Только Барин Рассудит. Сказка - Быль

Зиновий Винокур
Только Барин Рассудит

Сказка – Быль

К «барину» шли из села все со своей нуждою, с просьбой, за разрешением «спора с суседом», и все делалось, как рассудит «барин».
Гейнце Н. Э., Герой конца века, 1896

А: У Вас есть проблема?
 
Б: О, да! И не одна!!!

А: Тогда Не ждите!!! Немедленно собирайтесь вместе с другими, и идите к Барину… Вы же знаете: Барин у нас умный…

Б: Да! Барин у нас умный и мудрый!!! Он привык решать вопросы…

А: Конечно! Он всё знает и понимает…Он только глянет на людей, а они, глупые, получали "знак свыше" и все неприятности мгновенно находили своё решение… Но…Разве проблема общественного транспорта разрешима с помощью Барина?

А: А Вы, разве, можете представить наш город без вмешательства Барина? Я – нет!

Б: Но город существовал до прихода Барина, и, я уверен, что городу будет, даже лучше, если Барин уедет от нас, и не будет "разрываться между двух огней"…

А: О чём Вы говорите? Как Вы, вообще, можете об этом даже подумать? Наш Барин – дай Б-г ему 120 лет Здоровья – просто Незаменим!!! Ведь у нас всё делается, как рассудит Барин!!! Вы меня понимаете и поддерживаете?

Б: Простите! Я имею своё собственное мнение…