Избранное из книги знания и занятий

Валентина Юрьевна Миронова
     Уважаемые читатели!  По Рекомендации Вл. Эль Мория изданы две брошюры — «Метафизика и современность»  и «Интерпретация Вл.Эль Мория русского перевода книги Бюлент Чорак «Избранное из Книги Знания и Занятий». С их электронными текстами вы можете здесь ознакомиться. Однако, как известно, такие тексты дают читателю информацию, но не способны передать в полной мере воздействие энергий, которыми Вл.Эль Мория нагружает их печатный вариант. Именно поэтому и были изданы эти брошюры, в которых обобщённо излагается схема Эволюции Земли и акцентируются особо важные задачи человечества на её современном этапе, поскольку это даёт людям, устремлённым к глубокому познанию, возможность иметь личный экземпляр для изучения, нагруженный энергиями 72-го Измерения Энергий. А такие энергии способствуют повышению вибрационного уровня человека и расширению его сознания. Брошюры можно заказать по адресу  ( ganna-svet@mail.ru ).

        Откорректированный Вл.Эль Мориа текст русского перевода книги
             Бюлент Чорак «ИЗБРАННОЕ из  КНИГИ  ЗНАНИЯ и Занятий»
                ПРЕДИСЛОВИЕ  от  Вл. ЭЛЬ  МОРИА

     Дорогие читатели! Я, Вл. Эль Мориа, Хочу представить вам откорректированный Мною (через Мою ученицу Анну Чечехину) русский перевод новой книги Ведиа Бюлент (Онсю) Чорак «Избранное из Книги Знания и Занятий». Этот текст не является дословным изложением книги, а это Моя Интерпретация её содержания, в которой Я более подробно Разъясняю некоторые очень важные положения, уточняющие особенности текущего момента Эволюции Земли. Особое внимание Я Уделил разъяснению энергетических процессов, лежащих в основе современных событий и взаимоотношений людей.

     Книга Бюлент Чорак очень важна именно сейчас, на этапе Завершения Перехода, поскольку в ней содержится информация, не упоминавшаяся в Книге Знания. Эта информация не только завершает  общую схему Эволюции Земли, но и более подробно иллюстрирует взаимодействие Вселенской Иерархии Света с человечеством в ходе его истории. Конечно, эта книга рассчитана на читателя, уже знакомого с Книгой Знания (Вселенской Конституцией), но в то же время её прочтение поможет незнакомому  с этими книгами человеку правильнее их понять, поскольку вместе эти три книги создают целостную картину происходящих на Земле знаменательных событий.

     Этот Мой текст Нагружен высоковибрационными Энергиями 5-го Измерения, и его прочтение, лучше неоднократное, поможет читателю адаптироваться к тем Космическим Энергиям, которые сейчас обильно омывают Землю. Успеха вам в Познании, уважаемые читатели!
                Вл.Эль Мориа, сентябрь 2022г.
                ******************************************
                ВСТУПЛЕНИЕ 

     Книга Знания – это Книга, тексты которой нагружены особыми Вибрациями, помогающими читателю понять Знание в соответствии с его уровнем Сознания. Религиозное Знание – это начальная ступень Божественного Познания. Этот путь приводит вас к многочисленным источникам Знания, соответствующего вашему уровню Сознания.  До этого Завершающего периода прогрессу Ведения человечества помогали Священные Писания. В настоящее время канал каждого подключён к Автоматической Системе, потому что такой способ позволяет расширить трансляцию Знаний и Вибраций.

     Однако уровни эволюционного развития и Сознания читающих Книгу Знания различны, и они способны применять только то Знание, которое соответствует уровню их понимания. Воздействие на ваши Клетки вибраций  Книги Знания при её изучении и переписывании Подготавливает ваше тело к Переходу в более высокие Измерения, поэтому чтение и написание Книги Знания является Обязательным для физического тела человека, стремящегося перейти в более высокие Измерения. Если человек не может правильно понять Знание, даваемое в Книге Знания, то он не сможет получить в полной мере желаемое вибрационное воздействие.
                Подпись Бюлент Чорак

ДАТЫ, СВЯЗАННЫЕ С КНИГОЙ  ЗНАНИЯ
(стр.1 – здесь и далее указана страница, где в книге напечатана эта глава)

     В соответствии с Программой Ускоренной эволюции, приведённой в действие с 1900 года, человечеству в качестве подготовки к Медиумическому веку были раскрыты ещё не известные ему Истинные Знания. Диктовка  КНИГИ  ЗНАНИЯ была инициирована Федеральной Ассамблеей Козмоза, и Реальность Объединённого Человечества начала эту длившуюся 12 лет диктовку через Канал Альфа в Анатолийской Турции 1.11.1981г. В соответствии с указаниями Реальности Объединённого Человечества,  в 1993 году были официально учреждены Ассоциация «Центр Вселенского Объединения Союза Земного Братства»  и «Верховный Фонд Мевляны Союза Земного Братства», с центром обоих в Стамбуле.

     Книга Знания была напечатана в 1996 году одновременно на турецком и английском языках. В настоящее время она переведена на 27 языков и ещё переводится на другие языки. Но в течение 3-х лет она не раскрывалась человечеству, поскольку общество ещё не готово было её воспринять. Однако после образования по всему миру Духовных Фокусных Точек в 1994 году Реальность Объединённого Человечества дала указание Представить Книгу Знания людям. В этой Программе  Союз Центральных Солнц – Совет Вселенского Устава – Совет Объединённого Устава являются Вселенскими Кадрами, работающими коллективно как трио.

     Эти Кадры Служат в Измерении ВСЕ-МИЛОСЕРДНОГО во Вселенной Света. И это Измерение Все-Милосердного также называется СИСТЕМОЙ. Канал Альфа соединён с этим Измерением напрямую и является Механизмом отражения Измерения АЛЛАХа. Все ваши Священные Книги были переданы через этот Канал. Эти Книги были призваны обучать, воспитывать человека и делать его более сознательным. В настоящее время проекция канала Альфа на Землю приходится на Анатолийскую Турцию, поэтому Книга Знания была передана через турецкую женщину. Эта Книга не является религиозной и ей не следует поклоняться. 

     Книга Знания была передана в завершающем  20-ом веке как подтверждение всего Истинного Знания, полученного Пробуждёнными Сознаниями в минувшем Цикле. Она содержит Синтез Знаний, необходимых сейчас Пробуждающимся Сознаниям, а также Предупреждения вашей планете. Эта Книга раскрывает многие Истины и объясняет суть пройденных до сего дня путей человеческих. Книга Знания вместила в себе Вибрации всех Истинных Учений, переданных доныне человечеству. Она разъясняет человечеству трудности Ускоренной Эволюционной программы заключительного века и подчёркивает значение Логики в понимании причин этих трудностей. Книга Знания способствует объединению всех Светлых Сил на Земле.

     Эта Книга продиктована с помощью так называемой СВЕТ-ФОТОН-ЦИКЛОНной техники, пока не известной на Земле. Высоковибрационные энергии, нагруженные с помощью этой техники на текст Книги, способствуют повышению уровня индивидуальных Сознаний до вибраций более высоких Измерений, достичь которых собственными усилиями вы пока не сможете. Эту помощь Книга Знания оказывает вам на пути Спасения. Книга Знания подготавливает человечество к Переходу в Измерение ОМЕГА. Книга Знания, данная на 19-ть столетий, называется также Книгой Космического Света. По мере её изучения в действие вступают различные функции этой Книги, соответствующие уровням Сознания читающих. Таким образом, Книга Знания помогает человеку привлечь Космические Потоки и способствует усилению его Ведения благодаря прививке читающего Энергией Времени, которую осуществляют Энергии этой Книги.

     Другая особенность Книги заключается в том, что на её текст нагружены Объединённые Энергии шести Священных  Книг  Ветхого Завета – Псалмов Давида – Нового Завета – Корана и Философий  Дальнего Востока (Веды и Махабхарата), переданных вашему миру до сего дня, и Энергий Фокусной  Точки Всемогущего. Поэтому Книга Знания, объединившая в себе интенсивность высоких вибраций и Истинных Знаний, активирует также Мыслительный процесс читающих.
                ОТ СИСТЕМЫ

 О  КНИГЕ  ЗНАНИЯ  (стр.3)   

     Земная цивилизация подошла к сроку Великого Перехода в весьма плачевном состоянии, поэтому возникла необходимость разъяснить вам всё открыто. В настоящее время вам, живущим в мире Дуальности, очень важно осознать, чем является Книга Знания.  Книга Знания – это Книга Космического Света, переданная с помощью  ещё не известной на вашей планете Техники СВЕТ-ФОТОН-ЦИКЛОНА, которая Применяется Вселенскими Властями в конце Циклов, поскольку она сокращает необходимое человеку время для Осознания изучаемого Знания. 
     СВЕТ – нагружает на текст Энергии Времени.
     ФОТОН – нагружает на записываемый текст энергии того Измерения, с уровня которого он передаётся.
     ЦИКЛОН – помогает читающему Осознать Знания, соответствующие его уровню Сознания, и перекрывает доступ Энергиям, превышающим его уровень Сознания и потому способным вызвать энергетическую перегрузку.
               
     Благодаря использованию этой техники текст Книги Знания при переводе  на любой язык сохраняет свою  высоковибрационную  нагруженность.  Энергия, сформированная при использовании техники Свет-Фотон-Циклона, называется также 5-ой Силой. Эта Сила была сформирована ещё до введения в действие Устава Космосов. И Книга Знания нагружена Энергией этой Силы. Именно эта Энергия помогает каждому Существу совершать свой прогресс и завершать свою земную эволюцию. Энергия, сформированная с помощью этой техники, взаимодействует с читающим на уровне его Эволюции и Сознания. Именно Энергия этой Силы позволяет  правильно понимать суть Сообщений читателю, пришедшему на Землю из Измерения, уровень которого не ниже того Измерения, из которого передано Сообщение.

     Книга открывает читающему тот свой уровень Знания, который соответствует уровню его Сознания. По мере повышения уровня Сознания человека она последовательно открывает ему Знания более высоких Измерений. Однако на людей, далёких от Сознания Единства, а также находящихся в дисгармоничном состоянии, Книга Знания не оказывает желаемого вибрационного воздействия, а передаёт только Знание. Такой человек не сможет повысить уровень Сознания и остаётся на своём прежнем вибрационном уровне. Помимо этого, у Книги есть много других особых функций, поэтому она называется Живой Книгой.
                ОТ  СОВЕТА  ВСЕЛЕНСКОГО  УСТАВА

 О  ЧЕТВЁРТОМ  ПОРЯДКЕ  (стр.5)

     Мы – Коллективный Совет, состоящий из представителей Верховного Механизма и Божественных Рангов и обладающий многочисленными Полномочиями. В этом Завершающем веке Нам было поручено разъяснить вам, что такое «Четвёртый Порядок Аллаха» и как вам были переданы Небесные Книги и Духовно-нравственные  Принципы общественной жизни.  Практически Мы незримо сопровождали вас на пути Вечного Прошлого – Вечного Будущего и достигли нынешних дней вместе с вами. Но сейчас Мы обращаемся к вам Отсюда и открываем многие Истины. До сего дня Божественные Законы ВЛАДЫКИ Не Нарушались и не могут быть Нарушены. В этом Завершающем веке Наш Владыка представляет человечеству свою новую Программу – это Четвёртый Порядок, в рамках которого Наш Владыка Объединил вибрации всех доныне переданных вам Священных Книг.

     Он лишил все эти Книги статуса СВЯЩЕННОСТИ и представил их в форме Единой Книги как Книгу Знания. Аллах – это тот Аллах, которого вы знали и которому доныне поклонялись. Четвёртый Порядок – это Его Новый Порядок. И Книга Знания передаётся вам через особый канал Вселенского Совета. Этой Книге не следует поклоняться. Она не является Книгой только этого века, но предназначена и для будущих веков. Книга Знания призвана помочь Объединению всего человечества в будущем на основе Мира, Равенства и Братства в рамках ЕДИНОГО ЗЕМНОГО ГОСУДАРСТВА. Эта Книга подготовлена в соответствии с уровнями Сознания всех слоёв общества и несёт особую высоковибрационную  Энергию. Эта Книга взаимодействует с читающим на уровне его Сознания, и Знания он получает соответствующие этому уровню.

     Эта Прямая Книга Владыки уже сегодня подготавливает вас к будущему. Она является для вас Путеводителем к Свету Истины. Энергетические характеристики Книги Знания будут исследованы с помощью технологий будущего, и тогда Книга Знания Официально будет признана обществом.
                ОТ  ВСЕЛЕНСКОГО  СОВЕТА

 О КАНАЛЕ  АЛЬФА  (стр.6)

     Канал АЛЬФА – это Прямой Канал Владыки, то есть АЛЛАХа. Положение этого Канала в земном Пространстве является Неизменным. Но его проекция на Земле со временем смещается к Северу из-за вращения Земли вокруг своей Оси под углом в 23 градуса к плоскости её вращения вокруг Солнца.
Эволюционная программа 6000 лет, состоящая из времЕнных Сегментов по 2000 лет, в настоящее время завершается применением Космических Влияний с целью Пробуждения всей вашей планеты.

     1 – Первые 2000 лет – это Период до Моисея. Во время того Периода вашей планете также направлялись Поры Энергии и Эволюционные Потоки посредством Космических Влияний. Благодаря этому выявлялись люди, способные принимать такие Потоки.
     Такие люди, в соответствии с программой Отражения принятых энергий Человеком на Человека с Близкого Плана, в своих вторых инкарнациях на Земле были все вместе воплощены на Дальнем Востоке потому, что в тот Период проекция Канала Альфа приходилась на этот регион. Именно тогда люди впервые сумели привлечь БОЖЬИ  ЭНЕРГИИ посредством Медитации. Это и был ПЕРВЫЙ  ПОРЯДОК  АЛЛАХА, длившийся 2000 лет.

     2 – ВТОРОЙ  ПОРЯДОК  АЛЛАХа – это Программа МОИСЕЯ. В этот 2000-летний Период проекция Канала Альфа сместилась и приходилась на Нил и Пирамиды в Египте, именно поэтому Моисей был воплощён в Египте. Миссия Моисея состояла в передаче людям Знания Объединённой Реальности в виде Кабалы в Ветхом Завете. Эта миссия не дала желаемого результата, поскольку люди того времени были не готовы осознать это высокое Знание.

     3 – Через 2000 лет вступила в действие Программа Иисуса. К этому времени проекция Канала Альфа сместилась и приходилась на Иерусалим, Мекку и Медину на Аравийском полуострове. Поэтому Иисус и Мухаммед в этот Период были воплощены на Аравийском полуострове. Первым ш агом на пути развивающегося Сознания человека является культивирование чувства Любви, а затем – обретение Знания. Поэтому сначала ИИСУС ввёл в действие Программу Любви. Его Миссия заключалась в объединении людей на основе Веры в ЕДИНОГО  БОГА.

     Библия была передана вашей планете из 9-го Измерения. Это Измерение Любви, поэтому  Библия несёт Вибрации Любви.  Вскоре после Миссии  Иисуса между 610-612г.г. МУХАММЕД  даровал вашей планете Книгу Ислама – Коран. Коран был подготовлен на Сатурне, находящемся в 18-ом Измерении, и он обладает Вибрациями 72-го Измерения Энергии.  Но, как и Библия, Коран был продиктован из 9-го Измерения, что более соответствовало уровню общественного Сознания того времени. Знание остальных 9-ти Измерений в Коране было Закодировано. Фактически Коран – это тоже Книга Знания. Благодаря содержащемуся в нём Знанию  в вашем мире были учреждены Институты Семьи, Государства, Законов и других жизненноважных  принципов.

     В этой совместной Программе, которая называется ТРЕТИЙ  ПОРЯДОК  АЛЛАХа, Иисус привнёс Энергии Любви, а Мухаммед – Энергии Знания. Миссия Мухаммеда Завершила период Священных Книг и Пророчеств. С тех пор человечество на 1500 лет было представлено самому себе и ожидалось, что оно осознает изложенные в Книгах Истины.

     4 – За эти 1500 лет проекция Канала Альфа переместилась на Анатолийскую Турцию. И сейчас, в 2000-ом году, знаменующем  конец  20-го века, Программа 6000 лет Завершилась.  Поэтому человечеству объясняется всё открыто. Поскольку Канал Альфа в настоящее время проецируется на Анатолийскую Турцию, Книга Знания была продиктована в Турции. Эта Книга впервые знакомит  человечество с целями и закономерностями земной эволюции, помогая пониманию Божественного Плана.  И такая Программа называется «ЧЕТВЁРТЫЙ  ПОРЯДОК  АЛЛАХа».

     Ваш мир в настоящее время находится в Среде Спасения. В таком Магнитном Поле человечество эволюционирует на Грани своих возможностей, но только превзошедшие свои земные возможности смогут совершить Переход и продолжить Эволюцию в более высоких Измерениях.
                ОТ  СИСТЕМЫ

О 2000-летних  ПРОГРАММАХ 

     В Книге Знания Объединено Знание из всех Священных Книг и добавлено ранее не известное Знание. Книга Ислама содержит всё Знание, кроме Знания о Четвёртом Порядке Аллаха. Во Вселенной каждый Порядок действует определённый период и завершается, после чего вступают в действие другие Порядки.

     Каждый Период – это Программа 2000 лет.
     1 – Первый Порядок – это Порядок древних веков. В этот Период человечество обрело Чистое Сознание, привлекая Космические Энергии посредством Медитации.
     2 – Во Втором Порядке человечество нуждалось в Знании для повышения уровня Сознания, поэтому вступила в действие Программа Моисея и людям были переданы Древние Учения. Программа Моисея – это тоже Период 2000 лет.
     3 – Третий Период – это Период, когда были введены в действие Программа Иисуса, затем Программа Мухаммеда, завершившиеся вместе с 20-ым столетием. Это тоже Период 2000 лет.
     4 – Четвёртый Порядок – это Период, начавшийся после 2000-го года, когда была введена в действие не известная до сего дня Программа.   

     Книга Знания – это Книга Четвёртого Порядка, Книга Измерения Омега. В этой Книге вибрационно объединены Философии Дальнего Востока – Ветхий Завет – Псалмы Давида – Новый Завет – Коран. Книга Знания с помощью своих  высоковибрационных  Энергий  раскрывает Истины, устраняет различные Табу, делая акцент на научном аспекте Познания, поэтому она не является Религиозной  Книгой, а это  Книга Истины. Однако Знания, которые будут отныне передаваться, не содержатся в Священных Книгах, ибо ваша планета выходит за пределы прежних Порядков.
                ОТ  ВСЕЛЕНСКОГО  СОВЕТА

 О  БУДУЩЕМ  (стр.10)

     Наша Миссия в будущем Золотом Веке – раскрывать Истинное Знание людям так, чтобы  каждый человек обязательно его Осознал.  Всё приходящее в Существование проходит этап Формирования, и он для человечества уже завершился. В настоящее время подходит к Завершению Программа, связанная с причиной Существования человечества. В этом заключительном веке Козмоз ввёл в действие изменения в эволюционную Программу человечества в связи с тем, что Мозг человека исчерпал Потенциал своего развития на Земле.   Вам были протянуты Небесные Руки Помощи, и на вашей планете была введена в действие Программа Трансмутации и Спасения. Поэтому Козмоз надеется, что человечество сумеет ускоренно достичь уровня Эволюции и Сознания более  высоких  Измерений,  в которые люди смогут  перейти в своих  физических Телах после их трансмутации.

      В настоящее время человечество достигло максимального уровня, до которого оно смогло развиться с помощью программ Эволюции. В скором будущем люди, сумевшие совершить Переход, продолжат свои жизни в более высоких Измерениях с более открытым Ведением и в своих  прошедших трансмутацию физических телах. Всё, что вы сейчас испытываете,  необходимо для завершения ваших Карм и Эволюций.
Для той части человечества, которая сумела достичь определённого уровня Сознания, программа Спасения будет действовать ещё почти два столетия.

      Козмоз предоставил каждому воплотившемуся на Земле Индивидууму 3 Права на воплощение в каждом 26000-летнем Цикле с целью обретения им Целостного  Сознания. За предыдущие два Цикла человечество уже использовало свои 6 Прав. Оно также использовало ещё 2 Права в этом заключительном 19-ом Цикле. И сейчас человечество использует своё Третье Право на вашей планете. В настоящее время Козмоз прилагает большие усилия, чтобы завершить Программу Реинкарнации и Смерти до 23-го столетия ради Спасения вашей планеты. На достижение этой Цели сейчас направлены все Программы и Знания.
                ОТ  СИСТЕМЫ

О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ  ИЗМЕРЕНИИ   (стр. 11)

     В цепи Космосов существует множество Миров. В этих Экзистенциальных точках живут, подобно вам, многие братья и сёстры. Но вы до сих пор не знаете  друг о друге, поскольку ваши миры разделены интенсивными слоями Энергии. В этом завершающем веке Технологические Измерения Передовых Планов стараются объединить вас. Во Вселенских Измерениях Верховный Механизм, называемый ВЕРХОВНЫМ  СУДОМ  АЛЛАХа, именуется как СИСТЕМА.

     Эта Система действует со времени прихода в Существование Атомического Целого, а её прикладной план называется ВЛАДЫЧНЫМ  ПОРЯДКОМ. Учредителем и Куратором этого Порядка является Тот, кого Мы Именуем АЛЛАХом. Миссия всех Царств – служить ЕМУ. Если Мы называем Аллаха Именем  ВСЕМОГУЩИЙ  АБСОЛЮТНЫЙ, то учреждённый Им Порядок  Кураторства – Обучения – Воспитания  называется ПЛАНОМ.

     Во Вселенских Измерениях все программы проецировались на вас как Небесные Указы и Божественные Книги. Истинное Знание всегда передавалось вам в соответствии с уровнем общественного Сознания. Административным Механизмом всех этих Порядков является Технологическое Измерение. Но вы познакомились с Технологическим Измерением только в этом завершающем веке из Книги Знания. Это Измерение под Наблюдением ВСЕ-ГОСПОДСТВУЮЩЕГО  АБСОЛЮТНОГО проецировало доныне и будет проецировать План ВСЕМОГУЩЕГО  АБСОЛЮТНОГО  в виде Владычного Порядка.

     Эти Измерения были доныне вам не известны, но они проецировали на вашу планету в виде Энергии Сознания и Веры в Единого Бога программы, свойственные Конституциям разных известных вам и не известных Солнечных систем. Именно с помощью Технологических Измерений человечеству были переданы Священные  Книги  ВЕТХИЙ  ЗАВЕТ – НОВЫЙ  ЗАВЕТ – ПСАЛМЫ  ДАВИДА – КОРАН, и это способствовало установлению Сознания Единого Бога в вашей Системе. Цель Технологических Измерений – показать, что вы не одиноки в Небесной Целостности, и  помочь вам возрасти Духовно посредством  вибраций этих Священных Книг.
                ОТ  ЦЕНТРА

 О  КОСМИЧЕСКОМ  ВОСКРЕСЕНИИ  (стр.13)

    Всё Творение существует в соответствии с КАНОНОМ  ПРИРОДНОГО  РАВНОВЕСИЯ. В этой программе Существования каждое Существо имеет свою Миссию. Каждый Миссионер несёт ответственность за выполнение своей Миссии на физическом плане. Эти Миссии связаны с Объединением народов – Принципами Управления государствами – Социальными отношениями – Институтом Семьи – Сферами Бизнеса. В материальном мире Эго является стимулом для достижения земных целей. Но во Вселенских Измерениях для Эго уже нет места. В этом завершающем веке каждый выбирает свой Путь в соответствии с Зовом Души, поэтому своё Космическое Воскресение человечество, большая часть которого руководствуется эгоистическими побуждениями, совершает в условиях Хаоса.

     Владычное, Духовное и Технологическое Измерения действуют всегда Коллективно и являются Учредителями Божественных Порядков. Фактически Технологическое Измерение делает возможным коллективное сотрудничество Владычного и Духовного Измерений. В каждый Реформаторский период и в конце Циклов Технологическое Измерение подсоединяется к введению в действие различных Программ. Целью этого завершающего века является устранение произошедших до сего дня искажений Божественных Порядков.

     В соответствии с Программой подготовки вашей планеты к Переходу, в 1900 году Начался Космический Век, включающий в себя 20-ое, 21-ое и 22-ое столетия, и была введена в действие Ускоренная Эволюция. В настоящее время Земля завершила 20-ое столетие – первое из трёх столетий Программы прогресса Космического Века. 20-ое столетие было связано с Измерением  Альфа. 21-ое столетие связано с Измерением  Бета, а позднее сформируется связь с Измерением Гамма. После этого Мы просканируем состояние Сознания человечества и зафиксируем, насколько люди, завершившие эволюцию в среде Измерения Альфа, используют свой Интеллект в среде Измерения Бета.  Таким образом на Земле на каждом этапе производятся Отборы.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА

 О  СЕЛЕКЦИИ   (стр.14)

     Согласно Вселенскому  Уставу  была введена Система, всегда действующая в соответствии с Сознанием Времени. До этого завершающего века Мы держали Небеса закрытыми для вас, чтобы вы смогли полностью проникнуться Верой в Бога. Поскольку с Осознанием Бога ваш Вселенский Потенциал повышается, вибрации ваших мыслей достигают передовых Измерений, и вы обретаете Ведение Существования-в-Единстве. И сейчас человечество вибрационно поднялось к этому уровню.

     Отныне Мы будем давать вам Знание, которое может вызвать ШОК у некоторых наших человеческих братьев и сестёр, если сравнить его с обретёнными ими доныне знаниями. На засеянных этими знаниями полях вашей планеты до этого завершающего века взошли  не только передовые  Сознания,  но и множество сорняков. Поэтому Цель этого периода – выполоть сорняки или привить их передовым Знанием, чтобы земные поля стали более продуктивными. В связи с этим Система решила передавать Истинные  Знания  человечеству  Открыто. НАШ  ВЛАДЫКА вновь Взял в свои Руки установление на Земле Божественного Порядка, и никто не сможет противостоять  Его  Воле.

      Немногие Понимают  действующую в настоящее время Программу. Но со временем вы увидите, что все негативности принесут Позитивные Плоды. Продуктивность первоначально посеянных Семян выше, чем у семян, посеянных последними. Поэтому поля необходимо заново  Вспахать или оставить «под паром». Однако в настоящее время на Полях Земных уже посеяно и будет посеяно ещё больше Продуктивных Семян. Время Ускоряется, происходит массовое Пробуждение Сознаний, и Истинное Знание передаётся вам Ускоренно.
                ОТ  СОВЕТА  ВСЕЛЕНСКОГО  УСТАВА

 О  СБЛИЖЕНИИ  НИЗА  С  ВЕРХОМ  (стр.15)

     Повторим, что упомянутое в Священных  Книгах Воскресение, - это ныне проживаемый вами Период. Однако суть Воскресения не была правильно Осознана до сего дня, поскольку не были поняты данные ранее объяснения этого процесса. Ваша планета  Не Погибнет. После этого завершающего века все живые Существа на ней, в том числе и люди, выйдут за пределы Эволюционного Плана Земли. После завершения экзаменов 20-го века Земной План был взят в Программу Подготовки, разработанную Иной Реальностью. Больше не будет необходимости каждому добиваться Прогресса индивидуальными усилиями, перевоплощаясь и совершенствуясь на Земле. Интегрированные Сознания смогут использовать своё Ведение и эволюционно  продвигаться под Кураторством Божественного Плана.

     Каждый продолжит эволюционировать в той Среде, которая соответствует уровню его Сознания, и с той скоростью, которая соответствует течению Времени в его собственной Реальности. Поэтому Система прилагает большие Усилия, чтобы больше людей смогло достичь необходимого для Перехода уровня Сознания.  Человечество всегда будет получать Нашу Помощь, если будет идти по этому Вселенскому Пути. Каждое Страдание – это Ступень к Божественному Свету. Всё, что происходит и произойдёт, служит вашему и Общему Высшему Благу. Переживаемые события – это ваши экзамены Совершенствования. Страдания – это фактор, сближающий людей. Человек, живущий комфортно, Индивидуалистичен. Страдающие люди легче социализируются. В этом завершающем  веке Программа Объединения продвигается таким образом.

     Если вы уже завершили земную Эволюцию к настоящему времени, то будете подвергнуты Экзаменам только на переход в Иную Реальность. В противном случае вы будете обязаны пройти Экзамены и Земные, и Иной Реальности. При этом вы либо Переступите этот Порог, либо Останетесь в вашей прежней Реальности.
                ОТ  ЦЕНТРА

 О  ПРОГРАММЕ  СПАСЕНИЯ  (стр.17)

     Каждый воспринимает эту Небесную Декларацию в соответствии с уровнем своего Сознания. На Земле всё подчиняется Канону Постепенности. Ни одно Сознание не откроется прежде, чем придёт для этого Время. И в этот период человек Интуитивно Ощущает и Видит всё на уровне достигнутого им Восприятия.  С помощью переданных ранее Религиозных Рекомендаций и Знаний Мы представили вам Божественную Силу НАШЕГО  ВЛАДЫКИ. Благодаря Религиям на вашей планете было сформировано Религиозное Сознание и утверждена Вера в Бога, а теперь благодаря Книге Знания вы обретаете Вселенское Сознание. Земной человек всегда боялся Силы Владыки. Это инстинктивное восприятие сдерживало вас на пути обретения Сознания Истинного Человека. 

      И теперь Мы открываем Небеса и помогаем вам  Выйти за Пределы этого Сознания, давая Вселенское Знание каждому, достигшему Космического Сознания. Поскольку некоторые уже достигли этого Сознания, Мы говорим с вами Открыто. И на этом этапе Усилия Вселенской Иерархии Света более эффективны для эволюции человечества, а Личные Усилия – необходимы, но менее значимы. В настоящее время Система привела в действие специальную Программу Спасения человечества. В  последние  годы ваша планета проходит трудные испытания, подготавливающие вас к Спасению, поэтому Мы помогаем вам.  Время подтвердит, что Наши Вселенские Усилия не напрасны.
                ОТ  ВЕРХОВНОЙ  АССАМБЛЕИ

 ДЛЯ  ИНТЕГРИРОВАННЫХ  СОЗНАНИЙ  (стр.18)

     При проведении сканирования земных Сознаний Козмоз всегда фиксировал много остановившихся в развитии, инертных Сознаний, не понимающих переданных вам сообщений и интерпретирующих эти Знания Искажённо. Поэтому необходимо уточнить некоторые положения этих Знаний. Прежде всего вы должны  Знать, что МЫСЛЬ – это Энергия, введённая в действие до того, как были введены в действие Уставы Космосов. Эта изначальная Энергия не зависит от Мозга человека. Энергия Мысли является базовой составляющей  Механизма  Формирования, который  Всё приводит в Существование. Позже  Энергия Мысли привела в действие Потенциалы Жизни различных Существ, будучи притянутой их Сознанием. И при таком взаимодействии  между этими Энергиями возникает тонкий Резонанс, порождающий тончайшую, самоформирующуюся вибрацию,  называемую  ТИТРАЦИЕЙ. Именно Титрация способствует  Проявлению Потенциалов Жизни различных Существ.

     В Целостности тела каждая клетка притягивает эти Титрации с целью поддержания потенциала своей Жизни. Каждая клетка притягивает эти Энергии до тех пор, пока не будет ими насыщена. После насыщения Клетки притянутой ею Энергией она начинает отдавать Энергию уже не из Клетки, а из Сущности организма, которому она принадлежит. И в такой Энергии Интегрированы Клеточная Энергия Существа с его Эволюционной Энергией, поэтому такая Энергия  способствует прогрессу более низковибрационных Эволюций. Но отданная таким образом Энергия Сущности сможет восстановиться только через неделю. Вибрации голоса и речи человека сугубо Индивидуальны, поэтому вибрации вашей речи при устной передаче Знания чрезвычайно важны.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА

 О  ЕДИНОМ  СОЗНАНИИ  (стр.19)

     Сообщения вашей планете передаются в соответствии с уровнем общественного Сознания человечества. Каждая Фокусная Точка в этой среде исполняет важную Миссию. Занятия в Фокусных Точках способствуют продвижению их участников в Знании от минимума к максимуму. Этот Рабочий Устав способствует продвижению человека в направлении ЗНАНИЕ – СОЗНАНИЕ – МИССИЯ – ДЕЙСТВИЕ. Знание делает человека Сознательным. Сознание приглашает его к Миссии. А Миссия мобилизует его на Действие. Именно такое продвижение стремится создать Система.

     Мы сейчас приглашаем к Объединению все группы Друзей, достигших прогресса в Сознании. ЗОЛОТЫЕ СУЩНОСТИ и СОЛНЕЧНЫЕ  СОЗНАНИЯ станут Краеугольными камнями ЗОЛОТОГО ВЕКА, фундамент которого будет заложен их успешными Служениями человечеству. Ваша Миссия в этот период – распространять Истинное Знание, Пробуждая окружающих. Эта Миссия будет наибольшей помощью, которую вы можете оказать человечеству. Вся деятельность такого рода является подготовкой к будущему.
 
     По мере Ускорения Времени также ускоренно изменяются и Прикладные Программы. Если желаемых результатов нельзя достичь с помощью данных Рекомендаций, то Вселенские Власти Обязаны внести изменения в эти Программы. Такова одна из Статей Вселенской Конституции. Программа Альфа способствовала Пробуждению в человеке чувства Любви.  Программа Бета способствовала развитию Интеллекта. Кто не может Интегрировать в себе Программу Любви и Программу Интеллекта, не смогут принять на себя Служение во Вселенских Измерениях.

     Козмоз стремится сохранить всех Существ и не потерять ни одной Энергии. Поэтому на вашей планете были введены в действие Программы эволюционного продвижения посредством  Священных Книг. Но в рамках Программы Спасения каждый сделает собственный Выбор.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  ДУХОВНОЙ  ИНТЕГРАЦИИ  (стр.20)
 
      На заключительном этапе Перехода каждый совершит индивидуальный Прогресс Сознания.  Многие люди  применят различные Программы иных  Измерений в соответствии со своими Индивидуальными Сознаниями, и прогресс таких Сознаний будет совершаться поэтапно в соответствии с их Индивидуальным Временем. В настоящий период  на Земле присутствует множество негативных Сознаний, находящихся  под Влиянием своих Измерений, Противодействующих нашей  Системе. Такое Противостояние происходит в конце каждого Цикла.

     Главной Программой этого завершающего века является Духовная Интеграция. Сейчас Человеческие Эго порождают сильнейшие Негативные Энергии, которые Отсекают направляемые к Земле Позитивные Потоки. Поэтому стало необходимым введение в действие  таких Рабочих Уставов, применять которые до сего дня не планировалось. Во Вселенской Системе все Программы вводятся в действие в соответствии с уровнем общественного Сознания человечества. После завершения прошедшего Цикла на вашу планету Воздействуют Иными Методами. Эта Программа – Наше Окончательное решение, касающееся всех людей, получивших Право Жизни на Земле.

      Сейчас вступили в действие мощные конфликты Сознаний, поэтому вашей планете придётся пройти через очень тяжёлые дни. В соответствии с этой Программой люди с Негативными Сознаниями будут оставлены в прежней Реальности. И таким образом каждый получит Воздаяние за порождённые им Энергии. Если человечество сможет воспринять это Предупреждение Системы, оно будет Спасено. Но если Предупреждение не будет учтено, человечество может Самоуничтожиться. Отныне люди сами будут Творить свои Судьбы. Такова Вселенская Программа.
                ОТ  ВЕРХОВНОГО  МЕХАНИЗМА

  О  ЦЕЛОСТНОСТИ  РЕАЛЬНОСТИ  (стр.22)

     Человеческая Целостность, которую пытались привести к определённому уровню Сознания с тех времён, когда Божественные Порядки ещё только вступали в действие, Преуспела в  передаче своих Духовных Энергий Магнитному Полю вашей планеты посредством проводимой в настоящее время работы в Фокусных Точках. Целостность Объединённой Реальности – это кадры Коллективных Сознаний Советов 3-х, которые являются представителями различных Галактик. Целостность Объединённой Реальности осуществляет Служение, выражая в проявлении Единство Аллаха.

    На Земле применяются только те Программы, которые соответствуют уровню Сознания людей. Эти Программы связаны с Нашей компьютерной системой. Эффективность их применения напрямую зависит от прогресса Сознания людей. До последнего периода Человеческие Сознания развивались по программе Духовного Измерения, но для достижения Космического Ведения их  соединили с Технологическим Измерением. Этот Единый Путь должен пройти каждый человек, получивший Право Воплощения  в каждом Цикле Жизни – от Первого Существования до Завершающего Выхода за пределы земной Программы. Такова введённая сейчас в действие Программа Иной Реальности.

     Для включения в эту Программу необходимы следующие качества:
     1 – Уважение Человека к Человеку;
     2 – Принятие всего, как есть;
     3 – Осознание недопустимости Дискриминации;
     4 – Выход за пределы Философии, Религии и Эволюции;
     5 – Осознание Верховности Всепрощения;
     6 – Обретение Вселенского Сознания;
     7 – Растворение своего Эго в своём Высшем Я;
     8 – Восприятие любой Целостности своим Интегрированным Сознанием;
     9 – Осуществление жизненных Действий всегда по Желанию из Сущности, а не по земному желанию;
    10 – Наличие Всеобъемлющей Любви.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  ЧЕЛОВЕКЕ  И  МАГНИТНЫХ  ПОЛЯХ  (стр.23)

     Каждый человек обладает Магнитным Полем, соответствующим уровню его Эволюции. Это Магнитное Поле включает и его Ауру. И аура обладает собственным Полем Притяжения. Сила Притяжения Ауры человека действует только на Существ, которые энергетически Резонируют с вибрационными характеристиками человека.  Фактически только четверть Мыслей человека порождаются его Сущностью, а три четверти  – формируются проникающими в его Сознание Отражениями Мыслей других людей. Но  человек воспринимает такие отражения только от тех Существ, которые обладают схожими с ним вибрационными характеристиками.

      Такие взаимодействия между Микро и Макро Сознаниями создают энергетический Хаос для людей, ещё не полностью осознавших Истину, поэтому на Земле возникают различные Позитивные и Негативные сочетания ментальных энергий. Ваш стремительно движущийся Мир ежедневно попадает под влияния различных Сильных Магнитных Полей. Каждое Существо, ставшее человеком, обладает Магнитным Полем Ауры, образовавшимся вне его тела в соответствии с уровнем его Эволюционного Сознания. Это Поле также участвует в формировании ваших  Мыслей. В настоящее время ваше Измерение подвергается сильному Энергетическому давлению. Поэтому ваши Магнитные Поля Ауры не могут быть сформированными в соответствии с уровнем вашей Эволюции, как это происходило прежде.

      Это связано с Усилением Негативных Воздействий, которые активируют ваши негативные потенциальности и этим изменяют Качество вашей Ауры и Мыслей. Помимо этого, ваша планета входит во всё более усиливающиеся Магнитные Поля. Ассимилируя Энергии Книги Знания, человек способен сформировать свои сильные Поля Позитивной Энергии. Благодаря этому  будут сформированы такие сильные Магнитные Поля Ауры, которые смогут защитить человека от воздействия Радиоактивных  областей Космических Магнитных Полей, куда вскоре неизбежно Войдёт Земля. 
                ОТ  ВЕРХОВНОГО  МЕХАНИЗМА

 О СПАДИУМЕ  (стр.24) 

     В настоящее время Земля проходит Экзамены Перехода в конце завершившегося Цикла. На этом этапе обязательное выполнение Миссий Козмоз расценивает как Служение, и это вносится в Нашу Картотеку как сданные экзамены. Чаши Весов Божественных Законов полностью Сбалансированы. Поэтому никого не нагружают бременем бОльшим, чем он может нести. Но стать Миссионером – это вопрос Разрешения.  Эволюция Земли – это Божественный Закон, приводящий в действие Эволюционное Табло, соединённое с Автоматизмом.

     Со времени первого Существования и до сего дня каждому человеку дано Право на 3 Инкарнации в каждом Цикле. Но в данный период человек, утративший это Право, перемещается в Спадиум. В 1, 2, 3 и 4-ом Измерениях Спадиума каждому человеку снова даются 3 Права. Человек, реализовавший своё 3-ье Право в каждом из этих Измерений, Переходит в следующее, более высокое Измерение. Если человек реализовал своё 3-ье Право в 4-ом Измерении Спадиума, то в его  5-ом Измерении он знакомится со Священными Книгами и  снова может эволюционировать в Измерениях нашей Системы.

     Человек из Спадиума, сумевший получить такое Право, может при необходимости войти в тело уже воплощённого человека, которому предстоит испытать мучительные страдания, именно для того, чтобы самому пережить опыт Боли и Шока и таким образом Совершить Скачок к Частоте КУ. Благодаря этому такой человек Обретает Право Выхода из Спадиума и Перехода в 5-ое Эволюционное Измерение нашей Системы, и его Семья получает помощь в эволюционном прогрессе. А на это время человек, обитавший ранее в этом теле, перемещается в Измерение Покоя и отдыхает там.

     Однако в этом заключительном периоде утратившие свои Права в 1, 2, 3, и 4-ом Измерениях Спадиума утрачивают и Право когда-либо снова воплотиться в физическое тело. Также не сумевшие исполнить свои Миссии, даже если они обрели Сознание Истины, не смогут больше воплотиться в физическое тело. Они будут перемещены посредством Обратного Переноса в Измерения, из которых они воплотились, и там Заблокированы. Не следует забывать, что сейчас Право Выбора своей Судьбы передано каждому в его собственные руки.
                ОТ  СИСТЕМЫ
               
  О  ПРОЖИВАЕМОМ  ВЕКЕ  (стр.25)
               
     В этом завершающем веке Земля переживает трудные времена потому, что в человеческих Сознаниях преобладает Эгоистичный материализм. Сейчас человечеству предоставлена возможность действовать в соответствии со своим Сознанием. Система остаётся Неизменной, но передаваемые ею Знания, Предупреждения и Программы даются в соответствии с Потоками Времени и с уровнем общественного Сознания.  Если общественное Сознание направляется на саморазрушение, Система Автоматически применяет корректирующую Программу, ибо Система всегда утверждает  Мир и Справедливость.

      В этот Космический Век Земля проходит процесс Воскресения. Все Небесные Тексты, доныне проливавшие на вас Свет, были переданы через Пророков, по необходимости прошлых времён. Через 15 столетий после Откровения Книги Ислама, являющейся последней Священной Книгой, в 1900 году в действие вступила Программа Ускоренной Эволюции  и в рамках этой программы была передана Книга Знания. Истинные Знания, изложенные в этой Книге и включающие в себя Священные Писания прошлого, стали доказательством того, что все Истины даны вам из Единого Источника.

      В этот период также была введена в действие Система Эхо-Телекса в связи с тем, что ускорение эволюции в 20-ом веке усилило Медиумические Восприятия людей и поэтому в Книге Знания он назван Медиумическим. И сейчас на Землю передаются через 630 каналов различные взаимоподтверждающие Знания. Но не зная этого, люди в поисках Истины устремляются к различным источникам. Однако Единый Источник Истинного Знания – это Источник Владыки.      
                ОТ  СИСТЕМЫ
                РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.27)               

     В настоящее время закладывается фундамент Нового Мира, но необходимые для этого Позитивные Энергии омрачаются негативными реакциями человеческих Сознаний. Всё, что происходит сейчас на Земле, - это неизбежные процессы сотворения Нового Мира. Человечество в большинстве своём ещё Не Осознаёт Истины, хотя предусмотренный срок для этого прошёл, поэтому жизнь людей становится ещё более трудной. И сейчас энергии негативных мыслей и чувств людей насыщают  низковибрационные  уровни вашего Измерения. Всё ныне происходящее – это Экзамены завершающего века. Сейчас всё Творение стремится выжить в условиях Воздействий, оказываемых Космическими Потоками.

     Священные Книги были переданы вам в помощь для обретения Гуманного Сознания и воспитания в человеке ответственности. С этой целью Небесная Иерархия ввела в действие различные Ритуалы и Программы, дисциплинирующие людей и способствующие воспитанию необходимых качеств. В Знаниях, переданных столетия назад, вы были предупреждены об испытаниях этих дней, и были Отобраны и Воплощены на Земле Просветлённые Сознания, способные выдержать эти испытания. И сейчас Силы Света призывают каждого на путь Служения человечеству. В этот период отбираются Истинные Люди и закладывается фундамент Нового Мира.
                ОТ  СИСТЕМЫ
               
 О  БОЖЕСТВЕННЫХ  ЗАКОНАХ  (стр.28)

     Божественные Законы были установлены для поддержания Равновесия Божественного Порядка в Проявленном Мире. И человек тоже Обязан поддерживать это Равновесие, но для этого ему необходимо знать Божественные Законы и понимать закономерности Божественного Порядка. В настоящее время часть человечества достигла уровня Сознания, способного это Осознать,  поэтому Козмоз решил передать вам необходимые Истинные Знания. Но знать переданные Рекомендации – это одно, а применять их на практике – совсем другое. Козмоз выделял человечеству определённый Временной Сегмент для практического применения переданных Рекомендаций, направленных на Общее Благо.  Все переданные Системой Рекомендации необходимо точно применять на физическом плане.

      Но, к сожалению, индивидуализм человеческих Сознаний земные Дела предпочитает Вселенскому Служению. Вселенское Служение необходимо осуществлять как Самопожертвование из Сущности. В предлагаемых Козмозом Программах никогда не указывается Время. И это используют для своего оправдания люди, предпочитающие личные дела выполнению Миссии. Для Нас качество Вселенского Служения человека является критерием оценки его прогресса в обретении Вселенского Сознания. На пути Служения человек стремится приспособить исполнение Миссии к своим жизненным условиям. Если Служение человека основано на таких мыслях, значит, преобладает его земное Сознание. Это указывает на то, что человек ещё не обрёл Вселенского Сознания. 
                ОТ  ВЕРХОВНОГО   МЕХАНИЗМА

  О  КОСМИЧЕСКИХ  ЭНЕРГИЯХ  (стр.29)

     Каждый новый день – это Ступень Космического прогресса. Регулярное получение Космических Потоков подготавливает вас к Переходу в Неизвестные Миры. Но чтобы протестировать уровень Осознания вами полученных ранее Вселенских Знаний, вам посылаются Контрольные Волны. Они не имеют ничего общего с известными вам Космическими Потоками. В этих Потоках Поры Космической Энергии – это Энергии Знания и Сознания. Но Контрольные Волны – это Энергии Эволюции.

