Приключения Маленькой Искорки. 18-я часть

Бронита Донская
  18 - я  часть   "Маленькая Искорка знакомится со своей Любовью"

Маленькая Искорка не была дома с лета. Она и зимние каникулы хотела провести у дедушки с бабушкой в деревне, но ей нужно было купить несколько крупных вещей, пришлось ехать домой. Отчима она старалась обходить стороной, зато ей очень был рад маленький братик.

Мама получила от отца хорошие алименты и они приобрели Искорке новые брюки цвета хаки, очень модные в этом сезоне, с накладными карманами. Они классно обтягивали её фигурку, подчёркивая талию, что Искорка была в восторге. Но самое главное они купили зимние сапоги совершенно без каблука,  на очень узенькой платформе.

Искорка была уверена, что теперь её рост будет почти совпадать с ростом её тайной любви. Засыпая она постоянно представляла, как они кружатся в танце улыбаясь друг другу. И этот день наступил, ведь она желала его всем сердцем. Вернее это был не день, а вечер накануне 23 февраля.

А случилось это так. Перед мужским праздником администрация техникума решила сделать детям дискотеку в общежитии у мальчиков. В те советские времена часто  в техникумах общежития  для противоположных полов находились отдельно, дабы пресечь в таком юном возрасте сексуальные отношения.

Общежитие, где жили мальчишки с их группы было на очень приличном расстоянии, как от женского общежития, так и от техникума, если в километрах, то это приблизительно было км. 2, не меньше. Девчата с её группы решили перед дискотекой сначала зайти к ребятам и поздравить с праздником.
 
В комнату к мальчишкам пошли не все, так как их было аж 25 человек против 5 мальчиков. Они бы даже не поместились в их комнате. Поэтому на это мероприятие было отобрано несколько девочек, к которым Маленькая Искорка тоже попала. Она нарядилась в свои новые брючки, заправленные в новые сапожки, так что выглядела очень привлекательно.

Оказалось мальчики, хоть и было им всего по 15 лет купили  вина, и перед дискотекой они отпраздновали 23 февраля по-взрослому. Искорке вино сразу ударило в голову, щёчки порозовели и она сделалась настолько смелой, что отыскав, в большом спортзале, где должна была вот-вот начаться дискотека свою городскую подружку, подговорила её на бойкий поступок.

Ведь её подружка к тому времени уже встречалась со Штепселем, другом Тарапуньки, по которому "сохла" Искорка. Она упросила подругу, чтобы та сказала своему молодому человеку, как Маленькой Искорке нравится его друг. Вроде она очень переживает за свою подружку, что та  вся уже исстрадалась, и решилась на такой поступок, который, конечно, должен остаться от неё в тайне. Может он повлияет на своего друга и тот пригласит её на танец ещё раз. И у них на этот раз всё получится!

Маленькая Искорка стояла в кругу своих девчонок, когда кто-то тронул ее за локоть. Обернувшись она не поверила своим глазам, это был ОН. У неё кругом пошла голова, дыхание перехватило, а сердце вообще куда-то ухнуло вниз. Она ничего не слышала, что он говорил, только смотрела, не отрывая глаз на его улыбку. Потом подняла глаза к его глазам и утонула. Они были у него, как голубые озера.

Она была безумно счастлива, ОН держал её в своих объятиях, и на этот раз совсем не на "пионерском расстоянии". Прижимал её к себе и зарывал лицо в её волосы. Видимо, ОН тоже наслаждался её запахом и податливым стройным телом. Она услышала от него запах спиртного, перемешанный с уже знакомым одеколоном.

Так вот почему ОН такой смелый сегодня. Они, наконец-то, познакомились, хотя его имя она давно знала и  не раз повторяла в своих ночных молитвах. Они станцевали вместе ещё пару энергичных танцев, ей понравилось, как ОН двигался, она старалась от него не отставать. Её радовало, что она уже не возвышается над его головой как каланча. И не только сапожки сделали своё дело, но и ОН  за эти два месяца вытянулся ростом.

Вечер был замечательный, но ей надо было уходить. Предложение погулять по вечернему городу она отклонила, сославшись на биологию, по которой завтра её будут "пытать", чтобы исправить предыдущую тройку. ОН вызвался её проводить, дорога ведь была не близкая, она согласилась.

Всю дорогу они болтали о том, о сём, было много снега, дорожки скользили и она постоянно пыталась упасть. ОН  её с лёгкостью подхватывал, хоть был худощавый, но крепкий. Они весело смеялись, то ли от выпитого, то ли от возникшей между ними близости родственных Душ. Настроение зашкаливало своей позитивной энергией, но когда возле двери общежития он хотел её поцеловать, она увернулась и сказала: "нет".

Почему? Да потому, что она его слишком мало знает. ОН спросил:

- А когда ты будешь меня достаточно знать?

- Ну, может недели через две, — не задумываясь ответила Искорка.

На том и попрощались. Не загадывая и не договариваясь ни о чём наперёд. Потом, уже засыпая, вспоминая и переживая каждый момент этого дивного вечера, она не могла понять, как случилось, что она сказала "НЕТ" любимому человеку за вечер аж 2 раза. Когда отказалась от прогулки, и от поцелуя. Ведь она всем сердцем хотела сказать ДА!  Видимо, кто-то, очень любящий её, направлял и подсказывал, как поступить,  лучше зная мужскую реакцию на вседозволенность.