Дом Волка. Вавилонская башня

Валерий Ветер
Любое человекоугодничество, которым пользуются практически все потомки Адама и Евы, как проявление тщеславия является попыткой подкупа души ложным добром, чтобы поиметь её энергию в виде благодарности, не санкционированной Духом.
Ложное бездуховное добро происходит не от Святого Духа, а от порочного астрала с его богами-искусителями, паразитирующими на человеческих душах, не имеющих глубинной связи с Источником Жизни.
Вот почему золотой век - сатья-юга в конце концов скатывается к кали-юге - веку невежества, разврата и всеобщей озлоблённости, ведущей к гибели цивилизации.
Причина - в Бого-отчуждённом ложном добре, которое, подобно талантливому и необычно "доброму" Джеку Лондону (образ универсальный), стремится "сделать себе имя" - как его активно делал Джек с помощью своих читателей и прихлебал, при этом не согласовав своей индивидуальной воли с Волей Высшей.
***
"На всей земле был один язык и одно наречие.
Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
И сошел Господь посмотреть город и башню (тщеславия), которые строили сыны человеческие.
И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же (силы рока) и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого (пропало взаимопонимание - универсальный язык души).
И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. (Бытие, 11:1-8)

В обоих случаях этих "строителей счастья" постигло глубокое разочарование. Рухнула башня, в день завершения работ сгорел самый красивый в Калифорнии "Дом волка", стоимость которого составила 80 000 долларов (1913 год!). И это не считая других потерь, связанных с его фермерством.
Время потеряно, огромные средства потрачены, долги заоблачные, душевные силы растранжирены, разочарование в людях... Таков итог.
---
Прим. Сразу после изложения этой мысли "случайно" нашёл материал на тему "Дома Волка" с интернете. Там тоже автор применил образ вавилонской башни. В последнее время такие совпадения происходят очень часто. Вот сама история: "Как сгорела мечта Джека Лондона - Дом Волка". Ссылка в первой рецензии.