Ты моё одиночество

Денис Биркле
1

И вновь я убедился в этом, в нашем мире проще и чаще всего остаться одному, чем повстречать кого-то. Хоть у нас и есть интернет, в котором куча сайтов знакомств, социальных сетей, которые по сути своей дают нам возможность для общения, но редко этим кто-то пользуется. Ведь слишком сильный риск обмана, да и он не с проста. Люди из интернета предпочитают там и оставаться, редко когда дело пойдет дальше общения, ведь в интернете можно быть кем угодно, чужие фотографии, замена эмоций смайлами, глупые сообщения с использованием молодежного сленга. Лишают всех радостей реальных встреч, оставляя их тем самым на страницах переписок. Мы разучились любить, уступили место похоти и животным инстинктам, боимся уйти от человека к которому привыкли, да и к новому привыкнуть опасаемся. Мы встречаемся на раз, иногда на два, но не более. Любовь стало просто словом лишенным всякого значения. В повсеместное использования пошла дружба, которой все так любят все прикрывать. Довольно удобная позиция, характерная для девушек, но в последнее время заметная и у парней.

Ценность любви как одной единственной, пропала, а если ещё она есть, то ей осталось не долго. Люди не ценят эту близость, встречаются, разбегаются, возвращаются туда куда не стоит возвращаться, жениться, разводятся, заводят детей на стороне, платят алименты, а потом все повторяют по кругу, некоторые ещё и по несколько раз. И все всем довольны, как будто это нормально. А человек который всю жизнь, только и делал что ждал эту любовь, и берег всякое общение с женщинами, остается не с чем. Страх кого-то потерять плотно сидит в нас, мы дорожим даже теми, кому на нас наплевать. Взаимность кажется несбыточной мечтой, такой далекой и недосягаемой. Поиск любви среди отстраненных людей не приносит результатов, отсюда куча одиноких парней и девушек ищущих себя в интернете, или бездумно хватающих за все без разбора в попытке получить хотя бы что-то. Я каждый день наблюдаю за людьми которые кружатся в этом круговороте, они терпят неудачи, но сразу же идут дальше их воля меня впечатляет, а иногда просто раздражает. Они и меня пытаются направить на такой же путь, путь поиска своей половинки, но я не поддаюсь на их уловки.
Мне проще ничего не ожидать, и не надеяться что очередной раз станет успешным, для меня все это стало пустым. Наверное я погиб, любовь ушла из моего тела, а душа рвётся в адских муках. И самое интересное в этом то что я сам не даю быть себе счастливым, постоянно навязывая всякие проблемы. И таких как я тысячи а может и больше, мы сборище одиночества всепоглощающие себя изнутри, мы отшельники счастья и заложники безответной любви. Никто и не заметил как ушла та любовь, о которой мы мечтали в детстве, видели в кино и читали в книгах. И она уже не вернётся, потому что мы её больше не достойны.

2

 Со мной это начало происходить давно, наверное ещё в детстве, когда мы с самого утра беззаботно бегали по лугам на перегонки и возвращались домой к полуночи. Мягкая пыль земляных дорог окутывала наши босые ноги и согревала теплом летних дней. А трава была настолько мягкая что мы дурачились на ней не боясь упасть. Тогда из нас никто не имел понятия что такое любовь, и мы не представляли что приходилось переживать нашим родителям воспитывая нас, таких активных детей. Но именно в то время это все и началось. Стоя возле нашего забора я прощался с Рэйчел, милой соседской девочкой в клетчатом платьице и рыжими словно языки пламени волосами заплетенными в косу, которая всегда гуляла со мной и моим другом Эвеном. Все было как обычно, мы простились сказав друг другу короткое <пока>, но кто знал что это короткое пока, я буду вспоминать ещё очень долго. Потому что на следующие утро я узнал что она вместе с родителями уехала в неизвестном мне направлении, я знал только то что это пришлось сделать из-за работы её отца, которая включала в себя переезды время от времени.
Я сожалел о недосказанном, она была нам хорошим другом, и наверное поэтому утаила это от нас, чтобы не ранить. Я был расстроен, причём на много больше чем Эвен, его вообще это мало волновало, ведь я с ней проводил куда больше времени, и порой делился с ней тайнами о которых Эвен даже не догадывался. Я часто сидел на обрыве у самого моря и смотрел на закате в даль, ветер колыхал траву у моих ног, а я пропускал горсть песка сквозь пальцы, иногда этот песок летел мне в лицо благодаря ветру дующему с моря. На это место всегда приходила за мной только Рэйчел, она садилась рядом и мы молча смотрели в даль на бирюзовую морскую гладь , затем она вставала и взяв меня за руку произносила:

 -  Идём. И тянула в след за собой обратно на нашу улицу.

  Осенними вечерами, когда темнеет намного раньше чем летом, а все вокруг покрыто желтой листвой и воздухе чувствуется прохлада приближающейся зимы, после уроков, мы вместе шли домой где забирались под мост небольшой реки и перепрыгивали через нее, а чуть дальше съезжали вниз по металлической трубе с аварийного выхода старого трехэтажного дома подражая пожарным. Мы много раз были наедине, она всегда смотрела на меня иначе чем на остальных, с ней мне было спокойно и признаться честно она мне нравилась, но я скрывал это. Лишь среди других мальчиков слух что я влюблён в Рэйчел был достаточно распространён.
И когда нас замечали вместе, мы слышали:

 - жених и невеста! Жених и невеста! Всего-навсего безобидная детская кричалка, на которую мы собственно и не обращали внимания.

  Ну вот она уехала, даже нормально не простившись со мной, а я так и не сказал ей о чувствах, даже валентинку не дарил на день влюблённых, стеснялся. Думал что ещё будет время, но ошибался. Жизнь продолжалась, её не было рядом, да и где она была вообще я не знал и вскоре вовсе про нее позабыл. Мне нравились и другие девочки, которым я уже не стеснялся говорить о своей симпатии, но взаимности от них я так и не дождался. Простое существование вот что являлось моей целью, я уже был обычным учеником выпускного класса, меня мало заботило будущие, я не стремился к знаниям, как другие, а все свободное время проводил с друзьями.

3

Вечеринки плотно вошли в мою жизнь, и пропустить хотя бы одну из них было для нас с Эвеном преступлением. Мы любили пить, танцевать и клеиться к девушкам, разве что-то ещё нужно для счастья подростку. Но все изменилось когда в наш класс вошла она. Её представили как новую ученицу, но я сразу же узнал что это была Рэйчел, что-то внутри меня подсказывало мне что это была именно она, а еще пылающие пламенем волосы, распущенные до плеч, которые я не с чем не перепутаю окончательно убедили меня в этом. Правда она изменилась, она была старше да и внешне ее трудно было узнать, в ней появилась женственность. Лицо обрело выразительные черты, но на нем все также были милые веснушки, розовые словно цветок цветущего персика губы и неописуемой красоты глаза, ярко зеленого цвета. Её фигура словно тростинка, но уже с проявляющимися женскими формами, в школьной форме смотрелась безумно красиво.
Она заняла место среди нашего класса, три стола от меня и все оставшиеся время я не сводил с неё глаз. Первые задиры нашего класса считающие себя самыми лучшими из нас, только потому что они играют в футбол, отпускали между с собой похабные шуточки в ее адрес и громко закатывались от смеха. А Мэгги и её компания, самопровозглашенные королевы школы и далеко не первые красавицы, которыми они себя считали, сразу подметили ее и вовсе пытались завести с ней дружбу. Когда прозвенел звонок я встал и уверенным шагом подошёл к ней.
 - Привет. Произнёс я.

 -  Привет, ответила она все еще продолжая сидеть за партой и посмотрела на меня.

 -  Ты Уильям Прешер, верно?

 -  Да.

 - Я помню тебя, мы дружили в детстве, я очень рада тебя видеть. Произнесла она, а как я был рад видеть её  и как мне было приятно что она меня вспомнила,  я думал что у неё в мыслях как и у меня возникли эти образы, нашего детства где мы с ней проводим время вместе.

 - А ты не изменился, выглядишь все также, только стал выше.

 - А вот ты наоборот, тебя сложно узнать, ты стала красивой девушкой. Робко произнес я.

 -Да, во мне все изменилось, я уже не та маленькая девочка.

 - Для кого как.

 - Рэйчел, меня зовут Мэгги и я староста этого класса.

Вдруг влезла в разговор Мэгги, а её подруги окружили нас и начали меня вытеснять. У них начался разговор и Рэйчел переключилась на них, я отошел и вернулся на своё место, момент был утерян и надо было искать новый. Я ещё несколько раз пытался заговорить с ней в тот день, но нам постоянно кто-то мешал.
 Я заметил её, когда она вышла из школы и быстро попрощавшись с Эвеном побежал за ней.

 - Стой! Крикнул мне он.

 - Что?
 - Зачем ты бежишь за ней, она уже не та девушка которая в детстве играла с нами. У неё другие интересы и она наверняка забыла про нас. У неё сейчас на уме красивые мальчики из мальчиковых групп и популярные в школе подружки. Девушки все одинаковые. холодно произнес он.

 - Ты ошибаешься! Возразил я, было удивительно что Эвен тоже ее узнал.

 - Дело твоё, только потом не говори что я тебя не предупреждал. Я развернулся и побежал дальше, мне не хотелось слушать бред Эвена.

 - Рэйчел! Крикнул я почти догнав её, она обернулась и остановилась.

 - Уильям, что случилось?

 - Ничего просто подумал что тебе будет скучно идти домой одной. Произнёс я, не очень убедительную отговорку.

; Хорошо, компания мне не помещает. Улыбнувшись ответила она, на её лице заиграли знакомые мне краски. Мы начали путь.

 - Когда ты вернулась?

 - Вчера вечером, родители не хотели чтобы я сегодня шла в школу, но я настояла. Я бы не выдержала провести ещё один день дома.

 - Согласен, школа помогает отвлечься.

 - Ты живешь все там же?
 - Да, в том же доме, а ты?

 - Мы сняли дом ближе к центру, но я уверена что это не надолго.

 - Снова планируете переехать?

 - Думаю да, месяц может больше и все. Мы как кочевники, не имеем постоянного места жительства. Произнесла она с заметной досадой в голосе и взглянула в небо.

 - Тебя не было столько лет и мысль о том что ты скоро уедешь меня пугает.

 - Меня тоже, я скучала по этому месту, ведь только здесь я провела так много времени и здесь у меня появились друзья.

 - Ты тогда уехала не попрощавшись.

 - Знаю, я не хотела об этом говорить, прощаться всегда тяжело, тем более я не знала что когда–нибудь вернусь сюда и как это будет сложно. Я видела что ты узнал меня, ты сразу поменялся в лице, как будто увидел призрака.

 - Может оно так и есть, я много раз представлял себе что ты вернёшься и о чем мы будем говорить, но это было давно и я уже все забыл.

 - У тебя есть ещё время вспомнить.

 - Я надеюсь на это.

 - Вот мы и пришли. Она остановилась и встала перед до мной прижимая сумку к груди.

 - Ты здесь живешь?

 - Да, всего пару кварталов от школы, а тебе теперь идти совсем в другую сторону.

 - Ничего страшного, погода сегодня приятная я прогуляюсь, все равно заняться дома нечем.

 - Ты и правда совсем не изменился.

 - Старался быть таким, боялся что ты не узнаешь.

 - Я бы все равно узнала. Произнесла она и в моем теле заструилась теплота, значит она все помнит и тоже испытывает чувства схожие с моими. Я не успел отойти от чувства радости как из дома вышла ее Мама и позвала её домой.

 - Хорошо иду! Ответила она и собиралась проститься со мной. Но я прервал её.

; Рэйчел ты не будешь против если мы проведём время вместе как в старые времена, скажем завтра после школы?

 Я с трудом справлялся с волнением, которое толкало ком к моему горлу откуда то из глубины, мои ладони мокли, казалось что эти слова были самыми сложными в моей жизни, может потому что они и правда очень важные и именно их я хотел произнести на протяжении всего нашего разговора.

- Было бы здорово. Радостно ответила она.

- Тогда до завтра.

- Да, увидимся в школе.

- Пока.

- Пока. Я посмотрел ей в след и направился домой.
Я не мог поверить что все это наяву, разбудите меня кто нибудь, разве бывает так? Что человек возвращаться после стольких лет разлуки, а он тебе все еще близок, и вы снова общаетесь как будто простились только вчера. За день мы восполнили столько пробелов расставленных временем, что даже забыли о своих страданиях которые пришлось пережить. Весь оставшийся день в плоть до того как лёг спать, а после ещё полчаса, я думал о предстоящем дне. Как всегда мои фантазии шагали вперёд действительности, в мыслях мы уже сидели вместе на угловом кафе и ели ванильное мороженое, которое было самым восхитительным из всего остального в этом кафе, мы вспоминали прошлое и думали о настоящем, совершенно не загадывая в будущее. Я уснул и мне снился сон, в котором я все время догонял Рэйчел, а она будто паря над землёй уносилась все дальше от меня, я все бежал за ней не останавливаясь со скоростью машины, иногда даже быстрее но так её и не догнал. Я не помню чем окончилась эта погоня, наверняка не счастливым финалом, но это не испортило мне настроение.

4

Я собирался в школу с непривычным для меня азартом, все что я делал казалось мне нужным и на удивление интересным. Я выбежал из дома как пуля успев при этом попрощаться со всеми родными и пожелать им хорошего дня. Отец отрываясь от газеты взглянул на меня.

- Что с тобой, ты сегодня как подмененный.

- Ничего, просто хороший день.

- Ну ну. Не поверил он мне и снова опустил на глаза на страницу очередных новостей.
Когда в вышел на улицу, то увидел как Эвен идёт вдоль дороги пиная жестяную банку. Обычно он ещё ждёт меня минут пять, а когда я выхожу делает мне замечание, что-то вроде:

- Что так долго? За это время я успел поймать две мухи когда они пролетали между двух пальцев. Ты вообще знаешь как тяжело поймать муху двумя пальцами! Но сегодня он был удивлён.

- Сегодня конец света по календарю майя?

- Нет.

- Может Рагнарёк?

- Да вроде нет.

- Библейский потоп?

- Что за ересь ты несешь!

- Да я не пойму, уже не первый год у тебя вечная привычка опаздывать, а сейчас ты уже готов и ждёшь меня. Как будто мы поменялись местами.

- У меня сегодня хороший день, мне вдруг все стало в удовольствие.

- Странно, заболел может.

- Да вроде нет.

- Ладно пошли, может днём разгадаем твою патологию.

- Идём.

- А вспомнил, это наверное из-за Рэйчел, ты ведь вчера ее провожал, рассказывай как все прошло. И я поведал ему о нашей беседе и о встречи что запланировал на сегодня.

- Тогда все ясно, у тебя любовное опьянение мой друг.

- Разве такое существует?

- А как же, им болеют все без исключения, вот только многие сгорают, так им и не насладившись.

- Хорош уже, романтик самоучка, давай пойдем побыстрее, а то опоздаем.

- Ага.

  Мы как всегда пришли раньше, чем большая половина нашего класса, старшая школа это сплошные каникулы для школьной элиты и дни усиленной учебы у людей поглощенных целью поступить в какой-нибудь приличный колледж. Пересекая школьный двор поневоле заметишь все эти касты. На зеленой лужайки, ходьба по которой запрещена указателем стоящем там же, располагаются футболисты, они кидают друг другу мяч и то дело поглядывают на девчонок. Сами девочки в этот момент зная что их прожигают взгляды парней, полностью их игнорируют. Они встречают друг друга, здороваются поцелуями, добавляя при этом милые прозвища и восхваляют свою одежду, и не дай Бог если у кого-нибудь будет точно такая же вещь как у них. А люди науки, все время поглощены учебниками, он всегда у них в руках и перед носом. Они готовы сдать экзамены в любую минуту и узнать что-то новое. Как не странно но я так и не заметил Рэйчел среди всех присутствующих людей. Наверняка она подойдёт к началу урока, прямо перед звонком. Подумал я, но не как не ожидал  встретиться с ней в коридоре.

- Привет. Произнёс я, когда мы подошли, она тем временем рылась в своём шкафчике. Но как будто не заметила нас и продолжила.

- Привет. Небрежно кинул Эвен. Она резко повернулась совсем не ожидая увидеть нас.

- Привет ребят, как дела?

- Отлично, а у тебя?

- Замечательно, вот пытаюсь найти ключ от дома, он куда-то запропастился в шкаф.

- Ясно. я пошел на урок. Произнес Эвен с обычным для него равнодушием и продолжил путь без нас, мы остались на месте.

- Не обращай внимания он всегда себя так ведёт.

- Помню, он ничуть не изменился.

- Наша встреча в силе?

- Да конечно, после школы я помню.

- Здорово, тогда пошли в класс, скоро урок.

- Ты иди, а я ещё раз переверну все вверх дном в своём шкафчике и все таки найду мой ключ.

- Хорошо, увидимся в классе.

- Да. Коротко ответила она и снова залезла руками в шкафчик.

Часы шли медленно, казалось что стрелка часов никогда не дойдёт до трёх часов, а звонок вовсе отключат чтобы это время длилось вечно. Я часто отвлекался чтобы взглянуть на Рэйчел и иногда ловил её взгляд сопровождаемый улыбкой. Свободное время между уроками её все время окружали девочки, этот живой щит был мне не подвластен, поэтому я ждал окончания занятий чтобы наконец-то побыть наедине.
Во время ланча к столу девушек подошел Фред, высокий брюнет со строгими чертами лица, кандидат в короли школьного бала, капитан футбольной команды и наверное самый тупой парень в нашем классе, если не во всей школе,. С краю стола сидела Рэйчел и он подвинув лавочку с соседнего стола задрал на неё правую ногу, а после облокотился на колено руками и в этой вальяжной позе начал что-то ей говорить. Рэйчел была холодна и пыталась не обращать на него внимание но девочки не прекращали её отдёргивать с просьбами обратить на него внимание. Они обменялись несколькими словами и Фред недовольный вернулся за свой стол, было видно что он разозлен и продолжал сверлить взглядом Рэйчел. Мэгги удивленная этим событием начала что-то объяснять Рейчел, но она свою очередь просто взяла свой поднос и пересела за другой стол. Мэгги с подобающим ей высокомерием, опустила эту ситуацию, зная её я уверен что она сопроводила это фразой: обратно на коленях вернёшься! Или что-то в этом роде. А наш день продолжался и оставался последний урок, который как я думал затянется надолго, но я так увлекся зачитывая очередной параграф учебника по философии что не заметил как он подошёл к концу. Рэйчел вышла из кабинета одна из первых, вслед за ней я, мы вышли на школьный двор.

- Безумный день правда? произнес я когда мы поравнялись.

- Да, я думала он все таки будет хорошим, но этот парень, как там его?

- Фред.

- Да, он, он просто вывел меня из себя своей болтовней, звал на свидания и чуть было не признавался в любви. А следом ещё и Мэгги со своим:

- Это самый красивый парень, ты поступаешь как дура отказывая ему!

- Как я это ненавижу! Раздраженно произнесла она.

- Забудь про них, оставшуюся часть дня они точно тебе не испортят.

