Наука Добра

Алексей Добров
  Через неделю должна выйти из печати книга «Добро как Счастье», в которую вошли многие мои «эссе». Без «допечатной подготовки», зато дешевле.
  Из рекламного текста «флаера»:

  «Быть добрым и не только не пострадать при этом, но и быть счастливым добрым счастьем – наука длиной в жизнь.       
  Это наука наук, ибо, с одной стороны, «тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред», с другой же – «нет науки, которой было бы труднее овладеть, чем умением хорошо и согласно всем естественным законам прожить эту жизнь» (Монтень).
  Личная философия с практикой психотерапии.
  Попытка не столько предвосхитить «новое» мировоззрение, сколько обрести и выразить его дух. 
  292с., обложка мягкая, тираж 100 экз. Доставлю в течение месяца в пределах шаговой доступности Московского метро, оплата на месте, около себестоимости.  В придачу вышлю копию сборника афоризмов «Добросчастье».

  Это личный «самоучитель жизни» - сборник «эссе» на тему добра не столько в обыденном, сколько в самом широком, высоком и глубоком – главном его смысле.
  Книга может быть подспорьем для учащихся жить самостоятельно, ищущих свою «объективную» истину, самосовершенствующихся, а также для родителей и воспитателей.
  Может воодушевить и оздоровить, ведь Добро лечит само по себе, особенно если стремиться быть Добрым, вводить себя в «состояние Добра» с помощью простых, достаточно известных и доступных всем практик, в том числе апробированных мной.
  Мощная энергия Добра, если разрешить ей приходить, занимает «трон души» и сразу же начинает целить:  улучшает настроение, отношение к жизни, к ближним, вытесняет желание обвинять, страхи, чувство вины и ущербности. Оздоравливает атмосферу в семье, коллективе, вдохновляет жить для всех с собой вместе, избавляет от любых зависимостей, оздоравливает мысли – какое здравомыслие без Добра?
  Личный опыт:  главное условие здоровья – всевозможными способами стремиться к Добру как состоянию цельности своего существа.
  Обсуждение этих идей может быть поводом для общения в кругу, средством поиска единомышленников, поиска взаимопонимания с ближними, служить единению добрых людей ради счастья жить.
  Надеюсь, пригодится она и вырабатывающим духовно-психологическую основу перспективного развития общества и личности.
  Для всех любящих добро как основу мира и жаждущих чистого счастья.
  Путь к счастью:  реализуя, прежде всего, главные свои таланты-способности в рамках цельно-гармоничного развития, мы однажды выходим на нечто главное – обретаем, таким образом, наиболее полное и чистое счастье. Об этом и книга.
  Сам же я счастлив, лишь только представляя, что мои находки могут помочь тебе, родной, в собственных поисках.

«Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию —
ностальгию по настоящему…»

                А. А. Вознесенский,  «Ностальгия по настоящему».

  Уважая мир каждого, зову ощутить то общее, что объединяет нас в Настоящем. Независимо от возраста, национальности, пола, гражданства, культуры, верований, убеждений. 
  Оставаясь неповторимо разными, соединимся же душами в добросфере!    
  И да пребудет с нами Добро!