Обстоятельные несерьезности. 126

Юрий Татаркин
Долго думал головой. Ведь разумной альтернативы для места размышлений нет. Получились сплошные мысли. А что поделаешь? Кроме бесполезных мыслей из головы ничего не выходит. Даже чёрствой корки хлеба из головы не вытащишь.
*

В лесу долго стоять на одном месте довольно-таки опасно. Любой залётный дятел, снующий по лесам в поисках пропитания, может принять тебя за обрубок ствола дуба и со всей дури долбануть в твой затылок.
*

Надо в случае чего не только найти виноватых, но заодно отыскать запасных виноватых. А то основные виноватые вполне могут оказаться хорошо замаскированными правыми.
*

Иногда ощущаешь в организме такую нехватку витаминов, что хоть криком кричи. А выпьешь бутылку пива и чувствуешь - отпустило! Из этого следует, что витамины - непредсказуемые вещества.
*

Если в хорошей компании всё делают основательно, то к тому времени, когда выпили за здоровье каждого из присутствующих, то в самый раз начинать пить за здоровье под столом отсутствующих.
*

Задачи перед собой перестал ставить. Падают сразу задачи, как подкошенные. А подымать и заново устанавливать мне лень. Теперь просто сижу и жду. Ведь обязательно кто-нибудь озадачить.
*

После длительного и безрезультатного спора опять остался при своём мнении. Осмотрел мнение. Встряхнул. Волне в хорошем состоянии оказалось мнение. Ещё не раз верой и правдой послужит.
*

Не хотелось бы говорить ничего плохого про окружающую действительность, но как-то эта пресловутая действительность подозрительно быстро сжимает кольцо окружения. Но явно не собирается брать меня в плен.
*

Иногда только кажется, что человек постоянно хихикает из-за того, что у него крыша отъехала на приличное расстояние. А на самом деле у него зарплата очень смешная. Как заглянет в кошелёк, так от смеха не может удержаться.
*

Кто мало знает, тот склероза не боится. Забывать-то особо нечего. И кто очень много знает - склероза не опасается. Ну будешь ты знать меньше, так всё равно ничего не заметишь.
*

Немного дезорганизует мысль о том, что не сделать предстоит гораздо больше, чем сделать. И сразу хочется начать с большего: не сделать как можно больше., чтобы несделанного стало меньше.
*

Мне кажется странным выражение "за уши не оттянешь". Зачем человека за уши от понравившегося блюда оттаскивать, если можно просто убрать от него тарелку? Впрочем, не всякий любит лёгкие пути.
*

Чтобы так ни говорили, но читать совсем непросто. Откроешь, бывало, книгу, а там столько слов, что глаза разбегаются.  И ведь в первую очередь хочется читать слова-любимчики, типа, "возьми", "отдых", "водка"...
*

Во всём неизменно присутствую минусы. Например, кто рано встаёт, тот уже к обеду мечтает пораньше спать лечь. А ведь тому, кто рано ложится, никаких особых бонусов не предусмотрено.
*

Оптимисты по сути - это легкомысленные люди. Не получилось? Чепуха! Всё равно всё будет хорошо. А пессимисты - люди необязательные. Зачем стараться, чтобы получилось? Всё равно всё будет плохо.
*

В недалёком будущем будет так: соберутся старушки на скамейке у подъезда со смартфонами в руках и начнут друг другу показывать профили пьяниц и проституток. Ставить им дизлайки и весело смеяться.
*

В гости стараюсь не ходить. Потому что там наверняка будут другие гости. И тогда возникнет нездоровая гостевая конкуренция: кто больше выпьет и кто позже уйдёт. А ведь тяжело отдыхать в атмосфере соревнования.
*

Замечу, если сидишь, то колено почти так же близко как и локоть. Но его тоже не укусишь. И это просто превосходно! А то все бы ходили с искусанными коленями локтями. Как следствие - прихрамывая.
*

Мне больше нравится переделывать, чем делать. Ощущаешь свою значимость. Все смотрят с завистью. Вот какой я достойный человек! Который действительно озабочен качеством своей работы.
*

Будильник стараюсь не заводить. Не так страшно проспать на работу. Зато ликвидирована реальная опасность того, что тебя разбудят в самый разгар замечательного сна.