Искусство психотерапии

Сергей Николаевич Логинов
Эта книга = продолжение «Божественного коучинга». Ряд понятий я ввёл прежде, лучше сначала осилить «Божественный коучинг», а затем приступать к «Искусству психотерапии». Иначе что-то остаётся непонятным в терминологии и подходе.

ЧТО ТАКОЕ ДУША ЧЕЛОВЕКА?
Ключевое понятие, которое надо вводить торжественно потому, что у человечества нет ясности. Оглаголивают все, не разумеет никто.
Дело в том, что душа человека – никакое вовсе не понятие. А целых разных 3 (три!!!) понятия. И все они о разном: слово одно, понятия разные. Не ради злокозненной путаницы, но в силу неразвитой убогости человеческого языка! Люди не озадачились до сих пор выдумать разные термины для разных феноменов.

С подобными терминами важно обращаться с ювелирной точностью. У индусов термины 44000 раза перепутаны и взаимообозначены друг другом. Даже уважаемые трактователи Вед, маститые пандиты, варят из терминологии суп, в котором теряются смыслы. Поэтому, пожалуйста, поаккуратней. Разбираем слово «душа» в трёх разных значениях.

Значение №1 – ВЫСШЕЕ Я, АТМАН, МОНАДА. Эта самая монада = вечная, неделимая – является тем, что ныряет из инкарнации в инкарнацию. Практически монада = то же самое, что и Высшее Я. А поскольку Высшее Я = персональный Бог человека, значит монада есть индивидуальный Бог. Мы часто называем его Атман, так удобнее. Получается, душа в значении Атман никакая не душа, а дух.
Нам более привычна терминология психологическая (Высшее Я) или индийская (Атман). Монада это персональный кусок вечного единого духа, путешествующего через времена и пространства (или стоящего на месте, т.к. пространства в мире духа не существует). Сей персональный кусочек духа участвует в сотворении индийской иллюзии майи, интерферирует с окружающими духами, налаживает с ними взаимодействие – в целях изображения вечного вселенского спектакля.  Пример: странствия моей души продолжались долго, наконец, я прибыл на Землю: имеется в виду значение «Высшее Я» (индивидуальный дух Атман). Потрогать душу в значении №1 малореально, хотя разные деятели упражняются в бесконечном славословии по поводу. Воля этой «души» основополагающа: Высшее Я санкционирует порождение, существование и разрушение субличностей. В конечном итоге за всё в жизни человека отвечает душа в значении Высшее Я. Которое и есть высшее начало в человеке.

Значение №2 – АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО одной или нескольких субличностей. Если предыдущее значение определяло нечто, существующее всё время жизни Вселенной, то душа в астральном значении №2 может показывать эмоциональный фон, который продлится несколько минут. Душа в этом значении есть то, о чём говорят «душенька болит» – в том смысле, что эмоции и переживания печальны и грустны, астральное тело наполняется невесёлым материалом. В мою эпоху женщины страдали негармоничным ПМС: «душа наполнялась» разным материалом каждый час. Но к духу это имело мало отношения, речь шла об изменении астрального поля психики (третий этаж по Тонким телам). В то время как Высшее Я (в значении №1) никуда не девалось, оставаясь неизменным, вечным и организуя материал, переживаемый в инкарнации.

Значение №3 – СОВОКУПНОСТЬ МАТЕРИАЛА АТМАНИЧЕСКОГО И БУДДХИАЛЬНОГО ТЕЛ ЧЕЛОВЕКА. Это самое мощное ключевое и полезное значение термина. Это наиболее функциональное для целей психотерапии значение термина «душа». Это буквально идеалы + ценности человека (одной субличности или коллектива субличностей). Данное значение будем применять базово, серьёзно, системно, как опорное. Душа в значении №3 содержит жизненную миссию (атманический план, этаж 7) и организует материал ценностей/целей (буддхиальный план, этаж 6).
Душа в этом значении – та область психики, через которую в человека заливается свежайшая карма (сверху). На уровне души (атманический и буддхиальный слои Тонких тел) карма начинает ощущаться, но еле-заметно. Эти ощущения умеет распознать утончённый человек и ежели удачно, именуем такую карму дхармой. Если же утончённости не хватило и карма опустилась вниз, приходится её «ловить» ниже: на каузальном уровне и даже ниже. Душа в значении №3, таким образом, двуслойна: 7-й уровень – область заветных атманических устремлений и 6-й уровень – область системы ценностей и жизненных позиций (буддхиальный план). Буддхиальный уровень можно именовать тонко-кармическим, а каузальный плотно-кармическим. Каузальный уровень, состоящий из событий жизни и реальных обстоятельств, обычно к душе никто не относит. Карму на этом уровне можно ловить сколько угодно, однако, чем ниже её поймаешь, тем сумбурней она выглядит).

Удивительно и экзистенциально для целей психотерапии вот что: у разных субличностей разные души! Полимодалу надо понимать это очень хорошо. Звучит несколько свежо для дремучего 3-го тысячелетия и лохматого 21 века, плотно застрявшего в мономодальной парадигме. В мою эпоху население планеты не умело вычислять субличности и в них не верило, усматривая в субличностной активности шизофрению. Но так или иначе, это азы ремонта человека. Вычисление субличностей и ускоренная простройка диалога между ними – именно это есть профессиональная целительская психология, психотерапия и психохирургия. У субличностей разные души. Это значит: у них разная память, разные болезни, разные судьбы, разные эмоции, разные мысли, разные поступки, разные события, разное влияние на физические обстоятельства. То, что для одной субличности душевная боль, будучи осознано другой субличностью => почему-то быстро куда-то улетучивается. У разных субличностей реальность отличается кардинально! У разных субличностей => разный доступ к сознанию.

Вопрос. Как лечить душевные боли быстро? Не за 20 лет терапии, а за несколько часов?
Ответ. Осознать психический материал ОДНОЙ СУБЛИЧНОСТИ ДРУГОЙ СУБЛИЧНОСТЬЮ. Ещё лучше и грамотней: несколькими субличностями. Больше материала рассмотреть большим числом субличностей. Рассмотреть с разных сторон, активируя разные программы. Так решаются простые психологические запросы. Это главное, что вам нужно знать о науке «психология».

Самая экологичная, красивая, восхитительная и эффективная идея тысячелетия: лечить человека сверху. То есть, заходя в психику с уровня идеалов (7 этаж) и ценностей (6 этаж). То есть с души в значении №3. С атманического и буддхиального планов заходим в психику, наводим порядок и обнаруживаемый полезный материал спускаем вниз. Проблема чинится, запрос разрешается. Действуем, УПРАВЛЯЯ ФОКУСОМ ВНИМАНИЯ ЧЕЛОВЕКА – ничем иным. Это самая мягкая экологичная и эффективная терапия из возможных. Хотя где-то она ближе к хирургии: всё-таки ремонт Тонких тел = мощная мясорубка, в которой перемалываются проблемы и потом из человека выпекаются вкусные котлеты. Результаты трансформации часто выглядят чудесным образом, если вообще заметны глазу обывателя. Чем большее чудо, тем труднее его заметить, чем профессиональнее работа, тем меньше она заметна клиенту. Умеющий ходить не оставляет следов.


НАБОР ДУШ ОБРАЗУЕТ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДСОЗНАНИЯ
Трепанация верхних слоёв психики с целью обнажения и ремонта духовности.
Вспоминаем, что идёт сверху вниз?
Сверху вниз идёт карма.

Вот её и надо выправить: для ЕЁ качественного спуска по Тонким телам вниз. Не забывая об обратном процессе: отчёт Тонкому плану об итогах существования Плотного. Именно эти механизмы надо наладить клиенту, ни в коем случае не объясняя как жить, но тонко еле заметно управляя вектором внимания, о чём сказано множество слов в «Божественном коучинге». Повышение качества реализации двустороннего процесса (карма вниз, отчёт вверх) улучшит духовность. Именно малозаметные недоработки духовности выпадают в плотный мир, образуя его из пустоты вместе с превратностями. Именно так появляется материя, аналогично образуются проблемы у людей.

Термины из разных областей, от религиозных до бытийных, от психологических до философских, причудливо сочетаются в нашей полимодальной науке. Одно цепляется за другое, другое за третье, рано или поздно четвёртое склеится с пятым. Вы станете зреть глубже и объёмней, но пока не создан понятийный ряд, понимать нечего. Понимание = сличение входящего во внутренний мир материала с тем, что там уже хранится. Если в памяти нет никаких понятийных рядов, вы не распознаете материал. Если вы заранее не простроите понятийный ряд, дескать, это жираф, а это носорог, то когда вы увидите упомянутых животных, вам будет не с чем их проидентифицировать. Поэтому понимать не торопитесь, а впитывайте и конструируйте понятийные ряды.

Торжественно и мужественно выдохните, проходим главное. Конструируем кусок важного понятийного ряда: У ЧЕЛОВЕКА НЕСКОЛЬКО ДУШ. Как минимум по числу активных субличностей. Авессалом Подводный уточнил: у человека от 5 до 10 основных субличностей. Моя практика это подтверждает. По мере постепенного роста личности число составляющих её субличностей может расти. Но они будут лучше друг с другом синхронизированы. Я глядел видео, где бизнес-коучу моей эпохи Петру Осипову навычисляли аж 25 штук субличностей. Судя по тому, что вычислить их вычислили, а вроде как не объяснили Осипову, что с ними дальше делать, эксперимент уложился в рамки мономодальной забавы. Формально даже мономодального психолога можно научить выковыривать некоторые типы субличностей (например, ролевые), но мономодал не будет знать, что с ними делать дальше.

Хотя в психике живут не только субличности, но главные для человека в первую очередь они. Это крупные интимные сакральные программы подсознания. Для конструкции первейших полимодальных понятийных рядов учим именно концепцию субличностей.

У более развитых людей, конечно, субличностей больше, подобно тому, как у рослого дерева больше веток. Можно создавать субличность по заказу, если удаётся захватить сверху кусочек кармы (надобности). Например, можно вылепить более успешную финансовую субличность. Продуктом прокачки новой финансовой субличности будет улучшение взаимодействия с финансами. В отношениях с деньгами она будет проявляться лучше иных субличностей, потому что под эту тему заточена. У каждой субличности особенный материал наполнения. Одинаковы лишь законы психики, например, энергетические этажи (схема 7 Тонких тел). Но материал, наполняющий этаж, у каждой субличности свой и сильно различается от человека к человеку. Если речь о финансовом улучшении, специально тренируемая для этого субличность достигнет большего успеха, нежели остальные.

Как следует из предыдущей главы, материал души = то, что наполняет 6 и 7 этажи Тонких тел субличностей. Но какое тонкое и грандиозное удивление охватывает человека, рассматривающего свою душу! Содержание душ субличностей отличается столь, что диву даёшься. Дух захватывает, когда эдакое видишь! Особенно в себе! Окрыляющий эффект! А ведь в нормальном состоянии человек ничего особенного не замечает. Мой современник не особенно интересуется причинами, отчего с ним происходит то, что происходит. Земляне моей эпохи не подымают внимание в атманический и буддхиальный планы своей психики – и не стремятся их увидеть! Они не отличают жизненную позицию от мысли и не ищут истины. Странным образом я почти не встречаю людей, которые бы хотели разобраться в устройстве реальности. Меня этот вопрос мучил с детства, но с другими людьми не так. Люди не хотят знать, как образуется реальность у них перед глазами. Разбудительным мотивом служит дискомфорт, в этом случае человек начинает шевелиться и оглядываться. Стремление к познанию и саморазвитию характеризует людей на третьем уровне развития личности, но это большая редкость. Встретить человека, озадаченного саморазвитием, большая удача.

Показывать душу владельцу можно по кускам. Показываешь душу одной субличности, а затем душу другой. Человек разглядывает существо, живущее внутри него самого. С разных сторон разглядывает и дивится.

Наблюдатель всегда слегка меняет наблюдаемое. В работе с личностью это выражено отчётливо. Поглядев на диковинное существо, живущее в нём самом, человек хотя бы немножко, но учитывает открывшиеся обстоятельства. Или даже меняет поведение, с учётом особенностей этого существа. Менее развитые делают вид, что ничего не произошло, верно, откровения примерещились. Более развитые переживают крупный катарсис. Развитый не просто удивляется, у него дух захватывает. У кого дух захватывает, это у развитого. У него пачками отпадают внутренние конфликты и приходит внутренняя ясность – так бывает, когда человек созрел к увиденному. Возникает эффект «видения себя со стороны» и даже «контроля себя». Словно сам собою образуется доступ к управлению мелочами, портившими жизнь десятилетиями. Мелочи могли отравлять жизнь целиком, а после обнаружения ответственных за происходящее субличностей процессы вдруг начинают сознательно управляться волевым импульсом. Который у каждой души (верхушки субличности) свой, а вместе целый оркестр, который от осознания управляется лучше.

Эко диво, ай какой хороший психолог. Ну просто волшебник, настоящий волшебник. Отменил двухлетнюю терапию, на которой настаивали другие психологи. Всё оказалось проще. Почему это не приходит в голову всем остальным? Это хороший вопрос.

Чем квалифицированней трепанируешь душу, тем отчётливей ощущаешь, что …ДУША ТОЖЕ ПРОГРАММА. Точнее: целый набор программ. Точнее: набор душ это набор программ, каждая из которых тоже набор программ. Продвинутые земляне, прошедшие несколько полимодальных сеансов, начинают ощущать своё Я как нечто, парящее НАД ЭТИМ ВСЕМ. Стандартные отзывы: «четвёртый день летаю», «возникло ощущение, что меня нет», «я стал кем-то, кто смотрит на реальность из места откуда-то выше привычного», «я не могу понять, кто теперь я, ты мне все проводки поотключал, в душе полная тишина, полный кайф, только непонятно, кто весь этот кайф переживает и эту красоту рассматривает».
Это результат налаживания диалога между основными душами человека и умиротворения оных. Фактически гармонизация общей души = сумма гармонизаций атманических и буддхильных энергий, разложенных по кучкам (по субличностям).

Вот вам конфетка, ой, цитатка: от Георгия Ивановича Гурджиева. Который шёл в правильную сторону и много разумел, но не разработал серьёзных инструментов (он жил за 50-100 лет ДО разработки инструментария по работе с душой). Шибко умный был Георгий Иванович. Вот что про душу сказал: «Душа – это роскошь. Никто ещё не родился с полностью развитой душой». На наш язык фраза переводится: «качественно осознанный, активно работающий и синхронизированный между собой материал буддхиального и атманического уровней набора субличностей = роскошь. Человек обычно рождается с недоработанным материалом двух верхних слоёв психики». Согласитесь, фраза переводится лишь при том значении термина «душа», где она значит буддхиальный и атманический планы, иные значения не подойдут.

От общего уровня развитости моих современников ощущение может возникнуть кислое. Множество крупных умов по этому поводу высказались. Однако, этот самый низкий уровень создаёт потенциал для работы эффективного психокорректора. Если все просветлённые, кому корректировать психику? По счастью большинству можно помочь, если достучаться и продемонстрировать эффективность полимодальных средств.


ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОСТЬ?
Ещё один ключевой термин, значение которого никто не знает. Формулируют общо или абстрактно, или вовсе не ведают, о чём это.
Следует простроить понятийные ряды: с чем явление связано, под каким соусом подавать? Духовность это 100.000% эзотерика и ни процентом меньше. Если искатель духовности убоится эзотерики, никуда он не доберётся. Останется где был, в сумрачной иллюзии. Механизмы духовности – наипреинтимнейшая эзотерика (сакральное знание для посвящённых).

Тонкие энергии не сразу превращаются в материю, но уплотняются постепенно. Так идеалы превращаются в ценности, ценности в действия, действия в мысли, мысли в эмоции, эмоции в телесные ощущения, телесные ощущения в твёрдое тело и его положение в пространстве. Получается снисхождение святаго Духа в материю из вящей разумной пустоты. Мирообразующий процесс таков: Дух сверху, материя снизу, вуаля. Иными словами, духовность как процесс: воля Бога (высшего начала) сверху определяет обстоятельства снизу. Мир Плотный порождается из Тонкого, аплодисменты. Процесс духовности рассматривает детали миропорождения, аспекты мироосуществления и феномен мирозавершения. С какой стороны мы бы ни рассмотрели духовность, она всегда окажется связанной с набором феноменов:
– Дух (Бог) сверху.
– Карма сверху вниз.
– Отчёт снизу вверх.
– Божья воля (фактические обстоятельства) как итог всех медитаций и манифестаций.
– Повышение или понижение энергоинформационного оборота на любом уровне как живые аспекты духовности.

Оборот энергии, связанный с волей Духа (духовность), всегда происходит между Тонким планом и Плотным. Ещё есть внутриуровневые медитации, без измененения уровня плотности энерго-информации. Они являются обыкновенным процессом жизнедеятельности, например, человек думает на ментальном уровне или переживает на астральном. Божественно и духовно – эти эпитеты применяются не к внутриуровневым медитациям, а к трансуровневым вертикальным, в которых Тонкий план управляет Плотным. Осознание этого управления – задача живущих на Земле. Говорят: познай себя, познай бога в себе и такого познающего человека зовут духовным, то бишь ловящим волю Духа. Менее развитого человека, не проводящего волю высшего начала или проводящего её вслепую, назовут бездуховным. Такой волю Духа должным образом не ловит, живёт по грубой карме.

Можно обозначить два аспекта духовности исходя из геометрии (глядим всегда сбоку).
– Первая часть про снисхождение кармы из Тонкого мира в Плотный ради исполнение задания Духа (магия).
– Вторая часть про обратный отчёт Плотного перед Тонким => трансляция породившему началу итогов существования плотной реальности (мистерия).
Как ни крути, понятие «духовность» связано с двумя «геометрическими» аспектами. Дух сверху рулит плотным материалом снизу, поэтому всегда одним глазом смотрим вверх, другим вниз. Зарабатываем профессиональное косоглазие, как у байкальской камбалы, так сказать, камбализируемся, но мудреем необычайно.

Для психотерапевта понятие духовности = инструмент с алмазным напылением. Сутевое квинтэссенциональное эпическое явление. Примерно как для автомобиля колёса. Никакой психотерапии вне феномена духовности не получается. Психотерапия = сплошная духовность. Психотерапевт обязан заниматься апдэйтом процесса духовности клиента – ну практически всегда. Большой процент психиатрических проблем есть неразрешённые духовные. Поэтому работа с духовностью = базовая функция психиатра. Если он, конечно, психиатр, а не фармацевт, не любитель неуправляемых химических воздействий.

Предлагаю несколько формулировок термина «духовность», в каждой из которых суть. Они все разные, но все имеют право на применение.

Духовность – умение ощущать высшую волю Духа (Бога) и проводить её в мир.
Духовность – следование высшей воле Духа не отвлекаясь на плотные мелочи.
Духовность – механизм обслуживания трансляции Божьей воли с развитием навыка обнаруживать эту волю в как можно более тонких слоях реальности.
Духовность – повышение качества процесса реализации кармы (отработки груза предназначения).
Духовность – тенденция сколь возможно лучше обслуживать интересы кармы.
Духовность – процесс постепенного уменьшения искажений при трансляции в Плотный мир тонких смыслов (Божьей воли, Замысла, высшего указания).
Духовность – энергооборот плотных и тонких смыслов при общении духа с материей.
Духовность – ощущение тончайших смыслов из высших слоёв психики + реализация этих смыслов в грубых слоях жизни вплоть до материальных феноменов.
Духовность – навык видеть Божью волю послойно, как она спускается из Бога в материю плюс навык отчёта Богу о результатах существования материи.
Духовность – качество процесса «карма вниз, отчёт вверх» и повышение качества этого процесса.
Духовность – качество связи с высшим началом + эволюция этого уровня качества.
Духовность – качество круговорота Божьей воли в организме с периодическим повышением этого качества (рост духовности).

Таким образом, духовностью можно обозначить самые разные явления. Умение, следование, повышение, механизм, процесс, тенденция, энергооборот, навык, ощущение, качество. Очень много всего можно разуметь под духовностью. Употребляя термин без расшифровки, не уточняя, что имеете в виду, вы рискуете ткнуть пальцем в молоко. Не употребляйте «духовность» без расшифровки, то же самое и с «душой». Эти термины всегда нуждаются в уточнении, пока не введён контекст. Уточнение нужно из-за хаоса значений в человеческом языке. То же самое с «любовью»: с ходу я могу назвать 200 значений «любви» и все они будут разные. О разном и непохожие друг на друга. Любовь под архетипом Козерога будет суровым тяготением к аскезе, охлаждающая концентрация и долгосрочное терпение, а вовсе не пылкий конфетно-букетный романтик.

Как психотерапевтов нас чрезвычайно интересует феномен духовности, потому что (почти все!) психиатрические и медицинские проблемы связаны с некачественной трансляцией из Тонкого мира в Плотный. Где-то Дух запутался, растерялся, либо его потеснил другой дух («другой конец той же палки»). Либо множество духов (веточки единого) передрались и запутались, например, уступив искушению/соблазну. Некультурный даймон (демон) сманил на служение своему архетипу и человек пошёл налево по наклонной, и вот этот процесс надо подкорректировать.
Любые обстоятельства, связанные с образованием мира (или его элемента) будут иметь отношение к духовности и полезнее рассматривать духовность как процесс. ОПТИМИЗАЦИЯ ДУХОВНОСТИ быстро приводит к облегчению симптомов или полному исцелению, например, запитка психики сверху кармической (целевой) энергоинформацией облегчает нахождение индивидууму его места в мире, которое оказывается, как ни странно, давно спланировано в центре управления полётами (в Замысле Божьем). Любой серьёзный запрос, решение которого неочевидно, имеет в виду вопросы духовности, на них намекает. Дело пахнет духовностью, если запрос достаточно долго не решается. Работа с духовностью полнится деликатным аккуратным распутыванием невидимых связей и нехоженых духовных траекторий в подсознании. Работа с духовностью имеет в виду коррекцию непостижимых энергоинформационных трансляций из одной части психики в другую. По счастью, в полимодальной науке структура психики известна довольно хорошо, что облегчает стыковку материала. В то время как старая мономодальная концепция застыла на позиции «чужая душа потёмки, продолжайте лечиться», но реально не лечит, ибо не знает как.

Особенную прелесть вопрос духовности приобретает в контексте счастья. Счастье есть побочный продукт эволюционного развития. Сам по себе запрос на счастье в 21 веке необычайно редок или вообще не встречается. Люди не обращаются на психотерапию за счастьем, не стремятся к нему и не верят, что оно возможно (и что моделируется психотехнологически). Однако, в любом случае следует НЕЗАМЕТНО СЧАСТЬЕ КЛИЕНТУ СОЗДАВАТЬ. Другого пути в психотерапии, собственно и нет: разрешение любого запроса облегчает энергии путь по организму и это коррелирует со счастьем. Связь с духовностью прямая: на следующей эволюционной стадии лучше осуществляются процессы духовности. Лучше передача высших смыслов в плотную часть организма и обратный отчёт тонкой части организма. Процессы духовности подлежат ремонту всегда, в этом основа психотерапии.

Счастье = категория динамически неустойчивая, зависит от периодического улучшения работы механизма духовности. Улучшил механизм духовности => получил дозу счастья, на какое-то время хватает (но не навсегда). Когда организм переходит на автоматический режим, сознание перестаёт регистрировать улучшение энергетики, достигнутое в сеансе. Глаз замыливается, таким образом, счастье зависит от периодического выхода индивидуума каждый раз на более продвинутый эволюционный уровень. Поэтому счастьем нельзя запастись впрок, счастье переживается в момент подъёма на ступень и некоторое время спустя. Далее счастье незаметно стихает. Если клиент обращается с запросом на счастье =>  следует улучшить кругооборот Божьей воли, обнаруживая её в связях Тонкого и Плотного планов и сделать так, чтобы клиент хотя бы немножечко подрос эволюционно (или множечко). То есть освоил новые грани энергетических уровней.

Мы начали с духовности и закончили счастьем. Дабы сделать клиенту полторы тонны счастья => надо работать с духовностью. Подчёркиваю: в основном не обучая его жить, хотя иногда это и надо, а незаметно подталкивая вектор внимания в соответствии с модальностями ведущих архетипов. От этого у клиента происходит быстрый (или ошеломительный) прекрасный эволюционный рост. Он думал, счастье недостижимо, 40 лет тужился и утвердил: да-да, счастье нереально. Это он не пробовал практическую полимодальную концепцию и не работал с полимодалом, потому что никаких полимодалов прежде не существовало. Прикосновение к полимодальной психотерапии после мономодальных мучений похоже на вспышку света. Это как пересесть с телеги на скорость света: качественный головокружительный прыжок.


ПСИХОЛОГИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Психология = миф и блеф. Содержательной науки под названием «психология» не существует.
Согласно определению, психология – наука о душе. Однако, свежее рассмотрение только что показало, что душ внутри психики много. О какой душе психология? Как не запутаться в душах? У каждой субличности своя душа и что поделать? Что же тогда изучают в университетах? В основном, поведенческую статистику и ложные теории. Это не шутка. Они действительно изучают поведенческую статистику и ложные теории. «Университетской психологии» как единого подхода не существует. Но настоящие теории, достойные изучения, лежат в области глубинной эзотерики. Пугающей любого университетца как стремительный пожар. Официальная психология рассыпается в пыль, ещё не будучи натёрта наждачкой разумения.

Что же понимать под университетской психологией. Что это такое? А это огромное количество взглядов и методов, которые друг другу противоречат. Разные направления тянут в разные стороны. Многие из них друг с другом даже и спорят. Возьмём разные психологические школы. В одной верят, что всё дело в транзактном анализе, рулят коммуникации между Ребёнком, Взрослым и Родителем. В другой школе утверждают, что рулит невидимое поле им. Хеллингера. В третьей, что реально надо применять кислоту им. Станислава Грофа. А в четвёртой, что всё дело в аудиалах и кинестетиках. Не слишком ли велик разброс подходов? Почему одни психологические направления не рассматривают другие? Почему одно исключает второе? Почему нахваливают зелёные артефакты, а другие нахваливают синие, не учитывая зелёные? Почему сойтись не могут, а потому, что имеют в виду – разное. Психология не единая наука, а россыпь маловразумительных разрозненных взглядов. Касающихся микроскопического объёма психической реальности человека. Слепые общаются с глухими, но не могут договориться, а судьи у них немые.

АНАЛОГИЯ 1.
Разорванность и разбросанность мономодальных психологических подходов рассмотрим на примере. Вообразите разные медицины. У одной скелет человека устроен вертикальным образом, у другой горизонтальным, у третьей медицины позвоночник наискосок, а у четвёртой кверх ногами. Это всё одна медицина или разные? Медики разных медицин могут поспорить:
- Пальцев на конечности должно быть 5!
- Нет, 6!
- Нет-нет, что вы, пальцев 5! И все по правой половине тела!
- Нет-нет, у нас учебник! Авторы врать не станут! Доказано наукой! По 14 пальцев на руках и по 36 по позвоночнику!
- Ну что вы, на руках пальцев всегда 3! А на ногах 6! Наш учебник не менее толст и авторитетен!
- Наоборот! По три пальца на ногах и по шесть на руках! Ваши учебники неправильные!
- На вашем скелете у человека хвост! Но у человека нет хвоста!
- Как нет хвоста?! У вас неправильная модель человека!

Объясните мне, пожалуйста, это одна и та же медицина – или разные?

АНАЛОГИЯ 2.
Автослесари из разных автосервисов спорят. В одном автосервисе уверены, что колёс у автомобиля должно быть 6, аккумуляторов 4. В другом колёс 9, аккумулятор вообще не нужен. Все автослесари преподают свои науки на авторитетной трибуне, именуются доцентами автослесарной кафедры. Обучают студентов чистить электромобилям карбюратор.

АНАЛОГИЯ 3.
Представьте, что от бара к бару менялись бы законы пива. В одном баре пиво жидкое, в другом твёрдое, в третьем упругое, в четвёртом газообразное, а в пятом имеет форму плазмы, летает по объёму пивбара и пугает посетителей. За этим пивом надо подпрыгивать до потолка. Это единая наука пивоупотребления или разные?

АНАЛОГИЯ 4.
Представьте разные математики. В одной математической школе дважды два четыре, а в другой 38(7). Это разные математики или одна?

Наука изучает то, что повторяемо и проверяемо. Университетская же психология держится на формуле «чужая душа потёмки». Как проверить чужую душу на повторяемость и проверяемость? Она же индивидуальна и похожее устройство психики не повторится никогда. У любого другого человека психика окажется другая. Как измерить качество потёмок? Взвесить невежество на весах?
В разных психологических направлениях рассматривают совершенно разные вещи, категорически разные. Один говорит: «всё дело в эмоциях» и роет причины в эмоциях. Другой говорит «нет, всё дело в теле» и роет в теле. Третий называет подход «телесно-образная терапия», копается в теле и образах, но законов связи между ними не рассматривает. Четвёртый подозревает о духовности и копает высшие смыслы, однако, игнорируя действия, образы, мысли, эмоции и туловище, каковое эти высшие смыслы отрабатывает, если неотработаны на более тонких уровнях. Пятый в вышеперечисленном смысла не видит, а занимается иглоукалыванием, потому что у него это работает. Вот вы как автомобиль чините, иглоукалывание пробовали?

В известной метафоре с разных сторон ощупывают слона. У одного слон получается продолговатым, гибким и живо подвижным. Извивающееся существо слон! Даёшь диссертацию! У другого слон бел, изогнут и отчаянно твёрд. Вообще не гнётся слон, не извивается, что вы всё врёте. Однако, новый исследователь слонов вычислил и утвердил, и на своём языке предъявил Академии наук, что слон напоминает огромный лист лопуха. Склонен к размахиванию, осторожно! Девятнадцатый исследователь постановил: слон велик и тяжёл! Вот что такое слон! Большой и тяжёлый объём заполненного чем-то живого пространства! Шо вы врали про твёрдость и лопух. Диссертация, я открыл суть слона! Мировая наука на лопатки!
У сто шестьдесят второго учёного, однако, слон похож на колонну древнегреческого храма. Переворот биологической науки! И похоже не одна там колонна, а целых 4! Неожиданный подход к слонам! Кто бы мог подумать! Ещё недавно все считали, слон похож на лопух (зачёркнуто, искали эдипов комплекс, зачёркнуто, неправильный холестерин). Представление о слонах меняется на глазах! О, сколь дивен феномен слона! Диссертацию в студию, нет, две! Прежние кислые щи отрицаем, даёшь компот! Слон это самоходные слегка гнущиеся колонны типа древнегреческих! Не путайте, пожалуйста, с белым и твёрдым!
Все вместе исследователи увлечённо мусорят ментальное поле планеты и весьма довольны результатами изысканий. По современным данным слон это 4 самоходных колонны. Кафедра! У каждого своя версия слона, а реальности никто не заметил. Аналогично червячки в лесу гриб кушают – и ни один из них гриба не видит целиком.
Единый универсальный психологический язык предложил Авессалом Подводный. Единого психологического языка до Авессалома Подводного не существовало. Фактически я переписываю Авессалома, разжёвывая червячков до консистенции кашки.

Личность состоит из субличностей. Их немножко описал Ассаджиоли, потом 100 лет ничего не менялось и, наконец, развитую теорию создал Авессалом. Эффективная психотерапия через субличности, почему вы не изучаете субличности? Почему вы строите методы и теории не в дополнение к базовым знаниям, а ВМЕСТО НИХ? Не тратьте ни секунды на изучение античной мономодальной концепции. Потому что до психологии вы так не дойдёте. Когда от трения при ходьбе сыпятся границы личности, пациенту помочь затруднительно. Если вы читаете эту книгу через несколько столетий от моей эпохи, вероятно уже сами видите разницу между мономодальной и полимодальной парадигмами.

Всё, что вы когда-либо слышали о психологии – относится к МОНОМОДАЛЬНОЙ психологии. Которая, если честно, и не психология вовсе. А скорее выхваченная случайно россыпь взглядов типа набора клише. Прикасаясь мизинцем к существу, именующему себя психологом, ты никогда не знаешь, что за диво трогаешь. Каким треугольником Карпмана его сейчас вырвет. Может он вообще другое учил.

Человеческая психика управляется законами, которые в мою эпоху не изучаются. Никто не может вообразить и предположить, что у психики существуют специальные хитроумные АБСТРАКТНЫЕ ЗАКОНЫ. Хотя они уже открыты, но выглядят слишком дивно, дабы попасть в рассмотрение внимания современных мне консультантов. Приблизительно 100% психологических деятелей опираются на малоэффективный, но прочный деревянный постулат ЧУЖАЯ ДУША ПОТЁМКИ. Ни психологи, ни медики, ни священники не копают в глубину и боятся слова «эзотерика». Закономерностей в мою эпоху не ищут, кроме как в социальном поведении (инстинкты толпы). В мою эпоху то, что именовалось психологией, представляло собой в основном статистику группового поведения. Один процент из-за раздражителя пошёл влево, а другой вправо. К индивидуальной душе это не имеет никакого отношения (хотя, безусловно, индивидуум коррелирует с группой).

Настоящая психология может быть только полимодальной. Реальная настоящая психология = полимодальна. Только так и не иначе. Устройство человеческой психики = полимодально. Значит и метод её коррекции должен быть полимодальным. Поэтому полимодальная психология = реальная. Даже если она странная: проводит психокоррекцию модальностями глубинных архетипов. И сочетает в себе Веданту с Каббалой, а на 95% состоит из разных астрологий. Но это не слишком большие странности: крупная странность, когда сигнал мобильного телефона по воздуху летит и сквозь стены проникает. Вот уж дивная несусветная странность! А психокоррекция глубинными архетипическими модальностми – не странность, а шикарный подход, лучший из возможных. Самое быстрое и эффективное лечение всего. Полимодальная психология (ПМП) кажется странной только из позиции невежества. Любое мастерство странно и дивно. Применение настоящей (полимодальной) психологии = вспышка волшебного света. Как это мило сравнении с нудной многолетней бессмысленной беспощадной мономодальной терапией (пустой потерей времени).

Дабы составить единое представление о психике следует перелопатить множество материала из разных областей. Свести вместе огромное количество кусочков и выстроить кусочки в структуры. Некоторые законы изучает Каббала, некоторые Веданта, некоторые физика, некоторые законы описал Сигизмунд Фройд, некоторые Берн, некоторые Гиппократ и Гроф, огромное множество законов содержит классическая западная астрология. Важный свод законов описывают новые ветви астрологии (Примарная, Тетрадическая, Каббалистическая, Триадическая, Синастрическая, Прогностическая…). А ПСИХОЛОГИЯ СОБИРАЕТ ИХ ВМЕСТЕ. Выглядит так, будто всё сразу и очень жирно. Похоже на волшебную палочку. Эта настоящая психология – про содержание души и трансформацию души в динамике. В индивидуальном подсознании обязательно действуют законы, определяющие количество монет в кошельке. Объём денег = 100% производная душевных процессов, хотя не только их. Почему в твоём кошельке столько денег, сколько там есть? Хороший практический вопрос с могучим потенциалом коррекции. Настоящий добротный рабочий психологический запрос. Корректировать и менять реальность возможно ПОЛИМОДАЛЬНО. Потому что устройство психики полимодально, значит полимодальными же средствами её корректировать. В то время как обычная (университетская, мономодальная) психология даже вопрос про кошелёк не умеет поставить. Ну откуда они знают, почему 500 денег в кошельке, это не к нам, не к психологам! Ну не занимается университетская психология материализацией денег. Она даже не подозревает, как деньги образуются. В то время как настоящая, то есть ПОЛИМОДАЛЬНАЯ, психология по денежному запросу мгновенно предложит набор факторов, каковые редактировать. Либо факторы предложит, либо откорректирует ЧЕРЕЗ УПРАВЛЕНИЕ ВНИМАНИЕМ без поучений. От качества буддхиала в теневых предсубличностях до текущих по наталу транзитов.

Настоящая психология включает в себя ДУХ + УМ + ТЕЛО => всё вместе и никак иначе. Единый организм нельзя разорвать, бросив один кусок голодным медикам, другой сытым священникам, третий пьяным психологам, ибо никто из них по раздельности не поймёт, с чем имеет дело. Нельзя оторвать ДУХ для священников, ТЕЛО для медиков, а серединку УМ делегировать психологам. Начинаете немножко подозревать суть? В человеке воплощается индивидуальный дух Атман. «ДУХОВНАЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ» = так сказать точней, нежели «психология». Но давайте хотя бы с психологией немножко разберёмся.

ЕДИНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ = ПОЛИМОДАЛЬНАЯ (ПМП).
ПМП ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ РЕЛИГИИ, ПСИХОЛОГИИ, МЕДИЦИНЫ.
ПМП РАССМАТРИВАЕТ СЛОНА ЦЕЛИКОМ И ПО ЧАСТЯМ – И ВИДИТ ЕГО.
ПМП НА ЧАСТИ СЛОНА НЕ РВЁТ, ГЛЯДИТ НА СЛОНА КАК НА ЖИВОЙ ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ.
ПМП В КАЖДОМ ЖИВОМ ОРГАНИЗМЕ ВИДИТ БОГА.

Именно эту психологию искали учёные мыслители разных времён. Многие искали и многие мечтали, но НАСТОЯЩАЯ ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ не похожа на то, что можно понять умом, не имея заранее сконструированного понятийного ряда. ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ из чего-то состоит, но то, из чего она состоит, невежественному уму крайне подозрительно. Следует хотя бы 10 лет потратить на изучение западной классической астрологии. Следует дорасти умственно, морально, нравственно и философски.

Психика – полимодальна.
Дисциплина, корректирующая психику – полимодальна.
Полимодальная дисциплина ремонтирует полимодальную психику.

Неполимодальная психология в природе существовать не может, кроме как в формате махрового липового самообмана. Махровый липовый самообман = шаг назад к ощупыванию слона по частям. Именно поэтому внятной разумной психологии в университетах нет. А существует вместо неё бесстыдное невразумительное многословие. То, чему учат в университетах, часто напоминает ахинею – глазами человека, разобравшегося в человеческой психике. Университетцы не способны сделать шаг в реальную действительность – в эзотерику. Они не способны к постижению адекватных моделей устройства подсознания. Они не хотят знать ничего, кроме ложных теорий и групповой поведенческой статистики. Легче делать описания отдельных частей, оторванных от слона. Также легко описывать поведение стаи слонов. Но один реальный живой слон – во внимание никак не помещается.

Мономодальной психологии не может существовать, поскольку реальное устройство психики не мономодально, а полимодально. ТО ЕСТЬ В РАЗНЫХ ЧАСТЯХ ПСИХИКА РАЗНАЯ. Это и есть принцип полимодальности. В эту сторону требуется сделать смелый шаг. Увидеть ПОЛИМОДАЛЬНУЮ КОНЦЕПЦИЮ. И сразу всё встаёт на свои места. И Дух, и Бог, и ум, и тело, и всё хорошо, если не считать крупного удивления от сдвига реальности.

ЕДИНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ – штука чудесная. Экологичная, мощная, эффективная. Целительская психотехнология на её основе – Божественный коучинг – восхитительна, шикарна. Божественный коучинг прекрасен, нежен, эффективен. Он почти всегда приносит множество удовольствия для клиента. Каждый второй случай применения Божественного коучинга сопровождается неистовыми воплями «это волшебство! это волшебство! такого просто не может быть! чудо, чудо!». Божественный коучинг лечит 50% медицинских болезней мгновенно: от 15 минут до 1,5 часов. Причём детей лечить в 5 раз быстрей, чем взрослых, так происходит за счёт небольшого объёма детской психики. Чем меньше объём психики, тем выше скорости – и это медицинские запросы, а психологические разрешаются куда быстрей. Обычная мономодальная медицина в ближайшую 1000 лет вообразить не сможет, с какой скоростью и качеством лечится мелкая некармическая психосоматика. Медицина годами безуспешно её лечит, не ведая целительской теории и работая по протоколам. Я не верю, что медицину можно научить лечить. Скорее она умрёт, но так и не перейдёт на полимодальные рельсы. Современные медики – заложники жёстких протоколов и штампов. Они не про исцеление, каковое может быть только индивидуальным. Никаких протоколов, никаких штампов! Только индивидуальная реальность организма. Полезней вести речь о создании новой целительской концепции на полимодальном фундаменте. Речь о профессиональной валеологии (целительстве), частью которой является психология.

Итого.

1) Психологии в 21 веке не существует, т.к. под психологией понимают разрозненный набор подходов, почти произвольно выбранных, вне системы устройства человека. Университетская психология в основном заключается в облепливании человека ярлыками.
2) Психология может быть только полимодальной. Это духовно-религиозная концепция, крупная целительская доктрина, очень эффективная в медицине и практическом жизненном ориентировании. Хотя несколько странная для жителей Земли 21 века. Психология – это психокоррекция глубинными архетипическими модальностями.


ПСИХОЛОГ ИЛИ УЧИТЕЛЬ ЖИЗНИ?
Следует различать психолога и учителя жизни. Это совершенно разные специалисты из разных областей. Различаются они больше, чем инфузория туфелька и туманность Андромеды. Психолог = специалист по устройству невидимых и видимых тонких и плотных структур организма. А про что учитель жизни – заранее сказать нельзя.

1. Психолог.
Психолог знает устройство психики, умеет решить задачу во внутреннем или внешнем мире клиента, виртуозно управляя вектором внимания, субличностями, зодиакальными каналами, разнокалиберными изысканными модальностями, путешествуя как по сознанию клиента, так и по его подсознанию.
Но вот засада: заведомо психолог не знает, как жить! Ибо каждому жить: по-своему. У каждого землянина сугубо персональная киношка перед глазами. Откуда психологу знать, кому как жить?! Да ещё без осмотра конкретной психики заведомо? По причине разнокалиберности людей психолог не может дать одинакового совета для всех. Дающий конкретный совет = не психолог. Если вы видите землянина с табличкой «психолог», дающего шесть правил жизни для всех или 29 заветов для успешных землян => можете не сомневаться: оглаголивает сие никакой не психолог. Скорее всего, наставлениями занимается скрыто сюда пробравшийся учитель жизни, мало знакомый с различиями разных кусков реальности. Вероятно, учитель прибыл из галактики однояйцевых однохреновых рептилоидов-близнецов, где все приблизительно одинаковы и тождественны, посему один совет вполне годится для всех подряд.

В нашем земном мире не так: ПОХОЖИХ ЛЮДЕЙ В ПРИНЦИПЕ НЕ БЫВАЕТ. Заруби себе на носу. Не просто одинаковых, а даже мало-мальски похожих, хучь ты тресни. Хучь оторви учительствующему рептилоиду ногу и на её месте вырастет вторая типовая тождественная нога, а с людьми не так. Внутри каждого землянина – особое индивидуальное устройство. Дерево личности, распускаются веточки, растут цветочки.
А. Одному сахарный диабет лечить проработкой духовности, застопорившейся по мере сниспускания по Тонким телам в материю.
Б. Другому добрым поджопником, дабы не ленился, но прокачивал игнорируемую субличность самостоятельно.
В. Третьему сей же сахарный диабет, но иным способом лечить: отстройкой от ужасного некультурного порабощающего родового эгрегора, предписывающего априори жестко болеть всем членам рода, предположим, мужского пола. Допустим, болеть по традиции: ради подкрепления какого-то подсознательного родового шаблона. Который может 200 лет как неадекватен, а продолжает в роду манифестировать.

Работа психолога чем-то похожа на работу автослесаря из автосервиса, который умеет ремонтировать автомобиль. Аки автослесарь перебирает движок авто, психолог «развинчивает» болезнь по винтикам, по гаечкам, отключает ненужные проводки. Автослесарь своё дело знает оттого, что ведает автомобильное устройство. Так сказать, шарит композицию и функционал железяк в натуре. Владеет навыком обращения с запчастями. С другой стороны работа психолога похожа на работу сапёра. Нельзя ошибиться, нельзя навредить клиенту. Врачам можно вредить людям, психологу нет. А в чём-то работа психолога похожа на работу квантового механика, меняющего наблюдаемое наблюдением. Психолог не ведает дороги, пока не ощупал психику. Зато когда щупает, умеет сразу подремонтировать ПРОПУЩЕННЫЕ МОДАЛЬНОСТИ. Он умеет протестировать мотор, найти дефектные детали, состыковать разрывы. Но он ничегошеньки не знает о том, как ездить-жить автомобилю-человеку. Как ему существовать? По каким дорогам двигаться, с кем спать? С какой скоростью ездить, что класть в багажник? Где авто хранить, сколько пассажиров сажать и когда избавляться от партнёра? Психолог (человекослесарь) по виду бестолков и никчёмен. Не знает, кому как жить, вот беда. Нету сверкающего погона «я знаю».

2. Учитель жизни.
Учитель жизни совсем другое дело! Он точно знает, как жить! Он эксперт! У него направление и философия! Он всем рассказывает норму! Всем желающим куда сюда! Вправо взад влево, курс зюйд-зюйд-вест! Фигура-Саттва-треугольник Карпмана-личные границы! Эталонная экспертная точность! Поворачивать надо всегда направо! Не вздумайте налево, только направо! В жизни поворачивать! Учитель жизни держит дистанцию, бодро лекционирует, но как помочь пациенту не знает. Он точно знает, как жить, но проблем решать не умеет. Потому что решение проблем предполагает многогранность и вариативность подхода. Где-то направо свернуть, а где-то налево, но учитель жизни только что завещал всегда направо. Если проблема решается поворотом направо, он поможет. Если поворотом налево, он даже не поймёт, отчего его наука не сработала. Характерная особенность учительской реальности в том, что за следующим поворотом сидит (под похожим кустом) другой учитель жизни, с бородой пуще прежнего. Новый бородатый тащит в свою сторону, согласно своей норме (догме). У разных учителей эти нормы (догмы) отличаются сколь угодно диаметрально. Дух захватывает, сколь противоречивы их указания. Помните, всегда в жизни поворачивать надо было направо? Забудьте. У нового бородатого всегда налево!!!

Один учитель жизни гласит, что во всём виноваты евреи и цыгане, все беды от них, дескать, нечисты и надо их истребить. Миллионы этой логике аплодируют, учитель жизни получает крупное социальное признание. Он приободряется, надевает плащ народоводителя и водит народы по периметру. В то время как альтернативный учитель жизни свою норму даже опасается в открытую задекларировать. Напротив, он спасает евреев, рискует жизнью, опираясь на свой вариант догмы, а спустя 100 лет про него в Голливуде снимают фильм. Признания при жизни он не получает, зато потом становится святым идолом планетарного масштаба для всего человечества. Вот уж учитель, всем учителям учитель. Но ни один из них не психолог.

У одного: «око за око, зуб за зуб» – еврейская религия.
У другого: «подставь вторую щёку» – христианская религия (впрочем, тоже еврейская, но сбежавшая в Италию).
Растолкуйте мне, пожалуйста, как жить.
Око за око или всё-таки вторую щёку?

За шышнаццать триста четырёхсотым поворотом сидит очередной учитель и учит жить фиолетово подпрыгивая набекрень с тантрическим бхаджаном-даршаном, пожелав всем предварительно счастья на сатсанге. Борода учителя белая, авторитетная. За новым поворотом, однако, ровно через 30 метров под кустом сидит Неумывакин и проповедует перекись водорода. Живи как угодно, а перекись пей! Иначе нельзя, вуаля! Око за око или набекрень тантрически – вообще неважно, главное пей перекись! До 10 капель на один хлебательный рот! Кто бы мог подумать, уфф, скажите мне, как жить. А то я запутался: филолетово подпрыгивать на даршане, пить перекись или зуб за зуб? Как НАДО? Очень много учителей жизни и все наотмашь авторитетны. Они все правы!!! Развитие лежит вправо влево вверх вниз!

Вопросы резкости зрения.
Учитель жизни предписывает всем одинаковый рецепт. Уникальности и разнообразия человеческих индивидуальностей учитель не различает. Он раздаёт мудрость в соответствии с нормой, которую постиг. Шо ему открылось, то открылось, привет архетипу Юпитера в натальной карте учителя. Индивидуальных различий учитель не видит, т.к. зрит направление своей нормы (догмы) в меру узости/ширины сознания. Вдохнувший пафос медицины лечит всех парацетамолом и галоперидолом без примеси ока за око. Сидевший под деревом боддхи лечит всех випассаной без примеси перекиси водорода. Сиди под деревом боддхи, пей парацетамол, прощай обидчиков. Учитель сведущ и компетентен в области своей нормы (догмы), а его самого научить уже нельзя. Не получается вывести его из под окраски Шивы (из роли учителя в роль ученика) – в переводе на наш полимодальный язык «перевести из модальности Растворения в модальность Творения». Поэтому из учителя жизни сделать психолога, скорее всего, уже нельзя, ибо невозможно обучить учёного. Он не про впитывание новых перспектив, а про тиражирование с матрицы. Почему Стрелец, 9 дом и Юпитер любят идеалы, а они про мудрость сверху: высоко забрались. С этой мудрости очень легко тиражировать. Для изготовления психолога лучше брать новорожденного с чистым умом, а если он кем-то нечаянно дипломирован, то уже испорченный, такого учителя проще тихонько выбросить, чем переучивать.

В мою эпоху, можно сказать, психологов на Земле не существует. Приблизительно 100% учителя жизни. Они отрабатывают функцию (карму) учителей жизни: знают, как жить и щедро назидают наставленья. Учителя не ведают незримых структур психики и даже свято уверены, что никаких структур в принципе не может существовать. Так учителей научили: каждый год я обозреваю сонм каких-то феерически безмозглых барышень, истово стремящихся обучать, наставлять и просвещать. Вне мельчайших намёков на знакомство с мудростью барышни полнятся стремлением наставлять, обучая правильно жить. Что происходит? Барышни становятся лёгкой добычей вибраций Шивы! Архетип Растворения едва касается барышень, как они проникаются модальностью мудрости и бегом бегут служить архетипу. Шива легко заманивает на служение себе. Так Растворение принуждает тужиться и тыркаться, что в итоге, конечно, обернётся приобретением мудрости в соответствии с модальностью, а куда деваться.

Официальная наука официально свидетельствует: МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ О ПОДСОЗНАНИИ. Печальней, что почти никто и не ищет истины (эзотерики), т.к. истины (эзотерики) не бывает – они так верят. Что-то, впрочем, способны заподозрить астрологи, но в психологию они категорически не хотят идти. Как правило, астрологи метят куда и все: в учителя жизни. С той или иной окраской (например: утешители, вдохновители etc). Мои слова адресованы к читателю грядущих веков, может быть, забегая сильно далеко в будущее. Теоретически в будущем родятся люди, способные понять, что я здесь излагаю.

Психолог = универсальный мастер. Он чинит человека. Ему всё равно: обиды лечить, досады трансформировать, зарплаты корректировать, пиелонефрит устранять, из реанимации вытаскивать, из тюрьмы выпускать (например, молитвой) или подымать энергетику астрального поля. Или сопоставлять разные куски организма и психики, дабы что-то стало происходить само собой. Психолог умеет всё т.к. знает схему человека. ОН ЗРИТ СВЯЗЬ БОГА И ЧЕЛОВЕКА МНОГОСТУПЕНЧАТО, ПОУРОВНЕВО, ПОШАГОВО, НАИСКОСОК, ЦЕЛИКОМ И В ЧАСТНОСТИ. Психолог = профессиональный эзотерик, он подобен автослесарю, знающему схему устройства автомобиля. Если психолог кроме знания схем также умеет их ловко применять = это практический психолог (психотехнолог). Не теоретик, а практик, сей специалист налаживает психофизиодуховный гомеостаз организма и встраивает организм в мир.

Психолог чинит круговорот энергий внутри психики: и во внутреннем мире и во внешнем, которые взаимодополняют друг друга. Но вот беда: психолог не знает, как жить. Законы знает, починить может, а конкретное сочетание энергий в конкретной психике не ведает. Роль психолога в каком-то смысле вечный ученик: он из роли ученика постигает уникальность реальности каждого нового пациента. Он ищет новую индивидуальную истину для каждого следующего клиента, потому что старая от предыдущего не годится. Акт психологической коррекции – это всегда создание чего-то нового, прежде не существовавшего. Такое возможно лишь из роли ученика (Ребёнок по Берну, Мечтатель по Диснею, Брахма по Веданте, архетип Творения по Авессалому). У психолога манифестирует роль Ребёнка (Созидателя, Изобретателя, Творца, Ходжи Насреддина). Любой акт психокоррекции есть изобретение. Похожих психик не бывает, поэтому ВСЯКИЙ ЛЮБОЙ АКТ КОРРЕКЦИИ ПСИХИКИ = ИЗОБРЕТЕНИЕ ЧЕГО-ТО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО. Модальность Творения у психолога обязана быть максимально рабочей, потому что он ставит над клиентом всякий раз никогда не повторявшийся в истории эксперимент. Так что психологу ближе роль ученика (Творение, Брахма), а учителю жизни роль мудреца (Растворение, Шива), тем они разительно отличаются друг от друга.

Обычно человеки ржавеют и прижизненно умирают в 20, 30, максимум 40 лет. Примитивные программы ABCDE костянеют в психике, шаблонизируя движения и реакции. Землянин сохнет аки вобла, теряя доступ к творческому началу (к Брахме). В подсознании обживаются опарыши пороков. Почти всякий учитель (кроме великих) ржавеет в экспертной Растворительной модальности (Шиву клинит). Попробуйте выдающему себя за психолога учителю жизни (на самом деле рептилоиду) рассказать, что никакого треугольника Карпмана в природе не обнаруживается. Игра типа треугольника Карпмана бывает и других игр множество бывает, но крупного архетипа такого под это дело нет. В истинной действительности рулят другие законы, например, к жертвенности имеют отношение Нептун, Плутон и ундециль. Психика работает на архетипах, которые следует тщательно изучать. Ищущих людей, однако, мало, способность быть учеником (входить в роль ученика, включать состояние ученика, иметь наработанный канал связи с архетипом Творения) = великое благо. КОМПЕТЕНТНОСТЬ ЭТО МОДАЛЬНОСТЬ, А НЕ СОДЕРЖАНИЕ УМА. Компетентность имеет силу, если окрашена растворительной модальностью (Шивой). Знающий – компетентен по факту окраски растворительной модальностью, а не качеством знаний, ибо знания ментальны, умозрительны. Далее пройдёт эпоха и все знания обесценятся, а Шива обязательно чего-то от человека захочет (служения себе в растворительной модальности). Впрочем, Шива может проявляться в низких октавах своей модальности, например, глупое разрушение (насильственное завершение). Эта нижняя ступень растворительной модальности расценивается людьми как зло-презло. Шива не гарантия мудрости, как мы видим в примере с учителями жизни. Колоссален объём глупости, которым пичкают людей учителя жизни моей эпохи. Шаблонизированность и поверхностность уменьшают (или обрывают) связь с высшим духовным началом и когда это делает Шива, наделяя глупца растворительной модальностью (ролью крупного эксперта) – смотрится такое ужасно.


КАК РАСПОЗНАТЬ ЭМБРИОН ПСИХОЛОГА В БОДРОМ ЖИВОМ ЧЕЛОВЕКЕ?
Чего можно добиться от психолога и учителя на примере серьёзного вопроса: можно ли жить с токсичным человеком?
Допрашиваем обоих.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ.
Можно ли жить с токсичным человеком?
Психолог ответит «это неизвестно» и добавит, что зависит от персональных идеалов каждого, степени развитости личности членов пары, от парной кармы, мнения парного эгрегора, стадии дрессировки их парного эгрегора или дрессировки парным эгрегором их самих. Также зависит от надобности выработки характера страдающего (жизнью с токсичным партнёром), вдруг для характера именно что пожить с токсичным надо, вуаля! Допустим, у человека в идеалах сплошные мученики (Иисус Христос, Джордано Бруно, генерал Карбышев), тогда человеку слаще и милей говёный мученический конец. За какую-нибудь высокую идею! Конечно, лучше пожить с токсичным партнёром, помучиться. Либо наоборот. Жизнью управляют идеалы, гляди идеалы живого существа и воображай его приблизительную траекторию по инкарнации. Куда полетит объект с эдакими идеалами.

Психолог ответа на вопрос не даст, по крайней мере, не нащупав уникальных идеалов конкретного человека. Зато он может легко помочь, за считанные часы, устранив наиболее огнедышащие противоречия в будущих отношениях. Психолог не знает, можно ли жить конкретному пациенту с токсичным партнёром, но улучшить гомеостаз энергий в связи с запросом, умеет легко. Психолог разложит незримые прежде шаблонные программы ABCDE, перепашет их вниманием, рассмотрит по сродству, различию, лёгкости, тяжести, рассуждению, запаху и ещё тысяче разных модальностей. А затем с космической скоростью их переклеит, отремонтирует. И тема жизни с токсичным партнёром куда как легче пойдёт во грядущем. Выглядит это, например, как ЧЕЛОВЕК ДОГОВОРИЛСЯ САМ С СОБОЮ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ, ДОСТРОИВ РАЗУМЕНИЕ ВНОВЬ ОТКРЫВШИМИСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ. Которые психолог аккуратно вытащил из подсознания и подтолкнул к сознанию, избегая поучений. Вместо десятилетий свирепых будущих конфликтов крохотная толика. Вместо грядущих натужных попыток улучшить ситуацию вдруг заведомое облегчение и ясность. Сапёра вызывали?

ОТВЕЧАЕТ УЧИТЕЛЬ ЖИЗНИ
Можно ли жить с токсичным человеком?
Сравним трёх крупных учителей моей эпохи.

1. Олег Геннадьевич Торсунов.
С токсичным человеком следует жить до конца! Получил – распишись, вуаля! Бог свёл, а куда деваться, а деваться некуда! Не меняй одного на другого, не надо! Дали тебе полную задницу испытаний, вот на этом материале тренируйся! Это всё Бог рулит! Надо, конечно, помучиться! Жить с токсичным – надо!

2. Николай Иванович Козлов.
С токсичными дел иметь ни в коем случае не надо. Токсичных => долой с порога, токсичность воспрещена изначально! Закроем на токсичность глаза и отвергнем её! Даёшь бодрость и позитив! Негатив воспрещён, хррррясь его тудыть! Запрет деструктивных проявлений, любых! Режем на белое и чёрное, чёрное выбрасываем сразу! Позитивным проявленьям гип-гип! Многогранности человека не зрим, т.к. вдруг там негатив! Если у партнёра жизненная проблема (токсичность) – тупо вычёркиваем из поля внимания эдакого чувака! Починить не умеем, но жить с токсичным не станем! С глаз долой, из сердца вон!

3. Авессалом Бонифатьевич Подводный.
Токсичность = варварское служение низшим октавам архетипов. Тонкие тела человека, живущего с токсичным, деформируются и отравляются вредным материалом. Реальность становится похуже. Жить с токсичным нельзя. Дел с токсичным иметь не надо. Вообще, держитесь от токсичных подальше.

Двое направо, один налево. Нормально; я так и не понял, можно с токсичными чи шо. Где тут истина мерцала и бухала, и куда утекла. Проставьте любые фамилии, результат будет сей же.
а) Психолог, не зная конкретного эпизода без рассмотрения, ничего внятного не скажет, но может быстро помочь сбалансировать психику и внешнюю жизнь.
б) Учитель жизни заведомо знает всё, хотя противоречит другим учителям, но в себе уверен, однако, выправить реальность пациента не умеет. Он обязательно предложит схему движения.

