У мира тварения

Юрий Матасов
Как мы познаем мир вокруг нас? Как мы строим свое миропонимание?

Ответы на эти вопросы покажут нам, что такое мироустройство и почему мы его воспринимаем именно так.

Мир – в этом слове всего три буквы и три понятия. Буквица «М» - называется «мыслите», но все смысловые слоги с ней говорят о материи. И уже давно нам известно, что мысль материальна.

Мысль – это всего лишь путь материализации. Стул не появится не откуда, его надо придумать, определить высоту ширину и материал, потом выбрать способ обработки и воплотить мысль в проект и реализовать его. Но существуют материальные предметы, не зависящие от лично вашего желания. Их создали по желанию и мыслям других людей, а может и не только людей.

«И» - этот звук, обозначенный различными буквицами, несет смысл соседства или некой логической связи неких объектов, или понятий, или свойств. В ряду стояли солдаты и молодые, и старые, и высокие, и не очень.

«Р;ци» - это третья буква в этом слове. И в ее названии присутствует «ять» - божественная связь в творении. А это означает, что для того, чтобы вы могли что-то изРЕКАТЬ вам нужна, как минимум среда, по средствам которой вы передадите свои вибрации до получателя. Речение можно производить и напрямую РУками или через инСТРУмент, то есть по средствам СТРУн. И в этом слове важный слог «ЦИ» - точка. То есть у речения есть исТОЧник – который исТОЧает эти вибрации. Без источника само по себе ничего не происходит.

Выходит, что в слове мир показано соседство и причинная связь мысли – материи – речения (потока энергии). То есть, когда мы произносим слово мир, то ссылаемся на некое пространство содержащее множество точек, способных генерировать речение. Но поскольку таких точек бесконечное множество и поведение их не предсказуемо, то такое состояние было названо «хаосом». Ограничив же пространство до пределов реального понимания, или до тех, что способны воспринять и описать именно вы и назвав его «РАДИУС ОПИСАННЫЙ», мы и формируем понятный нам мир с нашим описанием и пониманием. В этом описании мы понимает процессы и тенденции поведения различных точек речения. И как эти речения и потоки материи, энергии и информации будут влиять именно на вас. Потому, что все связи в этим мире человек воспринимает относительно себя. И выводы в виде смыслов: «хорошо» или «плохо» - строит относительно личного восприятия и по большей части относительно именно своего тела.

Так как же мы познаем «МИР»? представьте, что вы вдруг открыли глаза и вокруг вас все совсем неизвестное. В первую очередь вы отметите вокруг себя некие предметы. Это точки относительно которых вы можете понять, движетесь вы и куда, будет ли прямой контакт с вашим телом. Дальше вы оцениваете габариты своего тела сопоставив его с окружающими предметами и их размерами. Поскольку, оказавшись в полной пустоте вы не смогли бы этого сделать. Но мир устроен так, что природа не терпит пустоты и мы это пространство называем «МИР».

Удивительно, но у современной науки нет четкого определения «пространства». И еще парадокс в современной науке — это «модель атома». По их данным размер протона составляет 10 в степени -15 метров, а размер атома 10 в степени -10. То есть сам атом — это пустота в 100000 больше, чем тот самый протон в центре. С увеличением атомного числа элементов эта разница только увеличивается. То есть в самом атоме пустоты больше, чем материи в сто тысяч раз. Получается, что материя по своей сути в такое же количество раз больше состоит из вибраций совершаемых, так называемым электроном, которого, кстати никто не видел и не может описать. Получается, что материя – это уплотненная энергия. И все свойства материи, жесткость, вес, плотность и прочие – это лишь энергетические связи.

Вот в процессе познания окружающего мира мы в первую очередь определяем предметы окружающие нас. Предмет – это СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, то что существенно и то, что существует совместно с вами. Дальше нам важно понимать, как эти существительные могут оказать на вас действие.