     Теперь перечислим Ступени, которые тестируются Контрольными Волнами :
     1 – Ступень Высокомерия – Гордости – Мстительности;
     2 – Ступень Привязанности к Имуществу – Собственности – Материи;
     3 – Ступень  Стремления к Любви – Любви – Дружбы;
     4 – Ступень Альтруизма – Самопожертвования – Терпимости;
     5 – Ступень Растворения своего Эго в своём Высшем Я;
     6 – Ступень Интеграции в Целостность.
     Эти 6 Ступеней должны быть Преодолены в первую очередь. Космические Потоки вы сможете получать после 6-ой Ступени.   
     7 – Ступень обретения Космического Сознания;
     8 – Ступень обретения Вселенского Сознания;
     9 – Ступень назначения на специальные Миссии (например, Целительства);
    10 – Ступень Привыкания к Космическим Энергиям (напрямую, косвенно, в среде сна);
    11 – Ступень Преодоления Страхов и Перехода;
    12 – Ступень Назначения на Истинную Миссию;
    13 – Обретения  Осознания – Интеллекта  - Ведения во время этой Миссии;
    14 – Обретение  Логики – Ответственности во время этой Миссии;
    15 – Обретение Силы Воли во время этой Миссии;
    16 – Обретение Сознания Верности во время этой Миссии;
    17 – Осознание Вселенской Целостности во время этой Миссии;
    18 – Обретение Альтруизма во время этой Миссии.

     Первые шесть из этих 18-ти Ступеней связаны с Энергиями Измерения Альфа. Вторые шесть – связаны с Энергиями Измерения Бета. И третьи шесть – связаны с Энергиями Измерения Гамма.

    19 – Врата Измерения Омега – чтобы быть принятым там, необходимо преодолеть эти 18-ть Ступеней.
     Таким образом, Контрольные Волны – это Энергии, которые помогают выявлять ваши несовершенства,  вынуждают вас проходить земные Испытания и таким образом  Отбирают Истинных людей.
                ОТ  ЦЕНТРА  НАД  ЦЕНТРОМ

ОБ  ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ  (стр.31)

     На этапе Перехода в рамках современной  Вселенской  Программы человечеству придётся Испытать максимально напряжённую Эмоциональную  нагрузку и прожить каждому свой  Рай и свой  Ад  в соответствии с качествами своих  Мыслей. Во  Вселенских Измерениях Эмоциональность определяется уровнем Совершенства человека. И в этих Измерениях Эмоциональность оценивается как Позитивное качество. Но в земном Измерении излишняя эмоциональность расценивается как слабость и несовершенство. Также вам следует Знать, что если человек постоянно думает о другом человеке, испытывающем к нему Негативные Эмоции, то посредством этих своих  Мыслей он будет находиться в Магнитном Поле другого человека. В этом случае человек будет постоянно под воздействием Негативных Энергий. Эта закономерность относится к  каждому человеку.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О СООБЩЕНИИ 1971  ГОДА  (стр.31)

     Пришло Время передать вам Миссию, которую Исполняем Мы. Предпринимаемые шаги направят вас к Истинным Целям. Мы против МЕГАТОННОЙ бомбы. Места, где она взорвётся, станут похожими на безжизненные Галактики. Мы Прилагаем все силы, чтобы Предотвратить такую ситуацию. Ваши земные условия всегда находятся под  Нашим Контролем. В случае нарушения Божественного Плана будем Вынуждены Применить ПЛАНИРОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ. Вы находитесь накануне новых войн.
                ОТ  ВСЕ-МИРОТВОРЦА

  О  КОСМИЧЕСКОМ  ВЕКЕ  (стр.32)

      В этом завершающем веке введена в действие Программа Ускоренной Эволюции, в рамках которой происходят значительные изменения в жизни людей. Таким образом ваш Мир будет эволюционировать в течение трёх столетий.  За это время Программа Ускоренной Эволюции будет завершена, и ваша планета, являющаяся Божьей Целостностью Природной Жизни, сможет исполнить свою Миссию в Ином Измерении. Дальнейший эволюционный Путь и само Существование человека зависит от прилагаемых им сейчас усилий. 
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  СИСТЕМЫ  КОЗМОЗА            

 О СОЦИАЛЬНОЙ  ИНТЕГРАЦИИ  (стр.33)

     В период Перехода важнейшим для человечества вопросом  является  Социальная  Интеграция. И  Объединённая Реальность стремится помочь человеку Осознать, что включение его в План Спасения зависит от его Служения на Вселенском пути. В настоящее время в некоторые положения устава Занятий Вселенских Групп были внесены изменения. Но эти изменения относятся только к Среде Миссий, но не касаются эволюционных программ. Введённые в действие до сего дня Вселенские Программы способствовали Осознанию Истины человечеством. Но сейчас Земля  проживает Ускорение Времени, поэтому, помимо позитивной деятельности, Мы наблюдаем и негативные процессы.

     Однако эти трудные времена способствуют обретению человечеством Осознанности. В прошлых программах земной Эволюции приоритет отдавался развитию в человеке Верности – Любви – Искренности – Самопожертвования. Но в этот Век Знания приоритет отдаётся развитию Интеллекта – Логики – Ведения и Осознанию человеком происходящих изменений. Многие люди, живущие на Земле в это время Перехода, используют своё Последнее Право на воплощение в физическом теле. Но не знающие об этом люди не прилагают должных усилий, чтобы выйти за пределы Магнитного Поля Земли.

     Объединённая Реальность способствует развитию Сознаний, которым пока трудно справиться с давлением Космических Энергий, и не только помогает эволюционному продвижению людей, но и производит их Отбор. Таким образом, Реальность Подготавливает, Система Продвигает, Божественный План Открывает Врата. Такова схема эволюции, определяемая Вселенской Конституцией.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ (стр.34)

     В этом завершающем веке введены в действие Программы, способствующие формированию Нового Мира. Нынешнее открытие каналов Знания и усиление Интуиции людей, а также сильные Космические Потоки, омывающие Землю, - это явление не случайное. Пришло Время вам ясно понимать причины происходящего.  Наши Друзья, осознавшие, что всё связано Причинно-Следственным Законом, взяли на себя Миссии в соответствии со своими возможностями. Но Друзьям, ещё не полностью осознавшим причины происходящих событий, предстоит преодолеть много Ступеней на этом пути.

      Истина осознаётся при проживании событий. Чтобы обрести уровень Сознания, соответствующий более высоким Измерениям, воплощённому в физическое тело человеку необходимо  вибрационно Интегрироваться с Передовыми Солнечными Измерениями. Именно поэтому вам открыли Иные Галактические Измерения и передали Книгу Знания, поскольку именно сейчас вам необходимо такое Знание.  Мы говорим вам Истину о Мирах, куда вы перейдёте в будущем. Это Измерения, в которых вы сможете комфортно жить в нынешних, но прошедших трансмутацию (т.е. качественное, на биохимическом уровне, изменение материи),  физических телах.
                ОТ  ВСЕЛЕНСКОГО  СОВЕТА   

 О  ФОРМИРОВАНИИ  СОЗНАНИЯ  (стр.35)

     В соответствии с Божественной Программой Эволюции человек продвигается в развитии от уровня Микро Сознания к уровню Макро Сознания. И на этом эволюционном пути он должен преодолеть 3 Стадии из 7-ми программ каждая. Порядок их таков.
    
     1 – Первая Стадия из 7-ми программ называется Периодом Формирования. Это процесс изменения любой энергии согласно Формуле Мутации, начиная с Микро Энергий. Таким образом Энергия берётся в Эволюцию. Слова Мевляны «Я был Камнем, Я был Почвой, Я стал Растением, Я стал  Цветком, Я стал Насекомым, Я стал Животным и Я стал Человеком» описывают эту Эволюцию Энергии. Эта Формула – первая Программа Реинкарнации.

     2 – Вторая Стадия называется Периодом Интеграции. На этой стадии Энергия, завершившая свою Эволюцию в различных Формах, Интегрируется с физической материей, завершившей свою Эволюцию. Физическая Материя Интегрируется с Клеточной Энергией и Прививается Божьим Геном, после чего начинается формирование Прототипа современного  Человека. И после этого вступает в действие Программа Реинкарнации.
     Энергия, которая получает Тело Человека на этой второй Стадии, затем Воплощается на Земле ещё 7 раз, каждый раз становясь более Сознательной, и регистрирует в своём Подсознании всё, что Осмысливает с помощью своего прогрессирующего Сознания.  Результаты этого процесса также регистрируются Системой в файлах, специально созданных здесь для каждого человека.      

     3 – Третья Стадия – это Период Становления  Сознательным. На этой стадии Существо, получившее Тело человека, Интегрирует Энергию своей Мысли с Энергиями, транслируемыми  Механизмом Влияний, что Активирует Мышление человека и способствует развитию его Сознания.  В соответствии с Программой Становления Сознательным, Программа Реинкарнации связана с Программой Эволюции, поэтому вступает в действие Право человека на 7 воплощений на Земле в физическом теле.
     На вашей планете Программа Реинкарнации завершается после 4-го Измерения.
                ОТ  СИСТЕМЫ

РАЗЪЯСНЕНИЕ  О  СУЩНОСТИ  (стр.37)

     Сущность – это Фокусная Точка Силы, через которую Человек приводит в действие свою Экзистенциальную Программу Существования. В первом Существовании все Сущности Одинаковы, то есть их Энергии Эквивалентны. Но со временем, проживая различные Воплощения, различные Существа обретают различные Сознания. При этом их  Сущности  Усиливаются эквивалентно росту уровня Сознания Существ, которым они принадлежат. И это называется Эволюцией Сущности. Сущность соединяет вас с Жизненной Энергией, находящейся на Духовном Плане. Когда Истины ещё не были вам Разъяснены, связь Сущности с Духовным Планом называлась ДУХОМ.

      Фактически Дух не находится внутри Человека. Эта Целостность  Духовной Энергии пришла в Существование в то же время, когда всё приходило в Существование. В настоящее время ваша планета использует только десятую часть предназначенной ей Духовной Энергии. Это объясняется тем, что человечество не достигло ожидаемого прогресса Сознания, при котором воплощённый человек может привлекать эти Энергии с Духовного Плана.  Ведь Сущность воплощённого человека Эволюционирует до тех пор, пока её Эволюционный Потенциал не станет Эквивалентным его же Потенциалу Энергии на Духовном Плане

     . И только тогда такой человек может в полной мере Использовать свой Духовный Потенциал, и это называется Запросом своей Духовной Силы. Именно тогда человек становится Истинным Человеком. Обретение такого состояния даёт человеку возможность Выйти за пределы Измерения Альфа и Войти в Измерение Омега. На самом деле Дух не нуждается в Эволюции, но Сущности Необходима Эволюция одновременно с Совершенствованием человека. Когда Сознание  человека Интегрируется с его Логикой, он обретает способность Трансмутировать  Негативные Энергии с помощью сознательно им привлекаемых Энергий с Духовного Плана.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.38)               

     Уровни Сознания и Эволюции каждого человека вносятся в Картотеку во Вселенский Компьютер согласно Системе Котирования. Персональная часть программы Вселенского Компьютера включается тогда, когда человек, воплощаясь на Земле, начинает Действовать и Мыслить.Такая система Котирования отключается от вас после вашего развоплощения или соединяет вас с более высокими Измерениями, если вы обрели соответствующий им уровень Сознания.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  СИСТЕМЕ  МУДРОСТИ  (стр.38)

     Краеугольный Камень Системы Мудрости – это умение Задавать вопросы. Только достигшие высокого Эволюционного уровня люди способны задавать  вопросы. Только человек, идущий по пути Познания, может стать Просвещённым. Мы столетиями прилагали усилия, чтобы привести человечество к пониманию необходимости Познания. С этой целью была введена в действие Система Мудрости, основанная на коллективном Сознании Верховных Миссионеров.  До сего дня человечество получало Энергии из Измерения Любви. Но каждая программа имеет свою длительность применения. Программа Любви продолжалась 2000 лет, и завершающий 20-ый век назван был Веком Искренности.   

      Но этом веке приоритет должен быть отдан Интеллекту. Сомнение – лучший способ направить человека на путь Света. И только ваши Интеллект, Логика и Ведение могут открыть вам этот путь. После 2000-го  года человечеству предстоит пройти труднейшие испытания. И на этих путях Верховное Царство помогает только тем, кто использует свой Интеллект. «Добрая Воля, не дисциплинированная Интеллектом, принесёт больше Вреда, чем Пользы». Эти слова отныне должны стать Девизом человечества.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ВОЗНЕСЕНИИ   (стр.39)

     Программа Царств  Природы зависит от Эволюционного Табло. Чтобы выйти за пределы Программы Реинкарнаций, человеку необходимо Познать семь ступеней земных Знаний. Только после этого он переходит в Измерение Карены, где приводится в действие его Клеточное Сознание. И в Шестом Измерении человек Рождается в Среде Бессмертия. В Измерении Бессмертия  человек познаёт семь ступеней Небесных Знаний.  Обретение Знаний с использованием своего Интеллекта при прохождении Испытаний – это и есть Вознесение.  Переход человека из одного Измерения в другое и является Вознесением.

       Энергии более высоких Измерений могут быть привлечены только соответствующими этим Измерениям вибрациями Сознания человека. И эти привлечённые Энергии способствуют активации Клеточного Сознания привлёкшего их человека.  Каждый Сотрудник Света инициирует с Близкого Плана единомышленников  Энергией своего  Клеточного Сознания. Мы называем Богами тех, кто Сформировал Систему Мудрости. А те, кто Вошёл в Систему Мудрости, являются Посланниками. Те, кто достиг Уровня Верховности  посредством этого Служения людям, являются Пророками. Измерение Аллаха впервые было Открыто вашей планете в этот период Великого Перехода. Каждый, кто в прошлые времена уже находился на пути Служения, был снова Воплощён на Земле для помощи в осуществлении Программы Спасения.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  КОРАНЕ  (стр.41)

     Коран, Книга Ислама, был продиктован с помощью техники Запоминания. Благодаря этой технике Целостность Энергии Корана Нагружается на Целостность его текста. При этом тексты Корана напрямую вносятся в память Клеток Мозга и там уже не стираются благодаря применению техники Запоминания. Такая же техника применяется в Поэзии. Применение этой техники позволяет Проецировать напрямую Знания людям с Передовыми Сознаниями с целью их обучения. Техника Запоминания автоматически блокирует вибрационные границы между Измерениями. Однако нагруженные на Стихи и Суры Корана Энергии оказывают воздействие на человека только при многократном прочитывании этих текстов.

     Именно это делает возможным снять блокировку с границ между Измерениями с течением времени, и Энергии более высоких Измерений гармонично воспринимаются уже Подготовленными Сознаниями людей, перечитывавших Коран. Таким образом происходит развитие Сознания человека  и ускорение духовного прогресса человечества. С помощью получаемых из Священных  Книг  Знаний человечество Обретает сначала Космическое Ведение, а позднее – Вселенское Ведение, позволяющее Осознать Замысел Творца. Вселенское Ведение приводит человека к Концепции БОГА.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.42)

     Вы можете установить контакт с Верховными Существами, вибрации которых превосходят вибрационный уровень ваших  Молитв, только путём духовно-нравственного Совершенствования. Верхняя граница, которой позволяют вам  достичь Священные Книги, - это ВЕРХОВНЫЙ  СУД  АЛЛАХа. Только после получения Энергий этого уровня вы сможете устанавливать контакт с Существами, пребывающими за пределами Божественного Плана. Духовный План – это Измерение более высокое, чем Измерение Божественного Плана. Эволюция, выходящая за рамки Божественного Плана, происходит в соответствии с Иными Программами.
                ОТ  СИСТЕМЫ   

  ОБ  ЭНЕРГИИ  ИЗМЕРЕНИЙ  (стр.42)

     В настоящее время ваш Мир находится в очень трудных условиях. Недавно Земля начала проходить через сильные Магнитные Поля. Ваш Мир движется и потому неизбежно входит в Энергетические Поля Иных Измерений. Поэтому вы получаете Энергии этих Измерений в соответствии с уровнем своей Эволюции и Сознания, а также  подвергаетесь воздействию Эволюционных программ этих Измерений. Благодаря этому вы можете в будущем получить Право на жизнь в тех Измерениях.

     Козмоз заново Сканирует историю Существования каждого человека, живущего сейчас на Земле. В этот завершающий век  Верховный Механизм Интегрировал Силу Системы со Вселенской Силой и таким путём сформировал Объединённые Поля Измерений. Небесные Кадры сейчас находятся под Наблюдением Божественного Плана, и Миссии учреждаются по Указу этого Плана.

     Книга Знания Нагружена Энергиями 76-го Измерения. А 76 – это учетверённое число 19, являющееся номером Эволюционного Измерения Омега, т.е. Книга  Знания  Нагружена учетверённой Силой Энергий 19-го Эволюционного Измерения. А Коран Нагружен утроенной Силой Энергии 19-го Эволюционного Измерения, поэтому Коран – это Книга Измерения Альфа.

     1 – Энергии первых 19-ти подготавливают вас к 4-му Измерению, передавая Знания 7-ми Земных Ступеней. Таким образом достигается уровень Измерения Рая. Здесь Программа Реинкарнации Завершается.
     2 – Энергии вторых 19-ти подготавливают вас к Выходу за пределы Измерения Сатурна, передавая Знания 7-ми Небесных Ступеней.
     3 – Энергии третьих 19-ти подготавливают вас ко Входу в Измерение Омега, передавая вам Знания 7- ми Вселенских Ступеней.
     4 – Энергии четвёртых 19-ти подготавливают вас к Выходу за пределы Измерения Омега с помощью объединения Энергий всего вибрационного диапазона этого Измерения. И это Книга Знания.

     Фактически Книга Знания – это Трансмутирующая Энергетическая структура. Система с помощью техники Свет-Фотон-Циклона  Нагрузила на Сообщения Энергии, способствующие Вселенскому Объединению.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ПЕРЕСЕЧЕНИИ  СЫРАТА  (стр.43)

     Во Вселенной отсутствуют такие понятия как мусульманин, христианин, инопланетянин, землянин и связанные с ними дискриминации. Все Наши Сущности Едины в НЁМ. Тогда почему на Земле возникают эти дискриминации? Имея это в виду, становится очевидным, насколько религиозный фанатизм и непросвещённая Вера исказили Душу человека. Со временем вы поймёте, что только сами люди подвергают дискриминации друг друга. Причиной любой дискриминации обычно является Личная Заинтересованность, что, к сожалению, сохраняется и поныне.

      Религиозные Книги даны вам не для поклонения, а для использования в практической жизни приведённых в них Рекомендаций. Человек, ставший Истинным Человеком, уже не может подвергать дискриминации ни одно живое существо. Нынешнее состояние человечества – это результат проявления Эго Наших человеческих братьев и сестёр. Глубоко укоренившиеся фанатичные взгляды не принесут вам ничего хорошего. Мост СЫРАТ находится в вашем Мире, и вам  придётся его Переходить по мере сдачи различных Экзаменов. Приносимые вами в Жертву бараны не помогут перейти этот Мост. 

     В периоды начального распространения каждой Религии для укрепления Веры были установлены определённые Ритуалы и Практики. И тогда принесение барана в Жертву было актом Социальной Помощи, а также исполнением Рекомендаций Владыки. Каждый человек, руководствующийся своими Совестью, Интеллектом и Логикой, будет взят в Среду Спасения. Люди, находящиеся сейчас  на пути Вселенского Служения, Завершают свою Эволюцию в Дуальности. 
                СООБЩЕНИЕ  ИЗ  СРЕДЫ  СПАСЕНИЯ            

 ОБ  ОТКРОВЕНИИ  (стр.45)
 
     Священные Книги – это Программы, переданные в помощь человеку для Самопознания. Действующая с Древних Времён Система остаётся Неизменной. Но нынешнее Время качественно отличается от Времени древнего. В этом завершающем веке вам всё было Открыто с помощью Технологического Измерения. Когда вам ещё были не известны Технологические Измерения, такая система Связи называлась Вдохновением или Откровением.

     Эти Взаимодействия осуществляются посредством Церебрального Телекса. Вдохновение – это реализация Программы Отражения Энергии, а Откровение – это реализация Программы Проецирования Энергии. Эти Взаимодействия осуществляются с помощью специального Канала Механизма Влияний, и Медиумические контакты сейчас происходят таким же образом. В этом завершающем веке каналы  людей были Открыты для более широкого восприятия различных Знаний.

     В настоящее время важнейшими для вашей планеты задачами являются Восстановление Природы и Объединение в Мире и Сотрудничестве всех народов. Ваши Богослужения на пути к Богу доныне были программами, призванными помочь вам в достижении высоких духовно-нравственных качеств. Истинный Человек отдаёт приоритет Почитанию Бога, а затем – Уважению к человеку. Чувства Ответственности и Уважения изначально в человеке воспитываются в Семье. Поэтому в Коране сказано, что Рай находится под ногами Матери. 
                ОТ  ОБЪЕДИНЁННОЙ  РЕАЛЬНОСТИ

  О  БОГОСЛУЖЕНИЯХ  (стр.46)

     Бог Един, но Сила Его Отражается в Сознании человека в соответствии с вибрационным уровнем его Мыслей. Богослужения – это Ритуал, Рекомендованный Священными Книгами в помощь человеку сконцентрировать его усилия в стремлении возвыситься до уровня Божественных  Вибраций. Религиозные  ритуалы способствуют повышению Умственного Потенциала и вибрационного уровня Сознания человека, и, как следствие, позволяют ему привлекать Энергии более высоких Измерений. Эти Энергии, в свою очередь, помогают вам вибрационно  возвыситься и привлекать ещё более высокие  Энергии. Хотя Бог  Един, но Его Воздействие на людей Различно и зависит от их способности привлекать высокие Энергии.

     Бог Един в ваших Словах, но Многолик в ваших Мыслях. И поэтому каждый совершает Богослужения Владыке, созданному в его собственном представлении. Богослужение – это акт глубочайшего Преклонения перед Единым. А Величайшее Богослужение – это процесс Эволюции всего Творения в устремлении Обрести Божественный Свет. Формы Богослужения многообразны. Фактически каждая Позитивная Мысль – это Богослужение. Различаются два вида Религиозных Богослужений.
     1 – Богослужение Сердцем;
     2 – Богослужение Мыслью.
     Богослужение Сердцем – это Поклонение Богу в Сердце. Богослужение в форме определённого Ритуала, в том числе и Простирание Ниц,  это внешняя форма Поклонения Богу. Богослужение Мыслью – это восприятие себя как частицы Его, а всего Творения – как Его Целостность. Истинным Богослужением является Богослужение в единстве Мысли и Сердца. При этом человек способен Любить без ожидания Взаимности и Давать, ничего не получая взамен. Это высший уровень Альтруизма, которого может достичь человек.

     Богослужение Божественной Целостности – это Мысленное Поклонение Его Сущности и Единству. Богослужение в Осознании Себя Частицей Его – это проявление Благоговения перед Божественным Всемогуществом. При таком Богослужении человек устремляется от личного ко всеобщему. И с этого времени его Простирания Ниц  происходят не только физически, но и в его Сущности. Богослужения Божественной Целостности происходят в определённой форме, а Богослужения в Сущности происходят в Сознании. Но такой переход от Формы к Сознанию становится возможным по мере обретения человеком Ведения Вселенского Устава.

     Богослужения, следующие определённой внешней форме, совершаются для Человека. Богослужения в Сущности совершаются для Человечества. Богослужения путём Служения совершаются для Всего Творения. Каждая Частица Творения – это отражение Силы Бога, Его Всемогущества. Открываясь Божественному Свету, вы можете приобщиться к Его Величию в своём Сознании. И тогда вы совершите своё Истинное Богослужение.

     Если вы стремитесь Познать Себя, если вы Ищете в Себе вашего Владыку, если вы совершаете Простирание Ниц в Сущности своей, если вы Любите без ожидания Любви, если вы Даёте без ожидания отдачи, то вы достигли ступени Божественного Служения. Сейчас ваши Богослужения совершаются для человека – для человечества – для Царств – для Космосов – для всей Вселенной. При таком Осознании совершаемая вами Социальная деятельность является Истинным Богослужением.
                ОТ  ЦЕНТРА
                РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.48)

     Сейчас земная цивилизация очень отстаёт от других цивилизаций нашей Вселенной. Вы позволили погрузить себя в среду подчинения, поэтому не можете продвигаться вперёд. Но Вера сегодня  может  принести вам только душевный покой. Религиозные Рекомендации были даны вам через каналы Просвещения, чтобы установить в вашем Мире Божественный Порядок. Но человечество погрязло в религиозных междуусобицах, пренебрегая другими Знаниями. Небесные Книги были даны не для Разделения вас. Но такая межрелигиозная враждебность доныне не позволяла Нам установить контакт с вами. Порождаемые вашим Эгоизмом Негативные Энергии привели ваш Мир к нынешнему плачевному состоянию.

     Человек не может стать Истинным Человеком, только поклоняясь идолам и простираясь ниц, - ему необходимо эволюционное Совершенствование. Бегите от суеверий, бегите к Свету. Суеверные Мысли затмевают ваш Свет. Все ваши несчастья из-за этого. Только Вера в Бога и Богослужения из вашей Сущности приводят вас к Нам. Во время такого Богослужения ваш Дух Очищается и вы Духовно Возвышаетесь. Бог Дал вам эту Силу. Поэтому стремитесь Духом возноситься самостоятельно, а для этого необходимо освободиться от всякой обусловленности.
                ОТ  ЦЕЛОСТНОСТИ  РЕАЛЬНОСТИ               

  О  ДУХОВНЫХ  ОПЫТАХ  (стр.49)

     В этом завершающем веке в действие вступают необходимые человечеству программы Вселенского Объединения. И сейчас происходит Трансмутация  со всей Природной Целостностью. И вы, являясь её частью, неизбежно подвергаетесь воздействию процесса Преображения. Но сейчас для вас важнее Опыт Духовный, а не земной. В земном опыте Эго является сильнейшим фактором, но только с помощью Опыта Духовного происходит повышение уровня Сознания человека. И вы, воплощаясь в каждом Цикле на Земле, всё  больше повышаете уровень своего  Сознания.

      Несовершенства  человека, связанные  с недостаточностью его земного Опыта, изживаются им с помощью Программы Кармы. Все беды в вашей жизни происходят с целью изживания собственных несовершенств.  Богослужения – это начало пути к Богу. Наши Верховные Друзья являются посланниками Аллаха на Земле. Истинный Человек всегда Даёт. Вы когда-нибудь видели, чтобы из Источника вода вытекала и обратно втекала в него? Истинные Богослужения – это то же самое.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  БОЖЕСТВЕННОЙ  СПРАВЕДЛИВОСТИ  (стр.50)

     Ваша планета вместе со всем Творением находится сейчас в процессе Трансмутации.  Человечество проживает особый  Временной Сегмент в условиях Ускоренной Эволюции и впервые выходит за пределы Матрицы Дуальности. И в настоящее время каждый живущий на Земле человек проживает  последствия всех своих Позитивных и Негативных деяний. Таков Закон Божественной Справедливости. До сего дня вас подготавливали ко Вселенским Измерениям. И теперь для Подготовленных таким образом Сознаний открываются Измерения Истины.
                ОТ  ЦЕНТРА

   О  ПРОМЕЖУТОЧНЫХ  ИЗМЕРЕНИЯХ  (стр.50)

     Сила Мысли человека эквивалентна  уровню его Сознания и Совершенства. Воображение Человека зависит от его Интеллекта и Сознания. А  Мысль человека является создаваемым в его Сознании отражением Вселенской Энергии Мысли и окружающего человека Ментального пространства. Промежуточные Измерения – это Ступени эволюционного развития человека на Земле. А Вселенские Измерения – это Ступени Вселенской Эволюции человека. Сила  Мысли человека Эквивалентна Ступени его Вселенской Эволюции. Но его Совершенствование  продвигается эквивалентно возрастанию вибрационного уровня общественного Сознания  человечества.

     Получаемые вами Знания из Измерений, до уровня которых вы «дотягиваетесь» вибрационно, подготавливают вас к пребыванию в них. Но с Верховными Сознаниями вы можете установить Контакт только с помощью Центральной Системы. Человек может получать Сообщения с того уровня Тонкого мира, который соответствует уровню его Сознания.  Высший Уровень, до которого вы можете на Земле возвыситься в Сознании, – это Уровень Верховного Суда Аллаха. Сумевшие интегрироваться с Энергиями  Передовых  Измерений могут получать Знания из-за пределов Божественного Плана. Однако Совершенствование за пределами Божественного Плана происходит в соответствии с  Иным Эволюционным Табло.
                ОТ  ЦЕНТРА

  О  ТРОЙСТВЕННОМ  СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ  (стр.51)

     В процессе Эволюции во Вселенских Измерениях приоритет отдаётся трём направлениям Совершенствования – Духовному, Телесному и Совершенствованию Ведения. Духовное Совершенство вы обретаете посредством инкарнаций. Телесное Совершенствование происходит с помощью Энергий, которые вы сможете получать в соответствии с Чистотой вашей Сущности. А Совершенствование Ведения происходит по мере повышения вибрационного уровня и Силы ваших Мыслей.

     Завершившим  это тройственное Совершенствование предоставляются возможности Эволюции во Вселенских Измерениях. И тогда вам протягивают руки помощи Верховные Силы. В этой Среде нет места для Богослужений, Страстей и Эгоизма. Также нет различий между человеком и Верховными Сущностями, ибо вы обрели Сознание Существования-в-Единстве. Вы больше никого не считаете Верховным, поскольку становитесь Едиными даже с самыми Верховными.
                ОТ  МАЛИК

   О  ЗОЛОТОМ  ВЕКЕ  (стр.52)

     В соответствии со Вселенским Планом в будущие годы вашей планете будет передано больше интенсивных Энергий с целью усиления ослабленной энергии вашего древнего Мира. Эти сильные Космические Энергии укрепят ваши Телесные Конституции и таким образом защитят от интенсивного хаоса на Земле. Эти Энергии смогут получать Друзья, достигшие уровня вибраций Измерения Бета.  Все Испытания, проживаемые сейчас на Земле, - это Экзамены Перехода в Золотой Век. Вселенский Устав Золотого Века предусматривает объединение всех Небесных Доктрин в единое Целое.

     Интенсивные энергии, которые сформируются при этом объединении, могут  вызвать обострение всех физических болезней у тех, чьё Сознание не сможет выйти за пределы низковибрационного, хаотичного мышления. Если заболевший человек не обрёл способности к покаянию и терпимости, то он не сможет воспользоваться исцеляющим воздействием этих Энергий. Любовь и Уважение к человеку – это Любовь и Уважение к самому себе. Эта Позитивная Мысль – спасательный круг для перехода человека из Измерения Альфа в Измерение Бета.

      Из Миссионерских Кадров Разрешение на Переход получат только те, кто преодолеет своё Эго и  осознает План Вселенского Объединения. В этой Программе путь начинали тысячи, но только единицы  получили Право на Переход. И сейчас в рамках этой Программы отобраны такие единицы и назначены на Миссии. Целью Вселенских Фокусных Точек, Служащих сейчас на Земле, является Выход за пределы Магнитного Поля Измерения Альфа и Переход в Магнитное Поле Измерения Бета. Поэтому Необходимо, чтобы все Миссионерские Кадры сознательно привели в действие эту Программу.               
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

 О  КОСМИЧЕСКОМ  ВЕКЕ  (стр.53)

     Ваша планета в 2000-ом году завершила первое столетие Космического Века. Это 20-ое столетие. 21-ый век – это второе столетие Космического Века, а 22-ой век – его третье столетие. 21-ое и 22-ое столетия будут всё ещё годами различных Экзаменов для вашего Мира. Книга Знания – это Книга Владыки, данная вам на период до 30-го века. В 30-ом столетии Реальность Объединённого Человечества Передаст её Владычному Порядку, который является её Истинным Источником. Таким образом, Владычный Порядок будет использовать эту Книгу ещё 9-ть столетий, Привлекая с её помощью Энергии Времени. После этого период Книг Завершится, и Книга Знания будет отправлена в Архив. После этого в действие вступят Иные Технологии.

     Программа подготовки к Золотому Веку состоит из 5-ти Этапов.
     1 – Этап Подготовки. Он включает период Священных Книг. Переданные в них  Небесные Рекомендации помогали человечеству обрести Веру в Единого Бога.
     2 – Этап Пробуждения. Это проживаемый сейчас переходный период, известный вам под названием Воскресение.
     3 – Этап Века Знания. Это время новых исследований и открытий в Познании Неизвестного, благодаря которым человечество сможет выйти за рамки привычных представлений. Это произойдёт в 21 -22 веках.
     4 – Этап Золотого Века. Это период 7-ми столетий, начиная с 23-го века. Человечество достигнет Вселенского Ведения и сможет Объединиться. Также будет научно установлено существование Системы – Божественного Порядка – Реальности Объединённого Человечества, которые Мы пытаемся представить вам, но которые ещё не поняты на Земле. И тогда вы уже Сознательно Раскроете Крылья Познания Неизвестного.
     5 – Этап Века Света. Этот период начнётся уже в Золотом Веке и называется Веком Света. Он наступит после 30-го столетия, и тогда в Действие  Вступит  Порядок  Аллаха.

     Сейчас Земля Завершает Переход. Поэтому с целью Пробуждения, Очищения человечества и, как следствие, Ускорения прогресса общественного Сознания на вашей планете были учреждены многочисленные Духовные и Технологические Фокусные Точки. И началась Работа на этом пути. Кадры Земного Братства стали более Осознанно осуществлять своё Служение после 2000-го года и сформировали Фундамент для Вселенской Интеграции в определённом секторе Земли. 
                ОТ  СИСТЕМЫ

     О  ВЕКЕ  ЗНАНИЯ  (стр.55)

     В течение Века Знания Сознание людей окончательно Выйдет за рамки всех Религий, и важнейшим Экзаменом на этом пути станет испытание Доброй Воли человека. На пути Вселенского Служения нет места Индивидуализму и Принуждению. Доныне вам давались послания Братства, Мира и Любви, но  Наша Истинная Цель - Объединение всех народов. Однако поскольку Вселенское Объединение каждый Интерпретировал по-своему, то ваша планета превратилась в арену Войн и Страданий. Но теперь именно вы, Наши Сотрудники Света, сможете положить конец этим страданиям, помогая людям Осознать Истину и Применить её. С этой целью на каждом континенте вашей планеты сформированы Кадры, способные помочь в этом.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  ЗНАНИИ  ДЛЯ  ЗЕМЛИ  (стр.56)

     Мы – Жители ЗОЛОТОЙ  ГАЛАКТИКИ, Служащие на пути установления Божественного Порядка в соответствии с получаемыми Нами Указами. Не забывайте о том, что вы живёте в мире, который в ходе времени подвержен Преображению. Вселенские Программы, введённые в действие  столетия назад, были подготовлены в соответствии с земными единицами времени. Но сейчас время Ускорилось, поэтому  возникла  Нехватка Времени. В этом завершающем веке  Друзья, осознавшие необходимость раскрытия людям Истинного Знания, должны исполнить множество Миссий на этом пути. Ваша планета три столетия Космического Века будет проходить Испытания, и только потом начнётся Золотой Век. Передовые Сознания Золотого Века подключаются к Вселенскому Служению с помощью Канала Измерения Золотой Галактики.

     Ваша планета подготавливается к Спасению коллективными усилиями этих  Служащих человечеству Сознаний. Окончательные Отборы перед Переходом совершаются по соответствию ваших Сознаний определённому уровню, и при этом нет места Заступничеству. Мы не связаны с Именами и Символами. У Нас Действенны скорее Опыты Духовные, чем земные. В будущем вы сами сможете установить Новый Порядок. Мы никогда не вторгнемся на вашу планету. На данном этапе Мы обязаны развеять некоторые ложные представления. Мы Служим человечеству, не ожидая отдачи. Но некоторые земные Друзья ждут доказательств. Отныне доказательства Истинности Знаний – в ваших детях и в ходе событий на Земле. Проанализируйте проживаемую вашим Миром ситуацию, и вы ясно увидите Будущее.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

  О  СВЯЩЕННЫХ  МИССИЯХ  (стр.57)

     В этом завершающем веке все Осознавшие Истину  Призываются к Служению человечеству. Миссии, выполняемые на этом Вселенском пути, Священны и Вечны. Служащие на этом Пути Вселенские Кадры Козмоза  Ответственны за ваш Мир. Но Миссия каждого из Них соответствует Его Сознанию и Эволюции.  Такое Служение осуществляется не в соответствии с Личными желаниями, а по Необходимости исполняемой Рабочей Программы. До прихода на Землю вы  совершали свои Эволюции  в различных Измерениях Нашей Вселенной. Но теперь вы дали Согласие  Служить человечеству и пройти Экзамены для обретения Права на Переход в более высокие Измерения.

     В настоящее время вы, живя на Земле, можете совершать Эволюцию в соответствии с программами других Измерений.  В этом завершающем веке вам необходимо каждое проживаемое событие воспринимать как такой Экзамен. Это облегчит вашу жизнь, а Сознание будет прогрессировать быстрее. Каждый служащий на Вселенском пути занимает определённое место. Но среди Наших сотрудников будет немало потерь, поскольку человечество проходит сейчас труднейшие испытания. Однако следует понимать, что любые испытания формируются порождёнными человеком негативными Энергиями. Всё происходящее регламентируется Вселенскими Законами.
                ОТ  ЦЕНТРА

  О ЗЕМНОЙ  ШКОЛЕ  (стр.58)

     В настоящее время на Земле повсеместно происходят Негативные события. Но именно их проживание подготавливает вас к будущему, потому что основы Нового Мира закладываются именно в условиях  Хаоса, связанного с ускоренной отработкой причинно-следственных задолженностей множества людей.  Ваш  Мир является Земной  Школой, в которой эволюционное Совершенствование человека происходит во взаимодействии с другими людьми.
     Состояние вашего Мира сейчас чрезвычайно трудное, и для успешного преодоления этих трудностей человеку необходимо отдать приоритет развитию Интеллекта. Однако важно Помнить, что именно Вера является Духовным  Потенциалом  человека Земли. И успех к нему Приходит всегда только через Веру и Познание.
                ОТ  СИСТЕМЫ

                РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.59)
               
     Человек приходит на Землю для обретения опыта жизни в физическом мире. Человек может эволюционировать только  при взаимодействии с другими живыми Существами. Но в начале эволюционного пути человек, обретая жизненный опыт, по неведению нарушает Вселенские Законы и таким образом нарабатывает Кармические долги. Чтобы люди могли отработать свои Кармы, Козмоз  приводит в действие различные Программы, применение которых создаёт условия для такой отработки.  С их помощью человек Познаёт Себя и быстрее находит свой жизненный Путь. Но чтобы найти этот путь, человеку необходимы Истинные Знания. Ибо если он Споткнётся, то должен Знать, как снова Подняться. Иначе он будет Исключён из Вселенской Программы.
                ОТ  СИСТЕМЫ               
    
  О  РЕЛИГИИ  И  НАУКЕ  (стр.60)             

     Наука является Отражением в Проявленном мире Божественного Плана. Не может быть Религии без Науки и Науки без Религии. Наука и Религия составляют Единое Целое. Но веками обсуждение этого вопроса порождало враждебность из-за низкого уровня развития науки и общественного Сознания. Наука стремится Доказать реальность Божественности экспериментально, а Религия утверждает, что Божественность Пребывает в невидимых Небесных сферах. Поэтому Религия и Наука Отрицали доныне друг друга.

     Однако в этом завершающем веке человечество постепенно начало анализировать их и заново Интегрировать в Единое Целое. На этом пути обретается Истина. А разделение Религии и Науки произошло из-за Эгоистичности человеческих Сознаний. Именно поэтому Система не могла начать раньше Подготовку человечества к Переходу. Обладая такими Сознаниями, люди не смогут вибрационно Выйти за пределы своего Измерения. Страсти  уподобляют вас наркоманам, поскольку они ограничивают прогресс вашего Сознания. Привычка – это тоже своего рода Страсть. Негативные Мысли также препятствуют Эволюции. Завершивший свою Эволюцию человек получает доступ к любому Знанию.
                ОТ  ЦЕНТРА

 О  ЧЕЛОВЕКЕ  И  ЭВОЛЮЦИИ  (стр.61)

     Ваш  Мир сейчас  находится в Хаосе. Усилению его способствуют  Материалистические привязанности и различные Страсти человеческие. Поэтому были введены в действие Вселенские Программы, формирующие такие условия, которые помогают изживать эти несовершенства. Это и есть Среда Испытаний завершающего века вашей Земной Школы. Вы будете обретать земной опыт до тех пор, пока полностью не изживёте Негативные Мысли.

     Ваши земные Экзамены завершаются при достижении такого уровня Сознания, при котором вы способны Давать без ожидания отдачи, Любить без взаимности и Прощать своего врага. Только после этого вы сможете Интегрироваться с Природой. Когда вы достигнете такого Сознания, то сможете воспринимать любое существо как энергетическую форму, являющуюся крупицей Энергетической Целостности Вселенной. На Земле всё Эволюционирует в соответствии с программой своего Царства – и Камни, и Деревья, и Животные. Истинный Человек – тот, кто способен Интегрироваться со всем Творением.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 ОБ  ЭКЗАМЕНАХ  (стр.62)

     Мы называем проживаемые вами на Земле испытания Экзаменами, но в быту вы называете это Судьбой. Хотим исправить эту неточность. В своём Мире вы продвигаетесь по пути Совершенствования, проживая трудные ситуации,  которые и являются вашими Экзаменами. Но Судьбы ваши – это Вселенское Предопределение вашей Сущности. Жить на Земле и проходить свои Экзамены – это Выбор вашей Свободной Воли. А с другой стороны – ваша Судьба Связана со Вселенской Системой. Не думайте, что ваше Вселенское Предопределение Неизменно. Вы сами его изменить не можете, но в некоторых случаях его могут изменить Вселенские Власти. Вам полезно Знать это.  Священные Книги Просвещали вас. И хотя человеческий Мозг имеет одну и ту же структуру и омывается одними и теми же вибрациями, но Пробуждение Сознания людей связано не с Мозгом, а с их Сущностью. Поэтому  Мы говорим: «Бог  Сотворил  Человека, а  Человек сотворил  себя».

      Уровень Сознания человека повышается благодаря получаемым Космическим Влияниям. Но своими эгоистическими взглядами вы сформировали на пути Духовного восхождения различные Табу. И ваша  фанатичная приверженность внешним формам проявления Религиозности – это не что иное, как Тирания одного человека над другим. Однако в этот завершающий период Миссия каждого человека – прежде всего Познать Самого Себя.  Каждый из вас – потенциальный Со-Творец, обладающий Потенциалом Ведения и Сознания Вселенной. В вас Потенциально есть  Всё. В  будущем  каждый Человек сможет  Обрести Сознание, превосходящее уровень Религий.   
                ОТ  ВЕРХОВНОЙ  АССАМБЛЕИ
               
  ОБ  ИЗМЕНЕНИЯХ  В  ПРОГРАММАХ  (стр.63)

     При необходимости Система Вносит в свои Программы различные Изменения. Такие Изменения доныне вводились в действие при необходимости достижения более Позитивных результатов.
     1 – Изменения могут быть внесены во все Законы Эволюции в соответствии с Канонами Божественного Управления.
     2 – Рабочие Программы вводятся в действие в соответствии с уровнем Коллективного Сознания Человечества.
     3 – Все Законы Системы действуют в пределах Реальности Объединённого Человечества. Однако в Программу Отбора Божественный Порядок Внёс  некоторые Изменения.
     4 – Связанный с Целостностью 18-ти Устав проводит свою работу под наблюдением Системы.
     5 – Каждый, продолжающий работать в Целостности 18-ти во время Перехода находится под Наблюдением и Защитой Системы.
     6 – В условиях Четвёртого Божественного Порядка Владыки каждый Осознает Истину и недопустимость Дискриминации и Разделения.
     7 – Будет достигнуто Совершенство Духовной Культуры и Гуманных качеств у  всех людей.
     8 – Мы веками формировали на Земле атмосферу Любви, но человечество так и не достигло ожидаемого уровня Сознания.
     9 – Поэтому будут введены в действие Прикладные программы, за исключением Специальных случаев.               
     10 – При недавних Сканированиях Мы наблюдали недопустимые ситуации, которые будут оцениваться в соответствии со Вселенскими Законами.
     11 – От  человечества  Мы ожидаем воплощения в жизнь Гуманных планов на Высшее  Благо Всех.
     12 – Игра с Потоком Времени может  принести Земному Человечеству большие потери.
                СОВЕТ  ВСЕЛЕНСКОГО  УСТАВА

  ЗНАНИЕ  ДЛЯ   ЗЕМЛИ  (стр.64)

     На Земле сейчас сформировался Хаос интенсивных Энергий в результате вступления в действие Галактических Систем вместе с Иными Божественными Силами, которое вызвано необходимостью осуществления Божественной Справедливости. Козмоз  в  настоящее  время  Ускорил процесс перемещения людей в различные Колонии. Поэтому был введён  в действие Проект Бета Нова (подробное Знание о Бета Нове дано в Книге Знания).  Козмоз предоставил возможность совершить Переход в Бета Нову всем, кто в 20-ом веке получил Право воплотиться на Земле в физическом теле и сумел успешно реализовать такую возможность. 

     Таким образом, программа 20-го столетия полностью  Завершилась, и вступила в действие  программа 21-го столетия – века Интеллекта и Сознания. Переданные вам доныне Знания в 20-ом веке могли быть в разной мере Восприняты Интеллектом людей только через 8 лет. Но для человека 21-го века такой проблемы уже не будет, поскольку эти люди придут из Иных, более высоких, чем прежде, Измерений и свои земные энергетические тела смогут формировать, как и прежде, из соответствующих энергетических тел Земли; но эти энергетические тела нашей планеты насыщены сейчас уже более высокодуховными Энергиями благодаря помощи Вселенских Властей и усилиям воплощённых Сотрудников Света, сумевших Притянуть, Заземлить эти Энергии. Именно поэтому приходящие на Землю из более высоких Измерений Сущности  смогут быстрее Пробудиться и Воспринять эти Знания Сознательно.