Учитель жизни заложник постулатов собственной нормы (догмы). Если из нескольких учителей жизни сварить борщ, варево манифестирует непредсказуемостью. Кушать такой борщ надо будет ртом, ухом, шеей, почкой, задницей и ладошкой. Жить будем вправо, влево, прямо, назад, вверх, вниз, на юг, на север, относиться максимально серьёзно, близко к сердцу не принимать. Если рассматривать одновременно 10 разогретых с маслом на сковородке учителей жизни, мы увидим броуновское движение разнонаправленных указаний. Заслушав одновременно всех существующих учителей мы постигнем феномен белого шума среди нирваны. Ахтунг вуаля Ухуру-пик Хитлер капут ихнюю мудрость за ногу дери! Искусство психотерапии означает одну важную вещь. Вам надо целиться в психологи, а не в борщ с учителями. Поэтому я вам описываю особенности профиля каждого типа.

В начале 2000-х годов я много путешествовал по Индии. Очень дивился насколько эпично врут прохожие. Из 20 первых встречных индусов на вопрос «где W?» шестеро указуют одну сторону, четверо другую, двое третью, третьи двое четвёртую, девятые семеро шестую, тринадцатых было 15 и стороны у всех разные, а количество мнений превысило максимум экстремума, т.к. образовалась великая толпа и все активно совещались: «где W?». Я уставал тренировать геолокатор, прощался, кланялся и шёл вдоль дороги, но спустя 200 метров оборачивался. Индусы продолжали неистово спорить. Феномен местоположения W им раскрывался в дебатах, жить становилось интересней! Какая точная метафора учителям жизни: бьёт значит любит, руку на женщину поднимать нельзя. Предельно ясная ситуация! Щепотка учителей жизни, покрошенная в манную кашу, ничем не отличается от спорящих на улице индусов. Они там могут и до вечера просовещаться.

Психолог не таков, он не знает. Не ведает, где W!!! Бестолковый несведущий специалист! Хучь его розгами выпори, а молчит! Казалось бы, какой прок от незнающего несведущего непонятно кого? А такой, что психолог решает проблему практически мгновенно, балансируя психику. Даже не вникая в особенности материала, а просто синхронизируя куски психического материала между собой. Он 20 или 50 лет осваивал и учил невидимые структуры души. За невообразимо короткое время психолог выворачивает мозги наизнанку так, что на обнажённом добела вышкребенном донышке души сами собою чистейшей истиной обнаруживаются принципы, согласно которым, оказывается, ты живёшь. Разглядев оные вдруг становится ясно: где W, можно ли жить с токсичным, куда идти и главное зачем. Вдруг оказывается, эти самые принципы управляют твоей жизнью и не врут, если их действительно слушать. Принципы обнажённо трепещут на дне души и они всегда там лежали, и ты это даже подозревал, даже иногда их разглядывал, но много внимания не уделял. Наблюдение своих принципов = непередаваемое переживание, частичное пробуждение, эпический взлёт в эволюционном развитии вверх по лестнице. Вдруг очевидно, что принципы индивидуальны, их нельзя пересадить в психику чужому человеку. Учитель жизни малоэффективен, т.к. не видит этих принципов, разбрасываясь своими, но их незаметно прощупывает психолог: именно твои, не чужие. Набор принципов не похож на ассортимент принципов других людей. Он создан Высшим Я персонально для тебя. Набор лишь для тебя, ооочень уникальный. В Московии до Петра I оружейные детали взаимонезаменялись. До Петра I любая загогулинка в ружье была индивидуальна. Деталь от первого ружья не подходила ко второму, это мешало воевать, позже стандартизировали. Живая душа тоньше и нежнее, стандартизировать её нельзя, кроме как социально усреднить, но проращивая глубинную индивидуальность человеку придётся поругаться с социумом за право на уникальность. Вообще законов разных бывает много, но какие из них твои персональные (особо важные на эту инкарнацию) – вопрос хороший. Очевидно те, что интимней проникают в личность. Эти принципы слишком святы, чтоб от них отмахнуться после их обнаружения. Когда увидел набор собственных душ на психологическом сеансе (полимодальном разборе), лучше впитывать откровения глубже. Откровения глубже => переворот крупнее.

Психолог не даёт общих рецептов, а ежели даст, мгновенно вылетит из волшебной психологии в понурую область догматичного наставничества. Редко учителя жизни психологи, редко психологи учителя жизни, редко эти роли совпадают (1 раз в тысячелетие). Может ли человек одновременно быть психологом и учителем жизни? Скорее всего, это будет великий философ. Его слова будут настолько точны, аккуратны, деликатны и тщательно взвешенны, что попадут одновременно и в частный случай лично для тебя и в общее правило для всех. Это будет великий мастер, от которого идёт непередаваемое ощущение божественной меткости. Большое чудо увидеть такого человека, на Земле их слишком мало – кто способен стать и учителем и психологом.

Наука психология слишком молодая. Никто её толком пока не знает. «Дипломированные психологи» не умеют ремонтировать людей, ибо их дипломировали не той психологией. Они и сами не знают какой, их учили на обыкновенных учителей жизни, которые ведают «как жить среднестатистически всем», без учёта индивидуальности. Таковое, впрочем, годится юным душам, начинающим длинную череду инкарнаций в роли человека и пока не вышедшим на среднесоциальный уровень. Таких достаточно много.

Психология только что создана как наука. Это случилось где-то на рубеже 2 и 3 тысячелетий от Р.Х. Практическая полимодальная психотехнология склеилась в 2018 году и далее дорабатывалась. Психология столь же хрупка, сколь нежен первый 5-миллиметровый дубовый росточек из жёлудя. Мы с вами – современники зарождения великой целительской доктрины ПСИХОЛОГИЯ, которая сейчас микроскопична, аки трёхдневный эмбрион человека. Если сумеете удержать внимание несколько жизней подряд (если вообще захотите здесь инкарнировать), вероятно, вы увидите расцвет ПСИХОЛОГИИ. Как она порадует человечество непостижимо прекрасными эффектами, сонастраивая биоэнергетику с волей божьей. Я думаю, разумнее вести речь о тысячах лет. Постижение человечеством основ психологии займёт тысячи лет, не меньше.

Если вы увидите настоящего психолога, скорее всего, вы не отличите его от непсихолога. Напротив, крупного учителя жизни вы легко заметите в толпе. Он будет сидеть на высоком красивом кресле, напоминающем трон. Он будет точно знать сакральное направление, где W, а вы, после моих разъяснений, будете знать ценность этого знания. В мою эпоху психологов учат на статистиков, медиков на фармацевтов, а психиатров вообще ничему не учат, т.к. у официалов нет идей по поводу устройства подсознания. С психиатрами самая печалька. В недрах статистической погрешности, а кроме неё никакого пространства не изучается, будущего психиатра обучают мутному набору обрывков разрозненных предположений и дают за знание этого набора диплом. Шизофрения и биполярное расстройство личности профессиональной (полимодальной) психологией лечатся быстро, красиво и легко, но это не расскажут в университете. Потому что пациентов лечит глубинная архетипическая эзотерика. Психология это глубинная эзотерика. В 21 веке, однако, знать её похоже нельзя. Земляне пока не дозрели до простейшей идеи разнокалиберности разных частей психики. Термин «эзотерика» в мою эпоху звучит пугающе. Одно из значений термина «истина» или «направлении к истине». Да разве можно ведать истину?! Кто разрешил?! Вы что! Истина опасна!
Разумный психиатр всю жизнь удивляется: отчего люди не ведут себя так, как его учили. Отчего сплошная статистическая погрешность, отчего люди в основном демонстрируют исключения из правил? Отчего чужая душа всегда потёмки, почему нельзя в ней разобраться? Вопросы встают если психиатр ищущий и его фамилия Гроф. Большинство людей, однако, умирает в 20, 30, 40 лет при живом теле (умирание состоит из окостянения подсознательных программ). Будущим психиатрам предельно важно осваивать полимодальный подход к ремонту психики. Квалификация в психиатрии появляется по факту освоения полимодальной концепции и научения её практическому применению.

Широкие массы тонкостей не различают. Чем шире объём народной массы, тем примитивней она в плане эволюции. Личное обаяние иногда украшает профиль гуру. Качество самого учения (психологии, кулинарии, рисования) не имеет к популярности никакого отношения. Базовый пункт один: чем проще, тем понятней массам. Тем легче протагонисту сонастроиться на одну волну с адептами. Поэтому легко объяснить великому арийскому народу, кто виноват в их нелёгкой жизни, однако, трудно перебрать каждому человеку движок, отремонтировав невидимые структуры подсознания и починив биоэнергетику. Поэтому Фройд с тремя простыми тезисами на слуху, Авессалом же с миллионом глубочайших истин в ближайшие 2000 лет вряд ли будет непонятен. Прикосновение к Авессалому займёт очень много времени. Другой исторический эпизод связан с Адольфом Гитлером. Политик значительно «поднялся» на праздничном пиаре среди сельских жителей. Гитлер делал праздники урожая для крестьян и фермеров, каковых обреталось множество. Сельские жители балдели от внимания национального лидера и любили Адольфа Алоизыча всё больше. Чем популярней гуру, тем проще истины, которым он служит. Хлеба и зрелищ достаточно, зачем тонкости. Паства тянется к учителям жизни в первую очередь под влиянием конкретного эгрегора, организующего обстоятельства: появление гуру, появление паствы, субординацию, коллективные медитации – всё это организует эгрегор. Чем примитивней и темней эгрегор, тем он доступней и массовей.

Знаете, отчего работает прямое волшебство?

Оттого, что
дух, создающий потребность,
дух, создающий цель,
дух, толкающий энергии = всё один и тот же дух.

Поэтому волшебство работает, если поддеть сгенерированный духом материал с разных концов. Тот, кто звал на путь, является тем, кого надо встретить. И он же энергия движения. Начало это конец и наполнение середины. Всё связано со всем, человек трогает путь и обратно: путь трогает человека. Кто кого сманит, очарует? Лучше чаруют те, кто даёт силы. Силы значит энергии, а энергия нужна всем. Мир порождается сверху, из Бога, изначально посему энергия вся оттуда, сверху. Поэтому все тянутся к прекрасному, высокому, тонкому, светлому, лучшему. Тёмные сущности утруждаются в ловле этих энергий, идущих изначально из светлых областей мироздания, но полупережёванных человеком до стадии готовности к употреблению.

Как отличить эмбрион психолога от обычного живого существа? Назовите закон, управляющий превращением мысли в действия. Закон, превращающий итоги мыслительного процесса в намерения, решения, действия. Это крупный серьёзный закон, его название хорошо всем известно. Хотя закон специфический, само слово знают даже дети. Начинается на «К», заканчивается на «Г». Если вы реальный эмбрион настоящего психолога – вы легко это слово угадаете. Правильный ответ КОЗЕРОГ. Если вы идёте этой дорогой => до психологии доберётесь. Если вас покоробило от КОЗЕРОГА, вы идёте не в психологию, а в какое-то другое место. Ничего, что я перешёл на загадки? Держитесь крепче, взлетаем.

Мур-мур.


КОМФОРТ, ПРОСТОТА, СВОБОДА
Подготовка целительского космодрома.
Всем участвующим в полимодальной трансформации следует пребывать в идеальном комфорте. Для проведения психоцелительской работы нужен комфорт. Чем комфортнее, тем лучше, это важно.

Идеальный комфорт чудесен, волшебен, сказочен, рафинирован, экстатичен. Чем больше блаженства, тем легче одну полезную энергию превратить в другую. Таким образом успеваешь трансформировать больше энергий. Комфорт дозволяет работать с более тонкими энергиями, с высокими их октавами и на высоких скоростях. Проще говоря, больше запросов клиента успеешь разрешить за единицу времени. В то время как дискомфорт опускает внимание целителя в плотную реальность и вместо бодрой работы над клиентом он занимается спасением себя.

Полимодальному психотерапевту, как и любому целителю, надо где-то раздобывать энергию, дабы пустить её по подсознанию клиента куда надо. Своей энергии у клиента, вероятно, недостаточно, скорее всего, он потому и запросил сеанс, что энергии не хватает. Со своей собственной психотелесной энергетики сошкрябывать опасно. Можно доштопать клиента слоями своей ауры, переливая энергию из своей психики в психику клиента. Но, во-первых, это удар по самому себе (энергетическое обнищание), во-вторых, это не реально выполненная работа, а скорее, временная заплата. Каковая рассосётся и проблематика обнажится: РЕАЛЬНО ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ НАДО ПРАВИТЬ ТОНКИЕ ТЕЛА САМОГО КЛИЕНТА, А НЕ ДОЛИВАТЬ ЭНЕРГИЮ ИЗ СЕБЯ, хотя иногда в качестве элемента комплексного воздействия можно и долить, но это лишь элемент. Гиблые места ауры следует проходить как можно более профессионально, дабы в них не завязнуть. Гиблые места – это где боль, понижена чувствительность, где сидит паразит, примостился демон-искуситель или незримо зиждется дух болезни. Посему ГДЕ-ТО СЛЕДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗЫСКАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ: для того, чтобы ВЫМЫТЬ ПОРАЖЁННУЮ ОБЛАСТЬ ЭТОЙ ЭНЕРГИЕЙ. Ну как хозяйка дом моет со шваброй. Из этой же энергии лепим потоки и их закрепляем. Этой же энергией, или более тонкой, подсвечиваем, дабы видеть, что происходит. Дабы мощи целительского взаимодействия хватило на все нужные манипуляции с клиентом. Нельзя упасть от натуги пока не закончил работу с клиентом. Посему надо: комфорт, простота, свобода. Всем должно быть комфортно. Клиенту – комфортно. Целителю – комфортно. Свободно, удобно, приятно, хорошо.

Тела у всех должны максимально гнуться, кровь по жилам бежать, эмоции журчать ровненько (чтоб не застывшие, но и не бурные дикие). Желательно, чтоб у целителя ничего не болело. Насчёт «не болеть» всё сложно. Если целитель действительно эффективен и крут, лечит за 1 час астму, за 2 часа диабет, а за 3 часа рак, скорее всего он получает колоссальную обратку от клиентов. Небесные силы метают его из болезни в болезнь. Вернее всего, целитель как чумовой не успевает вылазить из предыдущей болезни, как получает новую. На лечение подхваченных от клиентов болезней у него уходит больше сил, чем на лечение самих клиентов. Надо немало выждать времени, дабы подгадать, когда целитель не слишком болен. Конечно, мудрые люди учатся на ошибках и получив несколько раз обратку от тех, кого не надо целить, прекращают брать в работу подозрительные случаи.

Психологи дремучей античности обожали кабинеты, а зачем, они и сами не разумели. Верно, тянулись к пафосу научности, авторитетности, манил их пафос. Кабинет хорош для малоэффективного специалиста, который толком не может ничего вылечить. Для нашей высокоскоростной сверхэффективной ПОЛИМОДАЛЬНОЙ ПСИХОТЕХНОЛОГИИ кабинеты = прямое нарушение техники безопасности.

Борщ в кабинете вари, а полимодальной работы не совершай.
Энергетики четырёх стен избегай всяко.

ПОЛИМОДАЛЬНАЯ РАБОТА В ПОМЕЩЕНИИ = НАРУШЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ (с) Логинов.

Объясняю почему. В кабинете мало энергии. Кабинет не додаёт объёма энергии, нужной для психокоррекции. Кабинет скорее поддерживает ровный фон, уж какой есть. Однако, подстройка под клиента в ПМП весьма глубока. Полимодал сливается с клиентом буквально, становится самим клиентом, в прямом смысле, ощущая всё, что чувствует клиент. Шквал грязи, под которым можно банально понимать чужой психический материал – не обязательно плохой, а просто чужой – всенепременнейше окатит неосторожного начинающего полимодала.

От работы в четырёх стенах остаётся вялость и усталость. Это минимум, а максимум мощное отравление. Лечение психиатрических запросов категорически запрещаю в кабинетах. Серьёзные бытийные запросы тоже. Нельзя материализовывать деньги в кабинете, огромен риск тупо заплатить своими. Берёшь чужую карму, клиент радуется, у него денежный поток, а сам отрабатываешь нужду вместо него. Потери могут быть колоссальны. Куда лучше энергию доложить извне, проводя сеанс в парке. Опасайтесь кабинетов, дорогие мои. Лишь в том случае, когда работа невелика, а пациент нетоксичен, сидение на кабинетных креслах вреда не принесёт. Небольшие психологические запросы во внутреннем мире => ради Бога ступайте в кабинет. Но если берётесь за сложные запросы, за несколько запросов сразу, особенно в работе с токсичным человеком, надо куда больше УДОБСТВА, КОМФОРТА, СВОБОДЫ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ и самых разных прочих энергий. Организм, сидящий в кабинете, почти не проводит энергий, он их не получает, а тратить тратит (на общение). Энергии коловращаются в движении, особенно на природе. Также природными энергиями можно достраивать входящий поток, если по каким-то причинам вы работаете ниже прайса. В любом случае откуда-то надо взять энергию, недоплаченную деньгами пациента. Ну не из печени же своей.

Допустим, вам нужен 1 рабочий день на отключение пациенту душевных болей, которые до вас тужились и не смогли вылечить 40 отъявленных психотерапевтов. Одна из причин, почему отъявленные не справились, а вы управитесь легко – в объёме энергетического вихря. Они работали в кабинетах и энергии у них не имелось, а вы на природе: энергии в вашем распоряжении. Делаете полноценный мощный однодневный тренинг со всеми видами балансировки. Сложнейшая виртуозная вдохновенная работа. Как её совершить кабинете, а никак. В кабинете от серьёзной балансировки вы упадёте через 2 часа и больше не встанете. Людей целить перехотите, их возненавидите. Когда клиент плеснёт вам в душу жуткой ядовитой болью несчастного ребёнка, чудовищно истязаемого 40 лет назад, которым он тогда был – к вам придёт через полтора часика страшная некурабельная тошнота. Далее откачивать будут вас, а не клиента, причём как откачивать – никто не знает. Это некурабельная непроходящая и ничем не снимаемая тошнота. Нельзя подставляться под удар, не разрешаю серьёзные работы решать в кабинете. И с работой не справитесь, и сами заболеете, поэтому не надо.

Когда изобрели интернет, все стали глядеть друг на друга, именовали «консультация онлайн». Опять же, в простых случаях её достаточно. В сложных нет: глядеть друг на друга через экран может полезно, если кажется образности лучше добавить. Но может и вредно, если образность уводит внимание в сторону. Часто глядя на лицо категорически невозможно сосредоточиться. На стадии прорисовки дальних целей клиенту необязательно глядеть ваше личико. Ему надо глядеть Тонкий мир в направлении дальних целей. Внимание должно идти в систему ценностей и убеждений, а не разглядывать ваше лицо. Напомню: разрешение запроса клиента заключается в изменении траектории движения вектора внимания и его закреплении в тонкой светлой (более высокой) реальности. То есть в редактировании шаблонных программ ABCDE, которыми битком набито индивидуальное подсознание почти у 100% людей. Это легче делать, когда в работе присутствуют комфорт, простота, свобода. В том числе благодаря дополнительной энергии, которую раздобываем проще всего на природе. Надо пространства, энергии, силушки и свободы. Суть: надо стремиться соприкоснуться с теми энергиями, которые пригодятся в сеансе. Например, чтоб вокруг ПРОИСХОДИЛО ПРОИСХОДЯЩЕЕ: сие добавит каузальной энергии. Происходящее во внешнем мире коррелирует с происходящим во внутреннем, опираясь на любую энергию легче корректировать внутренний мир клиента. Выражаясь простым языком, лучше бодрости, событийности и движухи вместо застоя и блока.

Предлагаю лучшие форматы работы.

– Очно-лично прогулка в парке. Здесь клиент и целитель получают мощную дозу энергии от природы. Свежайший поток идёт из внешнего мира во внутренние миры участников целительского таинства. Энергия природы поддерживает самые разные происходящие процессы. На эзотерическом языке мы скажем «происходит донация от стихиалей» (духов природных объектов). Целитель пользуется энергией стихиаля парка (озера, леса). Также в парке нас ожидает преполезнейшая в целительстве гуна Саттва (свежесть, зелень, чистый воздух, святой источник, прорубь, равновесие, праведность), а также хороший фэншуй, выражаясь по-китайски. После серьёзного 5-часового сеанса вы чувствуете себя хотя и перетаскавшим железнодорожный вагон с мешками, но почему-то не утомившимся и хорошо при этом отдохнувшим. С приятным ощущением выполненной работы. В то время, как в кабинете вы бы вдребезги заболели и вылетели бы из графика на месяц. Прогулка в парке = топовый формат №1.

– Очно-лично в каузальном потоке, например, в автомобиле. Экзотический подход в психотерапии, но работает великолепно. Экзотика: весь день ездите с человеком по делам на его машине. Допустим, он как обычно за рулём, а вы рядом: шаг за шагом порциями вскрываете ему мозг. Кусочек вскрыли, сделали дело, поехали в другое место. По дороге ещё кусочек сковырнули, дальше едете. Вправляете разумение порционно: в паузах, на светофорах, в перерывах дел, между встречами. Формат = исключительная вкусняшка, великолепен. Такая работа почти не занимает дополнительного времени, что шикарно для бизнесменов. Хорошо подходит деловым людям, не готовым выделить отдельный день на тренинг. ДЕЛАЮТСЯ ДЕЛА = это каузал (стыкуетс с запросом «деньги»). Всё лишнее улетает мгновенно, остаётся главное. Ненужные ментальные манифестации кроются каузальным потоком. Даже несколько дел делается, а бодро, и ничего лишнего. Клиент постоянно уходит в поглощение внешним миром (из-за вождения авто), внимание растворяется во внешнем и легче проникнуть в глубину внутреннего (он этого не замечает). Работа в таком автомобильном формате происходит небольшими кусочками. После каждого кусочка пауза (например, припарковаться). В это время подсознание клиента переваривает осознания. Самое интересное происходит между слов. Клиенту нужно ПЕРЕВАРИТЬ МАТЕРИАЛ И ПРИХОДЯЩИЕ ОСОЗНАНИЯ. Паузы НУЖНЫ РЕАЛЬНО! Автомобильный стиль дозволяет паузам образоваться естественным образом. Работа получается ненавязчива, легка, т.к. долго никто не тужится (каузальный поток не даёт). В профессиональном целительском акте задействуется огромное количество энергии внешнего мира. В автомобильном формате масса разных энергий. Внешний мир кипит (дорожное движение, управление автомобилем, встречи, переговоры, погода, шумы, образы, внешние настроения), а целитель порционно дозированно знай себе копает. Капает на мозги клиенту, ну ближе к вечеру того накрывает, на всю катушку. Он видит высшие смыслы, предназначение, своё будущее, чует крупные источники энергии, ясность и душевность, а также красоту мироздания. Глубоко благодарит целителя, принимает важные судьбоносные решения и клянётся, что сегодняшний день не забудет никогда.

– Очно-лично на массажном столе: так перекрывается максимальное число модальностей. То же самое плюс касательные воздействия. 7 Тонких тел умножаем на 7 чакр = 49 базовых эволюционно-каббалистических модальностей. По числу модальностей я называю эту практику ПМП-49. Это не просто очень круто, это беспрецедентно феерически оглушительно круто. Это будет круто 100 ближайших тысячелетий и даже дольше и не только в Солнечной системе. Это будет круто по всей Вселенной, если у кого-то есть сложный запрос, то эту практику ему рекомендовать лучше всех. Вопросы, над которыми психотерапевты и медики бьются десятилетиями, на таком сеансе решаются за 1-2 часа. Те лечат и не получается, а здесь мановением руки оперативно всё равняется. На массажном столе можно закачивать свет из идеалов, вести разговор о личной философии (образующей судьбу) одновременно синхронизировать ценности с эмоциями, одновременно трогать лоб, активируя эфирную аджну, а другой рукой солнечное сплетение (манипуру), при этом если добавить музыки, например, включить марш, задействовуем эфирную манипуру (касание солнечного сплетения) и астральную манипуру (упорядоченное настроение), получаем мощный сгусток деловой энергии упорядочения с целью переправить его в соседнюю модальность, где требуется энергетический поток и где энергия человека, допустим, последние 15 не ходила. Любая энергия раздобывается из соседних уровней. Происходящее ощущается разными субличностями, которые вычисляются одна за другой, с эффектом сноса крыши после обнаружения каждой. У любой субличности своя преференция, каждая о своём. Задача: экологично, быстро и точно вскрывать и переключать программы подсознания (субличности и другие). Можно использовать запахи, сродственные эфирной и астральной модальностям, одновременно с наложением руки на затылок и его поглаживанием (эфирная сахасрара). Можно перемешать всё наоборот, смотря какую задачу решаем. Это чистое целительское творчество, вящая красота. На массажном столе можно затронуть больше видов энергии за счёт возможности трогать (эфирный план), воздействовать музыкой (астральный план), само собой молитвы (атманический), благовония (эфирный), прямой массаж (физический, эфирный), можно сделать аюрведическую процедуру широдхара (это когда масло струйкой на лоб льётся – и сопровождать полимодальными взаимодействиями, например, масло на фоне обсуждения набора жизненных позиций).
Единственный минус: массажный стол в четырёх стенах. Поэтому походить по парку хорошо предварительно, чуток поднапитаться природными энергиями.

В НЛП есть понятие перекрытие модальностей, у нас оно тоже есть. Модальностей в ПМП существенно больше, чем в НЛП, ибо ПМП включает в себя несколько астрологий, пока НЛП мнётся в углу, опасаясь любой астрологии. На массажном столе можно перекрыть огромный ассортимент комплексных наборов модальностей. Проблемы клиента отваливаются целыми пачками, за счёт скорости и точности воздействия. Человек смирился с проблемами, выбрал для сеанса одну, а разрешилась их пачка, больше ожидаемого. Полимодал, обнаружив свисающий гроздьями набор проблем, не все из которых клиент сам замечает, вдруг видит проводок, на котором они висят, и чего бы его не замкнуть, и замыкает. Если несложно что-то человеку починить в дополнительности, лучше так и сделать, даже если клиент за это не заплатил и запроса такого не указал. Полимодал всегда делает больше заявленного, таково направление моей философии, а заодно и путь к мастерству. Надо стараться сделать работу лучше ожидаемого.

Речь именно о балансировке потоков, проходящих по архетипическим модальностям, в то время как сам энерго-информационный материал у каждого человека уникален. Сакральные схемы типовые, конкретный материал уникален. Добро и зло типовые, их индивидуальная композиция уникальна. Квалификация полимодала в знании модальностей и умении стыковать наполняющий их материал на разных уровнях. Например, синхронизировать мысли с эмоциями. Те же самые мысли + те же самые эмоции. Будто бы ничего не меняем и не учим жить. Но после качественной синхронизации одного с другим мысленный и эмоциональный материал начинают взаимовлиять друг на друга. Результирует оживление гомеостаза, непередаваемые ощущения снисхождения жизни в давно засохший арык. Благодарит клиент бурно, долго и многогранно.

Вот ещё формат для работы, никуда от него не деться.

– Дистанционно онлайн-аудио. В мою эпоху дистанционная работа мэйнстрим. Всё-таки никуда не отвертеться от дистанционной работы, хотя она менее эффективна. Формально это самый доступный формат, особенно если клиент в другом городе или стране. Как мэйнстрим я рекомендую не использовать видео без особой надобности, потому что работа производится с вниманием, а образы на экране влияют на внимание. Визуальная модальность перекрывается отключением видеоряда и бог с ней. Клиента куда легче вводить в транс, если меньше образности. Моделировать внутренний мир легче посредством чистого аудио. При этом сохраняется хорошая свобода состояния (клиент может быть обнажён, при этом лежать, ходить, дышать). Разумеется, преференции у каждого целителя свои, опорные модальности индивидуальны. Великолепно, если целитель универсален в выборе модальностей, от их переключения не теряется, т.к. любит их все.

Для сложных системных запросов полезно комбинировать целительские стили. Комбинированные форматы хороши эффективностью. Нам же хочется повысить эффективность?! Сочетаем разные форматы в одной сессии, а также чередуем сессии в разных форматах. Нашли дырку в уме – идём в парк. Нашли дырку в эмоциях – на массажный стол. Пинка для рывка – мешаем всё вместе, ассорти. Варим целый борщ: прогулка по парку + массаж Тонких тел на тропинке + плюс прорубь + моделирование Тонких тел + финальная полировка на массажном столе. Такое комплексное ассорти может заменить 50 лет работы с медиками. Можно заменить человеку инкарнацию. Это поистине грандиозный подход. Чувствуете, отчего важны комфорт, простота, свобода?

Вишенка на торт: психика индивидуальна и никогда её содержимое не повторяется. У любого следующего человека своё особенное содержимое подсознания. Поэтому каждый целительский сеанс представляет собой абсолютно уникальное одноразовое изобретение. Которое никогда не повторится в истории Вселенной. Изобретение надо совершать всякий новый раз, с каждым новым клиентом. Дабы резво изобретались индивидуальные заныры в психику => лучше располагать комфортом, простотой, свободой. Иными словами: время, пространство, настроение, бодрость.

«Раззудись плечо, размахнись рука» – так правильно.


КОМФОРТ НУЖЕН ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВНИМАНИЕМ: СВОИМ И КЛИЕНТА. О ФУНКЦИОНАЛЕ ТРАНСОВЫХ СОСТОЯНИЙ
Дабы внимание скользило аки втулка, траектория его движения не ржавела, аки замшелый кирпич под забором.
Концентрация и ещё раз концентрация. Дабы одномоментно покрыть вниманием как можно больше точек пространства, где может находиться внимание клиента. Дабы ловко водить внимание по архетипическим модальностям.

Психокорректору показано расслабиться и расфокусировать внимание. Чем глубже ты ушёл в точку, тем лучше видишь мироздание. Чем расслабленней, тем легче касаться разных точек в объёме реальности. Едва заметил, что внимание клиента шевелится в комплексной модальности, допустим, QWERTY => мгновенная фокусировка в том направлении. Не надо своё собственное внимание выковыривать из какой-то области реальности, оно мгновенно собирается. И перенаправляется туда, где у клиента пошевелилось. Мгновенная подстройка по архетипическим модальностям. Чем более объём внимания психотехника напоминает океан, тем легче управление каждой каплей. Значит: своё внимание должно быть ПОСЛУШНЫМ. Собственное внимание консультанта скользит как на кокосовом масле, незаметно и легко, это эталонный мировой уровень. В то время как внимание клиента в зависимости от характера психики может напоминать предмет любой степени ржавости и недвижности. На то он и клиент, чтоб его чинить (внимание ему перестраивать).

В глубоких сеансах клиент и консультант значительное время проводят в трансе. Трансовое состояние = почти любое с изменённым сознанием. Всё то же самое, плюс лёгкая дрёма, расфокусировка внимания, расслабленность, расширенные зрачки – целый список микромаркеров. В трансе человек на самом деле проводит большую часть дня, а ночью вообще спит (это ещё круче транса, полный расфокус внимания). Транс = норма жизни, трудно найти что-либо ещё более привычное, естественное и стандартное, чем транс. Интересует нас, конечно, коррекция шаблонных программ ABCDE. Которые становятся в трансе мягче, ведут себя лабильней, ну как размочить сухари в тарелке с водой, дабы их смогла употребить беззубая 100-летняя бабушка. Размоченные сухари это программы подсознания, закреплённые друг за друга незримыми штампами, которых человек не видит.

При наведении транса полезно ориентироваться на важные архетипы. Запоминайте.

Солнце = сознание.
Луна = подсознание.

Солнце = воля.
Луна = забота.

Солнце = принцип ответственного выбора: или/или.
Луна = животная биология организма.

Солнце = направленное директное внимание.
Луна = расфокусированное внимание, автоматическая повторная естественность.

Включение транса переводит внимание клиента из области архетипа Солнца в область архетипа Луны. Минус Солнце плюс Луна равно транс. Используя транс, психотерапевт в основном взаимодействует с подсознанием и его программами. Естественно работающими и никакого подвоха со стороны сознания не ожидающими, что нам и надо. Выключается принцип ответственного выбора и направленное внимание. Всё это исчезает, потому что окраска архетипом Солнца уменьшается. Архетип Солнца перестаёт давать свою энергию, транс увеличивается, ощущается архетип Луны (автоматизм, забота, расфокус внимания). Воля рассеивается, размягчаются программы, связанные с сознанием, клиент отдаётся на волю автоматизма. Луна акцентирует биологические реакции организма, делает подсознание как будто выпуклым.
По воле психотехника транс управляется задаваемым ритмом. Инструмент, задающий ритм, любой, проще всего голос. Звуки оформляются некоторым темпом, по сути это вибрации. Главное – ритм, а что именно говорить, это уже дополнительная раскраска (субмодальность). Психотехник оглаголивает речевые формулы, что-то говорит В НУЖНОМ ЕМУ ТЕМПЕ. Например, каждую новую фразу оглаголивает 1 раз в 6 секунд. Измерение ритма на глаз, но при сноровке выходит точно.

Милтон Эриксон был совершенно прав: сам по себе транс терапевтичен, т.к. психическая переструктуризация свершается полегче. В трансе удаётся сделать больше, нежели в обычном состоянии сознания. Психотерапевт обязан фоново следить за факторами, влияющими на устойчивость и качество транса. Различая те, что способны из транса выбросить. Сам психокорректор обязательно в трансе находится тоже. Ибо нельзя одному быть в одной реальности, а второму во второй. Подобно зонтику над парой встаёт парный эгрегор, благодаря чему обеспечивается прямое яснознание и ясночувствование. Аки по сообщающимся сосудам знание/переживание мгновенно переходит из клиента в консультанта, а также обратно, когда это нужно консультанту. Зонтик парного эгрегора именно в трансе и раскрывается. Полимодал мгновенно идентифицирует происходящие внутри клиента процессы благодаря трансляции из парного эгрегора. А также он зрит воображаемую карту, по которой внимание клиента моделировать. Вероятно, клиент бы запутался в собственных показаниях, но у консультанта в уме специальные модели, с которых не сбиться. У консультанта клеится специальная картина; клиенту кажется, с ним говорит приятный человек, но реально там не человек, а интеллектуальный робот: с ворохом карт, линейками модальностей, обозначениями субличностей и мигающими символами архетипов. Сеансирующий полимодал это такой центр управления полётами, в котором происходит одновременно множество процессов.

Фокусом внимания человека управляют, как правило, ведущие его эгрегоры. Любые духи, в том числе эгрегоры, прощупываются через высшие архетипические модальности. Архетип тоньше эгрегора, поэтому с помощью архетипов мы разглядываем эгрегоры. Чем лучше мы научимся идентифицировать одиночные и комплексные модальности, тем легче направим внимание в незримое пространство подсознательных программ. Тем легче и даже мгновенней будет терапия (хирургия). К весьма эффективным техникам отнесём манёвр, когда обнаружив сложную комплексную модальность полимодал осторожно подбирается к ней поближе и …чуток поворачивает. Например, выключает одну из модальностей, составляющих кортеж из трёх. Затем полимодал делает шаг назад и «вкручивает» модальность обратно в кортеж. Изумлённый клиент обнаруживает прежний взгляд на реальность, но уже способен оценить разницу. Сколь отличается старая жизнь от нового взгляда, которым только что он глядел. Такие манёвры делаются очень спокойно. При исполнении манёвра не надо торопиться, лучше дать время переварить впечатления и осознания. Покой у полимодала, а у клиента может быть всё, что угодно. Перерождение, катарсис, прозрения, экстаз, оргазм души. Апофеоз экстаза оргазма души в прозрении перерождения. Игра полимодала с модальностями будет сопровождаться характерными всхлипами: «ни за что бы не подумал, что так можно поступить!», «никогда бы не предположил выгоды в этом печальном обстоятельстве!», «никогда в жизни с этой стороны не глядел, а оно потрясающе!» и «а чо, так можно было?!».

Скорее всего оператору сеанса лучше оставить внимание клиента в улучшенной версии реальности. Но нельзя давить, лоббировать свою волю и утверждать что-то определённое. Всё должно произойти само собой, чем нежнее, тем лучше. Выбирать версию реальности в соответствии с расширенным взглядом следует не клиенту и уж тем более не консультанту: выбирать версию реальности будет дух, ощутимый в подсознании клиента, наитончайший из доступных. Консультант не должен сражаться за мнение с Высшим Я клиента. Высшему Я надо уступать, оно есть Бог. Оператор сеанса почти не имеет права подталкивать (в том числе, чтоб не брать чужую карму и меньше отвечать за содеянное). Происходящее часто напоминает «высиживание в засаде», когда клиент созревает, а оператор, хотя и подталкивает внимание (Ян), но в большой мере ждёт (Инь). Предощущая результат, психотехник ждёт в засаде (в нужном месте реальности). Если склеилось очень хорошо, полезно клиента благословить и напутствовать, эти техники увеличивают воздействие или скрепляют программы в единое русло.

ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПОЛИМОДАЛЬНОЙ РАБОТЫ НАДО, ЧТОБ СОБСТВЕННОЕ ВНИМАНИЕ КОНСУЛЬТАНТА ПОВОРАЧИВАЛОСЬ АКИ СМАЗАННАЯ СОЛИДОЛОМ ВТУЛКА. Помните детскую карусель? Помните Зодиак? Они крутятся на 360 градусов, и карусель и Зодиак. Столь же лабильно должно скользить внимание целителя, но в куда более разнообразных направлениях. В отличие от карусели и Зодиака, положение внимания многомерно. Чем в более разные измерения может проникнуть внимание целителя, тем он эффективней и мудрей. У святых индийских йогов внимание ходит в самадхи, у замученных европейских врачей в химический справочник. Это очень разные реальности. Поэтому развиваться, развиваться и ещё раз развиваться. Это значит: учить модальности высших архетипов, их осваивать, овладевать способностью помещать внимание в ту или иную модальность. Учиться сканировать вниманием больший объём реальности, нежели прежде. Если внимание психотерапевта карабкается в ту или иную модальность со скрежетом – лёгкости в работе ему не достичь. Но лёгкость обязательна, комфорт нужен весьма и весьма!

Чем глубже транс, тем работа серьёзней. Углубленный транс также называют гипнозом. Нам что здесь надо? Выключить директное внимание и сознание. Мы «размягчаем» невидимые траектории ABCDE, которых сам человек не замечает. Реально ABCDE живут в подсознании. Доступ к подсознанию через модальности. Мы разрушаем шаблонность, избавляя человека от жёстких штампов и восстанавливаем связь с творческим началом. Оперативно работа выглядит как допрос субличностей, продувка зодиакальных каналов, просматривание одной субличностью объёма другой и т.д. В глубоком трансе полимодальная работа может исполняться необычайно быстро.

Возникающие внешние помехи иногда полезны – если служат знаками на пути, иллюстрациями происходящего. Допустим, обнаружение хаотичной токсичной грязи в подсознании клиента совпадает с появлением мусора во внешнем мире: у тропинки, где вы гуляете во время консультации. Как правило, это выглядит откровенно, пронзительно, не перепутаешь. Либо усилие клиента простроить связь N и M совпадает с материализовавшимися перед носом двумя воронами, дерущимися за кусок еды. СИНХРОНИСТИЧНОСТИ ОЗНАЧАЮТ ПОПАДАНИЕ ВО ВНИМАНИЕ РАЗНЫХ КУСКОВ НЕКОТОРОЙ ПРОГРАММЫ, ЛЕЖАЩЕЙ ГЛУБЖЕ В ПОДСОЗНАНИИ. Оно оттого и выглядит как чудо, что человек в нормальном режиме не видит связи разных кусков этой программы. Вообще единой программы не видит, а случайные проявления не соотносит одно с другим. При наблюдении синхронистичности, однако, в сознание выводится 2 куска той же самой программы одновременно. Оно потому и совпадает, что является частями одной программы.

Эффект перепрыгивания проработанного материала из внутреннего мира во внешний мы называем «экстериоризация». Мы уважаем экстриоризацию, она важный критерий хорошо сделанного осознания. Экстериоризация – один из мощных маркеров выполненной работы, хорошо заметный в случае изжития дурной черты характера. Если дурная черта взаправду изжита, во внешнем мире появится её демонстрация на каком-то материале. Вы вдруг увидите явление или человека, в точности демонстрирующего хорошо осознанную и изжитую дурную черту. Вам представится изысканный шанс полюбоваться «каким ужасным я был совсем недавно». Авессалом считает экстериоризацию правилом и нормой, не редким, но типовым явлением. Я понаблюдал за феноменом немножко десятилетий и соглашусь. Выдвину также идею, что фактически происходит: отработавшие в психике сущности не аннигилируются, но отправляются дальше по пути, куда им надо. Допустим, возвращаются к породившему их архетипу. Человек расширившимся в процессе трансформации сознанием регистрирует изжитую хрень, а взаимодействовать с ней уже не хочет. Улетающая сущность может жить ещё долго – в других мирах, у других людей, в области своего порождающего архетипа, ибо реально существует в коллективном бессознательном. Например, изжил человек в себе раздражительность, она улетает и человек видит, сколь раздражительны окружающие люди. Сама по себе раздражительность не исчезает насовсем, она остаётся жить в коллективном бессознательном и через кого-то будет манифестировать, но сейчас она прощается с человеком, её в себе изжившим. Если речь про обмен материалом между внешним и внутренним мирами, знаки судьбы приобретают необычайную содержательность. В парной работе (во глубоком трансе) психотерапевт обязан замечать разные знаки, тратя на наблюдение минимум энергии и внимания (дабы не колыхать излишне пространство).

В какой-то момент вы можете заметить совсем уж запредельный эффект, шаманский-прешаманский, когда материал из внутреннего мира клиента выходит во внешний, потом из внешнего во внутренний обратно – и так несколько раз. Это самая кухня образования индийской иллюзии майя перед глазами. Конечно, требуется тонкая подстройка, раскрытый зонтик парного эгрегора, ну и вообще мастерство психотехника.

Подводим главы итоги.

Отключаем фокусировку на подсознательном служении архетипу Солнца и доверяем психофизику архетипу Луны. Таким образом, вызываем транс, ускоряющий и сглаживающий работу. Используем ритм для управления трансом. Глубже залезаем в подсознание и ремонтируем биоэнергетические неполадки (разрешаем запрос клиента).
Фокус внимания психотерапевта обязан свободно и легко перемещаться в любом направлении по огромному числу модальностей, в том числе комплексных (также это свойство составная часть мудрости, на то он и мудрец, что может подглядеть с любого количества сторон). Когда вы хорошо знаете устройство подсознания вообще и свободно перемещаетесь по конкретной психике клиента – возникает особое ШАМАНСКОЕ ОЩУЩЕНИЕ. Будто вы можете вылепить в этой психике всё, что пожелаете. Это оттого, что внимание можете сдвинуть в любую сторону, поскольку хорошо изучили какие стороны вообще у психики бывают. Пожалуйста, в этом месте поосторожней: так-то оно так, ты в этот секунд всемогущ и необорим, однако, санкцию на любое решение или поворот судьбы выдаёт Высшее Я клиента. Работающее по совместительству, на минуточку, настоящим Господом Богом. Высшее Я = персональный кусок человека внутри Бога. В конечном счете, ИМЕННО ВЫСШЕЕ Я КЛИЕНТА САНКЦИОНИРУЕТ УСПЕШНОСТЬ РАБОТЫ ЛИБО НОВУЮ ЧЕРЕДУ ИСПЫТАНИЙ. То есть договориться надо с Богом, если что. В этой главе я пытался расписать особенности манёвров для облегчения договорённости с персональным Богом клиента (его Высшим Я). Получилось?


ВЫСШЕЕ «Я»
Высшее «Я» не рождено, не рождалось и не собирается рождаться. Оно вообще не здесь находится.
Хорошая новость в том, что Я будет ВСЕГДА. Ты абсолютно вечен. С той оговоркой, что от тебя в тебе наличествует реально единственное ощущение Я. А всё остальное не ты: кроме хлипкого ощущения Я в тебе от Тебя ничегошеньки не наличествует. Остальное – полная хрень, зато это самое иллюзорное Я навсегда с тобой – как минимум до скончания Вселенной, а дальше не знаю, т.к. в отсутствие Вселенной нету ничего. По-видимому, в этот момент, именуемый Ночь Брамы, твоё Я сливается с остальными Я в единое БОЛЬШОЕ Я. Мириады Атманов объединяются, дабы ощутить себя единым Брахманом – Мировым Духом. Разные Я от разных существ, завершив путь эволюции, сливаются в одно гигантское Я, которое не без удовольствия, конечно,впитает меня, тебя, его, её и всех остальных не позабудет. Исполняясь миллиардолетним тугоплавким итогом существования Вселенной. Эх, воспоглотит Мировое Я нас с тобою аки манную кашу старопрежний динозавр диплодок!

Потом, конечно, Вселенная пойдёт на новый цикл, куда же ещё, она пульсирует как и всё остальное. Существует-не существует, существует-не существует, существует-не существует и так далее, хучь тресни босоножкой о безмозглую космическую пустоту. А всё равно, Вселенная будет то существовать, то нет, то существовать, то нет, причём каждая последующая версия Вселенной, согласно секретным сакральным данным, непостижимым образом будет знать особенности предыдущей и повторяться в деталях не будет. Каждая следующая Вселенная отличается от предыдущей. Первичная ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПУЛЬСАЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ частными обстоятельствами имеет все остальные мелкие ритмы, например, жизнь/смерть, жизнь/смерть или зима/лето, зима/лето, или в эротическом варианте, когда герой-любовник неистово одолевает возлюбенную: сунул-вынул, сунул-вынул – ровно в соответствии с генеральной пульсацией Вселенной, и ежели уже ему дюже хорошо, может славить Великую богиню и растворяться в безднах мироздания. Изящный пример всепронзающей ритмичности: кручёная форма ДНК. Эдакая спиралька в пространстве. Вот почему она спиралька? Потому, что она отголосок первичной вибрации.

Хороша идея, что рождаясь в корпускулярном нашем мире человек вынужден умереть в волновом – и обратно, умирая в нашем корпускулярном, должен родиться в волновом. Смерть есть типовой переход сюда-туда-сюда и любой астролог по этому поводу поклянётся архетипом 8-го дома гороскопа, работающим принципом резкой смены реальности (в том числе принципом смерти и возрождения). Если верить американскому гипнотерапевту Майклу Ньютону, а не верить оснований нет, шок души от нового земного воплощения больше, чем от возвращения домой (что мы назваем смертью). Шок от рождения в Проявленном мире больше шока от смерти в нём, о как, но звучит правдоподобно.

Это ключевые вещи с точки зрения философии психотерапии. Эффективная технология психотерапии должна быть обязательно снабжена качественной философией. Философия = буддхиальный (ценностный) уровень, он самый важный для профессионального психотехника. В значительной части психокоррекция делается на буддхиальном уровне. Составляющие личность субличности живут именно на буддхиальном уровне. Именно буддхиал, будучи над-временной категорией, скрепляет всё, что должно манифестировать во времени. Философия архиопределяюща, даже сапоги тачать невозможно без подходящей тому философии. Профессиональный психотехник обязан по определению стать философом, если ещё не стал. Ну либо психотерапия у него не выйдет: философия буддхиальна (разумна) по определению, в то время как мыслящие философы, не догоняющие до буддхи, бессмысленно и бесконечно мастурбируют ментальный план реальности, блуждают по мыслительному слою Тонкого мира, беспрестанно регистрируя сознанием летающие мыслеформы и стыкуя их между собою (мыслящему философу кажется, что «он думает»). Добротная философия психокоррекции обязательно соединяет Бога и человека, наделяя смыслами второго за счёт первого, а по завершении наведённых на порождённый объект программ, возвращая смыслы обратно высшему началу. Утеря высших смыслов не грозит индивиду ничем хорошим. Описательная манера подкрадываться к высшим смыслам и есть философия.

Высшее «Я» = личный персональный кусочек Абсолюта. Кусочек разумной вечной пустоты. Не умирающий ВЕЧНЫЙ КУСОЧЕК ТЕБЯ. Высшее Я рулит после всякой очередной смерти, но и во время инкарнации СЛЕГКА СВЫСОКА УПРАВЛЯЕТ ЯВЛЕНИЯМИ ЖИЗНИ. Высшее Я санкционирует существование программ подсознания, которые по призванию профессии редактирует полимодальный психотехник. Высшее Я санкционирует появление, существование и финализацию любой программы подсознания, например, субличности. Что бы ни чинил психотерапевт в подсознании клиента – оно должно быть одобрено светом (волей) Высшего Я клиента, а то развалится или не создастся. И уж точно психотехник не должен идти против воли Высшего Я. Поэтому так много букв я посвящаю запрету лечить людей назиданьями. Куда важней нащупать волю Высшего Я (свет высшего начала) – идеально в формате вдохновения, это наитончайший формат из всех разнослойных видов материала Тонких тел. Тоньше вдохновения лишь идеал, из которого оно раздобывается, а Высшее Я ещё прозрачней, оно НАД воронкой Тонких тел, оно облачается в Тонкие тела, оно само по себе вообще не материал никаких Тонких тел, но кусок вечного разумного Духа.

Высшее Я рулит хорошими, средними и дурными феноменами инкарнации. От заветных вкусняшек до трагических обломов: всё, на что может пожаловаться клиент, организовано его Высшим Я.

Высшим Я клиента организована
– и сама жалоба,
– и визит на консультацию к полимодалу,
– и причина проблемы, не указанная в жалобе из-за эфемерной незримости.

Высшее Я (Атман) = источник индивидуального мироздания для человека или заменяющего его существа. Ощущение Высшего Я (Атмана) есть ощущение персонального духа, ведущего сквозь жизни и смерти. Мировое Я = сумма индивидуальных Высших Я = источник всецелого Мироздания (Брахман). Индивидуальное Высшее Я расширяется в направлении Мирового Я, до которого путь неблизок, зато по дороге человек эволюционирует. И никуда от этой философии эффективному психотерапевту не деться. Мастер обязан соединяться с высшими смыслами и прощупывать высшую логику бытия.

Воля Высшего Я создала человеку трудности. Она же привела его на консультацию. Она же человека исцеляет. Выхлоп: проработка модальностей. ЭТО ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫ СЛЫШАЛИ В ЖИЗНИ: ПРОРАБОТКА МОДАЛЬНОСТЕЙ. Замкни круговорот Божьей воли в природе гомеостаза! Важное правило классического коучинга: если клиент принёс в клювике вопрос => значит у него есть ответ. Это истинная правда ровно потому, что если клиент добрался до консультации, значит какая-то сила его дотолкала. Следовательно, существует и манифестирует ЭНЕРГИЯ ЗАПРОС РАЗРЕШАТЬ. В отличие от множества других случаев, когда человек страдает, а запрос решать не идёт. Или хуже, терпит смутный дискомфорт, страдания по сути не замечая.

Эзотерически глядя, сила, создавшая проблему и сила, толкающая на консультацию, есть части одной и той же силы, наблюдаемой с разных сторон. То, что толкало на консультацию и является тем неописуемо прекрасным, что достигается благодаря консультации. Нечто – восхитительное и прекрасное – хочет через человека реализоваться, манифестировать реальности своего служителя. И оно крадётся в подсознание потенциального служителя, надеясь его сманить на путь служения. Но чем крадётся?! Правильно, своей низшей октавой! Комфорт крадётся дискомфортом, мир войной, красота уродством. Ужаснувшись нижним октавам человек устремляется вопрос разрешать и прорабатывать. И достигает рано или поздно высшей октавы того же принципа. Архетип потирает руки: сманил, сманил себе на служение! Хороший мне попался служитель, настоящий жрец!

Первичное включение архетипов производится в нижних октавах. Если клиент принёс запрос => можно работать. Даже не половина, а наверное 2/3 запроса разрешено, если сделан шаг на коррекцию. Это глядя мономодальными глазами, а полимодальными, за счёт эффективности, все 95%. Успех или не успех в 95% случаев определяется совершением шага на полимодальную консультацию. В отличие от бессчётных мириадов эпизодов, когда человек не шевелится, полностью игнорируя раздражитель, не способен сделать шаг, дойти до психокорректора или вообще на стимул не обращает внимания, покамест стимул не превратится из вызова в проблему или катастрофу.

– Всякий кризис начинается с упорного игнорирования реальности (с) Авессалом Подводный.

Важно ловить стимул (раздражитель) на как можно более малозаметной стадии. Полимодал это делает виртуозно потому, что несколько десятилетий учил непостижимые уровни реальности, где материал раздобывается быстро и легко, даже до того, как превращается в вызывающие стимулы. Полимодальный психотерапевт (психохирург) сам конструирует запрос из подсознания клиента и показывает клиенту результат. Затем полимодал берёт силу запроса и многократно увеличивает, применяя силу архетипических модальностей. Оно потому так быстро и легко исполняется, что оно-то к себе и звало. Мудрецом, по мнению Авессалома, назван может быть тот, кто умеет по плотным явлениям видимого плотного мира догадаться о содержании невидимого тонкого. Поэтому так важно «учить матчасть» и знать, ГДЕ ЧТО ОБЫЧНО ЖИВЁТ В ПОДСОЗНАНИИ. Большая часть реальности невидима, глазами человек видит лишь ментальный её слой, остальное ощущается другими способами (или не ощущается).

Задача полимодала: найти место, где в подсознании клиента недоработки и простроить связи с соседними уровнями. Ищет он это через модальности, из которых главными и наиболее функциональными являются каббалистические (уровни Тонких тел). Учиться полимодальной науке небыстро, зато ежели знаючи, ремонт людей делается легко и просто. Сначала ты учишь 20-30 лет, затем становишься крупным специалистом. Когда ты научаешься различать 2 соседних слоя биоэнергетики в слоистой структуре Проявленного мира, например, отличать каузал от буддхиала – здесь тебе и кайф, и блаженство. Ты прёшься от собственных сверхспособностей и сверхвозможностей, люди вдруг начинают чиниться быстро, подушечкой мизинца их потрогал и улетели. Всем же нравится чувствовать себя лучше! Ты успешно редактируешь людям Тонкие тела, техобслуживаешь слои, составляющие воронку и прикручиваешь саму воронку к Господу Богу (Высшему Я) => почему-то всё у людей налаживается, а так оно и задумано. Над воронкой Тонких тел сияет Высшее Я, о котором эта глава = персональный кусочек Абсолюта.

Абсолют это единая разумная всесознающая всепорождающая всеподдерживающая всезавершающая реальность. Часто говорят «Бог». Под Богом смело понимаем Единый Дух, самый большой Дух и есть Бог. Абсолют = Бог = единый Дух = Брахман, Тот, который То.
Хороший вопрос: «Зачем Бог творил мир?».
Ответ: ДУХ ТВОРИЛ МИР, ЧТОБЫ РАЗРЕШИТЬ СВОИ ПРОТИВОРЕЧИЯ НА ДУХОВНОМ ПЛАНЕ.
Все неразрешённые противоречия спускаются из Духа (Атмана, личного Бога, Высшего Я) вниз => в Тонкие тела порождаемой сущности. ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОРОЖДАЯ НАПОЛНЕНИЕ ПРОЯВЛЕННОГО МИРА. Духовные противоречия послойно спускаются «в плотные слои атмосферы», образуя уникальное наполнение биоэнергетики человека. Законы биоэнергетики породил Абсолют, включая 7 слоёв Тонких тел. В этом Абсолюте у каждого человека есть персональное «дипломатическое консульство», это и есть Высшее Я.

Краткая инструкция «что делать с клиентом психотерапевту»: НАЛАДИТЬ БИОЭНЕРГЕТИКУ, СВЯЗАВ ВЫСШЕЕ Я, ПАРЯЩЕЕ НАД ТОНКИМИ ТЕЛАМИ, С САМИМИ ТОНКИМИ ТЕЛАМИ + ОТРЕМОНТИРОВАТЬ МАТЕРИАЛ, НАПОЛНЯЮЩИЙ ТОНКИЕ ТЕЛА, ВЫПРАВЛЯЯ И ВОССТАНАВЛИВАЯ ЕГО + ВСЁ АККУРАТНО ПОДРОВНЯТЬ. Это занимает 1-3 часа при простых психологических запросах и 20-50 часов при психиатрических. Медицинские запросы непредсказуемы, здесь большой разброс вариантов длительности работы, но не обязательно это долго. А вот с духовными запросами люди в мою эпоху почти не обращаются, причём зря, потому что нерешённые духовные запросы опускаются на плотный план и превращаются в психологические запросы, а нерешённые психологические превращаются в медицинские (или психиатрические). А как здорово разрешать запросы на духовной стадии, не дожидаясь уплотнения. В книге «Психология будущего» Станислав Гроф посвящает множество букв духовной составляющей медицинских и психиатрических проблем. Мэтр изрядно отругал конвенциональных медиков за то, что несмотря на 40 лет его исследований и огромный опыт, конвенционалы так и не обратили внимания на духовную составляющую проблематики. То есть медики и прежде были балбесами, так и сейчас остаются балбесами, это я вам слова Грофа пересказываю, а своим голосом добавляю: и никуда они развиваться не собираются. Поэтому давайте на университетской психологии, психиатрии и больничной медицине поставим крупный крест некурабельности. И далее препосвятимся НАСТОЯЩЕЙ НАУКЕ РЕМОНТА ЛЮДЕЙ.


ЧТО ОЗНАЧАЕТ ФРАЗА «ВИДЕТЬ ТОНКИЕ ТЕЛА» И КАК ВЫГЛЯДИТ ЛИЧНОСТЬ?
Как видеть Тонкие тела, что в них наряжается и зачем.
Видеть, но не глазами.

Семь Тонких тел можно сгруппировать по трём уровням.
1. На двух верхних Тонких телах биоэнергетика именуется чаще всего «дух».
2. На средних трёх слоях обычно мы скажем «ум».
3. На нижних двух слоях биоэнергетику мы называем «тело».
* Врачи думают, тело не энергия, но это ограничивает их возможности. Тело есть наиболее затвердевший вид энергии. Отец медицины Гиппократ (бывший астрологом) сказал бы «это стихия Земли». В наше время все астрологи знают, что твёрдое относится к стихии Земли. Но это лишь один из четырёх типов энергии в сансарообразующем архетипе из 4-х астрологических стихий. Материя = архетипическая энергия.
* Нам не следует путать значение термина «дух» относительно верхней части пирамиды Тонких тел с тем духом, который вечный, разумный, пустотный, всепорождающий, без запаха, ноу спайси, вечный и в максимально обобщающем калибре называется Абсолютом. Люди именуют материал двух верхних Тонких тел (ценности и идеалы) духом оттого, что не различают ньюансов. Тоньше люди не видят, им всё одинаково. Что тропосфера, что стратосфера, всё вверху и говорят на всё: «дух». Однако, дух духу рознь.

Что делать психотерапевту? Не давать советы, не учить жить, не рассказывать мудрость, не морщить попу, не утешать, ПСИХОТЕРАПЕВТУ НАДО НАЛАДИТЬ БИОЭНЕРГЕТИКУ. Это как? Ловко обрабатывая Тонкие тела, трепанируя их, корректируя их, массажируя их и моделируя их и проращивая через них личность.

Схема трёх уровней ДУХ-УМ-ТЕЛО проста как 3 копейки и примитивна как заусенец на попе орангутанга. Однако, за схемой скрывается дивный огромный мир невидимых связей. Людям моей эпохи было трудно вникать в невидимые связи, т.к. невидимые. Считалось, что невидимого не бывает, а всё, что бывает, видимо. Люди моей эпохи страшно не любили абстракций из-за абстрактности, но в целях ремонта человека невидимые связи следует нащупывать и чинить. Надо переналаживать энерго-информационные трансляции в разных частях многогранной биоэнергетики человека. Разделяя целое на части и собирая из частей целое. В духе общей логики исцеления сообразно обнаруженным деформациям.

Так или иначе, надо учиться «видеть» Тонкие тела. Вы не можете работать психологом или психотерапевтом, если не освоили концепцию Тонких тел. По состоянию на ХХI век нет вариантов. Вы не можете отмахиваться и кивать на древних индусов, которые толком в Тонких телах не разбирались. Концепция Тонких тел уже хорошо разработана, законы взаимодействия этих энергий хорошо описаны. НАУЧИТЕСЬ ВИДЕТЬ ТОНКИЕ ТЕЛА. Но как можно видеть невидимое?!