- Ещё бы они это сделали!

- Пойдём в парк, я знаю там отличное кафе.

- Это случаем не то кафе возле которого мы постоянно сидели на лавочке?

- Оно самое, но оно немного изменилось, стало старше, да и мы не дети, в общем тебе понравится .

- Тогда пошли.

5

Старое кафе, внешний вид которого, как и сам дизайн ничуть не изменился за все эти годы. Все детство мы провели возле него, как сейчас помню те дни когда мы сидели на невысокой кладке из кирпича что окружала его. Там мы учились всему, вежливости, грубости, отношению с девушками. Этот маленький университет детских знаний навсегда оставил отпечаток в моей памяти, первый раз я там влюбился и первый раз из-за этого страдал. Первый алкоголь я попробовал именно в этом кафе и очень часто покупал в нем еще другое спиртное, не взирая на запрет. Одноэтажное кирпичное здание с деревянными окнами, все также стоит под тяжестью дней. Навес над входом уже перекрыт новым профилем, до этого был шифер. Да и сам навес растянули на всю длину кафе, сделав тем самым несколько плетеных столиков на улице. Навес окружает живая изгородь из винограда, а по углам стоят цветы в горшках. Их очень много, и они поражают наличием красок и ароматов. Как здорово что мы пришли сюда весной, в то время когда все цветет и так прекрасно в этом тихом теплом деньке, где ветер не колышет даже траву, а солнце не такое жгучие как летом. Птицы поют устраивая тираду различных звуков, с открытого окна доноситься запах свежего хлеба.
Мы вошли во внутрь, колокольчик на двери оповестил всех о нашем приходе. Не успели мы сделать пару шагов как перед нами возник официант, сначала мы так подумали, ведь одет он был именно так.

- Меня зовут Карл, я являюсь хозяином этого заведения. Очень приятно что вы решили посетить именно наше место. Представился нам мужчина.

- А что случилось с мистером Хаффманом? Спросил я разглядывая потолок.

- Его не стало, несколько лет назад. Тихо произнёс Карл.

- Прошу прощения, не знал. Я его очень давно не видел, да и о смерти ничего не слышал. Сочувствую вам.

- Какой ужас. Произнесла Рэйчел, в её голосе чувствовалась грусть, она понимала что наше детство прошло и его уже никак не вернуть, что даже мистер Хаффман воспоминания о котором как раз уходят в то самое детство уже не с нами.

- Да, хороший был человек.

- Он долго болел и в итоге болезнь его сломила, но он до последнего продолжал заведовать этим кафе, даже когда было тяжело ходить, очень волевой человек, вот что значит настоящий немец. Я познакомился с ним на одной из ярмарок, которые устраивают местные фермеры, так как я раньше тоже заведовал рестораном в Европе, мы быстро нашли общий язык. Мы виделись редко, но всегда проводили не один час беседуя, о своем и многом другом. А когда его не стало, его жена предложила мне выкупить за не большую сумму денег это кафе, так как она не хотела им заниматься, да и вообще она считает что кафе, забрало у нее мужа. Я не отказался и в память о друге выкупил это заведение, я хотел отдавать вырученные деньги его жене, но она была категорически против. Так что прошу, сегодня я ваш Кельнер.

- Здесь и правда ничего не изменилось. Произнесла Рэйчел окинув взглядом кафе.

- Да, все как раньше, даже мебель, не удивлюсь если вон под тем столом я найду одну свою надпись.

- Попробуй. Ответила Рэйчел и мы направились к столику.

Мы сели за стол, за окном был чудесный день и солнечный свет целиком покрывал наш стол и наделял его теплом. Я наклонился под стол и смог все таки разглядеть надпись, которую я нацарапал перочинным ножиком.

- Как я и сказал, надпись все еще здесь. Сказал я вернувшись в нормальное положение.

- Я не помню её, что там?

- Так посмотри. Она нагнулась и быстро взглянув подняла голову.

- У+Р? Я раньше её не видела.

- Наверно я не успел тебе показать. А может хотел чтобы ты не увидела, ведь эти буквы заключены в сердечко.

- Тайное любовное послание?

- Уже не тайное, получательница уже его прочла, правда пришлось ждать очень долго. И это все можно отнести к судьбе, ведь не спроста мы сели именно за этот столик.

- Ты это задумал?

- Нет, но я не думал что все так сложиться. К нашему столу подошёл Карл.

- Вот прошу, наше скромное меню. Произнес он подавая нам на две маленькие книжечки обтянутые синим бархатом.

- У нас кухня на любой вкус, сразу заверяю что каждое блюдо это комплемент от шеф-повара, так как им являюсь я. Ну а что касается вин и прочего, тут вам ловить нечего. Как не просите, не подам.

- Мы и не собирались, но все же спасибо за предупреждение. Мне пожалуй стейк с картофелем и греческий салат. Произнес я внимательно просмотрев меню.

- Отличный выбор, а вы фройляйн, выбрали уже что-нибудь.

- Да, мне тоже греческий салат и запеченную треску.

- Весьма не дурно, но а на десерт я приготовлю вам нечто особое. Воодушевленно ответил Карл и исчез на кухню.

- А он весьма учтивый.

- Это да, такое чувство что мы единственные кто зашёл сегодня к нему.

- Даже если так, двое это уже что-то, чем ничего.

- Значит можно ожидать повышенный сервис. И воодушевляющие цены в счете.

- Он так не поступит.

- Увидем. Так а что мы завели о нем разговор, у нас вроде не мало тем накопилось для обсуждения.

- Ты прав, мы куда более интересны.

  Карл подал еду и сказать по праву он постарался на славу. Треска впрочем как и мой стейк, благоухали невообразимым ароматом, вверх поднимались струйки пара которые и разносили запах приправ и прочих неизвестных мне ингредиентов вокруг. Все было идеально и прямо таяло во рту, казалось что все наши блюда всегда были такими, а не готовились из отдельных ингредиентов. Мы общались поглощая эту чудесную пищу, нам совершенно не хотелось чтобы она заканчивалась. А когда мы отставили тарелки в сторону с тяжёлым вздохом и выразили своё восхищение, к нам уже направлялся Карл держа в руках две тарелки.

- Прошу, вишневый штрудель, это мой комплимент, как и обещал. Произнес он опуская тарелки на стол. После чего посыпал штрудель сахарной пудрой и удалился снова на кухню. За время нашей беседы мы успели обговорить многое, особенно о планах на будущие. Я не видел перед собой цели, а Рэйчел хотела стать юристом. Наши дороги расходились, но мы хотели чтобы они где-то да встретились, как шоссе с проселочной дорогой.

- Рэйчел. Произнёс я посмотрев ей в глаза. Она удержала мой взгляд и на её лице блеснула улыбка. Чудесная, легкая и такая ослепительная, улыбка выражающая робость, мне хотелось сказать что я всегда хочу видеть эту улыбку, она мне ближе всего и я боюсь её потерять. Да и этот взгляд полный надежд в сочетании с восхитительными глазами, они мое все, она моё всё. Я человек ничего не знающий о любви, так неожиданно для себя её обрёл. До того момента я все еще думал, любовь ли это, но теперь я полностью уверен что да. В моей голове откуда то стали появляться мысли о том чтобы отправиться вместе в её будущие, быть рядом и переступить через свои принципы.

- Я тебя люблю! Тихо произнес я. На её глазах выступили слезы и она положила свою руку на мою.

- Я всегда знала это, ещё с того момента как мы познакомились.

- Я так рад, что я наконец-то смог тебе это сказать, я не хочу больше тебя терять.

- И я. Ответила она и мы ещё долго сидели и молча смотрели друг на друга, казалось все было сказано и мы просто наслаждались нашим обществом. Потом мы расплатились выразив свои комплименты хозяину этого кафе и вышли в вечернюю прохладу уходящего дня.

Мы шли держась за руку и заглянули в парк где ещё провели около часа, рассматривая выступившие на небе звезды. Когда мы дошли к дому Рейчел я обнял её и нежно поцеловал в губы, она крепко прижалась ко мне и не хотела отпускать.

- Мне пора, да и тебя наверняка уже заждались.

- Да, пожалуй на сегодня все. Спасибо за чудесный вечер.

- И тебе. Она выскользнула из моих рук и скрылась за входной дверью, я побрел домой, довольный и счастливый, началась новая страница моей жизни, в которой главной героиней была Рэйчел. Я очень быстро уснул, хотя думал что ещё как минимум полчаса пробуду в раздумьях. Время шло и новый день уже стоял на пороге, а я уже был готов его впустить.

6

Мы с Рэйчел стали парой, нас часто стали замечать вдвоем проходящих держась за руки. Мы не были похожи на большинство пар, у остальных на показ были выставлены чувства, как будто они были вместе просто ради популярности и всеобщей зависти, у нас же все было скромно, мы были вдвоем в нашем маленьком уютном мире и вместе с нами всегда был рядом Эвен. Он не был третьим лишним, пятым колесом или ещё чем-нибудь другим, он нас дополнял и все вернулось как прежде, мы втроем против всех, и весь мир нам не помеха.
 Многих выводил из себя тот факт что мы с Рэйчел вместе, особенно Фреда. Он часто цеплял меня плечом в коридоре, но боялся предъявить мне хотя бы что-то. В школе все оставалось по прежнему, хотя я начал ответственей подходить к занятиям, чем удивил мистера Фимелза учителя литературы, я рассказал отрывок из стихотворения который необходимо было выучить, а также написал не маленькое эссе на две тысячи слов. Даже мои родители были поражены и все интересовались что является причиной резкого появления интереса к учебе. Но я им так и не сказал, предпочёл держать в неведении. Мэгги наконец то отстала от Рейчел и целиком сосредоточилась на подготовке к вступительным экзаменам в лигу плюща. С ее мозгами, на подготовку надо тратить куда больше времени, чем на парней и популярность в школе, это лично моё мнение, хотя училась она намного лучше меня и завывала горькими слезами из-за оценки ниже самой высокой. Типичная зазнайка, впрочем как и её подруги, которые также взялись за голову, почему всегда умные мысли приходят так поздно.
Мы с Рэйчел гуляли в парке, день был прекрасен и мы сидели на берегу около водоема. Тень ивы спасала нас от солнца и я лежал откинув голову на её ноги. Она легонько поглаживала мою голову и рассказывала о том где ей удалось побывать и что больше всего ей запомнилось. Мне нравилась её история про Нью-Йорк, в котором она гуляла и разглядывала его с imperial state building. Люди казались ей маленькими там внизу и вечно занятыми своими делами, улицы кишели машинами звук которых раздавался на всю округу. Я с умилением слушал её и просил рассказать что-нибудь ещё, ведь она так интересно об этом говорила. А я обещал побывать с ней везде где она уже была и еще не была. Рэйчел склонилась над мной и поцеловала в губы. Я почувствовал её мягкие губы и испытывал неземное удовольствие соприкасаясь с ними.

- Вот сейчас мне по настоящему хорошо! Произнёс я вздохнув полной грудью поднимая руки вверх к небу.

- Да, такие моменты, запоминаются навсегда, хотя в них вроде бы и нет ничего примечательного, тёплый день и мы вдвоём.

- Вот это и есть момент. Я поднялся и взглянул на Рэйчел. На ней была белая кружевная шляпка, а глаза закрывали солнце-защитные очки, которые она ловким движением рук переместила на шляпку.

- Давай пройдёмся, ведь день скоро закончится.

- Давай. Ответила она и мы поднялись с травы, я отряхнулся и взяв под руку Рэйчел тихим шагом направился на западную часть парка.
 
В парке проходил какой-то фестиваль, это было заметно по тентовым палаткам расставленным вдоль прогулочных дорожек. Внизу на широкой поляне стояла сцена, Музыка с нее доносилась до нас, она была слегка приглушенная и временами девушка вешала о том что скоро начало. Нам стало интересно что там происходит и мы спустились вниз к самой сцене. За нами потихоньку стали подходить люди и мы уже стояли в толпе, как на небольшом концерте малоизвестной рок-группы. Люди казалось знали что происходит и одни мы стояли в ожидании сами не зная чего. В толпе были, дети, пожилые люди, парни и девушки, что означало что данное событие обещает быть по всем нормам культурным. Я обнял Рэйчел со спины и мы стояли прижавшись друг другу и слушали девушку поднявшуюся на сцену.

- Мы приветствуем всех на нашем фестивале авторской песни. Начала с восторгом в голосе произносить она.

- В этот прекрасный весенний день мы хотим чтобы у всех поднявшихся сегодня на эту сцену исполнились все желания, мы надеемся что вы всех встретите их бурными аплодисментами и их творчество вас удивит. Ну что, мы начинаем!

И после этих слов, она поспешно покинула сцены и заняла место на пластмассовом стуле около сцены. Звукооператор находившийся на пульте за тканевой ширмой сцены объявил первого участника. На сцену вышел мужчина лет тридцати с гитарой под рукой. Когда он запел свою своеобразную песню, я почему-то вспомнил о бардах, он перебирал струны гитары мелодично и его аккорды местами цепляли за живое, но потом отпускали так как сам текст песни не очень соответствовал музыке. Следом на сцене, побывали еще несколько исполнителей, которые также не произвели должного впечатления, а мы все также продолжали стоять с Рейчел и наблюдали все это в раздумьях, о том что может мы совершили ошибку придя сюда.
И тут на сцену поднялись две девочки, на вид им было лет по тринадцать, может меньше, они также вышли с гитарами в руках и начали играть. Их песня, под названием < маленькая квартирка на втором этаже > , не имела ничего общего с тем что мы слышали до этого, Музыка была лиричная, а текст до боли трогательный, что заставлял умиляться. Мы с Рэйчел стали двигаться в такт музыке, некоторые люди достали зажигалки и светили ими двигая то вправо то влево. Казалось песня захватила всех вокруг, голоса девочек тянули воедино, маленькая квартирка, маленькая квартирка, на втором этаже. Пели они унося нас все дальше от реальности. Мне захотелось записать эту песню, я пытался запомнить текст чтобы её напеть и не забыть, а может даже найти студийную запись и слушать тогда, когда мне это захочется, но песня подходила к концу. И финальные аккорды поставившие точку в этом великолепном произведении звучали по волшебному. Все рассыпались в аплодисментах, это было невероятно, повсюду поднялся такой шум, все выражали своё восхищение и просили девушек не уходить и исполнить что-нибудь ещё, но они не могли этого сделать, так за ними шла ещё не маленькая очередь. Они поклонились и быстро сбежали со сцены, мне казалось что это было лучшее выступление и что-то лучше этого уже не выйдет, и я почти угадал. Если бы не группа парней и девушек которые были одеты в разноцветные балахоны, чем-то напоминающие одежду хиппи, они пели песню про кубу, само самой песня была на испанском и её мотив напоминал музыку марьячи, с резким танцевальным ускорением и криками. Куба далеко, т-рам пам пам и куба рядом, только раз два, три, четыре. Пели ребята заставляя хлопать в ладоши зрителей и прививать им заводной такт.
 Выступления продолжались, но мы направились обратно вдоль торговых палат украшенных огнями. Всю дорогу я напевал песню, про маленькую квартирку, Рейчел шагала рядом прижавшись ко мне обхватывая мой локоть. Ночь была спокойная и манящая, все как всегда, далекие огни звезд и полная луна освещала все на нашем пути. Мы простились и пожелали друг другу спокойной ночи, я подождал пока Рейчел войдёт в дом, и потом побрел домой сам. Дома я всегда говорил что я был у Эвана, он был на счёт этого предупреждён и у нас был четкий алгоритм действий на случай визита родителей и их телефонных звонков. Не знаю почему но, я скрывал наши отношение с Рэйчел, меня с детства приучили что, об отношениях можно говорить только с друзьями или с братьями и сестрами, но не как не с родителями. Поэтому все было окутано мраком и меня это устраивало, я был готов что однажды мне все таки придется им признаться, но я сам не знал когда наступит этот день.

7

  После уроков я проводил Рэйчел домой, а сам направился до Эвена, просто посидеть и поболтать у него в комнате. Я шёл самым привычным шагом, слегка торопясь и смотрел вперёд, не оглядываясь по сторонам. До дома оставалось чуть меньше двадцати метров, как вдруг перед до мной возник красный пикап, он преградил мне дорогу и резко тормознул в метре от меня, с кабины вылетел Фред, а из кузова полезли его друзья. Как стая обезумевших собак они набросились на меня, я успел один раз ударить парню заходящему ко мне справа, сбоку в челюсть прошёл мой удар. Но далее меня повалили на пол и вот на меня сверху посыпались удары, руки и ноги попадали по животу, рёбрам и остальным частям тела которые я не успел закрыть, так как я обхватил голову и сконцентрировал всю свою защиту на ней. Казалось что меня втаптывают в землю, на меня падал свет которые пробивался сквозь эту дикую толпу, это было единственное что я в тот момент видел. Вскоре я услышал крик, это был Эвен, он набрав в руки камни с обочины начал их метать совершенно не отдавая себе отчёт в этом. Сопровождая каждый камень нецензурной бранью. Эвен, добрый парень, правда если его не злить. Один из моих обидчиков, нал на землю и с криком схватился за голову, у него шла кровь и он с испугом смотрел на пальцы заляпанные ей, еще двое пустились за Фредом. Они все быстро заскочили в пикап и в спешки скрылись, Эвен кидал камни им вдогонку и пару раз попал, но результата это не принесло, к сожалению.

- Уил! Произнёс подбежавший ко мне Эвен и приподнял меня чтобы я смог сесть. Мое состояние было потерянным, легкий шок не покидал меня, отчего я даже не чувствовал боли которая пульсировала в моем теле.

- Ты в порядке?

- Вроде да, правда голова слегка кружиться. Ответил я и обтер рукавом толстовки лицо, после чего попробовал встать.

- Стой, давай помогу. Эвен подхватил меня.

- Не стоит, они не важные бойцы, больше напушенности, чем действия.
 Гордо произнёс я, пережить драку с большим количеством противников, уже хорошо, пусть я и не был победителем, но и проигравшим я тоже не стал, благодаря Эвену.
Я привёл себя в порядок в доме у Эвена, и несколько раз отказался от похода в больницу, который мне навязывала его Мама. Меня больше пугало возвращение домой и реакция моих родителей, сказать правду я не мог, да и врать в таких случаях очень проблематично, красивая история про то как я упал по неосторожности, это явно не тот случай. Конечно, можно было сказать что я упал в парке со ступеней, а мои ссадины только и говорят что я где-то споткнулся и полетел кубарем в несколько оборотов. Были мысли сказать про аварию, но это будет чересчур, тем более вопросов посыпаться вдвое больше, чем мне хотелось бы. Я вернулся когда стемнело и пытался тайком проскочить в свою комнату, но отец который был увлечен телевизором заметил меня.

- Уильям, что с тобой? Произнес он переводя взгляд от телевизора на меня.

- Ничего, пап, так попал в небольшую передрягу. Он окинул меня свои взглядом в головы до ног.

- Значит подрался?

- Да. Честно ответил я.

- Я не хочу ничего знать, иди к себе и смотри не попадись на глаза матери.

- Хорошо. Я был удивлён его безразличной реакции. Я развернулся и сделал несколько шагов.