     Однако в 21-ом веке придут в воплощение люди с тяжёлыми Кармами, поэтому на Земле сохранится достаточно интенсивный Хаос. А в 22-ом веке воплотятся те, у кого ещё более тяжёлые Кармы, и это будет самый Трудный период для вашей планеты. А Программа 23-го столетия будет приведена в действие теми, кто был взят в Спасение. В это время обретут физические тела те, кто Служил на пути Книги Знания в предыдущих жизнях. Те, кто воплотится в начале 23-го столетия, пройдут Ускоренную Эволюцию. И таким образом на Земле будут сделаны Первые Шаги Золотого Века. Население вашего Мира сократится наполовину, и взаимодействие Человека и Природы будет Сбалансировано.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ЗЕМЛЕ  И  ЕЁ  МАГНИТНОМ  ПОЛЕ  (стр.66)      

     Ваш Мир внесён в Картотеку Вселенной  как Магнитное Поле A.6.1, и магнитное поле каждого человека, воплощённого на Земле, связано с этим  Полем. Это Открытое Поле, в которое Разрешён Вход всем Каналам из всех  Измерений. В этом завершающем веке  в связи с Проектом Объединения Человечества Козмоз ввёл в действие Защитную Крышу, названную  AS.6.1, которую он Соединил только со своим Магнитным Полем с помощью Реальности Объединённого Человечества.  Книга Знания является для человека Ключом от Входа под эту Защитную Крышу. Те, кто Служит на пути Книги Знания, обретают Право войти под эту Защитную Крышу. 

      У многих людей были открыты Каналы, но у одних – это Каналы связи с Измерением Знания, а у других – с Измерением Интуиции. Сообщения, получаемые через Каналы  Знания и Интуиции,  привлекаются через Земное  Магнитное  Поле А.6.1. Но Энергии этих Сообщений имеют в своём составе Космическую Радиацию. Людям нравится получать Сообщения по своему Каналу. Но если человек превращает эту Способность в Страсть, то он полностью погружается в энергетический Хаос современного мира и остаётся в пределах Магнитного Поля А.6.1.  Поэтому такой человек сможет привлечь Энергии, не превышающие вибрационного уровня Магнитного Поля А.6.1, и в этом случае человек рискует заболеть Раком.

     Книга Знания – это Космическая Книга. Особые Энергии, которыми она Нагружена, Нейтрализуют эту Космическую Радиацию, не позволяя ей воздействовать на вас. Именно поэтому была введена в действие определённая Программа Чтения и Написания Книги Знания. Это Особая Книга, которую Божественные Силы и Технологическое Измерение совместно Сформулировали  ради Проекта Объединения Человечества. Энергии Книги Знания, Несущие Силу Свет-Фотон-Циклона, призваны помочь человечеству возвыситься в Сознании в кратчайшие сроки. Ваша планета Впервые Встречается с такой Книгой.

     Для Совершенствования человеку необходимо обладать Способностью Привлекать Космические Энергии, потому что эти Энергии способствуют углублению Познания и развитию Сознания человека. Именно Книга Знания помогает тем, кто ещё не способен Притягивать Космические Энергии, достичь этой Способности. Система сообщала людям о необходимости либо Дисциплинировать, либо Закрыть свои каналы, чтобы не превратить эту Способность в Страсть.  Человек может  Дисциплинировать свой Канал  самостоятельно, но Закрыть его - не может. Это может Сделать только Система.

     Система сначала открыла людям Каналы связи с различными Измерениями, но затем снова закрывала их у тех людей, кто просил об этом или не смог Осознать эту Программу. Если человек осознанно исполняет свою Миссию на пути Книги Знания, то Система  закрывает его Канал и принимает в свою Среду, подключая его к Магнитному Полю АS.6.1. Если Служащий на пути Книги Знания человек держит свой Канал открытым для других источников, то Система возьмёт его под Защитную Крышу АS.6.1, но не присоединит его Канал к своему Магнитному Полю, оставив его Канал в Магнитном Поле А.6.1. Результатом именно такого состояния является Хаос и печальные события, всё ещё проживаемые такими Служителями на пути Книги Знания.
                ОТ  СИСТЕМЫ

                РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.68)

     Человек не всегда может практически применить свои Мысли, поскольку сталкивается со многими противодействующими факторами. Но это не означает, что человек не может продолжать своё совершенствование. Каждый, быстро или медленно, совершенствуется от рождения до ухода из жизни, используя свои способности. И противодействующие факторы всегда ускоряют совершенствование.  Ваше Ведение глубже, чем земное познание, которое ограничивается вашим физическим телом. Поэтому время от времени в вашей Сущности и в вашей Телесной Конституции происходят Возмущения и Озарения. Эти два состояния, не будучи сбалансированными, лишают человека способности открыть свой Канал в Измерение Знания. Чем более эквивалентными становятся ваши Сущностная и Телесная Энергии, тем более истинным  будет получаемое вами Знание.
                ОТ  СИСТЕМЫ

ОБ  ОТВЕТСТВЕННОСТИ  (стр.68)

       В Козмозе все Системы подчиняются Вселенской Конституции, и эти Законы не могут быть изменены в угоду человеческим слабостям. Это один из Основных Законов 18-ти Систем. Во Вселенской Целостности все процессы находятся под Наблюдением Верховного Механизма. От тех, кто Войдёт сюда, требуются особые Качества.
     1 – Ответственность перед Человечеством – это требует от человека приоритета в Служении Общему Благу и Уважения Человека к Человеку.
     2 – Ответственность в Миссии – это требует от человека безусловного исполнения Миссии и осознанного использования своих  Интеллекта – Логики – Ведения при Служении на пути Книги Знания.
     3 – Семейная Ответственность – требует от человека обязательного исполнения Долга перед своей Семьёй. Именно Институт Семьи помогает вам обрести такие Качества как Терпимость, Альтруизм, Прощение.
     4 – Социальная Ответственность – в этом случае наиболее важными и обязательными Качествами человека являются способность к материальному и моральному Самопожертвованию, а также к совместному  пользованию общественной собственностью.
     5 – Гуманистическая Ответственность – это Ответственность перед человечеством. В этом случае важнейшими являются общечеловеческие Гуманные Ценности. И достичь Гуманистической Ответственности сможет только человек, обладающий всеми упомянутыми Качествами.               
     6 – Планетарная Ответственность – в этом случае человек должен обладать способностью Любить всё Творение и Природу (и Камни, и Почву, и Растения, и Животных). В рамках этой Ответственности регистрируются все усилия человека по их Защите и Непричинению им вреда.   
     Все Позитивные Сознания, идущие по этому Пути, будут приняты во Вселенской Целостности.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ВСЕЛЕНСКИХ  ЗАКОНАХ  (стр.70)

     Эволюция каждого человека Индивидуальна. На Земле любой материальный Объект обладает собственной Аурой.  Каждый человек также обладает  Индивидуальной  Аурой, которая выражает весь путь его Эволюции. Поэтому во Вселенской Картотеке каждый человек имеет свой Индивидуальный Код. И по мере того, как люди со схожими Индивидуальными Кодами находили друг друга, на вашей планете формировались Коллективные Сознания таких сообществ.

     Сейчас Козмоз  пытается Объединить такие сообщества в единое целое. И эта Миссия была Возложена на Книгу Знания. В настоящее время Книгу Знания способны воспринимать люди, обладающие Сознанием Четвёртого Измерения. Обладающие несхожими Кодами люди Конфликтуют и таким образом помогают друг другу Совершенствоваться и эволюционно продвигаются. В этом завершающем веке  Божественные Силы ввели в действие программу Открытия Врат Перехода. Согласно Вселенским Законам, если человек, живущий сейчас в Третьем Измерении, не сможет совершить Переход в более высокие Измерения, то он будет вовлечён в инволюционные потоки и ему придётся заново проходить 26000-летний Эволюционный Цикл. 

     Однако если человек совершил Переход в более высокое Измерение, но не может адаптироваться к его Эволюционному Табло, то он не сможет самостоятельно выйти за пределы этого Измерения. В этой Вселенской Программе могут  остаться только те, кто сможет превзойти уровень Индивидуалистического Сознания и  использовать свои  Интеллект – Логику – Ведение в интересах Общего Блага. На этом Вселенском пути к Спасению важнейшим фактором являются  Устремление и  Усилия человека.    
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

                О  КАРМЕ  (стр.71)

     Карма – это Причинно-Следственный Закон Божественной Справедливости, Регламентирующий Эволюционное продвижение человечества. У Кармы тоже есть Устав и Порядок Завершения. Кармой называется накопление человеком Негативных Энергий, порождённых им при проживании различных событий в соответствии с его Эволюционной Программой. В каждом Воплощении человека ему приходится повторно проживать события, из которых он не извлёк Правильного Опыта, и таким образом сначала Изживается, а в итоге и Завершается его Карма.

    Человек  Изживает  Карму также в соответствии с побуждениями его Подведения.   Хотя проживание человеком различных событий связано с его Кармой и с планом его эволюции, но этот план не является причиной проживаемых событий. Эволюционный план определяет вашу Судьбу, но Завершить эволюцию на Земле человек может только Изжив свою Карму. Сделать это, при повторении некоего кармического события, помогает связанное с Подведением человека интуитивное побуждение в направлении, способствующем Завершению его Эволюции.

      Каждое событие  проживается человеком в его позитивном и негативном вариантах, что способствует полному его Осознанию, которое и регистрируется в Нашей Картотеке.  Иногда единожды прожитое человеком событие регистрируется в Картотеке как Кармически Завершённое.   Но в некоторых случаях отработка Кармы, связанной с неким событием, требует его повторения во многих жизнях человека. Это зависит от глубины проживаемых событий. Повторение подобных событий происходит до тех пор, пока у человека не произойдёт должного Осознания таких событий, и это будет Зарегистрировано в Картотеке. После этого такие события больше не повторяются.
                ОТ  ЦЕНТРА

 ОБ  ИЗМЕРЕНИЯХ  АЛЬФА,   БЕТА  И  ГАММА  (стр.72)

      Доныне Знания вашей планете передавались в соответствии с уровнями ваших Сознаний. Изначально Сознание каждого человека обладает одинаковым Потенциалом Верховности, но в процессе эволюции более Верховное Сознание обретает тот, кто достигает более высокого уровня Совершенствования. После введения в действие Священных Книг земная Эволюция происходила с помощью Знаний, передаваемых через три Вселенских Канала, в соответствии с Прогрессом Сознания людей.
     1 – Канал Альфа – это Канал Религиозного Просвещения и Знания. Это Прямой Канал ВЛАДЫКИ, по которому были переданы все Священные Книги. На Земле для человека, обладающего Сознанием в пределах Измерения Канала Альфа, важнейшее значение имеет Сердце, поскольку именно с ним связано воспитание Любви-Сострадания-Прощения.
     2 – Канал Бета – через него транслируется Научное Знание. Сознательный Контакт с этим Каналом могут установить люди, отдающие приоритет не Сердцу, а Интеллекту. Но именно после Интеграции Сердца и Интеллекта в единое целое вы становитесь Истинным Человеком и обретаете Право Войти в Измерение Омега.
     3 – Канал Гамма – осуществляет Сканирование и Котирование  человеческих Сознаний на вашей планете. С помощью Канала Гамма отбираются те, кто не сумел Интегрировать Сердце и Интеллект, и переносятся  в Среды, где они смогут Завершить свои Эволюции.

     Фактически Религии – это Вселенская Программа, способствующая  достижению  Божественной  Силы. В настоящее время Человечество исполняет Вселенскую Миссию. Система в своём Уставе имеет множество различных Программ, которые вступили в действие в этом Космическом Веке.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА

 О  ПЕРИОДЕ  ТЕРПИМОСТИ  (стр.74)               

     В каждом периоде на Земле с помощью Технологических Измерений вводились в действие Программы, соответствующие Сознанию человечества. Переданные в Священных Книгах Небесные Указы столетиями  очищали вас. Эти Божественные Воды очистили некоторых из вас, но другие по-прежнему остаются неочищенными. Все люди находятся на разных Духовных и Эволюционных уровнях, поэтому нельзя ожидать максимальных результатов от применения любой Программы.

     В связи с этим Технологические Измерения взяли процесс Спасения Земли  и её человечества под свой особый надзор. В этом Космическом Веке вступила в действие Программа Терпимости. Поэтому ошибки и неверие, проявляемые человечеством из-за недостаточного прогресса Сознания, пока считаются Допустимыми. Для смягчения ситуации именно в этом периоде Нами были сняты некоторые требования, предъявляемые вам ранее, но это не означает, что можно приостановиться на эволюционном пути.

     В этом Периоде Терпимости, обладающем определёнными Характеристиками, вводятся в действие программы, которые будут реализовываться в будущем. Передовые Космические Технологии, введённые в действие в завершающем веке, подготовили вашу планету к процессу, названному в Священных Книгах Воскресением. В настоящее время Магма вашей планеты Кипит и Напрягает Земную Кору. Таким образом происходит подготовка Земли к Вхождению в более мощную Магнитную Среду.

     Ваша Вселенная постепенно втягивается в мощную Магнитную Среду, именно поэтому Магма стремится Вытечь наружу. Ведь Магма является Ядром вашей планеты и состоит из расплавленных  Металлов. По этой причине Земля притягивается мощным Магнетизмом этой Среды и благодаря этому в разные периоды совершает Скачки во Вселенной. Таков Природный Цикл, поэтому Мы говорим: «Скачки – это Божественное Предопределение вашей планеты».
                ОТ  ЦЕНТРА

   О  ЗАНЕСЕНИИ  В  КАРТОТЕКУ  (стр.75)

     Вселенские Программы никогда не связываются с земным временем. Каждая Программа вводится с определённой  Целью, и её реализация порождает Следствия. На данный момент на Земле заложен прочный Фундамент Будущего Мира и даже, по кирпичикам, Началось строительство этого Мира. Вы сейчас выполняете Великую Миссию, но её Величие сами Осознать пока не сможете. Потому что Частоты ваших Мыслей автоматически блокируются в Среде выполняемых вами Миссий, а ваша Аура связана с Полем Притяжения Системы, по необходимости Программы. В свою очередь, ваша Аура также привлекает и собирает в себе частоты Мыслей каждого, кто входит в ваше Магнитное Поле.

     Результаты такой деятельности человека заносятся в Картотеку, в его личный файл. Для вас этот процесс незаметен, поскольку совершается он с помощью Специальной техники. Если бы вы могли чувствовать этот процесс, то не смогли бы должным образом ни проживать свою земную жизнь, ни выполнять свою Вселенскую Миссию. В соответствии с этой Программой такое Притяжение осуществляется не через ваши Клетки. Именно поэтому вы не можете Осознать Величие выполняемой вами Миссии. Иначе вы не смогли бы Преодолеть свои Эго. Такова Вселенская Программа.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ЛОГИКЕ  И  ЭНЕРГИИ  (стр.76)

     В этом завершающем веке введена в действие специальная Программа – Служение Человека Человеку. Существует множество способов такого Служения. Если Служение осуществляется с помощью Речи, то взаимодействие происходит посредством Механизмов Мозга общающихся сторон. Но если Энергии передаются людьми друг другу посредством Клеточного Отражения, то они Притягиваются Сущностью этих людей. В настоящее время Каналы множества людей Открыты в соответствии с уровнями их Сознания.   Если человек через свой Канал получает знания и напрямую транслирует их в свою Среду с помощью Речи, то его слушатели не смогут извлечь пользу из передаваемых вербальным способом Энергий.

     Это связано с тем, что Необходимо, чтобы привлечённая Силой Мозга человека Энергия Напитала Клетки его тела и Интегрировалась с Энергиями его Логики. Если транслируемая человеком Энергия Не Интегрирована с Энергиями его Логики, то другой человек не сможет её Воспринять. Ибо в вашей Среде именно вибрации, излучаемые Космическим Генератором Логики и присутствующие в энергетической структуре каждого человека, Притягиваются обладающим достаточной Силой Мозга человеком и Активируют восприятие другого человека. Таким образом один человек помогает эволюционировать другому человеку, потому что Энергии некоторых Измерений могут быть получены людьми только посредством взаимных Отражений, которые  образуются в Сознании людей, воспринимающих Энергии, излучаемые человеком с более высоким Сознанием.

      Такой  человек передаёт Энергию, Интегрированную с Энергией его Логики, своему Окружению посредством такого Клеточного Отражения, и такие Энергии сможет Воспринять другой человек, обладающий близкими Вибрациями. Таким образом один Человек, работающий в данном случае как понижающий трансформатор, Служит эволюционному прогрессу других людей.  Те, кто не могут Дисциплинировать свои Каналы, передают привлекаемые ими Энергии в свои среды посредством Речи и Жестов. Но в таких Энергиях нет Вибраций Логики, и потому никто не может извлечь из них пользу. Поэтому необходимо, чтобы каждый Служащий людям человек Дисциплинировал свой Канал.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ  (стр.78)   

     В будущем с помощью Друзей, обладающих определённым уровнем Сознания, на Земле будет создано Единое Государство. Это и является целью Служения Духовных Фокусных Точек, учреждённых доныне в вашем Мире. Для успешной жизни в Социуме человеку необходимо земное образование, так и для прогресса Духовного необходимо Духовное Просвещение.  В Сущности каждого человека заложена Добрая Воля. Но пока человек не проявляет её Осознанно, нельзя получить позитивных результатов ни в земной жизни, ни во Вселенской Интеграции. Человек – это Целостность Материи и Духа. Если он в своей жизни оказывает предпочтение Материальному, то не сможет прогрессировать Духовно; но оказывая предпочтение Духовному, человек не сможет успешно Совершенствоваться. 

      Именно для гармонизации этих  двух составляющих  человеческой  Целостности, Духа и Материи, Земля сейчас омывается Космическими Потоками. Такое гармоничное состояние в Исламском Мистицизме называется Единством Внутреннего и Внешнего или Круговым Совершенствованием, при котором человек сначала интегрируется с самим собой, затем социализируется и интегрируется с обществом, и только потом сможет Объединиться с Козмозом. В помощь этому Круговому Совершенствованию на вашей планете сформирована  Рабочая Сеть Духовных Фокусных Точек.

     Важнейшая Цель вашего Служения на пути Книги Знания – это Человек, затем Земля, а затем Козмоз.
Проживая Хаос, создаваемый в вашей Среде взаимными отражениями друг на друга различных Сознаний, вы шаг за шагом Восходите по Ступеням Эволюции. При совместном проживании позитивных и негативных ситуаций люди неосознанно помогают друг другу в эволюционном продвижении. Ваша Земля входит в состав Атомического Целого и поэтому подвержена Влияниям многих Магнитных Полей. Но вы всё ещё находитесь в начале Вселенской Интеграции, и каждый должен стремиться избавиться от Индивидуализма на пути Вселенского Служения. 
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  БОЖЕСТВЕННОМ  ПОРЯДКЕ  (стр.79)

     Механизм Божественной Справедливости – это Высшие Божественные Власти Вселенной, которые Управляют всеми её Системами. Каждое Существо в Природе находится в Поле Влияния этого Божественного Механизма. И каждая Энергия, пришедшая в Существование на вашей планете, исполняет определённую Миссию. Человечество, развивавшее своё Сознание по мере обретения опыта земной жизни, сейчас с помощью Космических Влияний сдаёт Экзамены на Право совершить Переход.

     В настоящее время этот Иерархический Порядок, называемый Порядком Аллаха, привёл в действие Программу Интеграции в Целостность бесчисленного множества Энергий, когда-то Изошедших в Проявление из этой Целостности. Теперь ваша планета подготавливается к Неизвестным Средам. До этого завершающего века ни одно Существо не могло избежать Божественной Справедливости. Божественное Правосудие распространяется на всех.

     Переданное вам доныне Знание воспитывало и подготавливало вас к будущему. В настоящее время Земля и её человечество сдают Экзамены на Право Существования в Золотом Веке. И хотя сейчас всё проживаемое вами Кажется Негативным, но для тех, кто способен Прозревать Суть происходящего, становится понятным, что Открываются Божественные Врата Золотого Века.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ЗАВЕРШАЮЩЕМ  ВЕКЕ  (стр.80)

     В этом завершающем веке ваш Мир достиг значительного Прогресса и подошёл к событию, названному в Священных Книгах Воскресением. Священные Книги рассказали вам об особенностях этого периода. Голоса, которые когда-то Обращались с Небес к Святым – Моисею, Иисусу, Мухаммеду, теперь Обращаются ко всему человечеству. Но способность Слышать эти Голоса зависит от Времени, Сознания и Эволюции. Источником этих Призывов в настоящее время является Центр Реальности Объединённого Человечества.

     Этот Центр обращается к вам посредством Космических Влияний, используя неизвестную вам технику. В настоящее время из Целостности Реальности вам по всем Каналам передаются Знания, взаимоподтверждающие друг друга. Многие приведённые утверждения ещё не могут быть научно Доказаны, поэтому воспринимать их можно как информацию к размышлению. Но в будущем всё это будет Доказано.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ТВОРЕНИИ  (стр.81)

     Ваш Мир является Лабораторной планетой, на которой был приведён в Существование Первый Человек. Ваши Священные Книги , говоря о ВОДЕ – ГЛИНЕ – БОЖЕСТВЕННОМ  СВЕТЕ, описывали процесс Внесения ИСКРЫ  ЖИЗНИ в земную материю. В Книге Знания подробно описан  процесс Сотворения Первого Человека на уровне понимания общественного Сознания. После прихода человека в Существование вступила в действие Программа Эволюции и была сформирована Рабочая Среда на основе триплета Система – Устав – Порядок. Первая Жизнь зародилась в воде, потому что Водная Среда устанавливает начальную взаимосвязь  физиологических Компонентов с Природным Потенциалом.

     Изначальное Совершенствование земного человека  начинается с Нулевой Частоты. В настоящее время земные Научные исследования по установлению Контактов с некоторыми Планетами вашей Солнечной Системы не дают положительных результатов. Но вы Оцениваете эти результаты в соответствии со своими земными Критериями, и это является причиной ваших заблуждений. В Книге Знания Мы представили вам шкалу Эволюционных Измерений, обитатели которых обладают более высокими, чем ваши, Сознаниями.

      И вы эволюционируете на Земле, начиная с Нулевой Частоты, чтобы с этого нулевого уровня, постепенно Совершенствуясь в череде воплощений, Пройти в Лабораторных условиях, постепенно повышая свои вибрации, весь диапазон Энергий Эволюционного Табло Земли, Превзойти его и Перейти в более высокие Измерения.  В настоящее время ваша планета, ещё не способная полностью Осознать происходящее, переживает сложнейший период. Эволюция на планетах, находящихся за Поясом Астероидов, происходит в полном соответствии с Божественным Порядком. Их обитатели Развили Силы своего Мозга настолько, что сумели взять под контроль свои Клеточные Силы.

      Благодаря этому с помощью Тумана они способны скрыть  свои Материальные  Формы (включая их жилища) от более низковибрационных Существ.  При желании они могут Перейти на ваш вибрационный уровень и приветствовать вас в своём телесном облике. Технологические возможности более высоких Измерений позволяют осуществлять Телесные Перемещения их обитателей в другие Солнечные Системы, не используя Силы Мозга. Многие Галактические Друзья Живут среди вас на Земле, создав для себя комфортную среду. Но вы идентифицируете их как землян. Они были Посланы вам в Помощь на время Перехода.
                ОТ  ЦЕНТРА               
               
  О  ПЕРИОДЕ  ИСКРЕННОСТИ  (стр.83)

     У каждой Программы есть свой Временной Сегмент Применения. Программа Любви действовала до 2000 года, поэтому прошлый век называется периодом Искренности. Человечество получало Божественные Энергии из Измерения Любви. С 2000 года в действие вступил Век Знания. Во время Века Знания в действие вступает Сила Мозга. Любовь – это состояние внутренней Чистоты человека, которая изначально Заложена в его Сущности. Никто не может отнять у человека этот Божественный Дар. Но если вы идёте только путём Любви, то злонамеренные Сознания могут создать для вас большие трудности. Именно поэтому девизом человечества отныне должны стать слова: «Добрая Воля, Не Дисциплинированная Интеллектом, принесёт больше Вреда, чем Пользы».

     Сомнение – самый безопасный способ подвигнуть человека на путь Света. После 2000 года человеческие Сознания начали функционировать по-другому. Отныне ваш Интеллект, ваша Логика и ваше Ведение будут подсказывать Истинный Путь. Если Интеллект Неразвит и Не Используется должным образом, то человечество ожидает много страданий. Не забывайте об осторожности, поскольку период Искренности Завершился и Начался Век Знания.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  РАЗЪЯСНЕНИЕ  О  МУДРОСТИ  (стр.84)

     Верховный Механизм, учитывая ваши Мысли, Решил отныне разъяснять вам всё более открыто. В этот Переходный период некоторые Программы, вводимые в действие на Земле различными Секторами в соответствии с их Полномочиями, расцениваются Верховным Механизмом как вложения в Будущее. И сейчас всё происходящее выходит за пределы привычного течения событий. В соответствии с Уставом Постепенности развитие событий начинается с Минимума и возрастает до Максимума. Испытываемые вами Негативности способствуют возрастанию Осознанности  человечества. Ведь в соответствии со Вселенским Уставом человек может Осознать Истину только по мере обретения Опыта земной жизни.

     Быть принятым в Небесные Кадры всегда трудно, поскольку Вселенские Миссии выполняются только Верховными Сознаниями. Но вы всё ещё пребываете в Сознании Любви к тому, кто Любит вас, и Критики того, кто Критикует вас.  Вы Серьёзно относитесь к своим Миссиям, но хаотичны в своих Сознаниях. Нам хотелось бы Познакомить Вас с Самими Собой. Показатель Мудрости человека – его способность Задавать вопросы. Задавание вопросов Не Умаляет, а Возвышает человека. Задавать вопросы способны только те, чьё Образование и Эволюция достигли достаточно высокого Уровня.

      Священные Книги были введены в действие с целью передачи вам Истинного Знания. И Мы веками прилагали Усилия, помогая человечеству достичь Мудрости. Ведь Мудрость – это такое качество Сознания человека, когда он Осознанно применяет Вселенские Программы на физическом плане, не допуская их Искажения в угоду собственному мнению.  В Системе Мудрости Индивидуализм отсутствует, но всегда Действенны Программы Интеграции.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА               

 О  CОЗНАНИИ  КОЛЛЕКТИВИЗМА  (стр.88)             

     Вы, Наши Человеческие Друзья, - единственные из живых Существ достигли Уровня Макро Сознания. Но человек Земли может стать Истинным Человеком только после преодоления множества препятствий на физическом плане. Человек всегда нуждается в другом Человеке, потому что вы Совершаете свою Духовную и Материальную Эволюцию вместе с другими людьми Коллективно как Единая Целостность. Таков Закон Природы.  Если человек не изживёт своего Индивидуализма, он не сможет достичь Сознания Коллективизма.

     В 21-ом веке и после него общими для всех людей качествами  должны стать  Приятие всего, общественное пользование земными ресурсами и Сознание Коллективизма. Ведь человек Сотворён на основе Любви. Но если в Сознании человек остаётся в рамках Индивидуализма, то он может Любить только взаимно. Обладающий Сознанием Коллективизма человек способен Любить всё, Сотворённое Творцом, Осознаёт и Приемлет и хорошее и плохое, и способен на Самопожертвование. Люди, достигшие такого Сознания в результате прожитых испытаний, смогут войти под Защитную Крышу Книги Знания.
                ОТ  СИСТЕМЫ

   РАЗЪЯСНЕНИЕ  СТРАХА  (стр.87)

     Ваша Земля – это Лабораторная планета. Поэтому Интуитивные и Инстинктивные Проявления  людей и  Животных были Усилены по сравнению с аналогичными Проявлениями обитателей иных Измерений. Эта Программа была введена в действие для обеспечения особой Защиты живых Существ на Земле. В Священных Книгах Дьявол и Джинны были специально представлены вам как Негативные Силы. Это было сделано для того, чтобы человечество, чьи Вибрации Страха были усилены, всем Сердцем Приникло к своему Богу в стремлении укрыться под Его Защитой, и таким образом дисциплинировалось  на пути к Нему. В вашем низковибрационном  Мире  Механизм Страха служит вам Защитой.

     Эволюционируя на Земле, человек Начинает с минимума и Продвигается в своём развитии к максимуму. В настоящее время Мы открыто разъясняем вам передаваемые Знания, помогая обрести Истинное Сознание, и поэтому даём подробные сообщения о Страхах, чтобы каждый мог их преодолеть. Страхи опутывают вас и мешают вашему Продвижению. Если вы не сможете снять эти путы, то останетесь в земном Измерении. Поэтому для вашего же блага Мы всегда будем настаивать: «Преодолевайте свои Страхи».

     Мы ждём вас в Неизвестных Мирах. Но человек ещё не готов в них перейти, поэтому Мы Связываемся с вами с близкого плана. Но люди Интерпретировали переданные им Послания не в единственном, а во множестве различных вариантов. Именно из-за различий Интерпретаций возникли огромные трудности на Эволюционно пути человечества. Эти Разъяснения Мы даём в уверенности, что такое Знание будет вам полезно.
                ОТ  СОВЕТА   

  О  ФАКТОРЕ  СОМНЕНИЯ  (стр.89)

     По результатам Сканирования Друзей, Служащих на Вселенском Пути, Мы видим, что многие из них не смогли Превзойти свои Эго и не обладают Интегрированным Сознанием. Если человечество Не Устремится к Объединению ради Общего Блага, то ваша планета станет ареной ещё больших Испытаний. Наша Миссия – Раскрыть вам Истину.  Божественная Справедливость  никого не обременяет ношей, которую он не сможет вынести. Все Миссии даются вам по силам. Но поскольку человечество ещё не смогло Осознать Вселенскую Систему, то при выполнении Миссий регистрируются различные нарушения.

     Некоторые Программы применяются для Активации земных Мыслей человека, который только начинает свой эволюционный путь. И благодаря обретаемому на этом пути Опыту он начинает Осознавать Эволюционный Устав. При этом именно Сомнения становятся Защитой, оберегающей сильные Воли и Ведения от неправильного выбора в любой ситуации. Именно такие люди обладают сильной Интуитивной Связью  со Вселенским Сознанием, благодаря которой и возникают у человека Сомнения в ситуациях, где возможен неправильный для него Выбор.

      Слепая уверенность в себе приносит человеку больше Вреда, чем Пользы. Вы достигаете понимания Истинного Знания через Сомнения. И это самый безопасный путь вашего Эволюционного Продвижения с помощью Интеллекта, Ведения и Логики. В настоящее время происходит  процесс Изменения положения Земной Оси. Когда придёт Время, вы Осознаете Истинность  этих Знаний.
                ОТ  ЦЕНТРАЛЬНОЙ  СИСТЕМЫ               
               
 О  ВСЕЛЕНСКИХ  ЭНЕРГИЯХ  (стр.90)

      По мере продвижения Вселенской Интеграции вносятся Изменения в Божественный Порядок. Передовые технологии, которые Мы Применили на Земле, привели к формированию некоторых Негативных Сред из-за необходимости сохранения Природного Равновесия. Эти прикладные программы, применяемые ради Вселенской Интеграции, вызывают определённый энергетический Дисбаланс на вашей планете, где в настоящее время происходит  Трансмутация  Природы. И все происходящие природные аномалии – это Реакция Природной Целостности на новые Вселенские Энергии.

     В настоящее время в Телесных Конституциях происходят некоторые болезненные  изменения, связанные с тем, что люди ещё не смогли полностью Гармонизироваться с Вибрациями Книги Знания. И теперь, чтобы Пробудить спящее человечество, на Землю направляются очень мощные и очень различные по качеству Энергии. Человечеству необходимо обрести способность Ассимилировать эти Энергии, поскольку будущее можно построить только с их помощью.  Негативные Энергии, порождаемые трагическими событиями, которые во множестве происходят сейчас на Земле, могут вызвать болезненные реакции в нервных тканях некоторых Телесных Конституций.

     Кроме того, Энергии неизвестных вам Измерений также Направлены сейчас на вашу планету. Именно эти Энергии не оказывают негативного влияния на телесные конституции, но их влияние проявляется через ваши Нервы и Эмоции. Таким образом, Человечество сейчас пытается выжить в этом водовороте Позитивных и Негативных Энергий. Но всё, что вы Проживаете, - это ваши Вклады в Будущее. И в этом Будущем вы продолжите свои Вечные жизни с той же Личностью и с тем же Сознанием, но в более здоровых и молодых телах. В своём нынешнем Сознании вы можете воспринять всё сказанное как фантазию, но истинность сказанного Осознаете, когда Испытаете это.
                ОТ  СОВЕТА  ВСЕЛЕНСКОГО  УСТАВА   

  ОБ  УСКОРЕННОЙ  ЭВОЛЮЦИИ  (стр.91)

     Энергия вашей планеты в целом Позитивна. Но Энергии живущих на ней Существ бывают и Позитивными, и Негативными. Земля с момента прихода в Существование  Вбирает все Негативные  Энергии в свою Магму. Со временем живые Существа на поверхности планеты стали Порождать столько Негативных Энергий, что Козмоз, наблюдая растущую потерю Жизненной Силы Земли, был вынужден ввести в действие Эволюционные Законы и Программу Обучения человечества с помощью Священных Книг.

     Таким образом ваш Мир пережил 19 Циклов, каждый из которых длится 26000 земных лет. Но и за этот период Род Человеческий не смог достичь запланированного Эволюционного Уровня.  Если бы человек смог достичь такого уровня, то не возникла бы Необходимость ускоренного проживания всех кармических задолженностей и самого процесса Воскресения. Ваш Мир – это древний, усталый Мир. В настоящее время для него существует опасность быть разрушенным при прохождении интенсивных Энергетических Полей, которые ему придётся пересекать по мере его втягивания в Энергетический Водоворот Чёрной Дыры.

     Вот почему Козмоз ввёл в Действие с 1900 года Программу Ускоренной Эволюции. Это 20-ый век. В этом завершающем веке, в соответствии с Программой  Ускоренной  Эволюции, Козмоз  перенёс на Землю, в основном в Женских Телах, многих Сознаний, Завершивших свою земную Эволюцию в период с 1-го до 19-го Цикла. Ведь женский Гормон Эстроген  привлекает, особенно сильно в дни женских месячных циклов, Космические Энергии, которые люди ещё не могут привлечь с помощью Силы Мозга. Таким образом, Космические Энергии, привлечённые с помощью женского Эстрогена, Насыщают и Очищают Магму Земли, снижая её Негативный Потенциал.      

     Благодаря Программе Ускоренной Эволюции Женщины Усилили поток привлекаемых ими Космических Энергий, которые Насыщают  Магму Земли. И сейчас состояние земной Магмы таково, что она Напрягает Кору Земли, и это вызывает Землетрясения. В этом завершающем веке среди участников Духовных Групп по всему миру 3/4 составляют женщины и только 1/4 - мужчины. Поэтому сейчас Мы Считаем женщин Прямыми Миссионерами. После 1960 года вступила в действие Программа привлечения Космических Энергий посредством Силы Мозга, поэтому в ваш Мир начали Переносить посредством Рождения Галактических Сущностей с высоким Сознанием.

     Нынешняя энергетическая ситуация на Земле способствует  Сдвигу  Магнитных Полюсов, а также вызывает изменение климата. Поэтому Мы применили программу массового Пробуждения и Спасения людей. Этот завершающий век называется Веком Перехода и Спасения, и поэтому вам была дана в помощь Книга Знания, также называемая Книгой  Истины. Все Духовные  Группы являются Фокусными Точками, организованными по всему миру в помощь людям на их пути к Истине. Человек – это Верховное Сознание, заслуживающее всей оказываемой ему Поддержки.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  ОБ  АБСОЛЮТНОМ  ВРЕМЕНИ И  ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ  (стр.93)

     В процессе Трансмутации, происходящей во всей Вселенной, не существует такого понятия как Абсолютность. Абсолютное Время – это момент, в котором вы Существуете прямо «здесь и сейчас». В остальном всё  Относительно. Относительность – это Сдвиг по Времени между вашим моментом «здесь и сейчас» и временем События, которое привлекло ваше Восприятие и Сознание. И каждое Событие вы Осознаёте в рамках Относительности, и жизнь фиксируется моментами ваших Мыслей. Вы живёте, Привлекая Энергии тех Измерений, до уровня которых способны дотянуться вибрации ваших Мыслей.   

     Вы ошибаетесь, если думаете о Переходе как о конце жизни. Ибо каждый Переход – это Перерождение. Это Рождение в том Измерении, которое соответствует вам Вибрационно. И таким образом в череде Перерождений происходит эволюционное продвижение человека. Таков путь Духовного подъёма с земного плана. И таков План Судьбы, уготованный Сущностям, Воплотившимся на Земле.
                ОТ  ЦЕНТРА

 РАЗЪЯСНЕНИЕ  О  МОЗГЕ  (стр.94)

     Божественными Силами был Создан Прототип Мозга, который мог бы обеспечить выполнение запланированных Божественными Порядками Эволюционных Программ. И одной из функций этого Мозга, осуществляемой благодаря подключению к Центральной Системе, является взаимодействие с Внешними Влияниями. Этот Мозг создан в соответствии с Программой Эволюции, поэтому он функционирует под Наблюдением Системы и в действие приводится только с помощью Воздействия Божественного Порядка, и никак иначе. Предназначение Мозга – исполнять только то, что ему Указывается, однако он не робот. Прототип Мозга был Создан в соответствии с эволюционными шкалами и обладает Потенциалом развития Силы Мозга.

     В процессе Реинкарнаций Мозг эволюционирует до тех пор, пока не обретёт объёмного Воображения, охватывающего 360 градусов окружающего пространства.  Когда Мозг достигает определённой Силы привлечения Космических  Энергий и Способности Управлять, он обретает возможность Выйти за пределы земного Измерения. Мозг – это Механизм Управления, и его Клеточная Структура Создана особым образом. Его Клетки Не Изменяются в течение всей жизни человека. Этот Механизм Управляет формированием физического тела человека и всеми Функциями его тела.

      Жизнь человека продолжается до тех пор, пока поддерживается Связь с Духовным Планом. Именно функция Мозга, осуществляющая его взаимодействие с Внешними Влияниями, позволяет вам достигать высокодуховных Измерений. Поэтому Административные Механизмы каждого Измерения привели в действие порядок, связанный с Автоматизмом. Благодаря этому Знания одних Измерений передаются другим Измерениям, в том числе и вам.

     В этой Программе Церебральные Потенциалы некоторых людей связаны с их Генетикой и выполняют Генерирующую Функцию. А у других людей эти Потенциалы с помощью технологий напрямую соединены с Полем Влияния Системы. Именно так взаимодействуют с Божественным Планом при Воплощении в физические тела Ангелы и Боги. А Учёные, Изобретатели, Учителя и Мудрецы Воплощаются в физические тела, Мозг которых связан с их Генетикой и Эволюцией.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ЗНАНИИ  ДЛЯ  ЗЕМНЫХ  БРАТЬЕВ  И  СЕСТЁР  (стр.96)

     Вселенские Кадры Козмоза, в стремлении помочь скорейшему Обретению Целостностью Человечества более Позитивного Сознания, проанализировали результаты проведённых доныне Духовных Занятий. Также был определён Уровень Сознания человечества и внесены Изменения в программу выполнения Миссий. В настоящее время, по необходимости Программы 19-го Цикла, Энергия Измерения Аллаха напрямую транслируется на Землю. Различные Космические Энергии также усиленно Омывают вашу планету.

     Каждый Служитель на Вселенском пути имеет свой Файл, в котором записываются проводимые им Занятия и собраны все данные о его 24-часовой ежедневной жизни. Наши земные братья и сёстры давно ждали Рекомендаций по выполнению своих  Миссий. Отныне вам надлежит содействовать созданию Единого Земного Государства Будущего посредством ваших Ответственности – Жертвенности – Веры – Логики и Целостности Коллективного Сознания.

     Сейчас  Козмоз  Выбирает из числа  Служащих  человечеству Друзей тех, на  Преданность, Ответственность и Жертвенность которых можно положиться. Первейшей задачей Государства Будущего является Единство всех Религий. И в этом человечеству призвана помочь Книга Знания. В соответствии с этой главной Программой Человечеству необходимо Объединиться под Защитной Крышей этой Книги на основе Мира, Равенства и Братства.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА

  РАЗЪЯСНЕНИЕ  О  МЕДИТАЦИИ  (стр.97)

     Для прогресса Сознания от Микро к Макро человеку необходима помощь Космических Энергий. Космические Энергии – это Божьи Энергии. Человечество впервые познакомилось с этими Энергиями во время Медитации. Человек Познаёт Себя с помощью этих Энергий. Привлекаемые во время Медитации Энергии принадлежат Измерению Альфа. Энергия Измерения Альфа – это Энергии Аллаха, Очищающие и
 таким образом Совершенствующие человека. Друзья на Дальнем Востоке после Медитации никому Не Пожимают рук, поскольку сберегают привлечённые ими Энергии.

     Эволюция Сущности человека происходит с помощью этих же Энергий. Энергия Исходит из пальцев и Проецируется из глаз. Аналогично сообщающимся сосудам, более высоковибрационная Энергия всегда подпитывает Энергию более низких вибраций. Со временем привлекаемые в Медитации Космические Энергии очищают вас и способствуют развитию Логики и осознанного Мышления. Медитация позволяет вам дотянуться до Шестого Измерения, и это Измерение Бессмертия. Оно также называется Нирваной. Для Выхода за пределы 6-го Измерения человеку необходимо заключить Соглашение с Объединённой Реальностью и Совершенствоваться до уровня 7-го Измерения. 

     За пределами 7-го Измерения находятся Энергии Измерения Бета. Ваша Солнечная Система – это 1-ая Солнечная Система в Галактике Млечный Путь. Каждая Солнечная Система имеет свои Эволюционные границы. Конечная Граница 1-ой Солнечной Системы – Сатурн. Это 18-ое Измерение. Сатурн несёт Силу Энергии 72-го Уровня. 18-ое Измерение – это Конечная Граница Измерения Альфа. Отсюда человек Переходит в Измерение Омега, являющееся 19-ым Измерением Энергии. Все Священные Книги – это Книги Измерения Альфа. Эти Книги были Переданы человечеству для привлечения Энергий Измерения Альфа. Книга Знания – это Книга Измерения Омега.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА

  О  КОНФЕДЕРАЦИИ  (стр.98)

     Все Программы, связанные со Вселенской Интеграцией, Курируются Конфедерацией, состоящей из различных федеративных Целостностей. Мы, чтобы не усложнять даваемые Знания, представляли вам доныне Целостность этой  Конфедерации как Аллаха. Все Религиозные и Научные Знания были переданы вам через различные ветви этой Конфедерации. Божественный  План  Управляет Программой  Очищения человечества, а Научный Прогресс осуществляется с помощью Технологического Измерения. Программы обеих ветвей реализуются Миссионерскими Кадрами, которые Курируются Владычной Целостностью.

      В Измерении Завуалированного Ведения каждый человек ответственен за выполнение Миссии на уровне того Измерения, с которого он пришёл в воплощение. Ваши Миссии – это ваши Программы. И эта программа подготавливается перед Рождением человека в соответствии  с уровнем его Сознания и Эволюции.  В этих Измерениях Религия и Наука составляют единое целое. Только Религиозное или только Научное обучение не поможет человеку выйти за пределы его нынешнего Сознания. Каждый человек несёт ответственность за Служение людям в современных социальных условиях. Сейчас не время для индивидуалистических взглядов.

      Проводя Духовные Занятия на пути Служения, люди обретают способность Привлекать Энергии высоких Измерений. Благодаря научным исследованиям человечество обретает способность  получать Знания более Передовых Измерений. Научный План Исследует – Божественный План Знает. Но только их Сотрудничество позволяет вам  Воспарить ко Вселенским Измерениям. В Священных Книгах для этого использовалось выражение «Объединение Интеллекта и Сердца».
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ЗНАНИИ  ДЛЯ ЗЕМНЫХ  БРАТЬЕВ  И  СЕСТЁР  (стр.99)

     На этапе Перехода из-за Нехватки Времени Козмоз  вводит в действие значительные Изменения в Программы, применявшиеся в древние периоды. Эти изменения были  введены в действие в связи  с изменением Течения Времени, а также в соответствии с уровнем Сознания человечества и его кармическими обременениями. Некоторые неизменные Программы Божественного Плана вводятся в действие в каждом Периоде в соответствии с Общественным Сознанием и Взглядами.

     Вселенские Программы – это Небесные Доктрины, подготовленные Божественными Властями. Книга Знания и  её  Энергии Призваны способствовать  Объединению  человечества.  Такова  Вселенская Программа. Миссии, которые Козмоз поручает человеку, всегда соответствуют его Сознанию и Способностям, и таким образом, исполняя их, человек продвигается по ступеням Эволюции.     Кармические и Эволюционные Программы Курируются Божественным Планом.

     Механизм Эволюционного Устава регистрирует личные негативности, наблюдаемые при выполнении Миссий. Каждая негативность проявляется в рамках Программы Обретения человеком Опыта, и Кармическое Воздаяние за это человек получает также через Опыт. Если человек делает правильные выводы из проживаемых событий, то он продолжает эволюционное продвижение. Так происходит Совершенствование человека.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА

 О  СУТИ  ЭВОЛЮЦИОННОГО  ПЛАНА  (стр.100)

     Программа Ускоренной Эволюции человечества была введена в действие с 1900 года. Начало этой Программы было Инициировано прохождением вблизи Земли Кометы КОХУТЕК. Прямой Контакт Системы с работающей Фокусной Точкой в Стамбуле был установлен в 1981 году. В этом завершающем периоде на Земле была введена в действие Вселенская Программа, включающая шесть периодов Прогресса.

     1 -   1981 – 1982 – 1983г.г.: в этот период Канал Альфа был Закрыт на два года; Сознания людей Оценивались с точки зрения Готовности человека к Сотрудничеству с другими людьми.
     2 -   1984 – 1985 – 1986г.г.: в это период Каналы Альфа и Бета были объединены и произведена оценка результатов этой акции.
     3 -   1987 – 1988 – 1989г.г.: в этот период Земля Омывалась Космическими Гамма-Излучениями и была введена в действие программа Отбора людей для работы в Духовных Группах.
     4 -   1990 – 1991 – 1992г.г.: в этот период вашу планету Соединили с Механизмом СОВЕСТИ с помощью прямых Потоков Козмо. В этот период, который был очень сложным для человечества, были Установлены Связи с Галактической Федерацией.
     5 -   1993 – 1994 – 1995г.г.: в этот период эволюция вашей планеты Курировалась Специальной Системой.
     6 -   1996 – 1997 – 1998г.г.: в этот период Земля была Предоставлена своей Судьбе.
    