Разные Тонкие тела воспринимаются по-разному. Что-то видишь глазами, а что-то чуешь иным способом. Глазами возможно увидеть лишь небольшую часть материала Тонких тел (а именно, ментальное тело). Пробежимся по Тонким телам в контексте их наблюдения.

7. АТМАНИЧЕСКИЙ ПЛАН.
Самый верхний СЕДЬМОЙ слой разглядываешь молитвенным нуминозным божественным священным трепетом, тончайшим заветным импульсом, при помещении сюда внимания клиент «плывёт» или сияет или впадает в блаженство.

6. БУДДХИАЛЬНЫЙ ПЛАН.
ШЕСТОЙ уровень можно воспринять мудростью, чувством ценности, ощущением оформленности позиции, на которой человек стоит, длительным обсуждением дальней цели с ощущением её весомости. При переключении субличностей меняется позиция человека – и это менее очевидно! Все замечают смену дискурса в разговоре и смену настроения, а главное именно в смене позиции – и этого сам человек не замечает, очаровываясь манифестацией субличности.

5. КАУЗАЛЬНЫЙ ПЛАН.
ПЯТЫЙ УРОВЕНЬ ощущается как событийная деловая энергия: намерения-решения-действия-события. В прямом смысле, если видишь, что внимание клиента находится в области намерений, значит оно на каузальном уровне. Если он принимает решение, внимание там же. Если он готовится к действию, тоже. Если он лавирует в потоке событий, аналогично. И не путать с другими уровнями.

4. МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН.
ЧЕТВЁРТЫЙ слой биоэнергетики ты можешь видеть глазами, это мыслеформы, ментальная медитация называется мышление. Мысли делятся на 2 типа: образы и символы. Образы это картинки, за них отвечает одно полушарие мозга, символы это логика, за неё отвечает другое. Лишь ментальное Тонкое тело можно увидеть в прямом смысле слова глазами, но и то не целиком. Образы увидишь, логику нет, её надо понимать, так уж устроен символический принцип. Таким образом, часть ментального тела придётся ПОНИМАТЬ.
Если кто-то говорит «я вижу Тонкие тела», скорее всего он видит что-то на ментальном уровне, поскольку остальные слои ни к какому к видению вообще не относятся. Другие слои про другое, видеть это именно ментал, а из ментала видим только образ. Если кто-то говорит, что видит Тонкие тела и описывает образы в цветах, значит он разглядывает особенности ментального плана, а остальные уровни ауры игнорирует, как бы ни надувал щёки.

3. АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН.
ТРЕТИЙ слой биоэнергетики можно ощутить эмоциональным настроением. Это довольно просто и всем понятно. При некоторой сноровке легко определить своим настроением настроение клиента. Эмоции клиента и терапевта соприкасаются, астральное тело одного чувствует материал астрального тела другого. Да что там клиента, можно определять настроение грузинского вина. Это можно пить, а другое нет, у него настроение неправильное. Чем мы это ощутили? Своим астральным телом (влиянием настроения вина на настроение дегустирующей личности).

2. ЭФИРНЫЙ ПЛАН.
ВТОРОЙ слой ощущается телесно. Воспринять эфирное тело клиента можно к нему прикоснувшись. Например, ощутив своим эфирным телом его эфирное тело. Допустим, температуру (жарко клиенту или холодно). Вы когда-нибудь лежали на очень красивой обнажённой девушке в тёмной комнате? В этот момент вы ощущали её эфирное тело.

1. ФИЗИЧЕСКИЙ ПЛАН.
ПЕРВЫЙ слой это материя, она невидима. Казалось бы, материя изучена, однако свойство её невидимости от людей ускользает. Об особенности и местоположении материи можно судить косвенно, хотя зачастую весьма точно. К примеру, ищем пальто и по его по ментальному телу (по образу пальто) находим материю. Мы обнаруживаем физический план пальто внутри образа пальто. На вешалке висело! Материя находится внутри образа, она меньшего объёма, чем образ. Так происходит оттого, что каждое более плотное Тонкое тело имеет меньший объём. Так устроена реальность, вот поэтому получается воронка Тонких тел, а не параллелепипед. Кабы наоборот, материя далеко выступала бы краями из-своего образа – и тогда реальность развалилась бы на части.

Вся реальность умещается в эти 7 уровней. Эти семь слоёв = места, где у человека могут быть проблемы. Других мест в человеческой психике нет. Все проблемы, запросы и пожелания связаны с одним из этих семи уровней. Деньги психотерапевту платят на пятом уровне, а капитал создаётся на шестом (это уже ценность). Чем быстрее психотерапевт калибрует проблематику на соответствие тому или иному Тонкому телу, тем быстрее приступит к решению. Норматив: несколько секунд.

Решение как правило с уровня выше. На плотный план вываливается то, что проталкивается кармой сверху вниз, а если не проталкивается, материал оперативно разрушается и рассасывается. Карма – это надобность, если надобность сверху вниз не давит и функционалом не грузит, существовать нечему и незачем. Авессалом упоминал, после смерти человека 2 верхних Тонких тела какое-то время блуждают в ноосфере Земли. Видимо, не до конца реализованные идеалы и ценности могут какое-то время в ауре планеты пролетать, но деваться им некуда и в итоге всё мало-мальски плотное рано или поздно растворится. Институт молитвы за ушедшего, по-видимому, призван помочь «застрявшим» кускам двух верхних Тонких тел умершего и протолкнуть их проективно, облегчая положенные превращения. Чувствительные люди могут ощущать, что с этими кусками происходит, мы их называем экстрасенсами, не такое уж редкое явление. Однако, мой современник, даже экстрасенс, склонен к профанации тонких энергий хотя бы до ментального уровня, дабы суметь как-то объяснить. После полного распада человека и принятия средой всех составлявших его прежде элементов – ничего в Проявленном мире от гражданина или гражданки не остаётся, а от лица без гражданства тем более.

Дальше самое интересное, Тонкие тела рассыпаются, а Я …остаётся! Некоторое ощущение «узнавания себя» продолжается всегда. Жизнедеятельности в Проявленном мире уже нет, а узнавание себя длится, эко диво! Данное ощущение можно смоделировать в ситуации, когда тебя окликают. Кого зовут, кого окликают?! Ах, это же МЕНЯ зовут! Им нужен – Я! Тонкое ощущение узнавания Себя остаётся после смерти. Ты всегда знаешь, что Ты есть, даже если не имеешь физического тела. Ощущение САМОГО СЕБЯ существует вечно, поскольку вечен индивидуальный дух Атман. А большой мир это одно большое «Я», мы так и говорим: Мировое Я. Слиться с ним нам предстоит ближе к концу эволюции.

К физическому телу ощущение Я не имеет почти никакого отношения. Но если забраться ощущением Я в физический план, спустившись по Тонким телам, возможно быстро лечить болезни, РАЗГРУЖАЯ КАРМУ. Физическое тело = нижний слой из 7 оболочек, надеваемых друг на друга как матрёшки. Материал физического плана образуется, когда карма не может быть отработана на тонких уровнях. Фактически на физический план выпадают «мусорные недоработки тонких уровней». Другое дело, что так оно и задумано СВЫШЕ. Обесценивать материю по этой причине не стоит, она жертвенным образом отрабатывает всё, что не отработано выше. Ей просто некуда деваться, материя жертвенна по определению. Зато на полимодальном сеансе возможна быстрая разгрузка вышележащих уровней через оформление и переструктуризацию содержания психики. Так что выпадающий вниз материал существенно уменьшается – нечему выпадать, т.к. внутренние конфликты отработаны выше. Так ослабляется давление, создающее в т.ч. «физическую» болезнь, иногда болезнь словно «отключается»: нечему и незачем болеть.

Что же наряжается в эти 7 одежд, в эти 7 похожих на матрёшку оболочек? Вообще-то всё сущее, что бывает в Проявленном мире. Ну вот просто вообще всё. Применительно к человеку наряжается, конечно, Дух – персональная часть которого в психологии называется Высшее Я. Это самое Высшее Я живёт там, где проблем не бывает. Вот уж у кого нет проблем, так это у Высшего Я. Хучь тресни ведром по коромыслу, а нету у него проблем, окромя единственной надобности: соучаствовать в программе эволюции мира. Но это та ещё засада, значит каждому, обладающему индивидуальным духом, надо много трудиться на благо эволюции. Высшее Я часть Мирового Я, а оно так живёт, что мир породило и трансформирует (улучшает). Поэтому Высшее Я каждого из нас знай себе карму оттуда (сверху) пропускает сюда (вниз) – в Проявленный мир. А мы здесь отдуваемся, карму исполняем, а куда нам деваться, уфф.

Через Высшее Я индивидуального человека из Абсолюта сниспускается ДЕРЕВО ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. Мы всегда наблюдаем сбоку и видим, как оно растёт: сверху вниз, из разумной пустоты в Плотный мир. Можно сказать, бесформенный дух оформляется личностью, имеющей некоторое подобие формы. Личность очень похожа на дерево, а поскольку мир порождается сверху вниз, то и дерево перевёрнутое. Личность напоминает дерево, траву, куст – это архетипическая общая схема. Вегетационный принцип, широко наблюдаемый у растений, оказывается, заметен не только у растений. Личность внутри психики это растение!!! Дерево личности прорастает сквозь ослепительно сияющую Искру Божью – а это и есть Высшее Я! Через него ветками вниз и растёт личность. Больше расти ей неоткуда и некуда. Высшее Я это такой горшок, через который прорастает жизнь в виде личности. Жизнь бесформенна, а вот наряжаясь в оболочки Тонких тел, личность принимает форму, похожую на дерево. Впрочем, форма дерева у всех существ разная, поэтому все люди и стрекозы различаются.

Из этого следует, во-первых, что Бог = Личность, ибо породить частный случай проявления L может лишь общий принцип L. А породить общий принцип может лишь то, что вообще умеет содержать общие принципы. Частный случай существования личности у любого существа коренится в общем случае существования личности у Бога. Индусы, впрочем, это заметили давно и в Ведах указали. И множество лестных эпитетов придумали Верховной Личности Господа, что усложняет Веданту и путает постижение ведической мудрости. Когда на 1 функциональный термин имеется 50 синонимов с разными ассоциациями, разобраться труднее.
Хорошая новость: жить лучше, если сознательно личность развивать и реализовать её в миру. Реализуя личность, реализуешь Личность Бога, в тебе живущего. Проводишь Его волю через себя, эта воля облачена в материал семи Тонких тел, можно прощупывать её послойно через наличествующие энергии (других всё равно нет). Каждый из нас является веточкой (листиком) Его воли и вот эта самая воля, оформленная в субличности и составляет личность. Можно сказать, ЛИЧНОСТЬ ЭТО САМАЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПСИХИКИ. Личность – эзотерика внутри психики. Эзотерика в значении сакральная сердцевинная суть, но годится и второе значение: истинность.

В ряде случаев клиенту для мощного эволюционного рывка достаточно замедлить ритм и отключить наиболее грубые бурчащие в подсознании голоса. После чего человек начинает слышать менее громкие голоса – куда более светлые, тонкие и перспективные. Плачущая женщина через 15 минут от начала полимодального сеанса ИЗ-ЗА КРУПНОГО ЭКОЛОГИЧНОГО СМЕЩЕНИЯ ВНИМАНИЯ начинает смеяться, а через 60 минут глубоко трансформируется. Спустя 3 часа сложнейшей полимодальной мистерии она переживает мощный катарсис, глубочайшее перерождение. Весь следующий месяц она бойко чинит свою поломанную жизнь, улаживая дела. А почему, а потому что вместо грубых голосов стала заслушивать тонкие. Произошла замена голосов в плэйлисте для заслушивания. Женщина разобралась в оттенках голосов и склеила внутреннее согласие между ними. А это были уже знакомые нам веточки дерева личности, манифестирующие в формате программ подсознания.

Откуда возникло несогласие среди веточек, результировавшее жизненными трудностями? Оттуда же, откуда у садового бурьяна. Из-за хаотичности неокультуренной жизни. Веточки любого растения растут в разные стороны. Если их не окультуривать с применением сознательной воли, веточки склоняются к путанице. Бурьян захватывает весь сад: женщина росла, веточки простирала, но внимания не обращала, ньюансов не замечала, ну и запуталась в веточках. Отсюда и дисбалансы: в отношениях, эмоциях, деньгах. Аналогично путается бурьян в любом заброшенном саду. Скажите, вы плесень специально разводите, забывая булку на столе? Если не работать с личностью целенаправленно, внутри человека сам собой образуется дикий зверинец, состоящий из программ подсознания, напоминающих лесных зверей. Психотерапевт обязан нащупать веточки дерева личности в подсознании и выполнить работу садовника. Психотерапия это быстро, легко и красиво, ЕСЛИ ПСИХОТЕРАПИЯ ПОЛИМОДАЛЬНАЯ. Всё дело в невидимых веточках, которые становятся видимыми, если смотреть через Тонкие тела.


ОСОБЕННОСТИ ЗАКАЧКИ БОЖЬЕЙ ВОЛИ В ЧЕЛОВЕКА
Приключения тонкого ощущения «Я» в раздробленном на части Предметном мире.
Высшее Я живёт в другом измерении. У нас тут Корпускулярный мир (ещё говорят, физический), а там Волновой (ещё говорят, загробный). Подозреваю, что Высшее Я живёт ни в том, ни в другом, а ещё повыше. Высшее Я = кусок Бога, а Бог принципиально непознаваем. Говорят «трансцендентный», значит ПРЕВОСХОДЯЩИЙ уровень.

Предлагаю разглядывать соотношение миров через высший Триадический архетип.

Высшее Я – Синтетический архетип.
Волновой мир – Качественный архетип.
Корпускулярный мир – Предметный архетип.
Мне кажется, триадические модальности хорошо описывают свойства миров. Если вы достаточно хорошо учили триадические модальности, то сейчас возможны прозрения.

В нашем плотном ПРЕДМЕТНОМ мире волю Высшего Я представляют разные сущности. Благородные и приближенные к Я сущности именуются субличностями. Все вместе субличности составляют личность. Подобно веткам, составляющим крону дерева. Или зубчикам чеснока, вместе составляющим головку. После смерти субличности рассыпаются. Они держатся на буддхиальном (ценностном) уровне – это шестая ступенька по Тонким телам. Но материал всех Тонких тел после смерти рассыпается, включая и шестой буддхиальный уровень. Поэтому субличностей после смерти нет. Отчитываться высшему началу после смерти можно итогами деятельности рассыпавшихся субличностей. Поскольку именно субличности пользовались лэйблом «Я» во время приключений в Предметном мире. Но и в загробном мире до Высшего Я далеко. Американский гипнотерапевт Майкл Ньюман утверждает, что и в загробном мире души тянутся к Источнику – и вот там скрывается Высшее Я.

Прозрачное невидимое невесомое Я, ощущаемое как тихое УЗНАВАНИЕ СЕБЯ, является глубинной сутью живущей в мире сущности – Божьей Искрой. Уже не говорим человеком, скажем: кусочком Духа. Наденет ли оно человеческие одежды в дальнейшем, зависит от обстоятельств и планов мироздания (воли Абсолюта). Как правило, если родился человеком, изрядный путь эволюции пройдёшь, наряжаясь в человеческий облик.

Архетип Человека (Гомо Сапиенс) даёт на каждую инкарнацию костюм: психофизиодуховный биоэнергетический каркас ОРГАНИЗМ, состоящий из 7 оболочек: Тонких тел. Дабы 7 Тонких тел удалось друг на друга надеть, объект от мира надо обособить. Иначе непонятно, на что надевать оболочки. Обособление происходит посредством феномена эго. Обособленность имеет явные архетипические свойства и отчётливо просвечивает через Триадическую модель. Судя по всему, эго манифестирует где-то в пути между Синтетическим уровнем и Предметным: на Синтетическом всё целое, обособленности нет, на Предметном каждый объект уже обособлен, значит подвергся влиянию эго. Эго не есть то, что дробит целое на части (этим занимается Аналитический архетип). Эго это обособленность, возникающая у каждой части после раздробления целого. Благодаря обособленности от мира организм существует как отдельный объект. В мою эпоху у эгоизма сложилась дурная репутация. Видимо из-за манеры людей приверженно служить принципу обособленности. Моя хата с краю, ничего не знаю – вот это отчётливое служение принципу эго. Такое служение обрезает связи со средой. Если доступной эгоисту энергии хватает, он как-то справляется, а если энергетическое проседание, то эгоист вползает в кризис. Поэтому неполезно утрировать свою обособленность. Однако, можно сказать и добрые слова в адрес эго. Мы можем поблагодарить его за эксклюзивное участие в сборке организма (из разных молекул, эмоций, жизненных позиций, туловища). Уверен, каждый из вас согласится, в общем и целом неплохо, что организм имеется, включая туловище. Люди приверженно служат сохранению целостности организма, но это же по сути служение поддержанию обособленности! Главное не утрировать, не усугублять, но балансировать обособленность со встроенностью в среду.

Высшее Я ведёт индивидуума по эволюции, обучая его работать со всё более тонкими энергиями. Особенность Замысла: утончение, эволюция, поднятие по ступенькам. Медленный неумолимый процесс с огромным количеством ошибок и сбоев. Мир никуда не торопится, но беспрестанно уползает в известную ему сторону. Дабы уменьшить число сбоев жить надо на основании 2-х постулатов: а) низкий внутренний ритм и б) чистота помыслов. То есть жить надо: МЕДЛЕННО И СВЕТЛО. Большинству современных мне землян призыв «соединись с Высшим Я и порешай вопросы» прозвучит бессмысленно. Голос Высшего Я тих и незаметен, он легко заглушается другими голосами. Каковые беспрестанно звучат в подсознании любого землянина. Однако, редкий индивидуум обращает на них внимание. Голос Высшего Я – самый тихий из всех звучащих голосов, его легко не заметить. Легко не заметить Бога в себе! Замечают голос Высшего Я лишь развитые люди, которых немного. Обычный человек принимает за мнение Я первый попавшийся дух, залетевший в подсознание, например, общественное мнение из телевизора. В большой мере функция полимодала (психолога, психотерапевта-виртуоза) заключается в налаживании взаимной слышимости субличностей с одной стороны и санкционирующего их существование голоса Высшего Я с другой. Подчеркну: стороны рассматриваются не горизонтально, а именно вертикально, согласно Триадической схеме. Одна сторона верх (Высшее Я), другая сторона низ (организм).

Высшее Я остаётся после смерти человека. Землянин теряет имущество, тело, связи, близких и банковский счёт, а также всё остальное. Он обнаруживает, что происходившее исполняло волю Высшего Я. Конечно, стремился исполнить получше, но как получилось, так получилось. Жизнедеятельность и её результаты – итоги сотворчества общего начала (мира) и обособленного начала (человека). Для разрешения тончайших духовных противоречий Богу надо сотворять мир. Абсолют хочет вознаблюдать мир, а зачем – этого у Него спрашивать не надо. Мудрецы индийских направлений молвят «Он так живёт». Но изначально мира нет = противоречие! Он хочет, а мира нет и надо его творить! Пустота сгущается: Абсолют создаёт высшие архетипы, затем другие архетипы, затем всё остальное конкретное, затем твёрдое, то бишь уплотняет пустоту и загружает в неё карму из Тонкого плана. Плотный план порождён, карма на него наложена, это и есть механизм осуществления мироздания, всё в порядке.

ВОЛЯ БОЖЬЯ РЕГУЛЯРНО «ЗАНЫРИВАЕТ» в Плотный Проявленный Корпускулярный мир ЧЕРЕЗ «Я». Происходит пульсация, просматривать которую можно через Триадическую схему. «Хлебнув» груза кармы ЧЕРЕЗ СКУКОЖЕННУЮ ПОСРЕДСТВОМ ЭГО ВОРОНКУ энергоинформация сниспускается в плотную реальность, отрабатывает карму, человек проживает инкарнацию и выныривает наверх обратно. Пожил в Предметном плотном мире, вынырнул в Качественный загробный, красота. Но продолжает целиться в Синтетический, откуда манит перспектива слияния с Источником. Процесс получения и проживания жизней в Плотном мире цикличен. Как вы уже хорошо понимаете, это отголосок всемирной пульсации «Вселенная существует/Вселенная не существует», то есть ВИБРАЦИЯ. Всё, что должен делать психотерапевт-виртуоз (полимодал) = > ремонтировать вибрации. Налаживать качественный процесс того, что и так происходит. То же, что делает хозяйка, наводящая порядок и чистоту в доме: помыть, почистить и настроить. Полимодал занимается творчеством на материале многоуровневой человеческой биоэнергетики.

Суть главы кратко.

Вычислять происходящее внутри клиента следует эффективными инструментами на основе понимания процессов, а ключевой процесс это воля божья, скользящая в мир через Искру Божью, которой служит Высшее Я, оно же санкционирует в жизни человека все обстоятельства.


ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОНЯТИЕМ «КАРМА» И НЕ ПУГАЙТЕСЬ ТЕРМИНА
Карма = задание Порождающего начала Порождённому началу.
Эзотерически мы говорим так: карма есть задание Тонкого плана Плотному, накладываемое при порождении первым второго.

Карма = функциональная надобность. Что-то вроде путевого листа, лежащего в нагрудном кармане водителя троллейбуса. В этом путевом листе указано: ЕХАТЬ ОТ БОРДЮРА ДО ШЛАГБАУМА ПО ТРАССЕ XYZ, МАРШРУТ №5, СТАРТ 16:30, ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ ПОЕЗДКИ 18:45. В путевом листе символически расписана плотная уточнённая карма маршрута. Так сказать, карма, кристаллизованная до стадии шаблона (жёсткой схемы). Но не любая карма уточнена до жёсткости. Как раз лучше без уточнений, а в общих чертах. В данном случае карма маршрута переплетена с кармой железяки (троллейбуса) и с кармой ловкорукого двуногого водителя. И всё вместе вплетено в карму наблюдаемой окрестности мироздания. Благодаря дивному переплетению карм (функциональных надобностей) троллейбус реально едет и везёт пассажиров. Хучь тресни босоножкой об асфальт, а едет и везёт! Вуаля! Как так?! Зачем? За надом! Вот ключевая суть! Надо!!!

Надо = это и есть карма, функциональная надобность, груз предназначения. Когда не надо, кармы нет. Карма => когда надо. Кармы цепляют одна другую, предназначения исполняются, функции уплотняются, образуется жёсткая реальность, каковая со скрипом проворачивается и мироздание мало-помалу осуществляется. У мироздания рулит надобность, которую наложил сверху Абсолют, но когда Он это делал, карма выглядела абстрактно. Он не уточнял в тот момент подробности. Вообще ничего не говорилось после Большого взрыва про троллейбус, бордюр и шлагбаум. Карма обозначалась в общих чертах, её нельзя было понять, даже если б было кому.

В мою эпоху термин «карма» фонил негативной коннотацией, вероятно из-за свойственной древним диким людям пугливости. Народонаселение Западной части планеты раскрыло было уши, а понаехавшие из Индии светочи-пандиты с радостью нагудели туда малоизвестных терминов. Западные люди испугались, ни во что народонаселение толком не вникло, конечно, а на всякий случай испугалось, напряглось и ощерилось. Оно так на всё реагировало, говорю же, дикие были люди. Между тем это хороший полезный термин, необычайно функционален для психотерапевта-виртуоза. Психологу, психотерапевту, психохирургу и в особенности психиатру понятие карма базово, квинтэссенционально, архимегаважно. Без кармы никуда, троллейбус без кармы (надобности) не поедет и даже мужчина без надобности (кармы) не восполезет на сочную манящую обнажённую женщину. Альфасамцовый архетип его штырит, вот он и лезет: архетип надобность наводит! Карма везде и всюду, вернее, переплетение многочисленных карм РАЗНОЙ СТЕПЕНИ АБСТРАКЦИИ.

Для того, чтобы стать школьником, надо изучить буквы. Для того, чтобы стать психотерапевтом, надо изучить понятие карма. Суть работы психотерапевта: сделать так, чтоб карма исполнялась. Всё. Да, так просто. Если человек (клиент психотерапевта) исполняет свою карму, ему хорошо. Влюблённый влюбляется, бизнесмен делает бизнес, Нытик ноет, садовод садоводит, мать рожает => каждый в соответствии со своей кармой. Смысл психотерапии одной короткой формулой: надо сделать так, ЧТОБ НАДОБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА РЕАЛИЗОВАЛАСЬ, тогда ему будет хорошо. Всё. Да, так просто. Другое дело, что этих надобностей внутри человека множество, сообразно многочисленности сущностей, живущих в подсознании. Вам уже лучше понятно, зачем полимодальный подход членит психику на части? Дабы вычислить карму каждой! Вуаля!

Мы расчленяем подсознание на части и вычисляем карму каждой части. Если рассматривать человека в целом (мономодальный подход), карма не видна: мономодал видит единое бесформенно-аморфное слегка шевелящееся нечто. Испускающее неосознанные разнонаправленные импульсы. Мономодально работать начиная с 21 века не надо. Следует расчленить подсознание на разные программы и нащупать карму каждой. Ей куда: туда или сюда?

Карма невидима, нет способа узреть её глазами. Зрение работает на 4 уровне Тонких тел (ментальный план), а карма есть то, что давит энергоинформацию СВЕРХУ ВНИЗ ПО ВСЕМ СЕМИ Тонким телам (от Бога до материи). Можно заметить карму в виде слепка реальности на одном из уровней, но чтобы видеть её вертикальный поток, надо становиться профессиональным эзотериком и учить высшие архетипы. Вверху и внизу пирамиды Тонких тел карма выглядит совершенно по-разному. Пока искатель не освоил концепцию Тонких тел, ему вряд ли удастся понять, что такое карма. Хотя я тужусь в области просвещения и прямо сейчас разжёвываю, и в клювики вам сплёвываю.

Если на верхних Тонких телах карма кое-как различима, но лишь внимательному взору, то на нижних сплошная каша и нечего распознавать из-за хаоса. Слишком МНОГО ПЕРЕХОДОВ СОВЕРШАЕТ КАРМА, ПРОДАВЛИВАЯ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИЮ ИЗ БОГА ДО МАТЕРИИ (то бишь из Высшего Я, которое персональный Бог => до туловища с ягодицами). Раньше человечество не разбиралось в подробностях, но это оттого, что ряд важных моделей не был выдуман. Теперь мы вооружены концепцией Тонких тел и это грандиозный прорыв в области психологии (психотерапии, психиатрии, медицины, религии, коучинга). Может быть это главный прорыв человечества масштаба тысячелетий. Не Ньютон, не Гагарин и не Илон Маск, а концепция Тонких тел.

Лучше всего карма прощупывается в верхней части психики. Потому что она там ЧИЩЕ. Значит: абстрактнее, тоньше, зато не отягощена противоречиями раздробленности и обособленности, свойственными нижней части реальности. Помните предыдущую главу? То-то же. Сверху единое, снизу дроблёное. Маршрут троллейбуса дроблён до безобразия, там даже время отправления указано. Очень жёсткая карма, нести оную нелегко. Следует шевелить колёсами, толкая железо по пространству. Карма, неотработанная выше, выпадает в осадок ниже и добавляет суеты (перемещений в пространстве). Земляне! Отрабатывайте карму как можно выше! Не допускайте выпадения её по Тонким телам вниз! Летайте самолётами, а не ползайте на брюхе! Дабы облегчить жизнь человеку (клиенту психотерапевта) => лучше нащупать карму повыше. Вот предпочтительные места для сканирования кармы.

– Тонкая карма «щупается» на буддхиальном уровне (6-й слой по Тонким телам, то есть ценности и жизненные позиции, а также диспозиция субличностей), поэтому буддхиальный уровень именуем тонко-кармическим.
– Плотная карма «щупается» на каузальном уровне (5-й слой по Тонким телам, это намерения-решения-действия-события), поэтому казуальный уровень именуем плотно-кармическим.

Выше буддхиального есть седьмой атманический уровень (верхний). Там, конечно, можно кое-что прощупать, но язык не повернётся назвать это кармой. Атманический уровень универсален, там сияет бликами единый идеал и никакого выбора нет, кроме как следовать ему. Ну что за карма безальтернативная?!
На атманическом (трепетно-заветном!) уровне прощупывается, я бы сказал, дхарма. Это идеально-желанное предназначение. Дхарма = тонкий вариант кармы, а карма = жёсткий вариант дхармы. Получается, дхарма это нежнейший трепетно-заветный вариант кармы, прощупываемый в самом верху психики. Лучше всего жить, конечно, целясь в верхние уровни Тонких тел. Тогда будешь проживать дхарму, а не карму, инкарнация будет полнее и тоньше, насыщена высшими смыслами, а не грубыми противоречиями. Проблема, однако, что земляне моей эпохи в большинстве своего стадного количества не доросли до осознания идеалов и ценностей. Им шо в лоб, шо по лбу, дхарма им не по зубам, они отрабатывали карму, причём неумело, размешивая беспокойным фокусом внимания хаотичное и безмерное творчество ментального архетипа (то есть думали, мыслили, бесконечно анализировали, сравнивали, считали, ошибались, противоречили себе, блуждали в трёх соснах, сновали аки белка в колесе). Ну то была эпоха Кали и по слухам, оно так и полагается, чтоб так было.

О ментальном плане (мышление, 4-й слой по Тонким телам) в контексте кармы говорить смысла мало, поскольку на уровне мыслей различить карму затруднительно. Она здесь, конечно, есть и много, но распознаваема с трудом. Слишком замусорен ментальный план реальности. Мы помним указание Авессалома, что ментальное тело человечества (и человека) гипертрофировано. Мусора в мыслях больше реальной надобности мыслить. Доза обузы хлама возопиёт воплями и страждет стонами. Люди спорят из-за противоречий и продолжают силиться помыслить реальность. Степень замусоренности ментального этажа психики почти наглухо закрывает возможность разглядеть здесь какую-либо карму (постичь её мысленно, помыслить). Чаще всего на уровне мыслеобразов царит шум и гам, еле заметная карма различима разве что опытному глазу талантливого психотерапевта, да и то в рафинированной ситуации серьёзной проработки на глубоком сеансе. Землянам полезно перенаправить внимание не на мысли (ментал), а выше => хотя бы на события (каузал). Но в мою эпоху все были уже мудрецами и друг друга не слушали. Каждый первый точно знал, что такое карма и всегда ошибался. Бубнили на разные лады, иногда бомбили: сбрасывали бомбы на соседние государства. Одна дама-психолог написала: плевать я хотела на Тимоти Лири! Я знать не знаю, кто это такой! То есть они плевались на авторитеты, ибо казались себе величайшими светочами. Каждый клоп мыслил себя Фудзиямой. Ни о каком каузале мои современники знать не хотели, т.к. считали себя закончившими путь эволюции знающими экспертами. Всюду раздавался шум, гам и срам, в итоге фокус внимания болтался максимум на уровне мыслей, если не опускался ещё ниже («варвар стаскивает собеседника на свой уровень»). Люди думали и не переставали думать, а когда уставали, принимались переживать эмоционально и это была полная хрень.

Психиатрические пациенты имеют меньше доступа к трём верхним Тонким телам, либо доступ однобок: в некоторых субличностях подымают внимание высоко, брызжа гениальностью, в других оставляют ниже, страдая жёсткими энергиями. Психиатрические пациенты мучаются невозможностью стабильно удерживать внимание в тонких слоях реальности. Их внимание ходит в областях, соответствующих нижним Тонким телам, где вразумительные смыслы поймать затруднительно. Либо внимание прыгает по уровням; растопыренность субличностей в разные стороны предотвращает последовательную деятельность. Грызущиеся в темноте подсознания хаотические демоны доставляют людям страдания. Психиатрические запросы то же самое, что психологические, но грубее, некультурнее, ниже по Тонким телам и востребуют ускоренной эволюции. Психологические и психиатрические темы я различаю примерно так. Если вопрос свербит меньше года => психологический. Если больше 10 лет => психиатрический. Я отношу к психиатрическим любые отчётливо длительные дискомфорты. Нет денег 10 лет, хотя хочется их – проблема психиатрическая (если не хочется, то и не проблема, а вот ежели свербит, прямо скажем: психиатрическая проблема). Плохая судьба = психиатрическая проблема. Родился не в той стране в эпоху перемен, попал под раздачу, много болел = типичная психиатрическая проблема. Надо судьбу улучшать, а не игнорировать, на судьбе вообще всё держится: и набор событий в жизни, и мышление, и настроения по жизни, и здоровье.

Управление цветущим в подсознании садом у среднестатистического человека некультурно (сад зарос бурьяном) или вовсе управление отсутствует (рулят типовые штампы). Нелегко исполнять карму, когда тебя мечет в разные стороны маловразумительным потоком бытия, определяемым скудным набором нескольких невидимых тебе жёстких штампов. Пронизывающих буквально всю твою жизнь с детства до старости. Развитый удивлён: отчего со мной происходит то, что происходит? Он тужится нащупать карму на каузальном уровне (происходящее = каузал, это 5-й уровень по ТТ) и в процессе тщательного самоисследования карабкается по эволюции, подрастает вверх, прощупывает ступеньку выше. Постепенно ему становятся видны причины причин. Задающийся причинностью человек скачками-озарениями либо тихонечко-плавно учится воздымать внимание повыше. Достигая 5-го казуального уровня по Тонким телам: намерения-решения-действия-события. Здесь уже можно сканировать плотную карму, каковая заключена в событийном жизненном потоке (наборе актов реально происходящего). Шагом выше нащупываем тонкую карму (на буддхиальном плане, 6-й уровень = система ценностей). Шагают обычно двое => вектор внимания + способность его удерживать.
1. ВЕКТОР ВНИМАНИЯ.
2. СПОСОБНОСТЬ ЕГО УДЕРЖИВАТЬ.
Это базовые эволюционные характеристики, нарабатываемые развитием. Именно вектор внимания следует учить забираться на буддхиальный (ценностный) план и там держаться (весьма непросто, но в том эволюция и заключается). Человек, научившийся устойчиво удерживать внимание на буддхиальном уровне замечает удивительный факт, что поток событий сам собой образуется в соответствии с ценностями и ими же направляется. Архимегаважна работа на буддхиальном уровне. Прощупать карму на буддхиале => значит надо РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ НАДОБНОСТИ ВЫЧЛЕНИТЬ ИЗ АССОРТИМЕНТА ЖИЗНЕННЫХ ПОЗИЦИЙ. Фраза, звучащая для психолога моей эпохи полной белибердой. Речь идёт о тонких ощущениях ВАЖНОСТИ, именно важность есть энергия жизненной позиции. ОЩУЩЕНИЕ ВАЖНОСТИ НАДО РЕМОНТИРОВАТЬ, А НЕ ОСМЫСЛЯТЬ. У разных субличностей разные важности, то есть ценности, их и надо вычислять в целях ремонта судьбы. Вне зависимости от конкретного запроса клиента: держится всё на ценностях.

Разжевал до состояния кашки и сплюнул вам в клювики. Зачёт? Не переключайтесь, продолжаем про карму!


ПРИМЕРЫ: КАКАЯ БЫВАЕТ КАРМА
Дополнительные указания и разъяснения по работе с кармой.
Карма человека, автомобиля, России, болезни.

КАРМА ЧЕЛОВЕКА = карма Гомо Сапиенса, но в том-то и дело, что человек не человек, а вечная душа (в значении монада), ряженая в человеческую оболочку. Мы с вами получили человеческие воплощения оттого, что наши с Гомо Сапиенсом кармы на данном этапе близки или совпадают. Но надо ж понимать, биоэнергетический костюм (вид) Гомо Сапиенс имеет свою надобность (карму), играет роль в спектакле отработки разных карм разных сущностей, эволюционирует и когда-нибудь карму свою исчерпает. Гомо Сапиенс отработает свою надобность и человека перестанет быть. Человечество позакончится, но это случится тогда, когда ему вот просто никакой надобности существовать не будет (это нескоро). Карма человека закончится, но проблемы никакой не образуется, ибо все души, пожив человеками, двинутся дальше. Когда вы расстаётесь со стоптанными башмаками, никакой проблемы тут нет, они отработали свою карму.

Развитый человек лучше ощущает свою карму и осознаёт надобность предназначения. Бытовым языком скажем: «знает, зачем живёт», но это будет слишком грубая формула. Знает, разумеется, но не конкретно, а интуитивно предощущает: абстрактно. Скорее тонко чувствует: высокоразвитые реализуют карму (надобность, предназначение) стараясь от неё не отклоняться. При этом даже шагнув нечаянно в кювет (на обочину), высокоразвитый умудряется и там найти материал для исполнения своей жизненной миссии. А миссия это главное, что у любого объекта бывает. Через миссию карма в первую очередь проходит, на максимально абстрактном уровне. Высокоразвитые крутятся хитроумно: живут на тонких ощущениях (скажут: «на высоких вибрациях»). Высокоразвитые так устроены, что в любой точке пространственно-временного континуума умудряются направить внимание на материал, имеющий отношение к исполнению личной миссии. Иначе зачем бы сюда Высшее Я товарища закинуло, действительно.

Формула идеальной жизни: точно исполнять своё предназначение. Которое, впрочем, слишком абстрактно, чтобы формулировать его в словах. В том-то и разрыв возможностей: предназначение ощущается на высоких абстрактных уровнях, тоньше ментальных интерпретаций. Предназначение в абстракциях, а точные формулировки предполагают ментальную конкретику. Это вообще разные миры с разными законами. Мы спускаемся вниз по Тонким телам и видим конкретику, но абстракцию упускаем из вида. Опускаясь вниз мы огрубляем и профанируем рассматриваемый материал, а ведь самый тонкий смысл => вверху, откуда порождается мир. А точность => про нижние Тонкие тела. Высшие смыслы в абстракциях, жёсткие формулировки в конкретике. Но в конкретике смыслы выхолощены и огрублены. Налицо разрыв возможностей, что-то вроде разности потенциалов с точки зрения электричества или кассовый разрыв с точки зрения бухгалтерии.

Многим людям иногда предоставляется случай подглядеть в высшие смыслы. На короткое время сознанию открывается доступ к абстрактным тонким энергиям. Сознание регистрирует необычный материал, человек воспринимает личный святой закон жизни, либо императивное указание, либо важный знак судьбы или даже ВСЕПРОНЗАЮЩИЙ ВЫСШИЙ СМЫСЛ. Задача: а) не осмыслять, дабы ментально интерпретируя не профанировать и б) удержать ощущение подольше после переживания. Дабы лучше и ровней удерживать внимание в направлении области, обозначенной откровением. Таким образом, тренировать высокое служение, а не низкое (суетное).

Божественное откровение и озарение есть манифестация атманического плана: 7-й уровень по Тонким телам. Выше в организме ничего нет, выше – другое измерение. Там «бесчинствует» Высшее Я, создавая реальность на разные лады. Включая создание разных программ подсознания, призванных обучать на непростом материале. По сути, откровение или озарение есть шевеление веры/идеалов = акт атманической религиозно-трепетной медитации. В силу особенностей атманического тела идеалы не обособлены друг от друга, но являются бликами одного единого идеала, подобно тому, как отсветы северного сияния суть проявления единого едва заметного небесного марева, а не отдельные разрозненные куски изображения. По моим оценкам 60% людей не имеют доступа к своим идеалам, впрочем, в разных обществах (в разных странах, в разные эпохи) процент может колебаться. Однажды я проводил Атманический анализ (разбор идеалов) в спецшколе для отстающих детей в городе Момбаса. Дети необычайно затруднились направить внимание во что-то лучшее.

КАРМА АВТОМОБИЛЯ = предопределение, наложенное его создателями и хозяевами. Как сущность, человек много развитей автомобиля, поэтому человеку легко увидеть карму автомобиля. Карма автомобиля = ездить! Наиболее абстрактная часть кармы наложена создателями на заводе. Автопроизводитель выступил Тонким планом и порождаемый автомобиль стал соответственно Плотным. Карма от создателя авто => ездить! Эта карма легко заметна в буддхиальной области, через целевую ценностную надобность.

Владелец автомобиля, однако, покупая его, карму уточняет. Он определяет детальный характер поездок. Ездить в точности:
– из дома до работы,
– с работы домой.

Очевидно, карма уплотнилась.

Мы видим карму, уточнённую до событий (поездка+поездка+поездка…). Это уже каузальный (событийный) план. Мы спустились на одну ступеньку по Тонким телам, уточнив карму. Из ценности автомобиля (ездить) на уровень событий (совершать поездки).
Ездить вообще – абстракция (буддхиал).
Череда поездок – конкретика (каузал).
Конкретный маршрут из дома до работы – конкретика (ментал).
Видите, как уточняется карма по мере спуска по Тонким телам?

Карма грузовика возить грузы (буддхиал, ценности), а карма вон того самосвала возить щебёнку и песок на конкретную стройку (каузал, события). Карму самосвала увидеть легко в его названии (как оно звучит в русском языке). Не реализуя наложенной кармы самосвал предназначения не исполняет, например, бессмысленно ржавеет в ангаре. Как сущность самосвал развит куда менее человека и свою карму он увидеть не умеет. Карма самосвала для самого самосвала труднопостижима. В случае со ржавеющим от бездеятельности самосвалом наглядно видим, как вредно карму не исполнять. Это всё равно, что роженице не рожать, кулинару не кулинарить. В Советском союзе не разрешали печататься писателям и поэтам, ох как они страдали – от нереализации своей кармы... Сильные неизлечимые душевные боли у человека связаны, как правило, с неисполнением кармы. В отличие от самосвала человек может об этом сообщить (психологу), т.к. Гомо Сапиенс снабдил его ртом (а самосвал не снабдил).

КАРМА РОССИИ – совокупность карм российского государства, российского этноса и каждого россиянина в отдельности. Карма государства явно имперская: беспрестанно воевать, истребляя и покоряя соседей, карма этноса мученическая: терпеть беспрестанные кризисы, выживать на муладхаре, из-за эдакого поведения государства. Карма россиянина – в этом всём учиться выживать, конечно, высокоскоростным образом эволюционируя под давлением натуги напора немилосердного бытия. А куда ему деваться под мощным давлением невзгод, только ежели умнеть.

КАРМА БОЛЕЗНИ – надобность существования болезни. Имеет смысл поделить болезни на 2 категории: на кармические и некармические. Кармические = целевые, вылечить их нельзя. Смысл существования кармических болезней целевой: чтоб болело и куда-то подталкивало. Значит оно так надо, ибо карму шлют сверху, а им видней. Самый простой способ подглядеть, была ли болезнь кармической: подождать и увидеть, помер ли человек от этой болезни? Если помер – ну точно кармическая.
Остальные болезни вылечить можно, т.к. они некармические, нецелевые. Я называю их «болезнями глупости». Это когда КАКАЯ-ТО карма не смогла реализоваться (исполниться, развязаться, разрулиться) на высших уровнях Тонких тел и опустилась ниже (так случилось, т.к. человек недоуправлял тонкими ощущениями). Продавливаемый сверху материал провзаимодействовал с другим материалом и вышел у них набекрень типа наискосок => и всё это провалилось ниже по Тонким телам. В итоге проблематика довыпадала до эфирного тела, где живут телесные ощущения и возникли телесные «физические» страдания. При этом целевой надобности, которая бы целилась именно в эту болезнь, не имеется. То есть можно не болеть, если энергобаланс переналадить.

Как лечить? Разбирая вышележащие слои психики. Как спасатели разбирают останки уничтоженного ракетой небоскрёба. Следует разруливать карму выше по слоям: наводить порядок послойно, посубличностно, чистить, смазывать, пускать биотоки по тонким психическим структурам, дабы оживить аналогичные биотоки на эфирных. Везде ищем неразрешённые противоречия, именно они выпадают вниз по Тонким телам. ИМЕННО НЕРАЗРЕШЁННЫЕ НА ТОНКИХ УРОВНЯХ ПРОТИВОРЕЧИЯ ТВЕРДЕЮТ И ВЫПАДАЮТ В ОСАДОК ВНИЗ. Поэтому обращаем внимание на все противоречия и внутренние конфликты, лежащие уровнем выше того, который чиним.

Для исцеления следует корректировать (менять) материал всех Тонких тел послойно, связывая один уровень с другим => и так у каждой субличности. Потом ещё синтезировать интересы разных субличностей. По крайней мере, это надо сделать для 2/3 субличностей, остальные подтянутся сами (автоматически). В большом проценте случаев исцеление происходит «в рамках психологии», это значит работаем с серединкой Тонких тел (каузальный, ментальный, астральный планы). В более сложных случаях энергии застревают на других Тонких телах (вверху и внизу), так что перемещаемся везде. Пример блокировки: допустим, сидит уверенная субличность Мать с широкой попой и большим страхом. И перекрывает дорогу субличности Бизнес-Вумен, а заодно Любовнице. И хучь ты тресни босоножкой об ось земного шара, но упёрлась Мать и никому не даёт прохода, вообще никому жизни не дозволяет. Она буквально перекрывает энергопоток по чакрам, т.к. у каждой субличности свой доступ к чакрам и таким образом Мать, выдавая себя за всего человека, принимается управлять энергетикой целиком. В итоге она затормаживает психофизиодуховный гомеостаз, здесь 2 пути: работать с этой материнской субличностью, с другой стороны работать с остальными, вычленяя Мать в сознании женщины с остальных сторон. Создавая женщине ощущение манифестации Матери в сравнении с манифестацией других субличностей, дабы их на вкус и запах различала (и разными названиями называла).

В Божественном коучинге полимодал задаёт хитроумные вопросы, так сказать, «кликает» фокусом внимания в разные места психики. Захватывая материал и перетаскивая его в разные полезные стороны. Это похоже на перетаскивание файлов мышкой на компьютере из одних папок в другие. Полимодал синхронизирует разные кусочки психики, стыкуя материал сообразно уровням Тонких тел и субличностям. Для этой цели подталкивая вектор внимания куда ему надо, а не где он сам по себе болтается. По сути, речь об изменении положения вектора внимания, что разглаживает и «проталкивает» карму, облегчая её реализацию. Аналогично автослесарь манипулирует разными «кусочками мотора», налаживая автомобилю его функцию ездить. Перетаскивание материала вниз помогает карму ОТРАБОТАТЬ, а вверх => ПОСЫЛАЕТ ОТЧЁТ ВЫСШЕМУ НАЧАЛУ.

Как видите, полимодал не занимается блужданием в ментальных дебрях с целью бесплодного рассуждения на основе личной мудрости, к чему весьма склоняется мономодал, невооружённый эзотерическими знаниями. Рассуждая рассуждения карму не толком не затронешь, т.к. рассуждения ментальны, а карму лучше ухватывать повыше, а уметь ухватывать надо везде. Именно исполнение кармы даёт человеку истинное реальное облегчение. Исполнение своей функции сопровождается ощущением счастья, ощущением себя на своём месте. Синхронизируя куски психики друг с другом полимодал в прямом смысле психику оформляет и равняет. Перекладывая материал по разным уровням психики клиента он пашет в сеансе как индийский вол с плугом на рисовом поле. Негативные эффекты, связанные с принятием на себя кармы пациента, полимодал вынужден отрабатывать сам. Устранив мучения клиента он часто вынужден мучиться вместо него сам и хорошо, если этот тип мучений отработан прежде (например, чередой жестоких испытаний в юности). Если у полимодала в психике дырка в данной области, он может здорово заболеть после клиента. В том числе по причине эффективности/опасности работы полимодал стоит существенно дороже мономодала. Полимодал быстро помогает в большинстве случаев, хотя из внешнего мира полимодальный сеанс может выглядеть приятным душевным разговором, который каждый умеет совершить. Нет-нет, не каждый; обучаться полимодальному разговору много лет, это вещь совершенно новая для человечества.


НЕОТРАБОТАННАЯ КАРМА ОБРАЗУЕТ БОЛЕЗНЬ (ПРИМЕНЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОГО КОУЧИНГА В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ).
Работа на тонких и плотных уровнях, связывание явлений. Лови карму выше по Тонким телам!
В мою эпоху на плотных уровнях работали больничные врачи, только они ничего не связывали и не искали причин у причин. Врачи не различали в организме каких-либо слоёв, отрицали Тонкий план, а вместе с ним и Плотный, а заодно и Бога. Врачи моей эпохи вообще всё подряд отрицали, кроме химии и ножей.

Медицина была ножехимическая, странненькая. Нож элемент Плотного плана, а «замысел порезать» Тонкого, однако, таких категорий врачи не знали, резали всё подряд, не задумываясь. Если хирурга нахлобучить кармой «резать», он же пойдёт резать и обязательно порежет всё, до чего дотянется. По сути, обращение к медику есть попытка не отработать карму, но вместо этого магическим способом исцелиться на халяву. Вдруг прокатит «на дурачка»? Однако, без отработки кармы (надобности) болезнь никуда не девается, т.к. является манифестацией противоречия более тонкого уровня, с которых она и свалилась на плотный. Если подавить симптом на Плотном уровне, а на Тонком противоречие останется, разве не возродится на Плотном его величество мучительный симптом? ПРОТИВОРЕЧИЕ ИМЕННО ЧТО «СОЧИТСЯ» С ТОНКОГО НА ПЛОТНЫЙ, ВИДОИЗМЕНЯЯСЬ НА КАЖДОМ ПЕРЕХОДЕ. Симптом появится опять, врачи уставятся на изгнанную было, но вернувшуюся болезнь аки бродячая корова на India Gate. Ни намёка на разумение, как лечить болезнь. Врачи даже не понимают, зачем им что-то понимать. Девственное сознание и подсознание, это я вам ответственно заявляю как сын хирурга и терапевта. Нихьт фирштейн вуаля оксид натрия капут подорожник даппертутто.

Понять можно лишь то, что хорошенько выучил. Если не учил, понять невозможно. Медики не учат эзотерического устройства организма и не знают, как найти причину болезни. Эзотерическое устройство реальности есть в чистом виде оккультизм. Сакральное тайное знание для посвящённых. Вернувшаяся болезнь = формально диагноз профнепригодности врачам. Значит, не лечили причину, не исследовали причину причины, не подозревали о причине причины причины причины. Тупо не знали о цепочке причинности. Не знали и не хотели знать. Не было желания знать, отсутствовал дух познанья. Вымрут вместе с эпохой, аки мамонты, но причину искать не станут. Дух познанья не зовёт, майнэ кляйне оперуполномоченный Н2О дифференциальное счисление неси поллитру, ик. Работаем по протоколам, всем ставим клизму, давайте задницу.

Болезнь сплошь и рядом происходит от неисполнения какой-то кармы. Популярен типовой случай, когда человек ощущает нежные порывы души, но «кладёт на них жестокий болт» => и подавляет. Фактически трамбуя тонкие высшие энергии грубыми низшими. Например, неосознанными теневыми предсубличностями подавляет менее развитые хрупкие теневые предсубличности, или субличности бетонирует эгрегорами. Широк ассортимент средств навредить себе. Человек пользуется дурным, но хорошо для гадких дел работающим материалом: хренью. Всякой: от страха перед общественным мнением (демонические энергии в эгрегорах) до неверия в себя (недоразвитость личности). Краски «палитры многообразия разнокалиберной хрени» пахнут психическими паразитами (вибрациями низших архетипических октав). Архетипы в низших своих октавах тянут щупальца в поисках удобоваримой энергии, полупережёванной человеком. Демонические щупальца простираются в разные стороны подсознания и где сочится энергия, туда и присасываются. Паразиты встраиваются в гомеостаз, энергетически деформируя (поражая), неосознанные и неоформленные субличности, о которых человек не подозревает (скажут: «не знает сам себя»). В худших случаях прямо говорим о демонах: «плохих даймонах» – неуправляемых сущностях, представляющих интересы нижних октав архетипов. Выдающих себя за человека, выступающих от его имени, внушающих человеку, что это он сам и есть, принимающих решения за него. Таковы демоны гнева, ненависти, ревности, любой жёсткой зависимости и т.д. Они оттесняют человека на задний план, сами выходят на передний и творят реальность (паршивенькую).

Большинство некармических болезней можно исцелить слегка подкорректировав проистечение кармы послойно по Тонким телам. Легонечко отследив конфликты субличностей (личностно окрашенных программ подсознания) с эгрегорами (коллективными духами) и субличностей между собой. Достаточно развязать узелки, счистить надфилем заусенец, протереть салфеткой и вуаля. Великолепно лечится «простенькая психосоматика», легко исцеляются дети, чья психика невелика и жива. То, над чем врачи в больницах танцуют долго и безуспешно, или вовсе не умеют лечить, полимодальной психокоррекцией лечится просто, быстро и легко. Дети не имеют многослойной хаотичной искромсанной системы нагромождений внутри подсознания, как оно у взрослых. Приблизительно от 50% до 90% болезней лечатся, если не отрезать часть тела на выброс, а загонять в неё энергию с Тонкого плана. Вообще без мучительного общения с врачами, которые всё равно ничего не понимают.

Однако, труднее работать с пациентом, имеющим раскормленного крупного паразита. Получившего над хозяином слишком много власти. В этом случае терапия займёт больше времени и включит в себя огромную САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ РАБОТУ ЧЕЛОВЕКА НАД СОБОЙ. 2-3 паразита из эволюционной линейки, действующие одновременно и неразличимые самим человеком, представляют собой кошмар психоаналитика, указал Авессалом. Дабы научиться их распознавать, психоаналитик должен много тренироваться и потратить годы на постижение искусства различения тонкостей. Надо изрядно лет посвятить профессиональной эзотерике (правда, психоаналитик тогда уйдёт далеко от психоанализа в направлении полимодальной концепции).

Если Духу (Богу) покажется лучше (в эволюционных целях!) отработать духовное противоречие иначе, Он подтолкнёт карму чуть вбок (в другую субличность). И заболит уже другой орган, но в медицине другим органом призван заниматься другой врач! И он не видит симптоматику в комплексе, а заточен под совершенно другие болезни! Реальная проблематика организована Духом УРОВНЯМИ ВЫШЕ, поэтому дабы увидеть происходящее врачу надо смотреть ХОЛИСТИЧЕСКИ ГЛОБАЛЬНО. Однако, врач 21 века неполимодален и не рассматривает биоэнергетику послойно. Он не смотрит ни глобально, ни локально, он вообще не смотрит, а заполняет формуляр (отчётность). На пациента врачу плевать с пожарной колокольни. А мы знаем, что медицинские проблемы есть нерешённые психологические, но психологией врач моих времён заниматься не хотел и ничего в ней не разумел, его учили в случае успеха заполнения формуляра, ставить клизму.

Полимодал = психолог, психотерапевт, священник и врач. В роли священника он работает с верхними Тонкими телами, а в роли врача с нижними. Именно полимодал лечит болезни душевным разговором и гимнастикой, мечтательной медитацией и моржеванием, генерацией света идеалов и расстановкой приоритета ценностей. Причудливо сочетая работу на разных энергетических слоях. Изящно перекладывая энергию из одних областей психики пациента в другие. Покамест маг-любитель в белом халате (конвенциональный медик) снова и снова повторяет нудную попытку накормить пациента химическим реагентом, фасованным в белые таблетки, а когда пациент уснёт, наконец, поставить клизму. Врач рассуждает дико: если результата нет, надо скормить пациенту ещё более новую и дорогую таблетку! Ещё глубже клизму, ещё больше страниц формуляра заполнить (история болезни). Логика за гранью фантастики, идея искать причину болезни пока отсутствует. Медицина моей эпохи не рассматривала идею искать причину болезни. Причина всегда уровнем выше по Тонким телам, но это же чистая эзотерика. О причине уровнем выше сказал Эйнштейн, но его никто не послушал. Кроме того, Эйнштейн не знал Тонких тел, поэтому точных координат не дал.

Полимодал только и делает, что ищет причины причин. Чем бы он ни занимался, он всегда ищет причины причин. Полимодал раздобывает энергию в верхней части психики и спускает в нижнюю по субличностям => до эфирного слоя ауры, где живут «физические» болезни. Полимодальный психокорректор толкает внимание пациента туда, куда оно ходило с искажениями окружающих энергопотоков, или вообще не ходило, или непроизвольно оттуда убегало. Полимодал цепляет, тащит и переукладывает энергии в организме так, что болезнь вдруг куда-то исчезает: её карма частично отрабатывается уровнями выше, а частично соседними программами того же уровня. На эфирный слой ауры выпадает поменьше осадка и на полноценную болезнь уже не хватает. Внешне это выглядит, например, как бодрая жизнь в движении вместо прежнего ступора. Полимодал осмотрел пациента, прощупал его психику, А ЗАОДНО УЖЕ И ВЫЛЕЧИЛ, чтобы 2 раза не вставать. Потому что трудно 2 раза по тем же местам ходить, если уж расковырял, чего бы не подправить наблюдаемое? Проще один раз по психике пройтись, заодно и скорректировать: полимодалу иногда проще вылечить болезнь, чем не вылечить. В некоторых случаях невозможно потрогать проблематику, чтоб не вылечить. Потрогал = вылечил, так бывает с созревшими простыми запросами, с которыми человек намучался, простыми как 2 копейки.

Откуда и куда человеку расти => самому обнаружить затруднительно. Гармоничные личности и зрелых мудрецов не рассматриваем, они редкость. Человек может в общих чертах познать, куда расти, прочитав мудрые книги и их переварив. Но всё равно: конструировать собственную психику, простраивая её архитектуру, непросто и занимает время. Программы подсознания путаются отчаянно, психика только и делает, что ошибается, набирая опыт развития на текущей стадии. Подсознание скрывает болезненные места, демонические паразиты подсасывают энергию, человек барахтается примерно там, где и прежде – и длится это не десятилетиями, а десятками инкарнаций. Дух создаёт боль, чтоб человек рос, достраивая пропущенные куски программ подсознания. Страдать ради страдания не цель Духа, но как устранить боль – неочевидно. Требуется апдэйтить программы подсознания для реализации того, что не делалось, из-за чего боль и возникла. Полимодальный психотерапевт помогает реализовать эволюцию быстрей. Происходит номинальное несусветное неописуемое чудо вроде высокоскоростного прыжка в развитии. Прыжок в развитии и есть чудо. В нормальном режиме никто никуда не прыгает. На новом уровне развитости другие свойства реальности, так уж она устроена волшебно. Старые проблемы рассеиваются как дым, на новом уровне новые, другие.

Однако, надо упомнить об опасности для консультанта. Сканированием модальностей клиента обнаруживаются дырки в психике. Бывают и такие, что браться за работу опасно. Мощный удар по психике консультанта может прогреметь в тех её областях, где у него самого недоработаны модальности или даже имеются паразиты. Например, он пробует лечить клиента с паразитом W365 имея собственного паразита W365. Условно говоря, лечить клиенту ревность, имея собственную ревность. С огромной вероятностью, архетипический паразит сольётся сам с собою из двух разных психик => усилится. С единственной целью: раздобыть энергию. После попытки целительского акта вдруг меняются бытийные обстоятельства жизни консультанта. Вдруг возникают поводы для ревности: паразит идёт в атаку за жратвой. Пациента позабыли, расколбас поражает эксклюзивно изолированно целителя. Паразит – существо невидимое, но подлое, умеет перемещаться из внешнего мира во внутренний и обратно. Если он ухватится за слабенькую часть программного обеспечения подсознания консультанта (слабенькая по причине пропущенных архетипических модальностей), то легко «перетечёт» из одной психики в другую. В таком случае у консультанта велик риск заболеть той же самой болезнью (или: этого типа болезнью). Целитель может навсегда остаться носителем болезни клиента и не суметь её вылечить у себя. Печальное зрелище: ЦЕЛИТЕЛЬ, ГРУЖЁННЫЙ СОТНЯМИ ОСТАНКОВ ЧУЖИХ БОЛЕЗНЕЙ от разных пациентов. То одно заболит, то другое, эх, перебрал с целительским калибром, варежку разинул, ну и накидали.

