Всё-таки Горбачёв унёс тайну в могилу...

Владимир Конюков
Всё–таки Горбачёв унёс тайну в могилу…



Развала Союза.

     СЕНСАЦИОННОЕ!
Развал СССР начался с… Варшавского договора, с ЧП с социалистическими странами, что его составлял. Невероятно, но об этом ничегошеньки нет в скрижалях современной истории.
Тайну  ВЕЛИКУЮ  знал Горбачёв М.С., покинул мир живых, так и не обмолвился хотя бы пол словом. Объяснимо, приписываемые ему заслуги по развалу Союза, тогда бы нивелировались, его бы называли, как минимум, трепачём-брехуном.

Интересно-интересненько… Продуманная (спецоперация), чтобы развалить Варшавский договор, с ним СЭВ и  могущество империи СССР, сразу начнёт падать…
Что за  мега  ЧП произошло у союзников Восточной Европы – соцстран, что ни союзное КГБ, ни американское ЦРУ понятия не имели… Мистика тех лет, потому и мега загадка на сегодня.
Стало возможным говорить, обсудить, после смерти непосредственного участника, бывшего Президента СССР, Горбачёва М.С.

Исследователи истории и литературы ждали много лет признания Горбачёва…
Из моей рецензии на публикацию по поводу нелицеприятных эпитетов ему «во след»,
«Горбачёв был балаболом... Слабак...
Ещё одна харизматичная личность Солженицын, но он дал КЛЮЧ к разгадке.
Почему и как, кто такой Горбачёв,
именно соцстраны в Варшавском договоре, начала развала Союза, по крупицам на сегодня выясняется.
Много надо искать у Солженицына, кто бы как к нему не относился, без его высказываний никак…».

Например. Роль падения Берлинской стены Горбачёва никакая, был сторонним наблюдателем процесса… А ему дифирамбы героя поют, это как?
ГДР была социалистической страной, она в военном блоке Варшавский договор, а там ЧП и результат, разочарование… Начали объединяться с ФРГ, этнос всё-таки один.
Для разгадки и нужен Солженицын А.И. с его идеями, в том числе фантастическими, как обустроить всё и вся, исходя из опыта, в том числе, развала, распада империи СССР. Для этого надо «перелопатить» написанного, чего он творил праведного, чего наврал, мистифицировал о своём Отечестве.

     Отклик на форуме на «день со дня».
«… умер великий русский человек, давший свободу всей Восточной Европе. И попытавшийся дать её русским»
Отметим про чутьё о Восточной Европе или что-то известно?

Что-то известно, почитаем ниже статью. Может, кто-то нечаянно проговорился об эпохальном? Примечательные события были… Фрагментарно, в сокращении суть.

«Встреча Михаила Горбачева с патриархом Пименом. 29 апреля 1988 года.
30 лет назад - 29 апреля 1988 года - состоялась знаковая встреча Михаила Горбачева с Патриархом Пименом и членами Священного Синода.

Эта встреча стала символом прекращения 70-летней политики государственного воинствующего атеизма, жертвами которой стали тысячи священников и десятки тысяч храмов.

В преддверии празднования 1000-летия крещения Руси произошел кардинальный поворот в отношениях церкви и государства. Как следствие церкви стали повсеместно возвращать отнятые у нее храмы. Только за пять первых месяцев 1988 года открыто было более 60 храмов, а в оставшиеся месяцы года Церкви возвратили около 1000 храмов. После празднования юбилея до конца 1989 года было открыто также 29 монастырей».

Мой комментарий. Было много пересудов, не забудем, объявленная самим же Горбачёвым «гласность» и народ не стеснялся… Резкое снятие запретов в религии, это как отрыть ящик Пандоры. И… зазвучали слова, как предвестники – начался распад СССР.
Выплыло секретное, что не публично, шокирующее, не нужное знать общественности. Тайны отечественных религий вдруг, как «ушат воды» на голову, временем в 1000 лет!