     1999 – Год Встречи. В 2000 – 2001 – 2002 годах был заложен фундамент Золотого Века.
     2003 – 2004 – 2005г.г. – это годы, когда некоторые Служители на пути Книги Знания были исключены из этой Программы.
                ОТ  ЦЕНТРА

     О  ДВАДЦАТОМ  ВЕКЕ  (стр.102)               

     Каждый период имеет свою эволюционную программу. Все Священные Книги являются Небесными Доктринами и говорят вам о Совершенстве, стремиться к которому человеку Заповедано Аллахом. В настоящее время ваш Мир переживает своё Отрочество. Человечеству доныне  удалось  достичь определённого Порядка в  своей социальной среде с помощью  Дисциплинирования  собственных Негативных Потенциалов в мере, соответствующей их  Почитанию и Любви к Аллаху.

     Все Священные Книги преследуют единую Цель – Помочь Человечеству Завершить Эволюцию. Но  переданные ими Знания были Интерпретированы со значительными различиями людьми, обладающими  земными Сознаниями очень разных уровней. В ходе времени эти интерпретации Уточняются с помощью научных доказательств. И тогда люди лишаются права отрицать Истину, ссылаясь на отсутствие доказательств. Но это происходит только в том случае, когда научное Познание мира, без которого недостижимо повышение уровня вашего Сознания, прочно войдёт, как Основа, в Образовательную систему цивилизованных народов. 

     Многомерность Эволюции – это такая Структура Мироздания, которая Раскрывается постепенно, измерение за измерением, соответственно повышению Уровня вашего Сознания. И Познание этой Многомерности – это не только Философский Взгляд со стороны, но и непреложное проживание  Небесной  Эволюции и осознанное  применение её Законов.  Книга Знания  Обращается к вам из Измерений, уровня вибраций  которых земной человек ещё не достиг, и Призывает вас к Объединению на братско-сестринской основе.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  ЧТЕНИИ  (стр.103)

     Каждый из вас – Биологический Компьютер, Воплощённый в соответствии с условиями Природы. Ваш Мозг обладает  способностью  принимать 1.235.000 каналов, но вы пока не можете использовать эту способность в полной мере. Качество передаваемых вам Сообщений напрямую зависит от вашего словарного запаса. Чем он богаче, тем более глубокие Знания вы сможете получить. Вот почему Мы вступаем в Контакт с людьми, обладающими развитым Мозгом.

     Наша Цель – быть понятыми всеми Сознаниями, поэтому Мы веками Повторяем: «Читайте, Читайте, Читайте». Причём Чтение должно охватывать различные сферы человеческой деятельности. Только в этом случае ваш словарный запас обогащается и вы сможете лучше осознавать слова, которые будете Читать и Писать. Слова, неизвестные земному человеку, диктуются по буквам. Наши Друзья, Религиозное Знание которых превосходят их Научные Знания, будут по-прежнему повторять Религиозные Послания снова и снова.

     Сейчас Канал каждого человека Соединён с системой Автоматизма, которая Коммутирует канал этого человека с соответствующим его вибрационному уровню Измерением. Человек не сможет  установить Контакт с Духовным Планом, пока не Изживёт свои Материалистические Привязанности. Уровень получаемых вами Сообщений тоже будет меняться в соответствии с уровнем обретаемого вами Сознания.
                ОТ  ВЕРХОВНОЙ  АССАМБЛЕИ

 О  ПРОЖИВАЕМОМ  ПЕРИОДЕ  (стр.104)

     В этом завершающем периоде Друзьям, Осознавшим причину передачи вам Истинного Знания, предстоит выполнить множество Миссий в помощь человечеству. Но многие из этих Друзей выполняют свои Миссии  Не Осознанно, а Интуитивно – по внутреннему Побуждению своей Сущности.  Религиозное Знание – это первый шаг к Познанию Божественного Плана. Но Священные Книги помогали человечеству прогрессировать только до этого заключительного периода. А сейчас на вашей планете вступила в действие Вселенская Программа Интеллекта – Логики – Ведения.  Определённая часть вашей планеты проживает сейчас именно такой период.

     После этого передовые Сознания будут готовы к переходу в более высокие Измерения. Многие Друзья, Служившие доныне на Религиозном пути, не могут Принять Знание, которое способны сейчас  Осознать  Передовые Сознания. Для Нас секретов не существует, и Мы Регистрируем все ваши Мысли с помощью Вселенского компьютера. В Нас нет Предвзятости. Мы точно следуем даваемым Нам Указам. Человечество пока не смогло в полной мере  Осознать  Цель Наших  Усилий. В этом заключительном 19-ом Цикле человечество при реализации своего Права на Выход из Матрицы Дуальности столкнётся с Неизвестными трудностями. В будущем человечество Осознает Истинность переданного Вселенского Знания.               
                ОТ  СОВЕТА  ВСЕЛЕНСКОГО  УСТАВА

  ОБ  ОЗОНОВОМ  СЛОЕ  (стр.105)

     Мы сейчас обязаны  все Знания Передавать вам Открыто. На вашей планете увеличивается количество Природных Аномалий. В земной атмосфере уменьшился Озоновый Слой, и это даёт возможность Клеткам физических тел постепенно  привыкнуть к Космическим Лучам. Каждая ядерная авария – это Прививка Радиоактивностью. Фиолетовые Лучи из-за пределов Озонового Слоя передают вам Знания иных Измерений и Увеличивают Силу Сопротивления ваших Конституций в соответствии с Уставом Постепенности. Всё происходит естественными методами посредством энергетических взаимодействий.

     Ведь если Земля не сможет ассимилировать эти высоковибрационные Энергии, то она может превратиться в песчаное облако при прохождении Туннеля Интенсивной Энергии, к которому она   притягивается в настоящее время. Поэтому Спасение Земли возможно только при накоплении достаточного Потенциала этих Энергий в её Конституции. Всё это позволит вашей планете обрести достаточное Сопротивление для успешного прохождения через эту интенсивную Энергию.

     Таким образом, все Живые Существа на Земле для обретения необходимого Сопротивления подвергаются воздействию интенсивных Космических Потоков, которое Мы называем Методом Прививки. В будущем ваш Мир, благодаря обретённому Сопротивлению, пройдёт через Интенсивную Энергию Чёрной Дыры за одну Ночь в состоянии Глубокого Сна. Это Новое Рождение – Новое Начало – Новая Жизнь. Мы Надеемся встретиться с вами в Прекрасных Мирах.
                ОТ  ВСЕ-МИЛОСЕРДНОГО

 О  КОСМИЧЕСКИХ  ЭНЕРГИЯХ  (стр.107)

     В этом заключительном периоде человек будет Испытываться человеком до тех пор, пока на вашей планете не сформируется Социальная Зрелость и люди станут более Позитивными. Омывающие Землю Космические Потоки, несущие вибрации различных Измерений, подготавливают вас к Иным средам. Фактически ваша планета веками омывается различными Космическими Энергиями. Но Энергии этого периода характеризуются Иными Особенностями.  Основная особенность состоит в том, что с помощью Энергий этих Космических Потоков на физическом плане создаётся множество различных Провокационных ситуаций.

     Такие ситуации способствуют сначала выявлению, а потом и устранению вашими же усилиями своих  несовершенств, а также в это время сканируются Ментальные Функции людей. Таким образом человечество проходит Экзамены на соответствие своих Мыслей и Действий нынешним эволюционным требованиям. Каждый человек, по каналу которого передаётся Истинное Знание, соединён с Автоматизмом, мгновенно дающим Ответ на сформировавшийся в уме человека Вопрос.  Таким же образом под Наблюдением Божественного Плана  Передавалась Книга Знания.   Энергии Космических Потоков, омывавших Землю до 1990 года для ускорения её Эволюции, способствовали, с помощью вызываемых ими Провокаций, прогрессу Сознания человека.

    Эти Энергии могут вызвать у Сомневающегося в Себе человека такое усиление этих сомнений, что приведёт его к Депрессии. Также эти Потоки могут сделать человека, например, более Жестоким, чтобы акцентировать наличие этого качества в этом человеке, если ему необходимо Совершенствование именно этого Качества.  Позитивная Энергия человека, находящегося на таком уровне Совершенствования,   привлекает Позитивную Энергию окружающего пространства, а Негативная – Негативную.  Воздействие этих Потоков также усиливает Восприятия человека, что может вызвать Изменения в Семейных и Социальных Средах.   
                ОТ  СОВЕТА

  О  СУЩНОСТИ  И  МЫСЛИ  (стр.108)

     Люди, сумевшие войти в Программу Эволюции, согласно которой уже Интеллект и Логика указывают человеку Истинный Путь, способны своими Позитивными Энергиями Притягивать Негативные Энергии окружающего пространства и Трансмутировать их, таким образом Очищая пространство.  Однако эта способность связана  с Кармой человека и его Миссией, поскольку такая способность –  Привлекать и Трансмутировать Негативные Энергии – это Программа Системы, связанная со Служением Миссионеров.

     Это означает, что такую Трансмутацию может осуществлять человек, обладающий Сознанием Миссионера. Если вы посылаете мысленно Любовь другому человеку, то его Негативные Энергии не смогут преодолеть два Позитивных Поля – вашей Сущности и вашей Позитивной Мысли. Но для сохранения Позитивности Мыслей необходимо Контролировать их в любой ситуации. Человечество с помощью Интеллекта и Логики способно более эффективно материализовать свои Мысли.
                ОТ  СИСТЕМЫ   

  О  ПЯТОМ  ИЗМЕРЕНИИ  (стр.109)

     Программа Спасения этого заключительного периода отличается от всех ранее введённых в действие Программ. Сейчас вступила в действие  Программа подготовки к Переходу всего человечества. В обществах, где братья стали врагами, всегда применяются программы Эволюции, и Система проводит более серьёзную работу с теми, кто в процессе Эволюции смог достичь определённых Результатов. Все введённые в действие Программы – это подготовка человечества к Переходу в Неизвестные Измерения.

     Судьба вашей планеты после 1981 года Связана с Системой  посредством Книги Знания. Люди, не сумевшие эффективно использовать эту Вселенскую Программу, были подключены к Измерению вне Системы и занесены в картотеку Эволюционной Программы, связанной с Обретением Опыта посредством проживания Назидательных Уроков. Те, кто практически реализовывал Рекомендации Системы, были Отобраны после  Скачка во Времени в 1981 году и заслужили Право  реализовывать Программу Объединения в этом заключительном периоде.

     Ваша планета после 1948 года была связана с Программой Подготовки, использующей другие методы из-за необходимости прохождения Землёй труднейших Испытаний. Земля, находящаяся в 3-ем Измерении, может достичь Измерения Бессмертия только после Перехода сначала в 4-ое, а потом в 5-ое Измерение. 5-ое Измерение - это Измерение Карены. Это Энергия Света, но привлечь её сейчас могут только ваши Энергетические Тела. Ни один Землянин доныне не смог перейти в это Измерение, не покинув своего земного тела. Поэтому ваш Мир – это Мир Смертных.

     В настоящее время Козмоз Транслирует Энергии 5-го Измерения в 4-ое Измерение, способствуя таким образом Обретению вашим физическим телом Силы Привлечения этой Энергии Света. Благодаря этой Программе Клетки вашего физического тела смогут привлечь Энергии 5-го Измерения и Целостность вашей Телесной Структуры обретёт способность Входить в более Передовые Измерения в вашем нынешнем состоянии.               
                ОТ  ВЕРХОВНОГО  МЕХАНИЗМА

 О  ПРОЖИВАЕМОМ  ВЕКЕ  (стр.110)

     В этом завершающем веке человечество проживает труднейшие Испытания, причиной которых явились Эгоистические Взгляды людей. В соответствии с Законом Свободной Воли человечеству на Земле было предоставлено Право Действовать  по своему Выбору. Но если этот Выбор Направляет вашу цивилизацию к самоуничтожению, то Система приводит в действие Корректирующую Программу. Сама
 Вселенская Система остаётся неизменной, но передаваемые ею Знания-Предупреждения-Рекомендации всегда соответствуют Потоку Времени и Общественному Сознанию.   В этот период Земля Проходит процесс Воскресения, о котором говорили Священные Книги.

     Священные Тексты были переданы вам через Пророков Света и Просвещения по необходимости тех периодов. Но через 15-ть веков после передачи Корана, являющегося Последней Священной Книгой, в действие вступила в 1900 году Программа Ускоренной Эволюции и была передана Книга Знания, объединившая в себе все Священные Книги. Это явилось неопровержимым Доказательством того, что все эти Знания Переданы вам из Единого Божественного Источника. Сейчас на вашу планету с помощью Эхо-Телекса по 630 каналам транслируются различные взаимоподтверждающие Знания. И даются эти Знания из Единого Источника Владыки.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  ЗЕМНЫХ  ЭКЗАМЕНАХ  (стр.112)

     Уровни Эволюции и Кармы живущих на Земле людей  Различны. В соответствии  с  Программой Ускоренной Эволюции 1900 года, Козмоз Отобрал для Служения на Вселенском пути Друзей, Сдавших 7  эволюционных Экзаменов. В соответствии с Программой Массового Пробуждения человечества, Небеса вашей планеты были Открыты с 1960 года. Все Пробудившиеся были направлены к Фокусным Точкам, соответствующим их уровням Сознания. Пробудившиеся Сознания, Потенциал которых был Определён, установили с Нашей помощью Фокусные Точки. Чтобы люди смогли Осознать смысл создания Фокусных Точек и проводимых ими Духовных Занятий, в 1981 году началась Запись Небесной Книги Истины, названной Книгой Знания. Эта Книга является Дверью, через которую должно Пройти человечество. Но прежде чем Пройти эту Дверь, человек должен Сдать 7 Экзаменов.

     1 – Первый Экзамен:  Когда у земного человека открывается канал, то его Сознание соединяется с Миссионером на Божественном Плане, который помогает человеку Дисциплинировать его канал.
     2 – Второй Экзамен:  Это Экзамен проверки личностных Качеств и его сдают чаще всего в среде самых близких человеку людей.
     3 – Третий Экзамен:  Это Экзамен проверки Человека Человеком. При этом человек  проживает ситуации, провоцирующие его на выявление своих негативных потенциалов , и таким образом  он проверяется на Терпимость и на отсутствие склонности к Дискриминации в любом её проявлении.
     4 – Четвёртый Экзамен:  Этот Экзамен Тестирует человечество на наличие Ответственности во всех сферах жизни.
     5 – Пятый Экзамен:  Этот Экзамен Тестирует человека на наличие  Ответственности  именно  при выполнении своей Миссии  Служения на пути Книги Знания.         
     6 – Шестой Экзамен:  Для получения результатов этого Экзамена Система сначала Отсекает от человека Космические Влияния, а потом Оценивает уровень его Собственной Осознанности.
     7 – Седьмой Экзамен:  Это Экзамен, отделяющий Зёрна от Плевел. По его результатам Истинные Миссионеры Связываются с Измерением Бета. Этот Экзамен практикуется во всех Рабочих Средах и во всех регионах Земли.

     Измерение Альфа – это Энергии Любви, Воспитывающие Человека, а  Измерение Бета – это Энергии Интеллекта, способствующие Эволюционному Продвижению Человека уже в понимании  Истинного Знания. Не Сумевшие Перейти в Измерение  Бета Автоматически исключаются из этой Системы. И сейчас каждый сам определяет свою Судьбу. Божественная Справедливость всегда действует в соответствии с уровнем Сознания человека.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  ОБ  ИСТИННОМ  ЧЕЛОВЕКЕ  (стр.113)

     В настоящее время человечество включено в программу Высокой Духовной Ответственности. Каждое живое Существо, даже животное,  выполняет определённую миссию. Ничто во Вселенной не оставлено на волю случая. Вселенская Целостность при своём Функционировании руководствуется Каноном  Равновесия, который  Курируется Механизмом Влияний. Вам передаётся Знание в соответствии с Сознанием вашей Среды.

       Люди, развивающие свою Сущность посредством Интеллекта – Логики – Ведения, со временем Обретают способность Осознавать истинную суть происходящих событий. В Священных Книгах это называется Объединением Сердца и Интеллекта. Для достижения этого человеку необходимо Пройти множество мостов, Перепрыгнуть через Кольца Огня и Преодолеть многие земные дороги. И такой человек для Нас является Истинным Человеком. Все Наши усилия – в помощь человеку в обретении Интегрированного Сознания.
                ОТ  ЦЕНТРА      

 О  ВЫХОДЕ  ИЗ  ДУАЛЬНОСТИ  (стр.116)

     Ваша планета окружена Магнитным Полем, через которое из Космоса проникают только Позитивные Энергии, а Негативные пройти не могут. Природа, Земля и Вода Позитивны изначально.  Но Негативные Энергии, порождаемые Мыслями человека, пронизывают всю Землю. С её поверхности Негативные Энергии с парами воды, насыщенной этими Энергиями, поднимаются вверх и формируют Облака. И такие Облака несут Негативную Энергию, которая в виде Дождя снова попадает на Землю. Таким образом   Земля и Природа насыщаются различными Энергиями. Сущность человека Позитивна изначально, и его жизнь поддерживается именно Энергиями его Сущности.

     Человек становится более Позитивным по мере своего Совершенствования и постепенно обретает способность Привлекать Негативные Энергии и Трансмутировать их Позитивными Энергиями своей Сущности. В тех регионах, где больше духовно продвигающихся людей, генерируется больше Позитивной человеческой Энергии. Поэтому такие регионы, в соответствии с Каноном Равновесия, способны притягивать больше Негативной Энергии. При этом люди Доброй Воли, способные притягивать Негативные Энергии с целью их Трансмутации, делают это как Миссию и становятся ещё более Позитивными и Совершенными. В то же время люди недоброй воли напитываются этими Негативными Энергиями и впадают в Депрессии.

     Проживаемый сейчас человечеством Хаос Служит на самом деле Высшему Благу человека, поскольку именно в условиях Хаоса возможно максимально быстрое Совершенствование людей. Ваш Мир проживает процесс Воскресения, трудности которого тем больше, чем сильнее Негативные Энергии, порождаемые Мыслями людей. Количество воплощающихся на Земле Передовых Сознаний увеличивается и, как следствие,  усиливается способность человечества Привлекать Космические Энергии, которые способствуют Завершению вашей земной Эволюции.

     В связи с взаимодействием таких Интенсивных Энергий в вашем Мире началась дисгармония в Природе, вызывающая Ураганы, Землетрясения, Наводнения и различные климатические аномалии.  Те люди, которые Трансмутируют Негативные Энергии, становясь при этом Позитивнее и Совершеннее, Обретают Способность  Выйти из Матрицы Дуальности. А становящиеся под воздействием Негативных Энергий тоже негативными – продолжат своё Совершенствование в условиях Дуальности.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.118)

     Подавляющая часть человечества не интересуется метафизикой, поэтому ничего не знает ни о Книге Знания, ни о Программе Спасения, ни о Нехватке Времени. Такая неосведомлённость связана с тем, что люди в большинстве своём живут, руководствуясь земными желаниями и не прилагая должных усилий ни для Познания мира, ни для своего  Духовного роста. А потому они и  не знают, что вы Защищены от Негативных Космических Воздействий именно ради успешного эволюционного продвижения.  При этом проживаемые вашим Миром Испытания являются материализацией негативных энергий, порождённых Непросвещённым Своеволием людей (вместо Осознанной Свободной Воли Человека).  Однако в условиях Ускоренной Эволюции именно созданная самими людьми Трудность испытаний способствует ускорению массового Пробуждения и  Совершенствования чедлвечества. И это Предусмотрено Программой Спасения.
                ОТ  СИСТЕМЫ    

   МАГНИТНОЕ  ПОЛЕ  ВУЛОМ  (стр.118)

     По мере Осознания переданного вам Истинного Знания уровень Сознания человека повышается, и он понимает Знание, соответствующее обретаемому  уровню, но не приемлет – превышающее этот уровень. Здесь существует Магнитное Поле Притяжения, которое Мы называем Полем ВУЛОМ. Человек не может установить Вселенский Контакт,  пока вибрационно  не достигнет этого Поля. Человек входит в это Поле сначала с помощью Любви к Богу, а позднее погружается в него по мере Осознания процесса Вознесения. Только после этого человеку Откроются Неизвестные Миры. Человечество сейчас Готовится  Впервые Выйти за Пределы знакомых ему Измерений. Но Войти человек сможет только в то Измерение, которое Вибрационно соответствует уровню его Сознания.
                ОТ  СИСТЕМЫ

   ВЕРА  ЧЕЛОВЕКА  (стр.119)

     Священные Книги просят вас принять данное ими Знание с Безусловной Верой, поскольку именно такая Вера приносит вам Душевный Покой и Счастье. Но помимо Веры, человеку необходим  Духовный Поиск. Вы можете Осознать Истину только через Искания и Обрести  счастье через свою Веру. И тогда вы сможете Испытать уже более глубокое Счастье. Искать защиты у Аллаха – лёгкий путь, а Достичь Аллаха – трудный путь. Но только погрузившись в Среду Единства, человек сможет Прочувствовать, что такое Истинное Счастье.         
                ОТ  ЦЕНТРА

  РАЗЪЯСНЕНИЕ  О  СЕКСЕ  (стр.120)

     Со времени прихода в Существование человечества наиболее близкими вибрационно к физическому плану Испытаниями являются вопросы Денег и Секса, причём жизнь ставит их перед человеком практически ежедневно. Наши Сканирования Общественного Сознания человечества в нынешних условиях  показали, что вопрос Секса для людей важнее вопроса Денег. Поэтому  Совет Вселенского Устава решил дать Разъяснение людям по поводу этого значимого вопроса.

     Секс – это Программа, связанная с вашим Эволюционным Табло, предусматривающим необходимость Воспроизведение Видов живых Существ. И человеку на Земле для обретения высокого Духовного уровня необходимо также и определённое Сексуальное Удовлетворение, поскольку такая физиологическая потребность заложена в этой Программе. Но в ней заложены и предусмотрены Божественным Планом способы Размножения Человека и его Сексуального Удовлетворения, которые соответствуют Божественным Законам.

      В настоящее время вопросы Секса превалируют над вопросами Денег потому, что Интенсивные Космические Энергии Активируют в том числе и нижние чакры. Такая программа всегда применяется в период Пробуждения и Отбора Сознаний.  Вопросы Секса связаны с программами Эволюции и Удовлетворения. Частоты Любви, связанные с Сексом, вибрационно относятся к Измерению Альфа. Человек, сумевший в среде Измерения Альфа объединить Интеллект и Сердце, прерывает связь с Энергиями Измерения Альфа и  устанавливает её  с Энергиями Измерения Бета. И теперь он является Истинным Человеком.
                ОТ  СОВЕТА  ВСЕЛЕНСКОГО  УСТАВА   

  О  СИСТЕМЕ ОТРАЖЕНИЯ  (стр.121)

     На вашей планете человеку, воплотившемуся даже с Верховным Сознанием, для полного его Раскрытия необходимо в земных условиях пройти определённый процесс Воспитания, Познания и Совершенствования. Каждый человек Несёт в себе Потенциал Жизни и обладает характерными для Земли энергетическими кодами, позволяющими ему адаптироваться в условиях земной Эволюции. Но часть человечества в настоящее время Готовится к Выходу из Матрицы Дуальности , поэтому Вселенские Власти решили Создать Фундамент более совершенного Мира Будущего, который сможет соответствовать Мыслям и Потребностям уже более совершенного,  Истинного Человека.

     В вашем Мире Время Ускорилось и введены в действие иные Программы, поэтому стремительно изменяются Сознания людей, что создаёт хаотичное разнообразие Отражений происходящего Сознаниями очень разных Уровней.  При Реализации Вселенских Программ сейчас важно  не использовать рабочие порядки Программ Прошлого. Земля проживает ныне период Подготовки к Переходу. Произошедшие изменения вызвали повышение вибрационного уровня вашей планеты, и это позволило Связать Сознание людей и производимые этими Сознаниями Отражения с Измерением Энергий, превышающих уровень Религиозного Измерения.  Люди, Служащие на пути Программы Спасения, обладают передовыми Сознаниями.
                ОТ  ВЕРХОВНОГО  МЕХАНИЗМА               

  О  МЕХАНИЗМЕ  ВЛИЯНИЙ  И  ТВОРЧЕСКОЙ  СИЛЕ  (стр.122)

     Живущий на Земле в нынешних условиях человек сможет Перейти в более высокие Измерения только в том случае, если Клетки его физического тела смогут Ассимилировать Энергии этих Измерений. Поэтому из Левого Измерения вашего Солнца с помощью Механизма Влияний, который находится в 10-ом Измерении, на вас Проецируются Космические Энергии, включающие вибрации различных Измерений.  Каждый получает эти Энергии в соответствии с уровнем своего Сознания, и это регистрируется на вашей Вселенской дискете.

     Одна из ветвей Механизма Влияний – это Механизм Творческой Силы, вибрации которой насыщают Измерение Искусства. Но эти вибрации могут получать только те, кто ранее уже достиг Измерения Художественной Деятельности.  Вибрации Творческой Силы проецируют на вас прогрессивные Вдохновения в соответствии с вашими уровнями Сознания и Эволюции. Каждый вид Искусства имеет 9-ть Уровней. Представители первого и последнего уровня любого вида искусства обладают значительно различающимися Сознаниями и Эволюциями.

       В произведениях первых уровней любого искусства, как правило, воплощаются Отражения Природы. На более высоких уровнях воплощаются: сначала Отражения Птиц, Облаков, Небес, затем Отражения Радуги, Звёзд, Солнца привлекают вас в своё Поле Влияния. И ещё позже вас притягивают Божественные Отражения, инициирующие связи с Духами, Ангелами и Космическим Пространством. Все Художники с помощью Энергий Творческой Силы, которые они ассимилируют на доступном каждому из них вибрационном  уровне, создают различные произведения искусства и представляют их обществу.

     Искусство – важнейший фактор Пробуждения Общества, и Служение людям через Искусство может начать человек, уже достигший Измерения Художественной Деятельности, т.е. достигший уровня Сознания 4-го Измерения. Каждое Искусство порождает произведения, соответствующие Сознанию современного ему общества. 7-ой Уровень любого Искусства называется Уровнем Бессмертия. После этого уровня Сознание Художника вибрационно  превосходит Измерение Формы.
                ОТ  СОВЕТА

  О  КОСМИЧЕСКОМ  ВЕКЕ  (стр.124)

     На Земле во время Космического Века была введена в действие Программа Ускоренной Эволюции. И в этот период Космические Энергии транслируются на вашу планету посредством Механизма Влияний по Прямому Указу ВЛАДЫКИ. Эта Космическая Помощь Нашим земным братьям и сёстрам будет Продолжаться до начала 23-го столетия. После этого Космический Век Завершится и Начнётся Золотой Век.  Проживаемый вами сейчас Хаос связан с Ускорением Эволюции и массовым Открытием Каналов. В этот заключительный период у многих были открыты и продолжают открываться каналы Интуиции и Знания. В 20-ом столетии был дан Указ не производить никаких Вмешательств в дела вашей планеты. Но в 21-ом столетии была введена в действие Программа Прямого Божественного Вмешательства.
                ОТ  ВСЕЛЕНСКОГО  СОВЕТА

  ОБ  ИНТЕГРАЦИИ  СОЗНАНИЯ  (стр.125)

     В настоящее время каждый человек, воплотившийся на Земле, исполняет определённую миссию  в сфере своей деятельности. Эволюция и Духовная Культура людей различны, при этом уровень Эволюции человека взаимосвязан с его Интеллектом и Эмоциональностью. Формы проявления Эмоциональности зависят от Самоконтроля человека. Недисциплинированная эмоциональность является проявлением  слабости. Многие негативности, наблюдаемые сейчас в ваших Семейных и Социальных Средах, происходят  по этой причине. Поэтому каждому человеку важно Дисциплинировать свои эмоции.

     Уровень развития Интеллекта человека определяет его Коэффициент Интеллекта ( IQ ). Однако эту свою Способность человек может использовать либо в личных интересах, либо на Общее Благо, а это уже зависит от уровня его Эволюции. Эмоциональность и Духовная Культура человека также зависят от уровня его Эволюции. По мере Совершенствования человека  в череде инкарнаций  происходит объединение в единое целое его Интеллекта, Эмоциональности, Духовной Культуры и других Качеств, и таким образом происходит  Интеграция Сознания человека.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ПРОГРАММЕ  ГЕНОВ  (стр.126)

     Программа Распространения своих Генов Верховными Миссионерами была введена в действие во время жизни Моисея и Завершается во время жизни Мевляны. Сейчас на Земле Воплощены многие люди, Принявшие в себя Посеянные в человечестве в период между жизнями Моисея и Мевляны Гены ШЕСТИ Верховных Миссионеров. Если такие люди проводят Духовные Занятия на пути Книги Знания и данных Системой Рекомендаций, то они смогут  Завершить свои Эволюции и Совершить Переход.

     В настоящее время, по необходимости Божественного Плана, в Анатолии были Воплощены Сущности, обладающие Космическим Сознанием и Осознающие свою Миссию. Пробуждение Сознаний сейчас происходит под воздействием Космических Энергий, Омывающих Землю. Если те, кто заключил Договор с Объединённой Реальностью о Служении человечеству, успешно выполняют свои Вселенские Миссии, то они находятся под Защитной Крышей Системы.
                ОТ  СОВЕТА  ВСЕЛЕНСКОГО  УСТАВА

ОБ  ЭВОЛЮЦИИ  ЗАРОДЫША  (стр.127)

     Зародыш – это самая совершенная Фокусная Точка вашей Клеточной Структуры. И Жизнь Человека на вашей планете Началась  с Зародыша. Со времени вашего первого Существования на Земле все ваши Клетки после каждого воплощения Поднимались по Лучу и Сохранялись здесь в соответствии с вашей Эволюцией. По мере развития первобытного, фактически животного человека его Клеточный Потенциал, Духовная Энергия и Потенциал Мозга  обретают Эквивалентную Силу и происходит их Интеграция. После этого вы воплощаетесь на более высоком уровне Эволюции и Обретаете физическое Тело, которое Мы считаем вашим Первым Истинно Человеческим Телом.

     Все Галактики и каждый Сектор Вселенной  Подчиняются всеобщим Вселенским Законам. Используя различные программы, Мы помогаем Друзьям, способным  Завершить свою земную Эволюцию. На пути Очищения  с помощью Религиозных Рекомендаций люди Обретают Терпимость, Способность Жертвовать, Солидарность. Но для Перехода в Измерение Бессмертия человеку  необходимо сдать соответствующий Экзамен согласно Закону Эволюции, и вы совершаете это благодаря своим вековым Достижениям. Вам всегда протянуты руки помощи из Измерений, до которых вы способны вибрационно дотянуться.
                ОТ  ЦЕНТРА               

 ОБ  ЭВОЛЮЦИИ  И  ИСТИНЕ  (стр.129)

     Все применяемые на Земле Вселенские Программы, помимо понятных вам  Проявленных функций, реализуют и другие, характерные для них функции. Благодаря таким неявным для вас функциям эти Программы Проецируют определённые Энергии – Инициируют устремление к Познанию – Активируют Мышление и таким образом Способствуют Усилению Осознанности человечества. Однако эффективность применения любой программы зависит от правильности Интерпретаций передаваемого вам Истинного Знания человеческими Сознаниями. Поэтому ваша планета из-за недостаточной Пробуждённости Сознания людей всегда Отставала на этом Вселенском Пути.

     Правильность Интерпретации Истинного Знания зависит от соответствия уровня Сознания интерпретатора уровню Измерения, из которого даётся Знание. Поэтому  Истинное  Знание может правильно интерпретироваться только человеком, который смог  вибрационно Установить Контакт с Измерением, откуда оно даётся. Но люди естественным образом способны  интерпретировать и применять Истинное Знание только в соответствии с уровнем своего Сознания и Понимания. Именно поэтому произошло Искажение всех Знаний, переданных вашей планете. И теперь человечество стоит перед воистину трудной задачей Выбора пути в современном Хаосе Знаний.

     Всё время с момента Представления вашей планете Книги Знания множество людей агрессивно отвергает это Истинное Знание. Но однажды человечество неизбежно увидит Свет Истины в этой Книге. В нынешнем Сегменте Времени единственная истина для человека – это Известное ему Знание. А переданное вам  Истинное  Знание  Превышает уровень 3-го  Измерения  Земли и потому не воспринимается как Истина людьми, обладающими Сознанием 3-го Измерения. Многие люди, даже обладающие высоким Сознанием, не могут достичь уровня Вселенского Измерения Книги Знания.

     Ведь обретение временами (например, в медитации) высокой Частоты и получение Сообщений ещё не означает значимого продвижения на пути Эволюции. Человек может иногда Мысленно Воспарить к высоким Измерениям, но если он не обладает таким же высоким уровнем Эволюции, то не сможет долго оставаться в  высоковибрационном  Энергетическом Поле. Но если он задерживается в таком Поле, то впадает в состояние Сонливости. С этим явлением связаны также вопросы одержимости Джиннами и Дьяволом. В этом Космическом Веке Ускорение Времени способствовало более быстрому Прогрессу человечества. Но именно Эволюционное Сознание не смогло Прогрессировать в столь быстром темпе, поэтому вам в помощь была Дарована Книга Знания.
                ОТ  СИСТЕМЫ               

  О  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ  ЦИКЛЕ  (стр.130)

     Пока человечество живёт в Измерении Формы и пользуется Именами и Символами, оно не сможет Обрести Интегрированное Сознание. Человек изначально является Свободным Духом и Обладает Потенциалом Верховной Силы, но использовать её он сможет только тогда, когда достигнет статуса Истинного Человека  будучи в земном теле. Именно поэтому ваша планета – это Измерение Экзаменов на пути Совершенствования человека. Человечество  проживает свой  заключительный Цикл, и в этот период происходит его Ускоренное Развитие и Трансмутация. Следствием этого знаменательного  процесса является  Дисгармоничное Взаимодействие ускоренно Пробуждающихся Сознаний, которое  подготавливает человечество к более трудным временам.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 ОБ  ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ  ВОЛНАХ  (стр.131)

     В будущем Мы Встретимся с вами в Иных, Неизвестных Средах. Металлы, находящиеся в теле вашей планеты, притягивают к Земле Потоки Космических электромагнитных Волн. Эти Волны Влияют и на Природный Порядок, и на ваши Клетки. Также воздействие этих Волн вызывает Изменения в Восприятиях человека. Именно эти изменения в восприятиях усиливают вашу способность Ассимилировать Космические Энергии, которые постепенно восстанавливают ваши Клетки, и со временем ваши физические тела будут Очищены от Негативных факторов. В настоящее время человечество посылает в Космос сильные Негативные Энергии. Но эти Негативные Энергии не могут пройти через окружающее Землю Магнитное Поле и, отражаясь от него, возвращаются в ваш Мир. Это Усиливает депрессивное состояние многих людей.
                ОТ  ЦЕНТРА

    ОБ  ОТБОРАХ  (стр.132)

     В настоящее время Система Решила Отменить Устав Постепенности и Открыто Давать Знания, которые доныне передавались по Особым Каналам. Но одно дело – Получить Знание, и совсем другое – Осознать его. Пока человечество ещё не готово полностью Осознать  переданное Знание. В этом Космическом Веке человек достигнет более высокого Сознания через Проживание различных Негативных событий. Именно проживая такие трудности, человек обретает Силу Действовать, руководствуясь собственным Сознанием Миссионера и не придавая значения собственным желаниям.

     Все применяемые сейчас Программы способствуют выявлению Потенциалов  Личности человека, создавая условия напряжённого взаимодействия людей, при котором и происходит то, что называется Отбором Человека Человеком. Такие Отборы весьма Трудны. Но всё, что Посеяно, будет Пожато. Ведь перейти в более высокое Измерение возможно только тогда, когда изжиты все несовершенства. Божественные Власти Спроецировали Божественный Порядок на Землю по необходимости Программы и время от времени Сканировали состояние человеческих Сознаний. В настоящее время  результаты сканирования показали, что уровень  Сознания 1/3 части человечества (кроме Магнитного Поля Альфа) достиг Измерения Бета. И это для человечества очень благоприятный Показатель.
                ОТ  ЦЕНТРА

 О  КОНЦЕ  И  НАЧАЛЕ  (стр.134)

     Сейчас Мы стремимся подготовить вас к Эволюциям в более высоких Измерениях, где Совершенствование происходит по иным программам. Всё имеет своё Начало и свой Конец, и однажды вы подойдёте к Концу своей земной Эволюции и встретите Начало нового этапа. Ваша планета – это Среда Завуалированного Ведения, поэтому вы не помните своих прошлых инкарнаций. Ваша память заблокирована в соответствии с эволюционным Законом, иначе вы не смогли бы Прогрессировать в своих новых воплощениях. Ведь многие наши земные Друзья до сих пор Не Знают, что такое Реинкарнация.

     Мы дали Клятву не нарушать вашу Свободную Волю, поэтому вы сами Проживаете свои жизни и Завершаете свои эволюции на Земле. Эволюционный Опыт вы обретаете в череде инкарнаций в каждом Цикле, поскольку вам необходимо испытать самим и позитивные, и негативные аспекты земной жизни. Мы Примем вас здесь после Перехода вместе с вашими близкими. Наши Друзья, которые не могли иметь детей на земном плане, встретятся здесь со своими детьми из прежних инкарнаций. Вам подробно напомнят обо всех ваших предыдущих жизнях. Но вы пока не понимаете, насколько серьёзные усилия необходимо вам приложить для достижения этого. Когда придёт Время, Мы дадим более подробное Знание. Но Эволюционная Программа всё ещё Действует на вашей планете.
                ОТ  ЦЕНТРАЛЬНОЙ  СИСТЕМЫ

  О  РЕИНКАРНАЦИИ  (стр.136)

     В этом особом веке, когда на Земле всё ещё продолжаются Споры о Реинкарнации, настало время открыто Провозгласить Истинное Знание. Сначала следует Осознать, что Реинкарнация связана с Эволюцией Энергии, которая Воплощается в плотноматериальное Физическое Тело. Реинкарнация – это Вселенская Программа, которая раскрывается людям в соответствии с уровнем их Сознания. Со времени прихода в Существование человек стремился понять причину Смерти и никогда не мог Осознать Феномен Смерти. В Священных Книгах темы Смерти и Воскресения упоминались многократно, но каждый интерпретировал их согласно своему Сознанию, что привело к отсутствию единого понимания этого вопроса. А фактически Реинкарнация – это процесс Трансмутации и Эволюции Энергии. Пока человечество пытается объяснить Реинкарнацию с помощью Логики, его усилия будут безуспешны.

     В Природе ни в чём нет Неподвижности. Всё находится в Вечном Движении и Развитии, и всё имеет единую Энергетическую природу. Эволюция Энергии, происходившая в одном Измерении, непременно продолжается и в другом Измерении, куда может переместиться эта Энергия, но уже по законам иного Измерения. В настоящее время каждый человек интерпретирует полученные Знания по-своему, и это сформировало Хаос в Знаниях и Сознаниях людей. Любая Энергия начинает свою эволюцию с уровня Микро Сознания и проходит множество Эволюционных Ступеней прежде, чем обретёт Макро Сознание.

     Слова Мевляны – «Я был Камнем, Я был Почвой, Я стал Растением, Я стал Цветком, Я стал Животным, Я стал Человеком, а затем я стану Светом» - описывают Ступени Эволюции Энергии. Такое Перемещение Энергии из одной плотноматериальной формы в другую по мере повышения Сознания этой Энергии от уровня Микро до уровня Макро наглядно Иллюстрирует процесс Реинкарнации, который каждый человек проходит на Земле. Человек, в котором воплотилась переместившаяся в его тело Энергия, накапливает в своей Памяти полученные в течение жизни Знания.

     Для дальнейшей Эволюции этой Энергии ей необходим земной Опыт уже в другой физической форме, и она снова воплощается в другом человеке и в другое время. Именно Человек – это Экспериментальная форма, в которой Энергия Завершает свою земную Эволюцию посредством Реинкарнаций. Человек, Завершивший свою земную Эволюцию, в Реинкарнациях более не нуждается. Согласно вашим Священным Книгам Реинкарнация заканчивается в 4-ом Измерении, называемом Раем. Но согласно Философиям Дальнего Востока она заканчивается в 6-ом Измерении, называемом Нирваной. И это Измерение Бессмертия.

     Однако Существа, уже не нуждающиеся в Реинкарнации, могут по своей Свободной Воле многократно воплощаться на Земле с Завуалированным Ведением. Они не будут помнить своё Прошлое, ибо такова Программа земной Эволюции. Духовная Энергия не связана с Полом человека, поэтому Существо, жившее на Земле в мужском теле, в другое время может воплотиться в женском теле. Тема Реинкарнации сложна и глубока, и земному Сознанию понять её очень непросто. Но без Реинкарнации Эволюция человека Невозможна.
                ОТ  СИСТЕМЫ               

   О  ПОТОКАХ  СОЗНАНИЯ  (стр.138)

     В этом Космическом Веке Земля вместе со всем Творением на ней совершает постепенный Переход в иное Измерение, проходя через очень интенсивные Магнитные Поля. Поэтому ваша планета испытывает Воздействия особых Космических Потоков, которые способствуют Интеграции ваших Сознаний с Иными Измерениями. Необходимость Воздействия этих высоковибрационных Потоков обусловлена Ускорением вашей Эволюции. Такие воздействия являются своего рода Прививкой для ваших Телесных Клеток, подготавливающей их к ещё более высоковибрационным Энергиям.

     В этом Космическом Веке ваша планета впервые принимает такие Космические Потоки. Они Транслируются вам с помощью особой Техники, которая способствует более гармоничной Ассимиляции этих  Энергий вашими Телесными Клетками. Энергии этих Потоков, которые способны Принимать только люди с Передовым Сознанием, Подготовят тех, кто сможет совершить Переход, к процессу ВОСХОЖДЕНИЯ ПО  ЛУЧУ. Однако получать эти Энергии сейчас, в условиях современной жизни, вы сможете, только изучая Книгу Знания,  при этом необходимо Понимать  и Осознавать  её суть.
                ОТ  СОЮЗА  ФЕОДАЛЬНОСТИ  КОЗМОЗА   

 ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.139)

     После 2010 года на Земле вступили в действие прикладные программы. А после 2012 года для вас было Открыто Измерение Гамма. Это Вселенская Программа. Каждый, кто Служит на пути Книги Знания, будет становиться более Сознательным по мере не формального, а глубокого, многократного прочитывания этой Книги. Человечество в целом тоже станет более Зрелым и Осознанным при более массовом изучении Книги Знания.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА

   О  СУЩНОСТИ  КНИГИ  (стр.140)

     Книга Знания – это Книга Истины, которая Открыто передаёт вам Истинное Знание. Мы считаем необходимым отметить 4-е важных момента:
     1 – В период Перехода будут применяться Программы, способствующие выведению вас из условий обычной жизни, а также вступят в действие программы Ускоренной Эволюции и начнётся процесс Трансмутации.
     2 – В течение трёх столетий (20-го, 21-го и 22-го) Космического Века Эволюция вашего Природного Гюрза будет Завершена.
     3 – В связи с этим Миссия Мини Атомического Целого, составляющего Божью Целостность Природного Гюрза, тоже будет Завершена.
     4 – Усилия, прилагаемые человеком на пути Эволюции, - это Испытания, успешное преодоление которых даёт Право перейти в Новый Мир.

     В течение Космического Века даётся Право на три воплощение тем людям, которые обладают потенциалом подготовиться за это время и совершить Переход. Но не каждый человек Доброй Воли понимает значимость нынешней ситуации. Те, кто не сможет Обрести Передовое Сознание в этом воплощении, смогут Достичь его во 2-ом или 3-ем воплощении. В связи с Ускорением Времени Козмоз принял важное Решение, согласно которому каждому человеку, читающему Книгу Знания по рекомендованному Системой графику, предоставляется Право на одну инкарнацию (вместо трёх), если он своей Рукой Перепишет Книгу Знания. Люди, незнакомые с Книгой Знания, будут воплощаться в различных регионах Земли в соответствии с их Духовным и Эволюционным Уровнем.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  СИСТЕМЫ  КОЗМОЗА

ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.141)

     Многие люди на вашей планете до сих пор Не Знают о существовании Космической Иерархии. Эта Иерархия, состоящая из Верховных Миссионеров различных Уровней, сформирована с Целью поддержания определённого Божественного Порядка в Процессе Эволюции приведённых в Существование Энергий. В настоящее время Космическая Иерархия Света предпринимает Усилия по Формированию новой Космической структуры – Гюрза БЕТА  НОВА. В этот период всё Творение, пришедшее в Существование изначально, проходит эволюционные Экзамены на соответствие Божественным Законам.  Образовательные Кадры, Служащие на пути Книги Знания, успешно выполняют свои Миссии на вашей планете. Также Кураторы земной Эволюции  предпринимают Усилия  для Изменения процесса Смерти как перехода в иное состояние. Когда придёт время, процесс Смерти на Земле будет Упразднён.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА               

                РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.142)

     В этот период в связи с Нехваткой Времени Иерархический Порядок был упразднён и человек был соединён с Автоматизмом. И теперь все Программы проецируются на вас Напрямую из Передовых Измерений. Поэтому Вселенские Энергии и ваши телевизионные сигналы соединяют вас с Нами непосредственно.
                ОТ ЦЕНТРА

  ОБ  ОТКРЫТЫХ  КАНАЛАХ  (стр.142)

     В этом Космическом Веке каждый человек воплотился в той Среде, которую Заслужил кармически. Канал каждого человека сейчас открыт для связи с Измерением, соответствующим его уровню Сознания. Сначала, придя в воплощение, человек использует Энергию своего собственного Уровня. Но чтобы достичь Сознания Объединённой Реальности, ему необходимо Превзойти уровень общественного Сознания и обрести понимание Истинного Знания.

      Именно Книга Знания сейчас может вам в этом помочь, поскольку только она содержит полный объём Истинного Знания, Предназначенного для Осознания человечеством в завершившемся Великом Цикле и данного из Единого Божественного Источника. Фрагменты Знания именно из этого Божественного Источника преемственно передавались людям в прошлые века, но только в Книге Знания дана целостная картина Эволюционного Плана Земли.

        У людей с  открытыми каналами механизм Мышления и Логики функционирует по-иному, поскольку Система соединяет их канал с соответствующим Измерением. Это помогает Дисциплинировать открытые каналы людей.  Если человек ещё использует Знание только своего Измерения, это значит, что ему предстоит пройти достаточно долгий эволюционный путь. Каждый, кто Служит на пути Книги Знания, несёт ответственность за соответствие проводимых им Занятий Рекомендациям Системы. Но люди, несмотря на Наши Рекомендации и Разъяснения, Действовали всегда в соответствии со своим неточным Пониманием, а это стало причиной нынешних трудностей на Вселенском Пути, которых могло и не быть. Именно поэтому так важно вам, живущим сейчас в Мире противоречий, Осознать, чем является Книга Знания.