Малоэффективно отрабатывать карму на Плотном уровне, иногда откровенно глупо, если можно отработать её выше по Тонким телам. Зачем тащить лошадь с телегой, вместо того, чтоб ехать в телеге, а тащила бы лошадь? Как зачем: с лошадью поругался!!! Недоработал на Тонком плане отношенье с животиной! Вот, дорабатываю на плотном плане толканьем сельских телег! Стоять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эффективней реализовать карму на высших Тонких телах! Решать вопрос нужно уровнем повыше! Уж насколько это возможно! Впрочем, оно посложней из-за трудности распознавания тончайших энергий. Шаг выше и квалификации медика недостаточно. Положи на стол то же самое, плюс квалификацию психолога. Ещё плюс 10-15 лет обучения. Другой шаг выше: доложи квалификацию религиозно-биоэнергетического психохирурга. Да где таковое видано, чтоб скальпелевый хирург становился психотерапевтом и далее психологическим хирургом-священником? И даже религиозно-духовным наставником? Да бывает ли таковое в Проявленном мире? Есть же скальпель, зажим, спирт, огурец, податливые незамужние медсёстры и карма «резать всё подряд». Ни намёка на сознание: одно сплошное всюду подсознание (несознанка). А давай всех порежем вот без этого «плюс 15 лет и соответствующую квалификацию клади».

Уфф, а это и правда новое слово для человечества. Психофизиодуховная целительская психосоматика. Далёкое будущее продвинутого человечества.


КАРМЫ СОЧАТСЯ ВНИЗ, ВИДОИЗМЕНЯЯСЬ НА КАЖДОМ ПЕРЕХОДЕ И ПУТАЯСЬ МЕЖДУ СОБОЙ
Противоречия либо отрабатываешь на уровне, либо они твердеют и выпадают как осадок уровнем ниже.
Карма карме рознь, одну можно повыше отработать, но другую-то нет.

Например, НЕЛЬЗЯ РЕАЛИЗОВАТЬ КАРМУ ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ОПУСКАНИЯ КАРМЫ БИОСКАФАНДРА (ТУЛОВИЩА) НА ФИЗИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ. Физическое туловище обязано отработать надобность, предназначенную типовым образом для человеческих туловищ. Штатно отрабатываемую на физическом уровне. Вестимо дело! Человек должен ходить ногами и жевать еду, раз уж оно так задумано Архетипом Человека. То есть мы не сможем полностью убрать манифестацию кармы на физическом уровне, к примеру, функцию хождения ногами и жевания зубами, даже если подымаемся высоко и максимально хорошо разгружаем карму на Тонком плане. Если мы не можем отредактировать карму полностью уровнями выше, НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ЧАСТЬ КАРМЫ, дабы ослабить давление вниз. Разгружаем карму, вызывающую при спуске невзгоду, болезнь и дискомфорт. Конечно, мы не видим на тонком плане, что именно карма совершит, просочившись вниз, но подозреваем. Редактируем по большей мере сортировкой, оформлением и переструктуризацией (принцип манипуры).

Чем на более тонком слое работаем, тем тоньше средства используем.
– На плотном ФИЗИЧЕСКОМ уровне медицинский хирург отрезает ногу зубастой ножовкой (и сплёвывает цигарку на пол).
– На тонком КАУЗАЛЬНОМ уровне полимодал делает каузальную (событийную) операцию, благодаря которой не образуется самого события, из-за которого пришлось бы резать ногу.

1. Первый работает максимально грубо на физическом уровне (ножовкой).
2. Второй много тоньше на каузальном уровне (намерением, решением, готовностью к событию).

В организме есть огромное число мест, где случиться энергетическому дисбалансу. А мы знаем логику просачивания материала по Тонким телам вниз. Вот эта логика просачивания и образует цепочку причинности. Цепочка тянется сверху вниз и состоит из карм, превращающихся друг в друга. Причина болезни имеет причину, причина причины имеет свою причину и так далее, в соответствии с движением кармы (всегда вниз). Полимодал редактирует саму надобность работать с проблематикой, т.к.  устраняет для неё причину, а для причины причину, а для причины причины – её причину. Благодаря коррекции РВЁТСЯ ВЕРТИКАЛЬНАЯ ЦЕПОЧКА ПРИЧИННОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОБЛЕМАТИКИ (об этом следующая глава). Врачу следует изучать субличности и Тонкие тела, дабы ориентироваться в психике клиента. Чтобы решить вопрос психотерапевтическими средствами и до медицинских чтоб не дошло. Не обязательно отрезать физический кусок материи (ногу), можно же ПРЕДОТВРАТИТЬ ТРАВМИРУЮЩЕЕ СОБЫТИЕ, частью которого является физическая деформация ноги. Это делается на более тонких уровнях: нога материально, а событие каузально. ЦЕПОЧКУ ПРИЧИННОСТИ МОЖНО ПРОСМАТРИВАТЬ ЧЕРЕЗ ТОНКИЕ ТЕЛА И СУБЛИЧНОСТИ (вместо субличностей могут действовать эгрегоры). Другой способ мне неизвестен (и никому неизвестен). Начиная с 21 века не надо пытаться помогать людям, не владея концепцией Тонких тел. Ибо получится не очень, вреда больше пользы. Действовать надо всегда в соответствии с концепцией Тонких тел, так хорошо.

Разгружая карму уровнем выше мы ослабляем давление на нижележащие уровни. Карма = надобность: работаем с надобностью, сортируя многочисленные надобности разных программ подсознания. Попадающие во внимание на операции. Физическая (точнее сказать эфирная) болезнь ослабляется или исчезает из-за ослабления давления кармы на эфирное тело. Разгрузка происходит из-за переукладки психического материала. Каковая совершается выше по Тонким телам: на тонких планах. Чем выше по Тонким телам производится ремонт, тем меньше необходимости страдать на эфирном плане (переживать телесный дискомфорт). В удачных случаях болезнь отключается перемыканиием проводков, по крайней мере, внешне так это выглядит.

Архиважнейший уровень психики буддхиальный (система ценностей и жизненных позиций). Именно здесь находятся залежи душевных сил, нужных всем (но внимание на буддхиал у нормального человека не идёт, он не осознаёт никакой жизненной позиции). Кармическая разгрузка на буддхиальном уровне толкает к уточнению проживания судьбы. Судьба становится как-то светлей, чище, наполняющие её события образуются точнее. Вместо барахтанья среди хаотических самопрерываний и самосаботажа пахнет уже проведением в жизнь длительных серьёзных программ. Не обязательно судьба легче, но как-то она становится чище, богоугодней, истинней. Часто буквально: ЗАМЕНЯЕМ ФИЗИЧЕСКУЮ БОЛЕЗНЬ НЕСКОЛЬКИМИ ГОДАМИ ТРУДА В ОПРЕДЕЛЁННОМ НАПРАВЛЕНИИ. Человек, сплошь и рядом болеет, не исполняя длительных (!) программ, которых от него ждёт его Высшее Я. Человек болеет, не исполняя своей кармы или исполняя чужую (например, зачерпнутую из телевизора). Так, молодого человека мобилизуют и отправляют на войну с соседней страной, жители которой не сделали ему ничего плохого. Однако, он пошёл по ним стрелять, правда, они его сразу убили. Очевидно, героя нахлобучили кармой из телевизора, принадлежавшей предположительно министерству обороны. Дозу кармы герой не выдержал и лопнул. Хотя карм было много: карма домовладельца, карма отца, карма мужа, карма соседа – разные были кармы. Но выбрал он почему-то карму воина, самую жёсткую, муладхарную. Это даже хуже, чем болезнь, это схождение с эволюционной дистанции: незачёт и переотправка на новую инкарнацию. Работа с кармой (надобностью) тонка, востребует точности. Не надо брать чужих карм, особенно грубых, уж насколько это возможно (разные сущности силятся кандидатов к себе сманить: помогать им исполнять их кармы).

Реальное лечение болезней и невзгод выглядит так.
– Разбор: диагностика причастных карм с прощупыванием опорных, пропущенных и фобических модальностей.
– Перестройка программ подсознания. Толкаем их на операцию наводящими вопросами и трепанируем высшими архетипическими модальностями. Лишаем кармы, добавляем кармы, делаем так, чтоб нужная карма исполнялась, а ненужная нет.
– Расширение сознания от дозы озарения.
– Распутывание клубка противоречий на нескольких уровнях одновременно.
– Иная версия стыковки психического материала, переукладка психики в облагороженный улучшенный формат.
– Моделирование Тонких тел, полировка реальности.

Формально противоречия могут быть только на ментальном уровне, в других местах противоречий не бывает. Рассуждая о противоречиях на разных уровнях, мы вынуждены добавлять толику ума. Тогда нам покажется, ПРОТИВОРЕЧИЯ РАЗНОУРОВНЕВЫ: где-то они в мыслях, где-то в непоследовательной множественности намерений, где-то в разнонаправленности эмоциональных переживаний и так далее. Ум помогает нам проводить дистинкцию между разными энергиями. Психофизиодуховный материал следует разложить по кучкам согласно схеме устройства личности, подходящей под наблюдаемое. Работаем в первую очередь с личностью, выделяя её из хаоса подсознания. С эгрегорами работаем меньше, в основном от них чистим психику (разотождествляясь, дистанцируясь, перенаправляя внимание). Схемы устройства личности следует аккуратно и тщательно изучать. Мудрёное дело небыстрое, обещает десятилетия профессиональной эзотерики. Но всё-таки после Авессалома Поводного оно реально возможно. Не полный крест и беспросветный швах, как было тысячелетиями, а РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНО, благодаря полимодальному подходу, предложенному Авессаломом. ДО АВЕССАЛОМА ПОДВОДНОГО МГНОВЕННОЕ ПОЛИМОДАЛЬНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО БЫЛО НЕВОЗМОЖНЫМ, т.к. никто не разбирался в теме. Никто на этой планете ничего по данной теме не понимал. Ни Далай-Лама, ни Сатья Саи Баба, ни Иисус Христос, ни Сигизмунд Фройд. Никто не мог трепанировать личность, ибо никто не знал, что это такое. Все глючили на разные лады и путались в показаниях. Впрочем, и до сих пор они путаются, кто не слышал о полимодальной парадигме. Но по-крайней мере полимодальное знание уже есть на планете: есть книги, в которых оно содержится и при большом желании можно выучить набор теорий устройства личности. По крайней мере, у меня есть несколько учеников, которые что-то подозревают (хотя учить теории они ленятся). Как последователь Авессалома я вам подробно материал разжёвываю и в клювики сплёвываю, тьфу-тьфу, жёваная кашка из жёваных червячков, тьфу-тьфу, чьху-чьху, учим схему личности, не тупим. Вычислить личность непросто, особенно у малоразвитых. Она у них в зачаточном состоянии: неатрибутивная и трудноощущаемая. Противоречия психофизиодуховного материала разноуровнево разбросаны по подсознанию и организму, хаотично и неразборчиво. Не обладая полимодальным инструментарием психотехнику нечем докопать до причин.

Неоформленная психика человека представляет собой непонятно как склеенный набор кусков (реакций, импульсов, взглядов, побуждений). Если всё это дело качественно развинтить, на психохирургическом столе разложить и хозяину психики показать, скорее всего, он ужаснётся недоработкам. Каковой ужас в моём подсознании! Ужели сей клубок противоречий и есть я! Ну какой ты, это не ты, а разнокалиберный набор программ подсознания. Не надо пенять на «Я», каковое иллюзорно, как давно заметил Будда. Я = это инструмент для отождествления, с помощью которого мы оперируем программы подсознания. А реальность организуется именно программами подсознания. Именно их и надо редактировать на разные лады.

Вы можете довольно хорошо видеть цепочку причинности, но бессмысленно сообщать пациенту исходную первопричину. Т.к. цепочка длинна и связь симптома с первопричиной неочевидна. Следует выполнить суть работы по стыковке карм: аккуратно подталкивая внимание пациента послойно, поуровнево, попрограммно. Не щадя часов труда провести пациента через серию осознаний в направлении первопричины. Которая лежит, скорее всего, в верхней части пирамиды Тонких тел (недостаточный свет идеала, недогенерация вдохновения). Можно комментировать явление для пациента словами, но факультативно, для усиления координации через понимание. Не это главное в целительском процессе: главное в разгрузке карм и переукладке психофизиодуховного материала. Главное в разнесении карм по разным кучкам (субличностям, эгрегорам) и перестыковке связей между кучками.

Предельно трудно решать медицинский запрос у малоразвитого и при этом поражённого демонами. Примитивные люди, чьё подсознание и организм окрашены демоническими влияниями, толпами заполняют коридоры поликлиник и лежат в больницах. При контакте с ними лучше озаботиться не помощью им, а безопасностью консультанта. Формально эти кейсы некурабельны и лучше за них не браться. Опасное дело исцелять малоразвитого токсичного. Заниматься этим Авессалом воспретил: дороже себе станет. Я всё, разумеется, понарушал, дабы перепроверить. Но подтверждаю: да, себе дороже. Слишком долго болеть болезнями и невзгодами, прыгающими с пациента на целителя. Другое дело, что сия категория людей на полимодальный приём не приходит (не доросла до идеи саморазвития, верит в общеустоявшиеся бредни типа медицинских, ничего не слышала о полимодальном подходе и т.п.).

Дурная неожиданность, когда в обеих психиках (и консультанта и клиента) одновременно есть похожие дырки (пропущенные модальности), а по ним снуют демоны (например, уныние-муладхара, обесценка-свадхистхана и т.д., см. линейку эволюционных деформаций). Жёсткая смесь: дырки+демоны. В этом случае окрашенные демонами программы подсознания обязательно захотят взаимоусилиться с разных сторон: из психики клиента и из психики консультанта. Так внутренний мир контактирует с внешним, если о таких пируэтах заведомо не знать – даже и не заметишь, как окажешься погребён под завалами энергетических деформаций (уныние, обесценка и т.п.).

Это книга для идущих в профессию, желающих стать профессионалами в ремонте человека. Обыватель в этой книге ничего не поймёт. Учим основы биоэнергетики (Тонкие тела), правда, изучив их, обыватель станет эзотериком. Освоивший концепцию Тонких тел станет магом, человековедом, крупным пророком, выдающимся целителем, врачом тысячелетия и ещё 500 разных освоит профессий и статусов. Читаем учебник «Тонкие тела», изучать его примерно 3 месяца.


ЦЕПОЧКА ПРИЧИННОСТИ
Лучше остановить болезнь на тонких уровнях не дожидаясь, пока она спустится на плотные.
Следите за уровнями Тонких тел.

7 этаж – атманический уровень.
Идеалы хуже светят. Они призваны давать энергию вдохновения, из которой образуются любые другие (более плотные) энергии в организме. Энергия идеалов спускается вниз, превращаясь сначала во вдохновение, затем на каждом этапе (на каждой ступеньке Тонких тел) в ещё более плотную энергию. В итоге до плотного физического тела досочится энергия пространственных движений (неотработанное на тонком плане духа и далее ума приходится отрабатывать физической суетой в пространстве). Фактически для осуществления здоровья служит энергоинформация, несколько раз затвердевшая по мере спуска. Однако, материал атманического уровня люди почти не сознают, идеалов не замечают (если только они не великие мудрецы). Ну кто бы знал, что расплачиваться за недоощущение тонкого вдохновения придётся на физическом плане (перемещать туловище по врачам)! Речь о сугубо подсознательных явлениях, сознательно почти никто не видит ничего. Стартует цепочка причинности с незаметного ухудшения света идеалов. Чуть меньше вдохновения, слабее энергетический фон. Лишь мудрый индивидуум, осознающий тонкую энергетику, заметит деформацию этого уровня и соответственно отреагирует. При починке человека полимодал обязан чинить идеалы, дабы запитать энергией весь организм (спуская энергию в нижнюю его часть). Какие-то идеалы подсознательно светят всегда, иначе не образовалось бы никаких плотных элементов (и туловища). Итак, на 7-м этаже деформацию мы видим как уменьшение вдохновения. Психотерапевт обязан уловить именно этот фактор.

6 этаж – буддхиальный уровень.
Из-за уменьшения света идеалов хуже подсвечиваются ценности. Человек словно утрачивает важность или её не ощущает. Его жизненные позиции путаются, расфокусируются и «плывут». Он вроде на чём-то стоит, но нетвёрдо. Следует ощущать жизненную позицию, дабы жить успешно: стоять на ней, отстаивать её, реализовывать её, причём не одну, т.к. их много и они разные – у каждой субличности своя – а во всём ассортименте жизненных позиций. Надо на проживаемом материале синхронизировать позиции разных субличностей по ходу жизни. Поскольку буддхиальный уровень тоже люди почти не сознают, жизненные позиции манифестируют неконтролируемо, самопроизвольно, что-то человеком движет, а что неясно. Наиболее серьёзные конфликты связаны именно с ценностным уровнем. Ценности = важности, на важностях держатся субличности, составляющие личность. При недостатке вдохновения ценности путаются в субличностях, субличности в ценностях, всё перемешивается и ничего не оформляется должным образом. Дальние цели не держатся или вообще не просматриваются, либо вовсе не ставятся, т.к. медитация на цель, совершаемая одной субличностью, сбивается медитацией другой субличности на совершенно иную тему. Человек не предощущает, зачем живёт, ибо стоять ему фактически не на чем, слишком много хаоса. Можно естественным образом стоять на жизненных позициях (ценностях), ну или ещё качествах, а они в подсознании расплываются и путаются, неконтролируемо сменяя одна другую – И СОЗНАНИЕ ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЕТ! Ощутить ценности получается смутно, изредко, не всегда. В отсутствие сознательного присмотра подсознательные конфликты шаблонизируются и твердеют. В частности, одна субличность подавляет другую, а вместе они третью, четвёртая дурачит вышеупомянутые на свой незаметный манер, пятая изредка ворует энергию у шестой, а прячется за седьмой, восьмая невротичная и устраивает истерики, если вместе с ней на сцену не выходит девятая. Нестыковки ценностей-позиций (рассинхрон граней личности, субличностный конфликт) выпадают вниз, таков закон мироздания. Цепочка причинности с неприличным треском сниспускает материал этажом ниже. Действительно, ужасно.

5 этаж – каузальный уровень.
На этом уровне проседает каузальный поток: намерения противоречивы и слабы, медитация намерения не осуществляется, решения не вырабатываются и не принимаются, или принимаются не такие, а хаотичные, разнонаправленные. В итоге действия не простраиваются, денег становится меньше и не хватает на всё времени. Готовности к событиям не наблюдается, манифестирует несобранность, в результате событийные акты происходят негодные или вовсе никаких. Событием мы называем то, что подсвечено ценностью с предыдущего вышележащего этажа (буддхиального плана). Это значит, что если человек тужится достичь своей ценности и делает хотя бы небольшой шаг к её достижению (называя её дальней целью) – такой акт происходящего мы называем событием. Но если достигаемая ценность в событии не просвечивает – значит непонятно, что происходит. Если вообще что-то происходит, вдруг одновременно манифестируют разнонаправленные импульсы, ведущие к разным целям и они взаимоаннигилируют друг друга. Вниз по цепочке причинности выпадает то, что застопорилось или запуталось на текущем уровне. Каузал по определению един и синтетичен, то есть не дроблён на разрозненные явления: ПРОИСХОДИТ ВСЕГДА ОДНА ЕДИНАЯ СОБЫТИЙНАЯ КОНСТРУКЦИЯ, даже если ум в ней распознаёт разнонаправленные импульсы. Вниз по цепочке причинности выпадает «событийный ступор», неразрешаемый тупик, эдакое «неисчерпаемое событие», которое ни туда, ни сюда, однако, на нём не заканчивается карма => она-то и продавливает вниз. Так уж устроена карма: хрень – всегда вниз! Тудыть её за ногу! Травматичная событийная конструкция, результирующая тупиком, ступором, вынуждает материал спускаться вниз. Энергоинформация выпадает в осадок => вниз по цепочке причинности.

4 этаж – ментальный уровень.
Плохо скомпонованные события востребуют осмысления: человек начинает думать. Да что ж такое произошло. Доколе. Да как так можно, не, ну вы видели?! Непереваренные события инициируют и стимулируют активность мышления. Причинность проходит стадию ментальной интерпретации. МЕНТАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ – ВОТ ХОРОШИЙ ТЕРМИН! Если удаётся осмыслить и зарегистрировать сознанием годное ментальное описание реальности, карма отрабатывается мышлением на данном уровне. Карма ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ МЫШЛЕНИЕМ, если ментальная интерпретация сгодилась. Вниз снипускаться нечему, таков путь к лёгкости и облегчению. Но если осмыслить не удаётся, ох беда: человек тужится, думает, но никак не может додумать, доосмыслить произошедшее, ментально оформить случившееся, не вполне понимает ситуацию, не может объяснить её сам себе, не умеет простроить логику разразившейся каузальной манифестации, вероятно, спорит с другими людьми или уходит от спора, когда лучше бы как раз поговорить… а мысли противоречат друг другу – и не то, чтоб они были сильно глупыми – они какие-то бессмысленные, т.к. ничего не объясняют. Понять не получается, т.к. для понимания нужны представления, с которыми сличить осмысляемый материал, а с чем сличить, например, смерть домашнего питомца? Не с чем, нет опыта горя подобного ужасного, это непонимабельно, неосмыслябельно, понять произошедшее нельзя, вуаля, увы и ах, понималка банально по этому поводу не выросла. Отсутствует понятийный ряд для интерпретации подобного рода явлений. Ухудшается образное наполнение реальности, не та картинка перед глазами: был домашний питомец, а теперь нету. Да шо ж такое деется?! Как это можно осмыслить?! Какая-то порча прежде качественного содержательного образного материала, глаза наблюдают хрень (гробик с любимым котом), вместо любимого ласкового живого животного. Да что ж такое. Да как это можно осмыслить. Да никак не осмыслить. В худшем случае не получается додумать, доосмыслить и понять. Материал выпадает уровнем ниже, благо есть куда, это ещё не конец. Энергоинформация твердеет до уровня эмоций и ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ПЕРЕЖИВАТЬ.

3 этаж – астральный уровень.
Энергоинформация уже сильно видоизменилась по мере прохождения цепочки причинности и представляет собой теперь настроение, скорее всего непрекрасное. Карма дотолкала материал до настроения. С точки зрения профессионального целителя тревогу следует бить во все колокола. Дурное настроение подобно оглушительному рёву корабельного ревуна – это содержательно для тех, кто знает, сколь такое опасно. Если человек отпереживал – карма закончилась, ура. Отпереживал и дальше живёт. Если же нет, грядёт самое страшное. Если эмоции не отрабатываются должным образом, не переживаются до исчерпания, не проживаются аки надо, обмусоливаются до бесконечности, застревают душевной болью, тормозятся и давят, их клинит, заклинивает, эмоции ржавеют и смердят, человек бесконечно переживает произошедшее и недоосмысленное, переживает и пережить до конца не может, «эмоциональный гомеостаз» деформируется, настроение твердеет, мутнеет, осмердячивается => тогда энергоинформация намеревается рухнуть этажом ниже. ОСОБЕННО ОПАСНЫ ДЛИТЕЛЬНЫЕ ПЕРИОДЫ ПОНИЖЕННОГО НАСТРОЕНИЯ. Короткие периоды проседания настроения в порядке вещей, а длительные провалы означают, что астральное тело хронически не прикрывается ментальным и с другой стороны не прикрывает эфирное. Чем нарушается главное правило здоровья. Материал падает на эфирный план и это критическая стадия.

2 этаж – эфирный план.
Неотработанные настроения и переживания выпадают на эфир, тревогу бить поздно, ибо наблюдаем в буквальном смысле развитие болезни. Какой-то срок обычно эфирное тело держит, сколько-то справляется, у всех людей по-разному. Зависит от размера и упругости эфирного тела. Отчётливая деформация эфирного тела называется болезнью в медицинском смысле слова. На этой стадии биоэнергетические непорядки сигнализируются болезненными дискомфортными ощущениями в теле, а ведь это непереваренные настроения, выпавшие сверху сюда в осадок. Настроения отвердели до эфирной плотности, в ведь когда-то настроения были мыслями, но их не удалось додумать и случилось, что случилось. Впрочем и здесь некоторые люди умудряются игнорировать сигналы тела. Например, эту самую книгу я писал в Непале, возлегая на кровати и подглядывая в огромное окно за панорамой из нескольких впечатляющих вершин со снежными шапками. Я закрывал глаза на онемение туловища, происходящее от сидяче-лежачего положения большую часть дня. Ночью я тоже лежал, т.к. сплю обычно лёжа, таким образом, около 20 часов в сутки я находился в сидяче-лежачем состоянии и остановил гомеостаз настолько, что далее целый год боролся с болью дичайшим количеством массажа. Я довёл нижнюю часть тела до помеси онемения с болью при всякой попытке сесть или лечь. Целый год моё туловище приводили в чувство, эта книга далась колоссальной жертвенностью.
Если и эта стадия пропущена, что нелегко, т.к. боль отчётливо сигнализирует непорядок, энергоинформация спускается по цепочке причинности на физический план. Это уже финал.

1 этаж – физический план.
Часть тела чернеет, ссыхается, болтается, сыпется чешуйками, кровоточит, покрывается струпьями, стекает, в наиболее поражённых местах происходит утрата ощущений телесного типа. Человек чешет репу и направляется к врачу, либо его везут к нему сердобольные люди. Врач, разумеется, ни бельмеса не разумеет в цепочке причинности и вылечить никого не может. Вообще починить здоровье не может, т.к. нет идеи, как бы это сделать. Но даже если б и мог, стадия слишком терминальна, ситуация запущена. Поэтому из-за вони от разлагающейся плоти врач надевает противогаз и поэтически медитирует на больного, обмусоливая подспудно идейку «а как бы от него избавиться». Врач сканирует поэтическим взором почерневшую ссохшуюся часть тела, болтающуюся без дела и безбожно воняющую распадающейся белковой плотью. И диагноз оформляет: гангрена, и направление пишет: в морг. Теперь человек официально больной, каковой статус добавляет ему авторитета в глазах той части социума, что привержена к уважению гангренозных стоиков. На этом уровне происходит кромешный хаос, потому что ниже уровней нет, ниже выпадать некуда, плотнее материи ничего не существует, материя = самый жертвенный слой реальности. Ей остаётся единственный выход: сплющиться, перекукожиться, дербулызнуться и в конце концов разрушиться.

А как бы хорошо заметить небольшое снижение вдохновения в самом начале цепочки причинности.


НАДО РАЗОРВАТЬ ЦЕПОЧКУ ПРИЧИННОСТИ ИЛИ КАК ЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНИ ЖИЗНЕННОЙ МИССИЕЙ
Духовные противоречия, не отработанные на Тонком плане, выпадают на Плотный.
Закон уплотнения реальности: на нижележащий уровень опускается неотработанное на вышележащем.

Это магическая логика устройства мироздания. Так образуется мир. Именно так мир и образуется. Вниз всегда выпадает осадок: твердеет и выпадает. Именно так собираются и человеческие формы, производителем коих выступает Архетип Человека (made by Homo Sapiens). Болезнью люди называют дисбаланс на нижних уровнях, а выше термин «болезнь» почти не применяют, причём зря. Если у кого-то плохая судьба – по сути это болезнь судьбы. Однако, термин «болезнь» приватизировали медики и вряд ли захотят отдавать духовно-ориентированным психотехникам.

Дисбаланс должен как-то сначала появиться на тонких планах, дабы просочиться на плотные, где станет вопиющ. У болезни есть некоторая стадия зрелости, ЛОВИТЬ ПРИЧИННОСТЬ ЛУЧШЕ НА СТАДИИ ПРЕДБОЛЕЗНИ, где располагаются смыслы, каковых неотработка отверждает и сгущает реальность. То бишь чините болезни до того, как они сгустились, разразились и манифестировали. Применяйте превентивный подход, каковой заключается в проработке энергоинформации как можно выше по Тонким телам НЕ ДОЖИДАЯСЬ ОБРАЗОВАНИЯ ПЛОТНОЙ ПРОБЛЕМАТИКИ. К сожалению, людям моей эпохи невозможно объяснить, что лучше демонтировать материал цепочки причинности загодя, нежели жестоко страдать и мучиться впоследствии. Люди обожают раздобывать болезни и ими страдать. Люди категорически не хотят выравнивать биоэнергетику и оздоравливаться (например, убирать страхи и фобии), предпочитая дождаться, когда станет совсем плохо и затем идут к врачам, не располагающим идеей, как лечить болезни. За всю мою практику не было ни единственного кейса, когда бы человек пришёл и попросил устранить болезни, которыми заболеет через 10-20 лет. Это не укладывается у них в голове, а между тем коррекция Тонких тел именно что простраивает гармонию в будущее.

Если глупость победила и человек попал к врачу, он получает официальный и бессмысленный статус больного, кладёт ментальную интерпретацию диагноза в свой ум и жуёт. А больше делать с этим нечего, думать надо было раньше, пока энергоинформация проходила 4-й ментальный СЛОЙ ДУМАНИЯ, являясь осмыслением произошедшего. Больной запоздало разумеет масштаб проблематики, если вообще разумеет. Страдалец внимательно слушает медиков, которые избегают эзотерики вместе с цепочкой причинности. Медики 21 века отрицали семиуровневую пирамиду в которой живёт ЦЕПОЧКА ПРИЧИННОСТИ, глаз к небу не воздымали, писали неразборчивым почерком «паллиативная терапия» и прогоняли больного с глаз долой.

КАК ЧИНИТЬ: РАЗОРВАТЬ ЦЕПОЧКУ ПРИЧИННОСТИ ВЫШЕ! НА БОЛЕЕ ТОНКИХ УРОВНЯХ. Вышележащие уровни и их связь = естественная вотчина профессиональных эзотериков (полимодалов). Чем выше остановим процесс болезни, тем лучше. Чем раньше обращение к полимодалу, тем меньше вероятность, что проблематика успеет уплотниться до физической боли. Уровнями выше болезнь даже не называлась болезнью! Наблюдался непорядок на некоторых тонких уровнях (неосознанные ценности, дурные мысли, понижение настроения). Как правило, непорядок игнорируется, хотя чинить человека именно что надо в тонкой области психики. Никакой, даже малейший элемент реальности, не подлежит игнору. Следует разобраться, что происходит в глубине подсознания (потратив достаточно лет и десятилетий на изучение инструментов для просмотра подсознания). Решение проблематики данного уровня всегда производится уровнем выше. Подымаем внимание повыше и продолжаем разглядывать связи с остальной реальностью. Квинтэссенцию запомните такую. Человек – чинится сверху. 1000 раз повторил и ещё миллион раз повторю. А что вверху? Выше всего жизненная миссия.

Авессалом по этому поводу сказал: ИДЕЯ ЛЕЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА НАЧИНАЯ С УРОВНЯ ЖИЗНЕННОЙ МИССИИ НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ У ЭТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ УВАЖЕНИЕМ.

Мудрец изрёк и другое особо ценное замечание. Что ЕСЛИ БОЛЕЗНЬ ПРОТИВОРЕЧИТ ИСПОЛНЕНИЮ ЖИЗНЕННОЙ МИССИИ, ТО ПРИ ЛОБОВОМ ИХ СТОЛКНОВЕНИИ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОЛЕЗНИ ИЗМЕРЯЕТСЯ СЕКУНДАМИ. Цитировать могу не точно, однако, суть передаю верно.

И ещё Авессалом добавил: ЕСЛИ БОЛЕЗНЬ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ИСПОЛНЕНИЮ ЖИЗНЕННОЙ МИССИИ, ОНА МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО.

То есть надо столкнуть жизненную миссию и болезнь лоб в лоб с тем условием, чтоб они не могли сосуществовать вместе. Через что мы действуем? Конечно, через внимание. Через сфокусированное (фокус внимания, архетип Солнца), так и расфокусированное (периферия внимания, архетип Луны). Для максимально быстрого и эффективного исцеления нужно сдвинуть внимание пациента как можно ближе к жизненной миссии => и сопоставить миссию с болезнью: лоб в лоб. Бах, трах, тибидох, похоже на взрыв нейтронной бомбы внутри человека. Если ДОЗАТОЛКАТЬ внимание в область глубинных слоёв подсознания, то это же неописуемое переживание. Глубинное божье откровенье из-за перемыкания биопроводков организма. Или болею или исполняю жизненную миссию – но
это же не видно в штатном положении внимания – задача полимодала как раз в том, чтобы сделать происходящее видимым. То есть надо прощупать энергоинформацию когда она ещё не опустилась по цепочке причинности и не перемешалась до стадии хаоса на плотных слоях организма, твердея до болезни. Короче, миссию надо лоб в лоб столкнуть с болезнью. Как вы понимаете, работа виртуозная.

Один из вариантов подглядеть жизненную миссию => суммировать материал атманического тела. В этой версии рассмотрения жизненная миссия есть совокупность идеалов. Как сюда зайти содержательно? Можно идти через анализ атманического плана, собирая всё заветное из памяти и впечатлений, от кумиров до мечты, а затем раскладывая по субличностям. А можно вычислить по очереди субличности, уж какие попадают во внимание, а затем подняться по ним до 7 этажа. Рассмотреть наполнение атманического плана субличности и суммировать с материалом атманических этажей других субличностей. Эти 2 способа неравноценны, часто невозможно вычислить субличность в ментально окрашенном разговоре, тогда следует идти в идеалы и уже оттуда «раскатывать» материал вниз, оформляя субличность (программу подсознания).

Это астрокаббалистический подход к рассмотрению жизненной миссии. Он не единственный, миссия лучше всего описывается языком ряда высших архетипов, скомпилированных модальностями в некую преднастройку. Человек исполняет жизненную миссию всегда и даже когда спит ночью. Жизненную миссию нельзя не исполнять, но можно делать это лучше. Тема очень сложная, проще пока изложить миссию на языке атманического архетипа. Единый вдохновляющий жизненный идеал, включая все его блики, составляющие целое единое и будет миссией.

Работа востребует:
а) хорошего знания невидимых структур психики,
б) ловкости и таланта психотехника.

Энергоинформация вынуждена пройти каждый слой энергетики, дабы рухнуть ниже. В конечном счёте всё зависит от Божьей воли, но эта категория тоньше абстракций. Божья воля = главный фактор, показывает фактическую реальность, замысленную Богом. Главнее божьей воли ничего нет. Скорость выпадения энергоинформации в осадок зависит от качества работы каналов между Тонкими телами (которыми служат знаки Зодиака), энергетической наполненности каждого тела, гармоничности/напряжённости его. Важно учитывать воздействия из внешнего мира, которые могут быть разной степени жёсткости. Если стрелять в упор из автоматического стрелкового оружия по физическому телу организма, какова ни была бы прочность эфирного тела, вряд ли оно выдержит давление соответственно эфирного тела пули (в котором больше энергии и она сфокусированнее). Впрочем и тут бывают исключения: если индивидуум хорошенько потренировался и его Тонкие тела сияют, они могут оказаться прочнее Тонких тел пули. Это максимально крутой уровень, персонажи такие встречаются редко, это исторические персонажи, о них слагают легенды. Буквально вчера мне рассказали про одного индейца, который гнёт ложки силой воли, не прикасаясь к ним руками.

Самое интересное, что опасное воздействие из внешнего мира лучше блокировать уровнем выше. ЕСЛИ ЗАЩИТА ПРОИЗВОДИТСЯ НА КАУЗАЛЬНОМ УРОВНЕ, ТО НЕ НАСТУПАЕТ САМОГО СОБЫТИЯ, которое бы содержало травмирующий эффект. Каузал есть событийность и если нет событийности => нет и травмы. Если нет события войны, физически пуля не вылетит, не совершит полёт и ничему не навредит. Потому что нет самого события = это каузальная защита, она простраивается соответственно с уровня выше – с буддхиального. Согласитесь, лучше защититься на уровне события, чем на уровне физического удара по туловищу. Более тонкое тело всегда главнее плотного: нет события – нет и удара.

По моим наблюдениям, для спуска неотработанного материала сверху вниз, дабы стать ему болезнью, требуется весьма разное время у разных людей. У одного проваливается вниз почти мгновенно и он получает болячку. Другому ради получения болезни требуются десятилетия совершения грехов. Один бухает и живёт 100 лет, у другого от малейшего чиха реакция вдребезги. Посидела на холодном => реанимация, капельница, трэш. Всё дело в преднастройках, изначальных заданностях. Индивидуальность у каждого своя, на то она и называется индивидуальность. Фактически прочность перед образованием болезни на любом уровне зависит от объёма, рыхлости и прочности каждого Тонкого тела. В большой мере эти настройки врождённые, но что-то можно скорректировать при жизни.

Удалось ли мне подчеркнуть важность разбора проблематики уровнем выше? Вы просто обязаны что-то начать подозревать ))


ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ
О гармоничном взаимосочетании Тонких тел.
Это важно знать в первую очередь врачам, во-вторую, психотерапевтам (психохирургам), в третью очередь психологам, а в четвёртую всем землянам. Это нужно вообще всем. Главное правило здоровья звучит так.

ВЫШЕЛЕЖАЩЕЕ ТЕЛО ОБЯЗАНО ПРИКРЫВАТЬ НИЖЕЛЕЖАЩЕЕ.

Правило применяется к любому Тонкому телу каждого уровня. Гермес Трисмегист говорил ЧТО ВВЕРХУ, ТО И ВНИЗУ. Авессалом Подводный под этим подписался, но добавил: ТО, ДА НЕ ТО. И разработал о том огромную целительскую доктрину. Как видоизменяется энергоинформационный материал, спускаясь послойно вниз. Всё берётся из Духа (Бога) и по завершении существования уходит в него. Такова логика реальности. Дабы вылечить «медицинскую» болезнь надо формально редактировать эфирный уровень №2, который определяется уровнем №3, который определяется уровнем №4, который определяется уровнем №5, который определяется уровнем №6, который определяется уровнем №7, который определяется Духом (Богом). Конечно, можно тужиться решать проблему на уровне №1 (материя), но этим квалифицированно занимаются только патологоанатомы. Они уверенно помогают всем, хотя никого ещё не вылечили, т.к. их помощь не включает в себя оживление. Захотят ли читатели моей книги исследовать вопрос здоровья с первого уровня (материи)?! В разных случаях целитель должен работать с разным психическим материалом. Не обязательно работать на уровне материи как патологоанатом. Схема устройства психики имеет в виду, что какой-либо уровень пропустить нельзя и, вероятно, в ряде случаев лучше работать с ещё живым организмом, не дожидаясь остановки гомеостаза.

ПРИМЕЧАНИЕ. Гермес Трисмегист – пророк древности, старше Пифагора и Платона, но моложе Моисея, автор тайного оккультного («герметического») учения не для всех.

В болезненных частях психики человек мало чувствителен к энергиям. Ощущения «отключаются» сужением сознания: болело => не знал, как чинить => рефлекторно (автоматически) понизил чувствительность, уводя внимание в сторону, занимая внимание чем-то более ярким. Таким образом, отводя сознание от проблемной области. Эдак происходит несколько раз, затем человек уже и позабыл обстоятельства времён начала дискомфорта. Сплошь и рядом так бывает: когда заболевает снова, человек уже не помнит искажённых настроений и принятых в связи с этим решений. Психика слитна, манная каша качественно перемешалась. Человек судорожно ищет выхода и не находит. Живёт как жил, закрывая глаза на смутный дискомфорт, который будто бы возможно перетерпеть. При починке нижней части организма (тело), где обитают «физические» боли, возможно возобновление болевых ощущений: так оживают, наполняясь энергией, малоразвитые части энергоструктур. В засохший арык течёт вода, факт хотя позитивный, но всё-ж таки стресс от неожиданности. А запускаются целительные механизмы чаще всего сверху, и уж в любом случае сверху порождается вся реальность. То, да не то – значит, что по мере спуска сверху вниз реальность многократно трансформируется – на каждом переходе между Тонкими телами и на каждом Тонком теле.

При возобновлении чувствительности место максимального оголения эфирного тела будет реагировать. Приливает тепло, уходит боль, впрочем, сказать проще, чем сделать. Особенно когда изначально чувствительности долго не наблюдалось (орган собирася почернеть и отвалиться). Первичная чувствительность не похожа на тепло, скорее это возобновление боли, ноющее или покалывающее ощущение. Но это лучше прежней бесчувственности, пугаться возвращения чувствительности не надо, если работа действительно делается. Просто надо знать, что делать дальше. На некоторые органы больной может НАТЯНУТЬ эфирное тело самостоятельно, усилием воли и мыслью. На другие не получается: тужишься, а никак. Легко сделать руки тёплыми – это усиление эфирной энергетики в ладошках. Куда сложнее то же самое проделать с органом, деформированным давным-давно. Формально именно ощущения лечат болезнь: хорошие ощущения в органе автоматически означают целительный процесс. Ощущения можно раздобывать на горизонтальном уровне, а самое эффективное – сверху. В итоге вся энергия берётся из Бога и не надо пугаться сакральной эзотерической схемы. Эзотерика = наука о том, как Бог порождает мир (и его часть – человека). Основное направление, откуда гнать энергию на эфирный уровень: сверху вниз. Не так уж много ступенек между туловищем (1-2 уровни) и жизненной позицией (6 уровень). Не надо бояться этих нескольких ступенек. Полезно учиться ощущать энергопотоки в организме, но чаще люди совершают горизонтальные энергофлуктуации. Вертикально гнать энергию человек умеет редко. В том задача целителя и состоит, чтобы прочистить высохшие ВЕРТИКАЛЬНЫЕ каналы. Залить энергию по невидимым самому клиенту протокам. С ЦЕЛЬЮ ПРИКРЫТЬ НИЖЕЛЕЖАЩЕЕ ТОНКОЕ ТЕЛО ВЫШЕЛЕЖАЩИМ. То есть энергомедитаций уровнем выше должно быть больше, чем уровнем ниже.

Любая деформация эфирного тела (боль, зуд, жжение) свидетельствует о том, что оно не прикрыто сверху астральным (настроением, эмоцией). А как же иначе! Дальше идём по лесенке Тонких тел выше. В поисках причин => всегда вверх! Рассуждаем: если с настроением что-то не то, значит астральное не прикрыто ментальным. Переводим внимание выше и беседуем с пациентом, направляя его внимание в область ментальных интерпретаций. Если быстро вопрос не решился, значит ментальное тело не прикрыто каузальным. А каузальное скорее всего не прикрыто буддхиальным – вот они, ценности! А это и есть деформация судьбы, которую пациенту чинить надо практически всегда, при любом запросе. Наважнейшее место, где чинить человека => область ценностей и жизненных позиций, а не парацетамол внутрь туловища в дурных дозах. Реально лечить человека надо сверху, для чего и расширять объём материала Тонкого тела. Чтобы была энергия, а без энергии пошевелить в психике что-либо трудновато. А внизу организма гонять симптомы возможно туда-сюда, но толку от этого мало. Энергия заливается сверху и для этого объём вышележащего Тонкого тела должен быть больше. Это неизмеримые категории, ненащупываемые глазом, однако, теория именно такова. Медики не подозревают закона здоровья (это потрясающе!) и не ищут ответов на вопросы. И самих вопросов не задают, и лечить никогда не научатся, пока медицина не помрёт. На медицине моей эпохи можно ставить жирный крест: некурабельна. Вы даже не представляете, насколько быстро лечатся проблемы и решаются запросы, если применять правильный эзотерический ЦЕЛИТЕЛЬСКИЙ подход, оставляя медицинский вспомогательным или дополнительным диагностическим.

Если в организме имеется незаживающая рана (опухоль, хронически больной зуб, язва) – значит, физическое тело хронически не прикрыто эфирным. Фактически над поражённым куском материи в эфирном теле – дырка. Это буквально, в прямом смысле слова. Она «состоит из боли», точнее сказать, низкоуровневые ощущения типа боли в эту область легко залетают, ибо дырка в эфирной энергетике. Эта дырка – в эфирном слое ауры, состоит из …отсутствия эфирной энергетики. Искажение твёрдой материи в сравнении с нормой = следствие эфирной дырки. Дырка на уровне определяется дыркой уровнем выше. Получается одна вертикальная дырка, ну как если бы во многоэтажном доме были продырявлены перекрытия одно над другим в виде «многослойной дырки». В целительском процессе важно «гонять» эфирную энергию в поражённой части психофизики, натягивая энергию на вышележащее тело и уповая на архетип человека, теоретически ведающий, какой энергии где лучше течь (по архетипической схеме человека, архетипу человека известной). Если произошла болезнь/деформация, значит штатный эталонный биокаркас, выстроенный Гомо Сапиенсом по схеме, где-то был чем-то нарушен. Мы помогаем Гомо Сапиенсу выравнять энергии не абы как, а по его же схеме, но с применением высшей схемы Тонких тел. Восстанавливая здоровье: это валеологический (целительский) подход, в фокусе которого здоровье, в отличие от нозологического (медицинского), в фокусе которого болезнь.

Разгонять и насыщать энергию следует не только по поражённому месту тела/психики, ЦЕЛЯСЬ ВЫШЕ УРОВНЕМ ПО ТОНКИМ ТЕЛАМ, а и вообще по всей области, относящейся к чакре, где обнаруживается поражение. Воздействуя разными способами на энергоцентр в теле/психике/душе (чакру) мы касаемся данной области и окрашиваем энергией всю зону, контролируемую энергоцентром (чакрой). Поэтому болезни зубов нижней челюсти нужно лечить коррекцией вишудхи (принцип мастерства и совершенства), а верхнюю челюсть лечим коррекцией аджны (принцип объёмной мудрости). А если зубы поражены одновременно и сверху и снизу, то => обе чакры чинить (прорабатывать и мастерство и мудрость).

Удивительных связей между уровнями человек моей эпохи почти не различал и не ощущал, кроме высокоразвитых, каких было мало. Высокоразвитый нащупывал корреляцию влияний, интуитивно сличая по тонким ощущениям связность жизненной ценности и состояния здоровья. Верно и обратно: ощущал влияние здоровья на жизненную ценность. Одно словно просвечивает сквозь другое, это как разглядеть стратосферу глядя в небо. Высокоразвитый научался ощущать судьбу через телесные ощущения! Да где таковое слыхано! В то время как малоразвитому всё это казалось шуткой и бессмыслицей. Какая странная эзотерика с подозрительной репутацией. А это вообще не шутка, но тонкое чувствование своего организма. У высокоразвитого мы обнаружим высокое качество проработки каналов, соединяющих Тонкие тела. Не потому, что он учил эзотерику, а потому что дорос: ощущает еле заметные тонкости в организме. Включая состояние каждого уровня Тонких тел и их связующих вертикальных каналов. В роли которых выступают уже известные в мою эпоху 12 зодиакальных архетипов от Овна до Рыб. В этой книге до изучения астроархетипов мы вряд ли дойдём, ибо тема огромна. В мою эпоху люди узнавали потихонечку про 12 зодиакальных архетипов  и уже не сильно боялись этих слов. Но что это такое – люди не знали, надобность 12-ти зодиакальных архетипов казалась развлекательной (очевидно планетарный Логос не давал отмашку такое знать, не дозволял обнародовать святое сакральное знание массам), впрочем, неочевидно, в каком веке вы читаете эту книгу, вдруг в вашу эпоху уже все люди знаки Зодиака уважают.

Это была глава про ключевое правило здоровья, впрочем, лишь намёк: лишь об одном этом законе можно крупную книгу написать, но расскажу, что успею. Каждое вышележащее тело должно прикрывать нижележащее. Чтобы брать сверху энергию, которую переливать вниз, пациента исцеляя.


ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА?
О работе с верхней частью психики: ценности + идеалы.
Гармонизация биоэнергетики обязательно предполагает коррекцию судьбы (набора ценностей и жизненных позиций) + идеалов (веры в тончайшие ориентиры).

Ценности достигаются в действиях: в цепочке действий, в той или иной степени последовательно выстраиваемых (может не цепочка, а хаотичные метания). То, что вы думаете, что делаете – сознательные ценности. А то, что вы делаете на самом деле – подсознательные. Часто огромная разница. Действия вы худо-бедно видите, но фактические ценности вероятно и нет. Думаете – это ещё и осмыслено (ментально проинтерпретировано). Эта интерпретация бывает весьма далека от реальных ценностных мотивов.

Подсознательные ценности не хаотически разбросаны по подсознанию, но составляют ценностный кортеж (упорядоченное множество). Архимеганаиважнейшая область подсознания (6 этаж по Тонким телам). Оооочень важно! Ценности = это и есть, что важно: И ЭТО НЕ МЫСЛИ. Вот он буддхиальный слой ауры: ценностный кортеж, «скелет важностей». С этим слоем психики связана важнейшая стадия психотерапии. ЭТО ПРО ДОЛГОСРОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Коррекция ценностного уровня означает переструктуризацию буддхиального тела человека. Процедура коррекции ценностей правит судьбу и во многих случаях автоматически влияет на
здоровье (2 уровень по Тонким телам),
настроение (3 уровень по Тонким телам),
мышление (4 уровень по Тонким телам) и
количество денег в кошельке (5 уровень по Тонким телам).
Хотя одно влияет на другое автоматически, всегда следует ДОТЯНУТЬ ЭНЕРГИИ, дотрансформировать, подталкивая энергию с соседних уровней. Пациент, разумеется, не подозревает ни о каких цепочках причинности, по которым сверху вниз вываливается неотработанная карма. О вертикальных трансляциях можно говорить бесконечно. У меня были студенты, целый год слушавшие лекции, что неотработанная энергоинформация твердеет и падает с верхних Тонких тел вниз, в сторону туловища. И эти студенты умудрились механизма не запомнить. Друзья мои. ТОНКИЙ МИР ПАДАЕТ В ПЛОТНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ СВЕРХУ ВНИЗ. Нужна духовная практика, чтоб падало нормально! Вуаля! Духовная практика это в первую очередь коррекция фактических ценностей.

Нормальный человек моей эпохи, конечно, не подозревал никакой логики во взаиморасположении элементов подсознания (как и о существовании подсознания). То, что я вам здесь рассказываю, звучало дико и доверия не вызывало. В мою эпоху люди не знали, например, что энергию денег (5 уровень) можно материализовать ловко спуская энергоматериал вниз сверху, радобывая более тонкую энергию из ценностей (ощущений важности) и трансформируя в более плотную каузальную (ощущение намерения, готовность к действию). Мы берём материал (энергию), по виду никак не напоминающую деньги, а именно: ОЩУЩЕНИЕ ВАЖНОСТИ, т.е. жизненную ценность. Ловко управляя вниманием клиента и помогая ему биоэнергетически со своей стороны мы помогаем превратить ощущение важности в ощущение намерения (шаг с буддхиала в каузал, архетип Тельца). Деньги естественным образом происходят из подсознательных ценностей. Значит сначала надо разобрать ценности! Не намерения, а сначала ценности! И затем смоделировать проистечение энергии вниз по психике. Взять ценность и превратить в намерение по её достижению. Да, так просто. Это ключевой компонент акта «материализации» денег. Сакральная эзотерика. Просто в сеансе надо сделать это много раз: отмассировавать, смоделировать, склеить, сшить и заполировать, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОБРАВ ПСИХИКУ, а не с налёта. Если позволяет предрасположенность и в гороскопе есть указания, «материализовать» можно даже богатство: 6 этаж, а материал брать с 7 этажа по схеме: идеал => вдохновение => жизненная позиция. Деньги = 5 этаж, богатство = 6 этаж, идеалы = 7 этаж, всё красиво. Ценностный кортеж – штука наисерьёзнейшая. Надо же не просто ценности осознать, что само по себе нелегко, надо ещё структурировать из них кортеж (ну просто совсем неосознаваемая конструкция). Вероятно, милый термин «переоценка ценностей» прозвучит менее страшно, чем «перебалансировка ценностного кортежа, состоящего из набора неосознаваемых жизненных позиций»?

Ценности можно разделить на внутренние и внешние.
а) Внутренние ценности – тонкие ощущения жизненных позиций, важностей, неотъемлемых качеств характера, убеждений, постулатов, на которых человек стоит.
б) Внешние ценности – могут быть профессией, недвижимостью, репутацией или долгосрочным контрактом на разработку месторождения полезных ископаемых.
ВСЕ ЦЕННОСТИ ОКРАШЕНЫ ОЩУЩЕНИЕМ ВАЖНОСТИ! Вот их и надо выровнять в цепочках причинности. Которые видит биоэнергет, хорошо освоивший концепцию Тонких тел. Он уже не психотерапевт, а биоэнергет, успеваете следить за руками? Это область духовной биоэнергетики.

Однако, изменение судьбы часто не то, что имеет в виду клиент. Хорошо, если так, но ощущение важности, как правило, не есть искомая им вкусняшка. Приносит клиент что-нибудь попроще, что легче понять умом. Но ценности умом не понять! Ценности это разум! Индусы говорили «буддхи»! ЦЕННОСТИ = ЭТО БУДДХИ. Надо переструктурировать клиенту индивидуальную композицию буддхи, вот что! Это духовная практика, её специально человек не ищет. Переживать хорошие эмоции приятней, чем тонкие глубинные важности. Но логично: если люди не видят своих ценностей, то как же увидят судьбу, которая из них клеится и через них просвечивает? Судьбу, образуемую их компиляцией? Человек с запросом «боль» имеет в виду избавление от боли, а судьбу менять небось не хочет, ибо привык к текущей. Хотя если вывести его на чистую воду (тихим глубинным душевным разговором), конечно, он увидит недоработки и скажет: вот это важнее. Я не видел, а важнее вот это.

Часто бывает, что работать с ценностями человек не имеет в виду, но именно ценностями надо заниматься в первую очередь. Ежели копнуть поглубже, клиент может захотеть что-то изменить. Быстрее и точнее это делается разбором личности. Разные субличности содержат разные ценности, ну вот с субличностями людям работать нравится. Некоторые блаженствуют, нащупывая в себе разных персонажей, каждый из которых… каждый из которых Я! Разбором на субличности автоматически редактируются ценности, просто по факту растаскивания субличностей в разные стороны. Кортеж правится в некоторой мере автоматически фактом растаскивания, а при очном знакомстве субличностей между собой и «вручную». Полезно впрыскивать клиенту разного рода обезболивающее. Иначе психотерапия пресная, сбежит клиент, если не делать по ходу приятно. Лучшее обезболивающее – интерес к теме. За флуктуациями интереса психотерапевт обязан следить во все свои 82.000 глаз. Хороший сеанс напоминает увлекательное захватывающее приключение с погружением в бездну подсознания. Делайте клиенту вкусняшки обязательно и пока он их кушает, ведите более ценную работу с важностями. Мельтешите перед глазами одним, а второй рукой в подсознании крутите другое. Делайте много дел одновременно, трудитесь.

Мелкая хворь, невмогота и болезнь часто буквально «отключаются» – вот точный термин. Так сапёр отключает у мины проводки. В сеансе, на который человек пришёл по совсем другому поводу, можно «ошелушить» кучу хвороста (мелких медицинских дискомфортов). Если качественно поработать с ценностями. Невеликая болезнь в прямом смысле слова зачастую ОТКЛЮЧАЕТСЯ КОРРЕКЦИЕЙ ЦЕННОСТЕЙ. Это занимает может быть 1-2 сеанса, может больше, но кое-что можно успеть и за 20 минут. Высокая скорость при работе с «перезрелым» запросом – у перезревших клиентов. Особенно быстро ОТКЛЮЧАЮТСЯ болезни детям, т.к. объём детской психики невелик и там просто нечему запутаться. Ветки личности не выросли большими и их мало. Свежеосознанные ценности ярко впечатываются в детский «мозг» и не профанируются, как у замороченных взрослых, а поддерживают на длинной дистанции. Скажу проще с индийским акцентом: свежеосознанные буддхи сияют бодрей! Полимодальным подходом дети лечатся мгновенно. Если вы живёте в эпоху, когда полимодальный подход существует, а сами им не владеете, обязательно отведите детей на сеанс и «пережгите» им будущие болезни в энергию для движения к идеалам.

Сложная болезнь у взрослого человека зачастую требует системной и серьёзной работы, а также мотивации. Крупные куски психики надо перестроить и расположить в соответствии со светом идеалов, а ещё закрепить, преодолевая инерцию. Это до какой степени надо заинтересовать клиента в процессе сеанса, чтоб он ринулся в лучшую жизнь?! Куски психики пожившего землянина привычно располагаются набекрень, скособоченно, расхрендяченно, растоптано, абы как. Землянин свыкается с деформацией, т.к. неочевидно как исправить. Ну как же решать системную жизненную проблему, проще закрыть на неё глаза. А вместо этого попросить устранить самый пронзительный симптом, если уж добрался до психолога. Обычный беспобудно спящий человек, попеняв на реальность и покряхтев ею об судьбу, свыкается с проблематикой. «Ничего нельзя изменить», «я не знаю, как такое вылечить», «я всё перепробовал и не помогло», «разве это вообще лечится?». Человек не подозревает, насколько быстро и легко решаются проблемы полимодальным подходом. Потому что подход совершенно новый, его никогда не существовало. Терапии глубинными архетипическими модальностями никогда не было. Все предыдущие времена человечество по кусочкам копило сведения об устройстве организма, лишь теперь склеило. Полимодальный подход работает в сотни и тысячи раз быстрее традиционного мономодального.

В успешной практике целительства следует КАК МОЖНО АККУРАТНЕЕ ДЕМОНТИРОВАТЬ ТЕКУЩУЮ ЦЕПОЧКУ ПРИЧИННОСТИ. Простраивая по ходу новые биоэнергетические связи разноликих частей психики между собой. Следует починить реакции и механизм управления импульсами – и не только в поражённой части организма, но и в остальных. Аккуратно вскрывая программы подсознания, причастные или нет. В организме всё связано, психика слитна и касаясь одной её части можно подрихтовать другую (через модальности). В сложном случае, когда из-за душевной боли человек даже не может говорить о проблеме (психиатрический случай), операция проводится в другой части психики, более гармоничной, а травмированная ЗАТРАГИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ МОДАЛЬНОСТИ => вот-вот благодаря слитности психики резонирует она вся. Если модальность окрашивает
– и поражённую болью часть психики
– и одновременно соседнюю здоровую,
например, качество характера проявляется и в здоровой развитой субличности и в больной недоразвитой => корректируя здоровую касаешься больной, как минимум её массажируя, РАБОТАЯ С КАЧЕСТВОМ, ОКРАШИВАЮЩИМ ОБА КУСКА ПОДСОЗНАНИЯ.

Медицинская болезнь есть финальный аккорд деформации тонких уровней, когда энергоинформация буквально «вывалилась» на плотный. Когда-то это было ценностной недоработкой, деформировавшей судьбу, но от невнимания доуплотнялось до болезни. Повторяю, ВНИЗ ПО ТОНКИМ ТЕЛАМ ВЫВАЛИВАЕТСЯ ТО, ЧТО НЕ ОТРАБОТАНО УРОВНЕМ ВЫШЕ. Разгружай клиенту психику сверху, т.к. это быстрей, чем менять сустав. Активируя человеку медитации тонкого уровня, РАЗГРУЖАЕШЬ ПЛОТНЫЙ. Это суть сути полимодального ремонта человека. Квинтэссенция эзотерики. Неописуемо легко, быстро и красиво. Глубокий ремонт обычно сопровождается крупной трансформацией жизни. Пришёл целить пиелонефрит, а изменил всю жизнь – это как придя к автослесарю продувать карбюратор вдруг новый получить автомобиль. В ряде случаев можно поблагодарить болезнь за то, что подтолкнула к трансформации.