ДеЯние – процесс моего действия для получения результата или действия относительно меня, которое именно я воспринимаю. Понятие «процесс» - говорить о связке нескольких составляющих – это идея, замысел, глагол, результат. Вот именно глагол описывает изменение координат тела или его элементов. Именно глагол показывает: пересекутся ли траектории движения ваша и какого-либо тела. Вот к существительному привязывается первая его характеристика – ГЛАГОЛ.

Следующей характеристикой существительного является – прилагательное. То, что прилагается к описанию и не является первостепенно важной. Пример: когда вам холодно и мерзнут уши, то нужна шапка и ее надо надеть на голову, а вот какого она цвета – это уже второстепенно.

Вот так в самом миропонимании мы воспринимаем «предметы» - предметами считаем объекты сопоставимые с собственным размером и плотностью. Этим предметам даются и-ме-на или на-зва-ние, в которых описываются основные характеристики этого объекта его «звания». И уже по его названию можно как-то судить о том, что это такое и что с этим делать. Каждая буква в названиях совершенно не случайна, так же как каждая стрелочка в чертеже.

Конечно, вы можете говорить так, как хотите и коверкать в сленге эти названия, но в итоге будет потерян смысл этого предмета или понятия. Так поступают лингвисты, называя язык «живым» и корректируя правила по статистике применения слов. Так же образуются новые языки, когда первоисточником принимается человек с картавым произношением, или без зубов, или с каки-то другим недостатком в речевом аппарате. Ведь неспособность произнести какие-либо звуки ограничивает язык в исключительно вероятностной модели комбинаторики сочетания звуков, а следовательно, и в логической цепочке построения образов у человека становится меньше элементов. Для примера попробуйте описать красоту заката при помощи лишь 5 слов, а потом то же самое опишите с помощью 10 слов. Чувствуете, как насыщается впечатление от сказанного. Поэтому язык называется живым, когда развивается вместе с новыми понятиями, появляющимися в нашей жизни, но развивающийся по конкретным правилам, а не хаотично.

Все, что я описываю относительно так называемого «материального мира» касается и мира духовного. Что такое «духовный мир», «душа» и «дух»? Надеюсь, что вы заметили то, что все эти слова начинаются с одного слога «ДУ». Также слово «ду-ма-ть» начинается с этого слога.

Здесь важную роль несет звук [У], указывающий на близость чего-то малого относительно большего. И в качестве самостоятельной единицы эта буква имела два праобраза «УКЪ» и «ОУКЪ».  «Укъ» указывала на приближеность материальную, а «Оукъ» на духовную. Пример: «У меня есть что-то». Здесь большим, не только в смысле размера геометрического, а в смысле смысловой связи. Если у меня есть машина, то именно я управляю машиной - нахожусь у правления, а не наоборот. Вы, конечно, можете сказать: «У меня есть планета», но все подумают над абсурдность этой фразы. Физически «я есть у планеты», а сознательно «планета есть у меня».

Таким образом слог «ду» - указывает на то, что при буквице «добро». «Д» = «добро» — это добавление к «РО» «радиусу описанному» - поэтому у нас двоякое отношение к «добру» в поговорке: «От добра, добра не ищут». В первом слове «добро» — это материальная составляющая входящая в опись радиусом, а второе «добро» — это информационная составляющая, как результат отношения вас к последствиям владения или познания первого «добра» - материального объекта.

Ярко выражено отношение слога «ДУ» к материи в слове «дума». Прежде чем оперировать с материей надо думать. Думает не ум, а душа, помогает ей дух. Поэтому все думы происходят в духовном мире. Мы так и сравниваем людей, говоря «этот человек духовно богат» или «у него богатый духовный ми». Дух – это и есть информационное поле, в котором пересекаются все человеческие отношения так же, как и в материальном мире. Здесь люди сталкиваются и здесь же проходят мимо, не замечая друг друга при физически близком расположении. Мы же порой говорим: «она была серой мышкой, и мы ее не замечали».