     Книга Знания – это Космическая Книга Света, переданная с помощью Особой Техники, которая называется Техникой Свет- Фотон- Циклона. Вселенская Энергия, Нагруженная на тексты с помощью этой Техники, называется Пятой Силой. Эта Сила пришла в Существование прежде, чем был Учреждён Устав Космосов. Эти Энергии Книги Знания способствуют повышению вибрационного уровня человека, а при углубленном её изучении –  Превосхождению человеком уровня вибраций своего Измерения, и  в дальнейшем – Завершению им земной Эволюции. Энергия Пятой Силы, Нагруженная на тексты Книги Знания, способна взаимодействовать с человеком на уровне его Сознания и Эволюции, не перегружая более высокими энергиями.

     Это позволяет текстам Книги раскрывать читающему Знания на уровне его Понимания. Но по мере Прогресса Сознания читающего в ней последовательно раскрывается Знание более высоких Измерений.  Люди, находящиеся в состоянии внутренней Дисгармонии и далёкие от идеи Объединения, не способны Воспринять высокие Энергии текста, поэтому считывают только Информацию. Книга Знания обладает и некоторыми другими функциями, поэтому Мы её называем Живой Книгой.
                ОТ  СОВЕТА  ВСЕЛЕНСКОГО  УСТАВА

 О  ПЯТОЙ  СИЛЕ  (стр.144)

     Человеческий Мозг обладает Способностью Вмещать Энергию Временного Сегмента длительностью 30.000 лет. Отметим некоторые моменты, связанные с Пятой Силой.
     1 – Пятая Сила – это Сила Свет-Фотон-Циклона.
     2 – Пятая Сила – это Сила, сформированная Естественными методами.
     3 – Формирование Пятой Силы способствовало Интеграции всех Вселенских Сил в Целостность.
     4 – Эта Сила   Интегрирует в себе все Силы в том Пространстве, куда её смогут Привлечь.
     5 – Устав Космосов был Сформирован только после Прихода в Существование этой Силы.
     6 – Сила, Противоположная Пятой Силе, - это Анти-Материя, которая противоположна Энергии Мысли.
     7 – Любая Целостность образуется в результате Интеграции Трёх, Эквивалентных по своим Эволюционным параметрам, Сил.
     8 – Образованное таким образом Целостное Ядро своим Влиянием способствует Преобразованию Энергий в различных Измерениях, в которых Осознано Существование этого Ядра, в направлении Формирования Аналогичных Ядер из Эквивалентных Потенциалов Энергий уже в этих Измерениях.
     9 – И всё это Характеризует Пятую Силу.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  КАРМИЧЕСКИХ  ДОЛГАХ  (стр.145)

    Эволюция Бесконечна, и ни одно Сознание не может вечно Оставаться в одном и том же Эволюционном Измерении. Но Сознание человека может Прогрессировать только с помощью обретения Знаний. Достигнутое Сознание побуждает человека к дальнейшему Познанию. Глубокое Познание приводит к Осознанию Истины и своей Миссии. В этом Космическом Веке происходит Ускоренная отработка ваших вековых кармических задолженностей. Но каждое прожитое в связи с этим Негативное событие даёт возможность вам увеличить собственную Силу, обретаемую в процессе успешного преодоления возникающих трудностей. Рассмотрение в таком ракурсе проживаемых Испытаний принесёт вам радость вместо печали. В настоящее время в Божественные Порядки внесены Изменения,  ускоряющие отработки ваших кармических задолженностей.
                ОТ  ЦЕНТРА 

                РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.146)

     Математические расчёты земной науки и Вселенских Измерений никогда не совпадают. Ваша планета всё ещё проживает период Интерпретаций, и это Обязательный Этап Эволюции Мозга человека. Есть такие Измерения, где дважды два не равно четырём, поэтому их расчёты земная наука понять не сможет.
                ОТ  ЦЕНТРА

   ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.147)

     На Земле каждая страна имеет определённые Границы, которые являются также  границами Магнитных Полей этих стран. Все они занесены во  Вселенскую картотеку Магнитных Полей. Каждый человек, воплощённый на вашей планете путём Рождения, входит в Магнитное Поле определённой страны и заносится во Вселенскую картотеку со своим Кодом, присвоенным ему в соответствии с его Эволюцией и Миссией. Такие люди регистрируются в этой картотеке с кодом Магнитного Поля страны, где они Родились.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  ОБ  ЭНЕРГИЯХ  (стр.147)

     Совет Вселенского Устава состоит  из Просветительских Кадров, которые Ответственны за передаваемое вам Истинное Знание. Сила Космических Энергий, которые притягиваются в ваш Мир, Эквивалентна совокупной Силе и Качеству  Мыслей всего человечества. Механизм Божественной Справедливости с 1990 года сделал возможным для вашей планеты контакт со всеми Измерениями. Но Энергии этих теперь доступных Измерений не могут Проецироваться  на вас напрямую из-за их слишком высоких вибраций.

      Однако с 1960 года вокруг Земли начал формироваться Электромагнитный Слой, состоящий из Телефонных, Компьютерных, Теле- и Радио-  Сигналов. В настоящее время этот Электромагнитный Слой сформировался в степени,  достаточной для снижения Интенсивности Энергий, проецируемых открытыми вам Измерениями. Сейчас каждый человек в вашем Мире находится в Водовороте интенсивных Позитивных и Негативных Энергий. Механизм Божественной Справедливости  открыл доступ Энергиям высоких Измерений также и в Негативные Измерения, которые должны пройти свои Испытания.
                ОТ  СИСТЕМЫ   

                О  ХАОСЕ  (стр.148)

     В настоящее время ваш Мир Открывает Врата к новым Горизонтам. Мы, являясь Небесными Образовательными Кадрами, стремимся помочь вам Осознать необходимость Объединения всех народов вашей планеты. Участившиеся на Земле Негативные события являются показателем вступившего в действие процесса Трансмутации. Проживаемые события совершенствуют ваше мировоззрение и помогают правильнее Осознать происходящее. При этом вы не только достигаете Объединения ваших Интеллекта и Логики, но и вносите Энергии своего Вселенского Ведения во всё вами Воспринимаемое.     Фактически эта Программа действовала столетиями, но Эффективность её применения была чрезвычайно низкой из-за недостаточной пробуждённости человеческих Сознаний. Для Обретения достаточного для Перехода уровня Сознания человечеству был дан период времени до 2000-го года.
                ОТ  СИСТЕМЫ   

   О  ЗНАНИИ  ДЛЯ  ДРУЗЕЙ  (стр.150)

     Высокие вибрации Космических Энергий вызывают у человека, обладающего недостаточно высоким уровнем Эволюции и кармическими отягощениями, состояние внутренней Дисгармонии. Это связано с тем, что Космические Энергии Активируют и Усиливают в человеке энергии его кармических долгов и они устремляются к Проявлению вовне, принимая форму Негативных событий. Именно в таких кармических обстоятельствах человек Демонстрирует свой истинный уровень и Сознания, и Эволюции. На Земле алкоголь, сигареты и все одурманивающие вещества – это спасательные круги для ищущих облегчения людей с земным Сознанием.

     В этом Космическом Веке человек сам несёт Ответственность за Завершение своей земной Эволюции с помощью собственной Силы Воли. Ибо Козмоз никогда не использует Принудительные меры, а только Открыто передаёт Знание о Вселенских Программах земным Друзьям и предоставляет их собственной Свободной Воле. Космические Энергии – это Эволюционная помощь людям в ускоренной отработке их карм. Каждый Притягивает эти Энергии в соответствии с уровнем своего Сознания и Эволюции. При этом  воздействие таких Энергий формирует в Сознании человека их Отражение, и он проецирует Энергии уже этого Отражения на окружающих с Близкого Плана. И таким образом Космические Энергии Воспринимаются опосредовано теми людьми, которые не способны пока притянуть их сами. Так происходит Служение человека человеку.
                ОТ  ВЕРХОВНОГО  МЕХАНИЗМА

  О  ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЛИ  (стр.151)

     Вселенская Система предпринимает шаги в направлении Просвещения человечества и Продвижения его на истинно эволюционном пути. Когда придёт Время, совершившие Переход люди  станут Основателями новых цивилизаций. Пока на Земле будет существовать хотя бы один человек, Не Завершивший свою земную Эволюцию, на вашей планете будет оставаться хотя бы один остров суши. И Земля станет полностью Шаром Воды по Завершению земной Эволюции последним человеком на ней.

      С течением Времени Вода, которая покроет всю поверхность планеты, полностью Испарится из-за повышения температуры, и обновлённая Земля встретит своё Новое Солнце как целостный Шар Суши, на котором будут заново введены в действие Климаты и посеяны новые Семена Жизни. Эти Процессы будут происходить в течение полутора миллиардов столетий, и тогда на Земле будет Сформирована новая Цивилизация. Мы никогда Не Пророчествуем. Мы передаём Истину. Мы дали это Послание в ответ на ваши многочисленные мысленные запросы.
                ОТ  СИСТЕМЫ
               
  О  ЗАВЕРШЕНИИ  В  ЕДИНОМ  (стр.152)

     В будущие годы, в соответствии с Прогрессом вашего Сознания, это Знание будет раскрываться вам  более полно. Те, кто сейчас Курирует Божественную Эволюцию вашей Вселенной, будут переданы под Наблюдение Божественного Механизма, обладающего Духовным Статусом, превышающим Измерение Существования-в-Единстве. И с того момента Вознесённое Человечество будет Служить ЕДИНОМУ под Наблюдением этого Божественного Механизма. А Целостность АЛЛАХа, приведённая в действие в качестве Силы, Воспитывавшей вас и Продвигавшей Эволюцию земного человечества, Покинет вас и Возьмёт на Себя Наблюдение над Неизвестными ранее Измерениями и будет Воспитывать их, как были Воспитаны и вы. Всё, Ничто, Несуществование – это Наименования определённых Этапов Эволюции, специально введённые для вашего Обучения и Понимания.
                ОТ  СИСТЕМЫ

    О  НОВОМ  ПОРЯДКЕ  (стр.154)

     Всё проживаемое сейчас на Земле – не Иллюзия. Все Испытания – на Благо человечества. В настоящее время, в условиях действия Программы Спасения вашей планеты, ваше личное Спасение  зависит от Эквивалентности вашего уровня Сознания и вашего уровня Эволюции. Переход вы будете совершать с помощью Передовой Технологии. Наши Миссионерские Корабли устанавливают прямые контакты с вами, и вы быстрее Осознаёте Истину, выходящую за рамки Религиозного Знания.
                ОТ  СОВЕТА  ОБЪЕДИНЁННОЙ  РЕАЛЬНОСТИ             

  О  ЗНАНИИ  ДЛЯ  ОБЩЕСТВЕННОГО  СОЗНАНИЯ  (стр.155)

     Море Знания Бесконечно, но пить его Воду нужно очень Избирательно. Голод усиливается по мере обретения Знания. Но если вы погрузитесь в Море Знания слишком Глубоко, то можете Утонуть. Поэтому Мы стремимся расширить ваши Вселенские Знания, давая только достаточное их количество. Каждый человек имеет собственный Код во Вселенской картотеке, поэтому Мы мгновенно получаем ваши Мысленные Посылы и отвечаем на них по различным каналам. Передаваемое Нами Знание всегда Упорядочено в соответствии с уровнем Общественного Сознания, поэтому оно вызывает у вас Удовлетворение.
                ОТ  ЦЕНТРА

                РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.156)

     Совершенствование – это предначертанный вам Вселенский Путь Эволюции, который Проживается в земных условиях. Таков Божественный Порядок постепенного Совершенствования. В этом процессе важными являются Социальная Деятельность и Социальная Солидарность. Поэтому появление у эволюционирующего человека Мысли о необходимости  Помогать  другим людям расценивается как Начало преодоления своего Эго. И это первый шаг человека на пути Совершенствования.               
                ОТ  СИСТЕМЫ

ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.156)   

     Наши Усилия доныне были сосредоточены на Совершенствовании человечества в рамках Божественного Порядка. Но в этом Космическом Веке необходимо, чтобы ваш Мозг функционировал постоянно, развивая свой Потенциал и таким образом Увеличивая свою Силу. Именно Сила Мозга сейчас Усиливает жизненный потенциал вашего тела. В настоящее время Мы помогаем Объединить всех, кто Достиг определённого уровня Сознания, что будет способствовать Спасению вашей планеты. Козмоз сейчас производит селекцию человеческих Сознаний, Отбирая тех, кто сможет совершить Переход. Занятия Духовных Групп проводятся сейчас на вибрационном уровне 72-го Измерения Энергии. И эта Программа продлится до конца 21-го столетия. Книга Знания будет Продвигать человечество к уровню 76-го Измерения Энергии и Подготавливать его к Переходу.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  МАГНИТНОМ  ПОЛЕ  АНАТОЛИИ  (стр.157)

     В Турции была введена в действие находящаяся под строгим Надзором Программа Эволюционного Прогресса ста лет. В настоящее время Анатолийское Магнитное Поле является Мостом Сырат в Эволюционном Уставе Земли. Это единственная Фокусная Точка, где Объединены Владычный Механизм  и Божественный План. Философии Дальнего Востока подготовили Восток в Магнитном Поле Тибета, причём в этой Фокусной Точке Индия поддерживается Божественным Планом, а Япония – Технологическим Измерением. Путь вашей планеты – это путь подчинения Вселенскому Эволюционному Уставу.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА 

 О  КОСМИЧЕСКИХ  ЭНЕРГИЯХ  (стр.158)

     Если бы суммарное годовое количество Энергии Космических Потоков, омывающих вашу планету ежедневно, было спроецировано на Землю одномоментно, то все живые существа с её поверхности Испарились бы. Если бы человек мог ассимилировать Космические Энергии непрерывно каждый день, начиная со дня своего Рождения, то он Достиг бы необходимого для Перехода Сознания только через 52 земных года.
      Однако люди не могут в своей обычной жизни ассимилировать эти Космические Энергии Непрерывно. Поэтому в Эволюцию человечества была введена  Программа Реинкарнации. В настоящее время Земля непрерывно омывается Космическими Потоками, и каждый Привлекает их Энергии Эквивалентно уровню своего Сознания. В будущие годы вы ясно увидите Очищение в Сознаниях людей, происходящие в результате такого взаимодействия.
                ОТ  ЦЕНТРА

  О  МИССИОНЕРСТВЕ  (стр.159)

     В этом Космическом Веке каждый человек, достигший вибрационно Сознания Объединённой Реальности, является  Миссионером. Этот Проект Вселенской Интеграции существует со времён введения в действие изначального Устава Космосов. Рабочие Программы, связанные с реализацией этого Проекта, применялись в соответствии с уровнем  Общественного Сознания человечества и с Уставом Постепенности. Но теперь в рамках Программы Спасения всё приводится в действие с помощью Отражения Энергий. В этом Космическом Веке Проект Интеграции осуществляется не посредством Завоеваний как в прежние века, а с помощью Любви и Позитивных Отражений. Служение на пути Книги Знания проводится в таких энергиях, и все Занятия Духовных Групп считаются Богослужениями на Пути Аллаха.
                ОТ  СИСТЕМЫ

   О  МУЖСКИХ  И  ЖЕНСКИХ  ЭНЕРГИЯХ  (стр.160)

     По необходимости Вселенской Программы и с учётом Единой Энергетической Природы Сущего, Мужские и Женские Энергии в проявлении наделены противоположными знаками -  Женская имеет Негативный потенциал, а Мужская – Позитивный. Это соответствует  Законам Проявления в Дуальном Мире и отражает характер взаимодействия между Энергиями противоположных Полов. Однако эти чисто энергетические термины «позитивный-негативный» никак не связаны с духовно-нравственными оценками «хороший-плохой», потому что относятся к различным аспектам человеческого Существа.

     «Хороший-плохой»  относится к  оценкам  проявлений человека на физическом плане, а «позитивная-негативная» энергии – это уже говорит о качестве энергии человека в контексте Единой Энергетической Природы вещей, т.е. относится к тонко-материальному плану.  С позиции такого Знания становится понятной причина, почему Божественная Воля наделила мужчин и женщин разнополярными энергиями. Ведь по законам физики на Земле именно разнополярные энергии притягиваются друг к другу, что и способствует реализации мужчинами и женщинами своего Божественного Предназначения – Выполнять Программу Воспроизводства Потомства, без чего Эволюция продолжаться не может.

     Такое взаимодействие и является основой для создания семьи. Аналогичная программа действует и в Природе с целью сохранения Видов. В соответствии с этой программой женщина Наделена чувством Материнства, побуждающим её Любить, Вскармливать и Защищать своё Потомство. И в женском организме эти функции приводятся в действие Гормоном Эстрогена. Человек, живущий в одиночестве, не имеющий семьи или партнёра противоположного пола, неизбежно испытывает  Неудовлетворённость, затрудняющую его эволюционное развитие. Ведь стремление здорового человека к противоположному полу – это изначально заложенное инстинктивное Влечение, без которого не было бы Эволюции.
                ОТ  СИСТЕМЫ 

   ДЛЯ  ИНТЕГРИРОВАННЫХ  СОЗНАНИЙ  (стр.162)

     В соответствии с Программой, основанной на определённых Божественных Законах, воплощённый на Земле человек должен достичь Пробуждения своего Сознания и Обрести Ведение в условиях 3-го Измерения. В более высоких Измерениях человек сможет использовать своё Открытое Ведение, которым на Земле он не обладает. В настоящее время вы обязаны Действовать в рамках Эволюционного Табло вашей планеты. И согласно этому Табло на Земле вы вначале можете Пользоваться только 20% Энергии своего Сознания, которым обладаете в Измерении, где вы находились перед воплощением.

     Но по мере увеличения Пробуждённости вашего Сознания , вы используете всё бОльшую часть своего Сознания. И только после полного Пробуждения вашего Сознания, т.е. после установления связи со своим Высшим Я, человек Достигает возможности использовать своё Сознание в полной мере на земном плане. И такой человек, будучи воплощённым, Обретает Право на Подключение к Сознанию КОЗМО, и с того момента он использует уже не Индивидуальное Сознание, а Коллективное Сознание КОЗМО. И это – Уровень Верховных Миссионеров.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  СОВРЕМЕННОМ  ЧЕЛОВЕКЕ  (стр.163)

     В настоящее время большинство людей на вашей планете всё ещё Демонстрируют Индивидуализм в своих Мыслях и Действиях. Однако Новый Мир может быть сформирован только Совершенными Существами, которые Руководствуются Коллективным Сознанием более высокого уровня. И чтобы создать  людям условия для достижения такого уровня, были введены в действие программы Ускоренной Эволюции. Человек доныне сам себя глубоко Не Анализировал. Но сейчас, в условиях повышения общепланетарного вибрационного уровня, человек, входя при общении в Магнитные Поля других людей, Воспринимает проецируемые этими людьми энергии Отражения Себя, т.е. их Впечатления от Себя, но уже в Сознаниях других людей, - а это взгляд на себя с позиции другого человека.

     Ведь при общении людей их Магнитные Поля неизбежно взаимодействуют, образуя общее Поле, которое воздействует на Сознание и Мышление каждого из них. Такое воздействие побуждает человека к более глубокой самооценке, но происходить это будет с учётом (чаще неосознаваемом) воспринятых им Отражений. И таким образом люди помогают друг другу в коллективном эволюционном продвижении. Священные Книги передали вам Небесные Рекомендации, каким образом один человек может помочь другому. Ведь Конфликты между людьми – это дисгармоничное взаимодействие Энергии их Несовершенств – Эгоизма, Зависти и др.

     Ревность – это фактически Возмущение человека по поводу Недостаточности чего-то в самом себе. Это чувство может проявляться у непробуждённых людей негативным образом, когда такой человек принижает тех, чьего уровня он не может достичь, и стремится возвыситься, ступая по их плечам. Это самый негативный вид Ревности. Однако пробуждённый человек это же чувство может Сознательно использовать самым позитивным образом – как стимул стать более совершенным и прилагать усилия для достижения этой цели. Ваше Скрытое Эго всегда хочет быть победителем.

      Это Сила, всегда стремящаяся Превалировать. Именно она является причиной всех разногласий. Человек, доказывающий Себя Самому Себе, будет успешно Прогрессировать, а доказывающий Себя Другим – ещё не смог выйти за рамки своего Эго. Не завершивший свою земную Эволюцию человек всегда проявляет высокую Эмоциональность. А Завершение этой Эволюции достигается при обретении человеком Удовлетворения всеми аспектами земной жизни. Целью Совершенствования Человека в конечном счёте является Приведение к Эквивалентному соотношению его Позитивных и Негативных Энергий, их Нейтрализация и Обретение Человеком Нейтральности Сознания.   
                ОТ  СИСТЕМЫ

                ОБ  УМЕ  (стр.165)

     Источником Мысли является Творческий Потенциал Вселенной. Интеллект – это Административный механизм человека. А Логика – это Способ Осмысления и Структурирования обретаемых человеком Опыта и Знаний, и этому способствует Космический Генератор Логики. В процессе Интеграции развивающегося человеческого Интеллекта с Влияниями Божественного Разума у человека формируется Философский Интеллект. Если все эти аспекты взаимодействуют Эквивалентно, то Интеллект функционирует гармонично.

      Мозг человека функционирует с помощью Энергий Космических Влияний, которые он получает из соответствующих  Полей  Влияния. Когда  все  7-мь Слоёв  Мозга  начинают гармонично функционировать совместно, тогда этот Мозг больше не нуждается в помощи Космических Влияний. После этого вступают в действие Мыслительные функции Мозга. Мышление осуществляется в процессе Объединения Осознания получаемой информации с выполнением соответствующих, в том числе и логических, функций Мозга.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ВРЕМЕНИ - ПРОСТРАНСТВЕ - ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ  (стр.165)

     В этом Космическом Веке человечество Завершает свою Эволюцию на Земле 3-го Измерения. Но ваше Время и Пространство являются Относительными Изотопами (для 3-го Измерения) Космических Абсолютного Времени и Абсолютного Пространства, поэтому Эволюционного Табло Жизни на вашей планете устанавливалось в рамках этой Относительности  вашего  Пространственно-Временного Континуума. На самом деле  это Пространство приводит в Существование Время, потому что, пока не созданы Изотопы Пространства, существуют только Молекулы Безвременья.

     Когда в вашей Вселенной были приведены в действие и Осознаны некоторыми людьми Эволюционный Устав, Вселенская Система и Божественный Порядок, то стало возможным сформулировать общую Теорию Относительности. Но в этом Космическом Веке, в связи с Ускорением Времени, изменилось само Качество Времени, а это означает, что вступил в действие уже иной (не 3-х мерный) Изотоп Молекулы Безвременья, и в связи с этим прежние Законы начинают работать по-иному. Вот почему известные вам доныне Фундаментальные Законы начали Нарушаться.

     В настоящее время человечество постепенно Обретает свою Вселенскую Силу. Но массовое Пробуждение Сознаний в будущем ещё больше всех запутают и таким образом усилят Хаос в Ментальной сфере вашей планеты. В будущие годы земная наука сможет Доказать Истинность переданных вам Знаний, но вы никогда не сможете Достичь их Источника. Все Наши Усилия – для Человечества.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  ОБ  АНАТОЛИЙСКОЙ  ФОКУСНОЙ  ТОЧКЕ  (стр.167)

     С начала 20-го века Анатолийская Турция исполняет Миссию Проецирующей Фокусной Точки Божественного Порядка. И первые признаки введения в действие с 1900-го года Программы Ускоренной Эволюции Проявились в Анатолийской Турции, на которую проецируется сейчас Магнитное Поле Альфа. После образования Турецкой Республики в 1923 году (и в этом же году родилась Бюлент Чорак) происходили значительные изменения в государственном устройстве многих стран вплоть до 1940 года.

     После 1960 года для вашей планеты были Открыты Галактические Измерения и на Землю начали Проецироваться Специальные Космические Энергии. До 1950 года люди жили обычной земной жизнью, но под воздействием Космических Энергий в общественной жизни начал усиливаться Хаос. И таким образом создавались условия для сдачи эволюционных Экзаменов на Терпимость, Самопожертвование, Ответственность и др. В Анатолийской Турции до 2000 года Козмоз привёл в действие Специальную Программу Занятий по изучению Книги Знания.

      Поскольку Канал и Магнитное Поле Альфа проецируются сейчас на Анатолийскую Турцию, эта страна получает более мощные Потоки Эволюционных и Божьих Энергий. Поэтому каждый Служащий на пути Книги Знания в Турции несёт Ответственность за передачу Эволюционных и Божьих Энергий человечеству через Отражение из своей Сущности. Важнейшая Миссия Просветительских Кадров Анатолийской Турции – передать Рекомендации и Рабочие Программы Козмоза из главного Центра всему человечеству.
                ИЗ  СИСТЕМЫ
 
 О  ПРОГРАММЕ  КОЗМО  (стр.168)

          В каждом периоде Истинные Знания передаются человечеству в соответствии с уровнем Общественного Сознания. Такова Вселенская Программа. Но различия в уровнях Сознания и Эволюции людей и, как следствие, в понимании этих Знаний, часто приводят к противоречащим друг другу Интерпретациям. Поэтому сейчас, когда вступила в действие Программа Спасения, Система напрямую установила контакты с теми, кто способен совершить Переход. Такие люди получат Нашу Помощь, соответствующую их земной Миссии. И найти свой Истинный путь человеку помогает Книга Знания.

     Когда эволюционная значимость вашей земной деятельности становится Эквивалентной вашей Гуманистической Ответственности, тогда вы сможете участвовать в реализации Программы Козмо. Программа Козмо – это Высшая Школа Ответственности. Миссии, выполняемые в рамках этой Программы, Вечны. Требования к участникам программы Козмо: 1 – Учиться;  2 – Обучать других;  3 – Интегрироваться с окружающими и Распространять Знания;  4 - Реализовывать Программу.
Фактически участие в программе Козмо начинается с обретения этих Навыков. Успех человека в выполнении этой Миссии зависит от уровня его Сознания и Самодисциплины.
                ОТ  РЕАЛЬНОСТИ      

   О  ТЕКУЩЕЙ  СИТУАЦИИ  (стр.171)

     В этом Космическом Веке, в связи с массовым Пробуждением Сознаний, возникает много Изменений и в семейных, и в деловых средах. Поэтому традиционные формы различных видов человеческих отношений  Разрушаются и всё более нарушается Взаимопонимание между Поколениями. Также повсеместно возрастает Социальная Напряжённость. Однако в будущие годы человечество сможет преодолеть эти трудности посредством Познания Истины.
                ОТ  ЦЕНТРА

                РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.172)

     Мы Курируем Эволюцию вашей планеты в течение веков. Вам передавались различные Учения, но, используя их Знания, большинство людей не смогло достичь высокого Сознания. Поэтому в 20-ом веке вам была передана Книга Знания, в которой дано Разъяснение важной роли Религий и Религиозных Рекомендаций на ранних этапах эволюции человечества. Также эта Книга разъясняет причины сложившейся на Земле сложной ситуации и передаёт Знания, Осознание которых поможет людям построить Новый Мир на основе Мира, Равенства и Братства всех народов. Книга Знания – это Книга Будущего. Но в настоящее время одной из важных миссий этой Книги является Объединение всех Религий под крышей Единой Религии Истинного Знания.
                ОТ  СОВЕТА  ЗВЁЗД

 О  МОЗГЕ  И  ТЕЛЕ  (стр.173)

     Все личные Испытания, которые приходится преодолевать человеку на жизненном пути, способствуют развитию функциональных возможностей человеческого Мозга, и таким образом Функциональный Потенциал Мозга Повышается. Первобытный человек использовал своё физическое тело и руководствовался в основном инстинктами своей животной природы, и обладал только Потенциалом Функционирования Мозга, который ему предстояло Развивать в процессе земной Эволюции.

      Мозг и Мышление человека Активируются с помощью обретаемых им Знаний, а также стремления осознать их и потом применить в реальной жизни. При этом именно через практические Действия усиливает свой жизненный потенциал физическое тело человека. На этом этапе инстинктивная Эмоциональность человека препятствовала  развитию Потенциала Мозга. Поэтому в Священных Книгах  были даны Рекомендации практиковать различные Ритуалы и чтение их текстов, что способствовало Дисциплинированию Мышления людей и развитию их Сознания.
                ОТ  ВЕРХОВНОГО  МЕХАНИЗМА

                РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.174)

     Со времени вступления в действие  Религиозных  Рекомендаций Козмоз периодически применял Передовые Программы и передавал необходимые Знания, соответствующие уровню Общественного Сознания человечества. При этом Небесная Иерархия  никогда не оказывает Давление на людей, наделённых Свободной Волей, но надеется на правильное понимание и применение переданных Рекомендаций и Знаний. Такова Вселенская Программа.
                ОТ  МЕХАНИЗМА  БОЖЕСТВЕННОЙ  СПРАВЕДЛИВОСТИ                О  ФОРМИРОВАНИИ  ТЕЛА  ЧЕЛОВЕКА  (стр.175)

     Эмбрион Достигает Изначальной Человеческой Формы и приходит в ней в Существование только после того, как он проходит 7 Этапов Развития. Каждое Существо также проходит 7 Этапов развития до обретения своей нынешней формы. Всё Творение Подчинено Эволюционной закономерности – пройти 7 Этапов развития. Процесс развития каждого Ядра Сущности происходит аналогично развитию Атомной структуры. Объясним это подробнее,  ибо пришло Время человечеству Осознать Истину. Прежде всего людям Необходимо Осознать тот факт, что Реинкарнация не является Перевоплощением физического тела, а это процесс, связанный с Эволюцией Энергии.

     После прихода в Существование вашего Мира ко всем существам, живущим на вашей планете, применялись различные Технологические программы, которые должны были помочь этим существам развиться и суметь войти в более передовые эволюционные Программы. На этом этапе развития приоритет был отдан Эволюции Энергии. В результате применения различных технологических программ Насыщение Микро-Энергии было Завершено в течение 7-ми Этапов. После этого все вводимые в действие программы создавались аналогичным образом – они состояли из 7-ми Этапов.

     Эта Микро-Энергия, завершившая своё Насыщение, Интегрируется с Микро-Энергией физической материи, и уже Интегрированная Микро-Энергия также Завершает своё Насыщение в течение 7-ми Этапов. После этого Интегрированная Микро-Энергия Прививается третьей Энергией – Микро-Энергией Сознания. В результате этой тройственной Интеграции формируется Микро-Энергия, способная Воплотиться уже в теле Сознательного Существа. Такая Тройственная Интеграция происходит тоже в течение 7-ми Этапов. Сначала такое Сознательное Существо действует Интуитивно – как Клеточное Ведение.

     Именно таким образом был приведён в Существование Микроорганизм. Затем эти Микроорганизмы были Привиты Энергиями различных Измерений и благодаря этому в Существование пришли различные Формы. Причём эти формы являются Прототипами форм, каждый из которых связан с тем Измерением, Энергии которого участвовали в создании этого Прототипа. Такие достигшие своей окончательной формы Микроорганизмы Завершили это эволюционное развитие тоже в течение 7-ми Этапов. И эти Микроорганизмы во время каждого Этапа совершали эволюционный Прогресс, в соответствии с которым изменялась их физическая форма.

     Таким образом Эволюционно Продвигаясь, Микро-Энергия достигла значительного Прогресса, который позволил этой Микро-Энергии воплотиться в физическое тело, обладающее Мозгом. Микроорганизмы, которые не смогли совершить за время 7-ми Этапов такого значительного Прогресса, сформировали различные Виды существ  благодаря Мутациям, происходившим с ними под воздействием различных Космических Энергий, которые вызывали изменения в физическом облике. Именно таким образом пришли в Существование все  Виды Животных и  Растений.  После этого с помощью произведённых в Космических Лабораториях Генных Прививок были созданы различные Цвета и Ароматы, которые стали характерными для каждого созданного существа.

     Затем Энергия, воплотившаяся уже в обладающее Мозгом физическое тело , также за 7 Этапов развития может Достичь такого вибрационного уровня, который даёт возможность этому существу Ассимилировать более высокие Космические Энергии. Все эти этапы начального развития живых существ на Земле отражают процесс Изначальной Эволюции Энергии. И только после достижения достаточно высокого вибрационного уровня Энергией, воплощённой в обладающем Мозгом теле, она Прививается Божьей Энергией и с помощью такой Интеграции получает возможность Начать Эволюцию Сознания посредством Энергий Божьего Сознания, которые Интегрированная таким образом Энергия существа теперь способна Ассимилировать.

     Форма Человеческого Тела Эквивалентна тем запланированным Божественным Уставом земной Эволюции Функциям, для выполнения которых и Сотворялось Человеческое Существо. Теперь уже Человеческое Тело, получившее Прививку Божьей Энергией, обретает Опыт земной жизни и повышает уровень своего Сознания также в течение 7- ми Этапов. Программа Реинкарнации была введена в действие для людей, вибрационно принадлежащих 3-му и 4-му Измерениям. После 4-го Измерения Программа Реинкарнации Завершается. За пределами 4-го Измерения человек обретает свою Силу и развивается в соответствии с Иными Эволюционными Шкалами.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

 ОБ  ОБЪЕДИНЕНИИ  И  ОТБОРЕ  (стр.177)

     В этом периоде Перехода на Земле живут тысячи людей, которым Козмоз оказывает Специальную помощь в их эволюционном продвижении потому, что они обладают потенциалом совершить Переход. Истинными Миссионерами сейчас являются те, кто Завершает свои Кармы, проживая жизненные испытания, и Сознательно исполняет свои миссии, используя Интеллект-Логику-Ведение. В настоящее время действует Программа Объединения и Отбора, поэтому очень важно Осознание людьми необходимости Единения  всех народов Земли.

      Ваши жизни улучшаются тогда, когда Любовь и Прощение проявляются не только на словах, но идут из Сердца и выражаются в конкретных действиях. Условия жизни в вашем Мире с каждым годом будут всё более суровыми, потому что именно такие условия способствуют скорейшему продвижению непробуждённых Сознаний. И на этом трудном пути Помогать вам будет Книга Знания. Доныне Знание вам давалось в соответствии со способностью людей воспринять его. Но сейчас человечеству даётся не раскрывавшееся ранее Истинное Знание.

   В этом Космическом Веке, в связи с применением Программы Ускоренной Эволюции, вводятся в действие технологические Изменения в механизмы Отражения и Взаимодействия Энергий. В таких условиях чрезвычайно важно, чтобы все данные Системой Рекомендации, в том числе и по проведению Духовных Занятий,  применялись точно. Однако на этом пути Мы никогда ни на кого не оказываем давления. Человек, думающий о Трудностях, привлекает их Энергии и всегда будет сталкиваться с этими Трудностями. В настоящее время на вашей планете происходят именно те негативные события, Энергии которых Вы сами привлекали своими Мыслями в течение веков. Поэтому Мы всегда рекомендовали вам иметь Позитивные Мысли.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА

  О  СИСТЕМЕ  ДУАЛЬНОСТИ  (стр.178)   

     В вашем Дуальном Мире человек по мере своего Совершенствования и освобождения от Страстей становится всё более Осознанным, яснее понимает свою миссию и принимает Ответственность за её выполнение. Отсутствие Ответственности всегда связано с недостаточным уровнем Сознания и Эволюции человека. Но в этом Космическом Веке при подготовке к Переходу людям необходимо завершить свои вековые Кармы, а это невозможно без Индивидуального Удовлетворения, не достигнутого человеком ранее в каком-либо аспекте его жизни. 

     Индивидуальное Удовлетворение – это вопрос Насыщения человека Энергиями определённого качества, а необходимость такого Удовлетворения связана с Эволюционным Табло вашего Дуального Мира. Ведь в соответствии с этим Табло человек Совершенствуется с помощью проживания различных ситуаций и обретения таким образом жизненного Опыта. Именно на этом пути, предусмотренном Эволюционным Табло Дуальности, человек, постепенно Изживая своё Эго, обретает Качества Истинного Человека.

      При этом сама жизнь вынуждает его делать Духовно-нравственный  Выбор  в сторону одного из Полюсов Дуальности, называемыми вами  «Хороший-Плохой». И чтобы правильно Осознать, что есть Хорошо, а что Плохо, человеку необходимо Прочувствовать максимальные Энергии некоторых качеств как в  хорошем, так и в плохом их варианте. Это и есть Насыщение Энергиями Совершенствуемого человеком Качества, его Индивидуальное Удовлетворение, необходимое для формирования у него эволюционно правильных критериев оценки любой ситуации в мире Дуальности.
                ОТ  СИСТЕМЫ               

 РАЗЪЯСНЕНИЕ  К  ЗЕМНОЙ  ПРОГРАММЕ  (стр.179)

     Качество Энергий, Притягиваемых вашими Мыслями, зависит от качества ваших Желаний, а Сила воздействия вашего Желания зависит от уровня вашей Эволюции. Поэтому нельзя ожидать Успеха от всех Духовных Занятий, проводимых на Земле. Успешность таких Занятий связана с Силой формируемых участниками Магнитных Полей. А эта Сила, в свою очередь, зависит от Силы и Качества Желаний и Мыслей членов Группы. Сформированные таким образом Магнитные Поля автоматически Притягивают из окружающего пространства вибрационно близкие Энергии. В 21-ом веке в соответствии с Программой Спасения вашей планеты необходимо, чтобы Социальные и Духовные Фокусные Точки Объединялись в гармоничном сотрудничестве.
                ОТ  СОВЕТА  ОБЪЕДИНЁННОЙ  РЕАЛЬНОСТИ      

  РАЗЪЯСНЕНИЕ  О  БОЛЬШОМ  ВЗРЫВЕ  (стр.179)

     Ваша планета постепенно Притягивается Магнитной Силой к Центру водоворота Энергий, образованному Большим Взрывом. Фотонные Кольца, также образованные этим Взрывом, Сжимаются, а их Энергии становятся более Интенсивными по мере приближения к Центру, поэтому Время Ускоряется. В настоящее время ваша планета Проживает именно такой процесс. Для лучшего понимания Мы хотим разъяснить вам Суть Большого Взрыва на примере.

     Представьте, что метеорит падает в океан. В момент удара метеорита о поверхность океана вокруг точки удара образуется кольцеобразная Волна. Сила этой Волны Эквивалентна Энергии падающего метеорита. Эта мощная Волна выталкивает из глубины на поверхность Молекулы Воды и при этом Формируется множество различных Волн от Микро до Макро. Вы не сможете пронаблюдать своим невооружённым глазом на поверхности воды рябь, образованную этими разной силы кольцеобразными Волнами, но Они Там есть и продолжают свой путь, постоянно расширяясь.

     Когда эти бесчисленные Волны наталкиваются на Препятствие, они ударяются о него, а затем, Отразившись, начинают обратное движение в направлении Центра их возникновения. Вы сможете увидеть эти возвращающиеся Волны, только когда они снова войдут в Поле вашего Зрения. Такая Волна, которую Мы называем ФОТОННЫМ Кольцом, в 1962 году  Впервые вошла в Поле Зрения вашего Мира. И сразу после 1962 года Козмоз начал Активно заниматься вашей планетой. В течение 25-ти лет, с 1962 года по 1987 год, на Землю Проецировались Энергии Измерения Альфа, и в этот период человечество начало Активно Пробуждаться.

     В течение следующих 25-ти лет, с 1987 года по 2012 год, вступила в действие Программа Измерения Бета. Именно в этот период ставшее более Сознательным человечество положило Начало этапу Осознанного Действия, Приняв на себя  Ответственность за исполнение своего Божественного Предназначения. В то время Пробудились многие воплощённые представители Иерархии Света и начали распространять переданные Козмозом  Знания среди ещё Не Пробудившихся людей.

      В Эволюции Земли 2012 год – это год Завершения Великого Космического 26000-летнего Цикла. Именно в 2012 году ваша планета была Соединена с Измерением Гамма. И теперь на Земле на период с 2012 года по 2040 год введена в действие Программа Измерения Гамма. В рамках этой Программы осуществляется Селекция человеческих Сознаний с целью Определения тех, кто сможет выполнять Просветительскую Миссию в ближайшем будущем.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

   О  ЧЕЛОВЕКЕ  БУДУЩЕГО  (стр. 181)

     Различные Космические Вибрации, наполняющие все более высокие, чем ваше, Измерения, Мы для вашего понимания называем Энергией. Но это не та Энергия, которую знаете вы. Эти Природные Вибрации являются Потенциалом Силы Измерений за Пределами Вселенных и Систем. Даже в Измерениях, где, как предполагалось, ничего не существует, Присутствуют эти Неощутимые Вибрационные Энергии. Изначальный Импульс Творения привёл в Существование такую Энергию. После этого вступил в действие Потенциал Мысли, поэтому Источником Мысли Мы считаем Изначальную Космическую Энергию. Мысль – это Динамо-Генератор, который генерирует Питающую весь Космос Энергию.

     Фактически Основой Космоса является Космическая Энергия. В этот период Ускоренной Эволюции были введены в действие Специальные Космические Энергии, способствующие более быстрому эволюционному продвижению человечества. Проживаемые вами в настоящее время Негативные события являются Материализацией на физическом плане Энергий Негативных Мыслей всего человечества за прошедший Цикл. Однако подавляющее большинство людей всё ещё не понимают этого. Именно  проживая труднейшие Испытания в условиях воцарившегося на Земле Хаоса и под Воздействием Космических Энергий, многие люди проходят энергетическое Очищение, Пробуждаются и становятся более Осознанными.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ПРОГРАММЕ  19-ГО  ЦИКЛА  (стр.182)      

     Все Изначально применявшиеся на Земле Программы вводились в действие в соответствии  с Эволюционным Уставом До-человеческих Видов существ, а затем более Передовые Программы были введены в действие уже в помощь Человеку в развитии его Сознания. В этом Заключительном 19-ом (в Макро-Цикле из 19-ти таких же) 26000-летнем Цикле, в связи с введение в действие Ускоренной Эволюции, Козмоз внёс в применяемые на Земле Программы значительные Изменения. Небесные Власти Решили раскрыть людям Истинное Знание, Превосходящее Знание каждой из Мировых Религий и являющееся Истоком всех земных знаний.

      Также было увеличено количество воплощаемых на Земле Передовых Сознаний, поскольку, как показал практический опыт, Передача Энергий такими Сознаниями с Близкого Плана окружающим их людям очень Эффективна для Пробуждения Сознания этих людей. Такие Передовые Сознания получили Право на земное Воплощение в уникальный период Перехода только после заключения Договора с Объединённой Реальностью о том, что в случае невыполнения Ими своих  Миссий на Земле, они Вернутся в свои Измерения. И нам грустно видеть, что в вашем Измерении Завуалированного Ведения многие из этих Верховных Сознаний в условиях Мирового Хаоса не смогли пробудиться для исполнения своей Миссии. Поэтому Система прилагает максимальные Усилия для Ускоренного Пробуждения человечества, но оно не способно сейчас принять Нашу Помощь в полной мере.
                ОТ  ОБЪЕДИНЁННОЙ  РЕАЛЬНОСТИ

                КРАТКОЕ  ЗНАНИЕ  (стр.183)

     В Наших Друзьях, Служащих на пути Книги Знания, ещё не сформировалось должное стремление к Объединению и Социализации, и это означает, что Эго в человеческих Сознаниях всё ещё Сильно. В настоящее время все Усилия Козмоза направлены на Спасение Земли. Каждый воплощённый сейчас человек является миссионером, но его служение должно быть не для себя, а для людей.
                ОТ  СИСТЕМЫ   

                О  РАДУГЕ  (стр.183)

     В вашей Радуге Семь Цветов, и каждый цвет представляет собой определённую Силу. Эти Силы таковы.
     1 – Первая Сила – это Спектральная Сила, Присутствующая в Природе, но Неизвестная человечеству. Эта Сила представлена на Земле Силой Электрической Энергии.
     2 – Вторая Сила – это Сила Отон-Тейтрон, которая используется для Межзвёздных Перемещений.
     3 – Третья Сила – это Космическая Сила, которая используется при Трансмутации структуры Атома. Эта Энергия Эволюции передаётся вашей планете постоянно. Эта Сила накапливается в некоторых природных материалах Земли, например – в граните. С помощью этой Силы можно превратить свинец в золото. Но Сила эта подчиняется только Божественному Плану.
     4 – Четвёртая Сила – это Сила Времени, которая связана с Изначальной Энергией Мысли. Но использовать эту Силу могут только Владыки Времени.
     5 – Пятая Сила – это Сила, способствующая переходу человека в более Передовые Измерения.
     6 – Шестая Сила – это Сила, способствующая усовершенствованию духовно-нравственного облика человека, аналогичному по сути Трансмутации свинца в золото.
     7 – Седьмая Сила – это Божья Сила, называемая Силой Карены. К этой Силе не имеет прямого доступа ни одно Проявленное Существо. Этой Силы можно достичь только Силой Мысли. В этом Космическом Веке, в соответствии с Программой Ускоренной Эволюции, некоторые люди способны Привлекать эту Силу эквивалентно возможности своего Клеточного Ведения.
                ОТ  СИСТЕМЫ

                О  СОЛНЦЕ  (стр.185)

     Ваше Солнце – это гигантская Атомная Электростанция, работающая без сбоев миллиарды лет. Примерное расстояние от Земли до Солнца – 150 млн. километров. Солнце – это Мощный Источник Энергии, который оказывает Влияние на все физические и биологические процессы на Земле: на Топливо, которое вы используете, на всё, что вы едите и пьёте, и даже на глубины ваших морей. В этой мобильной Атомной Электростанции непрерывно взрываются тысячи водородных бомб. Это Цепная Реакция, причём Сила одного такого взрыва в 2000 раз превышает силу атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

     Температура в Центре Солнца составляет 15 миллионов градусов по Цельсию. В результате происходящей цепной термоядерной реакции за одну секунду 616 млн. тонн Водорода превращаются в 612 млн. тонн Гелия. Ваше Солнце вместе с  Солнечной Системой  вращается со скоростью  250 км/сек вокруг Центра Галактики Млечный Путь. Ваше Солнце – это не просто механизм, генерирующий Свет и Тепло. Оно является также Источником  Космических Лучей, Солнечных Ветров и Электромагнитного Излучения.
     1 – Космические Лучи – они обладают Колоссальной Энергетической Силой.
     2 – Солнечные Ветры – это Потоки ионизированных Частиц, содержащие Протоны и Электроны с Низкой Энергией.
     3 – Электромагнитные Излучения – они Насыщают Пространство Солнечной Системы различными электромагнитными Энергиями.

