечно же примадона (и такие у нас, оказываются,  водились) Алла Пугачева, которая за очень короткое время из Народной артистки Советского Союза превратилась в народную ..… России.
   Попробовала бы она вести такой образ жизни в СССР! Уверен, меры были бы предприняты незамедлительно и через полгода все забыли, что была такая певчиха.
   Когда-то великий Утесов сказал, что пик популярности Пугачевой придется на ее старость, уверен, в Союзе это было бы именно так. Но сегодня, ничего кроме чувства брезгливости и отвращения эта самодурка у нас не вызывает, а из благородных чувств разве что чувство искренней жалости.
   В глубокую кому впала и русская литература. Особенно это стала ясно, когда 2015 год был объявлен годом литературы. Нулевой эффект этого проекта. Еще раньше, некие радетели этого явления озаботились тем, что в известных литературных конкурсах, как выяснилась, лауреатами становились не русские, а русскоязычные писатели и объявили просто борьбу с этими явлениями. Они заявили, что в русской литературе могут быть признаны писателями только писатели русской национальности. Мало того, утверждали они, такая литература должна была нести в себе дух православной веры! И это несмотря на то, что возможно все 90% русских писателей, начиная с великого Александра Сергеевича Пушкина, были лишь так сказать номинально русскими…Но что им было до этого факта. Так у нас в Казахстане, главный редактор журнала «Простор» большой знаток русской литературы господин Михайлов заявил, что только русские могут войти в русскую литературу. Поскольку они так сказать представители ее земли, а русскоязычные писатели уже относятся так сказать к асфальтным писателям.  На что мы ему ответили в своей статье, что если, по меткому выражению классика в России две беды – дураки и дорога, то асфальт не самое плохое, что у нее есть. И продолжили свою мысль тем, что вся эта пропаганда напоминает фашистскую Германию. Ведь по ней выходит, что если ты приносишь свою рукопись в редакцию, то прежде всего должен будешь спустить штаны и показать их содержимое, чтобы редактор мог убедиться, что ты не азиат и не еврей, которых итак полным-полно в русской литературе. И конечно ты сразу должен потрясти этой рукописью перед редактором, чтобы из нее послышался колокольный звон, но только православный!
У большой литературы нет национальности, просто каждый народ должен гордиться своими талантливыми писателями. «Нравственность – есть Правда» - завещал нам Василий Шукшин. «Русским я считаю то, что по совести» - сказала мне в своем интервью писательница Светлана Савицкая, организатор конкурса «Золотое Перо Руси».

   Ну и о религии, конечно же, должен быть отдельный разговор. Ей дали такую свободу и особенно в части ее сектантских и около религиозных оккультных образований, что после еле-еле разгребли путем уголовных дел и просто запретов. Вспомним, к примеру, как обстояло дело с прославленной сектой «Свидетели Иеговы». Шумихи было до небес! Их, конечно же, зарегистрировали в марте 1991 года и посыпались славословия и молитвы за такую благословенную власть! И в конце концов полностью запретили в апрели 2017 года, чего даже Советская власть не делала, хотя ее представители вели прямую антисоветскую пропаганду (отказ от службы в армии и пр.).
  Вот вам и свобода вероисповедания! Здесь даже оголтелый антисоветизм бруклинским заправилам не помог. А причина здесь одна, в России уже есть своя братия, которая свинопастует на этом поприще. Вот великий патриарх всея Руси заявляет, что великие потери и бедствия понес советские народ в последнею войну за свои грехи и безверие. И эта мразь, так говорит о 26 миллионах советских граждан погибших в ней, из которых только 9 миллионов были военнослужащими, а остальные безвинными мирными гражданами. Для тех, кто не особо не разбирается в слове божьим мы поясним.
  В Библии есть такое свидетельство о городах Содоме и Гоморре, жители которых погрязли в грехах и поэтому бог решил истребить их. И тогда Авраам спросил бога: «неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?» и бог ответил ему, что даже «не истреблю ради десяти».
