Афоризмы и размышления о покаянии

Федор Радецкий
Доброму человеку всегда есть перед кем извиниться, и не только за себя!

Истина в вине,- это понятия того, что бессовестный не признает своих «косяков». Значит, истина ему не доступна.

Добрый человек готов извиниться и за негодяя, который на его глазах кого-то обидел!
 
Сатана в прощении не нуждается! Если он о нем просит, то только для новых подлостей.

Колени созданы для поклонения Богу, Отечеству, знамени женщине. А также для покаяния.

Чтобы предотвратить скучный и ненужный  разговор зевайте и при этом извиняйтесь.

Ценим, что досталось потом и кровью. Остальное ценить начинаем потеряв.

Обида, любящего, настолько наивна, что он оправдает её, и извинится!

Почему не боимся греха? – Покаяться ни когда не поздно.

Невиновные, нехотя опускаются, до оправдания.

Легче признать ошибку, простят, чем её исправить.

На золотой свадьбе бывшего ухажера поняла, что зря «крутила носом»!

Распутнику с религией  «в ногу». Он уверен в своей непогрешимости. Главное вовремя покаяться.

Священнику,  тяжело отпускать серьёзные грехи, они болью проходят и через его сердце.

И верность «приходит», после нескольких измен-разочарований.

Истина не в стакане, а признании своей вины! (покаянии).

Истина не в вине, а в признании вины!

Стремление к греху, сильнее раскаяния, оно даже при покаянии, подсознании готово к новым «приключениям».

Грехам время, покаяниям минуты.

Интересно, отпускающий грехи священник не завидует, кающемуся?

Что такое истинная Доброта? – Это, что наши покаяния Богу! Сколько он прощал? Не сосчитать. Так и Доброта. Как её бы не подводили, не пинали, а она прощает, понимает, жалеет и любит!

Плаха,  не место мольбы о жизни, а о последней возможности покаяния.

Мы грешим и каемся! Каемся и грешим! Почему так? – Потому, что жизнь продолжается, и мы хотим жить, а не существовать!

Что тормозит покаяние?  –  Оправдание.

Не понятно! Для чего исповеди?  -  Бог и так о нас всё знает!

Просить прощение, чаще плод не раскаяния, а страха.

Как бы ты не обижал своих родителей!  -  Они тебя прощают! Но будь внимательным! Кайся перед ними, не рань их сердца!

Покаяние грешницы, напоминал обмен опытом.

Бог поможет. Укради, то, что тебе нужно!  -  А, потом покайся.

Раскаялся, но с удовольствием вспоминал о грехах.

Проблема человечества?  -  Грехи не искупаются, а прощаются.

Раскаяние?  -  Совесть проснулась.

Хочу жить так, чтобы потом не раскаиваться.

Если и раскаиваться, то только не зря.

В чем твой грех, дочь моя?  -  Согрешила во сне, отче!

Грешу и извиняюсь, грешу и извиняюсь!  -  И не каюсь.

Кто-то оправдывается, кто-то шутит!  - Раскаиваться никто не собирается.

Так и получается, если верить попам!   -  Не успел покаяться, в Рай не попал.

Батюшка! У вас есть валидол?  -  Тогда я готова исповедоваться!

Где были твои глаза, когда женился?  - Каюсь, прикрыл, а когда открыл уже двое детей!

Грех и Покаяние, как Луна и Солнце Счастья.

Ты покаялся? Сын мой!  -  Успею, главное не опоздать согрешить!

Хочешь поговорить о себе?  -  Исповедуйся.

Грешишь, не боишься Бога?  -  Нет, главное вовремя, потом, покаяться.

Дорогая! Я тебе изменил!  -  Сколько раз?  -  Я каюсь, а не хвастаюсь.

Ты раскаиваешься, что кому-то сделал плохо?  -  Я раскаиваюсь, что кое кому, сделать не успел.

Хочешь «открыться»?  -  Будь внимателен, стены тоже имеют «уши»!

Тебе пора готовиться уже к загробной жизни.  -  Это как?  -  Принять причастие и начать жить по заповедям.

Раскаяние ещё не исправление.

Он вообще то счастливчик!  -  Интересно пожил: хорошо погрешил, и вовремя покаялся!

Греши!  -  Пока есть возможность покаяться.

Проблема не в покаянии, а в грехах, «отпущенные» они не собираются «уходить».

Сначала победа, а уж потом будем каяться в грехах!

Каждому из нас, как бы он не был честен и добр, всегда есть в чём покается.

Всё стареет, кроме наших грехов, кайся не кайся, а они всегда с нами.

Каялся с таким воодушевлением, что казалось, он по-новому наслаждается совершённым.

Так как я человек верующий, у меня два развлечения: согрешить и покаяться.