«В начале встречи М.С. Горбачев сказал:
… Наша встреча происходит в преддверии 1000-летия введения христианства на Руси, которое получило не только религиозное, но и общественно-политическое звучание, ибо это знаменательная веха на многовековом пути развития отечественной истории, культуры, русской государственности.
Путь большой и сложный, изобиловавший драматическими событиями, острейшими политическими коллизиями. Но я бы выделил на нем отрезок в семь десятилетий, ставший для Русской Церкви одним из важнейших этапов ее истории. Это семь десятилетий Советской власти, при которой Церковь живет и действует в социальных условиях, не имеющих исторических аналогов..».

Речи Горбачёва и Пимена объёмные… Кто интересуется ТАЙНАМИ, ЗАГАДКАМИ истории, без изучения текста не обойтись. Он есть в свободном доступе инета.

     Патриарх Пимен, Совет Синода, Первый Президент СССР Горбачёв знали…
Они лицемерили…
«… Церковь… не имеющих исторических аналогов…», когда ни будь взрывается информационной бомбой!
В 1990 году Патриарх Пимен умирает, мнение людское, мог бы пожить ещё…
Его «тень», главный идеолог патриархата, Мень А.В. «уговаривается» фанатами добровольно уйти из жизни вместе с «хозяином» по обычаю древних (советников убивали). Не внял, хотел жить, Пимен ушёл в мае, Мень был убит религиозными фанатиками в сентябре 1990 года.
Откровения о церкви засекречиваются…

     Бунт союзников, даже и не бунт… Восточная Европа – Варшавский договор, военная мощная организация, гроза для НАТО,  социалистические страны в нём…
Бунт сознания на «корабле», что случилось с «братьями по оружию»?
Страны СЭВ, Совет Экономической Взаимопомощи – экономика содружества встала!
Тайну «восставших» в 80-х, Горбачёв унёс в могилу.
Почему не открылся народу? Понятно, своя роль «демократа – перестройшика» рухнула бы…

Какая Великая тайна? Что это такое? Мощная загадка того, чего не делал Горбачёв.
Не мог… Инерция течения политического руководства, когда непонятно, попахивает мистикой. Надо что-то говорить, объяснять людям… И делал, «балаболил», мнение о его правлении огромной страной.
За что же тогда его возносят противники прошлого, того столетия, да ещё в том веке родились, учились, любили, многие достойно жили? Свалил, мол, гиганта, советскую империю…
Западные ценности. Нужен культ личности одного, постулат «римского права».
Превозносить в поколениях…

Развенчание «кумира», разочарование ждёт поклонников первого и последнего Президента СССР, косвенное участие Михаила Сергеевича в процессах развала империи, славянского Союза. Были и его личные решения и его советников, плохие и хорошие, и смешные юморные для остального мира – антиалкогольная компания, по поговорке русскому, что «мёртвому припарки».
Принятые его решения и его команды, не имеющие и близко отношения к глобальным (скрытым, сверх секретным, мега таинственным) причинам распада государственности на 1/6 части Земли.

     С чего начался развал союзной  СЛАВЯНСКОЙ империи?
Сенсационное!
С ЧП вначале 80-х прошлого века в странах Варшавского договора – Восточная Европа.
Засекреченного объединённой службой безопасности стран так, что как будто это был сон. События, самое начало, происходили при других Генсеках…
Горбачёвская перестройка и гласность, стали индикаторами. «Рассекречивание» отечественной религии поводом. Стремление к независимости, самостоятельности соцстран Восточной Европы, причиной,
той  ТАЙНОЙ, которую Горбачёв унёс с собой в могилу.

Пытливым небезразличным исследователям краха Союза, предстоит разгадать  ЗАГАДКУ  столетия, возрастом в 100 лет, образования СССР 1922-2022 годы.
Ключ к разгадке,
Очень популярные в 80-90х прошлого века телевикторины «Что? Где? Когда?», задаваемые вопросы и ответы, анализ поможет в разгадке. И вспомнить…
Одесская команда была победителем игр 10 лет подряд.
Истоки РАЗГАДКИ, о чём молчал Горбачёв, о ней говорила вся Одесса тех лет, аккумулируя и через моряков, туристов разносила молву до самых до мировых окраин.

     Сама разгадка сложная, научно много ступенчатая. Суть проста…
Забыто, вспомнить надо для объективной истории той страны, которая дала жизнь ныне живущим, чтобы передали будущим поколениям правду предков.