 И как нам теперь понимать проповедь сего иуды от православия?
    Неужели в Советском Союзе не было этих десятков праведников, чтобы были уничтожены эти миллионы безвинных?!
 Некоторые православные священники в своих выступлениях отмечают, что Советский Союз был очень хорошей страной, да вот имел недостаток в виде гонений на церковь и напрасные жертвы. О каком прошлом мы говорим господа попы?! Да я бы этого вашего патриарха сегодня на кол посадил за такую проповедь!
   Надеюсь, все верующие, которые меня сейчас слушают, хорошо понимают, что вера есть личное дело каждого человека и что никто не спасается церквями, армиями, страной, семьей. И что даже Священное Писание предостерегает: «Не будьте учителями», потому что заблуждение одного вот такого учителя может привести к заблуждению многих, потому что он облачен не только верою, но и властью.
   И в данном случае нас как-то больше интересует власть мирская, которая как вы помните, тоже от бога. Только вот за все время Советской власти духовенство об этом забывало и только сегодня озаботилась этим и даже напоминает пастве, что Россия дескать всегда была «при царе» намекая на последние предложения по изменению Конституции, которые депутату госдумы Терешковой видимо бог нашептал в космосе и она хранила эту тайну много лет.

    И любая власть, во всех бывших республиках Союза старательно позирует себя в виде боголюбцев, и не дай бог при них упомянуть, что когда-то они были членами КПСС. Они и вторящая им либерастная интеллигенция утверждают, что христианская или мусульманская религия внесла значительный вклад в историю их страны и продолжают делать это. И это они говорят о религиях, которые любой уважающий себя интеллигентный человек назовет вам рабскими, потому что они узаконили власть мирскую как от бога. А что касается «исторического вклада», то они начисто стерли настоящую историю народов, ведь никогда русские не были христианами, или казахи и татары – мусульманами. Все мы были язычниками, со своей религией, жизненным укладом обычаями и традициями. И все это было стерто господствующими религиями ради блага властей, и мы до сих не знаем о своем настоящем прошлом, поскольку свое летоисчисление уже приучены считать от принятие той или иной господствующей религии.
   В одном из интервью Сергей Петрович Капица заявил, что: «Телевидение в основном подчинено самым низменным интересам» и «лишает страну разума».
   Возможно, российский телезритель уже привык к своему телевидению, но когда мы смотрим это телевидение, особенно всякие там политические и прочие популярные шоу, невольно ловим себя на мысли, неужели это бывшие советские люди, неужели это русские?!
Вспомним политических обозревателей советского телевидения: Александр Каверзнев, Александр Бовин, Игорь Фесуненко, Валентин Зорин, Фарид Сейфуль-Мулюков, Генрих Боровик. Что не имя, то образец интеллигентности, интеллекта, такта, знания, чисто человеческого притяжения и при этом они излучали политкорректность, что, казалось бы, было несовместимо с нашей идеологией.
   По сравнению с ними нынешние соловьинозасланцы просто дерьмо.
Ведущие всех программ в свое время просто заразилась от Малахова, у которого все время хочется спросить: «Ну что ты орешь то?». Все другие ведущие программ ведут подобно ему, как будто бы сейчас у них отберут микрофон и ему после этого не заплатят за эфир.
   Вспомните советских телеведущих Николай Дроздов, Александр Иванов, Валентина Леонтьева, Юрий Сенкевич, Николай Озеров, Алексей Каплер были просто академиками своего дела.
   Просто некого сравнивать с кем-то. В проигрыше будут все. Разве можно сравнить ведущую программы «Здоровье» Юлию Белянчикову с нынешней Еленой Малышевой, которую впору саму лечить.

   В СССР было не так много любителей классической музыки, но уверен, что передача «Музыкальный киоск» собирала миллионные зрительские аудитории, потому что это было удовольствие послушать Элеонору Беляеву, очень умную, эрудированную и просто красивую женщину.