- Уильям. Твёрдо произнёс отец.

- Да.

- Я надеюсь тот с кем ты дрался, выглядит точно также?

- Да, пап.

- Это хорошо. Ответил он и снова уставился в телевизор.

Как я хотел в тот момент сказать что я дрался с толпой парней, которые были намного сильнее меня. И я смог дать сдачу лишь одному, а потом был повален на землю и спасён своим другом. Но сдержался, страх перед матерью пугал меня намного больше, поэтому я сразу пошёл в свою комнату.

8

  На утро я заметил лишь небольшой синяк на лице, его с лёгкостью можно было скрыть. А вот с телом как раз и были проблемы, на мне виднелись синяки, хоть их и можно было скрыть под одеждой, но боль отдающую во всем теле я скрывал с трудом. Рэйчел с ужасом встретила меня утром перед школой.

- Что случилось? Вопила она.

- Так пустяки, Фред с ребятами решили напасть на меня, к счастью рядом оказался Эвен и я отделался лишь этим. Успокаивал её я, стараясь не раскрывать все подробности событий и дикую боль по всему телу.
Как я понял Фред своей выходкой хотел поставить меня на место, ведь Рэйчел выбрала меня, а не его. И это его ущемляло, получалось единственное что он мог против меня применить была сила, но и она не помогла, тем более он проявил ее как трус и не стал драться со мной один на один. В школе мы вели себя так как будто ничего не произошло, но взгляды в мою сторону с их стороны исчезли. Правда Питер Смит закадычный дружок Фреда, ещё несколько дней смотрел на меня своим ненавистным взглядом, который приукрашивал синяк поставленный мной, но вскоре и он забыл обо мне. Ведь впереди был выпускной и все пустились в свои дела.

- Ты пойдёшь на выпускной? Спросила меня Рэйчел по пути домой.

- Да, но только с тобой. Долго не думая ответил я.

- Я рада, теперь не надо думать с кем пойти. С иронией произнесла она.

- У тебя есть кто-то на примете? Не растерявшись спросил я.

- Да, я думаю Фред не откажется.

- Только не он. Выбери другого.

- Не буду, я выбрала тебя и это уже окончательно.

- Отлично, я рад. Рейчел улыбалась и была вроде бы собой, но меня не покидало чувство что, что-то должно произойти.

В последние время она часто была погружена в мысли, а однажды посмотрела на меня и у неё на глазах выступили слезы. На мои вопросы она отвечала что это слезы радости, и что ей не хватает слов чтобы выразить свою любовь. Но чувства не обманешь и они у меня были неспокойны.
С горем пополам мы сдали выпускные экзамены, они были для меня очень сложные и Рэйчел занималась со мной подтягивая меня по многим предметам. По всем экзаменам мы с Эвеном набрали средние баллы, что вполне могло нам помочь выбрать подходящий колледж. Но мы не спешили, нам нужна была пауза перед вступлением на новый этап нашей жизни. Близился бал и мы были готовы, даже Эвану помогли найти подружку, её звали Сью, наполовину японка, на половину американка, симпатичная милая девушка, она часто бросала взгляды в его сторону, а он их не понимал. К счастью у него были мы, Рэйчел поговорила со Сью и рассказала ей о Эване, а я в свою очередь подготовил его. В итоге они начали общаться и у них выяснилось много общего, так что перед нами появилась новая пара, кто знает может это тоже любовь.
Наши отношения с Рэйчел были в полной гармонии, мы понимали друг друга, и редко разлучались. Родители Рэйчел сразу меня узнали и были совсем не против нашего общения, даже как-то проявляли странное радушие. Знакомство с ними прошло для меня очень легко, они были рады тому что их дочь счастлива и поддерживали ее. Отец Рейчел уводил меня в сторону и расспрашивал о моих намерениях.

- У меня самые серьезные намерения. Твердо отвечал я.

- Хочешь на ней жениться? Спросил он с радушием и ухмыльнулся.

- Не сейчас конечно, но в будущем да, нам ещё нужно обрести твёрдую почву под ногами.

- И чем ты планируешь заняться? Продолжал он.

- Ещё не знаю, сначала надо выучиться и в этом у меня есть несколько вариантов, но я выберу тот который ближе к ней.

- Хм. Вздохнул он с каким-то презрением, он мне не верил и не воспринимал всерьез сказанное мной. Затем он снова вел себя как обычно, как будто вынашивал неизвестный мне план. В тайне я ему не понравился, наверняка он видит рядом с Рейчел другого, такого как Фред, состоятельного и бестолкового. Но меня это мало волновало, Рэйчел любила меня, а я её и мы не собирались расставаться вопреки каких-то мнений.

Я представил её своим родителям, они уже и забыли что знали ее еще маленькой девочкой и в нашем доме она была не впервые, я жутко волновался перед этим, меня буквально трясло, этот неловкий момент был для меня большим шагом, ведь я никогда не делился с родителями моими проблемами или переживаниями, у меня не то воспитание, об этом можно говорить только с друзьями или братьями и сестрами, но не как не с родителями, это то немногое что я уяснил в процессе своего взросления. Мы вошли ко мне в дом и прошли в гостиную, родители как раз были там и смотрели вечернее шоу.

- Здравствуйте. Поприветствовали их мы.

- Здравствуйте. С вопросительными лицами ответили родители.

- Это моя девушка Рэйчел.

- Рэйчел это мои родители Шелдон и Лора. Выдавил я из себя, стараясь не смотреть в глаза родителям. Я не знал что ожидать, а ещё и эта неловкость.

- Очень приятно, Уильям о вас столько рассказывал. Вежливо начала Рэйчел.

- Да, я надеюсь только хорошие? Вот он человек оптимист, как же без такого вопроса, отец умеет разрядить и без того напряженную обстановку, хотя напряженной её считаю только я, а они при этом мило общаются и расспрашивают друг друга.

- Только хорошие, уверяю вас.

- Присаживайтесь, Рэйчел, а то от Уильяма вы приглашение не дождётесь, он у нас скромный, иногда даже очень.

Мы побыли в гостиной, а после переместились на кухню где Мама сварила чудесный кофе с молоком, ванилью и корицей. Вечер прошёл гладко, я и сам не ожидал такого теплого приема от своих родителей, ведь я привык видеть их строгими и во всех делах рассудительными, видимо Рэйчел произвела на них очень хорошие впечатления, раз они просили её заходить как можно чаще. К тому же после знакомства Мама часто наседала на меня с расспросами о ней и повторяла мне, чтобы я не отпускал эту девушку, потому что таких как она очень мало и встретить другую такую у меня навряд ли получиться.

9

  День до выпускного, простившись после вечера проведенного с Эвеном и Сью, мы решили остаться у меня дома на всю ночь. Родители конечно же были не против, и мы заперлись в моей комнате. В ней впервые было так чисто, ведь я приложил немало усилий чтобы справиться с беспорядком царящим в ней. Мы были наедине в темной комнате освещаемой луной, на небе мерцали звезды которые необъятным ковром стелились на небе. Мягкий свет луны касался нас сидящих на кровати друг напротив друга. Я прижал Рэйчел к себе и мы соединились в поцелуй, я заметил как из ее глаз покатились слезы.

- почему ты плачешь? Спросил я посмотрев в ее влажные от слез глаза, которые казались еще прекраснее и нежно прикоснулся ладонью к щеке чтобы вытереть слезинку.

- не знаю, не могу сдержаться. Волнующимся голосом ответила она. Мне стало неловко, она что-то скрывала и я даже не мог догадаться что именно.

- не сдерживайся. Произнес я и поцеловал ее в лоб.

- ты очень красивая, даже когда плачешь. Добавил я и снова ее поцеловал.

Все осталось в стороне от нас, мы были у друг друга и нежно наши тела соприкасались в унисон лишая друг друга одежды. Мы отдались желанию и я нежно опрокинул её на спину, я целовал её губы, шею и грудь, отдаваясь ей полностью, у нас это было впервые и мы с трудом понимали что нужно делать. Но все прошло великолепно, обессиленный я упал рядом и посмотрел на неё. Мы как будто разрушили ещё одну стену, которая нас сделала ближе, я обнял её за талию и поцеловав сказал что люблю.

 - Я тоже тебя очень люблю.
Ответила она и прижала голову к моей груди, мы лежали под одеялом совершенно беззащитные и я чувствовал её тепло и охотно делился своим. Ночь была волшебной и казалось что время нас не затронет, и все так и останется, у влюбленных всегда так, им чужды тягостны других, им важнее близость друг друга и с этим уже ничего не поделаешь. С того момента я понял что только с ней я буду по настоящему счастлив, ведь только её хочу видеть я рядом и никого другого на ее месте даже представить не смогу. Моя жизнь принадлежала ей и без неё я жизни своей не мыслил.

10

  И вот пришёл день выпускного, то время когда все одноклассники пьяны и раскрепощены, а со многими вообще видишься в последний раз, так как они разлетаются в разные стороны будто стая птиц. Девушки будут в красивых платьях, с изрядным макияжем, ведь они готовы на все лишь бы впечатлить своих кавалеров, а те в свою очередь будут держаться статно и весьма обходительно, ведь не зря они напяливают смокинг и берут отцовскую машину. Танцы, музыка и конечно же выбор короля и королевы, который вроде бы неожиданный, но слишком предсказуем.
Мы с Эвеном приводили себя в порядок у меня дома, наши чёрные смокинги были почти идентичны, разница была лишь в размере, так как Эван крупнее меня, и поэтому мы решили разнообразить наш вид бабочкой и галстуком. Я конечно выбрал галстук, он как мне казалось идеально сочетался с белой рубашкой и к тому же был одного цвета с костюмом, в отличии от бабочки которая была серая. Но и бабочка сочеталась не хуже, я заметил это когда Эвен продемонстрировал мне её, скажу честно я даже думал поменяться, но так и не решился. Во всеоружии мы ожидали когда часы покажут восемнадцать сорок пять, на это время мы запланировали выходить за своими спутницами и встретиться уже на самом бале. Я ждал в условленном месте и представлял Рэйчел, то как она появиться перед мной в красивом платье, которое она отказалась мне показать, но я был уверен что оно шикарное. Ведь на ней любое платье было идеальным и испортить что либо в ней просто невозможно. Фред изойдет пенной, а девушки убегут сторонясь её красоты, думал я, но...
Время шло, я не волновался, потому что девушкам свойственно опаздывать и в смирении бродил от одного дорожного знака к другому. Прошло ещё немного времени и мне становилось уже не по себе, от этого ожидания. Звонки оставались без ответа, снова и снова срабатывал автоответчик, сообщения не доходили, как будто она потеряла телефон. Я уверенным шагом направился к дому Рэйчел, по пути я встретил миссис Тиллерсон живущую через два дома от Рейчел, пожилая женщина которая в детстве нас угощала печеньем, это самые главные воспоминания о ней которые сохранились у меня с того времени. Она катила мусорный бак от своего дома к дороге и заметила меня. Она была рада встретить нас с Рэйчел, она говорила что мы красивая пара и она что она всегда знала что мы будем вместе.

- Уильям! Окликнула она меня.

- Да, миссис Тиллерсон. Отозвался я.

- А куда ты собрался в таком виде?

- На выпускной бал, мы идём туда с Рэйчел.

- Так её уже нет дома, час назад она села в машину к родителям и они уехали.

- Как? А куда не знаете?

- Да откуда же мне знать, я не звала их и ничего не спрашивала.

- Хорошо,спасибо миссис Тиллерсон, простите меня конечно, но мне нужно бежать.
- Беги конечно, вдруг они поехали к тебе. Крикнула она мне вслед и дальше покатила бак.

Я бежал в сторону дома, но думал что они все таки поехали на бал, просто решили подвести её на машине, чтобы не помять платье или ещё что-то в этом роде, ведь я обычный кавалер у которого из транспортного средства помимо велосипеда, есть ещё и машина отца, к которой я никогда не притронусь. Возле моего дома было пусто. Я как бешеный влетел в него и забежал на кухню где готовила Мама.

- Рэйчел не заходила? Сходу задал я вопрос.

- Нет, не было, как ты ушёл и тишина. А что случилось?

- Ничего. Ответил я и бросился на выход.

- Что стряслось? Кричала мне в след Мама, но я не обращал внимание.

На всех парах я бежал к школе, я был весь в поту и выкинул к черту галстук, потому что он мешал мне дышать. Смокинг от таких усилий помялся и уже походил на смокинг прошедший через все ужасы выпускного, так сказать утренний смокинг, который был всю ночь на мне. Со школы доносилась музыка и гул людских голосов. Машины родителей Рэйчел, красного минивэна фирмы вольво нигде не было, на улице стояло лишь несколько ребят в компании своих дам, подпирая свои джипы.Все были внутри и мне тоже нужно было туда попасть. Я прекратил бежать и пошел обычным шагом, жадно хватая воздух я пытался как можно быстрее восстановить дыхание. Я вошел в открытые двери школы, коридоры были пусты, а со спортивного зала развивалась светомузыка которая пробегая по стенам точками соединялась на потолке. В зале была толпа людей, из колонок доносилась танцевальная музыка в стиле хаус, все танцевали и многие здоровались со мной. Но я лишь кивал в ответ, или что-то отвечал невнятно, мне нужно было найти Рэйчел, ведь все остальное не важно, говорил я себе и разглядывал все помещение бродя по нему кругами, но её так и не было. Я заметил Эвена вместе со Сью, и направился к ним.

- Ты уже тут, а где Рэйчел? Спросил меня Эвен.

- Сам не знаю. Думал может вы её видели.

- Её здесь не было, а если бы и была, за все время что мы здесь я бы не применено её заметил.

- Ладно, оставайтесь здесь и если она появится позвони мне.

- Хорошо, а что у неё с телефоном, ты пробовал звонил на него?

- Да, но он выключен.

- Это не к добру.

- Вот и я о том же.

- Так куда ты идёшь?

- Снова к ней домой, может она дома и просто передумала идти на этот бал, а телефон забыла включить или поставить на зарядку.

- Если что я сообщу. Беги, каждая минута на чеку.

- Спасибо друг.
 Я вновь был в пути, никогда в жизни я столько не бегал, эти бы пробежки да перекинуть на зачеты по физкультуре, тогда наш учитель по физической культуре был бы в восторге, он вечно нам твердит что мы бегаем слишком мало. Дома никого не было, в нем не горел свет, а на мой стук по закрытой двери никто не откликался. Я сел на крыльцо и решил просто ждать, ведь это единственное что я мог сделать.
Одноклассники веселились, пили, танцевали, но я этого так и не узнал, потому что сидел у дверей ее дома ожидая когда она вернётся. Становилось прохладно, а картина оставалась прежней, в окнах соседних домов гасли лампы, а люди в них уходили в сон. Я продрог и скрестил руки на груди, но холод дальше подбирался по ногам и я встал чтобы их разомнуть. Мне становилось не по себе от злости, да пусть случились все что угодно, но позвонить и сказать об этом мне, нужно, чуть ли не в первую очередь. Я снова звонил и писал сообщения, но бестолку, она просто исчезла, опять не сказав и слова. Я присел на ступени и прижался к перилам, подоткнул ноги к груди и сидел погрузившись в раздумья. Я решил остаться здесь и дождаться их возвращения.
Ночь шла медленно, я не мог заснуть в таком положении из-за холода, я закрывал глаза и резко пробуждался, вздрагивая, потом снова пытался уснуть, но все повторялось. Под утро я чувствовал себя раздавленным, несколько раз я хотел лечь на крыльцо, но передумал, вдруг меня забрали бы как бездомного. На улице был новый день, а ее все не было, тишина, я позвонил Эвену.

- Привет, ну что Рейчел вчера так и не появилась на балу? Сразу начал я не дав даже ничего ему сказать.

- Не было её, точно тебе говорю, после того как ты ушёл я опросил всех, и никто её не видел. А как твои поиски?

- Никак, всю ночь просидел на крыльце её дома, но так её и не встретил.

- Бред какой-то, разве она могла так просто взять и исчезнуть?

- Не знаю, но она это уже делала один раз. С грустью произнес я, потому что не хотел в это верить, нас многое связывало и это было намного больше чем в детстве.

- Ладно, держи меня в курсе, я тоже постараюсь что-нибудь узнать.

- Спасибо.

- Не за что, ты поступил бы точно также.

- Даже не раздумывая.

- Сходи домой поспи, это поможет, хоть на немного и сократит ожидание, вдруг за это время что-то измениться.

- Я в этом не уверен, но попробую.

- Увидимся вечером, я зайду.

- Хорошо, давай. Ответил я и завершил вызов.

Я встал и зашагал в сторону дома. Вечером я узнал, что она забрала документы со школы прямо после результатов экзаменов и уже подала их в какой то университет в другом городе.

11

Часть меня сгинула куда то, первая неделя была для меня самой трудной, пытаться жить дальше как ни в чем не бывало, для меня давалось очень тяжело. Теперь я понимал к чему были те слезы в ночь когда мы были вместе, она держала это в себе и не хотела причинить мне боль.  Я все также звонил ей без конца и забрасывал сообщениями, они были криками моей души, покинутой и разбитой. Переключиться на других девушек или занять себя даже той самой учебной у меня не получалось, я все также продолжал спрашивать в первую очередь себя, зачем она это сделала, я понимал что мне не дать ответ на этот вопрос, только она это сможет сделать, но не отпускал его. Во мне осталась любовь и она принадлежала только ей, я знал и настраивал себя на то что, больше никогда не влюблюсь.
В постоянных беседах с самим собой я находил утешение, Эвен всячески поддерживал меня и пытался вытащить из этой трясины, я сопротивлялся делая вид как будто все уже в норме, а сам ждал когда эта боль уйдёт. И это случилось, в обычный ничем не примечательный день я проснулся без мыслей о ней. Меня уже не волновало где она и что с ней, как будто её не было, а все что было между нами было сном, прекрасным сном в котором хочется остаться, но тебе надо вставать и этот сон больше никогда не повториться.. Я сказал себе что жизнь не стоит на месте и если ко мне не вернётся Рэйчел, так тому и быть. И все сразу стало по другому, я взялся за учебу, начал строить планы на своё будущие без неё, со мной рядом был Эвен и я радовался тому что у меня есть такой замечательный друг.