Полимодальный подход учитывает элементы организма во всём множестве их наличия. Полимодальная концепция рассматривает все связи между собой, у всех психоэлементов. Переборка двигателя, однако, занимает время и психотерапевту по мере набора ловкости лучше ориентировать клиента на более длительную работу. Из-за сверхэффективности полимодального подхода в некоторых случаях наслушавшийся о творимых вами чудесах пациент может иметь в виду схалтурить и отвести на решение серьёзного вопроса меньше душевных сил. Так сказать, недолить буддхиала. Душевные силы – это и есть буддхиал! Вы читаете главу о раздобывании душевных сил. Возопиёт вопрос о входящей изначальной ценности взаимодействия. Есть ли душевная сила сделать шаг к полимодалу? Чтобы получить у него другую душевную силу? Отводит ли подсознание энергию на работу? Надо, чтоб ценность взаимодействия с полимодальным психокорректором была выше, поэтому денег брать надо больше. Не должно быть никаких проходных сеансов при малой вносимой ценности. К полимодальному психотехнику пациент должен приходить как к Богу, минимум как к крупному духовному лицу. Уповая на ваши волшебные свойства пациент может настроиться на халтуру, но эдакий манёвр вычисляйте на дальних подступах. Оно таки-да, может получиться быстро: три часа сеанса + 2 дня человек спит на кровати + просыпается + полностью меняет жизнь. Однако, рассчитывать на такой исход неполезно. Потому что не будет никаких трёх часов, если халявщих пожалеет денег. А ведь он годами трамбовал проблематику, не замечая ньюансов, а на программирование свежей биоэнергетики нужно серьёзности и денег точно жалеть не надо. У разных энергий в подсознании разное штатное время для манифестации и перестройки. Быстро => когда пациент имеет достаточно проработанные куски психики и они лишь слегка запутались. Тогда рихтовка биоэнергетики небольшого объёма. Но мало прав на такое рассчитывать. Зачастую добродетель надо заслужить её развитием, ну и вообще тут рулит Божья воля, мимо которой не проскользнёшь. Каких клиентов ОБЫЧНО водит к тебе твой целительский эгрегор, таков ОБЫЧНО результат и будет. Например, ОБЫЧНО водит на стадии естественного исцеления => маркер профессионального целительского канала. Все исцеляются даже если ничего не делать.

Во многих случаях (при любом запросе!) изначально подозреваем ОБЩИЙ КРИЗИС ВЕРЫ – фоновое понижение атманической энергетики. Это уже проблема идеалов (7 этаж). У большинства людей нет должной запитки из атманического уровня и вообще разруливать вопрос с 7 этажа не приходит в голову. Однако на атманический план (в область идеалов, мечты) следует подниматься всякий раз, когда не хватает энергии в нижней части психики, из-за чего программы подсознания, образующие проблематику, банально недорабатывают. Сдаваться и смиряться с неудачей легко из-за неподсветки верой/идеалами сверху. Пациенту легко смириться из-за недостатка веры, но если веры хватает, поди заставь его смиряться. С верой он бегом убежит к своей заветной мечте, недвижение к которой карается понижением энергетики всего организма (и пиелонефритом). В полимодальной практике (да и любой другой) бывают случаи, когда до решения крупных проблем остаётся 10-15 минут (серьёзной глубокой работы), но пациент притормаживает недалеко от успеха. Об этом писал Генри Форд: большинство целей не достигаются потому, что сам человек сдаётся, а ДО ЦЕЛЕЙ ДОВОДИТ БАНАЛЬНОЕ УПРЯМСТВО. Об упрямстве самого Форда ходят легенды, их рассказывают бизнесменам на повышении квалификации.

«Какая психосоматика у такой-то болезни?» – спрашивает обыватель, но в том-то и дело, что психосоматика у всех одна. ВЫШЕЛЕЖАЩЕЕ ТОНКОЕ ТЕЛО НЕ ПРИКРЫВАЕТ НИЖЕЛЕЖАЩЕЕ. Всё. Деформированная биоэнергетика искромсана, разбросана кусками, топорщится щелями и формируется дурная цепочка причинности. Следует прикрывать НИЖЕЛЕЖАЩЕЕ ВЫШЕЛЕЖАЩИМ, управляя вниманием, вот лечение всей психосоматики. Нужно аккуратно «трогать» психику, нащупывая опорные, избегаемые, пропущенные, фобические модальности – и любые деформированные места. В том числе, о которых клиент не знает и уж точно не формирует из них запроса. Следует приводить разноуровневый материал организма в соответствие одними кусками другим. ПОДПРАВЛЯЯ МАТЕРИАЛОМ КАЖДОГО УРОВНЯ СОСЕДНИЙ, в том-то и заключается сакральная тайна ремонта человека. Перестроенная энергетика держится тем лучше, чем больше уровней задействовано в ремонте. НО – ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧАЯ 2 ВЕРХНИХ УРОВНЯ. Свежая версия реальности приводится в соответствие высшим смыслам, живущим на атманическом плане (это идеалы и есть). Как молвили в мою эпоху, это область чистого Духа, но эдак оглаголивать неправильно в техническом смысле. Чистый натуральный Дух куда тоньше атманической энергии. Он тоньше энергии идеалов, которые не вечны и уж весьма осязаемей кромешной пустоты (Господи, Тебя уже называли кромешной пустотой?). Дух совсем-пресовсем пустотен, бесплотен, безвкусен, ноу спайси и отчаянно безукоризненно вечен, несмотря на то, что разумен и всемогущ. В то время, как атманическая энергия, хотя кажется заветной и святой, есть энергия Проявленного мира: то есть нашего, плотного. Всякая атманическая энергетика после смерти человека распадается, рассеивается и естественным образом демонтируется. Как ни прекрасен идеал => он исчезает после финализации хозяина. В другой жизни загрузят новыми идеалами, спустят сверху, не волнуйтесь. Засунут в воронку Тонких тел заживо, идеалами нахлобучат, высшими смыслами запитают и с добрыми напутствиями отправят в женскую матку. А пока ты живёшь нынешнюю инкарнацию, выбора у тебя нет, служить идеалу или не служить. Доступ к идеалу осуществляется через веру, а не мысль. Атманическую работу часто называют духовной, а по сути речь о тяготении к заветному и предельно тонко желанному, т.е. ЛУЧШЕМУ или ВЫСОЧАЙШЕ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОМУ. Работу с идеалами и ценностями люди называют духовной практикой. Это грандиозный по эффективности взгляд. 90% запросов на психотерапию, в том числе психиатрические запросы = это недоделанная в прошлом духовная практика. Напишите несмываемым маркером у себя на носу в зеркальном отражении: духовная практика это не мантры слушать, а корректировать идеалы и ценности.

Пара цитат из великих.

Авессалом Подводный:
– Духовная практика в узком смысле – это нечто, что заключается не только в том, что вы заявляете, что вы следуете высокому идеалу и казните себя за все отступления от него, духовная практика это реальная перестройка всего организма, состоящего из 7 тонких тел, в соответствие с вашей жизненной миссией. А не в соответствие с вашими представлениями о том, какие идеалы вам навязывает то духовное направление, которому вы следуете, и которому, вообще говоря, нет дела до вашей миссии. Подумайте, когда вы занимаетесь духовными практиками, сколько времени ваш духовный учитель посвятил изучению вашей биографии, изучению вашей натальной карты и так далее. И вы получите ответ на вопрос, чему вы на самом деле служите, своему собственному эволюционному развитию или эгрегору соответствующего направления.

Сравните с цитатой другого авторитета.

Виктор Франкл:
– Задача традиционной психотерапии – проявить в сознании глубинные явления душевной жизни.

Сравнивая цитаты мы видим, насколько полимодальный подход Авессалома обогнал мономодальный Франкла. Полимодальный подход про высшие смыслы и логотерапия Франкла тоже про высшие смыслы. Но в полимодальном подходе по Тонким телам прыгаешь легко, докапываешься до глубин подсознания мгновенно, гоняешь энергии куда надо. Много людей мне сказало: ты как-то очень быстро добрался до сути проблемы. Это оттого, что я знаю устройство психики (и вам рассказываю). Пока по мнению чудесного очаровательного обаятельного Франкла традиционная психотерапия пытается всего лишь «проявить в сознании глубинные явления», полимодальная психокоррекция Авессалома РЕМОНТИРУЕТ ПОДСОЗНАНИЕ, заодно редактируя душевную жизнь целиком, включая и проявление в сознании, и многое другое. Полимодальный подход заодно ремонтирует здоровье, материализует по ходу деньги, мгновенно отключает примитивные конфликты, в большой мере тренируя человека на общение с невидимыми духами, которыми психика битком набита. Ибо!

ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ ЗАНИМАЕТСЯ ВСЕМ ОРГАНИЗМОМ ЦЕЛИКОМ.

Полимодальный подход = холистическая проработка организма. Полимодальная психокоррекция лучшая из возможных, ибо рассматривает в организме вообще всё. Ни одна астральная пиявка (лярва) не скроется от внимательного взора полимодала. Сканируется всё, от ощущений в левой пятке до невидимого идеала, ведущего по жизни. Полимодальный подход = полноценный холистический. Однако, раз уж Виктор Франкл упомянул за сознание, полезно пригласить в гости этот замечательный феномен.

ДУХ СОЗНАНИЯ, ВОЙДИ!!!!!!!!!

Садись, пожалуйста, разговор есть.

Я тебе сейчас живых людей покажу.

Ты только не пугайся.


ПОДСОЗНАНИЕ => ПОЛУОСОЗНАВАЕМОЕ => СОЗНАНИЕ
Вертикальное измерение: глядим на психику только сбоку.
Для европейцев эти области маркировал Сигизмунд Фройд. Концепция сознания с подсознанием оказалась действительно полезна. Она далеко продвинула психологию в развитии. Хотя Фройд был недостаточно точен в ряде моментов и универсального комплексного психоязыка не создал (и препирался с учениками, а они с ним), ряд важных понятий он обозначил. Благодаря в том числе Фройду стали возможны исследования Авессалома, результатом которых стало фактическое создание многоуровневого целительского полимодального подхода. То есть появление на Земле профессиональной психологии и валеологии.

Речь пойдёт о крупных мировых феноменах. Феномен = то, чему нельзя дать точного определения и затруднительно познать. Это некая данность, в словаре пишут «феномен – термин, в общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании». То есть нечто наблюдаемое и неописуемое при попытке описать. Психотерапевт вынужден работать с неописуемым, для чего ему простраиваем понятийный ряд в помощь. Чтоб видел, чем занимается.

СОЗНАНИЕ = МИРОВОЙ ФЕНОМЕН.
ПОДСОЗНАНИЕ = МИРОВОЙ ФЕНОМЕН.
ПОЛУОСОЗНАВАЕМОЕ = ТОНКИЙ СЛОЙ МЕЖДУ НИМИ.

Именно в полуосознаваемом мы ловим материал подсознания. Здесь он представлен в виде еле заметных импульсов, побуждений, стимулов и раздражений. ЕЛЕ ЗАМЕТНЫХ! Надо их ловить, за них тянуть, оформлять программы подсознания, ощущать их, именовать их, нащупывать их кармы и облегчать исполнение карм. Ибо функционал всякой сущности в подсознании должен быть отработан. Это сильно больше, чем указал Франкл в предыдущей главе. Следует ловить мелочи в области ПОЛУОСОЗНАВАЕМОГО – вот его важнейшая функция. Задача полуосознаваемого: регистрация микроимпульсов, сочащихся из подсознания. Лучшая метафора: буйки у берега.

Уподобим подсознание морю.
Уподобим сознание огороженной буйками пляжной зоне у берега. Между подсознанием (бескрайним морским простором) и сознанием (купальной зоной) имеется едва просматриваемая зона: полуосознаваемое. В нашей метафоре это буйки. Подсознание остаётся подсознанием = море остаётся морем. Сознание остаётся сознанием = прибрежная зона остаётся прибрежной зоной. Никто никуда не едет, РАБОТА ПО РАСШИРЕНИЮ СОЗНАНИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ПЕРЕНОСЕ БУЙКОВ ДАЛЬШЕ ОТ БЕРЕГА.

Перенос буйков:
СОЗНАНИЕ => ПОЛУОСОЗНАВАЕМОЕ => ПОДСОЗНАНИЕ.

Перекачка материала:
ПОДСОЗНАНИЕ => ПОЛУОСОЗНАВАЕМОЕ => СОЗНАНИЕ.

Расширение сознания происходит за счёт подсознания. Больше материал брать неоткуда. Всё раздобывается из подсознания. Но! Даже хорошо осознанное продолжает жить в подсознании! Даже очень-преочень хорошо осознаваемое находится в подсознании! Его осознали, но не выковыряли. Оно может раствориться из-за осознания позже, но формально осознание даёт просто доступ видеть и влиять. Всё есть подсознание, даже когда хорошо просматривается. Поэтому некрасиво сознание и подсознание противоставлять, как обожают все делать. Теперь про их большого друга: про внимание.

В СОЗНАНИИ ВНИМАНИЕ УПРАВЛЯЕМО.
В ПОДСОЗНАНИИ ВНИМАНИЕ ТЕРЯЕТСЯ.

Внимание не умеет зайти в невидимое (в подсознание), либо полностью теряется, оказавшись там случайно. В нерегистрируемой сознанием зоне внимание «с вытаращенными глазами» неуправляемо летит в непредсказуемую сторону (и само не знает в какую). Раздобыть ориентацию невозможно там, где нет никаких ориентиров. Внимание силится убежать в привычное маленькое осознаваемое ПРОСТРАНСТВО СОЗНАНИЯ, за что-нибудь там ухватиться и держаться. Расширяя сознание, человек просматривает всё больший объём подсознания. В метафоре можно перекачивать материал из забуйковой во внутрибуйковую области, а можно оттаскивать буйки дальше в море. Чем дальше от берега буйки, тем больший объём подсознательного материала становится регистрируемым, наблюдаемым, ощущаемым, слышимым, замечаемым. Ключевой момент, для чего всё это надо: чтоб осознать, что это было и узреть, кто был ты на самом деле. Именно для этого все живые существа учатся сознательно управлять вниманием (тыркаясь незримо где и сознание расширяя).

Итак, задача психотерапии: оттащить буйки подальше от берега. Захватить пляжным сознанием больше открытого моря. Виктор Франкл сказал «проявить в сознании глубинные явления душевной жизни». Вот-вот-вот, это значит буквально «оттащить буйки в море». Задача традиционной психотерапии, по мнению Франкла, заключается, таким образом, фактически в расширении сознания. Безусловно, оное показано при большинстве запросов, но не только это с человеком можно делать! Полимодальный подход умеет ремонтировать биоэнергетические потоки, облегчая  правление психикой, разгружая карму и в конце концов пролагая дорогу Духу (из подсознания в сознание) сквозь многогранные энергетические перипетии.

Определение сознания используйте такое.

СОЗНАНИЕ = РЕГИСТРИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ С НЕБОЛЬШОЙ ФУНКЦИЕЙ ВЫБОРА И КОНТРОЛЯ.

Эта способность является мировым феноменом. По исходящим от великих мудрецов намёкам, сознание …одно на всех. Будто бы СОЗНАНИЕ ОДНО НА ВСЕХ ВООБЩЕ, 1 штука. Каждое что-то осознающее существо пользуется кусочком единого синтетического сознания. И вот этим самым кусочком оно регистрирует свою персональную жизнь. В таком мнении есть резон, хотя практически трудно проверить, уж слишком крупный феномен.

О сознании надо знать, что оно имеет крайне ограниченный функционал. Возможности сознательного выбора весьма невелики. Сознание умеет сложить 2+2, а с более сложной задачей уже не справится. Сознание даже не умеет определить, нравится ли тебе цветок. Сознательного ответа получить от себя нельзя. Для ответа на вопрос о цветке сознанию пришлось бы совершить множество примитивных операций. Оно сравнивало бы цветы по количеству лепестков, длине стеблей, оттенкам цвета и всё равно бы растерялось. 15 лепестков лучше, чем 16? Та вы шо, лучше 24. Цветоножка длиннее получше, чи шо? Так ставит вопрос сознание и всенепременнейше путается (регистрирует реальность с искажениями). Вообразите профессиональную полиграфическую шкалу PANTONE. Лучше оттенок красного PANTONE Red 032 или почти тот же красный, но оттенка PANTONE Red 033 C? Как сознание определит сознательно?
Давайте прямо: нравится первая женщина или вторая? На которой женишься? Эти вопросы сознанию задавать бессмысленно: оно не знает. В то время как подсознание без вычислений и сравнений что-то с чем-то невидимо сварит и сообщит импульс: да, цветок => нравится! Женщина => нравится, женюсь! Откуда-то из подсознания приходит осознанное решение. Оно там сварилось, выработалось. Что-то внутри себя подсознание делает и сообщает сознанию. Тогда сознание разразившийся акт регистрирует: перед тобой южный пик Аннапурны, вуаля!

Итак, Виктор Франкл исчерпывал задачу традиционной психотерапии работой по осознанию подсознания расширением сознания. Конечно, это важная функция, но глядя современными полимодальными НЕТРАДИЦИОННЫМИ глазами возможно уточнить. Работа с подсознанием, в том числе по синхронизации наполняющего его материала, ещё более важна, чем работа с сознанием по осознанию невидимого. Можно вообще работать с подсознанием, не выводя клиенту материал в сознание. Кто хорошо изучил архетипы, тот сумеет. Минус: денег клиент заплатит поменьше и не свяжет результаты с проделанной работой. Меньше денег и славы, так что выгодней работать через сознание, выводя в сознание и бессознализируя обратно, программируя новую версию автоматизма. В любом случае нам приходится доверяться подсознанию, поскольку оно управляет реальностью, а сознание лишь регистрирует её.

Реальность порождает именно оно => подсознание! Механизмы образования майи (иллюзии перед глазами), живут именно в подсознании. Сознание лишь регистрирует крохотную часть реальности бескрайнего моря, огороженную в метафоре выше буйками. О соотношении размеров имеется другая метафора с айсбергом, лишь небольшая часть которого над водой (в сознании наблюдателя). Но эта метафора неточна, ибо соотношение размеров сознания с подсознанием куда грандиозней. Лишь крохотная часть реальности попадает в сознание, в то время как 100% реальности манифестирует в подсознании. Сколько из этих 100% попадает в сознание (замечается, регистрируется) – вопрос, открытый для каждого. Речь идёт о микроскопических объёмах. Почему подсознание совершает выборы или откуда берёт готовые – оно так просто не скажет. Подсознание инерционно, оно оберегает человека от знакомства с механизмом конструирования реальности, пользуясь любым видом иллюзии.

Индивидуальное подсознание человека уходит в неведомую даль и сливается с общественным, далее планетарным, далее галактическим и в конце концов с мировым подсознанием. Часть вливается в целое: особенность подсознания в высокой степени слитности, взаимопроникновении его элементов друг в друга. Поэтому говорят: на тонком плане мы едины, мы части целого.
Каждый человек => ворсинка на ковре,
а весь ковёр => ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ (это про синтетический мир, глядим глазами Синтетического архетипа Триадической универсальной семьи). Мир всегда может оказаться другой, говоря языком Синтетического архетипа.

Что мы делаем в целительской психотерапевтической практике? Перемещаем буйки дальше в море, как завещал чудесный Франкл и все остальные так же завещали. Но скорости в полимодальной работе космические, расширение сознания происходит быстро, скачком, рывком, за счёт умелой перестройки положения внимания. Резкая перебалансировка положения внимания называется психохирургия (психотерапия это когда потихонечку вверх без замены архетипов). Возникает эффект чуда: осознаваемый мир расширился мгновенно и намного сразу: человек направил внимание куда никогда не направлял. Полимодал знал эзотерическую схему и подтолкнул внимание в нужную область Тонкого мира. И удержал его там, стыкуя с соседними элементами схемы. Полимодальная концепция это переворот в психологии, психиатрии, медицине, в духовных науках, в религии. Чем лучше освоены кусочки Тонкого мира, просматриваемые высшими эзотерическими моделями, тем меньше противоречат друг другу аспекты реальности.

Вот вертикальная схема психотерапевтической работы по расширению сознания, «снимаем» значит «осознаём».
1. «Снимаем» верхний слой подсознания.
2. «Снимаем» средний слой подсознания.
3. Докапываем до глубин подсознания.
Здесь светит Высшее Я, которое максимально истинно из всего, что может в человеке существовать. Высшее Я = персональный Бог, голос имеет тихий, зато никогда не врёт. Организует в жизни все существенные конструкции. Отделаться от Высшего Я невозможно = оно и есть высшее порождающее начало. Именно к нему происходит у человека стремление и его воли выражение.

Повторяю для грядошников-землекопов.
Это чем-то похоже на земляные работы.
1. Снимаем дёрн (почву).
2. Снимаем земную мантию.
3. Докапываемся до ядра Земли.

К вопросу о глубине залегания слоёв подознания, содержащих программное обеспечение живых существ. Докопаться до Высшего Я = необычайно трудная и тонкая работа. Возможна только у людей (у лошадей нет), но лишь у развитых. Быстро можно снять дёрн, помедленней мантию, а ядро планеты – пункт наиделикатнейший. Потому что здесь мы выходим на персонального Бога (Высшее Я), то есть на свой глубинный кусочек сакральной вселенской программы. На то, что содержит все смыслы реальности и организует инкарнацию. Все три стадии углубления занимают много сеансов, если стартовать с высокоразвитого уровня (с низкоразвитого надо много инкарнаций, с лошадями аналогично). За большое время решается много запросов, включая экзистенциальные. С развитыми личностями работа быстрей, потому что они изначально «достают вниманием поглубже» и умеют его там удерживать. С неразвитыми помедленней: им надо расти => развивать программы подсознания, причастные к перемещению и удержанию внимания. Надо эти программы тренировать удерживать внимание в более прекрасных, высоких и тонких областях = в этом смысл жизни, если глядеть не из человека, а из системы, глазами СОЗДАТЕЛЯ СИСТЕМЫ.

Надо понимать, что клиенту никакого моря не видно. Человек замечает лишь освещённую светом сознания область внутри буйков. Сюда так легко проникает вектор внимания! У наивных людей по жизни возникает иллюзия, что зона, освещённая светом сознания и есть вся реальность. Ага! Щаззззззззззз! Это лишь начало кордебалета. Первый надкус, первый миньет, первый тюремный срок. Сознание – это полтора пупырышка на огурце.

Куда тащить буйки и зачем – клиент не понимает и не должен понимать. Это задача психотерапевта. Полимодал обязан исхитриться и не утеряв доверия быстро подобрать эзотерическую схему, найти пропущенные куски, залезть на нужные уровни и заполучить оттуда энергию. Затем размазать её по недопроработанным уровням и ПРИКРЫТЬ НИЖЕЛЕЖАЩИЕ СЛОИ ЭНЕРГЕТИКИ ВЫШЕЛЕЖАЩИМИ. Прикрыть в прямом смысле означает исцеление. Если прикрыть удалось и конструкция держится – невзгода исчезает. Прикрывать нижележащее вышележащим надо, пока у клиента с целителем есть готовность работать и вдохновение. Это показатели парной кармы (парной надобности на исцеление). Совсем без вдохновения лечить затруднительно, разные нужны энергии, исходно они все берутся из Овна, проходят через Овна => это основной канал, по которому раздобывается тонкое вдохновение. Энергия Овна тонкая и яркая: чем её больше во взаимодействии, тем лучше парная карма и меньше надобности лечить собственной энергетикой (жертвовать печенью ради клиента, чего он точно не оценит). Правда, Овен работает нестабильно, даёт мощную короткую вдохновляющую трансляцию, а далее сам крутись. Итого: вышкребаем микроскопические намёки и указания из полуосознаваемого. Это самое главное. Если не обращать внимания на еле-заметные стимулы и позывы из полуосознаваемого => необработанный материал имеет все шансы выпасть в осадок по Тонким телам, чего нам точно не надо, лучше не загружать плотные уровни организма, А РАЗГРУЖАТЬ. Для этого надо СВОЕВРЕМЕННО РАСШИРЯТЬ СОЗНАНИЕ.


СУБЛИЧНОСТИ
Это люди, живущие внутри людей. Точнее, программы подсознания, эдакие полулюди. Вообще люди, если честно, тоже не люди, а программы. Приберечь ваши хрустальные мозги либо рубить правду-матку наотмашь, аки она из Тонкого плана понавыпадала ))) ?
Психика человека в разных своих местах = разная. Это базовый постулат ПОЛИМОДАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ. Я бы уточнил: это ключевой постулат ВООБЩЕ ПСИХОЛОГИИ и тем более ВАЛЕОЛОГИИ. Ну и вообще ключевой постулат любой области профессионального человековедения. Вот вам максимально общая формулировка, годная для всех направлений: ПСИХОФИЗИОДУХОВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ В РАЗНЫХ СВОИХ МЕСТАХ РАЗНАЯ. Ясно, почему небо голубое, а стон протяжный? Потому что они должны быть разные! Стон голубой и небо протяжное тоже можно, главное, чтоб были разные.

Вертикально психику глядим послойно через 7 уровней Тонких тел. Представьте салат «селёдка под шубой» и рассмотрите слои. Горизонтально (от объекта к объкту) психика рассматривается как набор сущностей. Представьте древнегреческий храм и подпирающие крышу колонны. Эти колонны = субличности (или иные сущности). Соответственно Тонкие тела это куски колонн, выше или ниже расположенные. О Тонких телах мы говорили много, теперь о субличностях.

Психика человека в разных своих местах разная. Личность живёт внутри психики. Субличности живут внутри личности. Субличности = ветки дерева личности. Сама по себе личность похожа на дерево с ветками, но невидимая. Эдакая нетвёрдая фракция вселенского дерева личности, изрядно затвердевшего в роли сосны, а в роли человеческой личности сохранившего эфемерность. Разные ветки – про разное, субличности – разные, субличности – о разном. Это динамическая незатвердевшая система: разные субличности на разных уровнях проявляются по-разному. А затвердевшая система это сосна под вашим окном. Затвердевшая система всегда одинакова.

Субличности = эдакие люди неидеальной полноценности, ЖИВУЩИЕ В ПОДСОЗНАНИИ. Субличности = как бы люди, но с некоторыми ограничениями, напоминающие как словно животных: корову, козу, бульдога. В разной мере субличности выдают себя за хозяев: за человека целиком. Более развитые представляются и культурно выходят на сцену к микрофону. Малоразвитые грубо отпихивают стоявшую прежде сущность и действуют. Недоработки у каждой субличности свои. Допустим, вкушает субличность Гедонистки вкусняшку и ничего ей не свербит. Процесс хорош, но страдает иная субличность, бах, допустим, самолёт улетел, билет сгорел. Субличность Путешественника имеет право предъявить претензию Гедонистке. Так бы и надо сделать: какого дуба мороженкой баловалась, а самолёт улетел! Пошто не дала мне жизни, сфокусировала внимание на своём удовольствии! Посчитай, во сколько обошлась мороженка! Мы наблюдаем внутренний конфликт, очень хорошо. Но часто ли человек дорос до осознания противоречия?

Или субличность Толстушка: получает критику от социума. Страдающая Толстушка вертит вниманием и обнаруживает Гедонистку, жрущую плюшки и немилосердно толстеющую. Плюшки жрёт Гедонистка, а расплачиваться Толстушке! Где справедливость, вуаля! А никто ж не отрицает, действительно вкусно! Это стандартный типовой процесс у миллиардов людей. Одна автор деяния, вторая расплачивается. Никто ничего особенного не замечает. Потом говорят: не смогла с собою справиться. А кто с кем должен был справляться? Ну конечно же, одна субличность должна была справиться с другой. Одна программа подсознания с другой программой. Желательно культурно благородно договориться, но не атаковать. Причём вычислить субличности в их созревшей стадии занимает минуты. Прощупать позиции (субличности стоят на позициях) тоже минуты. Сопоставить субличности лоб в лоб тоже минуты. Крутая комплексная работа занимает часы. Миллиарды людей страдают, не зная про полимодальный подход.

В первую очередь запомните, что субличность это программа подсознания. Максимально приближенная по ощущению к настоящему Я. Однако, в тени подсознания малоразличимы подробности. Особенно людьми, идущими по начальной стадии хребта эволюции и к самонаблюдениям не склонными. Неокультуренные программы-субличности сливаются с другими программами. Так происходит потому, что должным образом никакие не оформлены. Человек не различает субличности внутри подсознания и не хочет с ними разбираться. Однако, разбираться приходится, если Гедонистка сожрала билет на самолёт или наела живот. Куда деваться, ежели свербит? Или у некоторых людей бывает надобность найти себя. Вот дело хорошее, значит: найти некоторые программы подсознания и увидеть их через другие. Не абы какие разыскиваются, но относящиеся к личности: с крышечкой «Я» сверху.

Внутри человека живут совершенно разные люди. Например, так: один персонаж про удовольствия (Гедонист), другой про дело, которым человек занимается (Профессионал), третий про социальную успешность (Успешный человек или Успешное Я), четвёртая, допустим, про детей (Мать) – и они выстраивают взаимоотношения в темноте подсознания. Как только не бывает, даже и некультурно, и неконгруэнтно бывает. Человек дорастает до внутреннего конфликта и начинает его разрешать. В полной темноте, аки в подвале; как сказал мой учитель, до внутреннего конфликта надо дорасти. Значит: многие не доросли, у них нет шанса поймать себя на непоследовательности. Нет возможности поставить вопрос о противоречиях, потому что противоречия не замечаются. Не дорос человек до внутреннего конфликта, до его осознания.

По мере нащупывания внутреннего конфликта становится постепенно ясно, КОМУ ВНУТРИ МЕНЯ ЭТО НАДО. Вычисляются веточки дерева личности, которые тянутся сверху вниз из Бога в плотный мир. Спорить с Богом не надо, лучше эти веточки окультуривать. От скорости окультуривания зависит скорость эволюции. От качества окультуривания зависит успешность и эффективность действий человека в текущей жизни. Личный КПД растёт за качеством синхронизации субличностей между собой. Слаженность работы команды субличностей в подсознании увеличивает успешность. Ибо – живётся по Богу (Высшее Я подсвечивает). Вычисление субличностей и выведение их в сознание, дабы поглядели друг на друга, делается в полимодальном сеансе (АПК – акт полимодальной коррекции). Прохождение сеанса для многих людей похоже на взлёт в космос на ракете. Это мягкое приятное пробуждение, как будто всю жизнь мучился без кислорода и вдруг вздохнул. ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ СТАНОВИТСЯ ЯСНО, ОТКУДА ПРОИСХОДИЛО ПЛОХО, И КУДА ЕХАТЬ В ХОРОШО. Конечно, это не просветление (просветлением мы именуем достижение финальной стадии эволюции по программе «человек», это модальность Сатурн в субмодальности Сатурн по астрокаббалистической линейке), но вот частичным пробуждением называть происходящее можно смело. На полимодальном сеансе происходит частичное пробуждение личности, неописуемое переживание, которое очень трудно повторить. Был слеп, но вдруг прозрел, через год привык.

Внимание разных субличностей «собирается» по-разному. У субличности Водителя внимание АВТОМАТИЧЕСКИ фокусируется на звуках (свисток регулировщика, скрип тормозов, сигналы клаксона, стуки в моторе), на зрении (зеркало дальнего вида, светофоры, дорожные знаки), на кинестетических ощущениях (телесное чувство ускорения, торможения, телесный комфорт/дискомфорт). У субличности Любовника внимание тоже идёт на звук, зрение и чувства, однако, скрипа тормозов туда не проникает. Любовник не оказывается в ситуациях скрипа тормозов. Он не ждёт никакого скрипа тормозов. Часть сознания, принадлежащая субличности Любовник, не предназначена регистрировать скрип тормозов. Любовник вряд ли справится с регистрацией скрипа тормозов сознанием. Человек даже вдруг растеряется, ежели из постели с голой женщиной вместо эротичного стона разразится истошный скрип тормозов. Откуда из возбуждённой трепещущей женщины вываливается отчаянный скрип тормозных колодок?

При активированной (включённой) субличности Любовника в уши человека проникают звуки соответствующего ассортиментного меню. Возбуждённая возлюбленная, трепещущая по периметру пердольческого ложа, приятно попискивает, визуальный ряд плавно колышется, мелькают свадхистханно-анахатные выпуклости. Субличность Любовника, овладев мужчиной, принуждает его овладевать женщиной: ползать по голой возлюбленной и куда-нибудь целиться, регистрируя комплекс характерных вибраций, настроений, вкусов, импульсов, оттенков из разных палитр, но не автомобильной, а любовной.

Разные субличности видят по-разному, слышат по-разному и ощущают по-разному. Путать субличности неполезно, субличность Любовника не следует активировать в движении по оживлённой трассе. Внимание Любовника, оказавшегося внезапно за рулём, распределится иначе, нежели Водителя. Человек станет всюду искать стоны возлюбленной и колыхание визуального ряда. На дорожный поток Любовник реагировать не будет. Он не окажется эффективен в управлении автомобилем, а с другой стороны, глупо включать в постели Водителя. Оказавшись на голой женщине, Водитель станет искать бессознательно педали и пристёгиваться, растерянно щупая ладошкой, где же ремень безопасности. Программа подсознания, обученная и заточенная под XYZ вряд ли эффективна в области QWERTY. Ничего хорошего не произойдёт от субличности, исполняющей чужую функцию (то есть несущей чужую карму). Водитель и Любовник по-своему расслаблены и по-своему сосредоточены, каждая признаёт за собой характерный тип ситуаций, а другие не признаёт.

Рулит в человеке его собственное Высшее Я, в прямом смысле это персональный Бог, сниспускающий в Плотный мир свои веточки – ЛИЧНОСТЬ. Состоит личность из субличностей, как головка чеснока состоит из зубчиков. Университетским психологам моей эпохи было бессмысленно такое оглаголивать. Они не верили ни в какие зубчики. Если бы верили, им бы пришлось заниматься Богом с веточками вместо морализаторства на тему «как надо жить». Это очень страшно звучало в мою эпоху, про Бога с веточками. Потому что Бог с веточками подразумевает религиозный подход, с карабканьем на верх души. Сугубо религиозная процедура: в божественном атманическом трепете нащупываем невидимые веточки личности. Вы помните, что субличности крепятся на буддхиальном уровне по Тонким телам (система ценностей)? Это именно уровень души, 2 верхних слоя психики = душа (в значении, годном для психотерапевтов). Значит работа с субличностями => в чистом виде религиозная практика.

Университетские психологи моей эпохи поверить в субличности не могли, инструментов для работы с ними не имели, учить инструменты не хотели, шарахались как от пожара. Они верили, что все человеки равноодинаковы, а субличности – это такая вредная шизофрения. Никаких субличностей в человеке быть не должно – бормотали бедняги – личность должна быть цельной! Однако, теория гласит, что ЛИЧНОСТЬ ЦЕЛЬНАЯ ЛИШЬ НА НАЧАЛЬНОЙ И КОНЕЧНОЙ СТАДИЯХ РАЗВИТИЯ. Большинство землян живёт в срединном пространстве между крайними ступеньками. Вот вам лично понравится цельность начальной стадии, напоминающая слитность деревянного полена? Если ты дорос до осознания внутреннего конфликта, нипочём не захочешь деградировать обратно в деревяшку. Никакой психолог не уговорит тебя на цельность.

Несмотря на итальянца Асссаджиоли, выпустившего труд о субличностях аж в 1929 году, мир старательно делает вид, что никаких субличностей не бывает. Тссссс! 100 лет утекло спустя Ассаджиоли, но кроме Авессалома никто не шевельнулся в нужном направлении. Специфика в том, что пока не освоишь концепцию Тонких тел – с субличностями работать не можешь. А освоить концепцию Тонких тел нельзя, потому что
а) она разработана в конце 20 века и не успела сходить к человечеству, похлопать его по плечу,
б) там целых 7 слоёв реальности, это слишком много для людей моей эпохи, они до стольких не считают,
в) Бог не разрешает – самый подлый железобетонный фактор. Без Его дозволения даже тень от верблюда на песок не падает.

В отсутствие дозволения вышестоящего Духа мои современники не умеют запомнить 7 названий и прозябают в невежестве. Им слишком сложна психология из-за её многогранности. Однако искателю, кто хочет работать с субличностями, надо СНАЧАЛА обязательно освоить концепцию Тонких тел. А уж затем изучать концепцию субличностей и тогда искатель увидит, сколь быстро и легко решаются психологические запросы. КЛЮЧ К НАУКЕ «ПСИХОЛОГИЯ» в этих 2-х концепциях: Тонкие тела и субличности. Учим СНАЧАЛА Тонкие тела, затем субличности. На первое кладите лет 15, на второе лет 5. Фоном должно идти постоянное изучение классической астрологии + её практика. Подчёркиваю: идеей субличностей люди проникаются легко, особенно когда субличности им находят и демонстративно показывают. Человеки резво разумеют суть внутренних персонажей, когда их видят. По странным причинам Тонкие тела не видит и не разумеет вообще никто. Сколь ни учи, сколь не имплантируй знания, но современный мне землянин не способен выучить 7. Это ему слишком много. Хучь от возмущенья тресни босоножкой по экватору. Слишком много уровней, необоримо колоссальны эти 7.

Внутри вечной разумной реальности без запаха, вкуса, имени и формы, а главное, ноу спайси, именуемой привычно Богом => есть персональная искра. Это Высшее Я = искра Божья, как сказали бы христиане. Искрибельность и светибельность подталкивают нас заподозрить яркую реальность внутри Бога. Похоже, там до неприличия много искр, американский гипнотерапевт Майкл Ньютон также не описывает темноту, подчёркивая разноцветие. В том мире всегда какие-то цвета. Нас интересует персональная искра человека, приходящего на психокоррекцию. Субличности порождаются Высшим Я, поддерживаются Высшим Я, а когда карма субличности исчерпана, Высшее Я санкционирует её уничтожение. КРОМЕ ВЫСШЕГО Я ДРУГОГО ПОРОЖДАЮЩЕГО, ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО И УНИЧТОЖАЮЩЕГО НАЧАЛА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Свет искры Божьей (Высшего Я) не абстрактен, он НАД-абстрактен. Абстрактны архетипы, энергетически окрашивающие субличность. Но свет искры божьей тоньше архетипов, он и есть Дух. Процесс реализуется так: Высшее Я светит вниз и высвечивает архетипы. Архетипы воспламеняются и тянутся исполнить карму, которой их нахлобучили. Окрашивают субличность как умеют и она действует. Карма идёт вниз, больше некуда, она всегда туда. Архетипическая окраска уплотняется. В нормальном режиме архетипы живут в подсознании, человеческая психика запитана из архетипов, работает на энергии архетипов. Именно энергия архетипов первична в заполнении индивидуальной психики. Она же питает эгрегоры, которые в свою очередь тоже питают психику. Преимущественно архетипической энергией окрашиваются субличности, венчаемые ощущением Я. И всё это спускаясь вниз по Тонким телам твердеет, хучь до состояния материи.

Множество разной живности обитает в коллективном бессознательном. Любая сущность, живущая в подсознании, обожает залетать в ОЩУЩЕНИЕ «Я» (становиться к микрофону) и чирикать от лица всего человека. Выдавая себя за всего человека. Сущностей так много, что владельцу психики нелегко из них вычленить хотя бы субличность => то, что с максимальным правом имеет называться человеком (ставить свою подпись от имени Я). ТЫ = ПРОГРАММА ПОДСОЗНАНИЯ, РАБОТАЮЩАЯ СЕЙЧАС. Но что ты сейчас => никто не знает. Если ты произнесёшь «я» = непонятно, кто говорит. Это ты сказал от лица владеющей тобой в эту секунду субличности или какой-то другой сущности? Если от личности => милости прошу уточнить субличность. Если от лица другой сущности => тоже уточнить. Подробности в студию, пожалуйста. РАССМАТРИВАЕМ ВООБЩЕ ВСЁ. Что такое Я совершенно неочевидно. Какая из программ работает в твоём подсознании, никто не знает. Если мы качественно подсветим фонариком, мы вообще не найдём никакого тебя. Внутри тебя не существует никакого тебя: человеческое Я иллюзорно, указал Будда. С тех пор это многажды подтвердилось: иллюзорно Я, хучь тресни босоножкой об экватор или сколупни экватор ломиком.

У среднего человека субличности находятся в ужасных отношениях. Это называется невротичность, медицинский диагноз «невроз». Одна подавляет другую, вместе они третируют третью, четвертуют четвёртую, четвёртая игнорирует пятую, не пускает её на сцену, от шестой дозволяется действовать одному хвосту. Что?! Экий бред?! Какому такому хвосту?! А такому, что банда субличностей традиционно дозволяет появляться на сцене единственному хвосту. А всей субличности высовываться не дозволяется. И уже все забыли, почему так. Некое проявление меня не имеет права на существование. Это Мы в Себе Замочили со Всей Присущей Нам Свирепостью! Вот хвост какой-то можно, это ладно. Полимодал-профессионал первым делом за такой хвост ухватится. И проведёт должное расследование. И разоблачит обстоятельства. Эй, друзья, это же не хвост, а крохотная часть прекрасной субличности! Сидящей в тени подсознания, невидимой и грандиозной! Она томится в темнице подсознания! Вы, балбесы, ей жить не даёте! Вы жестоким самообманом обдурили себя так, что лучшее в себе заперли в чулан! Эта субличность способна вибрировать витальностью на неописуемо прекрасной волне! Это никакой не хвост, ЭТО ДРУГОЙ ТЫ! Восхитительный и прекрасный, которого очень не хватает остальным вариантам тебя! Все вы ждали Такого Тебя, а он болтался у сцены в роли хвоста! Вы дружно не позволяли выйти из тени и родиться в сознании такому Тебе, о котором с детства мечтали! Ахтунг вуаля!!! Затыкаете кран и страдаете, что вода не идёт. Дык закрыли кран, вот и не идёт.


ЧТО ДЕЛАТЬ С СУБЛИЧНОСТЯМИ?
Как к ним относиться и с ними взаимодействовать? Влияем на личность клиента, управляя вниманием из разных архетипических модальностей.
К субличностям надо относиться как к собакам. К коллективу субличностей => как к собачьему питомнику. Субличности надо воспитывать, окультуривать, дрессировать, учить друг друга уважать, объединять в клубы по интересам, развивать желанные субличности и трансформировать деструктивные, прокачивать заветные и тормозить говёные, перевоспитывать перспективные и дрючить гнилые, ревизионировать связи между субличностями и перестраивать их игры. Простраивать запитку от Высшего Я и лоббировать проведение субличностью воли Высшего Я в субординации с поведением других субличностей.

Надо побеждать высшим началом низшее, разглядывая оба начала в субличностях. «Моё низшее и высшее Я никак не договорятся, какое из них эфемернее», писал Авессалом. Полезно распознавать, какие субличности представляют интересы высшего начала и уделять им священного трепета. С другой стороны дезавуировать мало-помалу интересы дохлонравных субличностей, падких на пороки и тщету, уличённых в подозрительной активности и от света Высшего Я далёких. Дохлонравные вероятно «подъедены» демонами, т.е. архетипически окрашены низшими октавами различных принципов. Так сказать, эти субличности заблудились, создавая материал психологической и психиатрической проблематики.

Неокультуренные «теневые» субличности напоминают бульдогов под ковром. Не вытащены на свет сознания: ковёр шевелится, пульсирует, что-то происходит, а почему и зачем – вот вопрос! Никто не знает! Отчего ковёр шевелится! Даже не ставится так вопрос, внимание не ходит в область вопросов! Там же внутренний конфликт, а невидимый! Печально, если ответы на данной стадии развития уже есть. Непоследовательность предельна, удар, ещё удар! Так сражается с собой человек, не обнаруживший внутреннего конфликта. Почему со мною происходит происходящее? Как бы хорошо поставить этот вопрос! Большинство людей так глубоко не заходит, они вообще не парятся, зачем же. Ни малейшего интереса узнать, отчего происходящее происходит. Рулит инерция и набор программ ABCDE = типовой штамп движения вектора внимания. Как у белки в колесе: за всю жизнь внимание ни единого раза не вышло из шаблона.

Ключевой момент => управление вниманием. Мы начинаем с управления вниманием, им продолжаем, им же заканчиваем. Если, конечно, Тримурти кажет Шивой и действительно пора эякулировать, а не эрегировать. Показано уменьшать уделять внимание деструктивным субличностям! Нихьт натюрлихь капут деструктив финализзаре! Кто ты и откуда, а главное зачем! Вот вопросы не для штампованных клонированных землян из пробирки! Но для великих мыслителей! Это для познания личности! Элитным досточтимым духовным искателям! Вопросы манифестируют немилосердно! ДУХ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ НЕ ЛАСКОВ! Аки скрутит в бараний рог, так разве после многолетнего самопознания и серьёзного самоисследования попустит. О тех временах ты истощён и бездыханен, зато мудр аки 400 Сократов, перемноженных на 600 Платонов. Дух изначально высматривает, подсматривает, кто на него варежку разевает: хлобысь, поймал => и зовёт на путь служения себе. Ева с Адамом, яблока от дерева откушивали? То-то же, а нате вам познания. Сильно возбудился от самопознания => добро пожаловать в мясорубку. Потом котлетой будешь, уже не фаршем. Выйдешь из Сансары чистым прелестным духом и ничего к тебе не станет прилипать.

Дабы получить царскую выгоду, такую как доступ к субличностям, ПОДСОЗНАНИЕ СЛЕДУЕТ ОФОРМЛЯТЬ. Заниматься в первую очередь личностью (собой), нащупывая в темноте субличности (ветки дерева личности), ФОРМУЯ ИЗ НИХ ОЩУЩАЕМЫЙ ВАРИАНТ универсального вселенского дерева. Абсолютно уникального, вне штампов.

Инструкция: оформление подсознания начинается с личности, продолжается эгрегорами, а завершается конкретными взаимодействиями.  Я мучительно искал эти строки 45 лет. Дух Познания обожает серьёзное отношение и помучить. Чем глубже ты искатель, тем больше десятилетий по пустыне. Потом у Авессалома нашёл.
ПСИХИКА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ТИПОВАЯ
СОСТОИТ ИЗ ТРЁХ КАТЕГОРИЙ МАТЕРИАЛА:
– СУБЛИЧНОСТИ.
– ЭГРЕГОРЫ.
– КОНКРЕТНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.

ИТАК, СУБЛИЧНОСТИ НАДО ОФОРМЛЯТЬ И УЧИТЬСЯ ИМИ УПРАВЛЯТЬ. Как сказал Авессалом, если субличность хочет, чтоб у человека был живот, он у него будет.

Субличности = результат тщательной планомерной систематической работы по оформлению индивидуального подсознания. Пока подсознание неокультурено = никаких субличностей нет. Каша невнятная есть, а субличностей нет. Ежели глядеть в темноту, ничего не различишь, там нечего различать. Поэтому обычный человек, заглянув в подсознание, не видит ровным счётом ничего. Ни субличностей, ни иных каких особенностей. Кроме быть может излишней эмоциональности, экая мелочь. Реально подсознание состоит из энергий и автоматизмов. Но какие же это невидимые феномены…

Хорошо человеку жить, когда субличности культурны, взаимоуважительны, учитывают интересы друг друга. Ради оформления и дрессировки субличностей применяем архетипический волшебный инструментарий. Учить его десятилетия, это целая методология. Я заметил, люди восторгаются скоростью прозрений на полимодальном сеансе, но изучать эзотерические модели не хотят, т.к. это долго. И это действительно долго. Иные психологи пытаются мне подражать, не имея в виду серьёзного изучения полимодальной науки. Малопонятно, как можно сознательно отказаться от постижения грандиозной психотехнологии, но многие умудряются отделаться удовлетворением любопытства. Это лентяи, они остаются там же, где и были. Я видел довольно много людей, посмотревших, как я работаю и вообразивших, что могут так же. Вдохновясь моим подходом, но не зная астрологии (не ведая астроархетипов), они залихватски бросаются на живого человека и тыркают его копьями лучших устремлений. Потуги необученного психолога-мономодала работать полимодально выглядят наивно, грубо и обычно мало к чему приводят. Новичок не разумеет, отчего у него так же быстро не получается. Те же самые вопросы, те же самые ухватки, почему эффект медленней или нету? Ответ: ну, например, потому, что из миллиона вопросов каждому клиенту НАДО ВЫБРАТЬ СЕЙЧАС СВОЙ. Значит надо разуметь, из чего выбирать. Для этого НАДО УЧИТЬ священные эзотерические модели (архетипы) достаточно много десятилетий. Начинающий художник, не знакомый со ста пятьюдесятью тысячами оттенков цвета удивляется, отчего картина не задалась. Ну как тебе объяснить, желательно за 40 лет выучить оттенки и наработать технику их нанесения на холст. Промучился ли ты 40 лет вопросом устройства психики?

Обычный мономодал моей эпохи на проблемы клиента реагировал на мой взгляд неадекватно. Часто он путал роль психолога с ролью мудреца: взирал на клиента сверху вниз и назидательно критиковал (наставлял). Сталкиваясь с нерешаемой его средствами проблемой он заявлял «да вы просто не хотите работать! вам надо работать над собой! я за вас эту работу не выполню!». Как так не выполню, что за бред. Психологическая работа = суть квалификации психолога. А психиатрическая психиатра. Клиент обязан принести денег и выделить времени, плюс готовность улучшить жизнь, вот его обязанность. А работу должен выполнить психолог (психиатр): ПЕРЕСТРОИВ ПОЛОЖЕНИЕ ВНИМАНИЯ ТАК, ЧТОБЫ ОНО ГЛЯДЕЛО РЕАЛЬНОСТЬ ПО-ДРУГОМУ, ДАБЫ СОЗНАНИЕ РЕГИСТРИРОВАЛО ИНОЕ. Мономодалы (университетские психологи моей эпохи) не подозревали степени своей некомпетентности. На мой взгляд, квалификация у них отсутствовала вообще. Все, кого я видел в деле и обучении (за жизнь это 300 психологов) ничего не понимали в психологии, тем более в целительстве. Можно сказать, в мою эпоху психологии не существовало. 21 век – это когда никто ничего не знал.

Психолог (психотерапевт) должен качественно выполнить работу по улучшению движения внимания. «Загоняя» его в хитроумные комплексные модальности, из которых регистрируется иная реальность. Например, видны причины причин или источники энергии. Не клиент должен трудиться в сеансе, а психолог в большей мере! Клиент, конечно, тоже должен трудиться, а именно РАСТИ, СТРЕМИТЕЛЬНО ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ ПРЫЖКОМ, ПРЫГАТЬ В СВЕТ. Конечно, клиенту много что надо сделать. Освоить включение биоэнергетических каналов, их выключение, штатную работу неработавших прежде каналов, ощущения в разных субличностях, ощущения связей субличностей, их субординацию, короче, клиенту надо расползтись на десятки программ подсознания, все их понадкусывать, изучить запах, вкус и устремленья собственного программного обеспечения подсознания. Часто клиенту надо пережить стремительное улучшение состояния, пробуждение, экстаз. При этом не обесценить результаты, когда задача, нерешаемая 20 лет, вдруг кажется пятикопеечной. Клиенту надо развиться могучим эволюционным прыжком на материале запроса и удержаться на новом уровне. Субличности надо окультуривать и синхронизировать – с момента сеанса и далее. Но психолог должен управлять всеми этими энергиями и вниманием клиента, чтобы всё вышеперечисленное получилось. Психолог ответственен за то, что вышеперечисленное получится. Если психолог отстраняется от работы с воплем «вы не хотите над собой работать!» и «вы это сами в себе обязаны преодолеть!» или «у вас сопротивление!», то красная ему карточка (дисквалификация). Психолог переваливает на клиента работу, которую не умеет сделать сам из-за отсутствия квалификации. Не изучив сакральных эзотерических моделей устройства организма (в том числе астрологических) не надо изображать из себя психолога (психотерапевта). Не надо гнать на клиента бочку, дескать, он не хочет меняться: нет-нет, изменение клиента и есть задача консультанта. Если клиент над собою сам работает, пардон, зачем тогда психолог? Если устраняет дискомфорты сам, зачем психотерапевт?

Почему от моих вопросов личность стремительно раскрывается, распускаясь аки цветок из бутона? Почему от вопросов подражателей ничего не происходит? Вроде те же самые вопросы?

А потому, что я попадаю в модальности. Надо обязательно попадать в архетипические модальности. ЭТО НЕ ТЕ ЖЕ САМЫЕ вопросы. Это СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ ВОПРОСЫ, В ДРУГОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, ЗАДАННЫЕ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ, ДРУГОЙ ИНТОНАЦИЕЙ, ДРУГОЙ СУБЛИЧНОСТИ, В ДРУГОЙ СУБМОДАЛЬНОСТИ. Дело же в модальностях. В отсутствие модальности нечем трогать субличность. Это всё про невидимое. Я вижу, куда клоню и что будет дальше, а подражатель не видит. Я знаю, куда надо придти, а подражатель не знает. Допустим, я целюсь в область, окрашенную архетипом Сатурна и буддхиальным архетипом. Простраиваю энергетику программы подсознания двумя этими крупными законами. УПРАВЛЯЯ ВЕКТОРОМ ВНИМАНИЯ и, таким образом, настраивая человеку судьбу на длинной дистанции. Но подражатель не знает об архетипах, он вообще не подозревает, что мы сейчас делаем! Ему и в голову не приходит, что в эту секунду мы работаем с судьбой! Я иду по невидимым архетипическим схемам, подражатель видит часть процесса и думает «надо задавать такие же замечательные вопросы». И, копируя, задаёт их невпопад, попадая вместо мишени в разные стороны, из пушки по воробьям почему-то мимо воробьёв.

Понятно, что любой коучинг это вопросы, но есть разница:
– паять микросхему по чертежу,
– размахивать паяльником в хаотическом движении по окружающему пространству, вдруг поможет.
В каком из этих двух примеров сцеживается желанное блюдечко пользы?

ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РАБОТЫ С СУБЛИЧНОСТЯМИ НАДО СДВИГАТЬ ИХ ВНИМАНИЕ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ, МАССАЖИРУЯ И ПРОЩУПЫВАЯ ИХ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИЮ, НЕ АБЫ КАК, НО ПО АРХЕТИПИЧЕСКИМ СХЕМАМ.

Дабы разуметь, когда какой вопрос задавать, следует выдрессировать полимодальную музу. Вопросы берутся не из личности целителя. Психотерапевт задаёт правильные вопросы в нужной последовательности потому, что так предлагает полимодальная муза. Та, что лидирует в данную секунду, если их несколько. У меня их несколько и каждая держит в клювике свой вопрос. Я выбираю, от какой музы в эту секунду взять. Психотерапевт выбирает оперирующей целительской субличностью лучшее решение из ассортимента, принесённого музами. Реально клиента чинит муза, а не личность целителя. По моим ощущениям, энерго-информационный материал в целительский процесс подвозит целый коллектив муз.  Погрузкой и разгрузкой в подсознании целителя ВОПРОСОВ ДЛЯ ЗАДАВАНИЯ занимается целый коллектив невидимых сотрудниц. Музы предлагают всегда больше, чем можно успеть применить за единицу времени. Полезных вариантов тем больше, чем лучше знание архетипического материала. Кроме своих полимодальных невидимых помощниц, могут прилетать даймоны от разных архетипов. Муза от атманического архетипа предлагает заглянуть в мечту, от каузального подтолкнуть клиента что-то сделать, муза от Сатурна пощупать высший долг и так далее. Прилетает сразу много муз и каждая расхваливает свой товар, также как Александру Пушкину разные музы подкидывали разные абзацы, а ведущая муза формовала единый текст.

Пытаясь тренировать учеников, однако, я заметил, что никаких муз у них нет. Мои ученики всегда теряются, что спросить. Программы подсознания типа «муза» у них не наработаны из-за неосвоенности архетипических модальностей. Музы не созданы и не вживлены в подсознание, оттого и растерянность. Давайте говорить о стадии, когда музы УЖЕ работают. Следует МГНОВЕННО выбирать, какой из вопросов, принесённых музами, даст максимальный КПД. Полимодал обязан просматривать на 2-3 шага вперёд: куда поведёт веточка этого вопроса, а куда того. К чему вопрос подтолкнёт => с опытом это начинает просматриваться. Полимодал делает много работы, пашет в сеансе аки мотор гоночного автомобиля. Наблюдателю со стороны полимодал кажется недвижным, аки Будда. Наблюдателю кажется, идёт приятный душевный разговор. Зачем полимодал месяц отдыхает после сеанса, наблюдателю не ясно, даже если об этом ему рассказать.

ЛЮБОЕ КАСАНИЕ ВНИМАНИЕМ НАБЛЮДАТЕЛЯ МЕНЯЕТ НАБЛЮДАЕМОЕ. Даже не разбор, а простой диагностический осмотр может решить проблемы человека. Просто по факту направления внимания в область, куда клиент никогда прежде не глядел. Поэтому ещё раз: аккуратность в первичной диагностике (Приёмный покой). Дабы НЕЧАЯННО не решить проблемы человека ДО сеанса. Чем больше лет вы изучаете и тренируете комплексные модальности, в которые следует «загонять» вектор внимания клиента => тем легче и естественней будет происходить мгновенное решение проблем. Полимодал должен обуздать свою колоссальную мощь. Учимся этому целенаправленно. Вы будете нечаянно за 10 минут решать проблемы человека, долго ходившему к психологам, психотерапевтам, врачам. Сначала от быстрого решения человеческих проблем вы будете впадать в эйфорию. Потом вам станет обидно, что решаете проблемы, проникаетесь болями, переписываете на себя чужие трагедии, эти люди горячо благодарят, а на сеанс не идут, т.к. вроде всё ясно после первичного знакомства. Они даже вообразить не могут, что их ждёт на сеансе, ограничиваясь скупым пониманием вопроса. От обидно! Поэтому, научившись хорошо работать, ВАМ ПРИДЁТСЯ НАУЧИТЬСЯ НЕ РАБОТАТЬ. Это целое отдельное искусство: не стрелять, если ты лучший стрелок во Вселенной.

Ответ на вопрос «что делать с субличностями» звучит так: решать психологические, бытийные, психиатрические и медицинские запросы человека. До 100% психологических проблем решается работой с субличностями. Быстро, красиво и легко. В мою эпоху трудно поверить, но это оттого, что никто не знает понятия «субличность». Ничего, рано или поздно узнают. Если работать напрямую с субличностями => не нужны большинство танцевально-болтательных практик. Огромное количество методов, подходов, манер, техник и лекарств уже не нужны. Напрямую через работу с субличностями, то есть с оформленным психическим материалом, психологические запросы решаются легко, а психиатрические хотя бы ВООБЩЕ РЕШАЮТСЯ, в то время как мономодальная парадигма не подозревает самой идеи, как бы решать психиатрические. Ответ простой: оформлением пациенту субличностей и освоением управления ими. Человек должен овладеть своими субличностями: сначала их увидеть, затем овладеть ими. Без жизни, принесённой в жертву хождению на приёмы к специалистам. Без десятилетий бессмысленных бед. Без жизни, прожитой в горевании. Без пафоса, без трудностей, без боли. Психиатрические запросы тоже иногда решаются за часы и минуты. Точный сдвиг внимания из одной комплексной модальности в другую комплексную и вуаля. Это у них в мономодальных больничках называлось биполярное расстройство. У нас после пары касаний всё становится на место. Ничего никак уже не называется, никакого биполярного расстройства. Всё уже починили, нащупали расхулиганившиеся пару субличностей и прижучили.