   Мне могут возразить, вот мол сохранили КВН. Те, кто это заявляет, или не видели эту передачу до 1972 года или сами не играли в эту игру. В настоящее время от этой передачи осталось только название, из которого по справедливости без всякого сожаления можно убрать последнею букву, игры нет вообще, а есть лишь шоу-представление миниатюр.
  Юмор на сцене и на телевидение некогда уважаемые господа евреи и с ними один армянин, уронили до пошлости (за редким исключением покойного Задорнова и ныне здравствующего Галкина). И мне бы хотелось спросить сегодня у таких мразей как Хазанов и компания, что вам плохого сделала Советская власть, что вы так над ней изгалялись. Не ваших ли предков, а значит и вас …., вашу мать, ценной немыслимых жертв спасла наша Родина?
   Телевидение России заполнили низкопробные сериалы мыльницы о всякого рода золушках, с сюжетами известной пробой хэппи энд, завалили телеканалы криминальными и псевдодетективными историями в которых, вы только вдумайтесь, главные положительные герои убивают больше людей чем всякого рода почти благородные бандиты. По числу убийств и насилия, похоже, мы уже давно обогнали все западное демократическое телевидение и кино. Но особое положение пропаганды всех родов СМИ и конечно киноиндустрии занял промысел на ниве антисоветизма. Если говорить об этом отдельно, то, наверное, пришлось бы посвятить не одну передачу об этой «благородной» в кавычках деятельности высокой культуры. Вот в одном из сериалов вор в законе по воле судьбы вдруг становится генералом и Героем Советского Союза, в другом сериале один партизан спрашивает другого: «А почему ты пошел в партизаны? Ведь ты – вор?», на что тот объясняет этому дебилу, мол, что ты, вот узнали бы фашисты, что я вор, так сразу бы расстреляли! Вот, оказывается, кого больше всех боялись фашисты: ни коммунистов, моряков и шахтеров, а воров! И не в их среде фашисты искали прежде всего недовольных Советской властью, что не особо поощряла деятельность этих тружеников на ниве убийств и грабежа в том числе народных активистов и милиционеров, чью роль, которую они успешно заменяли порой полицаями при новой оккупационной власти. И таких фильмов снято пачки и после этого господин Володин и К утверждают, что они не позволят пересматривать значение победы в Великой Отечественной войне А вы уже позволили господин Володин. Позволили вы и вся ваша либерастная банда, которая из года в год марала грязью всю историю советского народа, победившего фашизм
   Вспомним к примеру, просто для примера, разрекламированный фильм «Движение верх», почти каждый эпизод которого критиками был признан лживым и этот факт был признан свидетелями того времени. На что создатели фильма отбивались заявлениями, что дескать имеют право на художественный вымысел. Но художественным вымыслом может быть один эпизод, а если этот вымысел весь фильм, то это уже клевета. В итоге, единственным правдивым фактом остались те самые 3 секунды, за которые советские баскетболисты сумели вырвать победу у американских баскетболистов. Но даже в этом эпизоде, авторы умудрились показать не великую сплоченную команду, а слоняющихся по площадке сомневающихся личностей практически прощающихся с друг другом, словно в случае поражения их расстреляют. И победившие, как Марадона с помощью «руки божьей», в то время как партийный функционер в лице актера Башарова уже метался по коридорам, чтобы сообщить в Кремль, кто виновник поражения.
  Честное слово, извращенцы и только!
