Натюрморт

Светлана Зимина 2
Какой красивый получился, глаз не отвести. И рисовать не надо, сфоткал и все дела.

Раньше таких телефонов не было, вот и рисовали. Теперь можно не заморачиваться.

Надо будет на выставку такое же сделать. Только огурчиков и помидорок свежих к тому времени уже не будет, хотя можно соленых положить вместо свежих.

Только свежие лучше, придется заменить чем-то другим, свеклой например, а вместо подсолнуха капусту, а потом всё это подарить какой-нибудь старушке, если конечно выставка будет.

Обычно такая выставка проходила на "день пожилых", будет ли он нынче.

Быть-то он конечно будет, вот только будет ли он проходить торжественно, как это было до пандемии, а то из-за неё два года только в газетке поздравляли.

Но если будет проходить как раньше, с концертом и выставкой, надо будет сходить, может и к чаю чего дадут. Бывало рулетики давали.

Хотя это было при прежнем руководителе, этот ничего не дает, сам всё жрет, уже ни в какие ворота не лезет.

Так-то он крупный вообще-то, но когда его выбирали, он еще ничего был, а теперь просто тихий ужас.

Да они все ни на что похожи стали, и городские, и районные, и пригородные. Видно жрут в три горла.

Пригородный ведь нормальный был, а теперь скоро городского догонит и перегонит.
Дармоеды одним словом, ничего не делают.

Работающего сразу определить можно, он не поправляется, он на работе сгорает, ему про еду думать некогда.

До этих тоже один такой был, это просто кошмар. Городок превратил в мусорный полигон.

После него, который пришел, пришлось потрудиться, город потом стал как цветочек. Да у него и фамилия такая была - Цветков, он свою фамилию оправдал, и стройненький всегда - какой пришел, такой и ушел, не поправился ничего.

С пустого места начал. Под руками ничего не было, даже два триммера не оставили ему, только сломанный грейдер, который и на металлолом не брали, до того он сгнил.

Его тогда спрашивали "как работать-то будете?", ответил "подумаем, а пока технику в арену брать будем, потом и своим разживемся".

Так и сделал в последствии.

Прежний-то все продал. Он бывало как завелся на производстве когда работал, так уже остановиться не мог, всё там продал, склады пустые были, и тут все продал.

Производственник хренов, подумал бы, как же можно работать без материальной базы. Только всё говорил "будем сидеть дома, за счет газа и нефти выживем".

Современный Емеля, сказку видно с таких как он написали, сиди на печи и ничего не делай.

Не подумал, что их еще продать надо, и купит ли кто. Вон как сейчас от них открещиваются, видно такие же как он.

Вот и он ничего не делал, только жрал, пузо отрастил что ног не видел. Хорошо что его переизбрали, а то неизвестно чем бы все дело кончилось.

Эти тоже последний раз сидят, скоро их тоже переизберут. Наверное они это сами понимают, потому и торопятся нажраться. Где им еще такие деньги давать будут.

Вчера их вспоминали, когда смотрели очередной форум, который проходил в Сибири. Там все стройненькие, худенькие, а всё потому что работают.

Нашим наверное тоже хочется там побывать, только куда их в таком-то поросячьем виде.

Сами они про себя говорят, что это у них болезнь такая, от которой они толстеют не по дням, а по часам.

Посмотрели бы на себя до выборов, что-то тогда они такой болезнью не страдали. И зачем идти во власть, раз больные?

Увидим их на выставке, посмотрим чем стариков побалуют. А может под предлогом каким, ничего и не будет.

Как на конкурсе "лучший домик, лучший дворик",  нынче ничего не дали, даже сувениров, или бы конфет, ничего.

На ветеранский клуб что-то выделили, но и сами уселись скорее поедать. Это уже перебор.

Поздравили старичков и идите работайте, хотя бы траву косите прямо сами, всё польза была бы, может и похудели бы, зарос городок-то, а то только и смотрят где бы еще пожрать. Куда еще-то!






(фото автора)