Половина медицинских проблем решается легко и просто. Если качественно работать с субличностями и Тонкими телами => половина болезней исчезает сразу. ОГРОМНЫЙ ПРОЦЕНТ МЕДИЦИНСКИХ БОЛЕЗНЕЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛИМОДАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИЕЙ ЛЕЧИТСЯ МГНОВЕННО. Это похоже на отключение проводков сапёром. «Сразу» означает 1-2 сеанса: всего от 15 минут до 4 часов. Замечу, легко лечатся болезни, которые медицина считает неизлечимыми. Но они неизлечимы именно в медицинской парадигме, а в целительской нет диагнозов, болезни это дискомфорт, который как и всё остальное ЛЕЧИТСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ЗДОРОВЬЯ, ГОМЕОСТАЗА, РЕМОНТОМ КАРМЫ, СВЯЗЬЮ ВЫСШИМ НАЧАЛОМ. Применением полимодальной концепции можно разгрузить половину больниц, вытащив из них примерно половину пациентов. Если на то разразится Божья воля, но второй половине походить по врачам полезно => повырабатывать какие-нибудь полезные свойства. Например, коммуникационные или переоценить ценности. То есть не надо заниматься богоборчеством и сражаться со 100% болезней. Где-то половину надо не вылечить, а оставить людям поболеть.

Я вам больше скажу. Огромный процент психологических, психиатрических и медицинских запросов ВООБЩЕ НЕ РЕШАЮТСЯ ИНЫМ СПОСОБОМ, КРОМЕ КАК ПОЛИМОДАЛЬНЫМ. Добрую половину человеческих запросов не решить ничем, а только работой с субличностями и их Тонкими телами. Тупо нечем поддеть, нет иных моделей и нет языка для разумения. Панкреатит, простатит = официальной медициной неизлечимые болезни. Но они легко лечатся полимодальным подходом. Десятилетия страшных мучений превращаются в часы блаженства, после которого жизнь меняется крупно и в лучшую сторону. Медицинская болезнь = бесценное сокровище, из которого раздобывается счастье. Благословенны владельцы медицинских болезней, у них есть бесконечный источник энергии в руках, который можно обналичить, обменяв на счастье. Практической полимодальной концепции нет альтернативы ни по широте охвата проблематики, ни по мощности воздействия.

Нельзя работать с субличностями и на них не влиять. Даже небольшое касание субличности вниманием её отчётливо затрагивает. Полимодал влияет на личность клиента приблизительно как таможенник на наркоперевозчика. Или как удав на кролика, то бишь колоссально. Вообразите осмотр пограничниками груза кокаина в чемоданах. Направление внимания наблюдателей кардинально меняет состояние сознания наблюдаемых. Как минимум до стресса, кто-то уже молится Деве Марии. Слишком легко профессиональный наблюдатель меняет наблюдаемое. Полимодальный психотерапевт = очень крупный специалист. Эдакий плутонианец: как вперит взор, так наблюдаемый обделался, несите подмываться. Еле заметное касание проблематики вниманием полимодала может НЕЧАЯННО быстро запрос разрешить, ИБО ВЗГЛЯД ПОЛИМОДАЛА ПЛУТОНИЧЕН. Если запрос простой, болит слабо и недолго => СБРАСЫВАЕМ ЭНЕРГЕТИКУ ДО НУЛЯ. Чтоб не решить проблему до сеанса. Вплоть до запрета бесплатных осмотров, если стрелять уже научился, а не стрелять ещё нет.

Полимодальная психотехнология – совершенно новое явление в истории цивилизации. Психокоррекции глубинными архетипическими модальностями не было никогда. Я пишу эти строки в эпоху, когда не выросло НИ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ, которое хотя бы что-то слышало о полимодальном подходе. Никто, не слышал, ничего. Кромешный тотальный ноль. Изобретено в начале 21 века: свежак. Если вам попала на глаза эта глава, вы благословлены. Бог вас любит так, как никого прежде не любил. У вас грандиозные жизненные шансы, в сравнении с тем, кому эта глава не попалась. ВЫ УСЛЫШАЛИ О ПОЛИМОДАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ: КАК РЕМОНТИРОВАТЬ ПОДСОЗНАНИЕ. Отдельными аспектами применения науки восторгались тысячи, если не миллионы людей, но комплексный системный практический метод склеил, по-видимому, только автор этих строк. Остальные искатели блуждают в темноте, они часто не могут понять, а зачем вообще мгновенные исцеления? Ну как, зачем, чтобы остаток жизни потратить на что-то более полезное и приятное.


ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ВИДЕТЬ ТОНКИЕ ТЕЛА», «ВИДЕТЬ АУРУ»?
Луч света в тёмном царстве, разоблачение грандиозной мистификации.
Аура это индивидуальный материал 7 Тонких тел объекта. Сам человек видеть свои Тонкие тела не может. Он ЗРИТ СКВОЗЬ ВСЕ 7 ТОНКИХ ТЕЛ ОДНОВРЕМЕННО, поэтому видит смесь материала всех Тонких тел одновременно. Уж насколько способен в этом крем-супе что-то распознать.

Аналогично пешеходу, глядящему с Земли в атмосферу, затруднительно различить её слоистую структуру. Бедняге не удаётся распознать стратосферу, ионосферу и остальные уровни. Пешеход видит цвет: голубой днём, чёрный ночью, ну ещё облака и звёзды, ежели не сильно слепой, а НИКАКИХ СЛОЁВ ПЕШЕХОД НЕ РАЗЛИЧАЕТ! Их существования не подозревает! Потому что он не с той стороны смотрит! Для того, чтоб увидеть ауру (Тонкие тела, атмосферу) надо не быть самим объектом, чьи Тонкие тела смотрим. НУЖНО ОБЛАДАТЬ ДРУГИМ ФОКУСОМ ВНИМАНИЯ, то есть являться другим объектом, например, не пациентом, а психотерапевтом. Увидеть Тонкие тела в разрезе => а только так и надо => может наблюдатель, чей фокус внимания направлен сбоку. Наблюдающий сбоку зрит не сквозь стопку из 7 блинов, а в разрезе, поэтому видит минимум краешки 7 блинов, а не сплошной кромешный неразличимый фон. Зрим с орбиты, глядим наискосок, вторая космическая скорость, дух Юрия Гагарина, войди!

Строение земной атмосферы в мою эпоху:
1. Пограничный слой атмосферы.
2. Тропосфера.
3. Тропопауза.
4. Стратосфера.
5. Стратопауза.
6. Мезосфера.
7. Мезопауза.
8. Линия Кармана.

Тонкие тела великолепно разглядываются сбоку:
– Идеалы.
– Ценности.
– События.
– Мысли.
– Эмоции.
– Телесные ощущения.
– Плотное туловище.

Осторожно с новым знанием! Тссс! Если вы скажете пешеходу, что вверху не одноцветная штука (небо), а послойно уложенный набор материала разной плотности и смысла (вроде салата «селёдка под шубой» или стопки из 7 блинов), пешеход может ударить вас палкой или сдать в полицию. Одного такого уже сдали, звали его Иисус Христос. Вменили тезисы про любовь, царство божие, церковные дебоши и вражду с местными религиозными чиновниками. Он даже Тонких тел не знал, но эти заявили: подозрительные вещи господин оглаголивает, проверьте-ка на благонадёжность. Судопроизводство оперативно, резво. Царство божие не проканало, распяли. Так что на счёт опасности не шучу. В мою эпоху большая часть населения жила среди липкой тоталитарной жижи. Плутократии, автократии и другая воздушно-капельная навозно-общественная формация. Загреметь в кутузку за будоражащие откровения на моей незадачливой планете было проще, чем не загреметь. Тимоти Лири соврать не даст, в 40 тюрьмах посидел. Речь о профессоре Гарварда, если чё. «В 1970-м при содействии радикальной группы Weathernen Underground Лири бежал из калифорнийской тюрьмы и скрывался в Алжире и Швейцарии. В 1973 году его арестовали в Афганистане и приговорили к 25 годам тюрьмы» (с) 15.06.1996, газета «Коммерсантъ». В общем, я вам про 7 слоёв реальности не говорил, тсссссс! Это вам кто-то другой наплёл!

Люди практически не видят слоёв ауры (собственных Тонких тел). Особенно трудно увидеть высшие Тонкие тела (идеалы и ценности), похожие на дальние слои атмосферы. Туда вообще не глядят, живут бессознательно. О важности синхронизации Тонких тел между собой земляне вообще не подозревают. Но это же квинтэссенция формулы здоровья! Полбеды, что этого не знают обыватели. Беда, что не знают профессиональные психотерапевты! Вот уж кто обязан знать – это их естественная вотчина! Однако, врачи, целители и помогаторы всех видов не ощущают ключевого знания. Не подозревают о том, что вообще может существовать квалификация. Это как бы водитель автобуса не умел водить автобусы и ничего о транспорте и дорожном движении не слышал. Учи, не учи, хучь тресни босоножкой об экватор: не входит оно землянам в головы. Есть всего-то 7 уровней, проще 7 только 1 неприличный жест из единственного пальца. Но даже названий уровней запомнить никто не может. Суть как словно запретна людям моей эпохи. Словно Верховный Бог Аллах Брахман Абсолют не разрешает. При всей простоте знания аки блок => проще выучить наизусть Коран, в чём преуспели тысячи, нежели 7 слов. Учебник по ТТ был написан 40 лет назад, но это эпохальное событие цивилизация проигнорировала. Я не встречал людей, которые бы читали этот учебник. Галилей преподавал астрологию медикам, но инквизиция победила, рубим дорогу заново. Это же сколько столетий мы долбимся?!

В представлении обычного землянина, включая психотерапевта моей эпохи, материал 7 слоёв перемешан, взаимонесвязан, логики не просматривается и никакой ауры из него не компонуется. Мысль не соединена с эмоцией никак. Однако, реально внутри стройная схема со множеством хрупких связей, взаимозависимостей, каналов, сакральных тонкостей и архетипических особенностей. Это хрустальный божественный сосуд, в который заливается душа человека на данную инкарнацию. Этот сосуд заполняется идеалами, ценностями, поступками, мыслями, эмоциями, телесными ощущениями, положением тела в пространстве – всё это состоит из Духа и ВДАВЛИВАЕТСЯ Духом из Тонкого мира в Плотный. Сам по себе такой материал норма жизни, эзотерикой он становится при компоновке композиции и обнаружении взаимосвязей. Уровни Тонких тел хитроумным образом взаимовлияют, они даже состоят в религиозных отношениях! Это главная связь между ними! Друзья мои, в отношениях уровней прячется изумительная математическая (оккультная) структура. Каждый ВЫШЕЛЕЖАЩИЙ слой ауры относится к НИЖЕЛЕЖАЩЕМУ как Бог к рабу божьему. Большая матрёшка, включающая в себя меньшую, выполняет по отношению к этой меньшей божественные функции, а меньшая к большей жертвенные. Рассказываю, кто кому бог.

Идеалы = Бог для ценностей.
Ценности = Бог для событий.
События = Бог для мыслей.
Мысли = Бог для эмоций.
Эмоции = Бог для телесных ощущений.
Телесные ощущения = Бог для физического тела.

Физическое тело ничему не Бог, т.к. плотнее материи ничего нет. Физическая материя = наиболее жертвенный уровень. Это плотный осадок из тонких компонентов реальности. Выпавший по Тонким телам сверху вниз под давлением кармы. Это о снисхождении Святого духа в материю. Глубинная профессиональная эзотерика. Профессиональный эзотерический взгляд. Уличному прохожему категорически непонятный. Знать дозволяется особо избранным и божественно посвящённым. Выглядит странно, дико и дивно: да разве может у реальности иметься структура??? Какой такой Святой дух!!! Окститесь!!! Санитары!!! Чужая душа потёмки!!! Внутренний мир другого человека чёрный ящик!!! Нельзя знать, что у другого внутри!!! Личность – это непонятно чё!!! Я как личность => ни разу не согласна!!!

Мы можем бросить взгляд в двух направлениях:
– изнутри наружу сквозь все слои ауры одновременно (увидим кашу из себя),
– сбоку в разрезе глядим на другой объект (видим другого человека).

В первом случае голубое небо (здоровье) или буря, град, потоп (болезнь). Во втором случае видим структуру образования реальности детально, включая цепочку причинности и ньюансы, объединяющие причины и следствия. В эдаком разе имеем доступ к феномену мгновенных исцелений. Каковые теперь возможно проводить для владельца слоёв ауры, поскольку мы их видим.

В первом случае успех ждёт самоведов: специалистов по самому себе.
Во втором случае друговедов: специалистов по другим людям.

Идея делить людей на самоведов/друговедов принадлежит Авессалому и происходит из преднастроек интроверт/экстраверт, которые активно популяризировал Юнг. Крен самовед/друговед в ту или другую сторону вшит в подсознании изначально, он врождённый. На мой взгляд, чтоб резво чинить клиентов лучше быть => ДРУГОВЕДОМ-ПРОФИ, крупным специалистом по другим людям, а не по себе. За собой можешь даже не вполне доглядывать, главное, чтоб других умел ремонтировать. Но и сильного разрыва не должно быть: если совсем уж не знаешь себя, даже и в друговедении профессионалом стать затруднительно.

1. Изнутри себя в мир смотрят 100% живых существ. Это естественное направление взгляда. В себе самом ничегошеньки не видно, кроме некоторых маловразумительных сгустков, просвечивающих через другие слои. Это естественный путь развития, ощущать что-то через что-то. Приходится долго учиться разуметь одно через другое. * Надо спросить у самоведов, как им удаётся что-то в себе увидеть.
2. Сбоку в разрезе умеет глядеть профессиональный волшебник, мастер полимодальной концепции, учивший Тонкие тела достаточно много лет, различающий их, владеющий техникой их синхронизации. Что-то вроде бога психотерапии, по крайней мере, если кто-то в ближайшие 500 лет выучит Тонкие тела – он вправе рассчитывать на статус ведущего психотерапевта континента или даже всей планеты. При взгляде сбоку возможны чудеса разного калибра, которые мастер делает клиенту. Происходящее оттого и кажется чудом, что клиент обстоятельств не видит, ему поэтому всё чудом кажется. А мастер сбоку видит аки посуху и залезает, куда надо: всё ж раздобывается из подсознания, все энергии оттуда. * Спросите друговедов, отчего вдохновляются они другими, а не собой. Как-то им другие интересней отчего-то.

Кто здесь хорохорился, дескать, «вижу Тонкие тела»? Выражение «я вижу ауру» имеет смысл метафорический, а не фактический. Надувательство от слова «вижу»: дело вообще не в зрении. Тонкие тела воспринимаются разными способами, выражение «вижу» употребит невежда, что-то слышавший, но не подозревающий, о чём речь в самом деле. Я видел таких фантазёров некоторое количество, они торжественно воспоклялись, что узрели ауру. И описали разноцветье Тонких тел, как оно им примерещилось. А никто им не сказал, что видеть можно единственно серединку Тонких тел => ментальный слой. Остальные Тонкие тела не относятся к образам никаким боком, они не про зрение: не включают образы, не состоят из образов, бесцветны, видеть их нереально, они про другое. Цвет может иметь только ментальное тело, если раскрашено образами. Что видят глючащие – они и сами не знают. Важно, чтоб не выдавали ментальную манифестацию в своём уме за созерцание всей ауры объекта во внешнем мире.

Цвета и образы = частичный материал ментального тела. Глазами вознаблюдать реально лишь ментальное тело (уровень 4). Оно в известной мере состоит из образов. Но не всё ментальное тело видимо: часть невидима. Например, логические расчёты в уме другого человека увидеть затруднительно. Внутренние мысли клиента глазами не увидишь. Авессалом сказал, что человек осознаёт лишь ничтожную часть своей ментальной деятельности. Значит большинство мыслей человека бессознательны. Он сам их не видит и уж тем более не видит психотерапевт на дистанции. А вот внешние образы просматриваются хорошо: мужчина в пиджаке, женщина в длинном платье, пожарная каланча высокая.

Тонкие тела это дорога от материи к Богу. На каждой ступеньке восхождения происходит качественное изменение в сторону утончения. С Тонкими телами посложней, чем с атмосферой. Тонкие тела ЩУПАЮТСЯ НЕ ГЛАЗАМИ. «Видеть» ауру означает осуществлять целый комплекс разноуровневых ощущений, умозаключений и намёков с анализом между всем наблюдаемым. Материал уровня обнаруживается особенным манером. Например.

АСТРАЛ (эмоции и настроения) сканируются эмоциями/настроениями напрямую. Вы ощущаете настроение клиента своим настроением. Либо с соседнего уровня идут свидетельства о настроении – подсказка с ментального уровня (если клиент свидетельствует астральный материал, обдумывает и пересказывает, описывает свои эмоции).
БУДДХИАЛ сканируется объёмом разума: буддхи = ценности. Для опознания ценностей часто нужен глубокий задумчивый философский разговор. А что-то буддхиальное просматривается умозаключением о внешнем обстоятельстве, например, недвижимость, статус, профессия, крупные внешние достижения. Эти буддхи не обнаруживаются глазами, нужен внутренний до-анализ. Ты даже профессию лётчика не определишь глазами. Стоит в бане голый дядя, какой профессии? Нужен до-анализ, вот что, а сначала поговорить.
АТМАНИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ – невидимый вдохновляющий идеал – мы определяем через ментал, пользуясь словами, если такое возможно (доступно сознанию клиента), сканируя всё заветное, начиная с любимых детских сюжетов из книг. Если человек видимым образом оживляется от генерируемой идеалом энергии (вдохновение, одухотворение), то по этому оживлению посредством до-анализа делаем вывод, что работает энергия идеалов.
КАУЗАЛ. Один из наиболее трудных для опознания уровней – каузальный. Здесь надо увидеть событие. Вы же событие обнаруживаете не глазами? Как вы можете увидеть событие? Глазами вы видите фату и тамаду – образы. Событие «женитьба» вы чуете ОЩУЩЕНИЕМ ПРОИСХОДЯЩЕГО, состоящего из потока реальности, чуть более напряженного, чем обычно, вкуса. То есть своим каузальным телом. Либо вы пользуетесь ментальной составляющей события и сличаете образы перед глазами с хранящимися в памяти, соответствующими нащупываемому архетипу. По факту сличения возникает понимание: это же свадьба. Либо пользуемся ментальным свидетельством клиента. Он сам спускает материал с каузала на ментал и транслирует нам уже фасованный упаковками слов ментал. Да, я согласна стать твоей женой! Одновременно событие ощущаем через астрал: праздничное настроение. Каузал – трудный уровень для понимания. Рассмотри, пожалуйста, каузальное тело клиента (слой 5), то бишь его намерения, готовность к событию, совершаемый поступок, принимаемое решение и происходящее в жизни событие. Каким глазом видишь каузальный слой ауры? Что за глаз такой? Это целый комплекс явлений, сливающихся в АКТ ПРОИСХОДЯЩЕГО. Частично каузальный уровень мы видим глазами, частично ушами, частично логическим внутренним осмыслением без какого-либо видения, частично ощущением событийной напряжённости напрямую: грубоватая деловая энергия решимости, готовность к действию и само действие. Тонко отчётливое ощущение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИСХОДЯЩЕГО давит событийным напором. А где-то мы сканируем намерения клиента (на целительской консультации) и таким образом прощупываем каузал. Мы же видим, действительно человек намеревается (каузал) или говорит, что намеревается (ментал).

Речь о комплексе мер, а не зрении: только глазами увидеть ауру нельзя. Можно комплексом из разных процессов восприятия + работой программ обработки материала, а вообще Авессалом уточнил, что восприятие всегда сверхчувственно. Сканирование материала всегда телепатично, а органы чувств играют роль фильтров, дабы не слишком много реальности зарегистрировать. Чтоб не вышло как у Арджуны с Кришной: слишком много реальности Кришна показал, Арджуна испугался. Эта книга для консультантов, здесь всё заточено под коррекцию клиента. Не для саморазвития, а именно => для улучшения реальности ремонтируемого объекта. Тссс! Про атмосферные слои вам я не молвил. Ничего тут вам не оглаголивал, черёмуху жевал. Небо всегда голубое, не спорю, нету в нём никаких слоёв, аминь.

О НЕЖНОСТИ
Работать с человеческой душой следует нежно.
До такой степени работать нежно, чтоб вашему клиенту воззавидовал утренний летний ветерок на сказочной поляне райской кущи Эдемского сада.

Википедия:
«Эдем – райский сад в Библии, место первоначального обитания людей.
В Коране: Сады Эдема (араб. ;;;;;;;; ;;;;;;) – прекрасное место возвращения, уготованное потомкам Адама. За воротами праведников ожидает прекрасный сад, в тени которого протекают реки. Обитатели Эдема окажутся там в компании сверстниц с потупленными взорами, будут украшены золотыми и жемчужными браслетами, облачены в одеяния из атласа, парчи и шёлка, их будут угощать фруктами и изысканными напитками. Праведники войдут в Эдем вместе со своими праведными отцами, супругами и потомками.
В садах Эдема не будет пустословия. Вокруг будет царить радость и полное умиротворение».

Профессиональный психотерапевт обязан работать на уровне ВОДА-ВОДА. То есть без команды не шелохнуть и нотки настроения. Это критичное ключевое условие ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НЕ РАСПУГАТЬ СУЩНОСТЕЙ, КОТОРЫМИ БИТКОМ НАБИТО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ. Описывать каковые непросто (выношу описание сущностей в отдельную книгу или серию книг, ожидайте).

В отношении нежности особенно важно её количество и качество. Побольше того и другого. Нежность обязана быть идеальна, эталонна, перфектна. Дозы нежности должно быть в любом разе много, с запасом. Однако, трудно измерить, рафинированная нежность не пересчитывается и в рюкзак не трамбуется. Зато она пахнет АНАХАТНОЙ МОДАЛЬНОСТЬЮ. Анахата = облако или туман благодати, поди его пересчитай. Анахатные клубья нежности: один, второй, третий, ай, всё перемешалось, а это единое блаженное ощущение. Считаем заново: одно, второе, третье облако нежности, ай, снова запутались, растворились, поплыли к кисельным берегам. Пересчитать можно что-то на манипуре (принцип структуры и порядка), анахата же сплошной туман благодати. Именно оттого ей приписывают значение возвышенной любви – из-за благодати. Люди ощущают связь любви с сердцем, а сердце в груди, а это область анахаты, поэтому своей манифестацией анахата обещает любовь.

Иные психологи умудряются позиционировать нежность единственным инструментом. Они уверены, что вся психология (психотерапия) заключается в том, чтоб человека НЕЖНО ВЫСЛУШАТЬ! И умудряются людям таки помочь! Не зная устройства психики, ничего в ней не понимая, структур не ремонтируя, а только слушая. Знаете, отчего работает? Вспоминаем цитату Авессалома Подводного про любовное внимание. Мудрец сказал примерно так, что ЧЕРЕЗ ЦЕЛИТЕЛЯ, ИСПОЛНЕННОГО ЛЮБОВНЫМ ВНИМАНИЕМ И НАПРАВИВШЕГО ЭТО ВНИМАНИЕ НА КЛИЕНТА, СМОТРЯТ ВЫСОКИЕ СУЩНОСТИ. Меня в своё время потрясла эта фраза. Через любовное внимание консультанта может смотреть богиня милосердия Нептун, архетип человека Гомо Сапиенс и много ещё кто. Это основная причина, почему деятели, не изучавшие структуру психики, умудряются приносить людям пользу. Через них высокие сущности смотрят, вот что! Поэтому ещё раз: нежность! Абсолютная, тотальная, космическая, 100%-рафинированная, квинтэссенциональная, эпическая нежность в отношении клиента.

В Божественном коучинге нежность = априорное примарное исходное свойство и качество полимодала. Это самостоятельный рабочий инструмент и одновременно часть крупной целительской конструкции. С нежности мы начинаем, ею продолжаем и заканчиваем. БЕЗ НЕЖНОСТИ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПСИХИКЕ НЕ ПОДХОДИМ. Именно с анахаты начинается божественное на лестнице эволюции. Анахата про тонкую мягкость – похоже на нежность. Намёки на божью благодать начинаются на анахате: с нежности. Множество людей уверены, что Бог есть любовь. Под Богом они понимают архетип анахаты (анахатную модальность великого семиуровневого Эволюционного архетипа). Это не плохо, т.к. ориентирует на нежность вурдалаков, населяющих МЭБНГ (мою эпоху бомб на головы). Вурдалакам до любви как до Бетельгейзе, всё на пользу. Но анахата не конец эволюционной лестницы! Между нами, если честно, это всего лишь серединка. Анахата = срединная ступенька лестницы эволюции из 7 ступенек. Потом ещё вишудха (мастерство и совершенство), аджна (объёмная синтезированная мудрость) и сахасрара (фокус большого мира) – они все с любовью, т.к. выше анахаты. Людям моей эпохи, исполненным ненавистью и злобой, недолюбленным и недоисполненным любви, отчаянно кромешно раненым от грубости в силу недоразвитости => полезно дотянуться до анахаты хотя бы в субмодальности (ещё говорят: «открыть сердце»).

Работать с человеческой душой нужно деликатно. Пусть качество деликатности в полимодальном сеансе окрасит всякий ваш целительский жест. Пусть деликатность совьёт гнездо в буддхиальном теле вашей субличности Консультанта. Пусть о вашей нежности потомки слагают легенды. В моём дремучем лохматом 21 веке ласковые психологи встречались не часто. Половина персонажей именующих себя психологами остервенело ругались и садистски бросались на консультируемого с распрей жестокого назидания. Грубо учили жить и давали неуместные советы. Садисты тяготели к назиданьям, что в моей версии психологии чистый криминал. Квалифицированных психологов не существовало. Большинство психологов талдычило собственные, то есть неподходящие клиенту, мудрости вместо выковыривания мудрости из подсознания клиента. Большинство давало непрошеные советы, охрендячивало жёсткими логическими аргументами. В чужую психику лезть надо так, чтоб она не почувствовала вброса чужеродного материала. Совет, мудрость и аргумент нужно ВЖИВЛЯТЬ В ЧУЖУЮ ПСИХИКУ ИСПОДВОЛЬ, аккуратно, незаметно касаясь внимания, ВЫТАСКИВАЯ ОНОЕ ИЗ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Если не толкается => не толкать. Если нежное подталкивание займёт 2 часа виртуозной сложнейшей невидимой работы, а мудрый совет всего 5 секунд грубого охрендячивания оглоблей по шее => выбирать первый путь. Победоносное провозглашение важной истины, открывшееся консультанту по поводу клиента, вовсе не означает, что душа клиента намерена этим путём идти. В большинстве случаев лучше промолчать по поводу разразившегося откровения. А если сообщать, то максимально щадящее. Нежность = гиперценность. Гиперценность = нежность. Что-то кормящая мать не охрендячивает новорожденного назиданиями. Ей хватает инстинкта нежности.

Вспоминаем о сопротивлении, как ругал его Фройд и жаловался на него Лоуэн. Это же показатель жёсткого криминала. Если клиент упирается козням психотерапевта, значит психотерапевт недостаточно нежен. Вдруг он прямо указует жизненную ошибку консультируемого? Это и есть оглобля по шее. Обладая развитой нежностью ты никогда не встретишься с сопротивлением. Качественная работа не обнаруживает никакого сопротивления. Всегда вода-вода. Мастерство приведёт ровно туда, куда и надо возлюбленной душеньке консультируемого. Появление сопротивления свидетельствует о криминальных наклонностях психотерапевта, вдруг он хочет научить жить. Возникновение сопротивления означает, что психотерапевту надо на переквалификацию, а не с людьми работать. Психотерапевт, встречающий в своей практике много сопротивления, должен быть отстранён от работы с людьми.

Однажды из любопытства я обратился к женщине, обещавшей просканировать психику диковинным эзотерическим методом. Она не стала спрашивать у меня запрос. Я удивился, но женщина стала на меня орать. Дескать, она лучше меня знает меня и чтоб я заткнулся. Потому что ща сама всё расскажет, это был расстрел принципа нежности крупнокалиберной грубостью. Беседа не задалась, некоторым людям лучше дрова рубить, нежели коммуницировать с другими.

Нежность сама по себе раскрывает грандиозные возможности. Знаете как заниматься экзорцизмом, выпрыгивая из нежности? Экзорцизм = изгнание духов, хочу привести вам пример контрастного душа. Потенциал ему создаёт исходная фоновая нежность. О, это песнь песней.

Итак, ведёте сеанс. Вы = сама нежность, ласковость, вода-вода. Идёте по следу, вычисляете материал, выводите из невидимости подсознания на чистую воду сознания вредоносную сущность. Допустим, нащупали реально гадкую хрень. Которая скрывается в других программах, прячется, портит человеку поступки, уедает его, незаметно бьёт локтём решения ради неудачного событийного опыта, выдаёт себя за другого, незаметно подсасывает энергию, к личности не относится, смахивает больше на паразита (щупальца паразитов мы называем демонами, разумея под ними каналы, ведущие к нижним октавам архетипов, по каковым каналам струится злая архетипическая воля, ну например тоска).

Оформляете область манифестации сущности высшими архетипами. Аккуратно очерчиваете сущность со всех сторон вниманием, дабы вычленить из общего хаоса психики. Сельский дом так загородкой окружают, дабы территорию прохожие видели, но цветы не топтали. Ставите сущность под сфокусированный свет Я. Ошарашенный разворотом внимания клиент «вычирикивает» голосом сущности намерения и цели. Допустим, хозяину вредить, принуждать его переживать вредные переживания. Вы во всём с сущностью соглашаетесь! (Спорить в подсознании вообще ни с кем нельзя, весь расчёт на то, чтоб поймать клиента на внутреннем конфликте и раскрыть его, показать самому, дать освоить разные грани подсознания, конфликт не раскроется, если его не обнажать, а назидать в уши).

Ласково просите подойти сущность поближе. Это самое «поближе» = метафора, визуально-воображаемое пространство. Сплошь и рядом это происходит в уме, как угодно выглядит, на усмотрение воображающего. С подачи Авессалома Подводного мы часто употребляем метафору сцены, а на ней микрофона. «Подойти поближе» может означать воображаемо приблизиться к воображаемому микрофону на сцене.

Манёвр великолепно исполняется в телефонном разговоре. Анахатно-аудиальная комплексная модальность «любовь ушами». Наклоняетесь к телефонной трубке поближе, ласково сущность привечаете. Воркуете, шепчете, намекаете, интригуете, играетесь с ней. Сущность расслабляется, рассказывает о своих издевательствах над хозяином (живым человеком). Как она ему вредит с давних пор (может быть с детства). Не критикуете ни в коем случае, нежно хвалите. Изображаете нежнейшего друга сущности. Клиент завороженно в анабиозе взирает внутрь себя и краешком ума наблюдает за разговором. Вы не даёте клиенту (его субличностям) молвить ненужного слова, а продолжаете инсинуацию. Дорогая сущность, понимаешь ли, такое дело. Поближе двигайся, пожалуйста, чо скажу. Забалтываете её хорошенько. Она не знает, что ей голову заморочили, она в нежности утопает. Если сеанс очный, то ушко клиента приближается ко рту психотерапевта в буквальном смысле.

Много слов не надо, действуете комплексом модальностей. Дело не в словах, а в комплексе мер. В том числе в особой интимности, при которой программа подсознания, отделённая от хозяина психики не видит врага в персоне психотерапевта. Он же хороший дядечка, ласковый, даже намёком НЕ КРИТИКУЕТ. Вообще похоже не знает, как надо жить. Чего б не расчирикаться под ласковым вниманием.

Слова произносить адекватные и нежные.
1. Правильно: мало точных ласковых.
2. Неправильно: много неточных неласковых.

Клиент всё видит и, конечно, хотел бы ослабить влияние сущности, отдалить её от личности. Или прогнать, но она же трудноуправляемая. Клиент рассчитывает на искусство психотерапевта и правильно делает. С личностью клиента ничего на стадии экзорцизма не обсуждается, решения принимает психотерапевт. И вот в момент, когда паразитическая сущность, о которой вы точно знаете, что в человеке ей не место, что ЖИТЬ С НЕЮ НЕХОРОШО и, по-видимому, из места обитания её выдернуть реально, завороженно ведётся на интимную нежность, вы переходите к финальной стадии концерта-оплеухи.

Подчёркиваю: психотерапевт интимно шепчется с подлой вредной сущностью, а за беседой наблюдают нащупанные прежде субличности хозяина. Годами от этой сущности страдавшие, субличности охреневают скорости вычисления сущности, скорости её оформления, от качества допроса, а главное, от пронзительного честного её откровения и демонстративной злокозненности. Субличности не шевелятся, все заворожено внимают, всем интересно. Вы ни секунды не тратите на синтез программ подсознания. Сейчас нас интересует не синтез, а единственная вредоносная программа… и её изгнание… продолжаем с ней игру…. никто не видит, что это игра. Это психологическая/психотерапевтическая консультация, а на самом деле ПСИХОХИРУРГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ. Вы «подмахиваете» сущности, играете на её стороне… намекая на что-то важное… что-то ей сообщите прямо сейчас…

Давно отработаны подстройка и раппорт, идёт стадия глубокого многогранного виртуозного ВЕДЕНИЯ. Уверенно ведёте кусок подсознания, отделённый от остальной части конфигурацией внимания. Фактически профессиональный психохирург достаёт пинцетом какашку, а по виду шепчутся 2 закадычных друга. Один из которых мешает клиенту жить, а другой в роли своего среди чужих. По этой причине полимодальный психотерапевт похож на помесь актёра драмтеатра со следоватем прокуратуры. Очень хорошо поймать ритм, дабы молвить завораживающие фразы ритмично. К примеру, 1 раз в 6 секунд, это вводит клиента в ещё более глубокий транс. 100% плавно: ритм + шёпот + нежность. Ничего резкого. Сущность давно и широко «раскрыла хлебальник». Заинтригована! Всеми фибрами внимает шёпоту психохирурга. На этой стадии только шёпот… голос доверительный… препроникновеннейший… без сучка и задоринки… тихонечко и спокойнечко… очень уверенно => обязательно уверенно! Дорогая сущность! Я поведаю тебе самое важное… главное и ключевое…

Вот уже скоро экзорцизм разразится… ничто не намекает на резкость… деликатность касается океанической неги… ласково-ласково… нежнейшим шёпотом… уважаемая сущность (побольше уважения!)… я хочу тебе сообщить… самое важное… самое главное о твоём хозяине… которого ты так сладенько пожираешь… миленького твоего хозяина… вкусненького и аппетитненького… такую очаровательную вкусняшку…

Пауза от 1 до 10 секунд.
Меняете штук 10 голосовых, дыхательных, телесных, моральных, каузальных и социальных модальностей одновременно.
Резкой командирской отмашкой.
Властно и громко.
Уверенно и категорически.
Разражаясь ударом наотмашь.
Давлея энергичным импульсом.
Спустившись с туманно-облачной благодатной анахаты на порядково-структурную жёсткую командирскую манипуру.
Громким генеральским басом.
Аки приказ солдатам на плацу.

– А НУ ПОШЛО ОТСЮДА НА *** ЧМО ВОНЮЧЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Минута молчания.

Полный разрыв шаблона.

Экстремальная смена эгрегоров.

Торжество астроархетипа 8 дома.

Глубочайшая мгновенная трансформация.

Вредной хренью выстрелили из гаубицы.

Она ща реально отлетает, покидает привычную траекторию ABCDE им. сибирской белки в колесе. Это не выстрел в облака по воробьям. Это выстрел в мишень. Полимодальная тютелька в тютельку. Не психотерапия, но психохирургия. Хирургия жёстче и кардинальней психотерапии. Короче в финальной фазе, хотя подготовка зачастую длительней. Когнитивный диссонанс внутри точно ощупанной, очерченной, закреплённой фокусом внимания сущности. Это пенальти.

Иные исцеляются мгновенно. Другим надо отдышаться. Некоторые получают доступ своей воли к управлению сущностью, включая коррекцию её веса и размера. Вредная сущность получает удар, от которого оправится нескоро, если вообще оправится. Как правило, с варварами и паразитами справиться трудно из-за необходимости эволюционно подрасти, достроить себе тонких программ. Имейте в виду, с паразитическими сущностями психотехнику следует работать предельно осторожно. Уделяя особое внимание
– и подготовке к сеансу
– и восстановительному периоду (чтоб не заболеть от токсичных клиентов).
Нельзя на паразитов направлять прямое внимание: перехватят, обманут, перехитрят. Мощных паразитов трудно послать в нокаут навечно. Потому что паразит архетипичен, реально живёт в подсознании и знаком в той или иной форме с миллионами людей. А вот НОКДАУН практически гарантирован. Эволюционные паразиты это деформации чакр: семь смертных грехов, по 1 греху на чакру. 2-3 эволюционных паразита одновременно, – заметил Авессалом, – это кошмар психоаналитика. Эволюционных паразитов изгнать очень трудно, если вообще за короткое время возможно (клиенту надо подрасти и доработать битые модальности).

Если операция произведена так, как я описал и удар хорош, за время нокдауна БЛАГОДАРЯ РЕЗКОЙ СМЕНЕ МОДАЛЬНОСТЕЙ, следует провести конструктивную трансформацию психики. Например, расслабиться, чего раньше не удавалось. Душевно поговорить так, как прежде сущность не давала. Даже если сущность даст знать о себе позже, за время её ослабления можно успеть поглубже забраться в личность, пользуясь уменьшением помех. В нокдаун паразит может отлететь на несколько дней, за это время возможно провести особый сеанс, более чистый. Можно маркировать траекторию развития субличностей, что ранее было невозможно из-за смутного подсознательного давления изгнанной теперь сущности. Чем лучше мы синтезируем коллектив достославных субличностей в артель (консорциум, бригаду, цех, команду, пул, картель) за время нокдауна и чем лучше синтезируем их жизнедеятельность + энергетику, тем сложнее будет демону в дальнейшем справиться с улучшенной версией человека, даже если припрётся обратно. Бах, заявится за привычной едой (энергией), а таковой нет – человек на других вибрациях живёт.

Важные условия, дабы совершить эдакий трюк.
1. ОКЕАНИЧЕСКАЯ НЕЖНОСТЬ.
2. Предварительно погрузить клиента в достаточно глубокий транс с комфортным расслаблением. Клиенту лучше не подозревать, что вы вообще способны что-то приказывать властным генеральским голосом. Пусть лучше он думает, что вы всегда приятный ласковый тюфяк. Отрепетировать нежную речевую модальность. Генеральский голос натренировать отдельно.
3. Нужно ТОЧНО попасть в сущность. Как в бильярде: загнать шар в лузу => нужно попасть в шар. Ни в коем случае обидным приказом задеть нельзя личность (набор уважаемых сущностей с флажочками «вариант истинного Я»). Оттого так долго и прицеливаться! Оттого так тщательно шептаться, дабы ПЕРЕПОДТВЕРЖДАТЬ, С ТОЙ ЛИ СУЩНОСТЬЮ ГОВОРИШЬ? Достаточно ли вредняшка отодвинута от личности, а личность от вредняшки? Не заденет ли осколками взрыва личность? Следует со всей достоверностью проследить, что человек достаточно отчётливо РАЗОТОЖДЕСТВИЛСЯ С СУЩНОСТЬЮ и в то же время немножко находится в ней. Дабы клиент её чувствовал, но не идентифицировался с ней полностью. Дабы «краем мозга» ощущал: она – не он, он – не она. Я не гадость, гадость не я: это разные программы! Пусть человек где-то глубоко (высоко) отождествляется с субличностями, заранее нащупанными, оформленными, прорисованными, уже наблюдаемыми и наблюдающими, стоящими в сторонке, взирающими на происходящее из партера театра, сидящими на пуфике рядом, по просьбе полимодала спрятавшимися и т.д. – в каждом сеансе новая метафора, изобретаемая по обстоятельствам.

Видите, какая хорошая штука нежность. Один из крутейших инструментов. Позволяет сделать океан сколько всего. Запомните, нежность анахатная модальность, грубость манипурная. Точнее, грубость это дефект манипурной модальности. На контрасте с нежностью грубость работает в 1000 раз отчётливей. Даже поэтому грубости много не надо, а достаточно чутка. Разность потенциалов создаётся архимедовым рычагом из-за контраста перепада напряжения (вольты), а не количеством дозы выпитой Архимедом граппы (рюмки).

Только умоляю, не считайте нежность единственным инструментом. В Божественном коучинге инструментов тысячи! Лучшие результаты достигаются одновременным применением сразу нескольких. Но так скажу: нежность = обязательный инструмент психотерапевта. Ну вот просто нельзя без неё. Сущности попрячутся, не расчирикается никакая, личность не раскроется без нежности. Именно благодаря нежности психотерапевту открываются программы подсознания. Никакой психологии не получится, если сущности не ловить и программы подсознания не перенастраивать.
* * * Начинающим психотехникам вышеописанный манёвр с разрывом шаблона и матершинным словом в конце использовать не рекомендую. Дозволяю где-то после 100 полноценных ПСИХОХИРУРГИЧЕСКИХ операций, которые должны последовать за 1000 ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИМИ )) И лишь после налаживания глубочайшей дружбы с архетипом Нежности. Вот тогда вы точно справитесь, удачи.


ТОТАЛЬНОЕ «ДА» И ПОСТОЯННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ
Траектория «да», территория «да», пространство «да» = важные правила, определяющее высокоэффективную практику.
Трюизм = нечто самоочевидное большинству людей. Общеизвестная истина или избитая банальность. Происходит truism от английского true – «верный, правильный». В НЛП есть фишка: 2 утверждения надо молвить очевидно верные (типа трюизма) и третье воспримется менее критично. Внутрь третьего утверждения подмешать возможно всякого. Я не говорю о дурных целях, у нас цели психотерапевтические. Что-то подмешать в благостных целях => очень хорошо.

После первых двух подтверждающих реальность фраз ОСЛАБЕВАЕТ БДИТЕЛЬНОСТЬ подсознательной программы контроля. Предназначение трюизма => ослабить контролирующую программу (или совокупность контролирующих программ).
– Париж – столица Франции.
– Все люди могут ошибаться.
– Волга впадает в Каспийское море.
– Для достижения цели нужно приложить усилия.
– Обычно людям в жизни нужно много разных вещей.
– Земля вращается вокруг Солнца.

Парочка фраз подобного типа и третья воспринимается мягче. Бдительность ослабляется. После двух очевидных, третья не подвергается тщательному рассмотрению программой контроля. Материал третьей фразы легче «вшивается» в психику. Потому, что молвит собеседник вроде правду! Чего каждую фразу глубоко осмыслять? Зачем проверять заявление с дактилоскопической тщательностью? Верно оглаголивает спикер! Не надо напрягаться, можно расслабиться! Он правду сказал про Волгу и Каспийское море! И про Землю вокруг Солнца не соврал! Можно верить человеку достойному! Обманывать, небось, не станет, честный собеседник попался! Про Париж столица Франции железобетонно уконтрапупил! Психотерапевт может (зачёркнуто) обязан пользоваться трюизмами для увеличения эффекта воздействия. Подмешивая нужное для целей сеанса. Например, Я В ТЕБЯ ВЕРЮ. Потом вам расскажу, какой эффект имеет именно эта фраза и вообще проективное моделирование.

В работе с подсознанием говорить с каждой субличностью надо особенным голосом, в своей манере. Поэтому для разных субличностей трюизмы выглядят иначе. Одной субличности вовсе трюизмы не нужны, а на другую влияние будет гипнотическим. Трюизмы облегчают работу по целому ряду пунктов. В НЛП сказали бы «использование трюизмов помогает удерживать раппорт» или «используя трюизм, вы всегда попадёте в карту». Теперь ушки на макушку, соберитесь духом и ловите сакральный секрет. Закон сверхэффективного психоконсультанта. Что-то вроде волшебной палочки или вечного двигателя. Действие секрета по мощности сравнимо с ядерной бомбой на фоне дубиномахательных потуг воинов Древней Спарты. Крепко держите и не роняйте.

ЛЮБАЯ ФРАЗА РАБОТАЕТ НА ПОРЯДОК ЭФФЕКТИВНЕЙ, КОГДА СЛУЖИТ ЭЛЕМЕНТОМ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕГОСЯ ПОСТОЯННОГО ТРЮИЗМОВОГО РЯДА.

Эту идею я вывел из практики психотерапии. Не из теории, а из практики! Просто описал со стороны, как работаю, оказалось вот так. Идея, чтобы вообще не выходить из трюизмового ряда. Мне было чуждо утерять синхрон с клиентом, ну и не терял. И оказалось, работает фантастически. Я постиг некоторые модели из НЛП на заре изучения психологии, ещё до освоения астрологии и потом довёл до тотальности, абсолютизировал «до белого каления». Постулирую, что ВЫХОДИТЬ ИЗ ОЧЕВИДНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ВООБЩЕ НЕ НАДО. Желательно даже УВЕЛИЧИВАТЬ ОЧЕВИДНОСТЬ ОЧЕВИДНОСТИ! Это правило высокой эффективности. Не отрицая никакого момента легче добраться до глубинных программ подсознания. Нащупать веточки дерева личности в глубинах кромешной темноты. Добрую службу консультанту сослужит ПОСТОЯННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ. Это значит: трюизм + трюизм + трюизм… и далее тоже трюизм! Потом новая череда трюизмов, а за ними наисвежайшая доза трюизмов, а далее новая. Из трюизмового ряда выходить вообще не надо. Таким образом, эманирует некая реальность ТОТАЛЬНОГО «ДА». Сейчас мы касаемся искусства психотерапии. Давайте его потрогаем на вкус, так сказать, лизнём искусство )))

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ И ОДОБРЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ = КАТАЛИЗАТОР ЭФФЕКТИВНОСТИ.

Консультант априори одобряет всё доставаемое из консультируемого. Не про Волгу с Каспийским морем, а то, что вынимает из клиента. Фоново, когнитивно и стилистически принимает вообще всё. Это не значит, что он отчётливо поддакивает или демонстративно выражает одобрение, хотя и так тоже. Это значит, что ПОЛИМОДАЛЬНАЯ РАБОТА ДЕЛАЕТСЯ В РЕАЛЬНОСТИ КЛИЕНТА. И никак иначе, поэтому шевелить мозгами следует осторожно, дабы не повредить во внутреннем мире клиента хрупкую конструкцию, которую ты ещё даже не нащупал. Дабы не зацепить нечаянно другую программу подсознания вместо той, которую ловишь. Чем мягче входишь в психику, тем меньше разрушений там устроишь.

ДА => НЕ ВРЕДИТ РЕАЛЬНОСТИ.
НЕТ => ВЫШИБАЕТ ИЗ РЕАЛЬНОСТИ.

Плюс. Кивок головой сохраняет реальность.
Минус. Вопль «вот корень твоих проблем!» вышибает из реальности (в какую-то другую).

НЕТ расхрендячивает реальность в неизвестную сторону, причём резко. «Нет» включает консультируемому высший архетип Стиля Семантической архетипической семьи (данный архетип ищет исключения, патологии, неправильности и уродливости, это принцип «что не так»). В то время как «да» играет за Когнитивный архетип той же семьи, означающий суть объекта в связи с порождающим его архетипом. Поэтому нащупать суть чего угодно можно раскапывая обстоятельства под Когнитивным архетипом. Когнитивный – для того, чтобы рыть, Стилистический – для того, чтобы искать влияние чужеродных программ. Высшая универсальная Семантическая семья архетипов состоит из трёх модальностей: Фон, Когнитив, Стиль. (Глубоко изучать высшие универсальные архетипы надо после примерно 5 лет изучения классической астрологии, но присматривайтесь уже сейчас).

Спортивно скажем:
НЕТ играет в команде архетипа Стиля,
ДА играет в команде Когнитивного архетипа.

«Тотальное да» облегчает расправление «веточек личности», по которым Святой Дух сниспускается из Бога (когда вы «копаете» личность). Любое вкрапление «нет» вышибает с пути нащупывания невидимой структуры личности и сбивает на другую программу подсознания (в данную секунду неизвестно какую). Любое «да» служит высшему Когнитивному архетипу и помогает рассмотреть суть объекта. А любое «нет» служит Стилистическому архетипу и вышибает из сути в сторону «что не так». Хочешь сломать текущий процесс – допусти отрицание, не согласись, поспорь с клиентом. Возопи: я вижу корень твоих проблем, вот же! Нащупывая сущности мы в первую очередь применяем Когнитивный архетип, т.к. ищем суть. Архетип Стиля служит нам средством вычисления инородных программ, влияющих на ту, что исследуем, но они ДРУГИЕ.

Любое «нет» = провал психотерапевта. В футболе это называется красная карточка, а в боксе нокаут. 2-3 «нет» подряд = провал психотерапевта. Если психотерапевт делает это всегда => дисквалификация из профессии. Штирлиц спалился, пиши пропало, а лучше сразу пристрели. Шпион не вышел рылом, вербовка не удалась, верблюды разбежались по пустыне. Потом поди этих верблюдов собери (верблюды это программы подсознания). Если клиент отвечает терапевту «нет, нет, нет», всё более озадачиваясь, а может быть и раздражаясь с каждым новым «нет», значит фишку терапевт не сечёт, дрова не рубит, перепутал реальности, моменту не адекватен. С клиентом нельзя соревноваться реальностями! С клиентом нельзя спорить! Нельзя карту реальности клиента кромсать! Запрещается рубить ему картину мира топором! Клиенту надо говорить ДА. Это не значит, что слово «да» нужно всегда произносить вслух. Это значит, что следует ПОДТВЕРЖДАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ (в терминах НЛП «идти по карте»). Дающий совет психотехнолог не подтверждает реальность, а вбрасывает кусок из себя в чужую психику (интроецирует, самосвалирует). Он даже не замечает, в какую часть психики оный кусок рухнул. Давание и получение советов имеет мало отношения к психотерапии. Это ближе к трансляции мудрости, что имеет, разумеется, право на существование. Но называется не психология и не психотерапия. Жить обучают специалисты другой профессии: учителя жизни (мудрецы-наставники). Взаимодействуя с учителем клиент обязан включить у себя субличность Ученика или её разновидности. Полимодал, конечно, умеет воспользоваться этими модальностями (Шива учитель => Брахма ученик) и где надо пользуется. Но вы уверены, что клиент пришёл учиться жить? Становясь в любую стабильную позицию теряешь скорость психокоррекции. Лучше перепрыгивать из любой модальности в любую в соответствии с вычисляемой программой подсознания. Давая совет не подтвердишь реальность, а вбросишь новый материал. Как тогда добьёшься достоверности очевидности? Не надо вскрывать асфальт на улице, по которой идёшь, не рой себе яму.

Античные психологи моей эпохи обожали с клиентами спорить, по делу и без. Выбалтывали множество беспощадных букв, категорически ненужных в работе. С самым позитивным видом они что-то доказывали насчёт корня проблем и навязывали клиенту МНЕНИЕ. У каждого был МЕТОД, им и давали по шее. Вставали в диалектическую модальность Растворения и голосом бога мудрости Шивы транслировали материал. Расстреливали и без того неоформленную психику клиента великими постулатами. Любви тебе не хватает, вот что! Они сплошь и рядом исходили из предположения, что клиент дурак и не знает, как жить. Послевкусие называлось «психолог помог мне разобраться и дал совет, шышнаццатый год тужусь применить его». Советы почти бесполезны в силу ряда причин, от затруднительности перекладки материала из одной психики в другую до сложности применения совета на практике. Другими словами, Штирлиц горел всегда. На его спине была табличка «русский разведчик». В нашей психотехнологии выражение мнения консультанта почти под запретом. Огульное мнение без тщательного разбора клиента на части, под категорическим запретом. Надо: сплошной трюизм без начала и конца. ТОТАЛЬНОЕ ДА и 0% сопротивления. И копаем.

Любая раздобытая из подсознания сущность живёт в своей реальности. Каждая опознаваемая сущность предлагает ВНИМАНИЮ свой особый мир. Зарубите себе на носу: объективного мира не существует. Есть 2 модальности: объективная и субъективная. Использование психотерапевтом единственной объективной искушает побрызгать на клиента сермяжной правдой. Но что орошается этой правдой? Чем больше сущностей, тем больше у них реальностей. До сеанса они слиты в бульоне подсознательного автоматизма. Эдакий разноголосый малоуправляемый музыкальный ансамбль. Оркестр, где скрипачи и альтисты неразличимы. В полимодальном сеансе они раскрываются, начинают «чирикать» на разные лады. Если вы нащупали сущность и она стала чирикать => никаких советов! Дай бог хорошо начирикает, клиент улетит в изумление, бери его тёпленьким и моделируй.

Мы сейчас не трогаем случаи провокативного подхода – подыгрывания той или иной субличности, хитромудрой актёрской игры психотерапевта в целях подобраться поближе к снующим по подсознанию сущностям и растащить их по углам. В качестве особой меры можно всё, как исключение допускается что угодно. Можете раздеться догола и клиента допрашивать вострясая подмышками. «Делай, что угодно, только осознавай это», – формулировал Ошо и несколько раз повторил Авессалом. Особые случаи мы не рассматриваем, я говорю о мэйнстриме, о базовой штатной установке, с которой проводить консультацию ПОЛИМОДАЛУ. Базовая суть в ТОТАЛЬНОМ ДА: мягком априорном одобрении любой манифестации любой сущности.
Я совершил грех – так.
Я ощущаю душевную боль – так.
Меня охватывает растерянность – так.
Если консультанта охватила эмоция, даже некриминальная типа сопереживания, значит его свалило волной свидетельских показаний. Рубите фишку, о чём толкую?

Чтобы сущность далась в руки => зовём нежность и не отпускаем. Всегда фоновое одобрение реальности. Сущности оттого и осмеливаются выползать из подсознания, что 0% критики. Они оттого и не боятся, что психотерапевт не враг и не встаёт ни на чью сторону. За первые 30 минут консультации клиент убеждается, что психотерапевт не будет никого критиковать и вообще мнения выражать. Никакого. И душа клиента раскрывается. Да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да: от начала консультации до конца. Во избежание однообразия надобны, конечно, разные словечки, разновидности и перепевки. Ага, тааааак, ТааааааааааааК, АГА, ого, ТААААААаааааак, ну, Ну, да ну, Хм, гм (одобряюще-хмыкающие звуки), ИТАК (с кивком головы), ииии, ИИИИИИИИИИ, ииииИИИИ + ещё 650 миллионов речевых фигур по вкусу. В сущности, я учу вас получать удовольствие от работы с клиентом. Демонстрируя высший класс консультирования. Вы понимаете, почему нет сопротивления? Даже если клиент жалуется на рептилоидов, свивших гнездо на балконе, спорить с этим нельзя. Когда вы работаете с очевидной реальностью, а клиенту рептилоиды в эту минуту очевидны, вы получаете доступ к разрешению даже ТРУДНЫХ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ запросов. Сказано рептилоиды, значит рептилоиды!

Профессиональная целительская психология заключается в рассмотрении множества оттенков психофизиодуховного воздействия и реагирования. Мудрость распознавания рулит => она главная. Не надо отказывать себе в удовольствии БЫТЬ РАЗНЫМ, вам понравится.

Аудиально (звуки + интонации).
– Да, так, итак, ага, вау, ого, оГоГоГо, ой, ай, ну, одобряющее ммммммммм, блаженственное аАаАаАаАаАаА, любопытствующее иииииииииииии, а также других 1000 вариантов.

Визуально (жесты + положения тела + даже внешние объекты в визуальной досягаемости).
– Кивок головой, утверждающее сжатие кулака, одобряющий и велящий молвить жест плечом, отмашка ладошкой, описать пальцем руки окружность, кивнуть на проезжающий мимо автомобиль и таким образом осуществить подтверждение автомобилем.

Кинестетические (телесные) ощущения:
– На массажном столе в очном сеансе поглаживания (подтверждение реальности касанием), любая форма прикосновения в любом очном сеансе, в дистанционном онлайн-сеансе ощутить самому и перекинуть телесное ощущение по парному эгрегору на тот конец провода (да-да, можно перекидывать ощущение вместо слова), кинестетический оттенок имеет глубокий протяжный вдох или выдох, а также «осязабельные» звуки типа «уфффф» (когда клиент рассказывает о трудностях).

Раскрашиваем разнокалиберней, оттенков не стесняемся. Вы даже не представляете, насколько расцветёт ваша эффективность, если вы приметесь делать буквально, что велю. Ах какие совершал я рывки в КПД, когда копировал манеры симпатичных мне гуру! Очень много я скопировал с Юрия Менячихина. Слизал с любимого гуру. В первую очередь его фирменное одобрительно-расследующее ТАААААааааааааааааааааккккККККККК?

– Транзакцией «даааааааааааа» нараспев с выдохом клиенту передаётся один энергетический оттенок.
– Вопросительное «даааааааа????» кажет иной тональностью. Вы легко нащупаете 1000 вариантов произнесения единственного термина «да». Какое-то подтверждение всегда должно просвечивать, по крайней мере, в фоновой модальности. Неси зачётку, если из реальности не выпал и с рептилоидами согласился.
– Задаём, так сказать, вопрос сочувствия в основной модальности, а субмодальностью подмешиваем интонационную ноту согласия плюс кивок головой, плюс жест рукой => шикарно работает. Получается комплексное многоуровневое «да» с алмазным напылением сочувствия. Психика человека просто не может иначе интерпретировать, если вы её касаетесь одновременно в нескольких модальностях.

Все противоречия обитают лишь на ментальном слое реальности (4 уровень по Тонким телам). Так вот В ПОЛИМОДАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ТОТАЛЬНОГО «ДА» МЕНТАЛЬНЫЙ СЛОЙ ПО-ХОРОШЕМУ ПЛЮЩИТ, ПУЧИТ, КУРВИТ И КОЧЕВРЯЖИТ. Ментальное тело разрезается быстро, его разнородность хорошо видна. Клиент замечает, что разные мысли происходят из разных частей подсознания (например, из разных субличностей). Поскольку ментальное тело у людей и человечества гипертрофировано, работа с мыслями весьма важна. Обычно в сторону уменьшения их количества. Это в большой мере чистка от мусора => разнесением мыслеформ по субличностям (раскладывание по кучкам).

Внимание, хитрость! Ментальный архетип, управляющий умственным слоем психики, умеет порождать противоречия до бесконечности. Хитрость в том, что если подтверждаешь ЛЮБУЮ МЫСЛЬ, включая противоречивые импульсы, добавляя им подтверждения, ДОНАРАЩИВАЯ ИХ и обнажая глубинные их позиции, рано или поздно МЫСЛЕФОРМА СТАНОВИТСЯ ЗАМЕТНА СОЗНАНИЮ. Противоречия между мыслями заметны получше. Клиент замечает разнонаправленность мысленных импульсов и лучше обращает внимание на противоречия. Мы тащим мысли в разные стороны, складируем в разные кучки. Потому что вы не отрицали и не спорили, увеличивая ментальный хаос, а пребывали в РЕАЛЬНОСТИ ТОТАЛЬНОГО ДА и ментальные кучки ДОНАРАЩИВАЛИ. И очень быстро донарастили их до сознания. Вы не выходили из реальности ТОТАЛЬНОГО ДА, поэтому никакого труда вам это не составило. Сознание клиента расширилось, а вам только того и надо. Размазываете материал по Тонким телам вертикально, укрупняете кучки, глаза клиента округляются от изумления, возникающего от осознания конфликтовавших прежде программ подсознания (тем временем подымаетесь на буддхиал, докапываете до ценностей).

В полимодальном сеансе внимание клиента движется весьма непредсказуемо. Его траектория = сумма естественного психического хаоса в подсознании клиента плюс замысел психотерапевта, сконструированный на основе знания сакральных эзотерических архетипических моделей психики. Очень вероятно, в ментальном теле клиента ряд ошибок, ответственных за неверные ментальные интерпретации. В понимании, осмыслении и умозаключении клиента скорее всего ошибки. Ни в коем случае нельзя в ответ на его ментальные ошибки вбрасывать от себя любые ментальные конструкции. Следует раскладывать психику на части и моделировать вертикально, управляя вниманием. Именно ТОТАЛЬНОЕ ДА не распугивает материал в разные стороны, а позволяет бережно перебирать его, аки движок автомобиля. В отличие от автомобиля живого человека нельзя выключить на время ремонта. Живых людей ремонтируем вживую, хотя полезно выдернуть из привычного ритма (на природу, на ретрит), чтоб отключить базовые привычные шаблоны и облегчить погружение в себя.