12

Мы пошли вместе в колледж и переехали в общежитие. Эвен был весьма популярным среди девушек, а я читал книги и посещал все занятия, в общем стал тем кого не понимал, и даже был удивлен как я не увлекся всем этим раньше. Разочарование пришедшие ко мне, на несколько лет вперёд изменило меня. Для меня открылось много нового, того что я брал от преподавателей и то что я брал из книг. Они открывали мне мир которого я не знал, а также они показывали какими могут быть люди и то что от них можно ожидать все что угодно. В чём-то я был схож с героями некоторых романов, особенно тех где герой страдает от любви. Сколько же все таки она приносит боли, что порой кажется что лучше с ней вообще не сталкиваться. Но потом понимаешь что нет, лучше познать всю её прелесть и потерять в одночасье, чтобы потом любить ещё сильнее.
Вечеринки, братства и прочая веселая чушь меня не волновала. Я изредка выпивал в компании Эвана и мной даже интересовались весьма симпатичные девушки. В них я не видел ничего, даже интимная близость меня не привлекала я ждал понимания. Милых бесед наедине, прогулок, да и вообще все полную отдачу друг другу. После пьяных посиделок ночью перед сном лёжа в кровати я вспоминал о Рэйчел. Я воскрешал все хорошие что было между нами, а потом твердил себе что это в прошлом и моё счастье ещё впереди.
Я с отличием окончил колледж и получил немало рекомендаций в приличные компании. Но выбрал ту в которую пошёл Эвен, мы умели работать в команде и дополняли друг друга. Компания оказалась приятной и весьма успешной, на неё поступало немало заказов и мы с удовольствием брались за очередную рекламу. За два года я получил два повышения, и теперь у меня был свой кабинет и личный ассистент в виде Эвена. Он разрабатывал идеи в угоду желаниям клиента, а я заключал новые контракты и также помогал ему с его идеями. Тогда меня заботила лишь работа, я был как акула, которая двигается постоянно чтобы дышать. Вырывать очередной контракт из лап конкурентов, очень приятное занятие. Нас не один раз пытались перехватить и переманить к себе очень известные рекламные агентства, были даже агентства которые работали лишь со знаменитостями. Но мы были непоколебимы и не принимали их предложения, хотя некоторые были очень щедры. Наш начальник был самого лучшего мнения о нас и во всем шел нам навстречу. Не жизнь, а сплошной рай, хорошая зарплата, постоянная премия, знакомства с интересными людьми, это все было частью нас. Но как и всему в этом мире, такой благодати тоже приходит конец.
Совет директоров перевел нашего начальника в другой филиал и вот тогда у нас пошёл крах. Мы не ладили с нашим новым начальником, да и он в нас души не чаял. Ему как будто было все равно на все что происходило у нас в компании, казалось что он пришёл просто набрать денег и свалить с ними при первой возможности. На переговорах он мог пить спиртное и не сдерживаться в своих комментариях по поводу требований заказчиков. Что в конечном итоге и отталкивало всех от нас и они ушли к нашим конкурентам, которые раньше с нами в одном ряду даже не стояли. Нам урезали зарплату, накладывали другую работу, которые мы раньше не занимались. Собственными силами мы пытались держать наших клиентов и умудрялись заключать новые сделки. Многие ушли, нам не хватала людей, становилось тяжелее справляться, оставшиеся сотрудники в том числе и мы думали, когда же уже это дойдёт до нашего директора и он вытащит свою голову из задницы.
 И вот нашему огромному терпению пришёл конец мы написали письмо в правление и они сразу приняли решение, потому что наш бухгалтер привёл не слабые доводы, подкрепленные нашей ухудшенной статистикой. Когда новый директор нас покидал, он не переставал повторять, что мы воткнули ему нож в спину и мы сами виноваты в ухудшении работы. Но его мнение нас не волновало мы были рады возвращению нашего прежнего начальника и возвращению всего на круги своя. В свободное от работы время я просиживал в квартире, которую снимал в полу постом многоэтажном доме. Моя квартира была на пятом этаже и он он был абсолютно пустой, впрочем как и этаж снизу и сверху, где на восьмом этаже кто-то жил, но мы никогда не пересекались и я так и не узнал кто эти счастливчики.
Я был убеждён в том что меня уже ничего не ждет в плане любви, и я накрутил себе мысль о том что мне это и не надо, я разочаровался в ней. Поддался простому человеческому чувству, открылся и тут же провалился в прорость. Когда-то я думал что счастье впереди, а когда это впереди уже наступило, а счастья так и не было, я понял что уже стар для этого, влюбляться сколько угодно можно в юности, когда ты наивен вот там как раз и формируется твой вкус и интерес к женщинам. А я пропустил эту фазу, все также думая о первой любви, не давая никому и шанса. И что в итоге, я все время чего то ждал, но так ничего и не сделал для этого. Ко мне часто приходил Эвен, иногда мы ходили в бар что был от в паре кварталов, реже ходили в кафе и рестораны, так для разнообразия. Эвен сообщил мне что он встретил Сью и они решили воскресить свои отношения. Это все произошло еще до краха нашей фирмы.

- Мы встретились и в нас снова закипели чувства. Воодушевленно произнес он.

- Я рад за вас.

- Скоро она переберется ко мне, сейчас у неё есть некоторые проблемы с работой, но в целом ничего сложного.

- Замечательно, теперь твоя квартира приободрится.

- И в твоей бы не помешала женская рука.

- Только не в моей, она пропитана духом одиночества не стоит это нарушать.

- Да брось, ты ведь не собираешься просидеть всю жизнь за книгами и пересматривать по несколько раз сериалы.

- Почему бы и нет, может только такое счастье мне и доступно.

- Чаще выходи вечером и заводи новые знакомства, вокруг толпы женщин и все они тоже хотят любви.

- Они хотят невозможного, мы не можем им дать той любви которую они хотят, ведь им всегда мало. Вот поэтому я и один.

- Стоило одной девчонки разбить тебе сердце в юности  и ты уже разочаровался во всех.

- Все они одинаковые, ты даёшь им все, а они вытирают об тебя ноги. Ты с ними мил, но им нужна грубость и как вот их понимать. С тех пор как ушла Рэйчел, не одна девушка мне не приглянулась, как так? Что со мной не так?

- Ты сам не попробуешь наладить с ними контакт и не даешь им это сделать своей отстраненностью, забыл как это было в колледже. К тебе не один раз подходили девушки чтобы познакомиться, некоторые из них отшили многих, но ты не обращал на них внимание. Как будто они для тебя пусто место.

- Так и есть, любовь и прочие чувства, остались в прошлом, как собственно и уважение к женскому полу.

- Ты стена! Мне не достучаться, спасибо что хоть радуешься за нас.

- За других я рад всегда, зачем им страдать. В мире есть равновесие, кто-то должен быть счастливым, а кто-то должен страдать, потому что нельзя всем быть счастливыми. Иначе нарушится равновесие, вот поэтому в жизни так важно принять правильную сторону и смириться с ней.

- С каждым годом ты все хуже и хуже, твоя философия сформированная в одиночестве когда-нибудь доведет тебя до ручки.

- Такого точно не будет, у меня все под контролем. Уверенно ответил я и заказал бокал виски, потом ещё один и жизнь снова стала лёгкой.

13

  Спустя неделю после нашей беседы мы уже сидели втроем, я, Эвен и Сью мы пили пиво и болтали, в основном о прошлом, моя любимая тема для разговоров. Хоть на мгновения вернуться в те счастливые годы уже для меня радость. Сью и Эвен жили в его квартире и вместе справлялись с теми нападками что обрушивались на их головы. Эвен меньше парился на счет работы, потому что всем занимался в основном я, а его больше заботили другие проблемы связанные с помолвкой, которую они запланировали на июль месяц. Эвен спустил три зарплаты на кольцо и даже занял у меня денег, чтобы заплатить за квартиру, но оно того стоило, эмоции Сью были восхитительными. Увидев кольцо, он бросилась к нему в объятья и все время твердила да, да. Минут пять она стояла прижавшись к нему и говорила как сильно его любит. Эвен был счастлив, он встретил любовь, она ушла и он обрел ее вновь, он прошёл испытание судьбы, которое судьба дает каждому перед тем как его наградить. Может и у меня все еще идет это испытание, хотя если оно такое длинное, тогда какое счастья то меня ждет по его завершению. Ответ на это я не знал, поэтому просто двигался по течению, не успевая схватится за попадающие на моем пути уступы.
 До свадьбы оставалось две недели и наша фирма, как я уже говорил выбралась наконец-то из трясины и все снова заработало как часы. Эван был в предвкушении, тем более нам выдали неплохой аванс и он решил это отпраздновать. В семь вечера на мой телефон поступил звонок, это был Эвен, он звал меня в бар и не желал услышать отрицательного ответа. Хотя я не хотел и как всегда был занят просмотром мелодрамы, мне не хватило смелости ему отказать. Я собрался и вышел на улицу, где стояла духота, а в воздухе чувствовались запахи гниющего мусора который вывалился уже из мусорного контейнера. Я решил обойтись без такси и пошел пешком, это была моя ошибка, ведь я мог появиться раньше, конечно не настолько чтобы предотвратить события которые уже развивались, но я был бы там вовремя и возможно мог бы ему помочь, хотя бы тем что не дал бы ему полезть в это.
Эвен сидел в баре и ожидал меня, вокруг толпились люди, все как всегда кто-то пил, кто танцевал, кого-то уже выносили после того и другого держа под руки. В баре возникла потасовка, все произошло из-за девушки, просто и банально, оскорбление, рукоприкладство, слезы. Парень не скрывал своих эмоций и выплескивал их на девушку словно ведро с помоями. Эвен не лез, в эту перепалку вмешалась другая компания и все перерастало уже в довольно массовый конфликт. Толпа ринулась на улицу, Эвен остался во внутри и все также ждал меня. С улицы доносилась брань и крики, потом послышались удары. Эвен в силу своего боевого характера рванул на улицу где уже во всю шла ожесточённая борьба. Крики девушек заполонили все вокруг, парни дрались кто как мог, валялись на полу, махали кулаками и ногами. Перед Эвеном упал парень, его уложили хорошим хуком, Эвен попытался его поднять, но сам в тот же миг был вовлечен в драку. Благодаря своей силе он уложил несколько человек, но и сам получил по лицу не раз, вытер кровь с уголка рта и снова ринулся вперед. Удар в голову водопроводной трубой остановил его, он пал на колени сбитый с толку, следующий удар повалил его окончательно и он пал лицом вперёд, на его голове пульсировала кровь и струей стекала по волосам образуя маленькую лужицу. В общей толпе это не придало значение, безумие продолжалось, до тех пор пока всех не разогнал вой полицейской сирены. Я как раз вышел из-за угла и заметил лишь разбирающихся людей которые кричали:

- Копы! Скорее уходим! Когда толпа рассеялась перед мной находились лишь несколько человек которые ели как передвигали ногами, кто-то просто лежал и корчился от боли. Но тут-то я заметил Эвена и рванул к нему.

- Нет, нет, нет! Проговаривал я пытаясь его поднять но он не реагировал. Я встал на колени и приподнял его голову чтобы переложить ее  на них.

- Скорую! Вызовите скорую!
 Кричал я зевакам которые пришли на все это посмотреть. Я их ненавидел в тот момент и они были для меня самые злейшие враги, бездействие людей страшный грех. Я пытался нащупать пульс, но его не было, он умер. Я начал винить себя, он умер на моих руках, я склонился над ним и из моих глаз хлынули слезы. Зачем он полез? Не мог просто пропустить это мимо, что же теперь делать. Почему я не пришёл раньше, твердил я, но не было смысла искать причину, потому что все уже произошло и это никак не изменить. Я не верил, мой мозг не осознавал, что Эвена больше нет, все хорошо в больнице он очнется и все будет нормально, вот что на тот момент сдерживало меня от тотального срыва.
Скорая приехала очень быстро и к удивлению не одна, на вызов направили три машины, так как кто-то сообщил что драка массовая. Полиция прибыла следом за медиками и оцепили все. Эвена переложили на носилки и накрыв белой скатертью унесли в машину, вокруг начали слоняться полицейские, мне задавали вопросы и я как робот отвечал на них все также находясь в шоковом состоянии. Отстранение от реальности, погружение в собственные мысли и немое безжизненное лицо Эвена перед моими глазами, я сидел на бампере машины скорой помощи и оттирал руки от его крови.

- С вами все в порядке? Спросил меня медбрат.

- Да, я в норме.
- Вы очень бледный, давайте я вас осмотрю.

- Нет, спасибо я здоров, это от эмоций.

Скорая отправилась в больницу, а я в участок. С меня взяли показания, впрочем был ли в них какой-то смысл ведь я не видел как это произошло и кто это сотворил. Девушка допрашиваемая перед мной поведала намного больше, и с её слов я обо всем узнал. Убийцу она описать не смогла, так как в драке участвовали много людей и запомнить кого-либо ей не удалось. Допросить оставалось кучу свидетелей и я надеялся что может хоть кто-нибудь выдаст это существо, которое человеком назвать трудно, это униженное ничтожество нападающие сзади. Зафиксировав мои показания меня отправили домой, далее мне предстоял один из самых трудных разговоров в моей пустой жизни. Я знал что говорить об этом Сью по телефону будет просто не правильно и поэтому побрел к ней, в квартиру Эвена.

14

Я постучал в дверь и ждал когда она её откроет.

- Иду, иду. Послышался голос за стальной дверью. Она открыла дверь и выражение её лица изменилось. Её тайное предчувствие оправдалось, достаточно было взглянуть в мое бледное измученное лицо.

- А где Эвен? Он же вроде собирался встретиться с тобой.

- Можно я войду. Тихим голосом произнёс я.

- Да конечно проходи. Я вошёл и молча разувшись направился на кухню.

- Ты мне ответишь или нет?

- Присядь.

- Не тяни! Я знаю этот тон. Что произошло? Она начинала выходить из себя, я присел и уткнувшись в пол пряча от неё глаза произнес:

- Эвен был вовлечен в уличную драку, его ударили сзади по голове металлической трубой , он умер на месте.

- Нет! нет! Этого просто не может быть! Она начала плакать тихо всхлипывая.

- Это правда. Произнёс я и подошёл к ней. Она начала бить меня в грудь руками сопровождая удары баранью, я схватил её за руки, но её истерика не прекращалась.

- Я пришёл слишком поздно и ничего не мог поделать. Я попытался её успокоить, но она не слушала, её постигло горе и я ничего не мог с этим поделать.

- Убирайся вон! Прокричала она продолжая лить слезы. Я направился к двери, ей нужно побыть одной, все мы переживаем по разному, но время это единственное что нас объединяет. Взявшись за дверную ручку, я остановился из комнаты доносился плач, я не уйду, по крайней мере не сейчас, сказал я себе. Я должен остаться с ней, этого бы хотел Эвен.

- Я никуда не уйду. Твёрдо сказал я войдя в комнату. Она молчала.

- Эвен был моим лучшим другом, а ты его невестой, поэтому я не брошу тебя здесь одну. После него у меня никого не осталось и я никогда не прощу себе если сейчас уйду. Теперь ты мой лучший друг и я всегда буду рад тебе помочь. Я подошёл к ней и обнял, она уперлась головой в мое плечо и продолжала плакать.

- Давай я дам тебе воды и успокоительное, и ляжешь отдыхать.

- Нет, в шкафу стоит его любимая бутылка виски. Налей лучше его.

 Так я и поступил. Мы пили его в надежде дойти до беспамятства, но бутылкой в под литра этого точно было не добиться, поэтому мы молча сидели и лишь изредка что-то говорили потихоньку потягивая виски из бокалов. Я лишь тогда увидел что Сью курит, она курила одну сигарету за другой, поднося её дрожащими руками к губам. В пепельнице возникала гора из дымящихся окурков.

- Я бросила, как снова повстречала Эвана, а пачку так и не выбросила, оставила, думала если подруги спросят сигарету, то они у меня окажутся. Кто знал, что они понадобятся для другого случая.

- Угости и меня. Произнёс я и взял сигарету из пачки.
 Едкий дым с бумажным привкусом вырвался с кашлем из моей груди после первой затяжки. Я никогда не курил и не понимал курящих людей, но в тот момент понял что с сигаретами намного легче. В тот момент когда ты куришь твои мысли свободны, ты отрекаешься от проблем на тот короткий промежуток времени пока тлеет твоя сигарета. Есть время привести свои мысли в порядок и решить что делать дальше. Продолжая выпивать мы вспоминали лишь прошлое и то как Эвен был нам дорог.
 Та ночь была длинной, никто из нас так и не сомкнул глаз. Я пролежал на диване смотря в потолок и продумывал организацию похорон, нам предстояло много хлопот. Новость о смерти Эвена, разлетелась с непомерной скоростью, мой телефон просто разрывался от звонков. Все наши клиента выражали соболезнования и предлагали помощь, но я отказывал им, потому что так всегда делал Эвен, он редко просил о помощи и пытался все сделать сам, теперь я буду стараться стать таким же сильным. Наша фирма выделила немалую сумму денег из своего бюджета, а также все без исключения сотрудники внесли свою дань уважения. Мне дали короткий отпуск, чтобы я смог прийти в себя и организовать похороны. Сью рассказала мне что Эвен никогда не хотел быть погребённым, он предпочитал кремацию и мы учли его волю.
Во время кремации присутствовали только мы, попрощавшись с ним мы наблюдали как его бледное безжизненное тело скрывается за дверцей печи и его поглощает огонь. Сью не прекращала плакать, а я все также не хотел понимать что это все происходит наяву. На следующий день мы провели панихиду, в большом зале перед возведенным пьедесталом, на котором возвышалась серая фарфоровая урна с прахом Эвана и его фотография сделанная Сью пару недель назад. В зале размещались столы которые были заполнены людьми пришедшими попрощаться с ним и произнести свою речь в память об ушедшем. Все говорили по настоящему тёплые слова и вспоминали хорошие моменты связанные с Эвеном. Мы шли крайними и после трогательной речи Сью очередь дошла до меня. Я был краток, мне не хватило бы времени чтобы передать все слова что я хотел о нем сказать, я вышел к пьедесталу и окинув всех взглядом ещё раз поблагодарил всех что они пришли.

- Мне тебя будет не хватать, спасибо за все что ты для меня сделал и я надеюсь мы обязательно встретимся с тобой вновь. Произнёс я обратившись к его праху, я понимал что это возможно не та речь которую все думали услышать, но все же она была от чистого сердца.

- Прощай братишка. Произнёс я и вернулся в зал, передовая очередь остальным.

На следующий день мы развеяли его прах на утесе, передовая его свободному ветру. То место перед самым краем, где видно как внизу по каменистому склону растут деревья, он выбирал для своих раздумий и часто бывал там один, даже планировал построить там домик когда разбогатеет. Но этого так и не случилось, возможно он обрёл покой среди этих тихих гор и наблюдает сейчас за нами.

15

Время после смерти Эвена, продолжало идти с привычной для меня скоростью. Все большая замкнутость настигла меня, уже никто не вытаскивал меня в бары, кафе, лишь изредка мы виделись с Сью, пили кофе, спрашивали как дела у друг друга. А в остальное время, после работы или в выходные я сидел в своем одиночестве и пересматривал свои любимые фильмы, иногда брал одну другую банку пива, а иногда и что-то покрепче и пил, без поводов и без удовольствия, потому что так надо было. Все бы хорошо, но я стал осознавать что просыпаюсь без цели, я не думал о будущем, стоя перед зеркалом я не переставал спрашивать себя, что я делаю со своей жизнью, почему я так поступаю.
 Я не мог понять что мне мешает и что мне нужно чтобы научиться жить по другому. Друзья были для меня всем, а теперь когда они не рядом, я даже не живу, так существую. Если я раньше считал что люди сами выдумали слово одиночество и смысл к нему, и не понимал как это быть одиноким, то сейчас я его по настоящему осознал. Я не мог даже представить женщину возле себя, будь это даже актриса или очень красивая модель, певица или кто-то еще, настолько они были от меня далеки. На людях я продолжал быть сильным и непоколебимым, казалось что меня мало что волнует, а некоторые даже поговаривали что до меня так и не дошло осознание того, что Эвена больше нет с нами. Но как только я возвращался к себе, от рабочей уверенности не оказывалось и следа, я снова летал в своём меланхоличном мире. Я говорил сам с собой, пел любимые песни, готовил привычную еду, убирался несколько раз в неделю, я окончательно к этому привык и даже не знаю как от этого уже отказаться.
Иногда я ездил на море, просто посидеть на берегу и наслаждался им. Сидеть и смотреть на белые облака которые медленно плывут на чистом голубом небесном фоне. Чувствовать ветер который колышет траву около меня и её ворсинки дотрагиваться до моей одежды, не обращать на них внимания, отдавать все внимание небу и желанию чтобы она положила мне руку на плечо и сказала:

- идём! И утянула вслед за собой, как раньше.
 
