Лисье настроение

Елена Шишок
Жила-была Лисичка, рыжая-рыжая, хитрая-хитрая.
Сидела Лисонька у окна да вздыхала – настроение у неё совсем испортилось, да и с чего ему хорошему быть? Осень пришла ненастная, то дождь, то снова дождь, какое уж тут настроение?
Лиса вспомнила, как намедни Волка встретила в лесу, так он ей рассказал, что еле ноги унёс из деревни – хотел гуся с собой утащить. Лиса ещё больше расстроилась – она тоже хотела сходить на деревню за уточкой, уже и забыла, когда мясо ела, всё грибы да грибы…
Лисичка снова тихонько вздохнула: «Пирогов что ли испечь? Вдруг кто в гости заглянет, а у меня и угостить нечем».
Повеселев, она принялась за стряпню. Пироги получились пышными да румяными, с речной ежевикой и брусникой. Заварила Лисонька чай, со зверобоем да смородиновым листом.
Никого не дождавшись, Лиса стала сама угощаться.
Только она хотела откусить кусочек пирога, как дверь открылась и зашёл Волк.
Потянув носом, Волк не удержался: «Аромат-то какой!»
«Угощайся, серый, угощайся», - потчевала она Волка.
И они принялись чаёвничать…
«А хорошо ты, подруга, пироги печёшь, - нахваливал он Лису, - с такими пирогами и мяса не надо».
Когда пироги были съедены, а чай выпит, Лиса поделилась: «Буду учиться вязать, свяжу себе накидку и пойду в лес гулять. Хочешь, и тебе шапку к зиме свяжу, чтобы уши не мёрзли на морозе?»
«Свяжи, Лиса, поношу твою шапку, вдруг зима суровая будет?»
Волк вдруг вспомнил: «Я ж тебе подарочек принёс!»
Он взял белую авоську у порога и достал из неё маленькую уточку.
«Уточка резиновая, крякает, - Волк нажал лапой на уточку и раздалось «Кря-кря».
 «Когда в деревне был, прихватил, думал, что живая», -  ухмыльнулся Волк.
«Спасибо тебе, Волченька, а то сижу да вздыхаю, в лесу непогодь, гостей не дождаться,  я свяжу себе лисёнка, будет мне вместо сына, пусть с уточкой дружит и мне веселее».
Волк во все глаза смотрел на подружку – лис с уточкой будет дружить, ну и ну!
Когда Волк шёл домой, то про Лису думал: «Говорят, что она хитрая-прехитрая, а она добрая и заботливая, настоящая подруга!»
А у Лисы и настроение улучшилось, совсем не страшно ненастье, если столько хлопот прибавится!