Ещё раз. Полимодал замечает и подтверждает разные импульсы, донаращивает их вниманием (удерживая его какое-то время, сканируя окрестный энерго-информационный материал), ставит на позицию (тащит с ментала на буддхиал), помогает клиенту их назвать (имя – включение Синтетического и Символического архетипов) и много всего другого. ОТ ВЫСОКОСКОРОСТНОГО ОСОЗНАНИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ ВОЛОСЫ У КЛИЕНТА СТАЮТ ДЫБОМ и это норма в полимодальном подходе. Минуты осознания, а не годы терапии. Если вы хотите делать психокоррекцию за минуты, а не за годы, вы обязаны работать в реальности ТОТАЛЬНОГО ДА.

ВАЖНО: ЕЖЕМИНУТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ.

Тотальное «да» это стратегия, а не тактика. Отклонение от стратегии тотального «да» опасно потерей раппорта (широкоформатной многоуровневой связи с клиентом). Авессалом приводит пример, допустим, женщина у психолога переживает о муже, а психолог молвит «ну ничего-ничего, ведь ВСЕ МУЖЬЯ…» – стоп, дальше он может не продолжать, резюмирует мудрец. Психолог использовал Глобальную модальность вместо Локальной, т.е. заикнувшись про «всех мужей» обобщил их абстрактным архетипом Мужа. Проигнорировав её любимого Лёлика, то есть конкретный локальный объект мужского происхождения с бицепсами. Такой психолог «вышел за карту» женщины, она глядела на мужа локально, а «вообще мужья» это глобал. Эпизод не из её реальности, а из ЕГО РЕАЛЬНОСТИ (психолога), то есть он выдернул женщину из её штатной картины мира, простигосподи, в свою. Произошло нарушение правила КОНСУЛЬТИРУЙ В РЕАЛЬНОСТИ КЛИЕНТА. Психолог мгновенно утерял с женщиной раппорт, указав на мужей «вообще» (архетип, абстракция), в то время как интересовал её конкретный муж (образ, конкретика). Совершив простейшую холистическую ошибку (целое/часть) психолог выпал из одобряемой подтверждаемой (и до какого-то момента подтверждённой) реальности в другую. Глядя глазами архетипов Семантической семьи, психолог сменил женщине Когнитивный взгляд (что так) Стилистическим (что не так). Женщина возмущается: ну причём тут мужья вообще, да накласть на мужей вообще! Да положить на них болт железный! Меня интересует лишь мой несравненный Лёлик! А вы точно психолог?! Ща вам покажу, волосы на затылке-то подёргаю! Я пришла о муже поговорить, а не вообще о мужьях! Шо вы мне тут фтираете, малоуважаемый! Да неинтересны мне мужья вообще! Интересует меня единственный вопрос, отчего мой несказанный Лёлик зачастую меня боится и прячется в комод!

Отступление от тотального «да» чревато включением у клиента бдительности. Эта самая бдительность = программа подсознания. У кого бдительность, у кого контроль, а может скесис или тревожность. Всего этого нам не надо, лучше тотальное доверие. Бдительность не пропускает ощущений тонких, блокирует их. Но сущности нащупываются именно тонким ощущением! Ради тонкой внимательности МЫ РАЗГРУЖАЕМ психику клиента от плотных ощущений. Любыми способами, в том числе подтверждением реальности. Куда нежнее океан приятия, чем строгий мудрый взор авторитета! Высший Нептун супротив низшей манипуры. Одна из квинтэссенциональных идей, которые я вам заповедую: разгрузить воображаемый операционный стол от всего ненужного полностью, дабы заниматься решением вопроса. Плотностями управляют тонкости. Зреть вопрос через модальности, к сути переходить мгновенно через подтверждение реальности.

Полимодал должен простроить невидимые каналы и облегчить проистекание по психике Святого Духа. А не забрасывать живого человека брёвнами советов, даже самых лучших. Начинать консультацию следует в тех модальностях, на которых работает у клиента психика. Это ключевое правило подстройки. Начальная часть консультации в значительной мере состоит из подстройки. Если вы разорвёте синхронизацию СДВИГОМ ВНИМАНИЯ НЕ ТУДА, подстроиться будет затруднительно. Поэтому рептилоиды, рептилоиды и ещё раз рептилоиды, а также дом в Астрахани. Затем поиск противоречий донаращиванием кучек В РЕАЛЬНОСТИ ТОТАЛЬНОГО ДА. А если станете с каждым едва осознаваемым импульсом клиента спорить или его, простигосподивашудушу, оценивать, или бросаться на него аки олень на олениху весенним месяцем июнем, размахивая знаменем «вот корень твоих проблем», кучек не простроите. Вы обождите несколько минут и многое из показаний клиента склеится, разложится по кучкам – сначала в вашем же уме. Опосля чего придут вопросы, куда ему сдвигать внимание.

Медицинский хирург проводит всю операцию в перчатках. От начала до конца он в перчатках, зачем-то их не снимает в середине операции. Перчатки = метафора тотального «да». В том смысле, что ТОТАЛЬНОЕ ДА надето всё время, аки перчатки. Постоянная очевидность, постоянное подтверждение реальности, трюизмы, ПРОГОВАРИВАНИЕ ЗА КЛИЕНТОМ ТОГО, ЧТО ОН ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ = не только мегакатализаторы психокоррекции, но и защитные средства, страхуют от ошибок. И помедленней, помедленней. Если нигде нет ступора, откуда взяться сопротивлению? А ведь на сопротивление удохлохренивается множество живой энергии консультанта. Ступора нет ровно потому, что РАБОТА ПРОИЗВОДИТСЯ В РЕАЛЬНОСТИ КЛИЕНТА. Что достигается фоновым безостановочным подтверждением реальности. Многократным согласием с элементами карты мира пришедшего на ремонт человека. И если он рассказывает, что рептилоиды, свившие гнездо, уже выращивают потомство, и оно стучится клювиками в оконное стекло, требуя еды, значит реальность такова, с ней и работаем. Не спорим, не отрицаем, не сомневаемся. Подтверждаем реальность и – РАЗБИРАЕМСЯ В НЕЙ. Просматриваем реальность через архетипические модальности и раскладываем на кучки, кучки затем стыкуем. Огромные выгоды ждут моих учеников, усвоивших эту главу. Принявших для себя одобрительный компонент психоконсультационной концепции. Одна из выгод: возможность лечить ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ. Подход, о котором не подозревали античные психиатры моего дремучего 21 века. Вообразите, они лечили героиновую наркоманию методом насильственного запирания пациента в одиночной палате с решётками. Не в дополнение к психокоррекции, а ВМЕСТО НЕЁ. Они не умели разложить человека на части и не знали, что всё дело в работе с вниманием. Любому падшему надо подтвердить очевидную реальность, чтобы поймать его внимание.


СОПРОТИВЛЕНИЕ
Одной из шикарных выгод полимодального подхода – царской наградой! – является …отсутствие сопротивления.
Несчастный психолог мохнатой древности немилосердно с клиентом сражался. Тужась убедить его в лучшей версии реальности. Закидать мудрыми советами сверху и добить. Утрамбовать авторитетом и научить жить. Даже если умного консультировал дурак. А хоть ежели дурака умный. Неважно кто кого мочил: все учили всех и никто никого не слышал. Манифестировал кромешный малогуманный трэш. Оттого, что КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ВЕЛОСЬ ВСЛЕПУЮ. Устройство психики было неизвестно. Изучать серьёзные эзотерические модели никто не хотел. Поэтому энергия античного мономодала уходила на сопротивление. Как бы с клиентом справиться! Тудыть его за ногу!

Вам, психологам третьего, четвёртого и пятого тысячелетий, конечно, уже ясно, как людей ремонтировать. А в мою эпоху примерно 100% было мономодалами, т.е. слепыми. Полимодальный взгляд на психическую реальность не был встроен в разум цивилизации. Его изобрели буквально при моей жизни и планетарный Логос не торопился одобрять полимодальную концепцию. В мою доисторическую эпоху всякий мономодальный консультант стремился достигнуть роли мудреца и в ней утвердиться. Но позиционировать себя откровенно мудрецами мудрецы стеснялись. Поэтому лукавили и выдавали себя …за психологов. Всё равно никто не знал, что означало это слово. Психолог это тот, кто знает устройство психики и умеет её отремонтировать. А психотерапевт это высшая квалификация психолога, но рука об руку с психотерапией идёт психохирургия. Но психолог не учит жить, учит оглаголиватель истинности! Скажите, что хорошего в том, чтобы консультировать вслепую? Так поднимем же тост за сопротивление!

Сигизмунд Фройд за сопротивление пациентов немилосердно клял. А вот Авессалом усмотрел в нём естественную инерцию подсознания и обратил внимание на позитивный его поддерживающий аспект. Как поддерживать гомеостаз без хотя бы некоторой инерции?

Когда ваш покорный слуга наткнулся на понятие сопротивления в книгах, то очень удивился. О ту пору я уже успешно практиковал и долгое время не разумел, о чём речь. Что такое сопротивление? Откуда ему взяться? Это вообще что? Клиент у меня в принципе никогда ничему не сопротивлялся. Я доводил людей до экстаза, все соглашались, исцелялись, улучшали свою жизнь и летели к своим целям с удвоенной (удесятерённой) энергией. Работа делалась чутко и споро, потоком разлетались восторженные вопли: «а чо, так можно было», «ты внутри меня нашёл меня и показал мне», «ты меня разобрал, смазал, почистил и собрал заново», «ты гений», «ты виртуозно препарировал мои субличности, огромное спасибо, всё теперь ясно». Я повышал квалификацию, читал книги и вдруг обнаружил 100 лет назад у Фройда какое-то сопротивление. Или вот на страницах своей книги ныл Александр Лоуэн, буквально, жаловался на сопротивление, что пациенты непоследовательны в улучшении жизни. Но что это такое? Что нужно с человеком делать, чтоб он завопил: нееееет! только не ээээто! нехочунебудуууу! прекратите меня тудытьзаногудери! доктор, перестаньте, хватит, я больше не могууууууу! яквамбольшенепридуууууууууу!

ЕСЛИ КЛИЕНТ ПРИШЁЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, ОН УЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА.

Потом разобрался: Фройд имел в виду обстоятельство, когда человек, узнав о себе что-то важное, никак не меняет свою жизнь в связи с этим знанием. Хотя бы ему было полезно изменить поведение, синхронизируя с новым откровением. Но он жил аки прежде, может откровение неглубоко? Если речь о ментальном понимании – таки да, мысленный материал поверхностен. Хорошо меняют человека глубинные духовные откровения + БАЛАНСИРОВКА ТОНКИХ ТЕЛ, т.е. приведение в соответствие:
а) достигнутых духовных откровений,
б) умственной части организма,
в) телесной части организма.
Всё это было теоретически разработано и практически склеено только в мою эпоху, то есть в 21 веке.

Под сопротивлением также возможно разуметь ОБРАТНЫЙ ОТКАТ. Это когда человек изменился (совершил эволюционный прыжок, обнаруживая программы, ведущие его по жизни, взлетел по эволюционной лестнице вверх, вдохновился, повеселел) и какое-то время живёт по-новому. Но далее возвращается назад к прежнему типовому шаблонному состоянию (вдохновения и решительности не хватило, опустился по эволюционной лестнице обратно, инерция победила, загрустил). Этот тип сопротивления, по-видимому, убрать трудно, ибо клиенту надо действительно подрасти. Опыт развития на предыдущей стадии ничем заменить нельзя. Следует наработать новые алгоритмы, соответствующие более продвинутому эволюционному уровню, способные управлять психофизиотелесным гомеостазом на продвинутой ступеньке эволюции, достигнутой во время полимодального сеанса. Авессалом по этому поводу заметил, что если вы подняли клиента на более высокий эволюционный уровень, то даже если он потом опустится обратно вниз, ему будет легче подняться повыше снова. Человеку легче освоить новую эволюционную ступеньку, если он когда-то на ней побывал, благодаря полимодальному сеансу. Это замечание мудреца обнадёживает. Но обратный откат я не склонен именовать сопротивлением, это довольно естественная фабула. Надо просто повторить сеанс через некоторое время (через месяц или год) и удержаться на новом уровне станет полегче. Прыжки – нормальное развитие личности, прыгающей по эволюционной лестнице аки блоха, обкурившаяся сушёным кофеином и загулявшая под Рождество.

Сопротивлением я бы назвал драку между клиентом и мудрецом. Примерно такую.
– Доктор, у меня жизнь хреновая и ресурсов не ощущаю.
– Дык жизнь-то почини, а ресурсы наработай.
– Доктор, я пробовал, не получается.
– Дык ты что-нибудь для этого сделай.
– Доктор, я всё делал, всё перепробовал, ничего не получается.
– Дык не сиди на месте, что ты тут плачешь, возьми себя в руки.
– Доктор, я только и делаю, что не сижу на месте. Мне кажется, я запутался. Чего-то не вижу или не понимаю. Никак сам себе в руки не берусь!
– Экий ты непонятливый! Вот же твоя проблема! Ты не понимаешь, что делать! В руки не берёшься, не умеешь жить получше! Вот корень твоих проблем! Всё, я тебе указал на твои ошибки, до свиданья. Ты какой-то не такой, у меня все пациенты сразу понимают, как жить, а ты неправильный.

На мой взгляд, сей бессмысленный диалог представляет собой мордобойную драку между созревшим аппетитным клиентом (с уже оформленным запросом, бери да работай) и неквалифицированным консультантом, барыжащим пакетированной общей мудростью. В реальность клиента он заходит и не поддерживает идею, что у клиента вообще реальность особенная. Ему достаточно быть в своей реальности, ему там удобно. Однако, в реальность клиента надо а) залезть, б) просканировать материал, в) откорректировать его и переуложить, разогнать энергии. Мы помним, у клиента в подсознании много разных частей и особая реальность у каждой из них! У одной денег нет, у другой всё хорошо, у третьей наоборот успех, у четвёртой куча недвижимости, а пятая вообще не в курсе темы. Какая часть подсознания жаловалась на хреновую жизнь? Вычислить, проименовать, поставить на позицию, на разные лады оформить, отделить от других частей подсознания, дать клиенту ощутить эту часть, синхронизировать ощущение с названием, сонастроить с остальными частями. Конечно, в мономодальном взгляде части неразличимы, отсюда сопротивление и странно, если б его не было. Это как открывать дверь без ключа методом нажима на неё. Одно сплошное сопротивление. Ключи надо подбирать, друзья.

В предыдущей главе мы говорили о реальности ТОТАЛЬНОГО ДА. Вы обязаны что-то заподозрить. Откуда возьмется сопротивление, если единственное, что делаешь, это легонечко перенаправляешь внимание по подсознанию клиента, донаращиваешь импульсы вниманием, формируешь кучки, усиляешь энергии в каждой и делаешь зримыми конфликты? Сопротивлению не за что зацепиться, питательной среды для него нету. Микробам в лабораторной чашке Петри и то проще, им есть что покушать.

Работа производится с ВНИМАНИЕМ. Это невидимая категория, не связанная с обменом каким-либо материалом. Тем лучше консультирование, чем оно «пустотней». Внимание движется по Тонкому миру СКВОЗЬ АРХЕТИПИЧЕСКИЕ МОДАЛЬНОСТИ, затрагивая энерго-информационный материал в окрестности своего текущего положения. Раздобываются ощущения там, где что-то ощущается. Вскрываются зоны психики, где ничего не ощущается, хотя должно. Задача полимодала вычислить и починить неосвоенные, пропущенные, фобические и опорные модальности. Кто бы стал сопротивляться благотворной коррекции траектории внимания? Обычно клиент бегом бежит в ту сторону, куда полимодал его подталкивает! Ведь он подталкивает не из своей мудрости, а туда, куда надо => направление вычисляется из подсознания самого клиента! Я думаю, фройдовское сопротивление служит показателем грубости работы консультанта. А лоуэновское от незнания матчасти.

Во времена Фройда не было известно базовых схем устройства подсознания. Фройд сам изобретал, что удавалось, он был первопроходцем. В мою эпоху знания уже есть, но помогаторы ленятся их изучать. Слишком диковинны эти иррациональные модели. Субличности, архетипы, эгрегоры, там, ещё господь Бог. Как всё это сочетать? Это подозрительно! Идя по лесу, консультант 21 века не обходил каждого дерева, а прошибал дорогу лбом напролом. Каждая осина была его. Станет ли сопротивляться лес, разумеется, всей древесиной. Сопротивление => от отсутствия знаний. Мономодалу неоткуда знать, что делать с клиентом. Но и клиенты хороши, обожают обратной связи не давать. Сложно узнать, что не так ты напортачил.

Часы и годы сражений с клиентом устраняются коррекцией положения внимания, если знать, куда его сместить (нежнейшими вопросами). ПОЛИМОДАЛ НЕ РАБОТАЕТ НА ОДНОМ УРОВНЕ, ОН РАБОТАЕТ ВЕРТИКАЛЬНО. Переводом фокуса внимания ВЫШЕ ПО ТОНКИМ ТЕЛАМ отлючается всякий намёк на сопротивление. Другое дело, что осознание вышележащих Тонких тел непросто и зависит от эволюционной развитости. Дык о том и речь: о развитии! Чем более человек развит, тем легче удаётся ему доступ к верхним Тонким телам. С простыми психологическими запросами простое поднятие внимания ВВЕРХ решает очень много. Сопротивление = когда кто-то кого-то ломает. Валькирия добивает Щелкунчика и сбрасывает в Лебединое озеро. Сцилла спаивает аргонавтов ракией, Харибда накидывает мешок из-под картошки на голову Ясону и насильственно выходит за него замуж, там же на палубе, называется гэнг-бэнг.

Криминальный варвар, глумясь над клиентом, возопил:
– Признайся!!!!!!!! Твои нынешние проблемы коренятся в отношениях с мааааааааааааааааааамой!!!!!!!!!!!!!!
– Неееееееет, – плакал клиент, – мои проблемы связаны с низкой самооценкой в частности и отсутствием самоидентификации в общем! Таков мой прискорбный тщедушный запрос! Я за этим пришёл, помогите!
– Воооооооооооооот! Это всё мама!!!!!!!!!!!!! Которая не купила тебе игруууууушку!!!!!!!!!
– Какая нахер игрушка! У меня искажены социальная самооценка и актуальная самоидентификация! Из-за этого настроение дурное, явный дисбаланс. Не клеятся события, не стыкуются друг с другом. Я реальности, по всей видимости, неадекватен и соизволю ремонта личности, по крайней мере, в некоторых субличностях. Сам сделать не могу, т.к. ничего не вижу своим тщедушным фокусом внимания в невидимых дебрях подсознания. Да и не изучал я психологию 40 лет как вы. Поглядите, что у меня не так?
– Вот, доказательство!!!!!!!!!!!!! Мама гнобила!!!!!!!!!! Вдалбливала под плинтус! Вспомни, как было больно!!!!!!! Как она ужасно с тобой обращалась! Перепроживи, как это было! Откройся ужасным чувствам! Ощути бооооооооооооооооооооооооооооль!!!!!!!!!!!!!!!!

Я описываю типовую картинку из обыкновенной стандартной «психокоррекции» 21 века. Разбередив рану, варвар обычно её бросал. Формально сославшись на истёкшее время консультации, но на самом деле решив, что свою работу он выполнил. Варвар не замечал квинтэссенциональности ошибки. Варвар думал, его работа в том и заключается, чтоб заставить клиента вспомнить боль. ОН ДУМАЛ, ЭТО И ЕСТЬ ТЕРАПИЯ. Хотя перепроживание боли может служить крохотным элементом терапии и в некоторых случаях показано, однако, со всех сторон боль обязана быть окружена ласковым нежным НЕЙТРАЛЬНЫМ подходом. Если сделал клиенту больно – уравновесь переживанием в других частях личности. Рассмотрел боль из Жертвы, рассмотри из Победителя. Сделал больно – сделай приятно. Специальной цели перепрожить боль вообще не должно быть. Цель наоборот: боль убрать! Это делается вычислением личности внутри психики, разрезанием личности на субличности, переоценкой болезненного опыта разными субличностями, перекомпозицией ощущений, итоговой шлифовкой и полировкой, массажем и моделированием Тонких тел у соответствующих субличностей. Но у варвара в голове булькала каша из ненужных университетских знаний + собственные скудные представления о людях. Мономодал сам был жертвой метода, которому его обучили в университете. Он не видел ничего, что не входило бы в метод. Сказано бывает 5 эмоций, а ну давай признавайся, какой из них ты страдаешь! Доктор, мой запрос вообще не про эмоции, окститесь! А ну кайся про эмоцию, я велел! Эмоций бывает только 5!
Как сказал Авессалом, кстати, окончивший психфак МГУ с красной медалью, психологи сами из мира голодных духов.

Огромное число мономодалов раздобывало суть ЛЮБОЙ проблематики из отношений с мамой. Как словно их клонировали в какой-то клоаке и запрограммировали насчёт мамы. Они всюду ищут маму. То есть их ЗАПРОГРАМИРОВАЛИ НА СОПРОТИВЛЕНИЕ. С точки зрения Божественного полимодального коучинга варвар нарушал почти всё. Трогая грязными пальцами проблему, которую он всё равно не знал, как решать. Вопрос с мамой начинается с изучения натальной карты. Смотреть надо Луну, Рак, Козерог, ось 4 – 10 дом, управление и аспектацию.

Вы хотели знать, откуда сопротивление? А вот же. Приблизительно 80% психологов начала 21 века НЕ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ЗАПРОСОМ. Статистику собирал лично, был ошеломлён. Кому сказать, не поверят. Они вообще не спрашивали, что клиенту надо! Зомбоящеры? Нисколь не интересовались, зачем клиент обратился. Ей богу, не вру. Другие в переписке спрашивали, а на консультации УЖЕ НЕ ПЕРЕСПРАШИВАЛИ. Человек не знает и не может знать, чего он хочет, указал Авессалом. Это значит надо специально тратить энергию на многократное уточнение и переоформление запроса. Но варвар, удовольствовавшись формулировкой из переписки, более О ЗАПРОСЕ КЛИЕНТА НЕ ВСПОМИНАЛ. Вёл себя так, будто ему всё ясно. Большинство психологов не тратило на исследование запроса ни секунды. Какое будет сопротивление, а сплошное. В то время как в полимодальном подходе психотехник просвечивает запрос рентгеном, дактилоскопирует, пропускает через сито модальностей, прокручивает в мясорубке и в конце концов выпекает из биоэнергетики человека аппетитную котлету. Полимодал, многажды переформулирует запрос, досконально перепроверяет, но главное: ЩУПАЕТ ЗАПРОСЫ ОТ РАЗНЫХ ЧАСТЕЙ ПОДСОЗНАНИЯ! В этом суть практического полимодального подхода. Мастер полимодальной концепции выводит клиента на чистую воду и запрос решает истинный, настоящий, а не тот, который мельком оборонен в переписке. Таким образом, полимодал решает СОВОКУПНОСТЬ МНОЖЕСТВА ЗАПРОСОВ, ещё и синхронизируя их между собой. Полимодал вычисляет и просматривает КОРТЕЖ ЗАПРОСОВ и, балансируя их приоритетность, поштучно или пакетно разрешает. Не всегда это ментально-оформленный материал. Часто запрос не формулируется и не может быть сформулирован словами. Либо запрос не может быть ментально проинтерпретирован, т.к. мощности ментального архетипа не хватает. Мысль по своей природе слишком конкретна, а запрос может быть абстрактен. Например, запрос просматривается как набор сцепленных архетипических модальностей, чего клиент сам не видит и увидеть не может.

Одна эта глава, будучи хорошо усвоенной, может «сделать» вашу психоцелительскую карьеру. В общем, сопротивление это конфликт психотехника и клиента, возникающий когда психотехник не идёт в нужную сторону.


ИСКУССТВО ПОЛИМОДАЛЬНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ
Полимодальный подход диаметрально противоположен общепринятому.
Мономодал не знает о том, что он мономодал, также как утка не знает, что она утка. Он думает, что постиг психологию и этим богат. Но всякий мономодальный подход есть частный случай. Универсальный и всецелый => именно полимодальный подход (валеологический). Когда а) психика рассматривается в действительности и б) организм рассматривается весь, без упущений. Наша глубинная архетипическая профессиональная психология, в практической части именуемая Божественный коучинг, состоит в первую очередь из СТИЛЯ ВОЛШЕБНЫХ ЕЛЕ-ЗАМЕТНЫХ КАСАНИЙ МАСТЕРСКОЙ СТЕПЕНИ ТОЧНОСТИ. Следует еле заметно «ДУТЬ ОСОЗНАНИЕМ» НА ФОКУС И ПЕРИФЕРИЮ ВНИМАНИЯ, cканируя реальность, попадающую в окрестности этого внимания. Перемещая фокус и периферию по тайным сакральным схемам, которые, правда, полжизни учить, но оно того стоит. Бонус: ПОЛИМОДАЛЬНЫЙ ПОДХОД НАХОДИТСЯ С ДРУГОГО КРАЯ ВСЕЛЕННОЙ ОТ СОПРОТИВЛЕНИЯ.

У нас и подход альтернативен и вся психология альтернативна. Клиент в полимодальном подходе не способен к сопротивлению: незачем, ведь внимание направляется именно на желания (и скрытые под ними потребности). При намёке на сопротивление полимодал его мгновенно отключает, например, незаметным сдвигом точки сборки вверх по Тонким телам. Это как носовой платок: уронил, секунда, наклон, захват, идёшь дальше. На отключение сопротивления не надо тратить времени, даже если оно откуда-то появится. Полимодал чистит невидимые связи между разными областями психики. Если канал не продуваем, то да, затор, но в том и суть работы, чтоб прочистить канал и донарастить его осознание, чтоб человек мог лучше собой управлять. Разными средствами надо добиваться проходимости каналов. По крайней мере так с базовыми каналами, на которых работает психика (а есть ещё хитрые эзотерические, о которых человек может не знать и их никак не ощущать, но это уже профессиональные хитрости). Редко может клиент вообразить грандиозности возможностей полимодальной терапии. Обычно можно сделать больше, чем то, на что клиент рассчитывает, хотя бывает и обратное. Чем больше успеешь за сеанс, тем круче ты мастер.

Работа большая: прочистка большинства базовых каналов у основных субличностей, выход на диалог субличностей друг с другом, синхронизация основных личностных программ, касание ведущего по жизни сюжета, если это надо и даже частичная интеграция личности, когда возможно. Интеграция личности = высокий эволюционный этап. Системно такое производится редко и лишь у высокоразвитых, но какая-то доза интеграции производится всегда. Если одна субличность видит другую, а прежде не видела => вот уже кусочек интеграции, а далее синхронизация субличностных программ. Карл Густав Юнг намекал, что не всем нужна интеграция (он называл её «индивидуация»). Авессалом заметил, что Высшее Я никуда не торопится и всегда может подождать с интеграцией личности до следующей инкарнации. Но ЧАСТИЧНАЯ интеграция личности – ПОЛУИНТЕГРАЦИЯ – делается часто и чуть ли не всегда, если работа подразумевает психологический и духовный уровень. Это стандарт практического полимодального подхода. А вот с медицинскими запросами зачастую надо брать кусок подсознания (субличность) и оформляя её прокачивать вертикальные каналы, тут не до прелестей интеграции.

В чем более смутные области подсознания лезем, тем важнее нащупать ориентиры. Отчего не пишу «знать ориентиры»? Оттого, что рациональное знание живёт на четвёртом (ментальном) уровне и является в чистом виде ментальной интерпретацией. Рациональное знание похоже на эдакую пластмассовую конструкцию, программы же подсознания, которые мы ловим и ремонтируем, обнаруживают манифестации на любом из 7 Тонких тел, а не только на ментале. Программа подсознания работает если не на всех Тонких телах, то уж точно на нескольких из них одновременно. В темноте индивидуального подсознания мы нащупываем материал и стыкуем кусочками по схемам. Конечно, полезно рационально знать, где искать. Но когда щупаем психику, ощущения куда тоньше ментальной интерпретации. Обнаружение подсознательного материала, скорее, не про знать, а про ЧУЯТЬ и ЛЕПИТЬ.

УПРАВЛЯЯ ВНИМАНИЕМ КЛИЕНТА МЫ НАЩУПЫВАЕМ + ИССЛЕДУЕМ МАТЕРИАЛ, СОВЕРШАЕМ ТОНКИЕ ДЕЙСТВИЯ С МНОГОГРАННО ИССЛЕДОВАННЫМ МАТЕРИАЛОМ.

Мы работаем зрячим образом.
Поэтому сопротивления нет.

Как запутавшихся людей выводить из чащи внутреннего невежества? Которому сопутствует крах социальной жизни? Прекрасна метафора про болото ночью. Берёшь человека за руку и медленными шажочками двигаешься из ночной болотистой чащи леса. Медленными! Шажочек за шажочком, буквально за руку держишь, даже по телефону. Слушаешь каждый позыв, импульс, эмоциональное колыхание, мыслешевеление. Нащупываешь и акуратно трогаешь. Потрогать можно так: повторить за человеком сказанную им фразу – он хоть сам себя начинает слышать. Это уже много, повторить его слова вслух.

Растерянная женщина в слезах, комплекс проблем. Внутренние психологические и житейские бытийные. Берёшь за руку и медленно, минуту за минутой, час за часом выводишь из чащи на опушку леса, где светло. Маленькими приставными шажочками, долго ищешь путь. Шажочек = единица перемещения фокуса внимания. Клиентка связывает разочарование с отношениями в семье. В одной этой фразе куча деталей. Дробишь: разочарование, отношения, семья. Целых три элемента. Музы намекают, который выбрать.

НАБЛЮДАЕШЬ ЗА ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ФОКУСА ВНИМАНИЯ КЛИЕНТКИ.
РАССМАТРИВАЕШЬ ЕЁ ТИПОВУЮ ТРАЕКТОРИЮ ABCDE.
КАК ОБЫЧНО ХОДИТ ЕЁ ВНИМАНИЕ.

Там обязательно будет белка в колесе им. Всемирного неразличения реальности. Это там, где внимание многажды проходит, но ключевого противоречия сознание не замечает. А внимание не выходит из осознанной области и куда-то сворачивает. Потом новый круг и так годами.

КУДА ИДЁТ ВНИМАНИЕ => И ПОЧЕМУ.
ПЕРЕСТАЛО ИДТИ => ПОЧЕМУ.
СНОВА ПОШЛО => ПОЧЕМУ.

Чем гуще чаща, тем медленней шажочки. Ступил не туда => ногу отдёргиваешь. Всё как на болоте. Шаг назад, щупаешь почву, куда новый шажочек сделать. Щупанье ночной болотистой почвы это метафора КУДА НАПРАВИТЬ ЕЁ ВНИМАНИЕ. Постоянная перепроверка реальности. Каждой второй фразой уточняешь и перепроверяешь: так? да? верно? свекровь тебя наругала? не тебя? это была не свекровь? Так, проверяем. Неизвестно кто наругал неизвестно кого, теперь верно? Всегда 100% «попадания в карту». Всегда подтверждение реальности. Ни намёка на расхождение в картой клиента. Именно постоянным подтверждением реальности нащупываются противоречия. Именно здесь посыпется в первую очередь. Одни свидетельские показания подтверждаются, а другие нет. Дробишь целое на части, клеишь из частей целое. Чем медленней, тем лучше. Через 15 минут она приходит в себя, через 30 смеётся, через 3 часа летает (и месяц-другой так полетает, а разбитые отношения наладит за неделю). Человеку должно быть хорошо.

Видите, отчего нет сопротивления?

РЕАЛЬНОСТЬ ТОТАЛЬНОГО «ДА» КВИНТЭССЕНЦИОНАЛЬНА ДЛЯ МАСТЕРСКОГО РАСПУТЫВАНИЯ ПЕРЕКОРЧЕННОГО МАТЕРИАЛА НЕОКУЛЬТУРЕННОЙ ДУШИ В ТЁМНОЙ ЧАЩЕ СОГБЕННОГО НЕРАЗЛИЧЕНИЯ ГОВЁНОГО ПРОИСХОДЯЩЕГО.

Реальная психологическая работа связана с управлением вниманием, включая
1. его фокус и периферию с одной стороны (куда оно направлено) и
2. исходной точкой его направления и её периферией (откуда оно направлено).
Задача: переустаканить положение вектора внимания, чтоб ходил не избегая пропущенных мест, а касался моментов, прежде отсутствующих в сознании.

Работа происходит в реальности клиента, а не консультанта, но если ты отпрыгнешь в свою реальность, вроде как лучше в жизни разбираешься или со стороны тебе виднее, и воспопытаешься оглаголить совет, в эту секунду лопнет реальность клиента. Ты проигнорируешь действительность и вывалишься из нужной реальности в ненужную. Чего делать не следует в целях поддержания раппорта и качественного ведения. Полимодал погружается в психику клиента и КУПАЕТСЯ В НЕЙ, «снуёт» в ней аки ангел, ПЕРЕМЕЩАЯ ВНИМАНИЕ ТРЕПАНИРУЕМОГО СУЩЕСТВА (но и своё тоже за ним). Всё это возможно в стабильной реальности тотального «да». Шо говорил Наполеон выше по тексту? Лучшая фигура риторики – повторение.

Вымеряешь длину шага разового смещения внимания. У каждого человека она своя. Кто-то может оторваться далеко от темы, а кого-то надо медленно подтягивать. Кто-то будет упрыгивать скорей, нежели надо для терапии, тогда возвращать и удерживать его внимание. Синхронизируешь длину шага с комфортом клиента. Удерживаешь поток раздобывания смыслов. Смыслы = наше всё. Если сделал чрезмерно большой шаг => рискуешь утерять связь элементов, которые вычислял предыдущий час и которые между собой стыковать. Проверяешь, уточняешь, целишься. Работаешь со смыслами, простраиваешь биоэнергетику. От невидимых прозрачных высших смыслов вниз до плотных телесных ощущений: по схеме Тонких тел. Виктор Франкл называл своё направление логотерапией, полимодальный подход это логотерапия всех будущих тысячелетий. Потому что смыслы всегда вверху, а верх психики описывается верхней частью пирамиды Тонких тел. Франкл большой молодец, но его книги (не про концлагерь, а именно про логотерапию) свидетельствуют, что чрезмерно он смыслы искал в словах. Он много рассуждал и сыпал статистикой. У него было естественное ограничение в ментальном плане: он увлекался логикой. Полимодальный подход ищет смыслы в верхних Тонких телах: в идеалах и ценностях, что выше я обозначил как уровень души. Логики там нет, как и конкретики. Если получается, подымаемся выше и касаемся вниманием личной миссии (это сцепленный набор высших абстракций, неизменяемый по ходу инкарнации).

Мы управляем => вниманием! «Тыркаясь» им по психике вправо и влево, вверх и вниз, назад и вперёд. А также в любую сторону, криво и наискосок. Прокладываем дорогу в темноте, нащупываем высшие смыслы, КОТОРЫЕ НЕ МЕНТАЛЬНЫ И СЛОВАМИ НЕ ФОРМУЛИРУЮТСЯ => это тонкие ощущения, о переживании клиентом которых мы судим по его состоянию и реакциям. Обязательно сопоставляем вербалику с невербаликой. Видим, пошло ли внимание туда, куда его подталкивали? Синхронизируем высшие смыслы с плотными энергиями по разным моделям, не только по Тонким телам. Постоянно делаем целительный массаж психики, щупаем модальности, как бы «наклоняя» или «склоняя» внимание в разные стороны. Это очень похоже на видеомонтаж, когда разрезанные кусочки видео клеятся один к другому. Функцию внимания выполняет курсор компьютерной мышки. И когда уже найденные и оформленные для «полимодальной кулинарии» ингредиенты в наличии, моделируем психику по ключевым схемам, выбирая подходящие моменту. Моделей всегда больше, чем успеешь применить в сеансе.

Сопротивления нет: водим внимание по подтверждённой реальности.
Сплошное сопротивление: самосвалируем плохо пережёванной мудростью, нахлобучиваем вбросами, умножаем сущности, ломаем человека вместо того, чтоб целить.

Хочешь сверхэффективности в психотерапии?
Выбирай полимодальный подход.
Не мучь людей, а исцеляй их.


ЧТО ХОЧЕШЬ? ИНТЕРВЬЮИРОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ
В сеансе первое дело: узреть потребности клиента. Повторяй фразу «что хочешь» до 500 раз за сеанс.
Потребности создаются духом в подсознании и с точки зрения бытийной психической деятельности первичны. Потребности духа в подсознании примарны ко всей остальной (внутренней или внешней) реальности. Поэтому работу начинаем с исследования запроса.

Лишь «половинкой мозга» верим официально заявленному запросу. Ибо это вероятнее всего ментальная интерпретация чего-либо. Второй половинкой мозга постоянно (весь сеанс!) вычисляем потребности. Третьей контролируем дистанцию, где находимся по отношению к исходному запросу. Да-да, у полимодала много половинок мозга. Следим, какой на самом деле запрос решается в данную минуту. Куда идём и что с чем клеится, а что не клеится. Как соотносятся исходный запрос и текущий. У каждого куска подсознания своя правда, окончательной истинности мы не находим, хотя к ней стремимся. Вырабатываем привычку одновременно клиенту верить и не верить. Что-то вроде дзэновской подзорной трубы, глядящей сквозь свидетельские показания в дух.

Потребности создаются в подсознании Духом, то есть Богом. На психологическом языке Высшим Я, а иного высшего начала у человека нет. Иначе говоря, МЫ ВСЕГДА КОПАЕМ В НАПРАВЛЕНИИ ВОЛИ ВЫСШЕГО Я ОПЕРИРУЕМОГО ЧЕЛОВЕКА. Ищем волю Высшего Я, которое живёт в лучшем мире и на Земле не воплощается. Но Высшее Я санкционирует к существованию или разрушению субличности. Что бы человек вам не говорил, как бы ни рационализировал запрос, главное => удовлетворение его потребностей. Это благородно и, если хотите, богоугодно. Человек может заниматься самообманом, но вас это не смутит, потому что вы всегда копаете реальные потребности. А ментальные спекуляции пропускаете фоном, зная характер ментального архетипа. Меньше слов, больше смыслов. Вы допустите меньше ошибок в консультировании, если всегда будете копать глубже и ориентироваться на более фундаментальные потребности.

Пусть вас не запутает ментальная интерпретация запроса (официальная формулировка). Вы глядите её вполглаза, реально вы роете потребности и простраиваете их удовлетворение (сейчас и на будущее). Поэтому потребности надо ТАЩИТЬ постоянно, аки рыбаки невод, куда бы не метало внимание клиента. Первоначальный запрос, с которым клиент пришёл, написанный на знамени консультации, забывать нельзя, чтоб не давать возможности вас упрекнуть: я пришёл с одним, а ты решал другой запрос. Набор запросов, вытащенных в начале и по ходу работы, полезно держать на периферии ума и при удобном случае выводить в сознание клиента. СОПОСТАВЛЯЯ: МЫ БУДЕМ ТО РЕШАТЬ ИЛИ ЭТО? Выводите в сознание клиенту противоречия. Выбор прекрасно делается с помощью буддхиального архетипа: через ощущение важности, значимости и фундаментальности. Это самый надёжный выбор – буддхиальный. Решать надо важное, а на неважное бесполезно тратить время. Буддхиальный архетип наше всё, учите его глубоко. У каждой части подсознания своя значимость и выбор чаще делает психотерапевт. Но он поступает хитро, выводя в сознание противоречия и СОВЕРШАЯ ВЫБОР ИЗВИЛИНАМИ БУДДХИАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ СВОЕГО КЛИЕНТА. Ориентируясь на показания сущностей, чирикающих из подсознания клиента. Коррекцию официального задания на консультацию лучше делать через сознание клиента. У каждой чирикающей сущности своя правда, надо выбирать ту, у которой больше потенциал.

Выяснить, что человек хочет, надо ещё до сеанса, на предварительной беседе (такую беседу называю «Приёмный покой», см. книгу «Божественный коучинг»). Это делается в том числе для себя, дабы выяснить, готов ли ты расправиться с проблемой. А также для ощущения парной кармы: есть ли надобность работать вместе? Если готов и дело до консультации дошло => исследование потребностей квинтэссенционально. Глубже, многогранней, тотальней, системней, тоньше => исследуем потребности.

Исследуем потребности:
– до консультации и
– во время консультации.
Состояние потребностей после сеанса показывает результативность работы.

Во время сеанса ЧТО ХОЧЕШЬ всегда в режиме ON. Наработайте 500 формул, как это спросить. Формулы должны быть всегда под рукой, как спидометр у водителя. Можно всегда спидометр подглядеть => переспросить => ЧЕГО ХОЧЕШЬ? Одна из причин, почему я рекомендую всегда работать, обращаясь на «ты» (в русском языке есть разные формы: на ты, на вы), потому что легче менеджировать сущностями. От значения «вы» оставляем множественное число, а «ты» означает всегда единственное. А «вы» применяем, когда обращаемся к коллективу сущностей, например, пулу свежеоформленных субличностей. После сеанса в обычной жизни переходите на любую форму контакта обратно, как удобней. Но в сеансе эффективнее на «ты». А теперь не дышите, заповедую главное. Вдохните, пожалуйста, и замрите в позе исхудавшей земной оси.

У КАЖДОЙ ПОЯВЛЯЮЩЕЙСЯ В ОБЪЁМЕ РАСПОЛОЖЕНИЯ ВНИМАНИЯ СУЩНОСТИ НАДО СПРАШИВАТЬ «ЧТО ХОЧЕШЬ».

«У каждой» означает, что не 1 раз ДО консультации поинтересовались и забыли и не 1 раз В НАЧАЛЕ консультации и снова забыли. А НА КАЖДОМ ВИРАЖЕ, на каждом этапе, на каждом развороте ЗАПРОС ИССЛЕДОВАТЬ СНОВА И СНОВА. У каждой влетающей в фокус внимания сущности => уточнять запрос. Никакой психологии не получится, и уж тем более психотерапии, если не допросить каждую фитюльку, летающую в подсознании, чего она изволит. Без этого работу не выполнишь. Всё, расходитесь. Я сообщил вам святую заповедь психолога-консультанта. Это сакральное знание, на нём держится психотехника грядущих тысячелетий.

При всей простоте указание затруднительно даже понять, если не поддерживать концепцию множественности сущностей. Веруя по старинке в цельность психики. Разумеется, психика цельна и слитна, но – пока не «распилена» через модальности. А когда распилена, свидетелю-наблюдателю хорошо зримы разнонаправленные программы. Которые владелец психики воспринимает в лучшем случае как смутные противоречивые импульсы. А психокорректор видит их манифестацию по уровням. Эффективно смотреть двумя глазами:
1. ОДНИМ ГЛАЗОМ видим цельность психики, смотрим на психику как на целое (глобал),
2. А ДРУГИМ ГЛАЗОМ её разнородность и многогранность, т.е. разглядываем набор элементов (локал).

Вот вариант специального «логистического холистического астрокаббалистического зрения» для сканирования базовых полярностей. Видим одновременно символизм и содержательность + целое и части + 7 Тонких тел. Да что я вам говорю, моделей больше, чем упомянутые три. Это много-премногополярное зрение. Оно программируется изучением высших архетипов, не жалейте лет.

Психика битком набита разнокалиберными вариантами внутреннего конфликта. Много разных конфликтов в подсознании. Не проявляющий интереса к сущностям консультант, вероятно, просто не умеет с ними работать. А как же он разрешит противоречия клиента, а никак. Он не увидит внутреннего конфликта во всей его многополярности.

ИНТЕРЕСУЙСЯ «ЧЕГО ХОЧЕШЬ» У КАЖДОЙ ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ СУЩНОСТЕЙ, НАСЕЛЯЮЩИХ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ, ИБО ВСЕ ОНИ ХОТЯТ РАЗНОГО.
КОНСТРУКЦИЯ ЕДИНОГО МНЕНИЯ, ПОД КОТОРЫМ ЧЕЛОВЕК ЕДИНОГЛАСНО ВСЕМИ СУЩНОСТЯМИ ПОДПИШЕТСЯ => ДЕЛО РУК ПСИХОТЕРАПЕВТА И ЕГО ИСКУССТВА (ЕСЛИ СОГЛАСИЕ И ЕДИНСТВО НА ДАННОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ СТАДИИ ВООБЩЕ ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ И ВОЗМОЖНЫ).

Психотерапевт не должен думать, что разнонаправленные импульсы надо подавить и личность по этой причине станет цельной, а конфликт испарится. У всех нормальных животных и людей процесс синхронизации интересов программ подсознания занимает много инкарнаций. В сложных случаях, когда у человека трудная жизненная миссия – субличности «растопырены» в разные стороны. Верно и обратное: когда субличности глядят в разные стороны => жизненная миссия трудна, высока, непроста. Для синхронизации противоречащих импульсов человек вынужден совершить больше работы, провести в жизнь сложные программы. Склеить в этих программах очень разные энергии. Стать эквилибристом в жизненной манифестации. Согласие сторон достигается куда сложней, когда субличности растопырены. Всецелая интеграция неблизко, следует реализовать хотя бы частичную => между основными остро противоречащими программами. А если и это невозможно, то согласие хотя бы между второстепенными, а крупный конфликт пусть лучше обнажится. И человек его порешает существенное время, несмотря на боль. Хотя бы частично или временно придти в согласие – уже хорошо для трудной жизненной миссии. Впрочем, Авессалом сказал, говоря о священной ране: ну какая священная рана у современного человека, так, священная царапина. Итак, вычисляем СУТЬ И СМЫСЛ КАЖДОЙ СУЩНОСТИ, влетевшей в окрестности внимания. Допрашиваем её: чего изволишь? Ваше Величество Высший Когнитивный архетип, войди!

Что хочешь? Что надо?
Что душенька изволит?
А хотел-то чего?

Повторять на РАЗНЫЕ лады РАЗНЫМИ интонациями. Раздобывая ответ из любой сущности из множества, населяющего психику. ВЫЧИСЛЯЯ ПСИХИЧЕСКИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ И ИХ ОФОРМЛЯЯ. Взгляд Когнитивного архетипа это суть в связи с породившим её архетипом. Когнитивно глядим на программу подсознания, постигая её смысл, а на тонком плане щупаем, что за принцип (архетип) её порождает. Стилистическим архетипом отделяем влияния чужеродных программ, затем выводим сущности на разговор. Но не выводите на разговор, пока сущности недостаточно оформлены. Человек станет безбожно врать, не различая программ подсознания и вы запутаетесь, кто из них что сказал. Надо хорошенько оформить, «поставить на ножки» и тогда возможен прямой диалог.

Пример.

Субличность Отца хочет воспитывать детей.
Субличность Любовника хочет лазить через окно к любовнице.
Субличность Путешественника хочет в дальние страны.

Совершенно разные потребности. Они относятся => к разным субличностям. Не раскладывая импульсы по кучкам и не оформляя субличностей, человек не осознаёт помех, создаваемых одними субличностями для других. Неокультуренные субличности могут активизироваться бесконтрольно, мешая человеку жить. Создавая конфликты и турбулентности, самое ужасное: самопрерывания, самосаботаж. Это когда одна субличность манифестирует, вдруг выходит другая, ставит первой подножку и воцаряется на сцене сама. Залез в окно к любовнице, узнал, что жена дома и сразу убежал. Любовница плачет, субличность Любовника саботирована субличностью Мужа. А сколько Любовник готовился к сегодняшней ночи! Разные субличности манифестируют разнонаправленными побуждениями и надо первым делом оформить каждую субличность, простраивая её по Тонким телам. А потом выводить на диалог; я повторяю одно и то же, надеясь, что с какого-то повтора вы уловите суть.

Ошибочное консультирование: вброс мнения, в котором тут никто не нуждается. Сущностям не нужно дополнительного мнения, у них есть своё. В том-то и дело, что мнение сущности никто никогда не спрашивал, даже сам хозяин психики. В том-то и беда, что интересы сущности подавили давным-давно. Может ещё в молодости наступили на горло песне, а в подсознании сущность скребётся, тихонечко скулит и ноет. Не надо ей совета со стороны, ей бы собственное мнение оглаголить. Впрочем, она даже мечтать о таком не может. Она недостаточно оформлена для самости, какие-то модальности пропущены. Но ничего, полимодал её раздобудет из недр бессознательного, дооформит и мнение исследует. Сущность более-менее станет на ножки и восчирикает. Отчего клиенты свидетельствуют о глубоком экстазе от полимодальной работы? Почему отмечают быстрое достижение глубины и сути запроса? Можно годами человека мучить целиком, тужась ему помочь, но ты разрежь психику на части, потрать несколько минут, вытащи сущность и допроси её. Не надо тратить годы, трать минуты, РАЗРЕЗАЯ ПСИХИКУ НА ЧАСТИ МОДАЛЬНОСТЯМИ. Исследуй потребности подавленных и неосознанных сущностей. Золотая медаль тебе на шею и овации млеющей аудитории. Если клиента после контакта с психологом не накрывает волной блаженства, значит либо работа специфическая, либо это не психолог. Ну или психолог не той школы, не того направления. Блаженство наше всё, дай людям блаженство, оно само по себе обладает оздоровительным эффектом. Покажи человеку сущности, населяющие его подсознание. Доведи клиента до экстаза глубиной откровения и синхронизацией энергий. Работу начинаем с вопроса ЧЕГО ХОЧЕШЬ. Это ключ и стартер, это первый вопрос на консультации (и потом его многажды повторяем).

Мнения разных сущностей противоречат друг другу. Мнения эти сплошь подсознательные, в сознание выходят редко, если вообще выходят. Искусство психотерапии в том, чтобы пойти в кромешное бессознательное и, задавая правильные вопросы, нащупать программу подсознания, сначала одну. Оформить её, проинтервьюировать, счищая влияние сопутствующих программ. Для этого требуется мудрость распознавания. Надо бессчётное число раз интересоваться тем, что человеку надо. Оформленную сущность называйте по имени, маневрируя соответствующим ей голосом. Таким образом, сознание расширяется стремительно, но варежку не раскрываем, а растаскиваем сущности по углам, сепарируя друг от друга. Чем лучше их сепарируешь, тем лучше проинтервьюируешь. Тем лучше оглаголишь мнение каждой, дабы владелец психики сам его заметил. Так лучше выполнишь работу по наведению внутренней ясности. Это не годы психотерапии, а минуты. Это ослепительная вспышка света во внутренней темноте.

Корректное консультирование: вычисление потребностей разных сущностей, их оформление названием + ощущением (синхронизация названия и ощущения), настройка диалога между сущностями, реализация этого диалога (сакральное таинство! высшая нежность!), интерференция интересов разных сущностей, синтез устремлений, если возможно, синхронизация позиций сущностей, договорённости на будущее, фиксация новой версии личности, моделирование Тонких тел, полировка, благословение. Под сущностями понимаем в основном субличности и эгрегоры, но иногда бывают ещё всякие. Ты никогда не знаешь, с кем в человеке сейчас говоришь. Человек в себе почти не разбирается из-за бессознательного автоматизма. Он не понимает, отчего в одном случае его тянет воспитывать детей, в другом лазить в окно, а в третьем в дальние страны. Смутные позывы запутаны и переплетены, сменяются неведомым ритмом по непонятным законам. Надо бы и того и другого, но как совместить?! Ох, трудно жить в непонятке! Сплошной убыток от жизненных ошибок! Особенно невидимых, которые прозреваешь через 20 лет. Чтобы уменьшить число жизненных ошибок, каждый землянин хотя бы 1 раз в жизни должен пройти полимодальный сеанс. А лучше повторять его каждый год, это кому надо счастья побольше.

Включения/выключения теневых (неоформленных) предсубличностей человек почти не замечает. Что-то невнятное маловразумительное, безусловно, он чует, но не уделяет должного внимания. Не фокусирует внимание в области Тонкого мира, где в беззаветной тени подсознания снуют программы, реализующие свои кармы. Человек не умеет направить внимание с достаточной тонкостью и точностью. Это куда хоть глядеть?! Меня тянет налево, потом направо, а потом я не поняла! Он меня бросил, а как любил, как любил! Я в депрессии! Человек не подозревает, что можно посветить фонариком внутрь себя, узнать себя внутри себя, обнаружить разных себя, нащупать лучшие варианты и поставить их на прокачку, а худшие варианты себя осознать, допросить и отключить (часто они сами растворяются, если себя изжили). В итоге человек научается лучше управлять субличностями (скажут: «управлять собой»). В мою эпоху были интернет-сообщества типа «познай себя». В сообществах состояло много людей, они служили познанию, что похвально, а не подозревали, что познание себя разбором себя на части занимает минуты. Познание себя – первейшее , что делается на полимодальных сеансах, а уже потом решаются другие вопросы, например, лечится пилонефрит. Как добраться до пилонефрита, не зная никого внутри психики? Поэтому познание себя первое, а остальные запросы потом. Предварительное познание себя включено в решение остальных запросов как первый этап. Высокоскоростное познание себя приходится делать при почти всяких других запросах. Если у человека есть запрос, значит есть неосознаваемая программа подсознания, ответственная за барьер. Или может сложнее: проблематика – результат сотворчества нескольких неосознаваемых программ.

Итак, важный момент практической прикладной консультационной техники: множество переуточнений: чего человек хочет. Кашу маслом не испортишь, 500 раз повторений ЧТО ХОЧЕШЬ за 1 консультацию = стандартное количество. Уверен, кто-то из вас так воспробует и с изумлением обнаружит, что запрос клиента изменился за 5 минут. Человек пришёл с одним, а уже хочет решать другой. Не волнуйтесь, через новые 5 минут запрос опять изменится. Лови их горяченькими и оформляй. Вычисляй программы подсознания, ответственные за ту или иную потребность, по мере их появления на сцене. Это разные программы, разные сущности, разные энергии. Если человек пришёл, значит у него в какой-то мере осознаётся внутренний конфликт. Проблема в непросматриваемости конфликта и неоформленности разных частей подсознания. Можете не сомневаться, самые ужасные жизненные трудности санкционированы Высшим Я. Щупаем подсознание задаванием вопросов, нацеленных на ощущение разных потребностей у разных частей. Многогранная воля Высшего Я проясняется, когда никакие противоречащие куски психики не позабыты.


ИНТЕРВЬЮИРУЕМ И ДОПРАШИВАЕМ
Психотерапевт = помесь журналиста со следователем.
Интервьюирование ЧТО ХОЧЕШЬ = обязательный компонент высокоэффективной практической психотехники. Высокая эффективность достигается тщательным качественным БЕСПРЕСТАННЫМ интервьюированием любой сущности, играющей свою (неочевидную изначально) роль в общем оркестре психики. Интервьюируем не только в момент появления сущности на сцене, а и далее до конца сеанса.

Трансформация идёт постоянно и та же сущность через 5 минут легко меняет позицию. Например, напряжение её попускает и человек расслабляется. И совершенно иные свидетельские показания выдаёт. Либо сущность мнение оглаголила, хозяином оно услышано и сущность упокаивается – оттого, что
а) её вообще заметили и
б) ещё и заслушали.

Не вычисляя потребности каждой сущности отдельно и не структурируя эти потребности в систему, не видать консультанту эффективности. Не искусство психотерапии, но от мёртвого осла уши, поэтому интервьюируем и допрашиваем. Очень круты профессиональные журналисты – великие, а не средненькие. Полезно заполучить опыт общения с великими журналистами, поглядеть как ловко они работают. КАК ВМЕСТЕ С ВОПРОСАМИ ОНИ ТРАНСЛИРУЮТ ИНТЕРЕС. А также полезно пообщаться со следователями. Которые, прикидываясь добренькими, вытягивают нужную информацию. В русской литературе таким примером служит Порфирий Петрович из «Преступления и наказания». Настоятельно рекомендую получить опыт общения с журналистами и следователями. Дайте много интервью великим журналистам и походите на допросы в качестве подозреваемого )

Сколько сущностей одновременно молвит, куда тянет каждая, кто кого уполномочивает и на что = заранее неизвестно. Вообще никому неизвестно: ни терапевту, ни клиенту! Трепанировать констелляцию взаимоотношений сущностей => задача терапевта. Это суть высокоэффективной психотерапии и увлекательная творческая процедура. Запомните: в любой коммуникативной и свидетельской транзакции подозреваем голоса разных сущностей, хитроумным способом скомбинированные и склеенные! Мы ничего не знаем, но всё везде подозреваем! Чужая душа потёмки, а мы подозреваем структуру! В человеке хаос, а мы знаем, как разложить на кучки и привинтить кучки друг ко другу!

Откуда-то брать силу на погружение в человеческую душу? Хорошо, если у тебя талант, склонность, дух познания и неукротимый интерес к людям. Хорошо иметь безудержное любопытство к устройству человеческой психики. Если хотя бы 1 раз за консультацию ты скажешь человеку «что хочешь» => лишь этим попадёшь в 20% наиболее вменяемых психотехников. Ибо 80% не вопрошают и раза, потому что им неинтересно. Большинство помогаторов = рабы метода, которому их научили. Их не интересует клиент с запросом, им надо отработать карму технологии, которую они применяют.

Работая с психикой строго как с единым целым, облепливая её бирками научных определений => ты блеснёшь мономодальностью, но она мало куда ведёт. Переспрашивая запрос многажды на разные лады => ты исследуешь широкий ассортимент побуждений многогранного пула подсознательных программ. Тогда, конечно, бурные нескончаемые аплодисменты. Респект вопрошающему на разные лады «что хочешь»! Гип-гип ура! Чем угодно вдохновляйся, но чтоб запросы разных сущностей исследовал многажды! На разные лады и в достаточной избыточности! Ежеминутное уточнение: что-хочешь, что-хочешь, что-хочешь… следишь за включением разных программ подсознания. Увидел, что новое включается, допрашиваешь эту, иди сюда. Выхватываешь суть программы, подталкивая внимание НЕЖНЕЙШИМИ вопросами. Вопросы берутся из безудержного любопытства к устройству данной конкретной психики. По пространству любопытства летает выдрессированная твоя муза и приносит вопросы в клювике. С некоторыми людьми возможно идти буквально по потребностям. Нащупываешь потребности и структурируешь. Человек видит, чего сам хочет и многим этого достаточно.

Начинаешь с исследования изначально входящего запроса. Продолжаешь остальными потребностями, причастными к проблематике. Нащупываешь их постепенно. ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ВНУТРИ ПОДСОЗНАНИЯ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДУХОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, А ЧТО КЛИЕНТ ГОВОРИТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ДЕЛО ДЕСЯТОЕ. Работаешь в формате микста
– интервью крепким профессиональным журналистом и
– допроса следователем прокуратуры.
Регулируешь мягкость/жёсткость: с разными сущностями по-разному. Психотерапевту словно открывается сцена для актёрской игры, потому что с каждой сущностью надо сыграть особенную роль. И чем лучше сыграна роль, тем легче сущность раскрывается. РЕЧЬ ИДЁТ О СОКРАЩЕНИИ ПСИХОТЕРАПИИ С ЛЕТ ДО МИНУТ. Мономодал будет месяцами биться за пунктик, а полимодал мгновенно его одолеет виртуозным включением света в подсознании => за секунды, переключением модальностей.

Изначальный запрос важен оттого, что деньги за консультацию платила версия личности клиента, владеющая именно данным запросом. То есть изначальный запрос – оплаченный, но решать придётся разные. Чтобы добраться до сути программы, вызывающей проблематику, надо сканировать её связи с соседями. Всегда надо делать больше, чем обещаешь, это стиль рекордсменов, а полимодал это чемпион психологии. Берегите входящий запрос, пожалуйста, но в хорошей консультации решается ещё дюжина, о которых человек не подозревает заранее.