   Пару слов об актерской братии. Не скроем, среди актеров мужчин есть несколько очевидно талантливых личностей, которым, к сожалению, не всегда достаются хорошие сценарии. Из роли в роль, они обесцениваются как творческие, так и человеческие личности. Величие некоторых таких комедиантов просто раздута, как к примеру, у Сергея Безрукова. В роли Есенина, он даже близко не дотянул до образа одноименного героя актера Сергея Никоненко в советском фильме «Пой, песню поэт…», а фильме о Высоцком больше напоминал Жана Маре в маске Фантомаса. Вот и получается, что лучшей ролью Безрукова была и есть роль бандита Белова в сериале «Бригада», за что «братки» и подкатили ему звание народного артиста России. Совсем недавно другой его побратим по этому сериалу актер Дюжев сыграл роль, кого бы думали – потомка князей Бестужевых! Хотелось спросить у актера, а ты свое лицо в зеркале видел князь? У Вячеслава Тихонова на руке была татуировка и поэтому в известных сценах в фильме «Война и мир» он играл в перчатках, но за то у него было лицо князя Болконского, да и актер он был мирового масштаба, так что и бандита сыграл бы не хуже.
   Особый разговор о современных российских артистках. Напомним для начала о советских: Людмила Чурсина, Элина Быстрицкая, Анастасия Вертинская, Людмила Савельева, Наталия Белохвостикова, Светлана Светличная, Наталия Варлей, Клара Лучко, Наталья Фатеева, Евгения Симонова, Ирина Скобцева, Наталья Кустинская, Зинаида Кириенко, Марина Неелова, Жанна Болотова, Татьяна Доронина. Попробуйте пожалуйста продолжить этот список современными российскими актрисами. Не получается? А ведь мы нарочно включили в этот список просто красивых женщин и без сомнения еще и талантливых актрис СССР. А ведь были еще и сверхталантливые актрисы, если не блестящие красавицы, то таковые таланты. И нам бы хотелось спросить у современных режиссёров, где вы для своих фильмов таких тупых уродин набираете, неужели во всей России нет красивых и талантливых женщин?! Ведь посмотреть не на что и не на кого! Вот играет из фильма в фильм так называемая популярная актриса, думающая верно, что она есть – талант, да ей бы не то что женщину, а мушкетера сыграть, а то просто его лошадь!
   Мы не будем останавливаться на достижениях России в спорте, они и у нас в Казахстане, не менее показательны в связи с допинговыми скандалами и ничего кроме стыда сегодня у нас не вызывают. Вспомним, что в отдельных видах спорта в Советском Союзе было легче стать олимпийским чемпионом, чем выиграть первенство СССР. И слезы наших спортсменов, получавших эти олимпийские медали, были слезами гордости за нашу страну. Сегодня, особенно стыдно было наблюдать, как главный тренер сборной России по футболу получил за свои в кавычках успехи на родном чемпионате мира орден Александра Невского. Когда-то наши отцы и деды получали другие ордена Александра Невского громив фашистские орды в том числе их союзников хорватских усташей. Сегодня орден получил тренер, который не сумел обыграть замечательную сборную Хорватии во главе с обладателем Золотого мяча Лука Модричем. Этот позор подкрепился тем, что некоторым футболистам сборной России было присвоено звание Заслуженных мастеров спорта. И как тут не вспомнить, нашего любимца Федю Черенкова, которому присвоили это звание, по многочисленным просьбам болельщиков всей страны отдельным указом. Такой признательности и чести, редко кто удостаивался.
   Мы не будем также отдельно останавливаться на теме об образовании в России. О ней предельно честно рассказали на  ЮТУбе авторы проекта «Последний звонок». Мы можем лишь частично дополнить их с еще одной не менее, по нашему мнению, проблемой, которая существовала как в советской школе, так и существует и сегодня. Это практически отсутствие в школьных педагогических коллективах мужчин. И, пожалуй, стоит напомнить, что лучшими представителями российской и советской школы были все-таки мужчины такие как Ушинский, Выготский, Макаренко, Сухомлинский, Шаталин, Амонашвили, Соловейчик. Но откуда же взяться мужчинам в педагогике, когда даже премьер министр опустивший образование в России ниже плинтуса, советует бедным женщинам, взвалившим на свои хрупкие плечи эту весьма неприбыльную профессию уходить в бизнес. Словом, ничего личного – сплошной бизнес.