     В вашем Мире Солнечные излучения проявляются как известные вам Гамма-Лучи, Рентгеновские Лучи, Ультрафиолетовое Излучение, Тепловое Излучение. Все эти Солнечные Проявления исходят из Экологической структуры вашего Светила. Такие Проявления достигают вашей планеты, но избыточные для Земли Энергии поглощаются Атмосферой. В этом Космическом Веке Козмоз привёл в действие Механизм Влияний, который находится в 10-ом Измерении и транслирует эти Космические Влияния на вашу планету из Левого Измерения вашего Солнца. Эти Космические Влияния играют огромную Роль в Пробуждении Сознаний и продвижении Эволюции человечества.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ЗОЛОТОЙ  ГАЛАКТИКЕ  (стр.186)

     Золотая Галактика – это Коммуникационный Центр всех галактик Нашей Вселенной и единственная Галактика, подключённая к Системе Телекинеза. Фактически Золотая Галактика – это Основная Радиолокационная Станция во Вселенской Среде. Здесь, в соответствии с Уставом Эволюции, Мысли Котируются с помощью Автоматической Логики. С позиции здешней Системы ваша планета оценивается как одна миллионная точки. Но Генератор Мозга земного человека обладает Потенциалом, способным Освоить все Знания

     . В течение веков Мы были в Контакте с Друзьями, способными Принимать Наши Знания. Наша Миссия – Проецировать Вселенские Знания на Передовые Сознания. Здесь Нас Курирует Центр над Центром. Связь осуществляется с помощью Системы Телекинеза. Специальные Контакты происходят с помощью Системы Линк. В этот период Перехода более 1000 Фокусных Точек Золотой Галактики Служат в подчинении Объединённой Реальности. Миссия этих Фокусных Точек – Проецировать с Близкого Плана на людей Энергии более высоких Измерений. В эту Программу может Войти только Подготовленный к ней человек.

     В настоящее время Корабль ОРЕГОН, связанный с Измерением Спектра, передаёт необходимые Знания людям с открытыми Каналами и таким образом Подготавливает их к Среде Объединённой Реальности. Эти подготавливаемые сейчас Кадры в будущем составят Образовательные Кадры Системы. На вашей планете Действуют Корабли Специальной Связи, способствующие эффективной реализации программ, применяемых Системой. И сейчас в сложившейся на Земле Среде Пробуждения вводится в действие множество различных программ, соответствующих великому разнообразию уровней Пробудившихся Сознаний.
                ОТ  ЦЕЛОСТНОСТИ  ОБЪЕДИНЁННОЙ  РЕАЛЬНОСТИ   

 О  ЗНАНИИ  ДЛЯ  ЗЕМЛИ  (стр.187)

     Земля фактически является Природным Космическим Кораблём, и в каждом Измерении, куда она входит при своём движении, существует много Неизвестного для ваших Сознаний. В будущие столетия Мы также будем давать вам Знания о передовых Технологиях в соответствии с прогрессом коллективного Сознания человечества. Сейчас Мы Служим вам как Межгалактическая Группа Посредников. Название нашего Корабля – Алгон. Вы впервые контактируете с этим Кораблём.  Корабли Аргон, Алгон, Зента работают совместно. Созданная Нами на Земле Операционная Система связана с Арагоном и работает совместно со Спектрой, и это занесено в картотеку Центральной Системы.

     Алгон – это Корабль, общий для всех Измерений и Связанный с Объединённой Реальностью. Он передаёт на Землю Сообщения из 3-х мест: 1 – из земных Сфер;  2 – из Золотой Галактики;  3 – из Объединённой Реальности. Существует также Особый Корабль под названием «338-ой Меридиан», являющийся Кораблём Наблюдения за Галактикой и выполняющий определённую Защитную Функцию. Всё, что он Регистрирует, передаётся в Центр Наблюдения. Этот Корабль очень большой и при взгляде через телескоп выглядит как Звезда. Поскольку он движется синхронно с Землёй, то при взгляде с Земли выглядит как Неподвижная Звезда, хотя на самом деле ею не является.

      Этот Базовый Корабль сотрудничает со многими Системами и может подключаться к любому частному Каналу, если этому Каналу необходима помощь для выполнения своей Миссии. Также, когда плотность облаков затрудняет Контакт Системы с Землёй, этот Базовый Корабль усиливает эти Каналы Связи и гарантирует стабильность Контактов с Системой. В земных сферах сейчас множество Небесных Кораблей. Поскольку они Ретранслируют на вашу планету Вибрации Звёзд, вы и видите их как Звёзды, но это лишь Вибрационная Иллюзия.               
                ОТ  ЦЕНТРА

  ОБ  НЛО  (стр.189)

     НЛО, которые на Земле всё ещё считаются Неизвестными Летающими Объектами, на самом деле – действительно Существуют. Но чтобы увидеть их и установить с ними Контакт, вам необходимо иметь определённый вибрационный уровень Сознания. Помимо Дискообразных WOX, существует множество НЛО различных форм. Но НЛО, принадлежащие Системе, обычно имеют форму Диска. НЛО используют определённые диапазоны  Вибраций;  они получают Космические Энергии этих диапазонов  и Ретранслируют их Земле с Близкого Плана. Эти Энергии передаются на НЛО посредством Лучевых Каналов. С помощью этих же Лучевых Каналов осуществляется процесс Восхождения по Лучу, т.е. Переход человека 3-го Измерения в более высокие Измерения.

      Внутренняя часть этих Лучевых Каналов представляет собой холодную среду, подобную Воронке Чёрной Дыры. Такие Каналы подобны Холодным Трубам, которые Снаружи окружены Обжигающим Теплом. При взгляде невооружённым глазом с Земли они воспринимаются как Пучки Света. Некоторые земные Друзья втягиваются в них, как в пылесос, и попадают внутрь НЛО. Однако НЛО, принадлежащие Системе, действуют исключительно по разрешению Системы. Также существуют НЛО, с помощью которых устанавливаются Контакты с другими Системами, но их Миссии Индивидуальны и Автономны.

     Как правило, они осуществляют различные Исследовательские проекты. Есть много Базовых Кораблей, которые никогда не входят в земные сферы. А Диски, называемые  WOX, являются Челноками связи между Землёй и Базовыми Кораблями. Эти Диски регистрируют Сигналы Мыслей землян, записывают их на Дискетах, которые специфическим образом связаны с каждым человеком, и передают эту информацию на Базовые Корабли. А эти Корабли классифицируют эти Мысли по их Вибрациям и передают эту информацию Системе. На таких Дискетах записываются Сигналы Мыслей каждого человека  24 часа в сутки.

       В полночь, т.е. в 24.00 час по местному времени в любой точке Земли, эти дискеты открываются и записанная в них информация добавляется к вашим Файлам во Вселенских Архивах. Таким образом ваш Мир и Небесная Иерархия Контактировали до сего дня. Таким же образом информация Священных Книг передавалась Вибрационно в Сознание людей, Активируя при этом их Мышление. И так же устанавливаются Контакты с людьми и даются им Сообщения. Все Открытия и Изобретения  доныне были переданы таким же способом через людей, обладавших соответствующим такой информации уровнем Сознания.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  МЕХАНИЧЕСКОЙ  СИСТЕМЕ  (стр.190)

     Наблюдение за Пространством Вселенной частично Осуществляет  и Механическая система, и пришло Время вам знать об этом. Мы находимся в постоянном Контакте с Друзьями, обладающими Космическим Сознанием, как напрямую, так и через Каналы Сновидений. Объекты, которые вы считаете Летающими Тарелками, - это Наши Диски, называемые Нами WOX. С их помощью Мы обеспечиваем связь между Нашими Базовыми Кораблями, находящимися за пределами земных Сфер, и вашим Миром. Базовые Корабли называются также Кораблями Короны.

      Находясь вне земных сфер, каждый из этих Базовых Кораблей является Коммутатором между Козмозом, вашим Миром и Галактиками, собирающим информацию, а также передающим Знания, которые Козмоз желает дать вашей планете.  Наши НЛО и в Древние Времена передавали Божьи Послания людям, но происходило это сокровенным образом. И поскольку эти Послания получали путём Интуиции, они были названы Откровениями. Люди получали Послания с тех пор, как человечество пришло в Существование.
                ОТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА   

                РАЗЪЯСНЕНИЕ  ОБ  НЛО  (стр.192)               

     Мы – Солнечные Друзья, приходящие к вам издалека. Ваш Мир ещё не знает, как Мы с вами сообщаемся. Мы хранили это Знание доныне Вне земного Сознания. Тысячи Наших Кораблей летают в вашем Пространстве. Для вас эти Корабли Невидимы благодаря использованию специальной технологии, поэтому ваши Радары их не фиксируют. Мы – Корабли Специального Наблюдения, выполняющие различные Миссии. Наша команда, исполняющая одну Миссию, всегда состоит из 2-х Женщин и 4-х мужчин. Мы – Исследовательский Корабль, который летит со скоростью 1/16 секунды.

      Кроме того, Наши WOX летают вокруг Земли и сообщают обо всём происходящем с вами в Центр Наблюдения, поэтому Мы всегда обладаем полной информацией о вашем Мире. На каждом континенте действуют Наши Спасательные Корабли, а также Корабли Наблюдения, оснащённые передовым Технологическим оборудованием.  Мы выполняем Указы Центра Наблюдения. Также Мы часто общаемся с людьми, обладающими открытыми каналами. Каждые десять-шестнадцать секунд Мы совершаем Прыжок во Вселенной и подключаемся к Автоматической Системе, анализирующей Энергии ваших Мыслей.

      Благодаря этому Мы Наблюдаем динамику изменения уровня общественного Сознания человечества.  Ваша планета всегда находится под Наблюдением Центра. В настоящее время ваш Мир Связан с помощью Наших НЛО с различными Галактиками, которые Курируются Объединённым Советом, находящимся под Наблюдением Миссии СИРИУСА. Миссия Сириуса несёт Ответственность только за Галактику Млечный Путь.  Вся земная Эволюция Автоматически наблюдается и курируется Центром Наблюдения.
                ОТ  КАПИТАНА  НЛО

 О  ЗНАНИЯХ  ДЛЯ  ЗЕМЛИ  (стр.194)

     По Нашей Оценке вы только Вступили на Путь Эволюционного Прогресса и находитесь сейчас даже не на середине начального этапа этого пути. Поэтому Мы продолжим передавать Неизвестные вам Знания.  На этом Вселенском Пути первым условием Продвижения является уровень вашего Совершенствования,  вторым – вибрационный уровень вашего Сознания, а третьим по значимости – ваши Восприятия.  Именно Эквивалентность уровня вашего Совершенства и вибрационного уровня вашего Сознания при их достаточно высоких значениях  даёт Право Перехода в более высокие Измерения. Со временем всё будет Доказано, но это Время – в Будущем.

     В этот же Период вам необходимо прислушиваться к Голосу Небес и стремиться понять передаваемые Знания. Мы надеемся, что вы Усвоили все необходимые Знания из ваших Священных Книг. Именно таких людей Мы призываем под Крышу Книги Знания и будем Готовить их к Спасению. Войти под эту Крышу помогут ваши Любовь, Терпимость и Благие Действия. Мы всегда говорили вам о Дне, когда Небеса Откроются, и теперь Они Открыты. Теперь Мы Открыто передаём вам Истинные Знания.

      Мы веками поддерживали с вами контакт, но даже сейчас, при Открытых Небесах, человечество в массе своей не готово к Контакту с Нами. Наша Система Наблюдения настроена на вибрационный диапазон Мыслей всего человечества, поэтому Мы знаем всё о вас, и это никогда не прерывается. Каждый человек связан с Нами личным Приёмо-Передающим Каналом, имеющим свой Код в Наших Архивах. Всё происходящее с вами Автоматически  Регистрируется Вселенским Компьютером и загружается в Наши Архивы.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

 О  СОЗНАНИИ  ВРЕМЕНИ  (стр.195)

     В нашей Вселенной существует Природная Система, в которой невозможно совершить даже малейшее нарушение её Божественного Порядка. В Наших Архивах Зарегистрированы все ваши воплощения с момента вашего прихода в Существование.  Но если бы вы полностью вспомнили своё прошлое, вы уничтожили бы себя сами. Именно поэтому ваша память в процессе эволюции Раскрывается в соответствии с Каноном Постепенности. В этом Космическом Веке под воздействием Энергий Нового Времени и Космических Потоков многие люди постепенно Пробуждаются.

     Ваши Священные Книги ещё в то Время упоминали о Воскресении и этим подготавливали ваше Сознания к нынешнему Времени. И теперь вы Проживаете этот процесс. Поэтому каждый человек будет Проживать свои кармические чрезвычайные события, а Мы посылаем на Землю Миссионеров, способных вам помочь. В результате Контактов с такими Миссионерами вы либо Прогрессируете и продолжите свой Вселенский Путь, либо Останетесь  в своём Мире. Каждый совершивший такой Прогресс человек сам становится Миссионером и вступает на путь Служения. С помощью обретаемого на этом пути Знания начинаются ваши Межгалактические Контакты, которые осуществляются с помощью Вселенского Компьютера.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА               

  О  СОВМЕСТНОЙ  ЭВОЛЮЦИИ  (стр.196)

     В соответствии с действующей на Земле системой взаимодействия Энергий, в каждом сообществе или Семейной среде есть человек, который Привлекает Энергии Космических Потоков Сильнее. И тогда другие члены своими энергиями более низких вибраций неосознанно создают такому человеку Затруднения. Ведь чем радостнее становится человек, привлекающий Космические Энергии, тем больше они Подавляют людей в его близком окружении, которые сами ещё не могут Привлекать такие Энергии. И эти люди, не понимая причин своего дисгармоничного состояния, будут Обвинять радостного человека. Это могут делать ваши и Супруг, и Дети, и Родители, и Друзья. При этом огорчения обвиняемого человека приводят к Понижению уровня его Вибраций  до среднего уровня для этого сообщества.

     Такова Система Взаимодействия Энергий, которая Защищает вас и одновременно помогает вам Возвыситься. Ведь человек, подвергаемый постоянным неоправданным Обвинениям, вынужден будет искать Выход из такой ситуации. Но даже при таком дисгармоничном взаимодействии близких людей энергии обвиняющих невольно Возвышаются (хотя и кратковременно) до уровня обвиняемого ими человека под Воздействием привлечённых им Космических Энергий. И таким образом, не только человек, Привлекающий Энергии более высоких Измерений, но и его близкое окружение (хотя и опосредовано) подвергаются воздействию этих высоких Энергий и тоже получают помощь в своём эволюционном продвижении.

     Однако при этом обвиняющие находятся в дисгармоничном состоянии, а радостный человек, сохранив Равновесие, способен Осознанно снова Привлечь Космические Энергии и с их помощью ещё более Духовно Возвыситься. Именно так система взаимодействия Энергий даёт возможность устремлённому к Свету человеку ещё более Возвыситься Вибрационно и Продвинуться на своём эволюционном пути. При этом среди обвинявших будут те, кто не готов принимать высокие Энергии, и они продолжат Обвинять, понижая этим свои вибрации и отстраняясь от воздействия энергий более высоких вибраций. Так система взаимодействия Энергий защищает людей от Энергетической Перегрузки.

     Однако среди обвиняющих будут и те, кто последует за радостным человеком и устремится к Познанию. А совокупность всех таких взаимодействий и является Совместной Эволюцией. Процесс этот сложный, поэтому даже Партнёры, пришедшие из Передовых Измерений, не всегда могут установить гармоничные отношения до тех пор, пока на Земле не достигнут  вибрационного уровня того Измерения, из которого они  Пришли в воплощение. Причём, чем выше вибрационный уровень этого Измерения, тем более глубоким может быть Падение человека. Люди, обладающие значительной разницей в уровне вибраций, всегда будут взаимодействовать  Дисгармонично и могут Расстаться. Конфликт тех, кто не расстаётся даже при несчастливых отношениях, - для их взаимного Усовершенствования друг друга.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  КАРТЕ  ТЕЛА  (стр.197)

     В этом периоде Перехода многие Друзья, уже Завершившие ранее земную эволюцию, подписали Договор о Служении человечеству с Объединённой Реальностью и вновь воплотились на Земле. Для таких Друзей перед их воплощением формируется КАРТА  ТЕЛА в соответствии с характером их земной Миссии. В этой Карте Тела Не Акцентируются небольшие Недомогания и незначительные Травмы, возможные в земной жизни. Но в случае Смертельной опасности для такого Миссионера его Карта Тела Активируется и Подаёт соответствующий Сигнал во Вселенский Компьютер, и этому человеку Приходит необходимая в его обстоятельствах Наша Помощь.

      Таким образом Козмоз Курирует этих Передовых Миссионеров. Другие люди, не обладающие столь высоким Сознанием, в случае трудной ситуации взывают о помощи к Богу посредством своих Молитв. Эти люди Связаны с Программой Реинкарнации и свои земные эволюции будут Завершать посредством Проживания различных трудных событий. Пришло Время, и Козмоз передаёт человечеству это Знание.               
                ОТ  СИСТЕМЫ

  КРАТКОЕ  ЗНАНИЕ  (стр.198)

     Вселенская Система будет продолжать разъяснение переданных в Книге Знания Посланий до тех пор, пока они будут правильно пониматься и применяться в строительстве Нового Мира. Человечество всегда будет Получать Знание, передаваемое из Верховного Суда Аллаха, но Выбор будет делать свой собственный. Для человечества показателем успешности проводимых Духовных Занятий могут стать позитивные результаты применения Знаний в реальной жизни  людьми за пределами Ограниченного Круга участников этих Занятий.
                ОТ  ОБЪЕДИНЁННОЙ  РЕАЛЬНОСТИ

  О  ЛЮБВИ  И  ВЕРНОСТИ  (стр.199)

     Человек становится Истинным Человеком только тогда, когда обретает высокий уровень Сознания и достигает значительных результатов на пути Самосовершенствования. Изначально, перед воплощением, каждый человек обладает знанием своей миссии и ответственностью за её выполнение. Но в вашем Измерении Завуалированного Ведения, чтобы вспомнить об этом знании, необходимо достичь определённого эволюционного уровня посредством Любви и Верности, проявляющихся из  Сущности человека. Ведь Совершенства может достичь только человек, у которого Любовь ко всему Творению и Верность гуманным принципам в равной мере Проявляется из самой его Сущности.

     Благодаря этому такой человек обретает Способность Ассимилировать высоковибрационные Энергии Вселенских Измерений. Самая Действенная Сила, помогающая человеку достичь Вселенского Сознания, - это Любовь. Божественная Сила, Потенциалом которой Аллах Наделил каждого человека, Обретается с помощью Любви, заложенной в вашей Сущности. При этом чем сильнее Проявляется ваша Любовь, тем в более высокие Измерения вы сможете Перейти.

      Также Мы считаем, что Ответственность – это проявление духовно-нравственного Совершенства человека. И разница в Эффективности между тем, что делается человеком с Любовью, от Сердца, и тем, что делается им формально, очень велика. В будущем, благодаря прилагаемым Нами и людьми Усилиям, произойдёт Духовное Объединение всех Групп, занимающихся изучением Книги Знания. В настоящее время уже Достигнуты значительные успехи на пути к Спасению.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  ЗНАНИИ  ДЛЯ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  (стр.199)

     В Энергетически Интенсивной среде этого Космического Века Мы Открыто Сообщаем вам некоторые необходимые именно сейчас Знания, которые человечеству важно учитывать на пути к Спасению. Наша Миссия – Направлять вас. Однако Выбор пути и интенсивность Усилий – это ваша Миссия. Поэтому Не Ешьте вредную пищу, Не Тратьте напрасно ваши Энергии, обязательно употребляйте Минералы и Минеральные Соли. Чем меньше вы едите Мяса, тем Здоровее будете. Получайте Белки из Морепродуктов и Молочных продуктов. Из Фруктов предпочтение оказывайте Яблокам. Также вам понадобится много Кислорода, поэтому не пренебрегайте прогулками и физическими упражнениями. Потребляйте богатую Калием пищу, чтобы уменьшить напряжение вашей нервной системы.
                ОТ  ЦЕНТРА

   РАЗЪЯСНЕНИЕ  О  ВИРУСАХ  (стр.200)

     Галактическое Существо может воплотиться на Земле только после Завершения эволюции в своём Галактическом Измерении. После этого Геном такого Галактического Существа сможет воплотиться в земное Физическое Тело только после проведения с этим Геномом определённых манипуляций. Такая необходимость вызвана тем, что в Галактических Измерениях не существует Божьих и Духовных Энергий, которые непременно Присутствуют на земном плане. А Галактические Существа  в своём Измерении получают Духовные Энергии иного качества из других Измерений.

     Чтобы Галактическое Существо смогло Воплотиться на Земле путём Рождения, его Сущность должна быть Привита земными Божьей и Духовной Энергиями. Без такой Прививки Галактическое Существо не сможет Воспринять Гены своих земных Родителей, и его Зародыш Не Удержится в Утробе Матери. Поэтому с 1950 года на вашей планете была введена в действие Программа, которую Мы называем Вирусной. До 1950 года на Земле в качестве Передовых Миссионеров Воплощались Существа, ранее Завершившие свою Земную Эволюцию.

     В период с 1950 – 1965 годы Воплощались те, кому немного осталось до Завершения их Земной Эволюции. А после 1964 – 1965 годов Козмоз привёл в действие программу Воплощения Галактических Существ из различных Измерений. Для того чтобы Галактические Существа смогли Развиваться в соответствии с земным Эволюционным Табло, им необходимо получить Прививки Энергиями Существ, Завершивших путь земного Совершенствования. Для реализации этой задачи и была приведена в действие Вирусная Программа.

     Вирус – это Микроорганизм, который был Создан в результате Интеграции различных  Микроэнергий. Созданные таким образом Вирусы Запрограммированы в соответствии с определёнными Вибрационными и Эволюционными характеристиками. Вирусы выполняют 2 Миссии: они могут как Воспринимать различные Прививки, так и делать Прививки другим живым организмам. Существование Вирусов поддерживается Космическими Энергиями даже при  –1000 Градусов. Вирус может Существовать в земном Воздухе в течение 70-80 часов.

     Если за это время Вирус находит Организм, обладающий Энергиями, сходными с его собственными, то Вирус Внедряется в этот Организм. Если этот Организм является человеком, то Вирус сначала  сам Воспринимает, в качестве Прививки, Эволюционные, Духовные и Божьи Энергии этого человека. Когда этот процесс Завершается, Вирус передаёт человеку в качестве Прививки Энергетические программы, заложенные при его создании. Человек, по мере Размножения Вируса в его теле, заболевает из-за выделяемых Вирусом Токсинов. Но если он обладает достаточно сильным Иммунитетом, то преодолевает эту болезнь.

     Человек, получивший Прививку таким путём, теперь может Привлекать Энергии того Галактического Измерения, Эволюционные программы которого передал ему Вирус; и более того, такой человек с помощью этих Привлекаемых им Энергий и переданных Вирусом Эволюционных программ может совершать Эволюцию того Галактического Измерения, живя на Земле. После получения Прививки земными и Божьими Энергиями от человека, прошедшего путь земного Совершенствования ( т.е. Вирус получил Энергии Эволюционной программы земного Совершенствования), Вирус попадает в воздух и оттуда Забирается во Вселенские Лаборатории для использования в Вирусной Программе.

     Галактическое Существо, которое перед воплощением на Земле получает необходимую Прививку в рамках этой Вирусной Программы, сначала находит близких по энергетическим параметрам Родителей, Достигает Чрева Матери и формирует Эмбрион, чтобы обрести физическое тело на вашей планете. Галактическое Существо обладает Мощным Потенциалом, поэтому оно имеет Право Выбирать земных Родителей. Воплотившееся Галактическое Существо Включается в программу Системы в соответствии с Миссией, которую ему предстоит Выполнить. Но если это Существо не сможет успешно Завершить земную Эволюцию, то оно не сможет Перейти в какое-либо Измерение за пределами Божественного Плана.
      Хотя жизнь Кажется трудной в условиях нынешних бедственных событий, но ваше будущее исполнено Благополучия и Вечного Света.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

  РАЗЪЯСНЕНИЕ  О  МОДЕ  (стр.202)

     С момента Прихода Вселенной в Существование все разнообразные Планы её Эволюции Развиваются в рамках Единой Программы Прогресса различных Измерений и Божественного Совершенствования живых Организмов. В настоящее время на вашей планете проявляются влияния многих эволюций иных миров, а ваш Мир в целом стоит на пороге Перехода на более высокий уровень Эволюции. На Земле есть механизм массового влияния людей друг на друга, которое вы называете Модой. Многие люди считают Моду бесполезным занятием. Однако Мода – это сфера Искусства, которая  объединяет людей с близкими уровнями Сознания и с помощью результатов их творчества способствует установлению массовой эстетической дисциплины в Облике человека своего времени.

      Искусство Моды связано с передовыми Технологиями, которые своим прогрессом Активируют в человеке его Потенциал Творчества. В этом Космическом Веке в условиях всеобщего Хаоса Разрушения старого мира человечество всё ещё проходит Экзамены на Терпимость, освобождаясь  от обусловленностей. Это относится и к  приятию Внешнего Вида людей, принадлежащих различным Культурам. Ведь и сейчас такие факторы, как различия в образе жизни и мыслей, во внешнем виде, часто служат поводом для проявления Дискриминации одних людей по отношению к другим. Но только полное Приятие Всего как Есть позволит вам совершить Переход.
                ОТ  СИСТЕМЫ          

  РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.203)

     Каждый человек на Земле обладает своим уровнем Интеллекта. И люди всегда предпочитают контактировать с теми, кто обладает близким по уровню Интеллектом. Однако в этот период Перехода люди, Служащие на пути Книги Знания, должны руководствоваться не только своим Интеллектом, но и Коллективным Сознанием Верховных Миссионеров.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ЦВЕТАХ  И  ИХ  ЧАСТОТАХ  (стр.204)

     Мы уже Упоминали, что каждый Звук и каждый Цвет обладает Энергиями определённого диапазона вибраций.
     1 – Белый Цвет – Соответствует Измерению Альфа. Также вибрационно соответствует Божьим Энергиям. Этот Цвет несёт Частоту Очищения и Защиты. Цвета Книги Ислама – Белый и Зелёный.

     2 – Чёрный Цвет –  Соответствует Измерению Бета.  Этот Цвет несёт Частоты  Неизвестных Цветов Измерения глубокого Космического Пространства. Только 7 Цветовых Энергий достигают вашей планеты отсюда в виде 7-ми Светов. Но превзойдя вибрационный уровень 7-ми Светов, вы можете получать Вселенские Энергии. Таким образом переходят из Религиозного Измерения во Вселенские Измерения.  Фиолетовый Цвет соответствует Измерению, в котором происходит Интеграция Божьего и Вселенского Порядков.

     3 – Красный Цвет – Соответствует Измерению Гамма. Этот Цвет несёт Частоты Отбора и Селекции. Ваше Общество оценивает все цвета Интуитивно, исходя из своих восприятий. Например, люди интуитивно связывают негативное воздействие, называемое Сглазом, с красным цветом, но при этом не знают, что Красный цвет действительно обладает сильной Энергией, трудно воспринимаемой человеком. Только энергетически сильные люди могут легко носить красные одежды. Поэтому и Флаги, символизирующие Силу государства, часто бывают частично или полностью Красного цвета.

     5 – Синий Цвет – Несёт Частоту, которая делает Космические Энергии менее интенсивными. Но этот Цвет обладает Силой неблагоприятного воздействия на людей, пока не способных принимать эти Космические Энергии. Поэтому Синий Цвет легко носят люди с Космическим Сознанием.

     6 – Жёлтый Цвет –  Интегрирует в себе все Священные Вибрации. Он обладает очень интенсивной Энергией, поэтому оказывает угнетающее воздействие на людей, обладающих низкими вибрациями. Но его легко могут использовать люди, находящиеся на пути Священного Света и обладающие сильным Духовным Потенциалом. Энергии Книги Знания – Оранжево-Жёлтого Цвета. Её Символ –  Подсолнух.

     7 – Серый Цвет – несёт Частоту смешанных Энергий Измерений Альфа и Бета. Этот Цвет на Земле комфортно носят состарившиеся люди. Он угнетает молодых, но не угнетает Сильных Духом.

     8 – Чёрный Цвет – Создаёт состояние Счастья у людей, достигших Космического Ведения, и состояние Дискомфорта у тех, кто его не достиг. Люди с промежуточными уровнями Сознания предпочитают Коричневый.      

     Цвета Символизируют уровни Сознания людей и обществ. Чистые Сознания любят Многоцветие. Они живут в Цветовом Калейдоскопе, и такое многоцветие делает их счастливыми. Такие общества всегда избегают Чёрного Цвета.  Благодаря Частотам предпочитаемого ими Многоцветия они в состоянии радости и счастья достигают Космического Ведения, не осознавая этого.  Примерами таких обществ являются Перу, Чили, Мексика, Аргентина, чьими Предками были Инки, а также коренные жители Африки. Цвета, которые вы предпочитаете, Символизируют Силу вашего Духовного Потенциала.
                ОТ  ЦЕНТРА

  О  ПРИКЛАДНЫХ  ПРОГРАММАХ  (стр.206)    

     Многие регионы Земли ещё не воспринимают Энергии Книги Знания. В период с 2000-го до 2003 года были введены в действие Вселенские Программы, способствующие Пробуждению и Подготовке Сознания людей к Переходу. На проводимых Духовных Занятиях часто наблюдались несогласия, поэтому всегда  Рекомендовалась Терпимость в этой среде. Серьёзные Занятия в соответствии с  Нашей Программой начались с 2004 года. Эта Программа будет действовать в Наших рабочих филиалах во всех регионах Земли. С этого времени Служение ЕДИНОМУ будет оцениваться Козмозом по Эквивалентности усилий человека на этом пути его Сознанию и Ответственности. Человек, полностью Осознавший Ответственность за исполняемую Миссию, будет прилагать максимальные Усилия к её выполнению.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  АССАМБЛЕИ  КОЗМОЗА

 О  ЦВЕТАХ  И  ТОНАХ  ПРОМЕЖУТОЧНЫХ  ИЗМЕРЕНИЯХ  (стр.206)

     Чёрный Цвет образуется в результате Интеграции всех Цветов вместе с тональными нюансами Промежуточных Измерений. Этот Цвет образован Интеграцией 49-ти Цветов. Существуют 7 различных Промежуточных Тонов всех Цветов, которые  Мы вам сейчас продиктуем. В переданном вам ранее Знании Измерения Эволюции и Энергии для вашего лучшего понимания были представлены Цветовыми Шкалами. Поскольку ваша планета обладает Нулевой Частотой на Нашей шкале Эволюции, то Мы земное Измерение называем Измерением Тумана. Это Измерение Тумана является Началом вашей Эволюции. В его рамках вы проходите 7 Этапов Эволюции, после чего Переходите в Зелёное Измерение, которое вы называете Раем. Это Четвёртое Измерение имеет  Четыре Ранга.   

     Первый Ранг – это Измерение Удовлетворения и Покоя. Его Цвет – Травянисто-Зелёный. В направлении возрастания номера Ранга Цвет становится темнее. И Четвёртый Ранг имеет Мертвенно-Зелёный Цвет. После этого Ранга есть Промежуточная Станция, обладающая Коричневым Цветом. Этот Цвет образован Интеграцией четырёх основных Цветов (белого, зелёного, жёлтого, красного). Это место Святых и Дервишей, Достигших Религиозного Насыщения на Земле. После Коричневого Измерения расположено промежуточное Измерение, обладающее чистым и ярким Синим Цветом. Мы называем это место Синей Землёй. Различные Договоры заключаются на этой Синей Земле. Здесь даются Обещания, и человек Выбирает свой путь после этого Измерения.

      Далее следует  Пятое Измерение, в котором необходимость в Биологических Телах отпадает. Здесь два Времени Покоя. Это Измерение называется Прозрачным. Следующие после этого Пять Верховных Времён обладают Серым Цветом. Здесь Энергии Серого Цвета, Интегрирующего в себе Чёрный и Белый Цвета, Приучают вас к Энергиям Вселенских Измерений и таким образом помогают вам  Родиться в Измерении Бессмертия. Только после этого Измерения вы сможете Привлекать эти Космические Энергии. Измерение Бессмертия – это Шестое Измерение. Цвет этого Измерения – Оранжевый. Это Измерение также называется Измерением Вознесения или Солнечным Измерением. Из этого Измерения вам помогает Союз Центрального Солнца.
                ОТ  ЦЕНТРА   

  О  ПРОГРАММЕ  КОЗМО  (стр.208)

     Теперь расскажем вам о Программе Козмо. Программа Козмо – это Особый Рабочий Устав, который Предусматривает Переход человека в Измерение Омега. Мы Рассматриваем применение человеком накопленных Знаний в реальной жизни как Экзамен на Право Входа в Программу Козмо. Программа Козмо имеет свои Особые Законы.
     1 – Первый Закон – Закон Приятия. Согласно этому Закону, каждый участник Программы Козмо к моменту её Завершения  должен принимать всё и каждого человека со всеми их позитивными и  негативными проявлениями.               
     2 – Второй Закон – Закон Отсутствия Эго. Согласно этому Закону, каждый человек, вошедший в Программу Козмо, должен полностью Изжить свой Эгоизм. Мы Оценивает любые попытки человека заставить другого человека принять свою позицию как проявление Эгоизма.
     3 – Третий Закон – Закон Истинной Помощи. Ведь на пути эволюции человеку во всех Измерениях заповеданы  Благие Намерения и Помощь другим людям. Но в Программе Козмо  важнейшим фактором прогресса являются Усилия самого человека без внешней помощи. Поэтому в рамках этой программы помощь другому человеку на Земле рассматривается как препятствование его Эволюции. И такая помощь не является Истинной.       

     В Программе Козмо содержится много Законов, относящихся к Передовым Измерениям. Но на вашей планете введены в действие только эти Три Закона. Ваша задача в рамках Программы Козмо –  постоянное Познание и общеполезная Деятельность. Такой путь подготавливает вас к Передовым Измерениям.
                ОТ  СИСТЕМЫ

                РАЗЪЯСНЕНИЕ  О  РАКЕ  (стр.209)

     Вы пришли на Землю из-за пределов Времени и в своих физических телах имеете около тысячи Генов, которые вы получили в качестве Генной Прививки от Генов Сущности. Эти Генные Прививки призваны Ускорить ваше Совершенствование, поскольку именно эти Прививки Наделили вас Потенциалом Осознания Эволюционных Законов. Все люди, живущие на Земле, являются братьями и сёстрами, хотя вы и Не Узнаёте друг друга. В настоящее время на вашей планете приведена в действие программа массового Пробуждения. Поэтому ваш Мир Проживает так много трудных испытаний.

     Одним из таких испытаний для человечества является Эскалация различных Видов Рака, который вы иногда называете чумой современности. Земная медицина всё ещё Исследует причину возникновения Рака. Наука объясняет эту причину Генетическими факторами, и это Правильно. Однако Мы хотим раскрыть вам эту причину более Глубоко. В этом Космическом Веке, в соответствии с Программой Ускоренной Эволюции, ваша планета омывается Космическими Энергиями различных Измерений. Именно поэтому с 1960 года все Измерения были открыты для Земли.

      И в настоящее время здесь Воплощены и продолжают Воплощаться многие очень Передовые Сознания и Гены Сущности в соответствии с Программой Ускоренной Эволюции 1900 года. В физических телах этих Передовых Сознаний есть около тысячи полученных в качестве Прививки Генов, принадлежащих разным Измерениям, которые теперь все открыты для Земли. И эти Передовые Сознания начали Притягивать Энергии тех Измерений, Генами которых они были Привиты. Но такие Прививочные Гены, принадлежащие разным Измерениям, позволяют обладающему ими человеку Притягивать разные по силе и качеству Энергии из этих Измерений.

     Такое смешение Энергий, часто трудносовместимых, приводит к их Дисгармоничному взаимодействию, при котором могут образоваться вредные для Клеток физического тела Секреции. Под воздействием этих Секреций в Клетках тела Активируется механизм Самозащиты, но в ослабленных частях тела возникают Раковые Клетки. Однако поскольку человечество ещё не знает об этих Генных Прививках, то ваши научные исследования сосредоточены на других факторах, в том числе и связанных с пищей. Некоторые научные выводы правильны. На самом деле Пища редко вызывает Рак, но она действительно Питает некоторые Виды Рака.

     Энергия каждого Измерения, открытого вашей планете, обладает некоторым Радиоактивным Потенциалом, соответствующим её Силе. Поэтому доныне Мы Рекомендовали Закрыть свои каналы. Но люди, изучающие Книгу Знания, Защищены её Энергиями от таких радиоактивных Энергий.
                ОТ  ВЕРХОВНОГО  МЕХАНИЗМА

   ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.210)

     Фактически рабочий порядок человека, Космоса и Природы аналогичен рабочему порядку Атома вещества. Но это Знание не каждый человек способен Осознать. В этом Космическом Веке Нашим братьям и сёстрам, даже если они обладают Верховными Сознаниями, необходимо Пробудиться в своём земном Сознании и Приступить к выполнению своей Миссии. Ваша планета вошла в среду Ошибок и Провокаций в связи с массовым Пробуждением Сознаний людей, глубоко укоренённых в материалистическом мире, поэтому человек будет Испытываться другим человеком. 

     Только пройдя успешно эти испытания, человек сможет услышать Голос своей Сущности и Осознать свою Миссию, освободившись от внешних влияний. На этом пути вам помогут переданные доныне Знания, но их Истинность человечество в полной мере Осознает только в будущие годы.
                ОТ  ЦЕНТРА

  О  СПЕЦИАЛЬНОМ  СООБЩЕНИИ  (стр.211)

     Чем больше вы чего-то хотите, тем большая Сила Притягивает вас к этому. Ибо сильные Страсти являются не земными, а Вселенскими. Сильные Страсти – это Сила поверх Индивидуальной Воли. Причина такого Влечения – не Сексуальная и не Этическая, а Духовная. Первая Искра, проскакивающая между мужчиной и женщиной при их встрече, подобна вспышке молнии. Потоки этих Духовных Энергий очень сильны. И пока такие Энергии пребывают в вашем теле, вы будете похожи на Опьянённого Любовью человека.

     Если этот мощный Поток пребывает в вашем теле длительное время, то Клетки вашего Мозга могут быть Повреждены. Поэтому необходимо Заземлить этот Поток, обеспечив его Соединение с Землёй.  Для этого требуется Третий Поток. И такой Поток создаётся Существом, желающим Воплотиться на Земле. Именно поэтому представители противоположных полов Чувствуют потребность часто бывать вместе. Если бы не влияние третьей Силы, два пола никогда Не Желали бы друг друга.

     В физическом союзе Сексуальная Разрядка – это ваше Заземление. Энергия завершающей Пульсации подобна Энергии Вселенной, ибо эта мощная Энергия необходима для создания Среды Воспроизводства. Эта Энергия Интегрирует Энергии Родителей с Духовной Энергией Ребёнка, которого вы Привлечёте в земной Мир. Энергия Отца обладает определённой вибрационной Силой, поскольку её Миссия – Посеять  Духовную Энергию Ребёнка в Матку Матери. А Материнская Энергия связана с Котой  Божьей Любви. Любовь Матери – это Уникальная Энергия.

     Энергия Мужчины способна достичь вибрационной Силы, которая будет Эквивалентной Силе Любви, дарованной ему в детстве его Матерью. Когда земное Соединение завершено, Энергии Любви также Заземляются, а Эмоции Нейтрализуются. Таковым, в соответствии с Божественным Законом, должно быть взаимодействие Энергий при зачатии здорового потомства любящими Родителями. Однако низкий духовно-нравственный уровень человечества и прошлые кармические погрешности вносят множество искажений в этот Божественный План.

      Женская Любовь – это Бесконечная Энергия. Именно Женщина всегда выбирает своего Мужчину. Это делается с помощью Импульсов, посылаемых из Подсознания Женщины в момент первой встречи, хотя она этого и Не Осознаёт. Если эти Импульсы вызывают Отклик у Мужчины, тогда эта Эмоция проявляется в Сознании человека. Именно поэтому Кажется, что Инициатива Исходит от Мужчины.
                ОТ СИСТЕМЫ

  О  ЛЮБВИ,  СОВЕСТИ  и  СОСТРАДАНИИ  (стр.212)

     Человек  Завершает свою земную Эволюцию при достижении им определённого уровня Сознания, которое обретается при Проживании жизненных уроков и Осознании этого Опыта. Эволюция является Ключом, открывающим врата Совести. По мере Совершенствования человека его Совесть становится более Чуткой. И тогда его Совесть проявится даже во время прогулки, когда он просто сомнёт траву или сорвёт цветок. Сострадание может Проявиться только в Чутких людях. Не путайте Любовь и Сострадание. Чувство Сострадания не обязательно присутствует в каждом любящем человеке.

     Люди, ещё недостаточно Развитые, чтобы стать чуткими, не обладают Чувством Сострадания, но обладают Чувством Любви. Во всех видах Любви, кроме Материнской, и в Любви к животным, и к Природе присутствует Эгоизм и Личный Интерес. Истинное проявление Любви – протянуть человеку Руку Помощи. Но даже помогая другим, Подсознание человека всегда Действенно. А в нём у верующего человека часто превалирует желание обрести благосклонность Аллаха, даже если вы не осознаёте этого. То есть личный интерес и здесь может иметь место.

     Ведь иногда вы даже подарок дарите человеку ради своего Удовлетворения. Но эта Эмоция есть не что иное,  как желание привлечь Любовь другого человека. Истинная Любовь проявляется только после проявления Чуткой Совести. Любовь до этого – это Любовь к Себе и Личная Выгода. В людях с Чуткой Совестью уже нет Эгоизма и Ожидания ответной любви. У таких людей Совесть взывает о Сострадании, которое в этом случае Превалирует над Любовью.

     Люди отличаются друг от друга утончённостью Эмоций. Но в людях, чья Совесть ещё не стала Чуткой и поэтому в них пока не проявилось Сострадание, преобладает Чувство Эгоизма, которое связано с Частотой Безжалостности.  Это и является причиной наблюдаемых во всех обществах Негативных событий. Поэтому вашей планете даны были Священные Книги и приведены в действие Законы Эволюции. И Первый из этих Законов – Любовь к человеку. А путь к этому проходит через любовь к животным.
                ОТ СИСТЕМЫ

  О  ЧЕЛОВЕКЕ И  ЕГО  СОСТОЯНИИ  ЛЮБВИ  (стр.214)

     Для Интеграции человека с самим собой необходимо, чтобы он достиг энергетического Насыщения во всех земных проявлениях. Поэтому Знание о человеке и его Состоянии Любви многое вам  разъяснит. Фактически Любовь человека – это его Любовь к себе, к отражению себя в человеке противоположного пола. Это означает, что ваша Любовь на самом деле Сфокусирована на Точке Противоположной Полярности (т.е. противоположного пола) по Шкале Дуальности.  Это эволюционно необходимая Направленная Медитация, поэтому человеку всегда нужны другие люди.

     Когда человек Влюбляется, то сначала он передаёт Любовь из своей Сущности противоположному полу, но от него получает только Плотскую Любовь. Такова Программа, необходимая для Эволюции. Если кто-то Влюбляется в кого-то, это означает, что кому-то необходима Любовь из Сущности (т.е. именно тот, кто Влюбляется, поддерживает объект своей влюблённости Энергиями Любви из своей Сущности). Это Чувство под воздействием Космических Влияний превращается в Страсть. Без этих Влияний никто не смог бы испытывать Состояние Любви. Начальная ступень Эволюционного Восхождения – это Освобождение от земных Страстей.  Ведь если вы отдаёте Любовь из своей Сущности любому объекту, вы становитесь Страстно Привязанными к нему.

      Ожидание взаимности в Любви побуждает вас Самосовершенствоваться. Благодаря этому вы освобождаетесь от Страстей и обретаете Сильную Волю. Вы не сможете Расправить Крылья в направлении Вселенских Измерений, не освободившись от всех Страстей. Не сделав этого, вы останетесь в земном Измерении. Такова Программа. Когда вы испытываете Состояние Любви, то на самом деле вы Любите своё собственное отражение в человеке противоположного Пола, то есть вы Любите самих себя. И эта собственная Эмоция вводит вас в Иллюзию, что этот человек другого Пола Любит вас. А этот человек отвечает вам только Энергиями Плотской Любви. И это очень важно для вашего Насыщения Энергиями Плотской Любви.

     Человек, Не Получивший Насыщения Энергиями Плотской Любви, никогда не сможет быть тем, кто Отдаёт, он всегда будет тем, кто Берёт. Только после того, как человек Влюбляется, открываются Каналы Любви его Сущности, и тогда он становится Дающим. Осознавшие это люди никогда не станут Вымаливать Любовь, поскольку их отношение к Любви станет более серьёзным. Вибрации Струн вашего Сердца от прикосновения медиатора Влюблённости всё более Утончаются и Усиливаются, открывая ранее вам Неизвестные Врата вашей Сущности, и вы начинаете плавать в Море Любви. У этого Моря нет Берегов.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ЛЮБВИ  (стр.215)

     Любовь – это Целостность, которая теряет свою Силу по мере её деления на фрагменты. Однако Сила Любви и другие её характеристики Возрастают в соответствии с вибрационном уровнем её Энергий. На самом деле Любовь – это Великая Вибрация, которая не ограничивается поверхностными Эмоциями, поэтому Мы и называем её Вибрацией. Эмоции – это ваши Телесные Желания, но не Любовь. А Любовь – это такая Вибрация, Энергии которой Наполняют всю Вселенную. Божественная Любовь – это Основа Устава Космосов. Природа и люди являются физическими проявлениями этой Любви. Энергии этой Любви – это Сущностный Исток структуры Атома.               

     В действительности Вибрации Любви присутствуют во всём, что Существует. На Земле Любовь, исходящая из Сущности, - это чистая, естественная Любовь. Но Любовь, проявляемая человеком в реальной жизни, - это Эволюционная Любовь, которая вибрационно зависит от уровня Эволюционного Развития человека. Поэтому действенность проявлений такой Любви и качество Контроля за этими проявлениями определяется Сознанием и Эволюционным развитием человека. Слово «Любовь», произнесённое на любом земном Языке, вибрационно связано с Единой Целостностью Энергий Любви. И человек, Энергии Любви которого Исходят из его Сущности, уже не думает и не говорит о Любви, а проявляет её в конкретных действиях. Так через человека проявляется Божественная Любовь.
                ОТ  СИСТЕМЫ

ОБРАЩЕНИЕ ВЫСШЕГО «Я»  ЧЕЛОВЕКА  К  ЕГО  ФИЗИЧЕСКОМУ  ТЕЛУ               

     Сегодня с Тобой будет говорить твоё Высшее Я.
     Мой Телесный Друг! Если бы Я сказало, что Я твой самый близкий и единственный Друг с того дня, как ты было посеяно в Утробу Матери, ты мне поверило бы? Ты знаешь, что мы совершили первый Вздох  вместе, и познавали этот Мир тоже вместе. И доныне Ты и Я, как единое Целое, вместе проживали земную жизнь. Мы вместе прожили Детство. Я прочувствовало вместе с Тобой боль, испытанную тобой при падении во время игры. Я плакало и разделяло с тобой эту боль, ибо тогда мы были с тобой единым Целым, и Ты ещё не покинуло меня в те дни.