Но увы эти времена давно в прошлом. Вот и сейчас я возвращаюсь от этого тихого и понимающего места в своё уныние. Дорога пуста, на встречу лишь иногда попадаются машины, кому-то видимо тоже как и мне понадобилось море осенью, время когда оно одиноко и ты с ним можешь поделиться своими печалями. Сегодня я решил поехать через окраину города, через те места где я жил и провёл детство. Наш старый дом, уже не выглядит таким старым, ему сделали ремонт и придали современный стиль, я продал его несколько лет назад молодой семье, а сам съехал со съемной квартиры уже на свою, купленную в нескольких кварталах от работы.  Мой форд тихо двигается по знакомой мне улицы, сколько воспоминаний, как будто мне снова семнадцать лет. Мой взгляд падает на ее дом, то есть дом в котором она жила и я жму педаль тормоза в пол, да так что сзади с сигналом в меня чуть не влетает машина.

- Урод! Орет мне разъяренный Водитель объезжая меня, а я стою как вкопанный не обращая внимания на все происходящие вокруг.

Не верю своим глазам, это она, точно она, ее не с кем не спутать, за столько лет она ни капли не изменилась. это не может быть она, но эти волосы.  Она медленно садиться в машину заставляя мое сердце сжиматься и машина уезжает в противоположную сторону. Я сбит с толку, не перепутал ли я, в последнее время я часто о ней вспоминал. Машина скрылась за перекрестком и я поехал дальше, чувство разочарования идёт за мной по пятам. Видеть как она садиться в чужую машину, хотя чужая она только для меня, возможно для нее она самая родная, от этой мысли меня разрывает. Почему я не могу идти вперёд? Я лишь мельком её заметил, но уверен что она счастлива, в принципе этого я всегда и хотел, но все же что меня беспокоит. Почему мужчины всегда все переживают сильнее, хотя все почему-то уверены в обратном. Я покидаю машину и ковыляю в свою квартиру. Мысль о ней не выходит из моей головы, образ мелькнувший перед мной сегодня так мимолетно стал самым ярким событием за все последние годы. Я ложусь спать и мой взгляд упирается в потолок, я полон мыслей от которых трудно избавиться, но все же через несколько минут я засыпаю.

16

  И вот новый день, привычные заботы не дают погрязнуть в мыслях, я собран и настроен на работу. По дороге я подумал об Эйприл, ассистенте Мисс Мур, она работает у нас второй год и если верить слухам свободна. Не пойму почему эта мысль пришла ко мне сейчас, такое ощущение что я решил сам себе что-то доказать. Или же встреча с призраком прошлого повлияла на меня, дала сигнал к действию, может это была всего лишь моя больная фантазия, да я читал о таком, это жутко. Надо срочно выкинуть ее из головы.  Я навожу справки у наших девушек и пытаюсь решиться познакомится с ней. Судя по информации которую мне предоставили она неплохая девушка, которая пытается забыть предыдущие отношения, которые кончились весьма печально. Она в меру красива, тонкая талия, длинные светлые волосы, голубые глаза, в общем она та самая, которую редко пропустят без прожигающего взгляда. Она со мной мила и приветлива, легко говорит и не заносится. Я беру номер её телефона и обещаю позвонить, пригласить куда нибудь, она вежливо идёт мне навстречу. Неужели все так легко? Почему я не делал этого раньше? Неужели я и правда решил с ней общаться только от того что увидел вчера призрака из прошлого, и теперь хочу что-то доказать? Но черт с ним, вопросы за борт, впереди работа, а после мне нужно отовариться в супермаркете по пути домой. Никогда не понимал людей попусту проходящих вдоль рядов, они есть в каждом супермаркете, да и не только там. Они бродят даже если ничего не хотят покупать, просто ходят и смотрят на вещи которые им не нужны. У меня есть список его я и держусь, раз в неделю я привожу его в исполнение. Ну а дальше все как всегда, об этом вы конечно уже слышали.
Сидя в гостиной я в растерянности пытаюсь заставить себя взять в руки телефон и набрать номер Эйприл. Длинные гудки, один потом ещё один и нежный голос на другом конце линии отвечает мне:

- Алло.

- Да, добрый вечер, это Уильям мы работаем вместе. Быстро проговариваю я и трясусь как подросток.

- Уильям привет. Радостно отвечает она.

- Здравствуй Эйприл.

- Как твои дела?

- Хорошо, твои как?

- Замечательно.

- Я звоню по такому делу, не хотела бы ты пойти со мной куда-нибудь? Скажем в кафе или ресторан, поговорить, выпить вина.

- Да было бы здорово.

- Отлично, тогда в пятницу вечером, если ты будешь свободна.

- Хорошо, я как раз заканчиваю рано и будет время подготовиться.

- Отлично, тогда до пятницы, чуть позже обговорим время.

- Хорошо, увидимся на работе.

- Да, увидимся, пока.
Я кладу трубку и ликую подскакивая в кресле, давно уже я так не радовался. Ночь и последующие дни обрели смысл, пятница стала самым знаменательным событием этого месяца. Мы виделись на работе и успевали поболтать в течении нескольких минут. Внезапно появившийся интерес придавал мне сил, я засыпал и просыпался с мыслями о ней, хотя наше свидание только приближалось.

17

В пятницу вечером  я заехал за ней на такси в семь вечера и мы отправились в один из лучших ресторанов нашего города. Людей было не так много и девушка на входе проверив бронь столика на мое имя сказала что сегодня прекрасный вечер для того чтобы провести его именно у них. Легкое розовое платье подчеркивало фигуру Эйприл, я не раз делал ей комплимент по этому поводу еще по дороге сюда. На её лице был легкий макияж, да и вообще он ей не особо был нужен, её естественная красота вполне могла его компенсировать. Я отодвинул ей стул и пригласил присесть, как заправский джентльмен. Нам подали вино в подарок от заведения и мы заказали несколько блюд в которые всходили салат из шпината, тушёная рыба и стейк из телятины.
Ожидая еду мы потягивали вино из бокалов и обсуждали её, по крайней мере я все время хотел слушать только её. Моя скучная и пустая жизнь не годиться как тема для обсуждение, тем более на первом свидании. Я конечно отвечал и делился своими увлечениями и предпочтениями, но не более того. Вышло так что Эйприл также как и я обожглась в отношениях и пыталась скорее их забыть, но в отличии от меня она пыталась забыть погрязнув в новые, а я не мог оставить мысли о старых. Два совершенно по разному разбитых человека, сидят вместе говорят и пьют вино, не понимая что их может связывать. Как же это все близко большей половины нашего нынешнего общества. Вино легким прикосновением послабляет и меня и мелкие страхи теряют силу, мы заказываем вторую бутылку и снова наполняем бокалы. Вечер проходит как нельзя лучше, я узнаю что Эйприл не любит сидеть на месте и поэтому часто нагружает себя работой, а отдыхает во время просмотра сериалов или прослушивании музыки. Мы обсуждаем кино, ей нравятся комедии, ужастики и триллеры, а я мило признаюсь что мне безумно нравятся мелодрамы, хотя слез я по ним не лью, но они заставляют задуматься и дают смутную надежду на то что у тебя может повторится то что было уже в этом фильме. Ее это забавляет и она начинает смеяться.
Я поворачиваю голову в сторону выхода и в поле моего зрения попадает призрак прошлого, волосы которой пылают адским пламенем в моих глазах и тянут меня преисподнюю. Она вошла в компании мужчины, видимо того самого к которому садилась в автомобиль. Я замираю и речь Эйприл пролетает мимо, я киваю в знак того что я слушаю но сам смотрю на Рэйчел. Это и правда она, я все таки не спятил. Они идут в нашу сторону и официант приглашает их присесть прямо возле нас. На руке Рэйчел я вижу кольцо которое поблескивая камнями располагается на безымянном пальце. Она как всегда элегантна, грациозной походкой подходит столу и вещает серую сумочку на его спинку. Рядом без сомнения её муж, хотя не могу судить наверняка, но он сопровождает её держа за руку и помогает присесть. Она поворачивает голову чтобы что-то вытащить из сумочки и наши взгляды встречаются. Она сразу узнала меня, на её лице появилось удивление, которое просто невозможно скрыть, мне даже показалось что она подскочила на месте. Мы смотрим друг другу в глаза, в этом коротком мгновении перед моими глазами пролетает все мое прошлое, в ее глазах я вижу то же. Мы понимаем как много нам нужно сказать, ведь столько осталось недосказанного, но сейчас не время и не место.

Уильям! Подумала она и на мгновение на её лице застыла гримаса удивления. не подавая вида она развернулась к мужу. Это он, иначе быть не может. Сердце колотится так, как будто готово выпрыгнуть из груди, давно я не испытывала такого сильного волнения. Он выглядит все также, лишь возмужал и немного обзавелся морщинами, это его жена или девушка? Хотя какое мне дело. Что он здесь делает. как неловко.

Я прошу счёт, невзирая на удивление Эйприл.

- Почему мы уходим?

- Как-то здесь скучно и много людно, давай лучше пройдёмся по улице в компании друг друга. Пытаюсь сорвать, умалчивая то, что мне не хочется здесь находиться.

Они уходят, странно, это из-за меня? Рэйчел проводила их взглядом.

- дорогая! Позвал её муж.

- да милый. Ответила пытаясь уйти от своих мыслей.

- я спросил что будем пить?

- вино, две бутылки. Быстро ответила она.

- не многовато?

- это на всякий случай, чтобы не пришлось долго ждать вторую.

- хорошо.

- две бутылки Пино Гриджо будьте добры.

- сию минуту сэр. Ответил официант с скрылся из виду.

Проказа судьбы иначе никак не назвать, продолжала рассуждать Рэйчел, из всех людей знакомых мне в этом городе. первый кого я повстречала, оказался как раз тем с кем я встречаться никак не хотела. Моя первая и самая искренняя любовь, которая так и не превратилась в нечто большее, и все по моей вине. Надеюсь мы не встретимся больше, ведь он снова открывает раны в моем сердце, а ему скорее всего еще хуже, потому что он так и находиться в неведении, ведь я ему ничего так и не объяснила. К тому же, совсем недавно погиб его лучший друг, помниться я узнала об этом из некролога в одной газете. Они были очень близки, понимаю как ему сейчас тяжело, а тут еще и я.  Я надеюсь он счастлив с этой девушкой и она не даст ему вспомнить сегодняшний вечер. Надо сказать мужу что больше мы сюда не пойдем, хватит с меня нежелательных встреч, слишком тяжелые они для меня, знала ведь что нельзя возвращаться в этот город.
Мы выходим на улицу и я вдыхаю свежий воздух, который бьет мне в лицо небольшим ветерком. Мы идём в сторону её дома, нам не нужно такси, я взял её за руку и мы мирно шагаем сквозь ночной сумрак озаренный уличными фонарями. Вокруг не души и я решаюсь наконец-то вымолвить слово.

- В ресторан вошла моя давняя подруга, мы расстались с ней не очень красиво, и во мне наверное до сих пор остались раны.

- Понимаю, не просто видеть того с кем тебя что-то связывало, иногда хочется провалится на месте или просто исчезнуть и забыть про то, что мы когда-то имели что-то общие.

- Все именно так, наверное так проще.

- Может быть, но лучше это пережить, тогда бы и ей стало от этого не по себе.

- К черту её, мне понравился вечер с тобой.

- Мне тоже.

Я притягиваю её к себе и нежно целую. Не Могу понять что со мной. зачем я это делаю. Она прикасается своей ладонью к моей щеке и впивается мне в губы. Чувства которым дали волю прекрасны, особенно те о которых практически забыл. Весь оставшийся путь мы говорили, о работе и не только. Я поведал о своей жизни, о ее однообразии и бессмыслии. Она это поняла, но не сказала что именно во мне ей стало ясно, я не открытая книга которую читают все кому не лень, я коллекционное издание, которое трудно заполучить. Мы простились у её дома, она вошла в подъезд, а я поймал такси и отправился домой. Я вошёл без привычного уныния, моя одинокая квартира ожила. Я радовался прекрасно проведенному вечеру и встреча с Рэйчел, которая пыталась все мне испортить меня не волновала.

- Эйприл. Произнёс я лёжа в кровати.

Вдруг это то чего я так долго искал? И моё одиночество наконец-то закончиться. Я постепенно отпускаю старое, хотя оно и напоминает о себе, теперь и не только в мыслях, но новое куда интереснее. Хотелось мне чтобы все было так легко, но следующий день убедил меня в обратном.

18
  После работы я как обычно совершал покупки в местном супермаркете и завис у стеллажа с вином. Я перебирал бутылки с видом эксперта, сам не понимая чего ищу. Я пригласил Эйприл к себе и хотел её удивить романтическим ужином, при свечах, с вином и нежными бараньими ребрышками с печеным картофелем, и все приготовленное мной. С кулинарной частью я уложился, а вот с вином, как то не очень, я как человек его не пьющий могу выбрать просто по красоте бутылки и лживой восхваляющей надписи на ней. Где перечисляются склоны различных мест, наверняка придуманных, а также невообразимые послевкусия, которые просто не могут быть от вина. И вот я вроде сделал свой выбор и потянулся за ней, бутылка с интересной надписью и вежливая по стоимости, то есть не слишком дёшево, ну и не слишком дорогая, так вполне может сойти за приличное вино.

Это невозможно, что за чертовщина! Произнесла Рэйчел стоя возле прилавка со свежими овощами. Она смотрела на Уильяма который рассматривал стеллажи с вином. Вчера, теперь сегодня, а дальше что? Встречу его у своего дома? С этим надо что-то делать, решить раз и навсегда эту проблему. Подойти и поговорить с ним, я одна нас никто не знает и не заметит. Хватит уже бояться и избегать его посмотри страху в лицо и победи его. Решившись она направилась в его сторону.

 Я кладу бутылку вина в корзину и женский голос заставляет меня отвлечься.

- Привет Уильям. Произносит она. Я поднимаю голову мы и смотрим друг на друга.

- Привет Рейчел. Отвечаю я и также не возмутило пытаюсь уйти, хотя во внутри идет всплеск эмоций и желание никуда не идти, а остаться на месте, просто провалиться.

- Как твои дела? Останавливает она меня. Я молчу.

- Извини что вчера в ресторане я промолчала, рядом был муж и как-то слегка растерялась.

- Да ничего. Отвечаю я проявляя безразличие и все также стремлюсь уйти, опустив голову.

- Так ты не ответил на вопрос?

- На какой?

- Как твои дела?

- Тебе и вправду интересно? Как мои дела, да? Знаешь нормально, отличными им уже никогда не быть, но вот нормальными они быть точно могут. Это все или есть ещё какие-то вопросы? Грубо ответил я постепенно начиная выходить из себя.

- Нет, я понимаю твою реакцию и то что я последний человек с кем бы ты заговорил, но все же мне ещё кое-что надо сказать. Я замираю, но понимаю что у меня совершенно нет никакого желание её слушать.

- Прости Уильям, я знаю что опоздала с этим, но я не могла решиться на это раньше.

- Твои извинения приняты, а теперь можно я просто уйду.

- Хорошо, я тебя не задерживаю.

Спокойно отвечает она, на её лице улыбка, чистая неподдельная, заметно что она рада тому что наконец-то освободилась от бремени что она тянула. Я разворачиваюсь и ухожу прочь, по пути цепляя ещё одну первую попавшуюся бурду. Сказать просто прости, и это все что она хотела сказать после стольких лет молчание, это глупо. Почему я не сказал ей это в лицо, а молчал и пытался сбежать.

Прости? да о чем я только думала! зачем я вообще подошла, надо было просто сбежать, уехать снова из этого города и никогда не возвращаться. Я вижу что он все еще испытывает ко мне чувства, спустя столько лет, иначе он бы не вышел из себя. Накричал на меня, неужели мне это было так нужно, зачем он показал эти чувства, они бессмысленны, мы другие нас уже не вернуть. Рэйчел сидела в машине и сдерживала слезы.

 Я выруливаю с парковки и заметив её останавливаюсь. Выхожу и уверенным шагом иду к ней.

- Рейчел, прости я повёл себя идиотски. Я просто был не готов к этой встречи, слишком долго я прокручивал этот момент в голове, но когда он наступил я откинул все назад и уперся в злобу.

- Я понимаю. Тихо отвечает она.

- Если ты не против, давай как-нибудь увидимся, спокойно посидим и все обсудим, просто ужин и ничего более.

- Хорошо, завтра в 7, тот же ресторан.

- Хорошо. Отвечаю я и возвращаюсь в машину, проклиная себя за свою слабость которая позволила мне пригласить ее на ужин, зачем мне это, что я хочу доказать, я же только решил идти вперед, у нее своя жизнь, куда я лезу, задаю сам себе вопросы на которые не знаю ответов и еду домой.

Зачем я согласилась? Думала Рэйчел выезжая с парковки.  Я как маленькая девочка, которая где-то в душе хотела чтобы это произошло именно так, но я уже не девочка, у меня семья и дети, но я почему то сделала это. Что происходит со мной и почему сердце так бьется, как вчера в ресторане, неужели это из-за него. Ужин и все, ничего больше, я не буду сдерживаться и выложу все что держу в себе.

19

  Все проходит идеально, вот мой первый уединенный вечер с Эйприл, мои блюда вызывают восторг, вино туманит сознание, мы держимся за руки и смотрим друг другу в глаза. Я вижу в них искренность и симпатию, но почему-то лишь немного сам ощущаю это. Я понимаю что для того чтобы ответить взаимностью мне нужно поставить точку, да я загоняюсь, но мысль о завтрашней встречи не даёт мне покоя. Но тут Эйприл поддаётся вперёд и я иду навстречу, и тревоги конец, она исчезла как пылинка на ветру. А я отдался в плен её губам, добровольно по собственному желанию, я отступил от фронта сомнения, лишь на время покинув его. Чудесный вечер и прекрасная ночь, я целую её утром в выглядывающие из под одеяла плечо. Она немного приоткрывает глаза и обнимает меня.

- Спи моя хорошая, спи. Приговариваю я, а сам поднимаюсь с кровати и иду на кухню.

