Диктатура, прикрытая газеткой

Елена Де-Бовэ
(надзорный капитализм)

Что такое фашизм? На этот вопрос многие люди отвечают, что это зверства, концлагеря, холокост, война, национализм итальянской, германской и японской наций. Наконец, это власть фашистской партии, которая отстаивает не только национальные интересы своей страны, но планирует перекраивание мира, вроде бы, в пользу своей нации. А, может, только в свою пользу. Короче говоря, фашисты - это самые плохие люди...

Фашизм принято исследовать в деталях. Однако, если исследователи будут продолжать чрезмерно ДЕТАЛИЗИРОВАТЬ политическое явление фашизма, то смысл будет ускользать от них и их видение проблемы останется на региональном уровне отдельных манифестаций.

Фашизмом сегодня принято называть всё, что не нравится глобальной власти: и национализм, и социализм, и тоталитаризм, и коммунизм, и капитализм, и олигархию - всё, что угодно. И это правильно. Потому что слово "Фашизм" - многообъемлюще и имеет много ликов (масок) в связи со своей пустотностью.

В этой связи хочу заявить, что национализм - это не фашизм. Возбуждение национализма в Германии (который сначала возник только как защитительное, а не агрессивное явление) был всего лишь временной ширмой для прикрытия разрушительной деятельности кучки профессионалов, которые готовились захватить власть либо для себя, как то было в России в случае с партией профессиональных революционеров, либо для тех, кто им заплатил (собственно, кредиторы обычно и заказывают деятелям революцию, чтобы потом ограбить победителей).

В Германии национализм был лишь кажущийся. И нацистские деятели не видели в будущем никакой благоденствующей немецкой нации. Они не собирались ее облагодетельствовать. Они заранее запланировали в разных концах мира "города счастья". Но только для СС-вцев. Все остальные должны были находиться вне их стен на положении рабов (это как раз то, что планируется на будущее в нынешнем мире).

Да разве мы не видим на примере Украины, КАК обманули украинцев с их национализмом? Как схватили их за этот болезненный пупок и теперь не отпускают? И не отпустят, пока в псевдонационалистической войне не сгинет вся нация.

Современные проводники фашизма сегодня пользуются пустым словом "фашизм", идентифицируя эту пустышку с немецким национализмом. С национализмом ВООБЩЕ. Что неверно в корне.

Они обманули националистов Украины. На Украине не было никакого настоящего национализма. Там изначально был зачат фашизм.

Национализм - это нормальное явление, когда ущемленная и задавленная нация противостоит поработителям. Украину же никто не порабощал. Наоборот, ей дали государственность. Поэтому, можно считать, что ее национализм возник на пустом месте. Он был искусственным.

В действительности же порабощенным народам нельзя запретить сопротивляться в ответ на зажим. Так, в средневековых Нидерландах националистическое сопротивление против испанцев длилось с 1566 до 1609. Однако эту длительную и страшную войну даже постфактум никому не пришло в голову назвать фашизмом. Хотя это был чисто национальный бунт.

Таким образом, я считаю, что словом "фашизм", во-первых, блокируют проявление нормального и защитительного национализма (как у Дугина) разных стран (что удобно для завоевания мира глобалистами) и камуфлируют истинное положение дел, когда группа профессионально образованных и финансово обеспеченных лиц просто захватывает власть. а потом становится классом господ (некоей партией), а остальные терроризируемым - молчаливым большинством.

Сегодня глобальная власть называет фашистами всех, кто сопротивляется ее захвату. Хотя сама эта власть, претендующая на абсолютный контроль, по существу, и является фашистской. Иначе говоря, фашизм, - это обычная диктатура, прикрытая газеткой.

Если же говорить более честно - это война глобалистов, развязанная против народов мира.

В этой связи мне хочется припомнить слова Шошаны Зубофф, проанализировавшей в своей книге "Надзирающий капитализм" (нынешний фашизм), явление которое она определила как "мутацию капитализма".

В результате этой мутации, - считает она, - и должна произойти в конце концов экспроприация важнейших прав человека (в виде установления тотального контроля за населением). По сути - это насильственный захват власти группой лиц. Это верхушечный переворот, который приведет к страшному результату - к свержению суверенитета народа.

Как видите, национализмом тут и не пахнет.