   Сегодня либерасты России с возмущением говорят о предательстве к примеру Казахстана, который буквально снизил показатель образования на русском языке. Спешу успокоить вас друзья, что это вовсе не признак русофобии и прочих сатанинских проявлений и этот факт легко и просто объясняется падением не только школьного, но и академического образования в самой России. И это вовсе не означает, что учащиеся школ и студенты в Казахстане немедленно засели за изучение тригонометрии и ядерной физики пользуясь, учебниками на казахском языке, в котором даже штанга футбольных ворот именуется просто бревном. Правительство Казахстана уже сегодня готова значительно доплачивать тем учителям, которые могут дать знания детям и студентам на английском языке, а в ближайшем будущем такая же перспектива ожидает и китайский язык. Верим ли мы в такую перспективу. Да, конечно. Мы уверены, что каждое тенге потраченное на такое образование вернется золотым вкладом в экономику страны. Вот так, господа российские либерасты, вы просто забыли, а может и не знали, что язык это, не просто средство общения, но имеет еще экономическое значение.
   Надо было бы поговорить еще о роли семьи в современной России, Вы знаете, когда стали говорить и говорят до сих пор о возможном развале России, оказывается, для этого не обязательно вести какую-то особую диверсию против нее. А просто постараться развалить ее основу- семью, которая как известно является маленьким государством в государстве. И вот именно против российской семьи сегодня направлены вся мощнейшая пропаганда российских олигархов рекламирующих и поддерживающих только один смысл жизни каждого россиянина – потребительство. И днем и ночью в средствах массовой информации России снуют педерасты и лесбиянки так называемой творческой интеллигенции. Это они, а не рабочие и колхозники с мозолистыми руками герои современного телевидения. Это они с упоением рассказывают о своих много численных браках и разводах, демонстрируя тем самым известную всем свободу дерьмократии. А что нам за примером далеко ходить, даже сам президент не удержался и развелся со своей женой, простите, уж куда ни кинь взгляд, так возникает его образ.
   Тут, кстати, вспомнилась партийная дисциплина при Советском Союзе. Знаете ли вы о том, что последней инстанцией, куда могла обратиться жена члена партии, который вдруг загулял и решил уйти из семьи, был не народный суд, а партийная ячейка в которой числился ее муж. И вы даже представить себе не можете, сколько таких семей спасла именно проработка партактива такого вот члена партии, после чего они- супруги, что называется продолжали жить душа в душу и умирали, если хотите в один день.
  А вы можете себе представить, чтобы бывшая жена президента, Людмила Александровна обратилась бы с такой проблемой в «Единую Россию», да что там она, а простые россиянки?
   Разумеется, нет. Не случайно, во время последних выборов президента мы посоветовали принять Людмилу Александровну в КПРФ, и тогда бы она могла многое рассказать о Путине. Впрочем, почему многое? Ведь очень возможно, что основной причиной развода могло послужить то, что это вовсе не ее муж… И этой версии, тоже можно не удивляться, ведь созналась же жена генерала Рохлина в его убийстве, а что делать если за вас это сделали другие?
