Прочитывайте Крылова

Гузаль Махмудовна Иванова
Поводом к написанию этого материала послужили рассуждения неких,ну если не так резко-приеб@@@х ,наташектанексережекалишеров и прочей "интеллегенции".Заходя в соцсети с визгом"-кто не с нами,тот против нас",начинают клеймить не согласных.Ну,а в сегодняшней ситуации это раз плюнуть,два фронта,а значит или-или..третьего не дано.Я долго смеялась над некой "знатоком человеческих душ" ,которая взялась,не больше не меньше обсуждать Пугачеву,Галкина и многих других,не согласных в данной обстановке и покинувших Союз.Хочется спросить-ау,дамочка,ты возомнила себя новой Скабеевой?ты сидишь на заднице у себя на продавленном диване и нет возможности свалить?Так кто кому доктор?.........С утреца как обычно зашла на сайты новостей-нового ничего,весь мир "кипит" от сообщений на фронтах,потом заскочила проверить-как там "дышит " доллар,на десерт открыла "одноклассники" и сломя голову читать обожаемую группу"плесень у дедушки ".Почему то вспомнился Крылов со своими баснями"мартышка и очки" и "обезьяна и зеркало".
::::::::
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что; это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А, ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть».—
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на-руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают.
А он украдкою кивает на Петра.
О, эти маленькие войны
И самолюбий и обид!
И мы уже в поступках вольны,
Покуда совесть сладко спит.

И похвала уже – как ребус,
Где твой успех – скорей вина.
Ах, эта мелкая свирепость
Того смешного грызуна!
.:::::::::
Рано вышла замуж-ДУРА…Не вышла замуж-ДУРА…Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ… Рано родила-ШАЛАВА…Не родила- БОЛЬНАЯ… Родила одного- МАЛО… Родила много-КУДА НАРОЖАЛА… Работаешь- ТРУДОГОЛИК… Не работаешь- ЛЕНТЯЙКА… Ничего не хочешь- ДУРА ВООБЩЕ… Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ… Учишься-БОТАН…Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ.
Обсуждаете? Не проблема! Продолжайте в том самом духе…
Распускайте, раз это приятно, обо всех свои грязные слухи.

Только знайте, от ваших мыслей  не холодно и не жарко.
Но одним лишь я недовольна. Очень времени вашего жалко!

Вы обиделись? Не проблема!!! На обиженных возят воду…
Я прощаю Вас, злые люди, но не вам, а себе в угоду!


Я как истинная еврейка,(когда меня пытаются ущипнуть и  поставить в линейку) вспоминаю принцип Изи Рабиновича. Помните анекдот? Однажды Изе сказали: «Знаете, когда вас нет, о вас такое говорят...» Он ответил: «Передайте им, что когда меня нет, они могут даже меня бить».

Это вопрос определённого ощущения своего статуса. Мы реагируем (а реакция — ;это когда мы на одном уровне с источником сигнала) — значит, мы такие же.

Часто студентам рассказывают модель поведения. Нужно ощущать себя врачом-­психиатром в остром отделении. Приводят к нему больного, который ругается, обзывается, плюнуть хочет. Психиатр на него обидится? Ни в коем случае. Это же больной человек! Если психиатр обижается на больного, он с ним окажется в равной позиции. Поэтому доктор покивает-­покивает, скажет: «Сестра, будьте добры, несколько кубиков аминазина подкиньте человеку, чтобы он так не переживал». И всё!

Эта технология называется «Экранирование». Общество больное.

Я раньше думала,что среди мужчин нет сплетников,черт,приходится осознавать,что ошибалась.

— Есть!И ещё какие! Хоть и считается, что сплетни сугубо женское занятие, мужчины не отстают. .Разные предметы сплетен, а так… Это называется словоблудием. Неправомерная трата словарного запаса. Вообще, особенность нашей культуры — ;несдержанность, неумение смолчать. Раньше можно было получить ложкой по лбу, если за обедом вдруг началась беседа, теперь же все удивляются, когда семья обедает в молчании: поссорились, что ли?

Сейчас воспитание собранности, дисциплинированности, сдержанности немодно. Надо себя проявлять, показывать. Можно подумать, что окружающим очень надо, чтобы ты себя демонстрировал. Это вопрос общей ­недисциплинированности, неструктурированности личности. Повсеместное явление. Изменились реалии, и мы меняемся. Волна потакания порокам, распущенности.

— Хочется о мужчинах по-­другому думать.,но увы и ах!Читая в соц.сетях таких как Сереги и Алишеры......Но нас заложены стереотипы, что мужчины не болтуны, слов на ветер не бросают, слухи и сплетни их не интересуют.



Почему в соцсетях, в комментариях в Интернете люди чаще пишут гадости?

— Это происходит, когда в жизни нет ничего достойного. Психика, если ей предоставить самой, без участия воли, чем-­то заниматься, займётся всякими гадостями. Это, к сожалению, наша природная особенность.

Не сплетнику есть чем конструктивным по жизни заняться. А у сплетников в душе пустота. Выросло уже целое поколение, во всяком случае, большой процент людей, которых лишили разумного, доброго, вечного, как писал классик. Лишили больших целей, идеалов, адекватных устремлений. Людей просто-напросто бросили. А брошенный человек, если не владеет технологиями выстраивания нормальных смыслов, будет цепляться за всякое ненормальное, в том числе и за сплетни.

Почему мыльные оперы в своё время стали популярны и «Дом-2»? Почему современные блогеры любят рассказывать о своей личной жизни? Это эксплуатация давней человеческой мечты: подсматривать в замочную скважину.