Так вот именно духовный мир некоторые люди называют «тонким миром». Откуда появился такой эпитет? Так вот выше я на цифрах показал о пустоте материального мира. И именно в этой «пустоте» и находится духовный мир. Мир связи всего со всем. Наш разум способен заглянуть туда только после того, как созреет до определенного состояния. Когда мы сможем сформулировать правильный вопрос. И все это вписывается в наш обычный трехмерный мир, описанный Декартом.

Тоже относится и к индийским ведам, которые пытаются переводить люди не понимающие, а точнее не созревшие. Их перевели и свели все образы к предметам, которые осознают сами или может воспринять читатель. А ведь в индийском языке только понятие «время» имеет 12 названий. Многие пытаются построить правоту своих доказательств на одинаковых числах. Например: 7 чакр и 7 цветов радуги, 7 сил в физической природе, 7 тел человека, а еще у кошки 7 жизней. Ведь разделение на такое количество делений некоего явления – это субъективно – то есть это делает субъект. А у этого субъекта только такие физиологические способности, но есть и более одаренные люди. К тому же, чтобы понимать тексты другой культуры, надо понимать не только «таблицу сравнения слов», но и понимать миропонимание этой культуры.

А теперь о главном, ради чего я сделал столь долгой вступление: отношение людей. Именно наши дух, душа и думы пресекаются в душевном мире. Мы, как я уже писал, можем пройти мимо человека и не заметить его. А можем искать то, чего на самом деле нет. Помните в сказках: «пойди туда, не знамо куда, принеси то, не знамо что». И это не оборот речи, это наша интуиция или предчувствия то, что нельзя потрогать или увидеть или объяснить.

Мы, все люди на этой планете, связанные притяжением к планете, связанны духовным полем. Это можно назвать всемирным информационным пространством. Что выделяет каждого из нас в этом пространстве, как нечто иное? Что делает нас уникальными? Кто дает нам право на собственное решение? Какие правила в этом мире?

В этом пространстве я хочу разобрать один образ и связанный с этим слог. И опять оттолкнусь от догмы, устоявшейся во многих умах – это вечная борьба света и тьмы. Для начала рассмотрим, что такое «свет» и что такое «тьма». Первоисточником света на нашей планете, где и рассматривается этот вопрос борьбы, является солнце. В некоторых религиях его обожествляют и называют «РА».

Но я не о линиях и направлениях речения. Я о физике процесса. Если вы попробуете погрузиться в научные труды описывающие процессы, происходящие на солнце, то поймете, что каждая частичка света, вылетающая из солнца это лишь миллионная часть из тех, что пытались оттуда вылететь, преодолевая множество разных сил и полей.

Вот этот поток высвободившихся частиц или пучков импульсов и называют «РА». Вот вы сидите ясным днем и смотрите в небо. Вы же не видите этого потока в пространстве, а воспринимаете его лишь, так сказать отраженным от окружающего мира, но уже здесь на планете. А по пути вы не видите этого потока. Получается, что свет – это нечто, что становится значимым или чем-то только когда встречает на своем пути препятствие и вы своим зрение можете регистрировать этот факт в виде освещенности и цветовых оттенков. Именно поэтому: РАсвет, РАдуга, кРАсота, кРАсный, прекРАсный и т. д. и т. п.

Темнота – это отсутствие света, то есть пространство, в котором или отсутствуют частицы «РА», или эти частицы не встречают препятствий, чтобы проявиться для нашего восприятия.

