2022-04-05 Владимир Гутковский. Фрагменты переписк

Виталий Альбертович Иванов
Виталий Альбертович Иванов
О военной операции в Украине. Обсуждения на Facebook. 02-05.2022 г. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –410 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4298/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ixfj/
----------------------------

2022-04-05 Владимир Гутковский. Фрагменты переписки

Продолжаю тему общения с «той стороной».

В течении многих лет я сотрудничаю с одним российским литературным  проектом.

В отличие от других, приостановивших в этом году свою деятельность по понятным причинам и в знак солидарности, эта площадка продолжила свою работу.

Привожу выдержки из своего обмена мнениями с организаторами по этому поводу.
Так как я пока не запрашивал разрешения на публикацию этой переписки в полном объеме, привожу только ее фрагменты, тщательно вымарывая всю опознавательную конкретику.

Мне:

«Дорогие друзья! Вот и пришло время.... Ждали до последнего....  До стандарта... так и не добрали. И это очень удивительно в сравнении с другими годами...

Пришло вдвое меньше работ, чем обычно. Я пытаюсь понять причину. Ну, ковид… Но ведь он был и в прошлом году, и на конкурсе это не сказалось! И у меня есть только одно объяснение, подтверждающееся тем фактом, что из конкурса выбыл весь объем авторов из других стран. Наверное, все дело в девизе конкурса: .... Не все, видимо,...согласны.

Из Украины стихи пришли, и лишь один автор после засылки стихотворения прислал заявление «Прошу аннулировать мою заявку в связи с войной». Зато Беларусь по числу стихов побила все рекорды :)
........................................
Увы, политика добралась и до поэзии…
..........................................
Всех обнимаю! Вы мне очень дороги! Берегите себя.
.............................................»

От меня:
«Здравствуйте...!
Письмо Ваше получил. И прочел.

Некоторые приведенные в нем факты выглядят вполне понятными и объяснимыми. Некоторые удивляют.
А есть и то, что просто изумляет.

Так девиз конкурса в настоящее время звучит даже не лицемерно, а откровенно кощунственно.
Понимаю, выбран он заранее. И кто мог знать?

Оказывается, благими намерениями (конкурсами) не только пути в ад  вымощены, но и монстры взращены, которым только в этом в аду и место.
И поэзия вне политики этому в меру своих слабых сил поспособствовала.

Вряд ли в сложившихся обстоятельствах у меня получится принять участие в конкурсе в привычной роли.
Когда не знаешь какой ночью и что прилетит.
Известно только откуда.
.........................................................

Нас всех ожидают тяжелые времена.
И Украину.
И Россию.
И как бы ни весь мир.

Дай Бог Вам физического здоровья..., и вообще.

 С наилучшими из возможных пожеланий»,

Мне:
«Отношусь с пониманием к Вашему решению. Но верю, что лучшие времена все же наступят.
.................................................
И дай Вам Бог, чтобы ничего не прилетело к Вам ни с одной из сторон. Буду молиться за Вас. И за всех нас.

С благодарностью за 8 лет дружбы.
.............»

Вроде бы все чинно благородно.
Но и ясно, что уважаемые «коллеги» не в состоянии понять и осмыслить масштаб и значение всего происходящего на наших глазах.
Или боятся прямо высказаться об этом.

Сейчас у всех на устах Буча.
Выражение «бучанская резня» стало уже нарицательным.
Но по мнению свидетелей в других населенных пунктах, в частности Бородянке происходили еще куда боле ужасающие события.

Так о чем говорить?
И с кем?
____________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ
Виталий Иванов, Inga Daugaviete, Владимир Гутковский, Сергей Скорый
____________________________________________________

Виталий Иванов
-----------------------
Вы верите украинской пропаганде, Владимир? Окститесь!
Посмотрите несколько дней российское ТВ и очнетесь!

Вам доходчиво, даже китайцы объясняют, что «Буча» - фейк. Почему вы не верите? Дотошные китайцы - доказывают!
Это, извините, похоже на ангажированность. Нарочитую. Зачем это вам?

Inga Daugaviete
-----------------------
Виталий Иванов полная страна «очнутых»)))

Виталий Иванов
-----------------------
Inga Daugaviete По-вашему, китайцы врут. Ну-ну.

