Новый год в местном клубе

Ланочка Ангел
В этот Новый год Таня с Леной решили не испытывать судьбу и сходить на дискотеку в свой поселковый клуб. Седьмого ноября они ходили в клуб воинской части, но тогда всё закончилось дракой.
На этот раз, когда Лариса в училище спросила Таню, как и где она собирается встречать Новый год, Таня лениво ответила:
- Дома, скорее всего, в кругу семьи.
- Даже на дискотеку не пойдёте? - хитро прищурилась Лариса.
- Нет, не пойдём, сначала каждая из нас посидит за столом у себя дома, а потом пойду к Лене, будем проводить время там.
Лариса, скорее всего, хотела снова организовать драку, но Таня больше не дала ей такой возможности.
На Новый год Таня принарядилась: надела красивую розовую блузу с золотистыми кружевами и светло-коричневую юбку, а Лена нашла более-менее приличное шерстяное платье. Таня волосы слегка подкрутила на бигуди, чтоб получились локоны, Лена, забрала их в хвостик, как обычно. Таня нанесла скромный макияж, Лена не стала себя утруждать.
Когда девушки пришли в местный клуб, там уже было много молодёжи. Посреди зала стояла нарядная новогодняя ёлка, играла весёлая музыка и все танцевали.
Атмосфера была праздничная и одновременно по-домашнему уютная, в клубе было тепло; то и дело подходили знакомые, поздравляли и здоровались, и Тане там очень понравилось поначалу.
Когда включили медленную музыку, к девушкам подошёл подвыпивший парень и пригласил Таню - она отказалась. Ей не хотелось танцевать "медляк" с незнакомым, к тому же нетрезвым молодым человеком. Ей хотелось бы танцевать с Василием, но он был очень далеко отсюда. Парень, с виду не очень-то и огорчённый, отошёл и вскоре стал шептаться с какими-то ребятами, оглядываясь на веселящихся девушек.
К Лене подошли два паренька лет пятнадцати, отвели её в сторону и что-то негромко ей сказали. Лена кивнула, потом подошла к Тане и сказала:
- Пойдём в туалет!
В женском туалете Лена протянула Тане её верхнюю одежду, а сама тоже уже застёгивала пальто.
- Одевайся, и бежим отсюда через чёрный выход!
- Что случилось? - округлила глаза Таня.
- Потом объясню! - Лена заметно нервничала. - Давай же, скорее!
Девушки быстро вышли через чёрный выход и через пять минут уже были у Лены дома. И вот здесь уже Лена объяснила, в чём дело.
Парень, которого отвергнула Таня, начал собирать компанию парней, чтоб отомстить Тане за обиду. Девушек хотели хорошенько побить, но это услышали двое парнишек, соседей Лены, и решили предупредить девушек. Мало того, у этого парня была девушка по имени Инна, которая видела, как ее любимый подошёл к незнакомой девчонке в розовой блузке, и тоже решила разобраться с соперницей после дискотеки.
Таня, услышав эту историю, сказала, что с дискотеками она завязывает, по крайней мере, до отъезда. Лена поддержала её. Девушки теперь ходили только в кино, а иногда ездили к дому, где жил Василий, в надежде, что встретят там кого-нибудь из ребят и узнают новости о нём. Но тщетно: мимо дома прошёл трактор и расчистил дорогу, но вход в домик был завален снегом, свет в окнах не горел и дым не шёл из трубы. Таня решила не ездить сюда до весны, чтобы не расстраиваться.