Что есть истина?

Мария Георгиевна Росс
Это развёрнутая рецензия на статью В. Ю. Мироновой «Метафизика как основа современного мировоззрения» - http://proza.ru/2022/03/20/857

Я согласна с тем, что «миллионы обычных людей пробудились к поиску истины». Но! Очередной раз убеждаюсь, что ни эзотерика, ни философия, ни религия, ни психология, призывающие человечество встать на «путь познания» или «путь поиска истины», не могут ответить на вопрос: «ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?».

Все ищут истину, все её познают, а ответить на такой простой вопрос не могут. Почему? Да потому что испокон веков людям внушали, что «ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШЁЛ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ». И люди в это верят! Эта ложь уже записана на уровне ДНК человечества. А теперь возникает вопрос: «А во что будет верить потомок обезьяны, если начнёт искать истину?» Во что? Для потомка обезьяны БОГОМ станет или ВОЖАК стаи, или самая высокая пальма, на которой наибольшее количество бананов. И такими вожаками для людей являются святые подвижники, медиумы, гуру, мудрецы, учителя (вроде Е. Блаватской), т. е. известные и популярные личности. И люди устремляются за вожаками, забывая о том, что заповедь Божья гласит: «Не создавайте себе КУМИРОВ и не поклоняйтесь им, ибо Бог – ревнитель». И в итоге начинается самое интересное! «И за сие (за нарушение заповеди) посылает им Бог духа ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить ЛЖИ» /2-е Фес. 2:11).
Какую бы чушь ни проповедовали вожаки стаи, люди будут им свято верить. Авторитарность! Идолопоклонство!

И люди, ослеплённые духом заблуждения, не видят, что на этот вопрос: «Что есть истина?» отвечает библия. Истина заключается в том, что ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ. Мы – дети Божьи.
А теперь включаем логику. Кем станет маленький щенок – сын собаки, когда вырастит? Собакой. Кем станет маленький котёнок – сын кошки, когда вырастит? Котом. А кем станет, когда вырастит, сын Божий? Богом! У человека, идущего по истинному пути, в конечном итоге открываются СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ способности: телепатия, телепортация, гравитация и т. д. (т. е. дары Святого Духа). Эти способности изначально заложены в человеке на уровне ДНК – в той её части, что учёные называют «мусорной». («Мусорная ДНК» – это камень, который отвергли строители). А доказательством тому, что в человеке заложена Божья природа, является Иисус Христос.

Поймите же наконец, товарищи эзотерики, что Иисус – ОБРАЗЕЦ для всех нас. Ни Блаваткая, ни Рерих, а именно Иисус Христос. Он пророчествовал, видел «тайны сердец человеческих», читал мысли, ходил по воде, усмирял стихию, исцелял больных, воскрешал мёртвых, изгонял бесов. Он воскрес из мёртвых!
Иисус – это Бог во плоти. И апостолы свидетельствуют, что открылась человечеству «величайшая благочестивая тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе». (1-е Тим. 3:16)

Вывод! Истину надо искать не у «вожаков стаи», а внутри себя. Внутри! Иисус сказал: «Царствие Божье ВНУТРИ вас есть». «Ищите прежде Царствие Божье и ПРАВДУ Его». Людям просто надо ВСПОМНИТЬ, что они созданы по образу и подобию Божьему. Вот и всё!

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

Дорогие друзья, я неспроста дала ссылку на статью Валентины Юрьевны Мироновой, чтобы у вас была возможность ознакомиться с её материалом и высказать своё мнение. Благодарю за внимание!