Чудесный камень

Александр Верховный
   Есть по Киевскому шоссе небольшая деревушка Новоселье. Рядом - такая же крохотная церквушка постройки еще восьмого века. Местные жители говорят, что под этой церковью были кельи, в которых долгое время жили отшельники. Кельи сейчас полностью засыпаны песком, но в сопке остался лаз. Метров двести по нему нужно проползти: где по-пластунски, где - на четвереньках. Место это сухое и прохладное, а на небольшом пятачке есть углубление, этакая маленькая ямочка величиной с блюдце, которая постоянно наполняется водой. Говорят, что водица эта святая. Так оно или нет - утверждать не берусь, но я пил эту воду на голодный желудок по стакану в день в течении недели и понял, что работа желудка нормализовалась.
   Утром все озеро Долгое затянуто дымчатой подушкой тумана.Запомнилась маленькая быстрая речушка у той самой церквушки. Вернее, сама речушка ничего собой не представляла, а вот плоский камень на ее дне оказался поистине уникальным. Я уже рассказывал о нем нескольким своим приятелям, никто из них мне так и не поверил. Клянусь - это правда. На плоском камне кто-то из святых отшельников оставил след босой правой ноги. Этот след совпадает с ногой любого размера, неважно, мужчина ты или женщина, ребенок или пожилой человек.Если бы сам ни приложился, ни видел, как это делают другие, то не поверил бы. А говорят, что чудес на свете не бывает.