   Вот и, пожалуй, и все, о чем мы сегодня хотели бы поговорить с вами. Но мы сегодня не первые и я надеюсь не последние, которые обращались и обращаются к великому русскому народу. Русские, что с вами, почему вы стали такими, почему вы терпите все то, что творят с вами и с вашей страной, в которой, заметьте не вы одни живете. Нас лично подвигло к такому обращению маленький отрывок из фильма «28 панфиловцев», когда в беседе двух героев фильма один другому говорить: «А казах, что он не русский?». Как известно, этот фильм снимался на народные деньги, в том числе и на помощь правительств России и Казахстана. И вот тогда нам подумалось, а стоило ли нам платить деньги для того, чтобы узнать, что казахи вдруг стали русскими. Нет уж братцы, тут вы врете. Казахи, никогда не были русскими. Все наши отцы и деды тогда были советскими. И только Сталин мог позволить себе, в беседах со своими высокопоставленными союзниками говорить: «Мы – русские», потому что он понимал, цену этих слов, понимал, кто заплатил наибольшую цену в эту Победу и поэтому поднял первый свои тост тот день именно за русский народ. Но сегодня русский народ, сам развалил эту великую страну и случись беда казахи уже не придут защищать Москву от врага в 30 километрах к его подступам. В этом вся трагедия и об этом откровенно говорит Лукашенко что, если не будет России, «не будет и нас». Когда началась война, первые об этом поняли тувинцы, которые даже не были в составе СССР, но отдали весь свой золотой запас правительству Советского Союза и добровольцами пришли на фронт.

   Когда-то вам вбивали в голову, что коммунисты якобы воевали с вымышленными врагами народа. Да, сегодня у народа России врагов нет, да и откуда им взяться, когда у народа ничего нет. Но спросим у себя, а кто сегодня друзья народа и выяснится, что их нет и подавно.
   Сегодня, пусть с большим трудом все больше открывается правда на то, что с нами произошло и какую страну мы потеряли. И это означает, что не все еще потеряно. Оглянитесь вокруг и поймите граждане и господа России, что вы являетесь лишь номинальными таковыми и что есть только одна условность в ваших отношениях, что не вписывается ни в какие конституции и документы которая должна объединять вас, если вы станете друг другу ТОВАРИЩАМИ. Ведь это так давно забытое слово было на ходу между нами. И все те, кто говорит вам правду о нашей прошлой жизни и жизни сегодня, к сожалению, не договаривают вам только одну правду. Не нужно думать, что если мы снова станем хозяевами своей жизни, то завтра или послезавтра все мы будем жить лучше и просто хорошо. Потому что именно тогда и появятся они, враги народа - вчерашние хозяева земли нашей, вшивая интеллигенция, кулаки и попы – которые будут бороться за свое неправедное богатство, словно они завтра унесут его с собой на небо. А нам, там, на небесах делать нечего, мы должны и хотим все оставить нашим детям и другим потомкам, потому что каждый из нас рожден свободным, потому что нас учили когда-то грамоте по простоте науки в двух словах: «Рабы не мы. Мы – не рабы».
   В свое время, упомянутый нами в первой беседе Бертран Рассел пророчески заявил, что «…Возможно, что российский коммунизм потерпит неудачу и погибнет, но коммунизм как таковой не умрет.
Существующая капиталистическая система обречена. Её несправедливость так бросается в глаза, что только невежество и традиция заставляют наёмных рабочих терпеть её». Рассел также убеждал, что «власть имущих в будущем попытается создать нацию рабов и что после этого восстание этих рабов будет просто невозможно».
  Сегодня в России, такая нация рабов уже создается, с молчаливого согласия самого великого народа на этой земле… А если уже нет великого народа, то не может быть и свободного человека, нет того, кого мы по праву называли старшим братом и товарищем…
   Нас также прорывало поговорить о нацизме, а говоря проще фашизме в России, который, скажем это для не знающих этого факта возник в России даже немного раньше, чем фашизм в Германии. Но об этом явлении сегодня в России говорят так откровенно, что нас уже перестало удивлять мнение одного журналиста, которое он выразил в 2014 году, о том, что фашистов В России не меньше, чем на Украине.

   И помним, что, несмотря на то, что первыми на пути в борьбе с немецким фашизмом стали сами немецкие патриоты, он сумел вырваться на земные просторы и принес много бед многим народам и прежде всего своему народу.
   И сейчас мы видим, что эта история ничему не научила русский народ, который просто немыслимые жертвы с этим чудовищем и терпит это явление на своей земле…
   Вот почему сегодня я не русский…