     Когда ты стало Подростком, твоё Сердце переключилось на земную жизнь и любовь. Это было так, будто Я впервые увидело Землю недетскими глазами. А тебе всё казалось привлекательным, и ты начало испытывать всё на своём Опыте. Первая выкуренная тобой сигарета убила три Клетки твоих лёгких, знаешь ли ты об этом? Первое же выпитое тобой спиртное начало Искажать твоё Мышление посредством негативного воздействия на Клетки твоего Мозга, которое постепенно накапливалось и уменьшало возможности твоего Мозга.

     Большая часть еды, съедаемой с аппетитом и удовольствием, Избыточно питала твои Клетки, но ты не слышало криков твоей Крови о Помощи. И это потому, что ты Опьянело от земной жизни. К тому времени ты уже Не Думало ни о Себе, ни обо Мне. Однако ты пришло в этот Мир не для удовольствий, ты пришло с Миссией. Твоя основная Миссия – Возвышаться Духовно посредством проживаемого Опыта. Если ты погибнешь, Я вернусь туда, откуда пришло, не исполнив свою Миссию. А моя Миссия – поддерживать тебя, пока ты не завершишь свою Миссию.

     Время от времени Я Позволяло тебе слышать крики твоих страдающих Органов, чтобы Помешать твоему неправильному образу жизни и напомнить тебе о себе. Физический Мир стал для тебя такой незаменимой Страстью, что тебя охватил Страх Смерти. Тебе не хотелось расставаться с такой жизнью, и ты пошло к Врачу, получило лекарства и Выздоровело. Конечно, пойти к врачу и получить лекарства – это твоя Поддержка в жизни. Но ты  не поняло, что тебя исцеляют именно Мои духовно-нравственные подсказки-таблетки. Когда ты поправилось, то забыло свои страдания и вернулось к своим прежним привязанностям.

      Я не виню тебя за то, что ты растратило свои Энергии на удовольствия и амбиции, я Прощаю тебя. Доныне Я Пребывало внутри тебя с Любовью несмотря на то, что ты давно забыло обо мне и не обращаешься ко мне за  Советом. Но сейчас Время Особое, когда нам с тобой  предоставлена возможность Ускоренно подготовиться к Переходу. Сделать это мы с тобой может только в нашем изначальном единении, которое ныне Утрачено. Поэтому Я  Предоставляю Тебя Тебе Самому с дымом твоей сигареты, со спиртным в твоём бокале, со всеми твоими земными Страстями. Однако Я  Надеюсь, что Испытания, с которыми  ты можешь столкнуться, помогут тебе Вспомнить о моём существовании и обратиться ко мне за Помощью. Хочу Верить, что такое обращение не будет Запоздалым.
                ОТ  БЮЛЕНТ  ЧОРАК   

  ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.218)

     Небесные Власти веками передавали вам Истинные Знания. Но человечество в массе своей не смогло сломать раковину земного мировоззрения, поэтому в настоящее время оно Проживает эти Трудные Испытания. С целью Очищения людей различными методами была введена в действие с 1900 года Программа Ускоренной Эволюции. В результате воздействия этой программы в людях Проявляются ранее сокрытые и позитивные, и негативные Потенциальности, поэтому человечество стало ещё более Агрессивным. Если в этих условиях не произойдёт повышение уровня Коллективного Сознания человечества, то ваш Мир столкнётся с ещё более Трудными Событиями. И тогда человечество, не способное Дисциплинировать  внутренний Хаос с помощью своего Сознания, само вынесет собственный Приговор. Время вам всё Покажет, и вы станете Свидетелями Истинности этих Слов.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

  О  ПОЛЯХ  ВЛИЯНИЯ  (стр.219)

     Наблюдение за Вселенскими Каналами некоторых Друзей, Служащих на пути Книги Знания, Показали, что они находятся под Влиянием Полей двух различных Сил. И это Поля Влияния тех Сил, с которыми эти люди Установили Контакт в своих прошлых воплощениях. Поэтому они интуитивно стремятся ввести в действие эти Силы. Это стремление Подсознательное. Мы можем закрыть такие Каналы, но это может Помешать Эволюционному прогрессу обладателей Каналов, поэтому пока мы этого не делаем. Если эти Друзья смогут Контролировать Каналы своим Сознанием, то будут установлены их Контакты с Системой. Но и сейчас Система Помогает им.

     В этом Космическом Веке человечеству предстоит Пройти через очень Трудные Испытания. Земной человек, ожидающий чудес, не сможет их увидеть, поскольку Путь вашей планеты – это путь не чудес, а Трудный, но Надёжный путь постепенного Совершенствования, указанный вам переданными Вселенскими Знаниями. Такой путь труден для тех, кто пока Не Осознал этих Знаний. В настоящее время каждый человек Проживает Экзамен на Интегрированность Сознания, поэтому мы просим вас точно выполнять Наши Рекомендации по выполнению Миссий. При этом Критикующие – подвергаются Критике, Любящие – Любимы, Отбирающие – подвергаются Отбору, а исполняющие свои Миссии – продвигаются к Верховности.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 ОБ  УСКОРЕННОМ  ОЧИЩЕНИИ  (стр.220)

     Каждое физическое Тело, называемое Человеком, представляет собой Целостность, пришедшую в Существование посредством Интеграции Владычных и Духовных Энергий. Вы можете с Земли перейти в Передовые Измерения только после Энергетического Очищения, поэтому на вашей планете и были введены соответствующие Экзамены. Совершить Переход, в соответствии с Программой Ускоренной Эволюции, сможет любой человек, который Превзошёл уровень Космического Ведения и Достиг Космического Сознания. Именно поэтому были введены в действие Космические Потоки, интенсивные Энергии которых способствуют успешному формированию Космического Сознания.

     Ваш 20-ый век был разделён на различные периоды в соответствии с программами Очищения и Ускоренной Эволюции.
     1 – Первая половина 20-го века – была введена в действие Подготовительная программа.
     2 – Третья четверть 20-го века – переданные вам Знания постепенно распространялись и разъяснялись Пробуждённым Сознаниям.
     3 – Четвёртая четверть 20-го века – повысилась Эффективность и расширилась сеть проводимых Духовных Занятий в соответствии с программой Воздействия Вселенских Энергий.

     После этого каждому Пробуждённому Сознанию были даны различные Знания и Миссии в соответствии с их Способностями. Таким образом на Земле было учреждено множество Космических Фокусных Точек и Сформировалась ваша Медиумическая Среда. И теперь, в 21-ом веке, на вашей планете Применяется программа Действия и Отбора. Мы сейчас вместе с Вами и вынуждены из-за Нехватки Времени объяснять вам Знания более Конкретно и Открыто. Ваши Усилия – это ваше Продвижение.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ КОЗМОЗА

  О  ПРОИСХОДЯЩИХ  И  БУДУЩИХ  СОБЫТИЯХ  (стр.221)

     Переданные доныне Вселенские Знания и проведённые Духовные Занятия призваны были разъяснить вам причины происходящих на Земле Событий. В настоящее время многие люди Доброй Воли обрели уровень Космического Ведения, но теперь им необходимо Превзойти этот уровень и достичь Осознания Истины. Агрессивные Действия человечества не способствуют поддержанию Мира на вашей планете. Мы сейчас выбираем Сотрудников, которые смогут взять на себя Ответственность за подготовку людей к Переходу. Нами тоже предпринимаются Усилия с целью помощи людям в Эволюционном продвижении. И ваши Усилия в этом направлении также приближают вас к Нам.

     Столетия назад Мы передали человечеству Священные Тексты и Предупредили о нынешних трудных событиях. И сейчас Небесные Руки Помощи протянуты вашей планете посредством введения в действие программ Ускоренной Эволюции и Открытия для Земли Вселенских Измерений, что способствует ускорению Пробуждения Сознаний. Благодаря этому большее число людей Осознают свои Гуманные Миссии и приступят к их выполнению с помощью Интеллекта-Логики-Ведения. Ведь в связи с Ускорением Времени на Земле возникла Нехватка Времени и сложились тяжёлые жизненные условия из-за Событий, которые происходят и будут происходить. Но именно такое усложнение жизненных условий Побудит вас более Эффективно Служить на Вселенском Пути.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОГО  СОВЕТА  КОЗМОЗА 

   РАЗЪЯСНЕНИЕ О  БУДУЩЕМ  (стр.222)    

     Всё пришедшее в Существование имеет свой определённый Цикл Развития. И Цикл Существования человечества на Земле почти Завершил свою Программу. В связи с этим Козмоз  Решил в нынешнем Космическом Веке привести в действие Программу Ускоренной Эволюции, поскольку человеческий Мозг Исчерпал Потенциал своего Развития в земных условиях. Ещё почти 2 столетия будет Действовать программа Воспитания человечества, часть которого сумела Достичь необходимого для Перехода уровня Сознания.

      Введение в действие Программы Ускоренной Эволюции сформировало жизненные условия, которые Вынуждают людей ускоренно Завершать свои Кармы. Ведь даже обладающие Передовым Сознанием люди не могут Перейти во Вселенские Измерения, если они Не Завершили своих Карм. Вот почему производится Вселенский Отбор по уровню Сознания и Эволюции. Козмоз прилагает эти Усилия, чтобы большее число людей смогло совершить Переход в нынешнем физическом Теле посредством Осознанной Трансмутации своей Телесной Целостности. 

     Действие Проекта Мутации Закона 18-ти Систем, в соответствии с которым происходила Эволюция в вашем Природном Гюрзе, Завершается. Именно поэтому в текущем Космическом Веке была введена в действие Программа Ускоренной Эволюции. Каждому Существу, получившему Право на физическое Тело на Земле, Козмоз  предоставил 3 Права жизни в  каждом 26000-летнем Цикле. Человечество уже использовало 6 Прав в 2-х предыдущих Циклах. В этом Завершающем 19-ом Цикле оно использовало ещё 2 Права. И теперь ему предоставляется последнее Право жизни на Земле.

     В связи с тем, что Проект Мутации Закона 18-ти Систем Завершает своё Действие, вашей планете были протянуты Небесные Руки Помощи и она была взята в Программу Спасения. В рамках этого Проекта Мутации часть человечества Достигла максимально возможного в земных условиях эволюционного уровня и может продолжить свою Эволюцию в других Измерениях  Вот почему Козмоз  Установил с вами прямой Контакт. На вашей планете вплоть до начала 23-го века будут применяться Программы, способствующие Завершению людьми Кармических долгов с целью Обретения Права на Эволюцию в более высоких  Измерениях.
                ОТ  БОЖЕСТВЕННОГО  РАНГА               

 О  БОЖЕСТВЕННОМ  СУДЕ  (стр.224)

     В этом Космическом Веке Божественный План привёл в действие на Земле различные ускоряющие эволюцию программы, поэтому каждый человек в таких напряжённых условиях обретает сугубо индивидуальное Состояние Сознания. Все Проживаемые вами позитивные и негативные события – на Благо человечества. Но только сам человек несёт Ответственность за допущенное им воздействие Негативных Сил на него самого. Поэтому Мы всегда говорим, что каждое Проживаемое вами событие способствует развитию вашего Сознания, поскольку  Вынуждает вас  оценивать событие и Делать свой Выбор. И в этом смысле сейчас каждый сам себе Выносит Приговор, от которого зависит его дальнейшая судьба.

     В настоящее время Система будет действовать таким образом, и каждый человек отныне будет сам Выносить себе Приговор и сам совершать собственный Отбор на готовность к Переходу, а это будет зависеть от качества его конкретных действий на физическом плане. Это и будет Приговор Божественного Суда. В этом Космическом Веке каналы всех людей Специально были Открыты. Благодаря этому у каждого появилась возможность Сотрудничать с Объединённой Реальностью и Духовно Продвигаться с помощью транслируемых на Землю Космических Потоков. Возможность дана, - а как её воспользуется человек – это Выбор его Дарованной Богом  Свободной Воли, т.е. его собственный, но и Божественный Суд и Приговор.
                ОТ  ОБЪЕДИНЁННОЙ  РЕАЛЬНОСТИ

 О  ТРАНСМУТАЦИИ  (стр.224)      

     В настоящее время ваш Мир проживает период Подготовки к Переходу. В Новом Мире границы исчезнут, оружие останется в прошлом, вражда и войны перестанут существовать, и будет Сформировано Единое Государство Мира, Братства и Любви. И это будет Достигнуто посредством Трансмутации всей физической материальности, которая будет на это способна. Небесные Знания и Космические Потоки Божественных Энергий, сформированных из необходимых для вашего Продвижения Вибраций и передаваемые вам без Посредников, призваны помочь вашей Трансмутации в процессе  Подготовки к Переходу.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ДУХОВНЫХ  КОНФЛИКТАХ  (стр.225)

     В этом Космическом Веке в Системе происходят значительные Изменения. И на Земле сейчас всё не так, как было раньше, и не так, как Кажется. Это связано с тем, что Начался Великий Переход. Хотя Земля внешне пока не изменилась, но она Проживает Истинное Воскресение. Помимо того, что происходящие на вашей планете Стихийные Бедствия создают близкую к Апокалиптической картину Мира, настоящий Апокалипсис Проживается скорее в сфере Духовных Конфликтов. Поэтому ситуации, Кажущиеся несчастьем, в настоящее время ведут к порогу Счастья. Предлагаемый вам Путь – это Путь к Свету и Объединению. На этом пути человечество Превзойдёт свой Индивидуализм и Достигнет высокого уровня Коллективного Сознания.

     Индивидуализм характерен для человека 3-го Измерения, а Сознанию человека 4-го Измерения присущ Коллективизм. В настоящее время Вселенские Власти соединили Силу Системы с Силой всей Вселенной во имя Служения Благу Целого, и так были созданы Поля Объединения между Измерениями.  Объединённая Реальность, Служащая под Кураторством Аллаха, Верховные Власти различных Галактик и Всего Устава сейчас присоединились к Служению под Кураторством Вселенской Системы. Это Знаменует Вселенское Пробуждение. Ваш Мир Не Статичен. Он, как и вы, постоянно Движется и входит в Энергии различных Измерений. Поэтому, живя на Земле, вы в определённой мере совершаете Эволюцию каждого из этих Измерений.
                ОТ  СИСТЕМЫ

РАЗЪЯСНЕНИЕ (стр.226)

     Каждая вновь возникшая Теория более полно Доказывается позднее и становится Фундаментальным Знанием конкретной Науки. Изучение Науки и Познание Мироустройства человек начинает с Теорий, затем их Доказывает и Анализирует Знания, и только потом Осознаёт Истину. Пути Науки и Познания открываются человечеству только после его Усовершенствования в рамках Религиозного Наполнения. Поэтому Мы стремимся искоренить Фанатизм и различные Табу, чтобы Открыть Пути Науки и Познания.
                ОТ  ЦЕНТРА

 ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.226)

     Переданные вам доныне Рекомендации были Подготовлены тысячелетия назад. В этом Космическом Веке Мы посчитали необходимым Открыто передать Знания, которые способны помочь Ускоренному Эволюционному Совершенствованию земного человечества. С вами Установили Контакт, чтобы Призвать ваше общество, где брат выступает против брата, к Объединению в соответствии с Программой Вселенской Интеграции. Во Вселенском Компьютере хранятся Файлы каждого воплощённого на Земле человека, в которых Регистрируются все его Мысли и Действия с момента прихода его в Существование.

     Поэтому Мы всех вас хорошо знаем. Сейчас каждый из вас выполняет определённую Миссию. Времени Мало, и выполнение Миссии Безотлагательно. В этом Космическом Веке вы Обязаны пройти Совершенствование тысячи лет за Один год, чтобы Войти в Программу Спасения.  В этот Период никто не поведёт вас за руку. Вы будете сами Вести себя, ибо сейчас вы Предоставлены Сами Себе. Отныне человек сам будет делать свой Выбор. Каждое прожитое вами событие – это Экзамен на готовность к Переходу. Понимание этого Облегчит вам жизнь.
                ОТ  СОВЕТА  ОБЪЕДИНЁННОГО  УСТАВА

 О  МЫСЛЯХ  И  ОТРАЖЕНИЯХ  (стр.227)

     В настоящее время Вы, воплощённые на Земле, проживаете период, когда все Царства Объединяются в Единое Целое. Верховное Царство Контролирует все Рабочие Уставы, которые служили и будут служить на Благо Целого. И ваша планета, Эволюция которой подчиняется Божественным Законам, всегда находится в Поле их Влияния. Поэтому все негативности в Телесных Конституциях, Природные Катаклизмы и общая Дисгармония в земной жизни происходят под воздействием Полей Влияния этих Космических Потоков.

      Фактически Вселенское Биологическое Существо, называемое Человеком, является Уникальной Электромагнитной Батареей. Её Уникальность состоит в том, что будучи такой Батареей, каждый человек обладает также Божественным Механизмом Мысли, который связан со Вселенскими Измерениями. В этом Космическом Веке такой человек, обретающий всё большую Позитивную Силу, обладает способностью Привлекать с целью Трансмутации  Эквивалентную по Силе Негативную Энергию. Такова Вселенская Программа, связанная с Каноном Равновесия.

      Если человек не сможет правильно Осознать проживаемые сейчас события, то их негативные последствия заставят его чувствовать себя Несчастным. И даже если Кажется, что проживаемая ситуация может сломать Духовно человека, но на самом деле она Призвана сделать его Сильнее. Таков метод Воспитания в человеке Силы Духа.  Человек – это Вселенская Батарея. Зарядка и Разрядка этой Батареи происходит через Клеточное Ведение его физического Тела. Каждая Клетка соответственно своей Силе Ведения способна Привлекать Космические Энергии.

      С помощью этого человек может Завершить свою земную Эволюцию и перейти в более высокие Измерения.  Механизм этого процесса таков. Сначала Клеточное Ведение Стимулирует Клеточное Сознание. И Клеточное Сознание начинает Устанавливать Контакт с Ведением этого человека. После установления такого контакта уже Ведение человека, посредством Силы его Мысли, Привлекает Космические Энергии. Таким образом  Ведение Клетки помогает ей достичь Насыщения посредством привлекаемых Силой Мысли  человека Космических Энергий.

      И эволюционное развитие Клетки происходит при её полном Насыщении этими Космическими Энергиями. Развитая таким путём Клетка способна как Привлекать Энергию достигнутого ею Измерения, так и Проецировать эту Энергию своему окружению. В этом заключается её Вселенская Миссия. По необходимости Системы этот процесс соединён с Автоматизмом, поэтому в человеке он осуществляется Интуитивно.   
                ОТ  СИСТЕМЫ

 ОБ  ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ  (стр.229)

     В этом Космическом Веке в связи с массовым Пробуждением Сознаний и Нехваткой Времени было принято Решение Транслировать на Землю Космические Потоки напрямую, не следуя Уставу Постепенности. Это способствовало тому, что люди с близкими по уровню Сознаниями начали собираться вместе, и на вашей планете образовалось множество различных Групп по соответствию  духовных интересов их членов. В этот же период аналогичным образом пришли в действие Религиозные Организации, образовалось множество преступных Групп, активизировались Космические Исследования, началось массовое Пробуждение в Среде деятелей Искусства, выразившееся в появлении новых жанров  в Живописи,  в Музыке и др.

     Человечество доныне смотрело на свою планету равнодушным взором Потребителя и Собственника, что и привело к нынешним проблемам с загрязнением Окружающей Среды. Но ещё более острой проблемой в настоящее время является переживаемый вами Энергетический Хаос из-за Дисгармоничного взаимодействия различных вибраций Сознаний людей, активированных Космическими Энергиями. В ваших Священных Книгах этот период был назван Воскресением. Доныне термин «Воскресение» в разные времена и разными людьми Интерпретировался по-разному. Но нынешнее время требует открытого Разъяснения этого термина и его правильной Интерпретации. Закон Природы гласит: «Ничто не может Развиваться Вспять». Так же и ваш Мир –  хотя и постепенно, но он Прогрессирует. Однако естественные Роды не обходятся без боли. И сейчас для вас важно, как никогда прежде, жить, Осознавая это.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  ВЕЛИКОМ  ПРОБУЖДЕНИИ  (стр.230)

     В этом особом Медиумическом Веке Голос Небес снова достигает вашей планеты. Но эти Небесные Рекомендации Приглашают не только Землю, но и весь Устав Космосов к Любви, Терпимости, Миру и Объединению. Это Вселенский Призыв. Книга Знания – это Декларация таких Призывов. Это Зов к Великому Пробуждению человечества, переданный ему в помощь. Ближе к концу 20-го века произошли очень большие Изменения во взглядах людей на Космос и Землю, причём как в позитивном, так и негативном направлениях. И поскольку в этот период Космические Потоки Ассимилируются человеком соответственно уровню его Сознания, проявляя при этом его скрытые Потенциальности, то люди получили возможность узнать Истинный Облик друг друга.

     Ваш Мир до 1950-го года демонстрировал неизменное Табло земной жизни, но со второй половины 20-го века это Табло Начало Изменяться.  И это происходит в соответствии с Программой Развития нашей Вселенной. Всё человечество – это одна Семья, в которой любое произошедшее Событие неизбежно Затрагивает каждого члена этой Семьи, даже незнающего о таком событии. Поэтому и в человеческой Семье даже не знающие о действующей Программе массового Пробуждения люди утратили Комфортный образ жизни. Они интуитивно вошли в Среду Поиска и начали различными путями, в соответствии с их уровнями Сознания, реализовывать свои духовные устремления. Некоторые люди достигли Вселенского Прогресса, начали слышать Голос Небес и стали Сотрудничать с Иерархией Света.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 ОБ  ЭВОЛЮЦИИ И  КОНТИНЕНТАХ  (стр.231)

     На вашей планете каждая страна исполняет определённую Эволюционную Миссию и обладает своим Магнитным Полем, Аурой, Рабочим Уставом и уровнем Общественного Сознания. Аура каждой страны находится в пределах её границ. Каждый человек, живущий в конкретной стране, связан с её Эволюционной Миссией Ментально. Эта Миссия определённым образом Отражается в его Сознании и затем  Ментально Проецируется человеком в окружающее пространство. Таким образом формируется Аура и Магнитное Поле Земли.

     Каждый остров на вашей планете, будучи окружённым водой, Замкнут внутри собственных Ауры и Магнитного Поля и напрямую Связан с Системой. Люди на островах тоже привлекают Космические Энергии, которые не являются Электрическими Энергиями, поэтому не могут быть переданы через воду окружающему земному Миру. По этой причине Отражённая населением островов Космическая Энергия напрямую Проецируется в направлении Системы.

     Эволюция каждого континента Земли Связана с определённым Вселенским Измерением. Америка осуществляет свою Эволюцию, будучи подключённой к Технологическому Измерению, Европа подключена к Владычному, а Азия – к Духовному Измерению. Однако население этих континентов используют Вибрационные Частоты всех трёх Измерений в соответствии со своими Кармами. Африка напрямую связана с Измерением Нулевой Эволюции и занесена в картотеку Системы. И в соответствии с Эволюционным Табло Земли, именно с этого уровня начинается эволюционный и духовно-нравственный прогресс человека.

     А на островах люди эволюционируют в энергетическом контакте  с Владычным или Духовным или Технологическим Измерением – в соответствии с их Кармическими связями.  Но Турция, будучи Миссионерской страной, использует в своём Служении Энергии всех трёх Измерений одновременно. Энергетические Отражения Вселенского Плана межконтинентального Объединения, которые формируются изучающими Книгу Знания Духовными Группами по всему Миру и затем проецируемые ими в окружающее земное пространство, Создают своим Служением  Объединённое Магнитное Поле Книги Знания на Земле. Благодаря этому вибрационная Частота Книги Знания проецируется на всю вашу планету, и таким образом каждая её часть Вовлекается в Ускоренную Эволюцию.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  СОСТОЯНИИ  ЛЮБВИ  (стр.232)

     Состояние Любви можно интерпретировать как испытываемую человеком чрезмерную привязанность к чему-либо. Но не следует определять Состояние Любви так упрощённо. Истинное Состояние Любви – оно не земное, оно Вселенское. Ибо такое состояние является величайшим фактором в Раскрытии человеком самого себя. Земное Состояние Любви – это Отражение на Земле Вселенского Состояния Любви, необходимое для сохранения Видов. В рамках Вселенского Устава Состояние Любви может рассматриваться как Ключ к Эволюции.

     Любовь Земная возникает при Резонансном взаимодействии Вибрационных Частот двух человек противоположного пола, привлекающих таким резонансом Вселенские Вибрации. Так начинается Любовь Плотская на Земле. А возникшее при таком взаимодействии состояние называется  Стрелой Эроса. Любовь Плотская не может Эволюционировать, поскольку этот Аспект Любви зависит от внешних Влияний, которые два человека совместно привлекают, находясь в состоянии этого энергетического резонанса. Такова Природа Сексуального Общения мужчин и женщин.

     Однако если вступает в действие Ребёнок, то его Энергии, в соответствии со Вселенской Программой, Автоматически соединяют его Родителей с Измерением Эволюции. Насыщение Любовью Плотской способствует установлению вашей Связи с Истинным Состоянием Любви. А это – Состояние Духовное, которое и Соединяет такую пару с Измерением Эволюции. Если в процессе Плотской Любви между двумя полами выявляются дисгармоничные несоответствия, то может проявиться неверность супругов. В такой семье начинаются Эволюционные Испытания.

      В таких обстоятельствах люди проходят эволюционные Экзамены, с одной стороны – на Понимание, Терпимость, Сострадание, а с другой – на Нетерпимость, Чувство Ненависти, Жажду Мести. Именно в такой ситуации человек может эволюционно продвинуться, изживая свои негативные проявления и усиливая позитивные.  В противном случае человек сам испытает боль и потери в дальнейшей жизни. Все проживаемые вами ситуации – это Экзамены на вашу готовность к Завершению земной Эволюции.

     Если бы человечество смогло принять Знание о том, что все живущие на Земле люди рано или поздно совершат Переход, и Осознало, что все проживаемые события, в том числе и трагические, являются необходимым Опытом при Подготовке к этому Переходу, то оно Поняло бы, что такое Истинное Счастье. Семьи, в которых сформировано стабильное и уравновешенное Состояние Любви, достигают Истинного Счастья. Но достичь такого Счастья человек может, только пройдя определённую Эволюцию своих Эмоций.  Эмоция – это низковибрационная, создаваемая неуравновешенным человеком пелена, затуманивающая Интеллект и Логику и мешающая им правильно оценивать негативные последствия любой ситуации. Но Счастье может быть достигнуто только при гармоничном использовании Логики и Интеллекта.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.234)

     Проживаемые вами события, Кажущиеся Негативными, - это Экзамены, подготавливающие вас к более высоким Измерениям. Человечество постигает Истину через Опыт. Так доныне действовал Божественный Механизм. Сомнения и недоверие более всего порождаются Непробуждёнными Сознаниями. Однако эти сомнения подталкивают человека в среду Поиска, где он, проживая трудные ситуации, Совершенствуется и проходит ступени своей Эволюции.

     Для исполнения человеком Миссии важнейшим фактором является его желание из Сущности. Это желание является Интуитивной Вибрацией, порождённой Интеграцией Энергии Сущности человека и Божьего Духа. Эта Вибрация Автоматически соединяет вас со Вселенским Компьютером, и после этого все ваши реакции, мысли и действия регистрируются в нём. Каждому человеку поручают Миссию, соответствующую уровню его Сознания и Эволюции. Такая Миссия является Вселенской Индивидуальной Миссией человека, данной ему в качестве программы на конкретное воплощение.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  БУДУЩЕМ  (стр. 235)

     В этом Космическом Веке человечество ускоренно Пробуждается к Осознанию происходящего. Такие люди начинают слышать Голос Небес и вступают на Путь Служения человечеству. Проживаемый ныне век является Веком Логики и Интеллекта. Религия – это Программа Духовно-нравственного Воспитания человека. И только человек, воспитанный до определённого уровня Эволюционной Зрелости, обретает Видение, способное охватить Вселенскую Целостность. Сейчас ваш Мир стремительно Пробуждается, и пришло время положить конец Разъединению и Войнам. Такова Цель Вселенской Программы Трансмутации  Земли.   

     В будущем границы государств исчезнут и оружие станет достоянием истории. Проводимые сейчас Духовные Занятия являются энергетическим Фундаментом будущего Счастливого Мира. Благодаря этим Духовным Занятиям по изучению Книги Знания человечество в будущем Сотворит собственный Рай. Но для этого Любовь и Мир должны стать Реальным Идеалом человека Земли. Однако устремление к Любви и Миру может стать Созидательной Силой только тогда, когда оно исходит из Сущности человека. Ваш Мир сейчас проживает Подготовительный период. Если человечество сумеет взглянуть на себя Глазами Аллаха, то увидит сокрытые в нём Совершенства. Всё Подчинено Времени.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  КРАТКОМ  ЗНАНИИ  (стр.236)

     Живущие на Земле люди обладают различными уровнями Сознания. Поэтому каждый человек естественным образом не принимает те Знания, которые не укладываются в его Сознание. Эта проблема не является ни Нашей, ни Системы. Причиной является недостаточный уровень Сознания человека, в котором отсутствуют необходимые для понимания концепции. Именно поэтому Мы так акцентируем значение Интеллекта и Логики, совершенно необходимых для понимания Истинного Знания.
                ОТ  ЦЕНТРА

  О  СОЗНАНИИ  ОБЪЕДИНЁННОЙ  РЕАЛЬНОСТИ  (стр.236)               

     На Земле сейчас введена в действие Вселенская Программа, охватывающая весь Устав Космосов. Большинство людей не смогло обрести Вселенское Ведение. Происходящие на вашей планете Негативности обусловлены тем, что люди не изжили ещё свои Эго и в действиях Руководствуются своими Индивидуальными Сознаниями. В проживаемом веке человечество  находится в Поле Влияния Коллективного Сознания, поэтому люди продолжают жить в соответствии с прежним мировоззрением. Это и является причиной Неприятия человечеством помощи, оказываемой Нами во имя Общего Блага. 

     Сознание, обретённое людьми в рамках прежнего мировоззрения, не имеет достаточного для обретения Мудрости уровня, и потому оно Активирует неконтролируемые человеком индивидуальные инстинкты. Такой уровень Сознания не позволяет человеку Замечать допущенные им Ошибки. Для человека очень трудно преодолеть вибрационную разницу между уровнем Сознания земного Измерения и Божьего. Обрести Сознание Объединённой Реальности невозможно с помощью Религиозного Наполнения. Это Сознание  неразрывно Связано с Сознанием Сущности человека, поэтому обретение им Сознания Объединённой Реальности происходит  Эквивалентно прогрессу Сознания Сущности человека.

     В проживаемом вами периоде Перехода Мир подобен игрушке в руках малоосознанного человечества, которому пока даже ползать на четвереньках трудно. Поэтому для него вполне естественно спотыкаться на своём эволюционном пути. Но придёт Время и человечество научится играть с этой игрушкой. И в будущем человечество Постигнет Неизвестные Тайны, Сотворит Новые Миры и станет Хозяином Космоса.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 О  ПРОГРАММЕ  АВТОМАТИЗМА  (стр.238)

     В соответствии со Вселенской Конституцией, Божественные Законы Служения Аллаху необходимо Осознанно исполнять с Верой и Почитанием. Однако в этом Космическом Веке значительная часть человечества, согласно своим индивидуалистическим Сознаниям, повсеместно проявляет Негативности под воздействием программ, применяемых с целью массовой подготовки людей к Переходу. Но сейчас Козмоз проявляет к таким Негативностям определённую Терпимость, поскольку их проявление связано с введённым в действие Автоматизмом, который способствует ускоренному обретению человеком более высокого Сознания.

     Механизм Автоматизма устанавливает контакты с людьми, учитывая их уровни Сознания и Эволюции, но некоторые проживаемые людьми ситуации полностью связаны с их Кармами. Благодаря этому человек поднимается по Ступеням Эволюции посредством прохождения различных Испытаний и таким путём Завершает свою земную Эволюцию. Духовное Совершенствование достигается с помощью Реинкарнаций.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.238)

     В соответствии со Вселенским Уставом  со временем Каноны Природы Изменяются. В настоящее время наблюдается Замедление движения Земли. Это приведёт вас к выходу за пределы Среды, в которой вы жили доныне. Духовное и Владычное Измерения являются Фокусными Точками, Проецирующими свои Энергии через Канал Омега. В период Перехода интенсивные Энергии Канала Омега проецируются на вашу планету в соответствии с Каноном Постепенности. Люди, способные Ассимилировать эти Энергии, Переходят в более высокие Измерения в соответствии с Силой Привлечения ими этих Энергий.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 ИСТИННЫЙ  МИР  (стр.239)

     Доныне благодаря чтению Священных Книг вы получали только Знания и Энергии тех Измерений, из которых были переданы эти Книги. Но теперь с помощью ожидаемых от вас Духовных Занятий вы имеете возможность  получить Право на Существование в этих Измерениях после Перехода. Истинный Мир – не в вашем Кюрзе, он находится во Втором Кюрзе. А Книга Знания – Это Книга Космического Света и Истины, которая несёт в себе Энергии Второго Кюрза, Истинного Мира и Измерения Истины. Поэтому Книга Знания также называется Книгой Спасения.

     Козмоз привёл в действие Программу Выхода из Первого Кюрза,  названную Землёй Любящих. И вратами этого Выхода является Среда Единства. Только через эти врата можно Войти в Измерение Истины. Доныне не было ни одного Существа, Перешедшего из Первого Кюрза в Измерение Истины и сумевшего Обрести Право на Существование в Истинном Мире (включая ваших Пророков). Во Втором Кюрзе нет никаких испытаний. Здесь вы Обретаете Знания, как осуществить Переход в Неизвестные Измерения, и применяете эти Знания на практике. Все действия здесь более позитивные и приятные. В этой Среде нет Негативных факторов. В этом Измерении все Вибрации Позитивны.

     Самые трудные испытания проживаются в Первом Кюрзе. Успешно преодолевшие эту Среду Переходят в Измерения, соответствующие уровню их Сознания и Эволюции. Максимальным уровнем, которого человек может достичь в Первом Кюрзе, является Земля Любящих, а также Измерение Аллаха и Объединённая Реальность. Человек обретает Право на Переход во Второй Кюрз только в том случае, если он, подписав Договор о Служении человечеству, успешно выполнит свою Миссию в Первом Кюрзе.

     С помощью предпринимаемых Вселенскими Властями Усилий будет осуществлён массовый Переход, поэтому Земля сейчас проживает Период, названный в Священных Книгах Страшным Судом. В настоящее время на вашу планету через Канал Альфа Проецируются Энергии Второго Кюрза.
                ОТ  ЦЕНТРА  ОБЪЕДИНЕНИЯ  КОЗМОЗА

  СООБЩЕНИЕ  ИЗ  ВЕРХОВНОГО  МЕХАНИЗМА  (стр.240)               

     В этом периоде Перехода введена в действие программа Испытания человека человеком, и все Мысли и Действия людей оцениваются Нами в рамках этой программы. Поэтому сейчас человечество само несёт Ответственность за свои Усилия и Сознание. Человек теперь сам себе Выносит Приговор, делая определённый Выбор. Далее Козмоз продолжит Эволюцию с теми, кто Осознает свой Путь. Такова Вселенская Программа. Столетия назад, когда Отборы были Индивидуальными, люди проходили через гораздо более трудные земные Испытания.

     Но в рамках программы массового, а не индивидуального, Пробуждения каждый должен продемонстрировать свои личностные качества и уровень Сознания.  Поэтому и введена в действие программа Испытания человека человеком, поскольку при непосредственном взаимодействии людей с очень разными уровнями Сознания и Эволюции выявляются все их достоинства и недостатки, усиленные нынешними Космическими Энергиями. Таким образом и происходит проявление существовавших, но ранее сокрытых потенциальностей каждого человека.

     Человек сам проявляет свои потенциальности и этим сам выносит себе Приговор, так как именно суммарная эволюционная ценность всех его проявлений определяет этот Приговор – готов человек к Переходу или не готов. Различные Космические Потоки, приходящие сейчас на Землю, призваны помочь вам в создании Фундамента Нового Мира.
                ОТ  ВЕРХОВНОГО  МЕХАНИЗМА

  ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.241)

     Согласно Вселенской Программе, в каждом периоде передаваемые человечеству Знания даются в соответствии с уровнем Коллективного Сознания людей. Это связано с тем, что, сколько бы Мы ни Разъясняли вам Истины, Осознание их зависит от уровня Сознания и, как следствие, Понимания людей. Ваше поведение в Социальной и Семейной Средах – это зеркало, отражающее уровень вашей Эволюции. Приходящие на Землю Космические Влияния ежедневно Подвигают вас к обретению Вселенского Сознания. Человечество теперь будет строить  Фундамент Нового Мира с помощью Света своего Сознания, обретаемого на пути Познания Истины.
                ОТ  ЦЕНТРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ   

  О  ПРОГРАММАХ  ОБЪЕДИНЁННОЙ  РЕАЛЬНОСТИ,  ВСЕ-МИЛОСЕРДНОГО  И КОЗМО  (стр.242)

      Во все времена Козмоз вводит в действие Программы, соответствующие уровню Коллективного Сознания людей, который постоянно изменяется. А это значит, что уровень, на котором реализуются Вселенские Программы, изменяется, но Суть этих Программ остаётся Неизменной. Так на Земле были введены в действие  Программы Объединённой Реальности, Все-Милосердного и Козмо, а также Рабочие Уставы. Объединённая Реальность сначала Отбирает определённых людей, затем Подготавливает их с помощью различных программ, которые дают им Истинные Знания, Духовно-нравственное Воспитание и помогают Отобранным повысить уровень своего Сознания.

    Подготовленный таким образом человек заносится в картотеку Все-Милосердного как человек-Аура. В Измерении Все-Милосердного важнейшим качеством человека является его Ответственность. Взятый сюда Человек-Аура постепенно знакомится со многими Энергиями различных Измерений параллельно со своей земной Эволюцией. Эти Энергии подготавливают такого человека к Программе Козмо, поскольку участвовать в этой программе способен не каждый. Человек обретает Право Войти в Программу Козмо благодаря участию в Духовных Занятиях по изучению Книги Знания.

      Но если Вибрационная Частота Клеток и Сознания человека не соответствуют этим подготовительным Энергиям, то человек  Подключается к Автоматизму и покидает эту Среду. При этом он  Остаётся  в Измерении Все-Милосердного. Программа Козмо – это Врата, Открывающиеся в другие Измерения. Но в Рабочих Уставах этого Космического Века Программа Козмо является Вратами Выхода в Измерение Омега. Они называются также Вратами Спасения.  Те, кто не сможет открыть эти Врата, не смогут выйти из Измерения Все-Милосердного, за пределы нынешней Системы. Но они с помощью Обратного Переноса снова попадают в земное Измерение, используя своё Право на Реинкарнацию.

     Экзамены каждой последующей инкарнации всегда более трудные, чем экзамены предыдущей. Но не зная или не веря этому, человечество излишне Беспечно в своих действиях на земном плане. Доныне каждое Существо само вело борьбу за выживание в Измерении Жизни. Но теперь Козмоз стремится привести в действие вашу Силу Защиты, которая обретается Личностью в процессе приложения ею Усилий для Интеграции своей Индивидуальности в Целостность.
                ОТ  ВЕРХОВНОГО  МЕХАНИЗМА

 О  КОСМИЧЕСКОМ  ВЕКЕ  (стр.243)

     На вашей планете в период, состоящий из 20, 21, 22-го веков и названный Космическим Веком, была приведена в действие Вселенская Программа, целью которой является создание на Земле Среды Испытаний, проживание которых способствует обретению вами Ведения Вселенского Устава. И в этот период по прямому Указу Владыки была Инициирована Курируемая Механизмом Влияний Трансляция на  Землю Космических Энергий, проецируемых Технологическими Измерениями. На земном плане Космический Век охватывает Программу Ускоренной Эволюции трёх столетий.

     Эта Программа является Небесной Помощью Верховным Сознаниям, которые будут воплощаться в течение Космического Века и станут Светами Золотого Века. В этот период ваша планета, в соответствии с Программой Спасения, Очищается с помощью проецируемых на неё  Космических Энергий. Эта Космическая Помощь, оказываемая человечеству в текущий Период Перехода, продолжится до 2200 года.  Но ею воспользуются только те, кто сможет её Принять. После этого Космический Век полностью Завершится и Начнётся ЗОЛОТОЙ ВЕК.

     По истечению трёх столетий Космического Века человечество будет жить в Новом Мире, Не Нуждаясь более в Небесной помощи, поскольку каждый из совершивших Переход уже будет Осознавать Вселенский План и Устав. Проживаемый вами период – это Хаос, порождённый действующими Вселенскими Программами и связанными с этим массовым Пробуждением Сознаний и Открытием Каналов.  В этом Хаосе Книга Знания может стать для вас Путеводителем на пути Спасения. Каждый новый день сейчас – это ступень Эволюционного Прогресса. Неуклонное Продвижение по этим ступеням подготовит вас к Передовым Измерениям и Неизвестным Мирам.
                ОТ  ЦЕНТРА  НАД  ЦЕНТРОМ

  ОБЩЕСТВЕННЫЕ  ОРГАНИЗАЦИИ  (стр.244)               

     В земной жизни всё Не Случайно. Каждый воплощённый человек, Природа и всё Творение имеют определённые Миссии. Человек приступает к исполнению своей миссии, когда начинается его Социальная деятельность, соответствующая его уровню Сознания. Каждому поручается Миссия, не превышающая его возможностей. Это правило Экзистенциального Устава. Отражением на Земле Божественного Закона 18-ти Систем являются Духовные Занятия Групп, называемых Целостностями 18-ти. Именно Занятия Целостностей 18-ти  Посеяли в среде человечества Вселенские Семена.

     Люди, получившие благодаря этим Духовным Занятиям Вселенские Энергии, привели в действие Кольца Отражения из 12-ти человек по всей планете. Каждый входящий в состав такого Кольца Отражения человек проецирует Ассимилированные им на своём уровне Вселенские Энергии на окружающих людей с близким по уровню Сознанием. Таким образом на вашей планете сформировалось много таких Колец Отражения, которые энергетически Объединяются на одном вибрационном уровне, а это создаёт единое Магнитное Поле Книги Знания, которое способствует образованию таких же Духовных Групп по всей Земле.

     И чем больше станет читающих, изучающих и переписывающих Книгу Знания людей, тем сильнее будет влияние этого Магнитного Поля. Постепенно члены таких Общественных Групп и Организаций достигнут Вселенского Сознания и возьмут на себя Ответственность за построение на Земле Единого Государства.
                ОТ  ЦЕНТРАЛЬНОЙ  СИСТЕМЫ

                РАЗЪЯСНЕНИЕ  (стр.245)

     Книга Знания сейчас – это Книга Предупреждения, Книга Объединения и Книга Отбора. Люди Земли в своих Сущностях изначально Знают и Принимают Книгу Знания. Но в земном Измерении Завуалированного Сознания они пока в массе своей Не Способны Принять эту Книгу и Осознать переданное в ней Истинное Знание. Это вопрос Времени, Сознания и Эволюции.
                ОТ  СИСТЕМЫ               

 ОБ  ЭВОЛЮЦИОННЫХ  ПУТЯХ  ЧЕЛОВЕКА  (стр.246)

     Для успешности во Вселенских Занятиях человеку необходимо Утвердиться сначала в Вере, потом в Сознании и Ответственности. В Божественном Уставе Закон Приятия является одним из важнейших. Неприятие человеком другого человека означает, что этому человеку предстоит ещё долгий путь Эволюции, поскольку проявляющие такое Неприятие люди ещё Не Изжили своё Эго. На Земле действует Программа Образования, в которой приоритет отдаётся «Я» человека, т.е. его Эго. Потом приходит время Общественного Служения на избранном поприще, где действует программа «МЫ», т.е. идея Общественной Пользы. Эти две программы в совокупности  Формируют в человеке Сознание Разделения.

     После этого вступают в действие Программы Устава Космосов. В рамках этих программ рассматривается не сам человек, а его Сознание. И это уже третья Программа – «ВЫ». Объединённая Реальность применяет Вселенскую Программу, которая Воспитывает человечество, делает его более Осознанным и Подготавливает к Переходу. В разные периоды своей Эволюции человечество делало попытки Вступить на Вселенский путь, но прежде ему необходимо обрести и применять Логику, Интеллект и Благие Намерения. Козмоз помогает каждому, сознательно вступившему на путь Служения. С помощью применяемых Учебных программ Система Отбирает Завершивших Совершенствование, Осознанных и Ответственных людей.
                ОТ  СИСТЕМЫ

 ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.247)

     Вселенские Программы вводятся в действие не в соответствии с общественным Сознанием человечества, а тогда, когда существует Абсолютная Эволюционная Необходимость в выполнении Рекомендаций этих Программ. Но трудно внести Свет Истины в среду человечества, не обладающего достаточным Интеллектом. В этом Космическом Веке, когда Истины раскрыты, подавляющая часть человечества расценивает Наш призыв к Служению на Вселенском пути как Принуждение.

      Именно поэтому такие люди Обречены по-прежнему жить в Железном Веке, за исключением меньшинства, способного совершить Переход. Изучение переданного вам Истинного Знания и есть та Рекомендация, Абсолютная Необходимость выполнения которой существует именно в настоящее время. И это не Принуждение, а Рекомендация. Но, обладая Свободой Воли, человек Не Обязан следовать этой Рекомендации. И каждый сам несёт Ответственность за собственный Выбор.               
                ОТ  ЦЕНТРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ 

  ОБ  ИЗМЕРЕНИЯХ  И  ЭНЕРГИЯХ  (стр.247)

     В этом Космическом Веке из-за Нехватки Времени на Земле были введены в действие различные Программы. Одной из важнейших явилась программа Открытия Каналов Интуиции и Знания каждого человека. Открытие Каналов во второй половине 20-го века имело следующие цели.  Во-первых – помощь людям в обретении способности Привлекать Космические Энергии. И во-вторых – Насыщение каждого Пробудившегося человека Энергиями того Измерения, из которого он пришёл на Землю.