Эйприл все еще спит, так мило и забвенно, на её лице спокойствие как будто мы с ней вместе давно. Какая же она красивая и какой же я все таки дурак,  не способный поставить точку и с головой погрузиться в отношения с ней. На столе грязная посуда, пустые бутылки вина и вещи разбросаны по полу от кухни до спальни. Да, такое у меня впервые, это без промедления нужно убрать, думаю я и поднимая свои вещи напяливаю их обратно на себя. Я без лишнего шума привожу все в привычный для меня вид и делаю себе кофе. Сегодня вечером меня ждёт прошлое, к этому нельзя подготовиться, нужно просто быть собой. Думаю я попивая горячий кофе который обжигает мне губы. Когда Эйприл проснулась я ждал её с милым завтраком. Я приготовил блинчики и отменный кофе, какой еще не варил ни разу в жизни. Лёгкий латте с небольшой пенкой, все таки кофемашина творит чудеса. Я смотрел как она мило уплетает блинчики и жадно глотает кофе.

- Что я голодная. Возмущенно отвечает она.

- Ничего, просто смотрю как ты ешь. Это весело и очень мило, ты не боишься показывать себя настоящую.

- А смысл тогда быть с кем-то, если ему не открываться. Мы пара и тебе пора узнать мои причуды.

- Хорошо, а тебе мои. Мы засмеялись и я поцеловал её в губы.

После она ускакала в душ, звала меня с собой, но я отказал, не было настроения. Эйприл привела себя в порядок и поторопилась домой, обещала позвонить как доберется до дома. Мы простились долгим поцелуем на пороге моей квартиры и она исчезла в автоматических дверях лифта. Я снова остался в своей одинокой квартире, на мгновение все стало прежним, я один в этих стенах, все как раньше только теперь у меня есть девушка, так сказать награда за все трудности что я перенёс.
Вечером я надел свой лучший костюм, синий в белую полоску поверх белой рубашки, нацепил галстук и отправился в ресторан. даже не знаю зачем я так нарядился. Было не легко говорить с Эйприл по телефону и придумывать отговорки, но у меня получилось. Я вошёл в ресторан, Рэйчел уже была там. Я подошёл к столику и официант попытался отодвинуть мне стул.

- Я сам, спасибо. Остановил я его и сел на стул. Рейчел была прекрасна в принципе как всегда. Она была в джинсах и легком топе кремового цвета, на спинке стула висела кожаная куртка.

- Привет. Произнесла она.

- Привет. Ответил я и на мгновение повисло молчание.

- Что будете заказывать, вымолвил официант вовремя подошедший к нам.

- Бокал пива и мясную нарезку. Быстро сказал я.

- Хорошо сэр, а ваша дама что будет?
- А знаете я пожалуй возьму цезарь и бокал шабле.

- Прекрасный выбор, ваше ожидание не продлиться долго. Возвышенно произнёс он и уверенным шагом отклонился. Такое чувство что нам попался лучший официант этого ресторана и его учтивость по его мнению должна щедро отразиться в наших чаевых, которых придется оставить не мало.

- Это мне напоминает тот вечер в нашем кафе. Сказала она и посмотрела на меня горящими глазами.

- Да, немного. Но я уже другой, да и ты другая.

- Я знаю про Эвана, мне очень жаль Уильям, он многое для тебя значил.

- Спасибо, мне не легко осознавать что его нет рядом. Она положила свою руку поверх моей. По спине пошли мурашки, ее прикосновение было таким желанным. Я оттянул её обратно. Я хотел спросить откуда она узнала про Эвана, но решил что в этом нет смысла, это было везде, в криминальных новостях, некрологах, по радио, а может и знакомые рассказали. Но сейчас я хочу узнать о другом.

- Я хочу поставить точку, а самое главное узнать почему?

- Почему что? Спросила она, но сама знала что он хочет услышать.

- Почему ты тогда ушла, а не осталась со мной? Ты хоть представляешь что все эти годы я был один из-за тебя, я никого не смог любить, я стал бояться что меня снова так вот оставят без объяснений и я вряд ли выдержу это снова.

- Мне было легче просто уйти, чем поставить точку. У нас начался переезд и я не могла перечить родителям, они не верили в то что мы с тобой можем быть вместе, мы были слишком разные и хотели добиться разного в жизни.

- Чушь, ты сама это прекрасно понимаешь, скажи правду что уже скрывать. Я пытался держаться спокойно, ресторан не место для ссор, они здесь не этичны.

- В тот вечер я поняла что не готова, у меня впереди была жизнь, учеба, карьера. А я взяла и влюбилась, до беспамятства, так как никого раньше не любила, вот так просто взяла и чуть было не разрушила свое будущие. Это не то о чем я мечтала, меня ждала карьера, высокооплачиваемая работа, а уже после любовь и семья. И задерживаться на человеке который не хотел развиваться и не стремился дальше, было глупо.

 Она врала сама себе, она была готова бросить все и не иметь ничего лишь бы быть с ним, но этого не хотели ее родители, а мысль а побеги из дому пугала ее, до сих пор она старается не общаться со своими родителями, напоминая им что все еще их не простила.

- Ты называешь это глупостью? А я называю глупостью эту встречу. Я поднялся и собирался уйти наплевав на этот ресторан, на еду которую ещё даже не подали, на счет который мне придется оплатить, а самое главное на неё.

- Погоди, Уильям не уходи. Произнесла она попытавшись взять меня за руку, но у неё это не вышло. Я сел на стул, что-то все еще удерживало меня здесь.

- Я начала говорить, а ты даже не дослушал.

- Я слушаю.

- Я не раз сожалела о том что мы так некрасиво расстались, но в итоге смирилась и начала жить дальше. Мне правда было тяжело покидать тебе тогда, я всей душой не хотела этого делать, ты был всем для меня,  но я должна была это сделать. Они хотели чтобы я так поступила, я все еще их ненавижу за это. Но ничего не вернешь и тот шаг изменил мою жизнь.

- И как у тебя все получилось? Спросил я, а в мыслях был её папаша, ехидный взгляд которого говорил мне что он все таки победил.

- Почти. Официант подал еду и алкоголь, пожелал приятного вечера у удалился к следующим гостям. Я жадно приложился к бокалу и не отрываясь выпил половину.

- Я окончила университет, пошла в компанию на стажировку и там повстречала Кевина, я сама не ожидала что все получиться так быстро, наши отношения, да и свадьба, ещё рождение Элисон.

- У тебя есть дочь?
- Да и сын Джон, ему три годика.

- Это прекрасно.

- Кевин замечательный человек, но мне с ним не было так хорошо как с тобой, с ним все легко и надежно, он предсказуем и все обсуждает со мной. Он находка, таких мало мужчин. Иногда я понимаю что не люблю его, но я привыкла к нему, он помог мне забыть тебя, хоть и не надолго.

- Я рад за вас. С усмешкой произнёс я.

- Твоя жена, между прочим тоже красивая, хоть я её и видела лишь раз, в этом ресторане с тобой, но уверена что она чудо.

- Так и есть, вот только не жена она мне, она моя девушка, если так можно сказать в тот день было наше первое свидание. И да её зовут Эйприл.

- Рада за вас, Эйприл -красивое имя. Улыбнувшись произнесла она.

- Спасибо, она не обычная. Думаю у нас все получиться. Произнес я лишь бы позлить Рэйчел.

- Так и будет главное будь рядом с ней. Я видел что ей самой неприятно это говорить, на ее месте должна быть она.

- Рейчел, я понимаю что после долгих лет молчания, да и не очень прекрасного завершения, до конца не сложившегося романа, ты рассказываешь мне все то, что происходило с тобой на протяжении этих лет, как будто мы закадычные друзья. Которые так, не виделись всего пару лет и если ты надеешься что я тоже начну рассказывать как я провёл эти годы, то у нас наладиться взаимопонимание, но его уже не будет. Этот поезд ушёл и его не догнать, разные судьбы, разная жизнь, все на своих местах и с этим уже ничего не поделаешь.

- Я тебя понимаю, но все равно скажу, что я скучаю, правда в нашем общем прошлом было больше счастья, чем в том что твориться у меня сейчас.

- На то оно и прошлое, его не изменить, с ним можно только смириться, и даже если бы человеку давали второй шанс пережить свою же жизнь, не зная ничего о прошлой жизни, он все равно сделал бы тоже самое.

Мы тихо ели, допивая то что у нас оставалось, разговоры закончились, потому что в них не было смысла, мы оба это понимали. Да меня все также безумно тянуло к ней, но я понимал что это глупо. Я расплатился за ужин, вложив несколько купюр чаевых нашему официанту и мы вышли на улицу. Она закурила сигарету, выпустив в воздух длинную струю дыма .

- Давно куришь?

- Да, лет пять, прерывалась только во время беременности. А ты?

- Иногда. Произнёс я и она протянула мне пачку сигарет. Я вытянул сигарету и прикурил.

- Что с нами происходит? Спросил я возвращая ей пачку.

- Ты о чем?

- У каждого из нас, сложилась своя жизнь, свои любимые люди, но почему-то мы забыли о них, ради этой встречи. Что в ней такого?

- Не знаю, я думала ты будешь рад меня видеть и по честному в тайне надеялась что ты все также тепло относишься ко мне. Ведь я все еще люблю тебя и жалею о том что уже ничего не изменить.

- Признаться честно, где-то в глубине своего сознания я думал о возможности все вернуть. Но так поступить я не могу, у меня все таки есть принципы, я бы не хотел рушить вашу семью и тебе этого не позволю.  Но они не запрещают мне любить тебя, даже если ты не со мной.

- Спасибо за вечер Уильям, хоть он и был своеобразный. Она мило улыбнулась.

- Тебе тоже Рэйчел.

- Если захочешь как-нибудь повторить вот мой номер. Она протянула мне бумажку сложенную в двое, я машинально сунул ее в карман.
- Буду иметь ввиду.

- До свидания Уильям.

- До свидания Рэйчел.

 Мы разошлись на бульваре, наши силуэты отдалялись друг от друга по разным сторонам в ночную тишину.
Она дошла до дома, но не вошла, а  села на пороге и закурила. По дороге домой ее мучали мысли, было приятно выговориться и узнать что он все еще ее любит, хотя она это и знала. Он всегда любил и будет любить, как и она, но ей не бросить все и не сбежать к нему, нужно забыть эти чувства. Они так манят стоит только протянуть руки и ошибки не миновать, она специально дала ему номер в надежде что он позвонит, она этого хочет, больше всего на свете, услышать еще раз его голос и побыть вместе хотя бы просто смотреть друг на друга. Она выкидывает окурок и заходит в дом.

 Я вошёл в квартиру и налив себе пол бокала виски опрокинулся на диван. Мне не хотелось спать, снова этот непонятный мандраж, который толкал меня на глупость, я развернул листок который дала мне Рэйчел и хотел уже набрать номер, телефон был в потной руке,  но остановился. Да что со мной? Зачем мне это надо? Да я услышал, что она все еще любит меня и несчастлива в браке, но это дает мне право лезть в ее жизнь. У неё семья, да и я впервые за столько лет  встретил хорошую девушку, которой не достоин. Которую обманываю, потому что не смогу ее полюбить, сделаю ей лишь больно, почему я такой? Как идти дальше если я никогда не отпущу прошлое. Умывшись холодной водой и выплеснув остатки виски себе в горло, я попытался поспать. Я позвоню, обязательно позвоню, к черту все. Подумал я проснувшись ночью.

20

Утро, снова это утро, снова будильник на том же самом телефоне и в том же как и всегда месте, единственная стабильность которая никогда меня не покинет. Как хорошо что есть виски и оно мне помогло просто отрубиться этой ночью, мысли были легко отстраненными, хотя обычно алкоголь делает только хуже. Я собрался на работу и написал сообщение с пожеланием доброго утра Эйприл. Листок с номером телефона Рэйчел все также лежал в моем кармане. Я несколько раз доставал его оттуда по пути на работу и крутил в руках никак не решившись что либо сделать. Я вошёл в кабинет и набрал номер на мобильном, но звонить мне не хотелось да ещё и вдруг она сейчас не одна. Я набрал короткое безобидное сообщение, в котором просто поздоровался и поинтересовался как дела? Я понимал что если она не одна, то это равносильно звонку, но это волновало меня меньше всего. Ответ пришёл незамедлительно, ответ вопросом на вопрос.

- Кто вы? Гласило сообщение.

- Это Уильям друг детства, весьма скромно написал я. Следом мне поступил звонок, я немного пригнутся чтобы не привлекать особо внимание.

- Уильям привет, прости у меня не было твоего номера телефона и я гадала кто это пишет, да и я занята сейчас немного и поэтому писать сообщения очень тяжкий и неудобный труд.

- Понимаю.

- Так что ты хотел?

- Да так, спросить как у тебя дела?

- Я прекрасно, твои как?
- Не супер, но в рамках повседневности на шесть баллов по десятибалльной шкале.

- Здорово.

- Слушай я что хотел спросить, помнишь ты говорила на счёт того чтобы была бы не против ещё раз встретиться.

- Да, это чудная идея, я думала ты не согласишься.

- Я долго над этим думал и сам не понимаю почему я пытаюсь ухватиться за эту сгоревшую соломинку.

- Обговорим это при встрече, скорее всего послезавтра, где и во сколько я потом напишу. В спешке произнесла она, видимо я позвонил не в самый удачный момент.

- Хорошо, спасибо.

- Пока тебе спасибо за звонок.

Я убрал телефон в сторону и откинулся на кресле. Мне было приятно услышать её голос, он казался мне чем-то далеким, как будто звонок из другой жизни, которая могла стать моей но не стала. Теперь я начал думать зачем я это сделал, зачем нужен был мне этот звонок. Сейчас на меня смотрит безумно красивая девушка, которая в меня влюблена, а я пытаюсь казаться обычным и мило ей улыбаюсь, какой же я все таки козел, хотя нет я хуже, зачем мной оскорблять животное. Эйприл оглянулась по сторонам и подошла ко мне в кабинет.

- Привет. Произнесла она остановившись в метре от моего стола.

- Привет. Спокойно ответил я.

- Я сегодня немного задержусь, нужно окончить несколько важных документов, а после приеду к тебе. Тихо игриво произнесла она.


- Хорошо.

- Ну все я побежала, а то вдруг ещё чем озадачат.

- До вечера.

- До вечера. Сказала она и послала мне воздушный поцелуй.
Она только вышла, а у меня уже появилось чувство что мне её не хватает.
Вот и вечер, раздался звонок в дверь, я открыл дверь и впустил Эйприл. Она одета в бежевый плащ, он падает перед мной, на ней красная блузка с глубоким разрезом и шикарная черная юбка до колен подчеркивающая ее воистину прекрасную фигуры. Она снимает туфли и прижимается ко мне, её горячие губы соприкасаются с моими губами и их тепло струиться по моему телу.

- Я скучала. Произносит она обвивая своими руками мою шею.

- Я тоже. Отвечаю я и целую её.
 
Вино и ужин уходят на второй план, мы медленно но верно короткими шагами продвигаемся к кровати и падаем на неё. Она сверху, её волосы на моем лице, они пахнут фруктовым бальзамом и не дают мне открыть глаза. Я вдыхаю их аромат и отдаюсь в плен её губам и телу. Мы медленно освобождаем себя от одежды, наши губы неразлучны, я глажу её формы руками и завожусь от каждого миллиметра её чудесного тела. Мы на пике удовольствия, время перестаёт иметь значение и есть только наши тела двигающиеся в унисон. Словно вынырнув из воды мы хватаем жадно воздух, она на мне и запрокинув голову стонет от удовольствия. Я прижимаюсь к её груди и заканчиваю, дрожь идет по всему телу, я падаю на подушку, А Эйприл на меня.

- Это было прекрасно. Шепчет она мне на ухо.

- Да милая, это было волшебно. Отвечаю я и целую её.

- Я люблю тебя.
Добавляю я едва оторвавшись от её губ и понимаю что пропал.
Что подтолкнуло меня это сказать, я сам в это не верил, чтобы эти слова имели значения, ведь это не любовь, а похоть, желание, нужно было сказать что-то другое. Но нет, я дал ей надежду, но только на что? А  может в этом нет ничего плохого, пусть она любит меня, может и я рано или поздно влюблюсь в неё или просто привыкну к ней, но нельзя быть с человеком только из-за чувства привязанности, это самообман, какой же я все таки мерзкий. Что же ответит она?

- И я тебя люблю милый. Произносит она.
 
Она искренняя, в отличии от меня, когда мы занимались любовью, я на мгновение представил Рэйчел, но отогнал мысли об этом. А что если я попробую, вот прямо сейчас возьму и начну все сначала с ней, она рядом и любит меня, у нас есть все чтобы создать потрясающие отношения. Что мне мешает? Решено, с этого момента я постараюсь вложить всего себя в отношения с Эйприл и позабуду уже наконец про Рэйчел. Так мы и лежим прижавшись друг другу, забыв про ужин который в духовке и бутылку вина которая так и осталось стоять на столе. Я крепко спал, когда почувствовал что её нет, я проснулся и заметил свет на кухне.

- Эйприл. Зову её не вставая с кровати.

- Я на кухне милый. Отвечает она выглядывая.

- Что ты там делаешь, вернись ко мне.

- Я решила убрать то что осталось от нашего нетронутого ужина.

- Черт с ним, вернись в кровать.

- Уже иду я почти закончила.

- Я жду. Она входит в комнату, на ней лишь белье и моя футболка.

- Ты не против что я позаимствовала твою футболку?

- Совсем нет, на тебе она смотрится куда лучше чем на мне.

- Тогда я оставляю её себе.

- Как скажешь. Она ныряет ко мне под одеяло и я заключаю ее в объятья.

21

Чудесное утро, мы встали довольно поздно и меня это совсем не заботило, наверно впервые жизни я не считал день потерянным из-за того что час другой поспал. У нас был выходной и мы провели целый день валяясь на диване просматривая сериалы.

- Давай жить вместе. Произнёс я оторвавшись от сериала, Эйприл лежала на диване положив свою голову мне на колени.

- Хорошо. Ответила она повернувшись ко мне.

- Надо будет организовать перевозку твоих вещей.

- Да, завтра просмотрю все варианты, что-нибудь да подберу.

- Люблю тебя. Произнес я, но пока лишь немного это чувствовал.

- А я тебя.

 Идея позвонить Рейчел и встретится вновь теперь казалась мне глупой, в моей жизни началась новая глава и я не хотел переворачивать страницу назад. Впереди ждала неизвестность, кто знает может быть эта глава окончиться словами, и жили они долго и счастливо, буду на это надеяться. Вещи перевезли уже в выходной, я собственноручно занимался погрузкой коробок которые собирала Эйприл со своей съемной квартиры. Я выносил их в коридор и складировал около дверей лифта, а потом спускал по несколько штук где их встречал водитель. Таким же образом я поднял их к себе, мы все разложили и избавились от коробок. Вот так и началась наша совместная жизнь. Мы ездили вместе на работу и возвращались тоже вместе, просыпались и ложились спать рядом с друг другом, мы стали похожи на те пары, которые счастливы в обыденности и со стороны могло показаться что нас ничего не заботит. Мы перестали скрывать свои отношения, чтобы на работе не ползли всякого рода слухи. Мои соседи думали что я женился, возможно они были искренне рады за меня, особенно миссис Стэн, вдова преклонного возраста с которой я частенько пересекался в лифте, в то время как она выгуливала своего пса Марса.

