Дыня

Наталья Горбунова 5
Такую дыню я не ела давно, как говорится, выедаешь до корочки. Внешне жёлтая, душистая. Внутри прозрачно- зеленоватая. Стоило разрезать, как изошлась соком. Но менее сочной от этого не стала. Откусыааешь частицу мякоти, а она тает во рту, заполняя тебя сладостью,  напоминанием о жарком лете, от наслаждения глаза сами зажмуриваются. Хочется погружаться а это удовольствие снова и снова. Откладываешь тонкую корочку, рука сама тянется за следующим куском. И снова в тебе соединяются прохлада осени и жар лета. Неописуемые ощущения. Гора корочек увеличивается быстро. Всему приходит конец. Воспоминания. Они живут, пока мы того хотим. А если забуду, то перечитаю свой зафиксированный на бумаге восторг. Из таких маленьких радостей складывается огромное человеческое счастье. Надо только уметь замечать прекрасное в обыденном.