Зоозащитница. Глава 12

Александр Михельман
Перекладывание заняло некоторое время, после, сразу же и переместились. К счастью, очередная башня располагалась в степи, вокруг совсем никого. Не успела всерьёз разгореться. Волшебник поспешно распахнул двери, ворвались внутрь. Печать располагалась в подвале, выглядела жутковато, ещё и раскалилась докрасна. Наниматель велел обложить её антимагическими деталями доспехов по периметру. Как сделали, повалил чёрный дым, проявился портал внутри круга и почти сразу вспыхнул, да пропал. Предметы же почернели и оплавились. Теперь залить огонь и можно спешить дальше.


Третья башня была построена на острове, который огибали потоки бурной реки. И она превратилась в огромный костёр. Хранитель открыл один портал прямо в реке, так что вода в него заливалась, а второй над горящим строением, быстро потушив. Начали разгребать обвалившиеся бревна, когда из-под них вылетела некая призрачная сущность, мерзкая обликом. Искра метнула в неё наруч из антимагического металла, проделала в теле врага изрядное отверстие, чудовище заверещало и испарилось. Теперь добраться до портала, метнуть внутрь не кольцо железок и вот с громким хлопком исчез. Четвёртую башню спрятали в горах. И она не горела, а обледенела, превратившись в огромную сосульку, а после развалилась с треском и грохотом. Из под обломков высунулась голова на длинной шее, похожая на драконью, дохнула ледяным дыханием, хранитель едва успел создать защитный барьер. Воительница света отправила в полёт свой кинжал, он с лёгкостью пронзил шею повелителя мороза. Раненый завопил, тем временем, карлик начал метать железки в портал. Тот с грохотом исчез, вызвав небольшой обвал, шея оказалась отрезана напрочь.


Страшно подумать, во что мог превратить планету такой великан. Пятая нашлась в жарких джунглях. И из портала поползли живые лианы с крошечными ротиками на конце, усеянные шипами. Ещё и выстрелили ими. Маг снова прикрыл защитным полем. Только вот железки на адские растения не оказывали никакого действия, не волшебные, и даже когда проход закрылся, продолжали упорно ползти вперёд и атаковать. Пришлось сжечь, рискуя вызвать пожар. По большей части, Искра и Бимли нужны были, чтобы железки бросать, хранитель не смог бы и ими пользоваться и оберегаться от атак одновременно. Лишь бы успеть вовремя. Шестая башня нашлась в пустыне, где было ещё жарче. И она горела очень основательно, песок вокруг превратился в стекло. И тушить нечем. Чародей попробовал хоть песком засыпать, благо, как раз его вокруг полно, наколдовал смерч, который его поднял и начал сбрасывать сверху. Из огня вынырнула очередная жутковатая призрачная сущность, но уже человекоподобная.


— Поведайте мне о своих желаниях, — произнесла она жутким голосом, — я могу дать вам все, что угодно.


— Не вздумайте, — предупредил хранитель, — если не хотите потерять свои души, конечно. Да и исполнит так, что погубит с гарантией.


— Не обязательно и произносить вслух, — вещал гость из иного мира, — я могу читать ваши мысли. Значит, щеночек хочет получить обратно свою маму?


Искра вскрикнула, упала на колени, её ступни и ладони наши преображаться в ласты. Карлик метнул в обманщика антимагический наплечник, раненый завопил от боли. Маг поспешно создал вокруг джинноподобной сущности защитный барьер и немедленно отправил обратно в портал, теперь уничтожить его. К счастью, процесс пошёл вспять. Не успел закончиться, а значит, и детёныш сохранил душу.


— Вовремя, — кудесник вытер пот со лба, — ещё несколько мгновений и это порождение мрака с нами расправилось с гарантией. Ты как, девочка?


— Жить буду, — кивнула потенциальная Зоозащитница, — но испугалась сильно. Одно дело, подвески, другое, превратиться в чудовище и остаться такой, да ещё и получить сына без души, ужас.