Владимир Гутковский
-----------------------
Виталий, это не вопрос верю - не верю. Я существую в этой действительности. Я вижу воюющих с этой стороны людей и воюющую с вашей стороны нелюдь. Я слышу сотни аудио перехватов, которые говорят только об одном: российские солдаты способны на все. И читаю захваченные мотивирующие официальные армейские документы, которые подталкивают их к всяческим зверствам. Да они и сами без каких либо подсказов не прочь. Характеристика российской армии может быть только одна: убийцы - насильники - мародеры. Таково качество используемого в ней человеческого материала. Вы не видели (Вам, конечно, не показывали) записи с камер наблюдения белорусской почты, с которой российские  солдаты буквально тоннами пересылают домой награбленное барахлишко от стиралок и посудомоечных машин до женского белья. Вот один солдатик только что предложил за 1750 рублей футболку сборной Украины. А как будут действовать солдаты, поражающиеся тому, что в частных домах пригородных киевских поселков есть действующие туалеты. Нередки случаи, когда и унитазы экспроприируют. Из чувства справедливости. Потом большую часть, конечно, выбрасывают. Но были случаи, когда и посылают домой. Эта часть мира от Вас наглухо отсечена, про это у вас умалчивают. Но это на земле. А с воздуха? Стертый с лица земли Мариуполь. И другой самый русскоязычный город Харьков, в котором разрушено 1200 домов (преимущественно многоэтажных). В Киеве таких домов 120. Он и охраняется лучше. И берегут для парада? Три ха-ха. Вторая сильнейшая в мире армия фактически перемолота украинской общенародной стойкостью и свободолюбием. А вы все ищете нацистов и бандеровцев в каждом мирном жителе. Помните у Л.Н. Толстого? Не поленился найти точную цитату настолько точно выражает она наши чувства: «Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения». И что, пройдя гражданскую войну, раскулачивание и коллективизацию, сталинизацию и ГУЛАГ, две чеченских войны и теракты нашего времени и т. д., и т. п., «русские» могут рассчитывать хоть на малейшее улучшение толстовской характеристики? А своими высказываниями  Вы к числу этих русских причисляете и себя. Увы и по (не)доброй воле. В одном я с Вами могу согласиться. Когда у Вас в определении российского ТВ отсутствует слово пропаганда. Это уже не пропаганда. Это такое  дно, лежащее за пределами добра и зла. Откуда знаю? Иногда приходится наблюдать. В отличие от Вас, для которого альтернативная (какое интеллигентное понятие) точка зрения недоступна. Или же препарирована  до полной неузнаваемости. Самый свежий пример. Выступление Небензи (или как там его) на СБ ООН. Это нечто с чем-то. Его тут же ловят на лжи. Ничего, для россиян сойдет. Кстати, у Вас это заседание показывали? А интервью Зеленского российским журналистам? Интересен вопрос с Китаем. Китай не лжет - он преследует свои цели. Как и тогда, когда опекает Северную Корею. Или покрывал еще одного палача Пол Пота. В их адрес он тоже слова худого не говорит. И еще о пропаганде. Российской пропаганде. Вы, конечно, помните сколько лжи она выливала, когда был сбит малазийский самолет. По этому эпизоду суд уже идет. Будет суд, будет СУД и....

Виталий Иванов
-----------------------
Владимир.
Я довольно-таки доверчивый человек и, полагаю, что добрый. Как все русские люди. Во зле не замечен.
Но вашему ни одному слову не верю. Всё, что вы здесь намутили, грубая и гнусная ложь. Целенаправленно повторяющая отвратительнейшие фейки, создаваемые западными спецслужбами, специальными крупными фирмами, заказы которым оплачиваются из военного бюджета США.
Вы враг. Обсуждать с вами нечего.
Знаю, что вы больной человек, но полагал, все-таки не головой. Да еще до такой степени.
Здоровья вам не желаю. Наоборот. Это редкий и, наверное, первый у меня случай. Чем меньше останется у вас дней, тем меньше принесете вы зла людям. Своей всё возрастающей ложью.
Не собираюсь следить за вашими публикациями, но если буду натыкаться на них, оставляю за собой право указывать добрым людям на вашу злобную клевету, видимо, уже совсем невменяемого... и не совсем уже человека.

Сергей Скорый
-----------------------
Здесь аргументы все бессильны!

Владимир Гутковский
-----------------------
Виталий Иванов Даст Бог встретиться нам не придется. И указывать на Вас пальцем я никому не собираюсь. Хотя случай такого клинического помрачения сознания еше поискать надо.