Чует кошка, что...

Олег Хлобустов
  - Чует кошка, чье мясо съела!, - народная поговорка, которая означает, что кто-то скоро получит по наглой роже...

  Так называемый представитель по внешней и оборонной политике Европейского Союза (ЕС) Жозеп Боррель на межпарламентской конференции Европарламента в Праге 5 сентября 2022 г., вслед за эстонским парламентарием назвал Россию, якобы, фашистским государством...
  В отличие от эстонца, до которого значения сказанного им еще не дошло, темпераментный испанец Боррель сразу же попытался отказаться от собственных слов, понимая, что они влекут, лично для него, далеко не только имиджевые последствия. Правда, перепоручил это своему пресс-атташе.
  Официальный представитель офиса главы внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано заявил на голубом глазу, что Жозеф Боррель не называл Россию фашистским государством, это была, якобы, ошибка перевода. 
  Российский МИД, в соответствии с дипломатическими протоколами, правилами и практикой, запросил у секретариата ЕС стенограмму "события, которое освещали все мировые СМИ". (Лично мне достаточно было видеозаписи выступления Борреля).
  ЕС начал осознавать последствия своей вседозволенности...
  Истечение срока ультиматума Лаврова ЕвроСоюзу для предоставления стенограммы выступления Борреля создаст для последнего ситуацию, которой он хотел бы всячески избежать... А именно - уйти полностью от возможности каких-либо контактов Россией.

  Впрочем, я уже давно писал о целесообразности выставления ультиматума ЕС и выхода России из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).