      С помощью таких людей в энергоинформационное пространство Земли привлекаются Энергии различных Измерений. Благодаря этому люди, не способные сами привлекать такие Космические Энергии, получают их опосредовано через тех, кто Привлёк эти Энергии из Космоса, а затем Проецирует их близкому окружению.  Ведь не будучи Привиты Энергиями этих различных Измерений, люди не смогут достичь необходимого уровня Сознания и Обрести Право на Существование в этих Измерениях.

      Энергия, которую человек Привлёк из того Измерения, откуда он пришёл на Землю, сначала Воздействует на Клеточные функции его тела, а затем она через Канал его Интеллекта и Логики устанавливает связь Сознания этого человека с Сознанием его Сущности. И таким образом происходит Эволюция Сознания его Сущности. После этого такой человек способен Проецировать привлечённую им Энергию своего Измерения посредством Речи или посредством Клеточного Отражения его близкому окружению, Прививая их этими Энергиями. Процесс такого энергетического взаимодействия способствует эволюционному развитию человечества.            
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  КРАТКОМ  ЗНАНИИ  (стр.248)

     На самом деле в Сущностях людей нет ничего, кроме Чистоты. Сознание человека достигает уровня Вселенского Сознания соответственно Чистоте этого человека. Сознание Ребёнка – это чистый Родник, который по мере его взросления Замутняется социальными условностями. Негативные действия обусловленных Сознаний могут привести даже к у ничтожению вашей планеты. Сейчас вы проживаете именно такой период, поэтому Мы оказываем вам максимальную помощь.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  ЦЕПИ  ЗАКОНОВ  (стр.248)

     В вашей Вселенной совокупность Божественных Законов Исходит из Единого Источника, и в соответствии с ними Жизнь развивается в двух направлениях. Одно из этих направлений – это Природный путь, а другое – Эволюционный и Образовательный путь. В земной жизни каждого человека совмещаются оба эти направления в той мере, которая определяется уровнем его Сознания и Эволюции. При этом одно направление связано с Кодом Жизни человека, а второе – с его Сознанием. Благодаря связи Природного направления с Кодом его Жизни, человек получает Природные Влияния Инстинктивно.

      Второе направление развития человека осуществляется посредством Познания окружающего мира и обретения эволюционного Опыта. При этом взаимодействие с человеком происходит с помощью Механизма Влияний, и эти Космические Влияния воспринимаются им Ментально. Благодаря таким Энергиям Активируется Мозговой Генератор человека. На этом этапе велика эффективность влияния Семьи и Социума. Со временем, Инстинктивно получая Природные Влияния, человек постепенно прогрессирует в приспособлении жизни своего тела к Природным условиям Земли.

      И только после этого вступают в действие Эволюционная и Образовательная программы, которые помогли превратить первобытного человека в нынешнего. Для достижения человеком нынешнего уровня Сознания и Эволюции потребовались миллионы веков. Во Вселенских Архивах каждый земной человек с момента прихода в Существование имеет свой файл с определённым Кодом, в котором регистрируются все его усилия на эволюционном пути. В настоящее время правильной позицией для каждого человека в любой ситуации является его собственный Выбор  в соответствии со своими Знаниями и мировоззрением.
                ОТ  ЦЕНТРА             

  О  ШЕСТОМ  ЧУВСТВЕ  (стр.250)

     В проживаемый вами период Рабочие Уставы в разных регионах вашей планеты различны.  Анатолийское Магнитное Поле в Эволюционном Табло Земли Символизирует Мост СЫРАТ. Это единственная Фокусная Точка на вашей планете, где Объединены Владычные и Духовные Энергии.  В Цепи Космосов причиной Существования всех Энергий и всего Творения является Выполнение  определённой Миссии. У каждого человека есть внутренний механизм, который исполняет функции приёмо-передатчика. Этот механизм – ваша Интуиция, которую вы называете ШЕСТЫМ  ЧУВСТВОМ.     Космические Потоки воспринимаются человеком Интуитивно с помощью Шестого Чувства, и оно же формирует Отклик, Приветствуя Нас таким образом.

     Мы устанавливает Контакт с каждым человеком, чей Отклик получаем, и Анализируем характеристики таких людей. После того, как Способности этих людей и уровень их Сознания и Эволюции определены, Мы наблюдаем за ними в процессе их взаимодействия с Космическими Влияниями и ожидаем Пробуждения их Сознаний. Истинные Служители на Вселенском пути – это Позитивные люди, изжившие свои Эго. Таким людям поручаются Миссии , соответствующие их возможностям. Эту Программу Курирует Административный Совет Объединённой Реальности. Однако Мы только Указываем вам Истинный Путь, но Выбор остаётся за Вами.
                ОТ  ЦЕНТРА   

  О  МАССОВОМ  ПРОБУЖДЕНИИ  (стр.251)

     Придёт время, когда ваша Вселенная, как Единое Целое, обретёт Существование в новой Космической Структуре, которая Формируется в настоящий период. Также создаётся сейчас и другая Солнечная Система. И в будущие времена вы обретёте Существование  в этой Космической Структуре, как Сверхчеловеческие Существа, и сформируете новые Экзистенциальные Измерения. Вселенские Власти доныне устанавливали Контакт с вами посредством Священных Книг и Духовных Занятий, проводимых на пути Книги Знания. Однако сейчас из-за Нехватки Времени на Земле введена в действие Программа массового Пробуждения. Целью различных Вселенских программ является помощь человечеству в установлении Контакта между вашим Миром, доныне остающимся Закрытым для Небес, с более высокими Космическими Цивилизациями.
                ОТ  СИСТЕМЫ   

  ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  (стр.252)            

     Мы, Федеративная Целостность Космических Пространств, Курирующая Вселенское Объединение, являемся Божественными Друзьями, которые сотрудничают с Верховным Механизмом. В этом Космическом Веке немало Верховных Сознаний, достигших Божьих Измерений, Воплотились на Земле, чтобы пройти Завершающие Экзамены их земной Эволюции. Несмотря на то что они обладают Верховными Сознаниями, в земном Измерении их Сознания раскрываются соответственно уровню Сознания Среды. Но чтобы успешно пройти Завершающие Экзамены, эти Сознания, согласно подписанному ими перед воплощением Договору со Вселенскими Властями, Обязаны Осознать и Выполнить взятую на себя Миссию.

     Если они не смогут Выполнить свою Миссию, то их Договор теряет Силу, и эти Верховные Сознания переносятся в Измерение, откуда они пришли. Таков Божественный Закон. Веками Мы Курировали вашу Эволюцию и Природные условия. В соответствии с Канонами Природы были установлены Времена Года. Но сейчас ваши условия чрезвычайно сложны, и ваш Старый Мир находится на пороге тяжёлых событий. Мы Призываем вас к Объединению и Надеемся, что человечество Вступит на этот Вселенский путь.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

  О  ПРОГРАММЕ  СЛУЖЕНИЯ  ЧЕЛОВЕКУ  (стр.253)

     С начала 20-го века на Земле введена в действие Программа Подготовки к Переходу. В этом Космическом Веке человечество проходит Экзамены на Эволюционную Зрелость в Семейных и Социальных средах. Проживая сложные ситуации, каждый человек демонстрирует свой уровень Сознания и Эволюции, и по этим показателям производится Отбор Передовых Сознаний. Священные Книги помогают вам установить Связь с Аллахом посредством вашей Веры. Однако Книга Знания соединяет человека с Защитным Полем Системы после того, как он достигает определённого уровня Интеллекта-Логики-Ведения на пути Вселенского Служения.

      Человечество сначала получает Эволюционные Влияния через Религиозное Сознание. Затем оно подвергается воздействию Энергии Любви, а потом постепенно погружается в Познание окружающего мира с помощью Науки и Небесного Знания. Небесные Знания получают двумя путями. Первый путь – это Путь Абсолютной Веры. А второй путь – это Путь Интеграции с обществом и Помощи людям. Книга Знания побуждает вас идти вторым Путём, получая Космические Влияния и обретая высокий уровень Сознания и Эволюции.
                ОТ  СИСТЕМЫ

  О  СПЕЦИАЛЬНОМ  ЗНАНИИ  (стр.254)

     Космос – это Запутанный Клубок разнообразных Энергий. События, происходящие на каждом уровне эволюционного развития человеческой цивилизации, по сути – Неизменны, но Повторяются в формах, соответствующих уровню развития человеческой цивилизации конкретного периода. Каждое проживаемое событие – это Узел, распутывание которого Предопределено вашим Планом Судьбы на пути Познания Себя. Некоторые распутывают эти Узлы быстро, но другие испытывают при этом сложности. Однако это Судьба, соответствующая уровню Эволюции каждого человека. В будущем вы поймёте, что всё п роживаемое ныне Служит Общему Благу.
                ОТ  ЦЕНТРА

О  КУНДАЛИНИ  (стр.254)

     Энергия, которая Удерживает вашу физическое Тело в Целостности, называется Энергией Кундалини. Эта Энергия Привлекается Генератором Мозга и, проходя по каналу спинного мозга, Накапливается в Копчике. Это очень Мощная Энергия, которая из Копчика распределяется по всем Клеткам. Избыточное накопление этой Энергии в теле вызывает боль и дискомфорт, которые можно устранить тремя способами.
     1 – Заземлить эту Энергию, совершив Омовение.
     2 – Получить облегчение посредством Секса.
     3 – Обрести Сознание Космического Ведения.

     Человек, пришедший в Существование из Источника Божественной Силы, который Мы называем ВЛАДЫКОЙ, также Несёт в своей Индивидуальности (ЕГО) Владычные Энергии и Потенциал Его Ведения. Поэтому такой человек также обладает Творческой Силой. Ведение ВЛАДЫКИ – это Целостность Бесконечного Ведения. Если условно разделить это Бесконечное Ведение пополам и одну половину разделить ещё на 7 сегментов, то каждый из этих сегментов является Гранью Личности каждого человека. Таких Граней семь: 1 – Интеллект; 2 – Разум; 3 – Ведение; 4 – Мышление; 5 – Духовно-нравственная Основа; 6 – Логика; 7 – Совесть.

     Эти Грани в совокупности составляют Ядро Ведения человека. Изначально в человеке заложены только Потенциалы этих Граней. Но в процессе Реинкарнаций эти Потенциалы Развиваются, Энергии их Усиливаются в ходе Совершенствования человека и друг с другом Интегрируются, формируя Ядро Ведения человека. А это Ядро Ведения способствует Эволюции Сознания Сущности человека. Именно по такому Каналу при достижении определённого уровня Сознания Сущности человека ему начинает Поступать Истинное Знание из Бесконечного Ведения Владыки.
                ОТ  ЦЕНТРА

  О  СИРИУСЕ  (стр.255)

     Сириус – это Упорядоченная планета, управляемая Миссией. Миссия Сириуса совместно с Ассамблеей Звёзд и Верховной Ассамблеей несёт Ответственность за Вселенский Порядок. Миссия Сириуса также несёт Ответственность за Галактику Млечного Пути, поэтому передаёт Знание, касающееся только этой галактики.  Миссия Сириуса получает Приказы от Совета Верных, который управляет Межгалактическим Объединением. Сириус – это Звезда Двойной Вселенной, соединённая Специальными каналами с каждым кластером этой Вселенной. Каждая Галактика также Соединена с этой Звездой с помощью Механизма, созданного ею в своей структуре.

     Сириус имеет Рабочий Устав Блока Вселенных. Это означает, что этот Устав используется не только в двух Вселенных. Звёзды Созвездий Илоны – это звёзды, ближайшие ко Второй Вселенной. Все вместе они называются Третьим Сириусом. Они соединены с Землёй напрямую Каналом Владыки. Сириус является представителем Иерархического Порядка. Совет Верных, Ассамблея Звёзд, Верховная Ассамблея и Вселенский Совет организовывают ваш Порядок. Теперь посредники устранены, и Небесные Знания даются вам через Третий Сириус.

     Созвездия Илоны состоят из семи Звёзд, расположенных в линию друг за другом, поэтому они не видны с Земли. Рабочий Устав Сириуса господствует в этой Двойной Вселенной. Однако Истинным Источником является Фокусная Точка Сириуса во Второй Вселенной. Но это не Солнце и не Звезда. Расценивая её как превосходящей по Мощи любое Солнце, Мы можем назвать её Фокусной Точкой, Проецирующей Административный и Божественный Порядок этой Системы каждой части Двойной Вселенной. Фокусная Точка Сириуса во Второй Вселенной называется ВЕЛИКОЕ  БЕЛОЕ  ЯРКОЕ. Энергия этой Фокусной Точки проецируется на вашу планету из Левого Измерения вашего Солнца.

     Сириус в Первой Вселенной  называется Большим Сириусом или ВЕЛИКИМ  ЯРКИМ. Он является Фокусной Точкой,  Включающей в себя всю Мощь Фокусной Точки Сириуса во Второй Вселенной и Проецирующей Божественный Порядок. В систему Сириуса входят Девять Созвездий. Рабочий Порядок Сириуса отличается от Вселенского Устава. Период вращения Малого Сириуса вокруг Большого Сириуса – 52 года. Миссия Малого Сириуса – распределять Энергию Большого Сириуса Девяти Созвездиям. Миссия Фокусной Точки Сириуса во Второй Вселенной, т.е. Великого Белого Яркого, - отражение на вас Программы Всемогущего Абсолютного.   
                ИЗ  ЦЕНТРА

ДЕКЛАРАЦИЯ  ДЛЯ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА  от 19.10.2019г.  (стр.259)

     1 – Посредством программы Ускоренной Эволюции, введённой в действие с 1900 года, Козмоз Открыл Каналы всех, получивших Право воплотиться на Земле в этом Космическом Веке.

     2 – В соответствии с этой Программой в тот период употребление в определённой мере Алкоголя и Курение считалось допустимым при осуществлении операций по Пробуждению обусловленных человеческих Сознаний.

     3 – В некоторой степени Алкоголь помогает людям раскрыть Сознание, ослабляя сковывающие его условности, поэтому Козмоз до того периода передавал Неизвестные Знания тем, кто хотя бы в таком состоянии могли неосознанно,  но воспринять такие Знания.

     4 – Однако Курение Закрывает Каналы Сознания человека и таким образом препятствует Раскрытию его Сознания, закрепляя на вибрационной Частоте земного Измерения.

     5 – И чтобы люди, получившие таким образом до начала 20-го века Неизвестные Знания не создавали Хаос в Сознаниях современников, Демонстрируя эти Знания своей среде, Курение было признано допустимым как фактор, тормозящий такие демонстрации.

     6 – В рамках Программы Космического Века 20-ое столетие является Веком Знания, а 21-ое – Веком Применения этого Знания.

     7 – Козмоз принял Решение Раскрыть человечеству в конце 20-го века всё Истинное Знание, необходимое для правильного Осознания происходящих событий при подготовке к Переходу.

     8 – В настоящее время Сознание человечества Прогрессирует в большей степени с помощью Космических Энергий, а не самих Знаний.

     9 – Поэтому Козмоз, в соответствии с программой Перехода, Объединил все данные ранее Священные Книги в Единую Книгу Знания, запись которой была начата 1.11.1981 года.

     10 – Книга Знания была продиктована с использованием Техники СВЕТ-ФОТОН-ЦИКЛОНа, которая в настоящее время Неизвестна вашей планете.

     11 – При использовании этой Техники СВЕТ – Нагружает Энергию Времени на текст Книги Знания; ФОТОН – Нагружает на записываемый текст Энергии того Измерения, с уровня которого он передаётся; ЦИКЛОН – помогает читающему Осознать Знания, соответствующие его уровню Сознания, и перекрывает доступ Энергиям, превышающим его уровень Сознания и потому способным вызвать энергетическую перегрузку.

     12 – Целостная Энергия Книги Знания позволяет Оценить уровень Сознания и Эволюции читающих её людей и Отобрать способных Служить на пути Книги Знания. Она также помогает таким людям со временем лучше Осознать переданное в ней Знание и таким образом повысить вибрационную Частоту своего Сознания.

     13 – В течение 30-ти лет с помощью достигших Прогресса Сознания людей по всей Земле, изучавших и переписывавших Книгу Знания,  заземляя при этом её Энергии, было сформировано Магнитное Поле Книги Знания на вашей планете.

     14 – И отныне всё необходимое для подготовки к Переходу Небесное Знание человечеству передано, поэтому оно Не Нуждается в Знаниях иных источников, не связанных с Источником Книги Знания.

     15 – В связи с этим Федеральная Целостность Козмоза приняла Решение, что Служащие на Вселенском пути люди, чьи Каналы Открыты, отныне должны Дисциплинировать свои Каналы (т.е. поддерживать контакты только со Вселенской Иерархией Света) и руководствоваться в своих действиях Интеллектом-Логикой-Ведением.

     16 – С 1 января 2020 года Козмоз ввёл значительные Изменения в программу Занятий по изучению Книги Знания.

     17 – С этого времени Козмоз Наложил Запрет на употребление Алкоголя и любых Одурманивающих веществ для людей, Служащих на пути Книги Знания.

     18 – Если Солнечные Учителя и Члены их Групп, Служащие в этой программе, не могут Освободиться от этих Страстей и продолжают посещать Занятия, то их Сознания будут Автоматически Заблокированы в 3-ем земном Измерении (без Права на Переход).

     19 – Таким образом часть человечества, Порабощённая своими Страстями,  не сможет Ассимилировать Вселенские Вибрационные Частоты и Останется в пределах 3-го земного Измерения.

     20 – Если Служащий на пути Книги Знания человек не сможет Освободиться от этих Страстей, он тоже будет Автоматически оставлен в 3-ем земном Измерении.

     21 – Такова Вселенская Программа в этом Космическом Веке.

     22 – Благодаря этому Фундамент Нового Мира будет заложен Друзьями, обладающими Здоровыми Телами- Сознаниями-Мозгами.
                ОТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА 

     Примечание: Система предоставила шесть месяцев людям со слабой Силой Воли, чтобы они смогли полностью Освободиться от своих Страстей. В течение этих шести месяцев их Сознания будут Заперты в 3-ем Измерении. И если они это сделают, то снова смогут Воспринимать Энергии Книги Знания.

  СООБЩЕНИЕ  от 4.04.2020 г.  (стр.263)

     Из-за Нехватки Времени возникла необходимость в значительных Изменениях  в программе Занятий по изучению Книги Знания. Человечество никогда Не Осознавало того эволюционного пути Совершенствования, который Предназначен ему в соответствии с Божественным Законом. И теперь Мы Наблюдаем, что многовековые Усилия не дали ожидаемых результатов. В соответствии с программой Ускоренной Эволюции 1900 года, на вашей планете с 1980 года были введены в действие различные Вселенские Программы. В том числе человечеству была передана Книга Знания, раскрывшая людям необходимое Истинное Знание.

     В этом Космическом Веке в помощь человечеству при подготовке к Переходу на Землю из Передовых Измерений пришли многие Верховные Сознания. Эти Учителя были Воплощены с целью Воспитания и Разъяснения Вселенского Знания человечеству,  которое смогло достичь определённого прогресса Сознания. Однако результат далёк от Наших Ожиданий. Поэтому Федеральная Целостность Козмоза решила сделать 2020 год – Годом Света Знания и его Применения. Каждый, достигший  прогресса Сознания с помощью своего Канала, обязан Дисциплинировать свой Канал и действовать, руководствуясь своим Интеллектом-Логикой-Ведением.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

  О  ЗНАНИИ  ДЛЯ  ЗЕМЛИ  от.16.12.2019 г.  (стр.264)      

     В настоящее время Книга Знания является Единой Книгой Истины для всех воплощённых на Земле людей. В прежние века, чтобы человек, достигший Насыщения Энергиями Измерения Альфа, мог Перейти в Измерение Омега, Козмоз проецировал на него Специальные Космические Энергии. И человек, достигший Насыщения Энергиями Измерения Альфа, заносится в картотеку Измерения Омега только тогда, когда он обретает способность Ассимилировать такие Энергии. Эти Энергии превышают уровень 72-го Измерения Энергии. Именно это Измерение является Вратами Перехода, и высокий уровень Энергий этого Измерения назван в Священном Коране Мостом СЫРАТ.

     После 2020 года Козмоз  вступит в Сотрудничество с Конфедерацией и приведёт в действие различные Программы, призванные помочь созиданию Нового Мира. Каждый человек, имеющий Контакт с Иными Измерениями и применяющий сейчас данные оттуда Знания, отличные от Истин Книги Знания, отныне Оставлен Идти своим собственным Путём, вне Программы Спасения человечества. Из числа тех, кто стремится Завершить свою Земную Эволюцию, Козмоз будет Предоставлять Право на Инкарнацию в этом Космическом Веке только тем, кто перепишет Книгу Знания. В противном случае они будут проходить новый Эволюционный Цикл в Иных Измерениях и в Иных Условиях.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

  О  КРАТКОМ  ЗНАНИИ  (стр.266)

     В этом Космическом Веке каждый человек делает собственный Выбор и этим сам выносит себе Приговор. Поэтому ныне каждое Существо собирает выращенные им на поле земных испытаний Плоды и при этом некоторые станут собственными Палачами. Таков Кармический Закон, и никто не может Избежать его Действия. Именно поэтому человечеству предстоит Пройти через Трудные Экзамены.
                ОТ  СОВЕТА  ВСЕЛЕНСКОГО  УСТАВА

 ЗНАНИЕ  ОТ  ВЕРХОВНОГО  МЕХАНИЗМА от 14.01.2020г. (стр.270)

     Божественные Власти приняли решение не только Призвать человечество ко Вселенскому Объединению, но и Оповестить его об Изменениях в рабочих программах земной Эволюции. 2020-ый год является годом Применения переданных вам Знаний, которые в этот период важно Осознать всем людям Доброй Воли. Именно Осознанное Применение этих Знаний поможет успешному Завершению Перехода. В помощь правильному Осознанию Эволюционной программы текущего периода перечислим по пунктам некоторые её положения.
     1 – 2020 год является Годом Света Знания.
     2 – В этом году Завершено Открытие Каналов всех готовых к этому людей.
     3 – Только те, кто руководствуется в своих действиях Интеллектом-Логикой-Ведением, способны обрести Целостность Сознания.
     4 – Козмоз отныне Не Считает Миссионерами тех, кто не способен применять свой Интеллект-Логику-Ведение.
     5 – Все переданные доныне Нами Знания давались в соответствии со Вселенскими Программами Воспитания и Эволюционного продвижения человечества.
     6 – Отныне Ожидается согласованность Духовных Занятий по изучению и распространению Книги Знания с Законом Служения человечеству.
     7 – Необходимо, чтобы все Служащие на Вселенском пути Уважали друг друга.
     8 – Знание, данное из любого источника, всегда формирует собственное Магнитное Поле.
     9 – Поэтому Знания, данные человечеству из Иных источников и не согласующиеся с Книгой Знания, будут воздействовать на изучающих такие Знания людей посредством только собственных Магнитных Пролей.
     10 – Книга Знания отныне будет Считаться Единой Книгой Истины вашей планеты.
     11 – Все Знания, которые уже Приняты и будут Приниматься из Космоса, отныне следует Интерпретировать с позиций Истин, изложенных в Книге Знания.
     12 – Если члены какой-либо Целостности 18-ти Смешивают Энергии Книги Знания с Магнитными Полями Знаний из Иных источников, то их Сознания будут Закрываться для Энергий Книги Знания.
     13 – Данное из различных источников Знание формирует собственное Магнитное Поле и несёт Энергии, обладающие Вибрационной Частотой своего источника.
     14 – Отныне Устранена любая возможность искажений  Магнитного Поля Книги Знания посредством Магнитных Полей, созданных Знаниями из Иных источников.
     15 – С целью успешной реализации программы Спасения человечества отныне будут Устранены искажения Рекомендаций Системы, допускавшихся при проведении Занятий по изучению и распространению Книги Знания.
     16 – 2020 год является годом корректировки Устава проведения Занятий Служащими на пути Книги Знания в любом регионе Земли.
     17 – На таких Занятиях отныне Служащие на этом пути Обязаны использовать свои Интеллект-Логику-Ведение.
     18 – В 2020 году, в преддверии Завершения Перехода, любые Компромиссы на Духовном пути признаны Недопустимыми.
     19 – В любом регионе Земли люди, нарушающие рекомендованный Системой Устав проведения Занятий, будут лишены статуса Миссионера.
     20 – Такие люди уже не смогут Участвовать в созидании Нового Мира.
     21 – В созидании Нового Мира смогут участвовать только те, кто сознательно использует свой Интеллект-Логику-Ведение. 
     22 – Доныне человечество эволюционно Продвигалось с помощью передаваемых ему Знаний, будучи соединённым с Автоматизмом.
     23 – После 2020 года те, кто сумел обрести определённый уровень Сознания, будут выведены за пределы программы Автоматизма.
     24 – Выведенные за пределы программы Автоматизма люди будут напрямую связаны с Измерением Логики.
     25 – Каждый связанный с Измерением Логики человек сможет сделать свою жизнь более позитивной и стабильной.               
     26 – С 2020 года Козмоз будет Сотрудничать только с теми, кто будет соединён с Измерением Логики.
     27 – С 2020 года на Земле будет действовать Божественная Справедливость в отношении всех без исключения людей и событий.
     28 – Козмоз Нагрузил на Книгу Знания, переданную вам как Книга Человека, Энергии Вибрационных Частот всех переданных ранее Знаний.
     29 – Поэтому человечеству для подготовки к Переходу не нужны знания иных источников.
     30 – Козмоз во все Времена Передавал Истинные Знания человечеству.
     31 – Козмоз всегда Оценивал человека как Существо, достойное Уважения. В настоящее время инициатива каждого человека  - в его собственных руках.
     32 – Теперь каждый Сам Выбирает собственный Путь.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА         

  О  КОНСТИТУЦИИ  ВСЕЛЕННОЙ  (стр.273)

     В этом Космическом Веке Ускорение Эволюции является Вселенской Программой. В соответствии с этой Программой, от людей, которые смогут Сотрудничать с Козмозом в рамках этой программы, требуются особые качества.
     1 – Принимать всё, как есть.
     2 – Уважать всё созданное Аллахом, особенно Человека.
     3 – Служить на Вселенском пути, используя Интеллект-Логику-Ведение.
     4 – Обрести Целостное Сознание.
     5 – Осознать Единство Всего Сущего.
     6 – Не выходить за пределы Вселенской Программы.
     7 – Исполнять свою Миссию не только с Любовью, но руководствуясь Интеллектом.
     8 – Стремиться Увидеть  каждого не своими глазами, а Глазами Аллаха.
     9 – Воспринимать Жизнь как Вселенский Путь Единения с Аллахом.
     10 – Достичь способности преодолевать Слои различных Энергий посредством Нейтральности Сознания.

     Человек, который сможет Интегрировать в себе эти качества, уже не будет земным человеком, а будет Миссионером Системы. Заблуждения, наблюдаемые в человеческих Сознаниях, связаны с недостаточностью Эволюционного Опыта человека и с его Кармой. Все жизненные испытания человека способствуют обретению им Целостного Сознания.
                ОТ  ЦЕНТРА ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ  от 10.10.2020 года  (стр.274)

     Ваша планета Завершает начавшуюся с Временного Периода её прихода в Существование Вселенскую Программу Мутации в течение пройденных ею Циклов. Поэтому Федеральная Целостность Козмоза приняла Решение Открыто Сообщать вам о некоторых нынешних особенностях Эволюционного Табло вашего Мира. Все необходимые для подготовки к Переходу Вселенские Знания Козмоз передал вам посредством Книги Знания. Именно поэтому Мы Рекомендуем Служащим на пути Книги Знания Закрыть свои Каналы для контактов с иными источниками, несвязанными с Единым Источником, из которого дана Книга Знания.

     В настоящее время различные Сознания излагают свои интерпретации текстов Книги Знания и сути проживаемых ныне событий, создавая таким образом Ментальный Хаос. Поэтому Мы Решили разъяснить всё более подробно. В Книге Знания есть упоминание о Едином Земном Государстве, которое будет создано в будущем, но программа созидания этого Государства  вступит в действие через 1,5 миллиарда столетий, а Книга Знания будет Действовать до 30-го столетия.

     Однако сейчас ни одно земное Сознание не может вообразить себе это будущее, поскольку невозможно даже предположить в каком ВременнОм Сегменте, в каком Измерении окажется Земля в то Время. Ведь находясь на Земле, невозможно соотнести временнЫе параметры событий, происходящих в различных Измерениях, так как скорость и само качество Энергий Времени в них Различны. Поэтому Вселенские вычисления отличаются от Земных и  производятся они в соответствии с Вибрационными  Частотами конкретных  Измерений.

     В Книге Знания вам дана информация, что эволюция вашего Мира Завершится через 1,5 миллиарда столетий. А в настоящее время Земле предстоит испытать различные Стихийные Бедствия в соответствии с её Эволюционным Табло. Совершенное Земное Государство будет Создано посредством Позитивных Отражений, которые будут производиться людьми, достигшими высокого уровня Сознания. Информация и Энергии Книги Знания, обладающие Силой Свет-Фотон-Циклона, -  это Спасательный Круг, который поможет людям не сбиться с истинно эволюционного пути в нынешнем Хаосе Мира. Поэтому Книгу Знания называют также Книгой Спасения.

     Козмоз применяет сейчас на Земле программы, призванные Усилить Магнитное Поле Книги Знания. Но человечеству предстоит прожить ещё много трудных испытаний.  Со временем Жизнь на вашей планете Завершится. Все Виды Жизни Погибнут из-за массовой гибели Животных, вызванной многочисленными Природными катаклизмами – Пожарами, Землетрясениями и Наводнениями. В результате постепенного таяния Ледников океаны Поглотят Континенты, и Земля в отдалённом будущем превратится в Шар Воды.
 Затем эти Воды Испарятся под лучами Мощного Нового Солнца, и ваш Мир Начнёт свою Новую Жизнь на Новой Земле.

      И все нынешние трудные испытания проживаются вами на пути к этому будущему. На эту Новую Землю Придут те, кто сумел Накопить в своих костных тканях высокодуховные Энергии Книги Знания, и вместе со своими Возлюбленными, заслужившими такую Миссию, Построят Новый Мир в Сотрудничестве с различными Цивилизациями. Всё земное Творение, которое погибнет в вашем Мире, снова придёт в Существование на Новой Земле. Ведь Козмоз Сберегает даже малейшую Энергию, ибо каждая Энергия – это Дыхание Козмоза.
                ОТ  ФЕДЕРАЛЬНОЙ  ЦЕЛОСТНОСТИ  КОЗМОЗА

                *******************************************

ПРИМЕЧАНИЕ

В последней главе «ОБ  ОТКРЫТОМ  ЗНАНИИ, от 10.10.2020 года», (стр.274), допущена опечатка: напечатано «...Книга Знания будет Действовать до 30-го столетия», а должно быть «… до 40-го столетия».

*******************

П О С Л Е С Л О В И Е

     Уважаемые читатели! Изначально написание «послесловия»  не планировалось. Однако после завершения работы над этим материалом и его размещением в интернете прошло совсем немного времени, когда начал поступать отклик читателей более скорый, чем на предыдущие материалы, и, я бы сказала, более требовательный, поскольку содержал глубокие и правильные вопросы.  Но что ещё более радует – изменился возраст откликнувшихся, некоторые - ровесники моих детей и даже внуков.  В процессе общения с авторами этих писем стала понятной  причина такого внутреннего запроса людей. Но также стала очевидной необходимость написания этого послесловия,  что и Рекомендовал сделать Вл.Эль Мориа. 

     Причина столь  активного и заинтересованного отклика более молодых, чем прежде, читателей в том, что они относятся, судя по серьёзности их вопросов,  к тем вновь пробудившимся к духовному поиску людям,  которым уделено особое внимание в новой книге «Избранное из Книги Знания и Занятий»,  написанной  Ведиа  Бюлент (Онсю) Чорак (в Книге Знания она именуется МЕВЛЯНОЙ). Информация, содержащаяся в её книге,  чрезвычайно актуальна, именно поэтому вызвала резонансное созвучие и активный отклик даже у тех людей, которые, как выяснилось, почти не знакомы с эзотерической литературой и даже не знают, кто такой  Вл.Эль Мориа. Но созвучие с текстами было столь велико, что они написали свои вопросы, и это очень радует. Ведь это о них выше в текстах книги сказано, что сейчас в помощь человечеству воплотилось много Передовых Сознаний. Но им, как и каждому родившемуся на Земле человеку, необходимо в сложных условиях Ускоренной Эволюции и многомерного энергетического Хаоса духовно Пробудиться, Осознать и главное –  выполнить ту Миссию, с которой они пришли.

      Задача сложная, но в помощь именно таким людям  Бюлент Чорак и написала эту новую книгу. А ведь ей  в следующем году исполнится 100 лет, и Величие и тяготы Её Миссии вызывают глубочайшее Почитание и Благодарность.  Данная ею информация просто не может быть неактуальной, поскольку, как сказано в Книге Знания, она является одной из ШЕСТИ Верховных Сознаний, которые установили Первый Рабочий Порядок земной эволюции и Систему Цветка. Здесь уместно и даже необходимо для начинающих изучение эзотерической литературы (судя по их вопросам) сказать о причине появления Вселенской Конституции, приведённого выше текста «Интерпретация Вл.Эль Мориа русского перевода книги Бюлент Чорак «Избранное…» и связанного с ними текста «Метафизика и современность».

      Запись этих текстов была Инициирована Вл.Эль Мориа потому, что эти знания чрезвычайно нужны людям именно сейчас.  Но единственным оригиналом Книги Знания и книги «Избранное…» являются написанные на турецком языке самой Бюлент Чорак тексты этих книг. Однако их русские переводы, по мнению Вл.Эль Мориа, были осуществлены  с большими погрешностями, которые искажали суть изложенной информации, что не позволяет правильно её понять. Не зная турецкого языка, сама я оценить точность перевода ни в какой мере не могла, но записывая откорректированные Им тексты, в полной мере убедилась  в наличии значительных ошибок в переводах. Необходимо подчеркнуть, что в процессе этой работы я задала вопрос о её правомерности, имея в виду различие в Духовном Статусе Мевляны (Вселенский Уровень Иерархии Света) и Вл.Эль Мориа (Планетарный уровень). Вл.Эль Мориа Ответил, что Разрешение на эту работу Ему  Дала Мевляна Небесная.

      В связи с этими нюансами каждый вдумчивый читатель должен сам для себя решить, что ему изучать, но прежде самому себе ответить на следующий вопрос:  может ли русский читатель правильно понять суть информации, точно изложенной на турецком языке (в чём нет никаких сомнений), если она неправильно переведена на русский?  Логичный ответ однозначен -  «Нет». Но земная логика может подвести людей, не понимающих сути многомерных энергетических процессов, о которых сказано в Книге Знания. Так  в ней говорится, что с помощью Техники Свет-Фотон-Циклона НА СЛОВА турецкого текста были нагружены высокодуховные Энергии уровня 76-го Измерения Энергий. Достижение человеком такого уровня Сознания  даёт ему Право Перехода в более высокое Измерение Омега.

      Но такие Энергии возможно было нагрузить только с помощью Вселенского Верховного Сознания Мевляны. Поэтому тексты Вселенской Конституции и «Интерпретации Вл.Эль Мориа…», напечатанные на бумажном носителе (компьютерные тексты обладают более низкой энергетикой), нагружаются Вл.Эль Мориа Энергиями 72-го  Измерения Энергий, которые Подготавливают Сознания изучающих  (т.е. вдумчиво читающих неоднократно) к Переходу. Учитывая эти моменты, земная трёхмерная логика подсказывает, что читать надо, конечно, Книгу Знания. И это правильно, если читать оригинальный текст…  на турецком языке. Но с переводами дело обстоит несколько иначе.
 
     Понятно, что некоторые ошибки при переводе столь сложного текста на другие языки неизбежны. Поэтому в Книге Знания подчёркнуто, что тексты её переводов нагружаются такими же, как и турецкий текст, Энергиями,  но НЕ НА СЛОВА других языков, а НА ВЕСЬ ТЕКСТ  конкретного сообщения в целом.  Таким образом,  истинная суть сообщения, даже при небольших погрешностях  перевода, содержится в многомерных Свет-Фотон-Циклонных Энергиях, нагруженных на целостность конкретного текста. Однако суть эта в таких Энергиях заключена на более высоком, чем третье Измерение текста, уровне. Поэтому понять её может человек только в том случае, если  вибрационный уровень его Сознания  достиг Измерения,  которому  соответствует передаваемое Истинное Знание, – чем оно ближе к Истине, тем более высокому Измерению принадлежит.   

     Именно  недопонимание  этого процесса вызывает разногласия, которые неоднократно  приходилось наблюдать в среде изучающих Книгу Знания. В самой Книге рекомендуется читать её многократно потому, что её многомерные Энергии способствуют повышению уровня Сознания изучающего. Но  также объясняется, что именно многомерные Энергии Свет-Фотон-Циклона обеспечивают взаимодействие с читающим на уровне его Сознания и перекрывают доступ более высоких Энергий, способных вызвать энергетическую перегрузку не готового к их восприятию Сознания человека. Поэтому сначала изучающий считывает Истину на доступном его Пониманию уровне, Осознаёт её, применяя познанное в реальной жизни, именно в процессе осознания и применения ассимилирует полученные при чтении энергии  и при следующем прочтении будет готов к восприятию более высокого уровня Свет-Фотон-Циклонных Энергий.   

     Таким образом, суть недопонимания искренними последователями Книги Знания механизма энергетического взаимодействия с её текстами связана с тем, что ими упускается базовый момент этого процесса, – Сознание изучающего сможет считывать Истинное Знание с более высокого уровня нагруженных на тексты Энергий (а значит и получать их благое воздействие) только в том случае, если он правильно понял знания предыдущего уровня. Но разве это достижимо, если перевод  книги содержит значительные смысловые ошибки?  Нет, конечно. Именно поэтому, думается, в своей новой Книге «Избранное…», включающей и опыт Занятий в Духовных Группах, Бюлент Чорак в первой же главе «Вступление»,  подписанной её личной Подписью, акцентировала значение ПОНИМАНИЯ знания  (см. предпоследний абзац).

      Но поскольку цитирование оригинала запрещено,  приведу идентичную по сути цитату из «Интерпретации Вл.Эль Мориа…»:  «Если человек не может правильно понять Знание, даваемое в Книге Знания, то он не сможет получить в полной мере желаемое вибрационное воздействие».
     Именно поэтому Вл.Эль Мориа  Дал разъяснение, что точнее информация изложена во Вселенской Конституции и потому даёт более правильное понимание текстов. Но если человек захотел переписать  Книгу  Знания, что расценивается как Служение на пути Книги Знания, поскольку заземляет её высокодуховные энергии на физическом плане, то переписывать нужно именно нагруженные Свет-Фотон-Циклонными Энергиями тексты Книги Знания. Эту информацию желательно понимать человеку, начинающему изучение этой тематики, чтобы сделать более осознанный выбор источника знаний.      

     Однако возвращаясь к откликам уже прочитавших «Интерпретацию Вл.Эль Мориа…»,  необходимо уточнить ещё некоторые моменты, которые закономерно непонятны для пробуждающихся Сознаний, не имеющих определённой базы эзотерических знаний и времени (при его ускоренном течении) для её обретения. Но у них есть и своё преимущество – они, обладая открытыми каналами в условиях Ускоренной Эволюции,  способны воспринимать и осознавать Истинное Знание более высоких уровней, т.е. более актуальное для текущего этапа земной Эволюции. Некоторые читатели, судя по задаваемым вопросам,  думают, что «Избранное…» - это краткое изложение Книги Знания, но это не так. 

     Книга Знания даёт представление о грандиозных Космических структурах и об их взаимодействиях, излагает Эволюционные Законы и этапы развития человека, знакомит нас с  процессом  формирования Вселенных, сотворения Живой Клетки, скачками во времени, разъясняет  особый статус нашей родной планеты и многое другое, необходимое для подготовки человечества  к Переходу в более высокое Измерение. Но в Книге Знания сказано, что судьба Земли определена до 2000 года, а далее всё будет зависеть  от того, насколько человечество сможет ассимилировать знания и энергии Книги Знания и таким образом поднять уровень своего коллективного Сознания.
 
     Новая книга Бюлент Чорак издана в 2021 году, и в ней есть сообщения, полученные ею даже в 2020 году. Поэтому «Избранное…» содержит чрезвычайно актуальную для текущего этапа информацию, учитывающую изменения в состоянии человечества за прошедшие два десятилетия. По оценке Вселенских Властей, человечество в целом не смогло подготовиться к Переходу, что обусловило введение в действие новых эволюционных программ, которые интенсифицировали все эволюционные процессы  и продлили период Перехода, но именно это даёт возможность большему числу людей Пробудиться и совершить Переход. И в своей книге Бюлент Чорак акцентирует и углубляет некоторые важнейшие процессы и закономерности, изложенные более обобщённо в Книге Знания, но сейчас требующие скорейшего осознания людьми и применения полученных Знаний в реальной жизни.

      Хотя новая книга  будет более понятна тем, кто изучал Книгу Знания, но в то же время она, думается, поможет лучше понять Книгу Знания ещё незнакомым с нею, поскольку разъясняет людям пути развития эволюционных процессов в условиях выхода Земли из Матрицы Дуальности и акцентирует необходимые средства для успешного достижения этой цели. А как известно каждому знакомому с эзотерикой человеку, определяющим показателем готовности человека к Переходу является обретение им достаточно высокого и эквивалентного уровня Сознания и уровня Эволюции. Старшее поколение сотрудников Света десятилетиями осваивали и шли по этому пути. Но сейчас у Пробудившихся есть и необходимость, и возможность освоить это ускоренно.

     Именно с этим связан совет таким людям, который Рекомендовал изложить Вл.Эль Мориа. Дело в том, что после очень непростой работы над текстом «Интерпретация Вл.Эль Мориа…» я решила в качестве отдыха перечитать (в 5-ый раз!) написанную прекрасным русским языком книгу К.Антаровой  «Две Жизни». И одновременно стали поступать отклики на «Интерпретацию…» с вопросами, ответы на которые даются в этой чудесной книге. Я сразу же рекомендовала её прочесть в первую очередь тем, кто только начинает более близко знакомиться с эзотерикой. И буквально в течение 10 дней несколько человек начали читать эту книгу и прислали благодарность за полезный совет, поэтому нужно несколько слов сказать об этой книге.

     К. Антарова, солистка Большого театра, записала «Две Жизни»  ченнелингом в середине прошлого века, когда об издании эзотерической литературы в СССР  не могло быть и речи. Издана она была только в конце 20-го века. В этой книге  в прекрасной художественной форме показаны пути взаимодействия Учителей Светлого Братства Земной Иерархи Света с воплощёнными людьми очень различных уровней  Сознания, а также чётко прослеживается путь Совершенствования различных героев этой книги. Для русского читателя этот процесс приобретает особую наглядность, если знать, что прообразами некоторых героев книги были известные исторические личности, причём в повествовании просматриваются некоторые факты их биографий.

     Так прообразом Н.В.Андреевой является Е.П.Блаватская, Ольденкотта – её сподвижник в земной жизни  полковник Олькотт;  Николая – Н.К.Рерих, Наль – Е.И.Рерих, Бронского – К.Станиславский,  Анинова  - С.Рахманинов, Франциска – Св.Франциск  Ассизский. В четырёх томах «Двух Жизней»  наглядно прослеживается духовное преображение многих персонажей – процесс, названный в книге «быть и становиться», т.е. Совершенствоваться  в  устремлении приблизиться вибрационно  к Учителям, уже достигшим статуса Богочеловека.  Причём каждый последующий том обладает более высокой энергетикой, чем предыдущий, поэтому при первом чтении этой книги некоторые останавливаются уже на втором томе, интуитивно избегая перегрузки.

     Процесс духовного  Совершенствования происходит  при проживании персонажами различных  жизненных  обстоятельств, возникающих в рамках увлекательного сюжета книги. Ведь только в сложных условиях, когда окружающие противодействуют утверждению пробуждённым человеком воспринятых им из Истинного Знания гуманных идей, сам этот человек и его окружение смогут понять, насколько его теоретические благие намерения соответствуют конкретным делам. Именно так проявляется истинная сила пробуждённого духа любого человека, и это демонстрирует уровень  его  Эволюции. Таким  был путь Совершенствования в прошлом. Но разве он принципиально изменился? Да, изменился, хотя и не принципиально.

      Изменение заключается в том, что человечество, не сумевшее должным образом подготовиться к Переходу, вынуждено сейчас проходить этот же путь, но Ускоренно,  под  способствующим  пробуждению воздействием Космических Потоков, воспринять которые гармонично большинство не готово. А Космический Срок Великого Перехода наступил. По этой причине подготовка людей к Переходу происходит чрезвычайно интенсивно в условиях всё более усиливающегося хаоса во всех сферах земной жизни. Этот момент  в новой  книге Бюлент Чорак подчёркивается информацией о  введении в действие программы Испытания человека человеком. Суть этого Испытания современный человек, уже не имеющий времени на обретение базовых эзотерических знаний,  может понять при внимательном прочтении всех четырёх томов «Двух Жизней».

      Ведь эта книга именно о двух аспектах жизни воплощённого человека – его земной жизни и его жизни небесной, духовной. Но персонажи книги проходили ступени духовного роста годами и под непосредственным руководством Учителей. Однако теперь в условиях Ускоренной Эволюции человек, обладая открытым каналом (часто им не осознаваемым, интуитивным),  вынужден проходить те же ступени, но совершая собственный Выбор в стремительно изменяющихся, часто трагических жизненных ситуациях. Именно в правильности Выбора может помочь современному человеку, вступившему на путь Самосовершенствования, прочтение этой книги, поскольку каждый, анализируя наставления Учителей,  сможет прочувствовать и сформировать созвучные его Сознанию цели и, что очень важно, критерии оценки любой ситуации и правильности своих Выборов. Процесс этот сугубо индивидуальный.

     Таким образом, эта прекрасная книга, относящаяся по времени действия к позапрошлому веку, может быть чрезвычайно полезной современникам Великого Перехода, поскольку позволяет интегрировать, как бы спрессовать во времени опыт предыдущих поколений на пути Совершенствования человека и с благодарностью использовать в наше стремительное время. Поэтому  Вл.Эль Мориа  Рекомендует вновь пробудившимся к духовному поиску людям обратиться к вневременной мудрости этой книги, что поможет сократить время на обретение некоторых базовых Знаний.
                АННА  ЧЕЧЕХИНА               

*******************