В полимодальной практике допросить/проинтервьюировать => вы обязаны! Это святая обязанность полимодала. Это потрясающе увлекательно, если интересуетесь устройством человека. Не учить жить, т.к. реально это никому не известно, а ДОПРАШИВАТЬ, ИНТЕРВЬЮИРОВАТЬ. Из всех интервьюируемых сущностей наиглавнейшая, конечно, душа – в значении 2 верхних слоя психики (2 верхних Тонких тела). Душа даёт интервью с удовольствием. Интервьюирование души само по себе эффективная терапевтическая процедура, т.к. человек начинает «себя слышать». Можете ничего больше не делать, а просто задайте 500 раз вопрос: ЧЕГО ХОЧЕШЬ? Если при этом «шевелить личность», ответы будут давать разные субличности (разнообразней). Если не шевелить, то услышим ответы одной субличности (однообразней, но и глубже). Разрезаем душу на субличности, интервьюируем каждую отдельно. Чего душеньке угодно? А душенек, мы помним, в человеке изрядно. У каждой субличности своя.

Нелегко с тяжёлой психиатрией: засвидетельствовав собственную версию реальности, сущность прячется. Например, нагнав депрессивности, программа подсознания скрывается и обнаруживать себя не изволит. На то он и психиатрический случай, психологические проще. Несколько программ подсознания, не желающие обозначаться или моментально маркировку сбрасывающие, хитромудро юлят, взаимоподменяются, перебрасывают друг другу интересы, позиции, потребности, воруют друг у друга энергоинформацию. У ЧЕЛОВЕКА В ГОЛОВЕ МАТЕРИАЛ НЕ ДЕРЖИТСЯ РОВНО. В Тонких телах кипит бульон. Единственное, что ровно держится, это какая-нибудь ужасная демоническая хрень. Она крошит человека до изнурения, вот суть психиатрической проблематики. Допустим, программа типа родовой дьявол выкашивает всех мужчин в роду. Все мужчины рода кончают жизнь самоубийством. Реально родовой дьявол обитает ПОД всеми поверхностными программами и весьма абстрактен. Грубому контакту не поддаётся, нещадно обманывает наблюдателя. Психиатрическая проблематика заключается в отчётливо некультурном взаимодействии программ подсознания при поражении части этих программ жуткими низшими октавами вполне уважаемых архетипов. Например, деформация манипуры тревога + деформация анахаты самообман = двуликий демон, которого без специального инструментария не возьмёшь. При психиатрических проблемах наблюдаем, как правило, хроническое варварское подавление одними сущностями других при нежелании доминирующих раскрыться. Лечение производится оформлением программ и удержанием внимания. Если психиатрический клиент настаивает на улучшении своей жизни и продолжает полимодальную коррекцию, он постепенно выучается сущности удерживать и за вниманием следить. Полимодал рано или поздно выведет сущности на чистую воду и закрепит на твёрдых местах, облегчая тем самым эволюционное развитие личности. Рано или поздно психиатрический клиент научится ощущать твёрдость своих психических структур и разноплановость психики.

Полимодал переловит и проинвентаризирует сущности, наладит с ними контакт и постепенно клиент ими овладеет. Внутренние обстоятельства постепенно стабилизируются. Доступ к стабильности важен для психиатрических пацентов: их проблематикой как раз является лабильность сущностей и нестабильность ощущаемых энергий, что связано с грубыми системными внутриличностными конфликтами, в том числе из-за неощущабельности личности. Станислав Гроф писал о том, что многие психиатрические проблемы – в чистом виде нерешённые духовные. Авессалом указывал примерно то же, уточняя, что многие пациенты психиатрических клиник это люди, у которых часть личности пошла в рост (и даже до зрелого уровня!) и оторвалась, а остальные части к ней вверх не подтянулись. Поэтому психиатрической проблематикой фонят любые эволюционные перекосы, когда одна часть личности чрезмерно развита, а другие эволюционно отстали. СУТЬ ЛЕЧЕНИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В УСКОРЕННОМ ЭВОЛЮЦИОННОМ РАЗВИТИИ ОТСТАЮЩЕЙ ЧАСТИ ЛИЧНОСТИ, что полимодальными средствами не так уж медленно.

К пришедшему клиенту надо относиться не как к человеку, а как к Богу, заглянувшему на сеанс. Если вы заберётесь в глубинные части психики, там увидите: и не человек перед вами вовсе, а микрокосм (такой мудрёный термин), то есть нечто, являющееся частью Единого. На самом деле это дух – часть Единого духа, персонализированная обособленным существом и ряженая в человеческую оболочку. Воронка обособленности эго + материал Тонких тел + биоэнергетический каркас «человек», а на самом деле это Атман (персональный дух). Говорят, «микрокосм единосущен макрокосму» или другими словами, «человек единосущен Богу». Полезно медитировать на эти указания всю жизнь. Смысл открывается небыстро, но мудрость глубока. Это я вам пересказываю указания ведущих мудрецов и крупных гуру. Людей надо выводить на чистую воду потому, что человек не человек, а набор многочисленных разнокалиберных сущностей. Просматриваемых, напоминаю в тысячный раз, ЧЕРЕЗ АРХЕТИПИЧЕСКИЕ МОДАЛЬНОСТИ. А про «человек есть человек» можете забыть, формула мало пригодится. Человеческая самоидентификация редко скрывает потенциал, полезнее архетипические соответствия. Когда вы увидите, что любая программа подсознания отчётливо окрашена архетипами, у вас будет крупное озарение. Это случится, когда вы достаточно хорошо выучите архетипы (высшие и астрологические). Внутри человека Дух и к нему должны быть направлены все потуги. Невидимый пустотный разумный Дух окрашен архетипами – вот суть психического содержания. Эффективность в том, что вы разделяете и властвуете (принцип манипуры). Развитых людей проще поднять на высокую эволюционную ступень (дотолкать внимание, к примеру, до аджны). Чем отчётливей оперируемый заметит, что состоит из программного обеспечения на фоне иллюзорности «Я», тем лучше.

Ключевая компетенция психотерапевта = уметь различать сущности. Склеенность и невидимость разнонаправленных программ, какими бы они ни были = изначальная априорная проблематика. В лёгких случаях психологическая, в средних психотерапевтическая, в тяжёлых психиатрическая. Чем изолированнее клиент увидит суть и позицию сущности, тем легче коррекция. Поэтому допрашивать удобней предварительно отодвинув другие сущности вбок. Слушай, Женщина, благодарю за интервью, а можешь посидеть рядышком на пуфике? Отлично, устраивайся рядышком, я сейчас с Матерью поговорю. Уважаемая Мать, ты что же подавляешь своими интересами остальные грани личности? По оперативным данным, полученным из Службы розыска счастья, в последние 20 лет ты безжалостно подавила все без исключения импульсы и побуждения Женщины! А также Любовницы, Авантюристки, Друга и Божьей коровки! Ты что такое устроила? Почему так себя ведёшь? Здесь Мать начнёт свою песню про безопасность, стабильность и обеспечение пропитанием, дескать, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Чем лучше ЗАСЛУШАЕШЬ ЕЁ ПЕСНЬ ИЗОЛИРОВАННО ОТ ДРУГИХ ВНУТРЕННИХ ГОЛОСОВ, тем лучше.

Я описываю эффективную манеру «как вскрыть человеку мозг». Классический эпизод: влетают в фокус внимания 2 разнородные программы и дерутся. Одна говорит «хочу жить», другая «хочу помереть». Что станете делать? Когда программы влетают в фокус сами, у них есть запрос. С чего бы им здесь летать? Ничего зачастую делать не нужно, кроме как дать им друг друга пронаблюдать. ПООФОРМЛЯТЬ ИХ, дабы человек лучше видел позицию и корни побуждений каждой. Если 2 разнонаправленных импульса ощущаются клиентом одновременно и видимы одним фокусом внимания => бери их голыми руками, аки лосося на нересте. Фокусируй внимание клиента на наблюдении этих подсознательных программ, удерживая их в сознании. ПОВОДИ ВНИМАНИЕ ИЗ ОДНОЙ В ДРУГУЮ. Твоя нежность в этот момент обязана зашкалить за шкалик. Пока у клиента идут озарения, продолжай организовывать их взаимонаблюдение. Помедленнее, тихонечко и поменьше слов. У владельца психики в этот момент происходит сокровенное религиозное переживание. Если доходишь до ступора – поработай инструментом (высшими и астрологическими архетипами). Попереводи внимание между высшими модальностями базовых архетипов, на которых работает психика. Обозначай, символизируй, оформляй, именуй, позиционируй и допрашивай – каждую по раздельности. Меняй модальности журналиста и следователя, где-то помягче, где-то построже. Заходи с альтернативной стороны, всегда есть какая-то точка зрения, откуда всё видится иначе. Хорошая метафора: «передай микрофон» – я украл её на тренингах личностного роста и сатсангах гуру. Другая метафора «выйди на сцену» или «уйди со сцены». Выдумайте себе набор любимых метафор для активации и дезактивации программ (сущностей).

Устраивай обстоятельство, при котором клиент в своём подсознании видит (осознаёт) ОДНОЙ ПРОГРАММОЙ => ВТОРУЮ, А ВТОРОЙ => ПЕРВУЮ. Ибо дело в невидимости одними других. Одна лишь видимость (перемещение в сознание) даёт огромный эффект. А уж если договориться между ними => такого часто хватает для разрешения конфликта. Полная видимость называется просветление, досюда не доберёмся, хотя стремиться желательно. Допрос каждой сущности под наблюдением других (вычисленных в предыдущие минуты консультации) простраивает связи между всеми. А главное, перестраивает ценностный кортеж, потому что у любой сущности как минимум небольшой кусочек буддхиала (а у субличности целая жизненная ценность). Перебалансируя субличности меняешь ценностный кортеж => через субличности оно проще. Устраняешь человеку десятилетия самокопания, невнятки, путаницы и мучений, а также физические болезни, к которым дело идёт, если обойтись без коррекции. Ибо карма спускается по Тонким телам вниз и в какой-то момент достигает эфирного тела (на нём живёт иммунитет). Вот лучше, чтоб тяжёлая карма до туловища не спустилась. Лечите людям болезни, которые изволят придти через годы, но уже не придут, благодаря полимодальной коррекции. Лечите людям то, о чём они не подозревают, что разразится. Полимодальный подход позволяет и входящий запрос разрешить и ещё кучу всего переделать.

Когда ты научишься соединять и разъединять клиенту программы подсознания, достигнешь в этой процедуре мастерства, ты будешь брать достаточно большие деньги за каждый час работы. Не только по причине высокой эффективности, но также от вредности работы. Карма, неотработанная клиентом, переносится на психотехника и ему расхлёбывать. Причём карма достаточно абстрактна и по этой причине малозаметна. Огорчение в том, что клиент вряд ли оценит скорость и качество полимодального труда (кроме высокоразвитых и намучившихся проблематикой). Клиенту неоткуда узнать о десятилетиях мучений, от которых ты его освободил, если только не сказать прямо. Попросту нечем оценить невидимое, либо ему надо изучать схемы и узреть, что именно психотехник делает. Обычному человеку происходящее часто кажется простым душевным разговором, а при моделировании Тонких тел вообще непонятно, что происходит. Поскольку при вертикальной работе внимание фокусируется и расфокусируется, а УМ ПРИ ЭТОМ В ОСНОВНОМ ОТКЛЮЧЁН. Откуда берётся ясность и прилив энергии – клиенту неочевидно, как и опасность работы для психокорректора. Боль от немилосердного взаимодействия программ, доселе кроваво дравшихся, но мгновенно схлопнувшихся благодаря хитроумному повороту внимания полимодалом, благодаря мастерству консультанта, часто утихает мгновенно – иногда за несколько минут, иногда за несколько дней. Судьба (ценностный кортеж) перестраивается несколько месяцев. Консультант вроде ничего не делал, как-то само собой всё наладилось. Приятно поговорили, душевный разговор, бла-бла. Консультант нужные проводки замкнул, а ненужные отключил. Переуложил психический материал богоугодным образом.

Беспрестанно вопрошая «чего хочешь» мы получаем доступ к пробуждающимся программам подсознания и ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИХ АКТИВИРУЕМ. От фокусировки внимания на манифестациях программ сущности каются, признаются в злоупотреблениях и «колятся»: пишем явку с повинной. Растаскиваем их по углам, обнажаем внутренний конфликт со всей очевидной выпуклостью. Зрим незримое, применяя архетипические модальности, учить которые, напоминаю, небыстро. Вероятно, рассмотрению инструментария посвящу отдельную книгу. Инструментарий = чем душу трогать, брать, препарировать, моделировать – опишу в продолжениях этой книги. Обязательно требуется инструмент, которым чугунок доставать из печи, в прежние времена он назывался «ухват». Чем тоньше препарируемая сущность, тем тоньше инструмент нужен. От ухватов и домкратов до тончайших невидимых экивоков => всё в честь коррекции положения внимания и его закрепления в улучшенной реальности. Эта книга называется «Искусство психотерапии» и описывает манеру давать виртуозные сеансы. Инструментарий будет в другой книге, но обязательно читайте Авессалома, всего. Думаю, от чтения Авессалома укрыться нельзя, я не дам вам столько указаний, сколько надо всего выучить. Наследие великого мудреца читать обязательно. Но какие-то манёвры я разработал сам и вам расскажу.

ЗАПОВЕДИ УСПЕШНОЙ ПСИХОТЕРАПИИ.
Смотри, кого консультируешь.
Всё, что есть = программы подсознания.
Допрашивай каждую сущность, влетающую в фокус внимания.
Интересуйся «чего хочешь» и копай активируемую программу подсознания, вычисляя её суть и смысл.
Подозревай сущности за периферией внимания.
Сканируй связи сущностей с другими сущностями.
Дактилоскопируй взаимоотношения между сущностями.
Щупай альтернативные области психики, обнаруживай противоположные позиции.
Отсутствие внутреннего конфликта у клиента означает близорукость терапевта.
Подозревай там, где не видно, вероятно, там что-то есть.
Не оставляй сущности недопрошенными.
Ты никогда не знаешь, с кем говоришь.

Рассматривай области, которые человеку интересны => там энергия. Интерес это показатель работающего канала связи с некоторой областью в Тонком мире. Нащупывая интерес в подсознании клиента можно реально достичь успехов => там, куда указует интерес. ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С КЛИЕНТОМ => ПРОБУДИТЬ У НЕГО ИНТЕРЕС. Копай глубже, нежели клиент способен заподозрить, что вообще туда можно добраться. Работать с душой более эффективно, чем с иным материалом (душа в значении «2 верхних Тонких тела»). Изучай атманический и буддхиальный архетипы, описывающие эти 2 верхних слоя психики. Эта книга начинается с описания понятия «душа», вернее, трёх разных понятий, спрятанных под одним словом. Если вы будете интервьюировать душу клиента, вы никогда не встретите сопротивления. Человек со всем пылом души раскрывает душу! Ведь туда никто до вас мог ни разу не заглянуть! Вы касаетесь пришедшей на приём души интересом познания душ => и этот интерес передаётся клиенту, энергетически дотируя акт перемещения его внимания. Транзакции хватает, по крайней мере, на розжиг движухи, затем отыскиваем другую энергию и дровишек подбрасываем. Полимодальный сеанс – это потрясающее по увлекательности приключение в области самопознания. На полимодальном сеансе ещё никому не было скучно.

Не оформляя личность в субличности нереально прощупать душу, ибо непонятно что щупать. У малоразвитых материал души полностью совпадает с материалом из телевизора, то есть имеем дело с социальным эгрегором. О персональной душе в данном случае говорить затруднительно, мы имеем дело с набором социальных установок. Вот бы заявить, что у малоразвитых нет душ, но так неправильно. Материала двух верхних Тонких тел не может не быть, он всегда есть, иначе бы человек не уродился. В подсознании всегда есть какой-то материал, всегда есть что-то на двух верхних Тонких телах. Просто сознанию оно малодоступно и чем менее развита личность, тем больше социального мусора в подсознании болтается. Правильней сказать, у малоразвитых непознанная персональная душа, в которой неплохо себя чувствуют общесоциальные программы: делают, что хотят. А человек их не распознаёт, идентифицируясь с любой из них. Жизнедеятельностью в малоразвитом человеке занимается социальный эгрегор, но бурчать по этому поводу малополезно, т.к., по-видимому, Бог так задумал. Ему виднее кого и как вести по эволюции. До осознания сразу нескольких душ – отдельной души у каждой субличности – надо дорасти и это непросто.

Чем ближе к душе, тем тоньше и незримей работа. И тем божественней ремонт человека, результат => вдохновение. Именно душой человек прикручен к душе (первая в значении «атманическое тело», вторая в значении «Высшее Я»). Привыкаем употреблять термин «душа» с оговоркой, что имеете в виду : ) : ) Душа = самое важное в человеке (в двух значениях: 2 верхних Тонких тела + Высшее Я). Когда вы нежно и деликатно касаетесь души, незримо её ремонтируете, блаженство у клиента возникает сразу по многим причинам. Работая с душой, вы трогаете механизм центрального фонтана, суть жизни и смысл бытия. Вы касаетесь незримого тончайшего заглавного канала, ведущего к Источнику. Землянин с огромным трепетом внимает происходящему и с необычайным интересом поддаётся психокоррекции. Чем глубже проникновение, тем более работа сакральна, свята, религиозна, поэтому от психотехника также требуется толика чистоты (аскезы перед сеансом, корзиночка со святостью, глубокая настройка на клиента).

Книгу пора заканчивать, дабы не раздувать объём.
Ещё немножко осилим и переходим к новой книге.
Мур-мур.


ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА
Помните, что каждую из сущностей полагается тщательно допрашивать? Так вот экологически проверять => тоже.
То, без чего нельзя психотерапевту сымать намордник. Без чего нельзя психотехнику подходить к живым людям. Потерянное сакральное знание.

Авессалом Подводный специально проверку не рассмотрел. Он был крупным теоретиком, а здесь речь о психологическом искусстве, очень практично. Проверка – один из пунктов, за которые я очень благодарен НЛП. Я взял проверку из НЛП, как изначально и понятие модальностей. Терапия которыми – суть практического полимодального подхода. В Божественном коучинге экологическая проверка многогранней и важней, может в миллион раз важней, чем вы могли подумать на заре изучения психологии. Полимодальный подход звенит могуществом над человеческой психикой. Ответственность колоссальна. Полимодал – это бог по отношению к клиенту, даже если клиент об этом не знает. Мало того, что недопустимы любые вбросы, вроде подталкивания клиента к решению, но даже моделируя решение внутри психики => надо многажды перепроверять и страховаться на всю катушку.

Практический полимодальный подход включает многочисленные проверки. До 40% энергии в сеансе может уходить на проверки. Распутываешь фабулу в подсознании => проверяй со всех сторон. Перепереперепереперепроверяй. Почему со всех? Потому что ищем связи и пустоты. Программа подсознания может реагировать на изменение другой программы. Эта реакция неочевидна: Мать (архетип Луны) обязательно отреагирует на активацию субличности Любовницы (архетип Венеры). Скорее всего, Мать скажет «держать и не пущать», но надо ж проверить. Она потом в бытийной реальности свою позицию, конечно, выразит, но куда лучше знать заранее и пощекотать её в сеансе. Качественно проверяя обстоятельство мы наткнёмся на Мать и сразу же в сеансе проведём с ней предварительные переговоры. Часто именно проверками находишь программы подсознания, преследующие альтернативные цели. Но самое интересное – пустоты. Куда сам человек никогда не смотрел и не знает, что там. И психолог мономодальный не знает. А оно его жизнью в прямом смысле управляет, например, идеал, просматриваемый через Каббалистический архетип. Благодаря высшим архетипическим модальностям полимодал туда может направить внимание и что-то обнаружить.

Остановки для перепроверки необычайно важны. Медитативные паузы. В тот момент, когда мономодал стремится исполнить акт самосвалирования (нахлобучить мудрым советом), полимодал говорит СТОП. И перепроверяет положение вектора внимания. Обозревая подсознательные энергии, связанные с его положением. Полимодал атмосферу нюхает: чем оно пахнет? И когда находит удобное место, устраивает провокацию: что если всё наборот и целей этих достигать не надо? Может не надо лечить пиелонефрит, вон как хорошо он встроен в гомеостаз. Так находятся враждующие теневые программы подсознания, склонные ставить подножку в достижении осознанных целей.

Чем медленней ремонт психики, тем лучше. Терапия модальностями настолько быстрая, что в замедлении большой резон. А также чтоб не уставать. Любая коммуникация съедает энергию, даже крохотная реплика. На движение вектора внимания в особенности энергия тратится – и чем в более теневые места вектор попадает, тем больше энергетический расход оперируемого. Терапевт и клиент могут сильно устать от сеанса, даже не разгружая мешки из вагона. Суета истощает, поэтому помедленней. Подтверждение реальности есть непрекращающаяся проверка, подтвердил => проверил. Моя любимая метафора про выведение человека из тёмной болотистой чащи в огромной мере состоит из сплошной экологической проверки. Экологическая проверка = основа основ механизма передвижения по ночному болоту. В ночной неизвестности бежать нельзя. Нет права на ошибку и неточность. Мы ставим экологическую проверку на почётное место в торжественной процедуре человеческого ремонта. Нельзя без экологической проверки! Технически проверка делается, как и всё остальное – перемещением фокуса внимания в разные полезные стороны. Однако, уже не с целью там закрепиться, а с целью «потрогать альтернативные варианты». Прощупать незамеченные программы подсознания. Сделан ли этап работы? Можно ли опереться на кочку? Твёрдое это или пустое? А что, если всё не так? Если надо, возвращаемся назад и переделываем, перераспутываем потоки и переукладываем.

Женщина плачет, запуталась. Полимодал совершает точные движения. Он берёт крупные деньги за сеанс, минута с полимодалом на вес золота. Поэтому только точные движения, строго надёжные опоры. Занёс ногу вперёд – проверь! Влево –  проверь! Вправо – проверь! Любое движение – проверь! Полимодал = бог психологии, зрит психику насквозь. ПОЛИМОДАЛУ ПСИХИКА ВИДИМА, это даёт удивительные возможности. Как словно шофёр за рулём с …открытыми глазами. Феерические ощущения после езды с крепко зажмуренными (как у мономодалов).

Экологическая проверка это:
– сканирование непредвиденных бессознательных выгод,
– калибровка стабильности положения вектора внимания,
– калибровка твёрдости рассматриваемого материала,
– замер уровня освещения сознанием подсознания.

Несколько примеров.

– Что будет, если всё исполнится в лучшем виде? (Подглядываем в идеал).

– Почему 2,5 часа мы занимались полной хренью? (Провокативная обесценка проделанной работы).

– Какие выгоды теряешь от осознания реальных обстоятельств? (Скан альтернативных потребностей).

– Что будет, если всё бросим и оставим как есть? (Проверка энергозатрат, нужных на следующий этап раскопок).

– Почему этих целей добиваться не надо? (Проверка на скрытые выгоды невидимых программ). В старину это называлось «вторичные выгоды», но в полимодальном рассмотрении все выгоды первичны. Другое дело, что неосознанные выгоды относятся к неосознанным программам, например, теневым предсубличностям. Если мы нащупали выгоду => ищем программу подсознания, её преследующую. Ибо ВСЯКАЯ ВЫГОДА ВСЕГДА ПЕРВИЧНА. Вторичная выгода вторична лишь пока непонятно чья. Просто копаем глубже и находим, откуда поддувает. Реально всё первично, вторичность = показатель недоделанной работы, значит, недокопали. По употреблению термина «вторичные выгоды» можно опознавать мономодалов. Хотя для удобства употреблять термин можно.

– Какие выгоды получим, если не станем следить за обнаруженными в подсознании сущностями, а бросим всё на самотёк? Будешь жить как жил? (Примерка энергозатрат на медленную осознанную жизнь).

– А что если… предать найденное в сеансе и жить аки раньше? (Искушение нижней октавой Нептуна и гуной Тамас).

– А давай будем Александру вредить! Ударим по его слабым местам! (Проверка боем через активацию мешающих программ).

СПРАШИВАТЬ НАДО У ВСЕХ НАЩУПЫВАЕМЫХ СУЩНОСТЕЙ – КОТОРЫЕ ПОПАЛИ ВО ВНИМАНИЕ – И У КОТОРЫХ ВООБЩЕ ЕСТЬ СМЫСЛ СПРАШИВАТЬ. Иные могут раствориться от осознания (отжившие) и бог с ними. Очень хорошо в финале, проводив со сцены всех участников внутреннего спектакля, просканировать пустоту. Вдруг кто-то откликнется из этой пустоты, какая-то программа. То есть спрашивать не у сущности, а в отсутствие сущностей. Оперируемый ловит еле заметную реакцию, самые тонкие ощущения => и свидетельствует психотерапевту. В путешествии по сомнительным городам и странам вы всегда проверяете деньги и паспорт, регулярно касаясь рукой сумочки, висит ли на месте. Лишь когда ситуация проста и безопасна, проверяете реже. К примеру, запрос «разобраться в себе» простой, в основном достаточно постоянного подтверждения реальности. А вот запрос «лечение героиновой наркомании» сложный, проверки тотальны и беспощадны. А и то подозреваем, что после сеанса исцеляемого одолеют вредные сущности и случится ремиссия. К ней готовимся, принимаем меры. Ни в коем случае героиновую наркоманию за 1 сеанс вылечить не обещаем, целимся в курс. То есть само лечение действительно может занять 1 сеанс, но из-за вероятности ремиссии повторные сеансы нужны и они будут другие, посложнее первого. Не сомневаемся, что кто-то всегда может соврать, будь то отдельная сущность или человек целиком. Деформацию анахаты никто не отменял.

Помните, в цирке после каждого ловкого движения зверю дают вкусняшку? Штатный рефлекс полимодала, ой, дрессировщика:
– прыгнул тигр через горящее кольцо => вкусняшку,
– стал слон на ногу и станцевал => вкусняшку,
– спела песню болонка => вкусняшку,
Автоматически, всегда, вкусняшку.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОВЕРКИ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ АВТОМАТИЧЕСКИМИ И БЕСПРЕСТАННЫМИ, РАЗНОЙ КРУПНОСТИ.

Не обязательно экологическая проверка вкусна и приятна. Однако, множество открытий в себе таит. Психотерапевт имеет грандиозную власть над психикой своего клиента. Нужно работать очень осторожно и ласково. Экологическая проверка необычайно важна. Я запрещаю своим ученикам консультировать, пока они не усвоили ключевые знания и навыки, В ТОМ ЧИСЛЕ МЕХАНИКУ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОВЕРОК. А то наломаете дров, ухватив кусочек метода без других важных частей.

Психолог не имеет права работать грубо.
Психотерапевт обязан быть психологом-виртуозом.
Психиатр обязан быть психотерапевтом-виртуозом.

КРУПНОСТЬ ПРОВЕРКИ.
– Мелкие экологические проверки делаются беспрестанно, после каждой коммуникационной транзакции размером с 1 абзац устного текста. Проще всего мелкие проверки реализовать беспрестанным подтверждением реальности.
– Средняя проверка совершается после каждого крупного логически законченного оборота. Например, после вычисления крупной субличности. Надо посмотреть в другую сторону, особенно туда, где нет сторон.
– Крупная проверка в конце сеанса. Это уже серьёзный допрос души.

Владеющий профессией психотехник работает нежно и делает качественную экологическую проверку на любом этапе. О том, как легко наломать дров, рассказываю страшную историю.


СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ
Этой историей я пугаю своих полимодальных учеников.
НАСКОЛЬКО ОПАСНО НЕ СДЕЛАТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ.

Молодой мужчина, обладавший шустрым умом и сообразительностью, прошёл у меня пару-тройку полимодальных сеансов. Работать с ним оказалось приятно и легко. Мужчина проявил уважение к методу и чуток разобрался. Он уловил некоторую логику в отношении живущих в нём сущностей и хорошо осознал происходящее. Мужчина проникся разбором личности и логикой моделирования Тонких тел. Ему показалось, он что-то понял и так бывает, когда сеанс проходит умный человек. Мужчина увидел стиль Божественного коучинга и немножко его скопировал. Базовой астрологической квалификации он не имел, Подводную философию не знал, важности нежности не подозревал, об экологической проверке не слышал. Мужчина был бодр и уловил: несколько сот хитроумных вопросов и результат склеен. Водить внимание по 7 Тонким телам и результат смоделирован. И выразил готовность …прокоучить меня в ответ. Благо, мы с ним стали дружны, а собственных проблем у меня с детства большой запас, хватит ещё на несколько инкарнаций.

Проблема была такова: сильный дискомфорт от войны с законной супругой. Запрос: облегчение. Женщина была психопаткой, за время жизни со мной у неё развились истерические припадки. Нелегко меня вынести, как написал Авессалом, за жизнь с человеком, имеющим в 7 доме высшую планету, карма засчитывается год за три. В 7 доме у меня располагается Уран, а у неё в 7 Нептун, она вдребезги убила моё благосостояние. Из успешного бизнесмена я превратился в нищего астропророка. Мы друг друга стоили, даже без учёта ужасной синастрии. Всякая женщина рядом со мной совершает крупный эволюционный прыжок, либо взрывается. Изначально психопатка была зажатой трясущейся козой, но теперь стала матёрой свирепой фурией. Тонкий вопрос: надо ли помогать людям раскрепощаться, снимя им спазмы? Вдруг внутри скрывается нечто ужасное? Очень часто да, Авессалом об этом прямо намекал и советовал не торопиться людей освобождать. Характерная скованность может скрывать в себе грубость.

Спрашивают, а зачем ты вступил в брак с чудовищем. Ну она явным чудовищем сначала не была. Разве что запах зверства, а брак был в чистом виде рейдерским захватом. Свою брачную мечту она исполнила шантажом детьми, только не спрашивайте, откуда дети. Меня всегда пугала идея регистрировать брак: управитель 4 дома битая Луна, от вступления в брак у меня должен разразиться трэш. Каковое обстоятельство мы как раз и проверили. Да-да, астрология грандиозная по точности диагностическая система.

Изначально меня бросила любимая девушка, потом бросило ещё 2-3 десятка, я массово безнадёжно знакомился, а эта не бросила, чуяла будущее. Я изначально к ней испытывал тошнотворное чувство, её Плутон бил оппозицией мою Венеру в 1 доме. Классика жанра, однако, наличествовал чудовищных размеров кармический узел, безусловно идущий из прошлых инкарнаций. Узел предполагает жертвы ради частичного болезненного разрешения. Воедино слилось много архетипических сюжетов. Женщина была провинциалкой, а я москвичом. Булгаковский квартирный вопрос истошно свербил. Она уже имела опыт войны за недвижимость и отняла квартиру у второй семьи своего отца. Она была успешна в войнах за недвижимость. В той культуре было важным перебраться из провинции в Москву, жизнь тогда удалась. Можно купить квартиру, а если ты женщина без комплексов, отобрать у любого растяпы. К описываемому моменту она уже отобрала у меня одну квартиру при вступлении в брак. Ещё две квартиры были оформлены на меня и тяготили. Супруга вела себя не как супруга, а как татаро-монгольский захватчик. Она поселила у нас дома своих родственников, в том числе сестру-алкоголичку, «вытащив её из алкогольной провинции», а в Москве сестра не пила. Я был категорически против участия сестры в моей жизни вместо меня. Я великолепно отношусь к сёстрам вообще, но ДЕТИ С ПАПОЙ. Это основная фабула, роль отца главная. Однако, женщина отдала наших детей сестре на кормление. Сёстры не пускали меня к детям, потому что квартиру я переоформил на чудовище. Они сделали там крепость и предложили страшную роль воскресного папы. Чтоб увидеться с детьми я был должен проходить кошмарную процедуру унижения. Дети ничего не понимали, тупо кушали еду, в изготовлении которой сестра-алгоголичка была мастерица. Происходил трэш, с которым нельзя справиться. Воевать я не хотел, а главное, не умел. Мне хотелось только облегчения. О ту пору сниспустилась на меня великая беспомощность. По достижении 40 лет посыпалось всё. Здоровье, социализация, бизнес – всё развалилось. Архетип 12 дома разразился во всей своей пустотной тщете. У меня вставал сюжет бродячего проповедника, с ролью мирянина конфликтующий. Случилось чудо, я склеил практическую полимодальную психокоррекцию и видел её ценность для человечества. Но не находил места в обществе, меня отпустили все прежние социальные программы. Карьера московского газетного издателя закончилась, карьера кинопродюсера закончилась и ничего не происходило. Эманировала кромешная пустота, астропрогностика показывала всё самое худое. Супруга строго раз в год проводила внушение: гипнотически бормотала Я В ТЕБЯ НЕ ВЕРЮ и роняла длинную слюну на пол. В тот год я падал на ступеньку ближе к депрессии. До сих пор не могу отойти от этих внушений, б-р-р-р-р.

Вместо того, чтоб обратиться в государственные органы и востребовать детей, я тупо мучался и страдал. Её мама 2 месяца ежеутренне орала и таки выгнала меня с дачи. Её новый любовник звонил и нежно подталкивал к самоубийству. Образовалась целая банда, выживавшая меня из мира. Я хотел свободы и облегченья, а противники реализовать карму рода. Очень простую: в роду законной супруги все мужчины покончили с собой. Методом самоубийства. Оба деда, отец, родственники и даже её жених, мой предшественник, повесился на ремне. Когда я с ней познакомился, предощутил судьбу свою сразу. Самоубийство бывшего было важной темой нашего общения. Сколь мог я сопротивлялся, но сюжет был сильней. Нынче архетип налагался прямо на меня, теперь моя очередь. Стратегия изумительно клеилась к российской этнической: «мужчины на войну, а женщины подымают детей». И всё-то у них клеилось по схеме. Либо мне уйти из жизни, либо уехать далеко и навсегда. Кабы не моя обесточенность, хрен бы им удалось меня победить. Однако, обесточенность усилялась с годами, энергия с возрастом уходила. Сначала ушли силы делать бизнес, затем вообще все силы.

И вот шустрый мужчина, уловивший суть метода и стиля, взялся по-дружески меня прокоучить. Таинство категорически не открывалось людям моей эпохи при всей простоте метода, а мужчине открылось. Редкий землянин может с первой попытки править Тонкие тела, а он сумел. Психолог доверился клиенту из экспериментального любопытства. Мужчина слегка поработал с моими субличностями, задав пару вопросов и субличности пошевелил. Затем стал моделировать Тонкие тела, да так намоделировал, что совмещая ценность с решением результировало: для желанного облегчения надо переоформить на жену …ещё одну квартиру! Таковое решение! Сколь разумею, мужчина обслужил интерес программы самоуничтожения. Взял инстинкт смерти и облегчил его воплощение. Смоделировал гнусь по уровням: ЧЕМ НА БОЛЬШЕМ ЧИСЛЕ УРОВНЕЙ ЧТО-ТО СМОДЕЛИРОВАНО И СКЛЕЕНО МЕЖДУ УРОВНЯМИ, ТЕМ БЛИЖЕ ОНО К РЕАЛЬНОСТИ. В том и состоит логика моделирования Тонких тел, чтобы перепрошить реальность. От моделирования реальность меняется в указанную сторону, всё буквально сбывается. До этого пункта мои проблемы квалифицировались как психиатрические (развал судьбы). После этого стали уже атманическими (эпическими). Жить с психопаткой нереально, а детей люблю, не могу без них. Зависимость от детей чудовищна: любовь + зависимость. Я хорошо знал про эту зависимость, но убрать не получалось. Дети = смысл моей жизни, говорила отцовская субличность. Папа внутри меня хотел жить, а родовой дьявол требовал мужчин в роду истребить. Шустрый великолепный умный мужчина подтолкнул меня к решению подарить жене вторую квартиру. Будто бы нелогично, зачем же поддаваться врагам, но таково решение, склеенное с соседними уровнями психики. Конечно, дарить квартиру было ошибкой. Именно квартира была ниточкой, связующей с детьми. Владением недвижимостью я всегда тяготился. Меня тянуло путешествовать, жить на райских пляжиках и поменьше дел иметь с российским государством. Лёгкость манила, слишком я тяжёл, натальный Сатурн (тяжесть) в соединении с Томой (сущностность). Любая микроскопическая трудность в миллион раз мне тяжелей, чем обычному человеку. Я учился говорить 15 лет, а слова писать 30 лет. Коммуникация мне хронически не давалась.

Я ощутил облегчение. Нормально помоделировали! Мужчина тоже был доволен. Принёс мне так нужное облегчение. Важный запрос разрешил. Вот об экологической проверке не знал. Никаких остановок безопасности не сделал. Взмахнул топором, имея в виду дрова, не ведая опасности огня.

И произошла буддхиальная трагедия. Я переоформил на жену вторую квартиру. Одновременно произошло много неприятностей. Она оставила детей сестре-алкоголичке, запретила мне с ними видеться и уехала за границу. Это ж до какой степени можно самодурить. Я подал на развод из протеста, меня мутило от омерзения состоять в официальном браке с чудовищем. Одновременно я сильно заболел, пространство затряслось от ужаса. Вселенная охнула и села на жопу.

После переоформления квартиры на 2 недели женщина пришла в доброе здравие. Но затем возобновила боевые действия, устроила психический припадок. Моя субличность Отца ниспустилась во глубокое горе. Я не видел детей полгода. Умирая от депрессии я приполз к себе домой. По счастью, женщина была за границей, как часто с ней случалось. То к любовнику в Турцию, то в Канаду на гастроли. Вселенная окрасилась счастьем на целых три дня. Это были последние счастливые дни моей жизни. Затем женщина вернулась в Москву. И обнаружила счастливого папу с детишками в идеальной кондиции. Гармония элегиальна. Абсолютное счастье у всех, что поделать в такой ситуации? Конечно, истерика, психоз, крики. Полноценный психический припадок. Женщина стала меня прогонять и …вызвала полицию. Заявила ей «бывший супруг пришёл и устроил дебош». Полиция вынесла меня из дома, т.к. это был уже не мой дом, а добыча провинциалки. Дети лицезрели жёсткую сцену уничтожения мужского принципа. Вряд ли они с тех пор посмели хоть раз помыслить, что на свете бывают папы. Самоцензура штука страшная. Женщина воплотила излюбленный сюжет: жить с сестрой, выполняющей функции няни, очень удобно.

Применяющий полимодальные средства имеет над человеческой психикой колоссальную власть. Куда большую, чем сам владелец психики. Мы видим из примера: если склеить не те проводки, может произойти трагедия. Совершая волшебную практику гляди, чьим интересам служишь. Вдруг действуешь от имени дурных сюжетов и программ? Дурных не дурных, но тяжёлых?

После этого я взял билет и уехал из России. Сижу в Дар-эс-Салааме, гляжу лекцию Авессалома «Религиозность и психика». Вдруг мудрец останавливается, воздымает палец к небу, вперивает в меня сизый глаз и молвит с экрана: «вот меня всегда интересовало, отчего некоторые люди всё бросают и уезжают в дальние странствия?». Реальность простроилась в соответствии с представлением моей субличности Гекльберри Финн. Сверхидея Гека Финна ДВИГАТЬСЯ ВСЕГДА НА ЮГ (К ТЕПЛУ). Так я оказался в Южной Африке, дивясь, что однажды Фриц Перлс бежал от нацистов в ЮАР. Исполнилась детская мечта быть голым, босым, обладать лёгкостью и пустотностью, жить в тропических райских уголках. Целые пачки мечт исполнялись, удовлетворяя Гека Финна, почему-то не генерировавшего счастья. Можно ли назвать рай приятным, если основа существа субличность Отца растерзана? Отца предали тупо все, в первую очередь, разумеется, я сам. Начинается всё изнутри, а внешний мир простраивается следом. Хотел лёгкости => облегчился => попал под раздачу злыми людьми. В конце концов, кто привёл в дом козу-психопатку с вереницей самоубийств в анамнезе родовой истории?

Манифестировали детские мечты. Райские пляжики, диковинные культуры, странные миры, Масаи-Мара, Килиманджаро, мыс Доброй Надежды. Месяцами я жил на любимом пляжике в южной Керале. Места, посещённые раньше урывками, открывались теперь хоть навечно. Миссисипи впала в Мексиканский залив, залив охренел. Теперь я мог обожраться лучшими пляжами и выпить Миссисипи.

Сказать, что я прошёл через ад разлуки с детьми, это ничего не сказать. Субличность Отца не хотела умирать и болезненно выла. Это был ад адов. Колоссальное количество боли манифестировало насквозь. Боль объекта, не исполнившего свою карму. Боль убиения отца, боль уничтожения самого мужского принципа. Катастрофа внутри архетипа Отца. Ужасная боль стала основным жителем моей психики. Как словно по огромной трубе эта боль неслась в сторону России. Чудовищная боль 2 года проецировалась на Москву. Так продолжалось 2 года.

Я ДВА ГОДА МУЧИЛСЯ БОЛЬЮ УМИРАНИЯ МУЖЧИНЫ.
ЗАТЕМ РОССИЯ НАПАЛА НА УКРАИНУ.
МИЛЛИОНЫ ВО ВСЁМ МИРЕ УЖАСНУЛИСЬ.
ЖЕСТОКОСТИ РОССИЙСКОЙ АРМИИ.
БОЛЬ ОКРАСИЛА СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ.

Тогдашний российский диктатор устроил ужасную крупную бессмысленную войну в Европе. Мужчины стали гибнуть тысячами. Я наблюдал в новостях бессчётные кейсы как отец двух, трёх, четырёх детей пошёл на войну и был убит. Российские ракеты прилетали в украинские города и убивали, убивали, убивали. Моя боль стала частью макрополитической трагедии. Я офонарел от связности внутреннего и внешнего. Я ухудшил внешнюю реальность, окрасив её отцовской болью? Персональная боль как единое качество с болью миллионов: модальность называется аджна.

Воля Божья прошла через шустрого мужчину и злую женщину, однако, максимально травматично. По словам счастливой домовладелицы, шипящей злобой при любом контакте в переписке, несколько раз за мной приходили из карательных органов, в том числе за антивоенную позицию. Чудовище радостно шипело: полиция за тобой охотится, не возвращайся. Бог отвёл, переместив меня в Африку, но какой ценой! Далее чистая мистика: Божья воля стала несогласных с войной россиян …вообще изгонять из мира. Нам обрезали пластиковые карты, системы денежных переводов и курьерскую доставку. Соцсети в России забанили, а одураченные пропагандой сторонники войны повыкидывали меня из остающихся интернет-сообществ. Многочисленные придурки сошли с ума: в чатах про осознанность хрипели милитаристским пафосом с лозунгом «Киев за 3 дня». Нормальная осознанность! С другой стороны Цукерберг удалил мои аккаунты на фэйсбуке. Эманировало кромешное одиночество и безысходность. Какая-то грандиозная отрезанность от мира. Астрологическая прогностика честно показывала тяжелейший период жизни и надолго. Мощное включение 12 дома во всех методиках сразу. Графа Монте-Кристо посадили, сидеть несметно. У редкого землянина бывает настолько глубокое совпадение задницы с ягодицей. Кромешная бездна по периметру и с запасом в будущее. Спрашивают, ну ты же астролог, ну погляди, когда лучше? Гляжу: дальше задница с ягодицей + вишенка в анусе. Внешний конфликт был отражением внутреннего: жить с чудовищем нельзя, но детей люблю больше всего на свете. Богатым быть хочу, но оформлять имущество на себя категорически не желаю. Внутренний конфликт был изначально и не разрешился до сего дня. Формально чем крупнее внутренний конфликт, тем сложнее жизненная миссия. Это происходит из-за разнонаправленности субличностей.

Мужчина решил, что может работать как я, но обработал не всю психику, а небольшую её часть. А я поддался как Экспериментатор, Первопроходец и Уничтоженный муж. Облегчение на месяц, горе навсегда. Какая-либо по счёту проверка должна была показать протест со стороны подавляемых частей психики. Именно подавляемое надо тащить В СОЗНАНИЕ в первую очередь => и раскрывать аки цветочек. А не обслуживать куда более видимый дискомфорт. Надо было Отца интервьюировать, а не самоуничтожение активировать.

Эта была пронзительная история о том, что ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА ПРОИЗВОДИТСЯ НА КАЖДОМ КРИТИЧЕСКИ ВАЖНОМ ЭТАПЕ.


ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА
Я говорил: схема 7 Тонких тел сама всё сделает, просто водите по ней внимание. Но схема ускоряет развитие: если оперируемому полагается ухнуть в пропасть, он же туда поскорее ухнет.
В предыдущей главе описан шикарный урок. Антикейс: как психический материал склить ужасным для человека образом. Да, склеилось, но с мощными дискомфортами впоследствии.

Слишком быстро мужчина в роли психотехника встал на одну из сторон. Лучше бы сохранял предельную нейтральность как можно дольше. Подозревая, что всё может быть не так. А главное, ОТСУТСТВОВАЛА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА. Я заплатил за мудрость предыдущей главы годами истошного мучения и сотнями тысяч долларов. Мой клиент в роли психотехника продемонстрировал варварскую работу. При 100% ответственности на мне, он ведь не обязан блистать искусством. Впрочем, вряд ли что-то можно изменить. Я шёл по своему сюжету, остальные тоже шли по своим сюжетам. Когда вы узрите, сколь бесхитростен путь объекта в соответствии с наложенной на него сверху кармой, вы экзальтируетесь шоком осознания простоты. Все копошатся аки насекомые, выполняя примитивную функцию, каждый свою. Как Ундецильный Первопроходец, я всё испытываю на своей шкуре, но вы же воспользуетесь опытом?

Психотерапевтическая мораль очевидна: индивидуальное подсознание должно быть рассмотрено всесторонне. Перепроверок должно быть не ноль, а много. Любое мало-мальски серьёзное шевеление программ в подсознании клиента должно приводить к загоранию во лбу консультанта красной лампочки: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА. Где лево, где право? Где верх, где низ? Как и откуда идёт вектор внимания? Какая программа подавлена или ПРЕДАНА? Если предана, то кем, какой ДРУГОЙ (невидимой) программой? В чём суть манифестации активной программы подсознания? Что ускользает, если именно эту активируешь? Лови противоречия и распутывай, а не трамбуй их в асфальт. Всё новые факторы доставай из подсознания и сопоставляй с известными сознанию. На твоем благословенном консультирующем лбу => обязана загораться красная лампочка, а в ушах звенеть автомобильная сирена. Хучь тресни босоножкой по экватору или чесоткой по подмышкам в качестве будильника, хучь отщепи от планеты Земную ось и тресни по Южному лунному узлу, но ПРОВЕРКА, ПРОВЕРКА, ПРОВЕРКА. Вот кто бы мог подумать, что я потеряю право зайти домой? Ситуация изгнания меня из дома не была просчитана и смоделирована при всей потенциальной очевидности. Результирующая мудрость пока не просматривается, ну кроме возможности вечно писать эту книгу ))

Если клиент принимает в сеансе важные решения => нежность консультанта обязана зашкалить за шкалик. Если клиент в твоём сеансе принимает решение закончить жизнь или подарить врагу квартиру, ты не попутал профессии? Нельзя игнорировать какие-либо части психики. Исключается внешнее вмешательство в происходящее внутри психики. Внешнее отключаем в первую очередь, далее следим за конгруэнтностью внутренних трансформаций. Нельзя вредить клиенту грубой работой, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ВБРАСЫВАЕШЬ ПОУЧЕНИЕ, А ВСЕГО ЛИШЬ НЕКОРРЕКТНО СТЫКУЕШЬ ГЛУБИННЫЙ ПСИХИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ. Ничего себе «всего лишь»! Замыкание проводков в человеческой душе = ювелирная работа. Надо умудриться не сделать человеку хуже => для этого посвящаем изучению устройства психики достаточно много лет и десятилетий. А также нарабатываем навыки психотерапевтического консультирования. Включая освоение реальности в разных фазах консультации и на разной архетипической глубине. Щупать психику следует в разных местах, обнаруживая альтернативные выгоды и незримые минусы. Работайте с тем, что человек не видит, а не с тем, что видит. Не ищите лёгких ответов типа ментальных интерпретаций, эффективнее решение всегда глубже в подсознании.

Доказано, сколь неполезно обслуживать дурные программы подсознания. Экологическая проверка = вариант манифестации профессиональной нежности. Авессалом сказал «я против того, чтобы под соусом психотерапии проводить другие программы». Так вот я подозреваю, дружеская помощь = вариант «другой программы». Никакой дружеской помощи, только профессиональная работа, по всем правилам. Нежность обязана достигнуть консистенции космического вакуума. Полимодальной нежности консультанта должна позавидовать богиня эмпатии Нептун.

Теперь о переброске кармы.

Грубые служители архетипа устанавливают с ним канал связи. Чем неаккуратней работа, тем грубее октава архетипа, которой он склонен обернуться. Так ему проще: грубое = явное. Архетипы давят своей волей из Тонкого мира в Плотную реальность, желая порождать и окрашивать. Не найдя прежнего проводника воли они давят на ближайший объект, в первую очередь на того, кто проводника их воли устранил. По идее, шустрый мужчина поучаствовал в ухандокивании субличности Отца. Конечно, в первую очередь я сам себя предал, но и шустрый мужчина чуток помог. Если он получит обратку, то по этой кармической логике. Вдруг у него не будет детей или придётся воспитывать чужих. Так случается из-за переброски кармы. Основная деятельность подсознания = служение. Надобность (карма) сниспускается вниз и не обнаруживает прежнего служителя. Тогда она перекидывается на связанные объекты. А кто вмешался в процесс эволюции, а консультант. Поэтому агент, уничтоживший эволюционную программу, берётся вместо прежнего владельца её отрабатывать. Пример: некто уничтожил табуретку. На табуретке лежала надобность (карма) служить поддержкой для попы. Больше табуретки нет: некто вынужден сам разруливать вопрос ягодичной подпорки. Механизм переброски кармы от того, кто её не отработал => на того, кто будет отрабатывать вместо прежнего владельца => приводит к тому, что убивший живое существо => берёт на себя его карму. Неважно, речь о цельном обособленном существе или субличности. Незаметным образом карма убиенного подмешивается к карме убийцы. Всё происходит незримо. Отчего-то жизнь принявшего карму тихонечко выруливает в иную сторону, чуточку вбок.

Гляди, какую функцию (карму) исполняет сущность, которую ты трепанируешь. Резкий поворот может обернуться обратным ударом тому, кто устроил резкий поворот. Вопрос выхода из тяжёлого жизненного сюжета актуален для всех людей с тяжёлой судьбой. Нелегко научиться не становиться для трудных сюжетов материалом, если они востребуют еды. Если на твоих психотерапевтических глазах разворачивается зубодробительный трэш => сделай паузу и разверни в другой части психики покой. Сбалансируй право через лево, а лево через право. Слишком глубоко выжатая педаль газа обернётся своей противоположностью и у человека случится тормоз. Ты должен об этом знать заранее и не раскачивать избыточно служение клиента архетипу, особенно подозрительному. Сразу моделируется и газ, и тормоз. Ещё раз: карма давит на архетипы, которые окрашивают и порождают явления. Архетипы хотят воплощаться, у них свой интерес. Архетипы разлуки и разочарования тоже хотят воплощаться. Они ищут себе служителей. Неполезно их обслуживать, если клиент не заказывает целенаправленно помучиться и пострадать.

Вероятно, мужчина уже получил какой-то удар, ах, я забыл про войну. От разразившейся войны уже все получили по ушам, никому не полегчало. Хотя кто знает, вдруг мужчина даже получит награду – за ускорение моего эволюционного роста? По идее, чем крышесносней испытания, тем быстрей развитие. Вдруг мужчина получил от Бога награду за то, что спас землянина от кремлёвского режима? И злая женщина тоже награду, всех их наградят, ура. За Дух (за Бога) мы просчитывать не можем. Вышестоящий товарищ всё спланировал заранее. В конце концов, я двигаюсь по своему персональному сюжету, а не чужому. Если поглядеть мои детские рисунки – там сплошь пальмы, пляжики, звёзды, лёгкость и …война. В 1981 году в тетради рисования я нарисовал буквально события 2021/22/23 годов. Нынче у меня кромешное одиночество и творчество, фильмы делаю и книги пишу под пальмами. Хрен меня заманишь в какую-нибудь холодную Европу. Для творческой деятельности чудо как хорошо одиночество на райских пляжиках, вне бытийной суеты. А во внешнем мире сплошная война, до 1000 людей в день бессмысленно и жестоко умерщвляют. Подозреваю, что в момент, когда во внешнем мире манифестирует что-то хорошее, оно и у меня срезонирует, это же волны, в какой-то степени мажут они всех.

Пока я на стадии предложения человечеству полимодальной теории, от которой цивилизация отбивается руками и ногами. Мало кто хочет знать, зачем обнажать и устранять внутренний конфликт за 2 часа вместо 20 лет психоанализа. Мало кто хочет знать, зачем работать экологично и создавать людям готовое блаженство от устранения внутреннего конфликта СЕГОДНЯ вместо примитивного его оголения для дальнешей самостоятельной многолетней работы над собой. Действительно, зачем трактор, можно же плугом пахать на лошади. Зачем комбайн, если жать можно серпом.

Полимодальная концепция – это вообще другая психология. А также другая медицина и другая религия. Это другое про другое, хотя работает вроде с тем же материалом – с человеческой психикой и внешней жизнью. Но это абсолютно свежий взгляд наружу из традиционной культурной парадигмы. Вверху Бог, ниже 7 Тонких тел, человеческая психика в разных местах разная, внутри живут субличности и эгрегоры. Если знать, что там есть, в разных частях психики, можно материал выковырять и состыковать с материалом соседних ячеек. И будет чудо, гармония, связь с высшим началом. Насыщенная и осмысленная жизнь, глубинно правильная – в восприятии живущего. Паранормальное высокоскоростное исцеление одновременно с воплем «а чо, так можно было?».

Создатель теории полимодальной концепции Авессалом Подводный в Новосибирских лекциях прямо сформулировал, что в его представлении идеальная консультация выглядит так: ПРОБЛЕМАТИКА НЕЗАМЕТНО РАССАСЫВАЕТСЯ САМА СОБОЙ И КЛИЕНТУ КАЖЕТСЯ, НЕ ТАК-ТО ВСЁ БЫЛО И ХУДО. Всё уже вроде как и нормально, и постепенно гармонизируется. Ювелирная полимодальная работа может не приводить сразу к резким изменениям. Она может влиять плавно и нежно. За несколько месяцев жизнь прошедшего сеанс незаметно глазу разворачивается ровно туда, куда ему надо. Столь частый wow-эффект говорит о перезрелости клиента на фоне применения сверхмощных инструментов (психокорекция архетипическими модальностями). Но так же хороша незаметная (Нептун) работа на буддхиальном (ценностном) уровне, от которой приходит тончайшая ясность (эволюционный рост), а резких изменений нет и кардинальных решений СЕЙЧАС клиент не принимает. Он потом решения примет, перебалансировав ценности. И эти решения будут хороши, потому что основательна и неспешна переоценка ценностей. Хороша их конструктивная серьёзная переструктуризация.

«Книга пути и достоинства» Тау Та Цин (по-русски Дао-Дэ цзин) написана очень давно. Автором считается Лао Цзы, о его фигуре почти ничего не известно. Споры об авторе и содержании книги продолжаются до сих пор. Тау Та Цин – «основополагающий источник учения и один из выдающихся памятников китайской мысли, оказавший большое влияние на культуру Китая и всего мира». Основная идея: понятие Дао. Трактуется Дао как естественный порядок вещей, не допускающий постороннего вмешательства: «небесная воля» или «чистое небытие».

Лао Цзы, XXVII
Умеющий ходить не оставляет следов.
Умеющий говорить никого не заденет словом.
Умеющий считать не пользуется счётами.
Умеющий запирать не пользуется засовом, а запертое им не отпереть.
Умеющий связывать не пользуется веревкой, а связанное им не развязать.
Вот почему премудрый человек всегда спасает людей и никого не отвергает.
Всегда спасает вещи и ничего не отвергает.
Это зовется «сокрытое преемствование просветлённости».
Посему добрый человек – учитель недоброму человеку,
А недобрый человек – орудие доброму человеку.
Не чтить учителя, не любить орудие –
Тут и великий ум впадет в заблуждение.
Вот что такое предел утончённости.

Именно так психологу нужно консультировать клиента. А не рубить железобетонными блоками, как общепринято в моём дремучем 21 веке. Реагируй на тонкие побуждения, дабы не столкнуться с грубыми обстоятельствами. Внутри психики стыкуй полезное, но и вредное рассматривай. Консультируй на пике таланта, разгоняйся к сеансу многоуровневой настройкой. Работай настолько мягко, насколько позволяют способности. Бери крупные деньги за работу и показывай выдающийся результат. Именно так переместишься из мономодальной парадигмы в полимодальную (на фоне системного и глубокого изучения базовых архетипов). Профессиональная психотерапия это УМЕЮЩИЙ ХОДИТЬ НЕ ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДОВ. После мастерского сеанса клиенту не получается вспомнить психокорректора. Потому что внимание направлено в другую сторону, это как словно стирание старой памяти потоком свежей жизни. Лучший сеанс в твоей жизни => после которого клиент не упомнит твоего имени. Ему просто нечем, нет воспоминаний. Эталонный сеанс создаёт счастливого человека, но убивает его как клиента. У счастливого нет заусенца, в честь которого опять бы потребовался психотехник.

В завершение ещё раз: всё дело в управлении вниманием. Каковое следует гонять по разным модальностям, глядеть право через лево и лево через право, а наискосок двигать набекрень. Прощупывай разные энергии, синхронизируй их между собой и закрепляй, если клиенту от этого светлее (ближе к единому идеалу). Надо вести человека к исполнению жизненной миссии проверяя экологичность каждого кусочка работы. Выйдет ли хорошо => психотерапевт обязан предвидеть заранее. Даже если ты подтолкнёшь клиента к исполнению его миссии, но миссия трудна и наполнена предельной болью, подразумевает отчаянную жертвенность – хорошо ли подталкивать к такой боли? Клиент может не видеть траектории, но психотерапевт обязан. Способность предугадывать общую траекторию объекта приходит с опытом, она ещё называется мудростью.

Долго учиться ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ (психотерапии, психохирургии), включая освоение примерно 200 базовых архетипов. Уверен, со мной обучение быстрей, разжёвываю досконально. Продолжаю опасаться, что понять, о чём пишу, смогут лишь через 1000 лет. Слишком медленно приживается знание на планете. С другой стороны, вдруг повезёт? Это зависит от воли Вышестоящего Товарища. Если вы изучаете сии строки в 21 веке => несказанная вам благодать. Осваивать наши паранормальные концепции, невообразимо сложные для жителей моей эпохи, есть фантастическая удача. Вы что-то понимаете в том, что почти никто в мою эпоху не понимает. Вам следует серьёзно отнестись к обучению, если Дух зовёт на путь постижения искусства управления человеческим организмом (судьбой, здоровьем, событиями). Скорее всего, если вы дочитали досюда, человековедческий дух вас отчётливо манит. Либо сразу несколько духов манят: дух познания (библейский Змей), дух Божественного коучинга (как психотехнологии), дух Подводной философии, дух профессиональной эзотерики, дух нашей Академии ПМП, где студенты (избранные!) грызут эзотерические сакральные модели.

Книгу завершаем, переходим к новой.
Пусть новая будет РЕМОНТ ЧЕЛОВЕКА.
Её читайте следующей.

6.09.2022 Покхара, первая редакция.
1.07.2023 Баку, финальная редакция.
Ковалам – Катманду – Покхара – Кутаиси – Баку.