Не все с эмпирей, что капает на перлодром

Валентина Ерошкина
Мои публикации с сайта "Жемчужины мыслей"

• И на удар нужно отвечать той же монетой, чтобы знали, сколько человек стоит.

• Первое впечатление нельзя пережить два раза.

• Чтобы решить проблему, её надо придумать!

• Я люблю живое общение, потому что хорошее и плохое нужно говорить в глаза.

• Можно говорить что угодно, этим не одушевить своё присутствие, когда ты пуст.

• Фальшивая улыбка двуличнее звериного оскала.

• Отношения становятся близкими и комфортными при условии строгой регламентации своего пребывания в личном пространстве каждого.

• Жизнь — это вагон, в который входят и выходят. И неважно, купе это или плацкарт. Билет только в один конец. И конечная станция у всех одна.

• Не все с эмпирей, что капает на перлодром.

• Есть мысли, которые можно шептать только на ухо и только кому-то одному.

• Чтобы глаза успевали видеть красоту - нужно изменить спешность жизни.

• Всякий шанс - это не только подходящий момент, но и явление, которое имеет срок годности.

• В истории борцов за равенство было много. Но вечным триумфатором остается Прокруст.

• Подлунный мир прост, но мы настырно его делаем сложнее.

• Амбиции, надменность, спесь и лесть — это психоматрица бакланов и задротов.

• Всякий хомо сапиенс субъективно прав даже в своих иллюзиях и заблуждениях.

• Мерить на свой аршин окружающих — это тоже самое, что попасть пальцем в небо.

• Удачный афоризм подобен сложной системе зеркал.

• Я человек богатый, не потому что у меня все есть, а потому, что мне много не надо.

• Каждый человек бесценен. Но он стоит ровно столько, насколько он ведет себя в критических ситуациях.

•      Лекарство от одиночества.
Для кого-то это признание,
Для кого-то это любовь.
А кто-то находит его внутри себя.

• Гены пальцем не размажешь. Интеллект у человека как достоинство или деньги. Либо есть, либо его нет.

• Вслушайтесь в звукоряд и смысл, к сожалению, давно забытого слова ДОБРОмыслие.

• Тот, кто нашел себя, перестает быть холопом сторонних взглядов.

• Жизнь — театр, спектакль, сериал, как хотите. Но почему-то каждый из массовки, не зная сценария, норовит быть в ней этаким суфлером. Другими словами, вездесущими экспертами, советниками и консультантами.

• Потеря — это дар, который помогает ценить то, что у нас осталось. Невелика потеря, когда теряем иллюзии.

• Все мы дети на качелях судьбы.