- У вас прекрасная жена.

- Спасибо, но мы не женаты, возможно в будущем мы поженимся, а пока мы живем вместе и понемногу привыкаем друг другу.

- Ох уже это новое время, в мою молодость женились сразу, жить вместе без брака было не правильно.

- Все меняется, люди ведь тоже другие.

- Да и любовь не имеет такого же значения.

  Мы прожили вместе три месяца, у нас не было ссор и прочих неурядиц , все шло прекрасно, нас ожидал отпуск который мы планировали провести вместе на побережье. Я забронировал отель, который по моим соображениям являлся самым подходящим и мы продумали маршрут по которому нам лучше всего отправится. Нас ожидал поезд и пятичасовой маршрут проходящий вдоль моря. Прибыл на вокзал мы приобрели билеты на проезжающий поезд и вошли в вагон. Заняли свободные места и разложив вещи достали наушники, чтобы хоть как-то сократить время. Людей было на удивление мало и большинство из них покидали вагон на ближайших остановках, а новые так и не прибавлялись. Кондуктор бродила по вагону и просила предъявить билеты и паспорта.
Мы медленно катились по железной дороге, ветер дул с моря и волны с огромной силой бились о камни разбросанные на его берегу. Пляжи были пустыми без единой души, на них царило зимние одиночество, каких то пару месяцев назад здесь и яблоку негде было упасть, а сейчас они никому не нужны, лишь рыбаки захаживают сюда в надежде поймать хотя бы какую-нибудь рыбу, кидая снасть с погружённого в воду пирса. Поезд прибыл после обеда, мы покинули вокзал и за несколько минут добрались на такси до отеля. Меня смутили жуткие пробки в это казалось бы спокойное для курорта время и беспорядочное расположение автомобилей на стоянках. Они стояли повсюду, вдоль дорог, на бордюрах, на островках безопасности, прямо на перекрестках, жутко подумать что творилось здесь в самый разгар сезона.
Отель стоял напротив городской администрации и с виду был совершенно неприметен, лишь вывеска спортивного зала выдавала его среди других соседних строений занятых под магазины и салоны красоты. Улица была украшена цветочными клумбами, стрижеными кустарниками и высокими платанами, люди не упускали момента сделать фотографию на фоне той или иной скульптуры которые располагались вдоль территории администрации. Бросив на все это быстрый взгляд, не теряя времени мы прошли на ресепшен и зарегистрировались. Нам выдали электронные ключи в виде пластиковых карт и провели до номера. Администратор провёл краткую инструкцию по нашему номеру и скрылся пожелав нам хорошего отдыха. Номер был отличный, огромная кровать на которой с легкостью уместились бы три человека, если бы лежали вертикально, а если лечь горизонтально, тогда уместилось бы целых пять человек и это далеко не преувеличении, она и правда была огромная. Прекрасная и очень просторная ванная комната с большой ванной, душем и удобным унитазом в котором есть биде , небольшая кухня со всем необходимым, а самое главное маленький балкон с летним столиком. Отопление в номере осуществлялось с помощью сплит системы которая специально работала до нашего прихода, на окнах красовались белые прозрачные занавески которые закрывали темно-зеленые шторы. Рядом с кроватью стоял туалетный столик со всеми необходимыми женскими принадлежностями.
В общем мы были без ума, особенно после того как прыгнули на кровать и утонули в ее мягкости. Мы оставили номер и вышли на улицу, день был самом разгаре и наш путь держался на набережную. Мы хотели перекусить и купить шампанское для того чтобы отметить заселение.
Наша улица тянулась прямо к набережной, но мы решили идти закоулками и разглядывать все что попадалось у нас на пути. Кафе, столовые, палатки с фруктами и прочими безделушками все по стандарту, как и в любом другом курортном городе. Небольшие скульптуры, фонтаны, зелень деревьев вокруг приправленная аккуратно стрижеными кустарниками и высокими пальмами в тени которых так приятно прятаться в зной. Сюда надо когда-нибудь приехать летом в самый сезон чтобы оценить все прелести этого города. В конечном итоге сделав порядочный круг мы вышли на не широкую набережную мощеную тротуарной плиткой. Которая оказалась куда менее симпатичной и на порядок короче чем набережная в нашем городе, с того места где мы стояли как раз отчетливо просматривался ее конец. Сама набережная возвышалась над морем всего метра на два, в отличии от нашей которая уходила вверх на метров десять оставляя внизу кафе и пирсы яхт-клубов. От набережной к морю тянулся пляж длиной не более тридцати метров, с набережной через каждые пятьдесят метров спускались ступени разделяя тем самым пляж на секции. Люди бродили по песку, делали фотографии и подпрыгивали от нахлынувших волн, в небе летел самолет и казалось что его нижняя часть фюзеляжа пронеслась у нас над головами совсем низко.
Мы заметили ресторанчик один из тех что называются ресторанами быстрого питания и отправились к нему попутно шагая по набережной и осматривая все вокруг. Ресторанчик был полон, столики которые были расположены на улице и те не оставляли единственного шанса сесть за них, не говоря уже о тех что были во внутри. Огромная очередь людей окруживших кассу и каждый в ожидании еды, этот кошмар был на по мне. Как только люди могут есть эту дрянь, ещё и с такой любовь, что убить готовы за лишнюю порцию и не дай Бог тебе встать не в очередь, а перед кем-то, берегись на тебя накинуться все. Все то время что мы были в очереди, я все время просил Эйприл уйти от туда и зайти куда-нибудь в место более приемлемое для меня.

- Да ладно тебе, от этого конечно и умирали, но от того что ты это попробуешь ничего не изменится. Не могу поверить что ты не разу не ел ничего подобного.

- Да я немного странный, что с этим поделаешь.
 Эйприл взяла себе картофель фри и пол литра кока-колы, а я взял латте и пирожок. Пока мы стояли в очереди рядом освободилось два места, как раз их мы и заняли. То что я ел, мне понравилось не очень и повторять подобное я точно не хотел, в отличии от Эйприл которая была в восторге и все время восхищалась вкусом на злобу мне.
Закончив так называемую трапезу мы снова вышли на набережную и стали возвращаться в том направлении по которому сюда пришли. Только мы свернули не на улице ведущей к нашему отелю, а прошлись немного дальше до следующей улицы проходящей параллельно нашей и продолжили путь по ней. Как раз на этой улице находился алкомаркет где мы планировали купить шампанское на вечер. Гуляя по бесчестному количеству алкоголя мы пришли к выводу что шампанское может и подождать, так как после недолгих размышлений появилось мнение что бутылка текилы будет куда более перспективней чем шампанское. И поэтому в моем рюкзаке спустя несколько минут уже лежала бутылка текилы к которой необходимо было добрать ещё две составляющие. Соль и лайм мы взяли в соседнем супермаркете, а что касается еды мы решили не заморачиваться и заказали роллы.
 Вечер был прекрасным, свечи, роллы, текила с лаймом кислоту которого так хорошо чувствуешь на губах от поцелуя, после очередной опрокинутой рюмки. Мы вдвоём в просторном номере, совершенно одни и предоставлены сами себе, как будто отдельное государство. Мы любили друг друга везде, в кровати, в ванной, на кухне до изнеможения как будто это последняя ночь в нашей жизни и легли почти под утро. Мы пропустили завтрак и провалялись в номере до обеда, а после снова отправились гулять. На соседней улице мы пообедали в кафе и отправились за сувенирами. Прошлись по ботаническому парку, погрелись в лучах солнца на просторных лавочках около пруда с утками. К вечеру мы пили кофе и ели булочки с корицей в нашем номере, а после было шампанское и снова полночи без сна. На следующий день, уже посетив завтрак мы поняли что делать здесь нечего, лишь море тянет сюда людей, а без него и смотреть особо не на что. Мы обошли все парки, заглядывали в музеи, прокатились в круговую на общественном транспорте, обошли торговые центры.
 Нам оставался ещё один день и наш отпуск исчез снова на несколько месяцев и этот день уже ничем было разбавить. На крыши отеля находился бассейн, он был с подогревом но вода в нем была прохладная и несколько раз окунувшись и выбравшись из него я стоял дрожа стуча зубами и укутался в полотенце. Впрочем это было того момента как я узнал что там есть сауна, а вот тогда дело и пошло на лад. Эйприл ушла на массаж и на прочие женские штучки, понемногу мы приближали обед и уже последующие окончание дня. Отобедав в этот раз в столовой, а не кафе мы ещё раз обошли набережную и отправились в номер, легли спать и дожидались нового дня.
Наш отпуск подошел к концу и нам предстояло вернуться домой, мы позавтракали и начали собирать вещи, чтобы сдать номер пораньше, проблем не возникло ведь мы несколько раз проверили номер на наличие порядка, который сами же и навели. Обратно нас ждал тот же путь, что и тот который привёл нас сюда, правда только он казался намного быстрее и это было куда лучше. Мы сели в такси, доехали на вокзал и заняли места в электричке. Она тронулась оставляя позади наш отпуск, а также красивые пейзажи вокруг.

22

  Мы все также жили вместе, работали и любили друг друга, так прошла зима и началось лето. Лишь время может отобразить истинную личность человека и твои представления о том с кем ты познакомился и общался столько времени могут кардинально измениться. В любых отношениях начинается пора когда влюбленность перерастает в обыденность, вы просто привыкаете к друг другу как будто вместе уже целую вечность. Машинально вы выделяете те или иные качества человека которые вам симпатизируют или импонируют, так было и у нас.
Во мне было то что бесило Эйприл, моя одержимость работой, на которую я мог уйти в любое время дня и ночи и в любой день будь то выходной или праздник, также то что я не люблю кафе, рестораны и прочие места со скоплением людей. Да и вообще я не любитель поездок, путешествий, особенно если меня посадят за руль, а сами отдыхают на полную катушку. Поэтому она часто на меня обижалась, говоря что я её никуда не вожу да и вообще не уделяю ей всяческого время. Это лишь несколько вариантов того из-за чего любовь может постепенно перерастать в ненависть, не говоря уже об остальных, которых у меня полно.  Она злилась слишком часто, иногда я даже не понимал на что она обижена, неверное слово, глупая шутка или просто не было времени ей позвонить по телефону когда я был занят. Хуже всего этого то, что я все время был виноват, у меня не было никаких оправданий, как будто я уродился таким.
 А меня в свою очередь бесило то, что она ко всему относилась несерьезно, будь то работа либо обычные дела по дому. Откладывания дел на потом, грязная посуда, разбросанные вещи. А еще алкоголь, много вина которое она пила после работы, в выходной и иногда вечером перед работой. По началу я не придавал этому значение, бокал за ужином и после, первое время не давали никаких поводов для тревог. Так как я и сам любитель иногда пригубить. Но когда я стал замечать что их количество не уменьшается, а иногда даже прибавлялось, я понемногу начал переживать за неё.
Но самое главное то, что я наверное ее так и не полюбил, поэтому мне порой было все равно и она это чувствовала.  Попытки разговора проваливались с кошмарным скандалом в котором мне припомнили мои не самые лучшие стороны. Я уходил спать от неё на диван и порой вообще не разговаривал с ней несколько дней. Бывало мы лежали на кровати рядом друг с другом и не говорили ни слова, она листала ленту социальной сети на телефоне, а я был просто погружен в свои мысли. Иногда мне казалось что мы живем разными жизнями, хотя и находимся рядом. Я терпел, потому что привык, она не хотела меняться и просила любить её такой какая она есть, но и я не мог, она была не той  кого я любил. Возможно таким образом, она хотела проверить мои чувства к ней, а я как ожидаемо не прошел эту проверку, потому что не надо никаких проверок, чтобы понять что мои чувства лишь притворство. Все сводилось к тому, что я снова и снова высасывал проблемы из пальца, да и вообще во всем виноват я сам и никто больше.

- В чем твоя проблема? Спросила она когда я вернулся с работы и сделал ей замечание по поводу бокала вина в ее руке.

- В тебе. Твёрдо ответил я.

- Иди к черту!

- Только после тебя.

- Я тебя ненавижу!

- А ты мне противна.
И вот снова скандал мы в разных комнатах, злимся друг на друга каждый как может. Мы не могли находиться рядом, я был рад уйти на работу и не хотел возвращаться. Она пьяная обнимала меня как будто никаких скандалов и не было, потом был секс, буферная зона останавливающая все конфликты, но только лишь на время, так как прекратить их не мог никто и ничто. Я злился и не понимал что произошло, ведь все было идеально и вдруг все закончилось, нить оборвалась.

23

  Я снова в мыслях бреду по ночному городу, я ушёл в попытке избежать очередного бессмысленного скандала, извинений, молчаний, надутых взглядов и не знаю куда податься. Не знаю как, но я совершенно неосознанно подошёл к бару, он казался мне знакомым и я вошёл во внутрь. Пробравшись через толпу веселящихся парней и девушек я занял место у барной стойки. Бармен завидев меня подошёл и опершись на стойку спросил меня:

- Что будите пить?

- Двойной виски. Сразу же ответил я, но в то же время передумал.

- Хотя нет, бокал нефильтрованного .

- Какое предпочитаете, у нас есть... Начал бармен, но я его оборвал.

- На ваш вкус, я пью любое.

- Хорошо, тогда подам вам наше фирменное.

- Буду признателен.

Бармен налил пива и отлучится на парочку девушек на другом конце стойки, они пили мохито и явно просили добавки. Получив свое они снова ринулись в толпу и продолжили танцевать. В них было беззаботное веселье, пленяющая молодость и чарующая красота. Они двигались в ритме музыки, их движения были плавными и пленяющими. Чуть позже они уйдут в компании парней, а может к ним так никто и не подойдёт. Но их это не особо волнует, они вместе и есть только эта ночь, после которой на утро каждая из них вернётся в свой собственный мир, может в такой же весёлый как этот, а может в серый и унылый как у большинства людей, в том числе и у меня. Каждая из этих девушек прекрасна, но лишь до того момента как ты узнаешь её ближе. Было бы намного проще если бы мы могли видеть всю суть других людей, но в тоже время тогда никто бы и не заговорил друг с другом. Я взял свой бокал и осмотревшись вокруг решил уйти подальше от этого праздника радости, в углу бара людей почти не было и одинокий столик взывал ко мне. В том же углу был и бильярдный стол, кто-то катал шары, и вокруг сквозь музыку раздавались удары кия. Я прошёл мимо и сел за стол.

- Уильям какая встреча! Раздался женский голос, он показался мне до боли знакомым и я был прав, держа в руках кий на меня смотрела Рейчел.

Мы снова встретились, а я уже думала что порочный круг все время сталкивает нас разорвался, полгода, может больше, я не встречала его. Сначала мне этого не хватало, но потом я свыклась, как и тогда. Мы так и не позвонили друг другу, долгое молчания, ожидание встречи, я рада что он сейчас здесь, он моя приятная неожиданность в этом угрюмом месте. Я хочу поговорить как друзья, но знаю что разговор смениться, может быть не сразу, но через несколько минут точно, ничего я не против. Только не надо глупостей, не поддавайся эмоциям. Думала Рэйчел.

- Привет, извини не заметил. Я не ожидал этой встречи, я не видел ее и не вспоминал больше чем полгода и вот она снова перед мной.

- Ты все таки решил со мной встретиться, или же это простое совпадение?

- Совпадение и не более того, если ты помнишь встреча планировалась давно, много времени прошло с тех пор, не думал что снова вернусь к прошлому. Но повстречал тебя, жизнь все таки удивительная штука. Произнёс я и сделал глоток из бокала, а бармен не обманул, пиво и правда было отличное.

- Ты сегодня другой, в тебе все также есть отстраненность, но и наблюдается что-то другое. Я бы сказала подавленность, но до конца ещё не уверена в этом.

- Не исключено, правда я и сам не знаю что сейчас твориться со мной.

- Неожиданно, но все же что тебя сюда привело, я бываю здесь довольно часто и с тобой пересекаюсь впервые.

- Я и сам не знаю как сюда попал, просто шёл по улицы и в какой-то момент остановился, а здесь бар, чудо не иначе.

- Интересная история, а что заставило тебя так поступить? Спросила Рейчел и присела за стол напротив меня.

- Череда неудачных событий из моей жизни.

- Как всегда в этом случаи, все дороги ведут в бар.

- Может и так. Я сделал еще глоток.

- Не хочешь сыграть? Гляди поделишься своими неудачами, вдруг станет легче.
- Почему бы и нет. Произнёс я и мы направились к столу. Рейчел собрала все шары в центр.

- Твои цельные, мои полосатые, играем в пул.

- Хорошо, правда мне это не о чем не говорит, но я попробую. Ответил я взял кий в руки.

- Просто загони цельные шары в лунку, быстрее меня, вот и все. А на счёт остального расскажу во время игры. Рейчел положила руку на стол, кий лёг поверх большого пальца, она прицелилась и отвела руку назад, быстрым движением кий метнул белый шар в центр и шара разлетелись в разные стороны , но не один не достиг лунки.

- Твоя очередь. И может наконец расскажешь что у тебя произошло.

- Даже не знаю с чего начать. Ответил я и прицелившимся ударил по белому шару, он задел зеленый шар и толкнул его к другому борту, попутно оттолкнут несколько других шаров.

- Я знаю как тебе помочь начать, погоди минутку сейчас вернусь. Произнесла Рейчел и удалилась в глубину бара. Она вернулась очень быстро, в её руках была бутылка Бурбона и две стопки. Она поставила их на стол где выветривалось моё пиво и наполнила рюмки.

- Это точно поможет. Произнесла она и протянула мне рюмку.

- За встречу.

- За неё самую. Мы выпили. Рейчел подошла к столу для удара.

- Так что произошло? Произнесла она и точным ударом отправила шар в лунку. Я подошёл к столу и оперся руками об него.

- Со мной случалась одна из самых распространенных мужских проблем и она называется женщина.

- В этом я с тобой согласна, мы порой бываем очень жестоки. Поругался с девушкой? Забыла как её имя, или у тебя уже другая? Спросила Рейчел и отправила очередной шар в лунку, правда он оказался моим,  я увидел ее волнение, потому как дрожал кий в момент прицеливания.

- Нет все ещё та, хотя возможно уже и нет. Её зовут Эйприл вы знакомы.

- Да я помню, тогда в ресторане.

- Да все верно. Я взял кий и катнул шар, но к сожалению в лунку угодил не мой шар.

- Она довольно милая, не представляю что у вас могло пойти не так.

- Когда ты близко знакомишься с человек он для тебя открывается с совершенно другой стороны. Он напрямую сталкивает тебя со всеми своими достоинствами и недостатками. Было удивительно говорить об этом с Рэйчел.

- В этом и есть смысл, влюблённые должны принимать друг друга, нет идеальных людей.

Произнесла Рейчел и наполнила рюмки.

- За понимание. Произнёс я и опрокинул рюмку.