— Мы бы все остались без душ, а следом и другие обитатели измерения, — вздохнул колдун, — ведь у каждого есть какое-то желание, явное или тайное. Даже если он просто голоден, и желал бы перекусить, уже считается. Ну, ускоряемся.


Седьмую поместили на дне морском. Тут никакого пожара быть не могло. Из портала же потекла некая маслянистая жидкость, но маг ее сразу в защитную сферу поместил и отправил восвояси. Самая легкая схватка из всех и почти не опасная.


Восьмая обнаружилась на барьерном рифе там же, в океане. Из портала вылетел луч, разрушил пол башни на всех этажах и крышу, а после раздалась громкая музыка, заставившая всех четверых, включая щенка, танцевать. Благо, Дурная Голова смог вытащить из сумки антимагический артефакт, защитив себя, вбежал в строение и в портал метнул сразу несколько железок. Раздался взрыв, проход закрылся, а храбреца выбросило наружу, изрядно помятого. Хранитель поспешил его подлечить, и починить одежду со снаряжением. Последняя, но не по значению, вообще была на местной луне. Как уж там очутилась, непонятно, пришлось прятаться в защитной сфере. Самое жуткое, что из очередного прохода выскользнули точные копии наших борцов со злом, только облачённые в чёрную одежду, злыми лицами, та Искра ещё и с агрессивным черно-фиолетовым макияжем на лице. Такие схватки простыми не бывают. К тому же, вытаскивать антимагические железки, находясь в сфере, проблематично, уничтожишь её сразу, и сам умрешь от холода и без воздуха. Бимли просто развязал сумку и бросил в портал целиком, так что она в нем перевернулась, содержимое высыпалось, и проход закрылся.


— И молодец, что так сделал, — заявил злой цверг, — значит все, в этом мире, достанется лишь нам четверым. Правда, то, что помог, не изменит главного, вы слишком опасны и придётся убить.


— Давайте только переместимся в более удобное для схватки место, — предложил хранитель, — здесь это практически невозможно.


Впрочем, выбрал он не лучше площадку, а именно, где-то на севере, средь льдов, и не меньшего мороза. Тут же сцепился со своим тёмным двойником. Вытянули руки, и началась схватка магов. Сцепились и оба щенка, сошлись карлики. Искрам было несколько сложнее. Как известно, ящерицы, лягушки, змеи и черепахе на морозе застывают и засыпают, использовать их силу не получится, и неизвестно, защищает ли последняя от мороза в принципе. Птица, как помните, оказалась разряжена. Потому, девочкам пришлось забыть о магии, вцепились друг в друга и покатились по снегу. Женщины дерутся злее мужчин, упорнее, и не умеют останавливаться. Воительницы кусались, царапались, рвали друг друга за волосы. Злодейка тем паче не жалела ни себя, ни противницу, наконец, оказалась сверху и принялась охаживать кулаками.


Искре приходилось не сладко, из носа кровь лилась, глаза заплыли, лишилась нескольких зубов, больше случайно нащупала на поясе обидчицы подвеску отделила её и сунула в пряжку. Врагиня вскрикнула, начала преображаться в змею, попыталась укусить победительницу, но не успела, завалилась на бок. Девочка выползла из-под неё. Кровь сразу обледенела и повисла сосульками. Голова кружилась, видимо, от сотрясения мозга, почти ничего не видела. Поползла к дерущимся щенкам, подобрала ледышку, подняла и ударила злое животное. Раненый взвизгнул, развернулся, чтобы цапнуть и получил второй удар.


— Ты не ранен? — потенциальная Зоозащитница начала ощупывать питомца, но его шкурку оказалось не так просто продырявить.


