Топор

Анна Лучина
   — Ты тоже турист, товарищ? –  тогда топай тише.  Топчешь траву.
Трое типичных тугодумов тянули тросом тяжёлую телегу. Та трещала, тоненько, тоскливо тренькала, только трогалась трудно.
     —  Теряем темп. Тут топь. Требуется топор, –  трезвонил толстый тип.
Тогда три товарища тронули телогрейку туриста.
     —  Товарищ турист, – ты точно топор тащишь. Твоя телогрейка топорщится.
     —  Топор тупой, –  технично турнул трех товарищей турист. —  Точить  –  тугрики требуются.  Точильщик так требует.
     —  Тугрики?  Трепло.  Тогда  тысяча.
     —  Тысяча  –  только точить топор, – тянул торг турист.
Турист торговался толково. Такие торгаши  –  талант.  Топор  – тестя.  Тёща топором тестя троллит.  Тихонько так тюкнет топором тополь,  тесть трезвеет.  Тащит телемастеру: телевизор, телефон, топор.  Традиция такая. Тысяча тугриков  – такая толика. Тесть третью тропу трезвости торит.  Точить топор – труба тестю. Трагедия, так-то.
    Трое, тянувших телегу, те тугрики туристу трогательно транслировали таким тостом: «Терпения трезвому тестю. Тёще  –   три трюфельных тортика»
    Тут тренькнул телефон троицы. Тракторист Тихон трезвонил. Трезвый.  Трос, телегу требовал. Тёща тросом тестя троллила.

    Трактор  Тихона тянул тросом телегу.  Телега трещала. Трое  товарищей тупо топтали траву.  Телогрейка туриста топорщилась тугриками.