Вот так же и наши души порой проходят, не замечая ничего вокруг или реагируют на каждый всплеск окружающего мира. Мы так и говорим «чуткая душа». Но вот способность душ настраиваться на другие души у всех разная. И, к сожалению, по большей части у людей завязана на тело.  Ум людей – это «У-ме-ние» - состояние при сравнении с МЕрой. Мера – это меньшая величина, с которой сравнивают при изМЕрении. Так вот умным считают человека, уМЕющего воспринимать различные МЕрности и принимать правильные решения при их сопоставлении. Так вот большинство оперирует образами материальными, поскольку нас так учат. В религиях пытаются заставить, а не научить душевному миру. Там нам дают список слов, озвучив который несколько раз, якобы прозреешь. А еще надо совершить определенные телодвижения. И каждая религия предлагает свои наборы и комбинации этих слов и телодвижений.

А теперь станьте просто человеком и поймите, что помимо того, что можно взять человека за руку, можно и коснуться его души. Ученые, которые занимаются изучением дельфинов, восхищаются их способности передавать сигнал в ультразвуке на большие расстояния, при чем адресуя его конкретной особи или всей стае. Но ведь и мы это можем. При чем у дельфинов используется вода, как среда распространения сигнала. А мы можем это делать между атомов в душевном мире. Но люди ленивы и их не научили этому. Поэтому мы изобретаем разные технические средства и тем самым не желаем совершенствовать себя.

Вернемся к тому человеку, что вам дорог. Почему он дорог? В чем эта привязанность, зависимость, любовь и прочие характеристики связи вас с ним? Во-первых, так же, как и у магнитов есть противоположные полюса, которые притягиваются, так же и люди – такие же полюса. Во-вторых, это материальная зависимость. Вы в материальном мире сложили свои физические и умственные усилия и теперь ваши действия связаны и зависят друг от друга. Но вы задумайтесь и присмотритесь, а ведь и ваши мысли становятся синхронными. Ваши чувства одинаковыми, вам радостно от одного и того же, вы тревожитесь вместе. Даже пульс и позывы у вас будут одинаковые. При этом вы остаетесь разными физически.

Я сравниваю людей и их связь, как радиостанцию, у которой есть частота, на которой она передает сигнал, и частота, на которой она принимает входящие сигналы. Вот если у вас ваш сигнал не принимают, а вы испытываете чувства к человеку – это и есть безответная любовь. Нет ответа на ваш сигнал, значит или там «приемник» не хочет этого или вы неправильно ведете «передачу сигнала». А есть случаи, когда в духовном мире есть связь, необъяснимая в нашем материальном понимании, но на столько сильная, что ломает быт и понимание окружающих. Да и самих участников этой связи вводит порой в ступор. Казалось бы, это все теория и я сам не поверил бы в это если на протяжении многих лет не прислушивался к себе. Прислушивался, наблюдал и анализировал с извечным вопросом: «почему?»

Есть в нашем организме процессы, которые мы не контролируем простым плотским желанием. Мы не можем заставить вдруг желудок переваривать побыстрее ил заставить печень обновить нашу кровь. Все это скрытые процессы, и мы их даже не замечаем. А вот наши чувственные реакции, проявляемые явно ощутимо при общении с противоположным полом, их не скрыть. Нам рассказывают, что любовь – это химия. Организм вырабатывает некие феромоны, которые и вызывают соответствующие реакции. То есть, есть некий механизм, который работает мимо нашего сознания. Но почему вдруг мозг дает сигнал на выработку такой химии? Что служит сигналом? Это можно объяснить, когда оба объекта любви рядом и есть прямой контакт для этой химии. Но как объяснить это когда люди находятся на расстоянии, на большом расстоянии. Когда их мысли одинаковы, когда происходит та самая химия без химии партнера.

Когда я реально физически ощущаю то, чего не может быть. С другой стороны люди, которые рядом, не вызывают подобных реакций, даже при их желании. Вот поэтому и говорят, что «мечется душа». Не стыкуются материальный мир и духовный. Вот и стоишь на грани этих миров и ищешь равновесия, а равновесие возможно только в паре с «противоположными полюсами». И называется это равновесие «УМИРОТВАРЕНИЕ» - состояние у истоков тварения мира.