Теперь следовало остановить злого цверга. Надо сказать, что недоростки сражались упорно, не жалея себя, не обращая внимания на раны. Искра подползла к недругу, обхватила его ноги, за что получила кулаком по голове и потеряла сознание. Только карлик все одно отвлёкся и пропустил сокрушительный удар в челюсть, отступил, а Бимли более позитивный сжал кулаки в замок и приложил соперника по лбу, опрокинув. Теперь несколько ударов ногой в лицо и затих. Можно надежно связать. Не поверите, но и у врага нашлась сумка с антимагическими деталями лат, видимо, основные приключения не отличались, просто охотники, за нечистью проигравшие были как раз добряками. Среди других вещиц нашёлся и наконечник копья с коротким обломком древка. Карлик его метнул в злого мага, вогнал оружие в спину, а добрый хранитель сразу обрушил на негодяя молнии, изрядно поджарив, и заточил в защитную сферу, присоединил к нему и остальных проигравших, после того, как их разоружили, разумеется.


— Инквизиторы такому подарку обрадуются, — чародей кашлянул, — а теперь возвращаемся обратно.


Конечно же волшебник своих помощников немедленно вылечил, починил одежду, и оставил Бимли сумку с антимагическими железками, помимо золота, полученного за использованные. Поисками матери щенка обещал заняться и тут же исчез, забрав пленников. Не дал Искре возможности даже слова молвить.


— Эй, я только хотела попросить не отдавать несчастных инквизиторам, — девочка всплеснула руками, — их же там убьют и со всей присущей фанатиками жестокостью. Никто подобного не заслуживает в принципе.


— Потому хранитель так быстро и сбежал, — Дурная Голова хмыкнул, — ты ведь не отцепишься, а чего ему со злодеями делать, охранять, тратя силы и ресурсы или ждать, пока сбегут и начнут зло творить? Нет уж, это твоё дело говорить правильные речи и пытаться поступать по-христиански, жалея даже тех, кого не надо. Нормальные борцы со злом, предпочитают недругов отправлять в ад, причём, законным путём. Тех четверых осудят, приговорят и сожгут, по всем правилам. Кстати, ловко победила саму себялюбий идея с подвеской гениальная. Наверняка, маг на что-то подобное и рассчитывал, перенеся всех в край льдов.


— Я тоже своего недруга хорошо покусал, — заявил щенок, — правда же являюсь молодцом и умницей?


— Вне всякого сомнения, — воительница подхватила питомца и чмокнула его в нос, прижала к груди, — ты у меня самый храбрый, сильный и верный на свете. О таком сыночке можно только мечтать.


— Вообще-то, могли бы тебе и новую подвеску выдать, — недоросток вздохнул, — как-никак, помогла девять раз предотвратить вторжение из иного мира. А это не хухры-мухры, между прочим.


— Я уже говорила, мы убивали, калечили и все в том же духе, — напомнила странница, — награждать пока не за что. Вот спасу кого-то ещё, некоторое количество раз, и дадут. Интересно, какие способности обрету?


— Вариантов много, — коротышка начал загибать пальцы, — мы уже слышали о силе гиены и её мощном укусе. Потом, выберут кого-то достаточно сильного, одна из самых важных способностей. Должен быть бегун, как без этого? Ящерицы и змеи стремительны, но есть и порезвее живые существа. Я бы ещё добавил силу ежа, как альтернативу черепахе, ну, если разряжена, допустим. Дальше, сложнее. Допустим, осьминог и его немалое количество конечностей. Бывает, и такое пригождается. Дальше, чего не хватает? Можно кого-то рогатого, козла или барана, в идеале, лося, для лобовой атаки.


— Тогда уже сразу носорога, — хмыкнула наша героиня, — он кого угодно и что угодно снесет. И рог у него не хуже козлиного. Это, мягко говоря. Очень интересное создание. Прекрасная альтернатива слону, бегемоту, и даже белому медведю. Хотя, он как раз слабее всех перечисленных в разы.


— А кто у нас седьмой претендент? — подземный житель почесал затылок. — Столько полезных созданий существует. Например, собаки с кошками, просто невероятное количество способностей.