- Дело в том что у всего есть срок, сначала все было идеально, мы встречались, занимались любовью, путешествовали, начали жить вместе и все напоминало тихую гавань в которой царит гармония. Это самое приятное чувство, знать что тебя дома кто-то ждёт и я был счастлив это испытывать. Но в какой-то момент все оборвалось, мы стали другими. мы перестали чувствовать.  У каждого появилось своё мнение на одни и те же вещи. Она обижалась что я проводил много времени на работе, что мне в любое время дня и ночи могли позвонить и я отвечал, засиживался в офисе до глубокой ночи и в выходные дни. Иногда мне просто нужно было хотя бы мельком отвлечься, сходить выпить с товарищами с работы или заглянуть до Сью жены Эвена, но все эти походы встречались обидой со стороны Эйприл, опять же из-за того что я ей не уделяю внимание и выбираю друзей вместо неё. В тот момент мне было трудно, все сыпалось словно град и каждый очередной проект вешали на меня, так как весь персонал был новый. Начальник злился, когда у меня что-то не получалось и высказывал свое недовольство, после этих разговоров я хотел бросить все и уйти даже не забрав свои вещи. И все что мне было нужно это её поддержка и понимание. Я говорил ей об этом и просил подождать, но она не хотела слушать. Видите ли я не уделяю ей время, мы никуда не ходим, когда прихожу то сразу засыпаю, а утром снова ухожу.

- Это всегда трудное время, все через это проходят, у моего мужа было тоже самое, но мы справились.
- Но это было все с моей стороны, она же в свою очередь, стала чаще выпивать. Бокал вина сменился на бутылку, а праздничные дни на каждый выходной. Меня это бесило, мы ссорились, я спал в другой комнате, у неё были слёзы.

- Она справлялась с одиночеством старым и очень проверенным способом.

- Я был с ней, она была не одинока.

- Это ты так думаешь. Если ты живешь с ней, это ещё не значит что ты рядом. Она хотела внимания, объятий, секса в конце концов, а ты выбрал работу и друзей.

- А как иначе, нам нужны деньги, я не могу бросить все и не ходить на работу, а стресс, где ещё мне отводить душу как не с друзьями, почему женщинам это так трудно понять? Я наполнил рюмки и протянул Рейчел.

- Снова за понимание? Спросила она улыбнувшись.

- Нет, за все остальное в этом мире. Ответил я и отправил шар в лунку после опрокинутой рюмки.

- Не у каждой женщины есть терпение, а так же мы ревнуем вас к работе да и к друзьям тоже. Вы порой одержимы работой, а в свободное время засиживаетесь с друзьями выпивая и обсуждая ту же работу, вы просто не можете без компании. Почему вам обязательно нужен кто-то ещё, кроме женщины которая рядом?

- Потому что в большинстве случаев она не поймёт всех проблем.

- Вот оно, самое главное заблуждение. Она не поймёт, здесь я тебе скажу то что, это не она не поймёт, а ты плохо объясняешь. Женщины умеют слушать и понимаем мы не хуже вашего. Проблема в повествовании.

- Мне кажется здесь проблема в другом, я пытался заставить себя полюбить ее, но не смог, а привязанность мне надоела, от этого все ссоры и мое недовольство. Потому что она любит, точнее любила меня, а в ответ не чувствовала того же. Первое время была страсть, как пелена скрывающая от нас правду, я  действительно думал что изменился, но это не так, я никого не могу любить, кроме тебя. Разговор изменился, до этого момента он шел нейтрально на дружественной ноте, как будто пара друзей встретилась после долгой разлуки и спокойно обсуждают события из их жизни, но я устал притворяться, по другому мы не можем, никто из нас не сможет избежать этого разговора, вопрос в том кто его начнет. Начал все таки я.

- Теперь ты сказал правду, с этой проблемой мучаешься не только ты один. Вы не были в браки, у вас нет детей, она может уйти, вот разница между нами, а суть проблемы та же, мы любим друг друга, но вместе быть не можем. От этого возникает некий парадокс, мы всегда страдаем и никто не в силах нам помочь.

- Да ты психолог. С иронией произнёс я.

- Нет, просто я жена и мать двух детей, время хороший учитель. У нас ведь тоже были трудности, я не люблю своего мужа, каким бы он хорошим не был, я не могу полюбить его, он знает об этом. У нас бывают ссоры, иногда даже по пустякам, но мы терпим все это ради детей.

- Твоя очередь. Произнёс я отходя от стола пытаясь хоть как-то разрядить накаляющуюся обстановку.

- Ах да, я уже и забыла.

- Давай пока отложим игру, присядем и выпьем ещё. Произнесла Рейчел наполняя рюмки. По её лицу было отчетливо видно, что виски сделало своё дело, её глаза горели как в юности, сейчас она напоминала мне ту девчонку в которую я влюбился без оглядки.

- Как видишь я здесь, а это значит что сегодня мое свободное время.

- И что это значит? Она пытается меня отвлечь, подумал я, странный способ перевести тему.

- А то, что в этот вечер я могу пойти в бар или куда-нибудь ещё и провести время в своё удовольствие, соответственно мой муж может провести такое же время со своими друзьями например занимаясь таким же занятием, а может и другим.

-  Мы даём друг другу побыть раздельно друг от друга, свобода вот что нужно нам в наших непростых отношениях. Но это работает не для всех, например тебе нужно совершенно обратное.

- То есть ты мне предлагаешь то, что я уже попробовал, обычный самообман. Быть с кем-то и не любить его подло, я в этом убедился, привязанность хуже правды. От этого страдают другие. а пустота внутри нас не затихает, она ненасытна, так можно вечно пытаться обманывать себя и других, но так к ничему и не прийти. Тебе не жалко своего мужа?

- очень, я подлая и делаю ему больно, но он хочет чтобы я была рядом даже не любя его.

- если не может он, поставь точку ты, не прикрывайся детьми, они не причем.

- знаю, но все равно не могу, слишком поздно.

- никогда не поздно.

- я боюсь что сейчас наша любовь лишь иллюзия, она была там давно, вспоминая о ней мучают нас по сей день, такую любовь нам не обрести снова, мы изменились.

- И что ты предлагаешь делать мне?

- пробовать жить дальше. Сказала она.

- Не хочу. Ответил я, она молчала.

Наша бутылка не спеша подходила к концу, она была достаточно большая и лишь полные рюмки помогали уменьшать ее.  Наша жизнь похожа на ролевую игру, где наши решения определяют то, что будет происходить с нами в дальнейшем и приведет к определенному концу. В этот момент я думал о том, что изменилось бы, если бы она осталась со мной. Может быть я стал бы её мужем и это в корне изменило бы все, возможно Эвен был бы жив и мы вместе с нашими семьями проводили выходные сидя за большим столом выпивая и разговаривая о наших повседневных делах, хвастались детьми, планировали совместные праздники и все то что делают люди которые дружат семьями. Я бы имел другой взгляд на работу и стремился проводить больше времени с семьей, а может бы и вообще имел другую работу. Но все это лишь догадки, проблема в том что в жизни нет чекпоинтов где можно сохранится, а в тот момент когда тебя что-то не устраивает просто загрузить с момента сохранения и попробовать заново выбирая другие варианты. Это лишь фантазии, в реальности все иначе, сделанный выбор остаётся с нами до самого конца, а мы в свою очередь можем либо радоваться ему либо разочаровываться, все что мы выбрали становиться нашей ношей, вот она суть человеческой жизни. Рэйчел наполнила рюмки, мы молча выпили.
Она положила свою руку на мою, я перевернул руку ладонью вверх, она гладила мою ладонь и не сводила с меня взгляд. Я не сдержался и приблизился к ней через стол, наши губы сомкнулись. Мы ждали этого поцелуя много лет, он говорит больше, чем любые слова во всем мире, в нем сокрыта вся наша боль, все наши чувства друг к другу. Мы словно в прошлом, яркий солнечный день и мы лежим на траве в парке, ее прикосновение, запах, настоящие чувство любви которое я позабыл и которое уже точно не назвать иллюзией. Я чувствую как сильно бьется мое сердце, вот она рядом, не отпускай ее, только не отпускай ее больше. Я заканчиваю поцелуй, она улыбается и по ее щеке катятся слезы. Я протягиваю руку чтобы вытереть слезинку, она прижимается щекой к моей ладони.

- Вот какое оно счастье. Произносит она.

- Давай сохраним его подольше. Не хочу чтобы этот миг кончался, я постараюсь навсегда запечатлеть в памяти этот момент, столик в баре и мы с тобой вдвоем, невзирая на все трудности наших путей, открыли чувства которые так долго скрывали.

- Я всегда хочу это чувствовать, не только сейчас, почему все так, а не как иначе. Повысив голос сказала Рэйчел все также не переставая плакать.

- Мы не сможем, забыла? Произнес я и взял ее за руку.

- В том то и дело, что нет. Мысль об этом не дает мне покоя, я уйду от мужа, я не хочу больше никого мучать!

- Рэйчел. Алкоголь придал ей смелости и побуждал к бездумным поступкам, хотя пьяной она не была, мне казалось что она трезвее меня. Она выглядела серьезно, казалось что её решения уже приняты и оговоркам не подлежат.

- Я серьезно, за чем врать, мне плевать что подумают другие, я в воле сама принимать решения. Я думаю дети тоже меня поймут, может не сейчас но в будущем.

- Я рад что ты наконец то это поняла, только сейчас не лучшее место для этого.

- Разве ты этого не хочешь? Резко спросила она.

-  Хочу больше всего на свете. Без раздумий ответил я.

- Ты должна все хорошенько обдумать, я буду ждать столько сколько нужно, не спеши принимать решения.

- я обещаю что приму его, вот прямо здесь и сейчас.
Произнесла она и пересев вплотную ко мне заключила меня в объятьях. Наши губы слились, я обнимал ее за талию, ее руки охватывали мою шею. Я прекрасно понимал что решение она не приняла, и еще долго его не примет, таким способом она отвлекает меня, потому что сама не знает как поступить. Я не против, сейчас в это мгновение она моя и я хочу им насладиться, я не знаю что будет дальше, но ее губы  касаются меня и прочие не имеет значение.

- я больше не уйду. Произнесла она.

- я и не отпущу. Ответил я. Мы обманщики, каждый из нас знает что это не правда. 

Мы долго сидели в объятиях друг друга, целовались, тихо говорили о том что безумно скучали по этому. Я чувствовал себя как никогда легко, весь тяжкий груз рухнул с моих плеч, сейчас я был искренне счастлив. Я ощущал её тело, вдыхал её аромат, то что раньше казалось недосягаемым сейчас было у меня в руках.

- Уже поздно может пойдем? Спросил я, у меня было непреодолимое желание провести эту ночь вместе. Я думал пригласить ее ко мне, но держался, я не могу сейчас этого себе позволить.

- Мы еще не допили. Ответила она взглянув мне в глаза.

- я хочу провести с тобой ночь и еще много сотен ночей, но не могу.  Произнес я не отрывая от нее взгляда.

- я знаю, ведь я хочу того же. Ответила она и провела ладонью по щеке.

- давай выпьем еще по одной и пойдем.

- хорошо.

Мы выпили по рюмки и в бутылки осталось лишь дно покрытое тонким слоем виски. Бар понемногу пустел, музыка становилась тише, больше никто не танцевал, остались лишь столики и их обитатели. Мы вышли на улицу, Рейчел застегнула куртку и спрятала руки в карманы. Мы стояли на улице где чувствовалась прохлада глубокой ночи пробирающая до нитки, вокруг были люди, они громко разговаривали, курили, парочки обнимались, ночная жизнь бурлила.

- Давай я вызову тебе такси, твой муж наверняка уже места себе не находит. Произнес я прижимая её к себе, было заметно что ей холодно.

- Видимо еще нет, по крайней мере он не разу не позвонил. Ответила она и прижала голову к моему плечу.

- тогда может прогуляемся, побудем еще немного времени вместе?

- я хочу пройтись одна, мне надо о многом подумать.

- хорошо, не буду возражать.

- спасибо за вечер. Произносит она и целует меня легким поцелуем в губы.

- тебе спасибо. Отвечаю я и целую её в лоб.

- я скажу до свидания, так как надеюсь что мы скоро встретимся. Она вытащила руки из карманов и обняла меня и сделала шаг назад, я взял её за руку.

- я тоже на это надеюсь. Произнес я, чувствую как ее ладонь покидает мою руку.

- До свидания Уильям.

- До свидания Рэйчел.

Мы разошлись, я не наблюдал за тем как она отдалялась и она в свою очередь не делала того же.

Я все таки поддалась чувствам, думала Рэйчел. но это было так приятно. его прикосновения его губы, были такими нежными и настолько мною желанными. Все было как раньше, любовь не становится слабее. Все что было сегодня, это лучшее время за последние десять лет, я давно так не чувствовала, со мной сегодня был тот с кем я бы без раздумий провела ночь, я бы сделала все что попросит. Меня манил его запах, я хотела ощутить прикосновение его рук к моему телу, так как в ту единственную ночь. Она остановилась у ночного магазина и возле урны прикурила сигарету. Дым от сигареты развивался ветром, сигарета тлела быстрее, пепел не приходилось даже стряхивать, она выдыхала этот дым, горький и кажущийся каким-то чужим. Бросив в урну окурок она продолжила путь по ночным улицам в сторону дома и не переставала рассуждать о том как ей все таки поступить. 
Я врала что не уйду, да и он врал что не отпустит меня, он все прекрасно понимает, от него ничего не зависит, дело во мне. Я хочу быть с ним, но не знаю как поступить, может нам не суждено быть вместе, мы так и будем обречены периодически встречаться но так и не сойдемся. Я люблю своих детей и они любят меня, я не могу позволить себе разрушить нашу семью, даже если на кону стоит моё счастье. Что со мной происходит, ведь я не отказываюсь от своих детей, тогда почему я говорю что не могу уйти из-за них. Может мне не дает уйти моя трусость, я боюсь расстаться с тем к чему привыкла и сделать шаг чтобы начать жить сначала с теми кого люблю. Я хочу снова сбежать, уехать в другой город и снова жить, обманывая себя, это проще чем пройти через развод, особенно для детей, как бы сильно я не хотела обратного. Наши встречи приносят боль, мы оба несчастливы, это не измениться, уж точно не в ближайшие время. Я обещала принять решение, но у меня его нет, я попрошу Кевина подумать о переезде, так будет лучше, по крайней мере сейчас, а когда я найду решение я вернусь и мы обязательно встретимся снова.   

  Наши миры вновь разошлись, мы снова по разные стороны, инь и янь, черное и белое, свет и тьма. Её жизнь с любящей семьей и моё однообразное эгоистичное сосуществование, в какой-то момент встретились и чудно провели время. Но как и все в этой жизни, эта недолгая встреча тоже закончилась, хоть и оставила приятное послевкусие и туманную надежду на прекрасное будущее. Я брел по темной улице, фонари как на зло горели через один оставляя большую часть моего пути без света, у меня начала болеть голова, я чувствовал как в ней пульсировали сосуды. Я присел на лавочку, пытался закрыть глаза, но в тот момент к головной боли добавилось головокружение. Странно мы выпили бутылку виски, а все что я получил это жуткую головную боль и вертолёты, на что я вообще рассчитывал, как будто первый раз пью, хотя на моей памяти был похожий случай, мы пили джин и он сработал точно также.
Немного посидев я поднялся и продолжил путь, сейчас уже можно было разглядеть окна моей квартиры, как я и думал, свет не горит, темнота, скорее всего она просто ушла, возможно это к лучшему. Я стоял у подъезда и смотрел в небо усыпанное звёздами, такими далекими от нас, они казалось находились рядом друг с другом, но на самом деле их разделяло большое расстояние, как мне это все напоминает отношения людей. Мне захотелось закурить, но у меня не было ни сигарет, ни прохожих у кого их можно было взять, ну и ладно черт с ними. Я отправился в подъезд, как только я вошёл в дверном просвете который остался после меня блеснул свет автомобиля и тут же скрылся.
Я поднялся и отворил дверь, как и ожидалось квартира была пуста, Эйприл забрала вещи которые были необходимы и влезли в чемодан, но оставила множество безделушек, а также туфли которые скорее всего планировала забрать позже. Мне в ту же минуту стало не привычно, это моя квартира, а чувствовал я себя в ней как чужой. Я выключил свет и завалился на кресло, не снимая одежды. Все сложно, я сложный, Рэйчел сложная, почему все всегда так? Разве нельзя просто быть счастливым, неужели это так трудно, если ли вообще такое счастье, которое не заканчивается, почему все мои отношения рушатся. Может я просто не умею любить, или же наоборот люблю слишком сильно, или  я просто боюсь этого, как например забрать Рэйчел у ее семьи, все равно я этого не пойму да и не узнаю, хотя сложно об этом судить. Эйприл ушла, как и в свое время тогда ушла Рэйчел оставив мне лишь воспоминания, о времени в моей жизни которое я не провел сам. Ну что родная квартирка ты уже как-то видела меня таким, на том же самом месте, все циклично и одиночество не исключение. Я закрыл глаза, голова все также кружилась, но это было не критично и я пытался уснуть.
  Мою идиллию нарушил стук в дверь, я испугался от его неожиданности и как мне показалось даже отошёл от алкоголя, я вскочил с дивана и замер на месте. В такое время люди не ходят в гости , тем более я никого не ждал. Последовало еще несколько стуков, я не двигался и не включал свет. Может уйдёт, если не услышит что во внутри кто-то есть. Раздался знакомый голос:

- Уильям ты дома? Этого не может быть, готов поклясться это был голос Рэйчел. Я включил свет и рванул к двери.

- Да я здесь, уже открываю. Я отворил дверь. Перед мной стояла Рэйчел, все такая же прекрасная и с виду очень уставшая, она была абсолютно трезвая, как мне казалось. Откуда она узнала мой адрес? Хотя какая вообще разница, главное она здесь.

- Привет.

- Привет.

- Я хотела уйти, но не смогла, ты слишком многое для меня значишь. Произнесла Рэйчел и из её глаз пошли слёзы.

- Рэйчел. Я обнял её и прижал к себе. Она продолжала плакать.

Я  продолжал обнимать её, плевать что мы стоим в подъезде и скоро рассвет, плевать что подумают соседи, плевать что я пьян, я обнимаю ту, с которой хочу провести остаток своих дней. Теперь я точно знал что не одинок, она всегда была где-то рядом, а я искал чего-то другого, но теперь что у нас было останется в прошлом, мы начнём заново, начнём идеально полностью отдаваясь друг другу.

- Я обещаю разобраться во всем, я глупо себя вела, мне так стыдно за это. Произнесла она смотря мне в глаза, я видел искренность, отчаянье и глаза полные любви.

- Я не лучше, я тоже хочу разобраться, ты для меня самое главное в этой жизни, мы через все пройдем вместе. Наши губы сплелись, а мы так и продолжили стоять обнимая друг друга, мы были одно целое, наши беды сделали нас сильнее и никто не хотел закончить эти объятия.

- Заходи. Произнёс я и взяв под руку Рейчел, мы скрылись за дверью.

Я проснулся в растерянности, начинало светать, лежа в одежде на диване я поглядел по сторонам и крикнул в панике в пустоту квартиры:

- Рэйчел! Но никто не ответил, по всей видимости это был всего лишь сон.

КОНЕЦ.