Странная война

Валентин Поляков
Экс-президент Украины Пётр Порошенко с предельной откровенностью говорил: У нас будет работа – у них нет. У нас будут пенсии – у них нет. У нас будет поддержка детей и пенсионеров – у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады – их дети будут сидеть по подвалам... Вот так мы и выиграем эту войну. Конец цитаты. Отметим, что в отличие от его же обещания завершить гражданскую войну за неделю это исполнено почти полностью. Так или иначе, но жизнь мирных жителей Донбасса, включая детей, превращена бандеровцами в кошмар: артиллерийские и миномётные обстрелы Горловки, Донецка, других городов Донбасса стали обыденностью, как и сообщения о гибели и ранениях горожан, не говоря уже о бойцах ополчений. Всё это время дипломатия РФ изо всех сил убеждала киевские власти выполнять выгодные для них «Минские соглашения»...

И вот пришло время СВО на БУ и что же? Причём вопреки оптимистическим прогнозам воевать пришлось не только с одной Украиной, а со всем Западом в лице его военно-террористического тарана НАТО во главе с США. К тому же недооценённый изначально враг оказался хорошо подготовленным к войне и умеющим воевать. И это при подавляющем преимуществе РФ в авиации и артиллерии. Во многом, поэтому боевые действия приняли затяжной и изнуряющий характер, что можно считать промежуточным успехом для ВСБУ и стоящего за их спинами Запада. Всё же все мы, российские патриоты, верим в нашу победу и надеемся, что наши материальные и людские потери будут минимальными. И в этих условиях продолжается война под псевдонимом СВО на БУ, которую можно назвать Странной войной, и вот почему...

Ведь для каждого российского патриота непонятно и странно, что в Киеве и Львове, других городах до сих пор мирная жизнь течёт почти без проблем: есть вода, газ, канализация, отопление, электричество, безопасно работают больницы, рестораны, торговые центры и общественный транспорт, в Киеве – метро! И их дети не сидят   в подвалах, а ходят в детсады и школы, где их учат ненависти к России и русским, они не подрываются на минах-лепестках! Не то, что в Горловке, Донецке, других городах Донбасса! И можно сполна понять гнев и негодование тех, кто убеждён в том, что так не должно быть, что жители бандеровских столиц должны испытывать все «прелести» войны против Русского мира! Наравне с жителями ДНР и ЛНР, которые подвергаются террору непрерывно на протяжении более восьми лет...

Кто-то скажет, что МЫ – не ОНИ! И в чём-то будет прав. Но тогда будет встречный вопрос: Так МЫ – ОДИН народ, или МЫ – разные народы? Если МЫ и ОНИ – ОДИН НАРОД, то и воевать МЫ должны ОДИНАКОВО, и на безмерную жестокость врагов отвечать тем же и даже вдвойне. Или следует прекратить эти сказки об ОДНОМ НАРОДЕ. И пора уже НАМ осознать важность и масштабы той войны, которая идёт на НАШЕЙ земле, а не где-то вдалеке от России. И начинать надо с самого верха: не вправе Президент РФ путешествовать по всей нашей стране от Калининграда до Владивостока, общаться со школьниками в День знаний и лично участвовать в работе какого-то Восточного экономического форума во время войны, да ещё возить с собой премьера Восточной Армении Николу Пашиняна – несерьёзно это! В.В. Путин должен вспомнить, что он – Верховный главнокомандующий Вооружённых сил РФ, снять модный пиджак с галстуком и переодеться в военную форму, на всё время СВО на БУ. И уволить, наконец-то,  свой рупор – Диму Пескова, который своими оригинальными высказываниями ставит   в тупик и без того взбудораженную общественность...

04, 07 сентября 2022 г.

© Валентин Поляков 2022