7. Аляску продали с испугу! Федерация...

Владимир Конюков
7. Аляску продали с испугу!   Федерация…


     Вопрос. Почему власти Российской империи, продали огромные по размерам земли Аляски американцам?
Ответ. Победителю всё или победителю принадлежит всё!
Числа дат правят историей человечества. «В тайной истории невероятных событий прошлого, сопоставление ДАТ, является решающим доводом к разгадке событий.

1861 год, отмена крепостного права в России. Получило название – российское рабство.
1865 год, отмена рабства в США, американское рабство.
1864 год окончание Кавказской войны в 47 лет.
1867 год, продажа Аляски за смехотворную сумму. Символический акт».

Очередной передел границ мира случился к 1867 году, после, опять же, очередных потрясений: череда локальных и межгосударственных войн, конец 18-го, середина 19-го века.

Немецкие корни  царей России, всегда интерес Германии… Потерявшая могущество Священная римская империя (1-й Рейх), влияние когда – то первой, всё ещё была крепкой организацией, но уже явно по инерции….
При дележе новых границ влияния, Германия руками своих родственников – российских царей и определила… Аляска должна принадлежать Америке?!
Но земли исторической древностью, русские…
Коллизия права собственности и право распоряжаться, вступили в противоречие.
Проблема  ЭТНОСА, кто открывал, осваивал земли, и кто в последующем распоряжался Аляской.
Право продажи чужого, возможно ли такое?

Хронология вопроса.
"22 декабря 1866 (3 января 1867) Александр II утвердил границу территории. В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон и напомнил государственному секретарю Уильяму Сьюарду «о предложениях, которые делались в прошлом о продаже наших колоний» и добавил, что «в настоящее время императорское правительство расположено вступить в переговоры». Заручившись согласием президента Джонсона, Сьюард уже в ходе второй встречи со Стеклем, состоявшейся 14 марта, смог обговорить главные положения будущего договора.

18 марта 1867 года президент Джонсон подписал официальные полномочия Сьюарду, почти сразу же состоялись переговоры государственного секретаря со Стеклем, в ходе которых в общих чертах был согласован проект договора о покупке русских владений в Америке за 7,2 миллиона долларов".

Моральную «юридическую» защиту, понятия «русские земли», делала русская православная церковь. Отечественная православная церковь идеологией определила, всё русское российское есть славянское. Заступник, защитник идеологии славянства, земель славянских.
Земля славянская по праву наследования предков, началом Сибирского этноса эскимосов, а их продавала власть немецких этнических царей, начиная с императрицы Екатерины II.

По хронологии о намерении сделки видно, США долго не хотели Аляску (исследования предыдущих глав). Даже видна интонация навязывания земель Аляски упирающимся Штатам… Необычно…

Очередная интересная правовая коллизия. На период оформления сделки, подготовки документов, чиновники Александра II, Аляску именуют колонией (см. выдержку хроноса)?! Игнорируя тот факт, что она с древности была русской, освоенной тысячу лет назад сибирскими эскимосами?!
Что такое колония (юр.)? 1.  Страна, насильственно захваченная и эксплуатируемая…
2. Поселение, состоящее из выходцев  другой страны.
Видно, мало применимые значения к понятию, колония, далёкие от юриспруденции.

Почему американцы всё-таки решились на очень… выгодную сделку? Почти дармовую…
Метаморфозы истории Америки. За земли не воевали, не отвоёвывали, жертв не несли.   
… Подарок Священной римской империи во главе с Германией за… установление Федерации Америки! За спокойствие на восточных азиатских границах.
Передел мира заканчивался после 47-летней Кавказской войны, последним… границ Северной Америки.
Не так и слаб был 1-й Рейх, хоть и увядший.
300-лет правление немцами Россией и голос самих русских славян по Аляске, был почти ничто.

     Победителю всё!
В виде презента, немецкое правление – царь-император Александр II, дарит российские земли – Аляску, американцам… Казуистика вопроса, подарок навязывается.
Временной отрезок активности к сделке в сопоставлении дат отмены рабства в России и США, почти одновременный, 1861 и 1865 годы.
И фактор мировой значимости, определяющий политику, экономику всего американского континента, окончание Гражданской войны 1861-1865 года.
Победили северяне, большинство, кто выступал за единую Америку, отмену рабства.
Южане предпочитали рабство чернокожего населения, единственной формой к богатству страны…

Энциклопедическое.
«Гражданская война в США — гражданская война 1861—1865 годов между Союзом 20 штатов и 4 пограничных рабовладельческих штатов Севера, оставшихся в Союзе, с одной стороны, и Конфедерацией 11 рабовладельческих штатов Юга с другой.
… Юг, 4.2.1861, за ме¬сяц до всту¬п¬ле¬ния Лин¬коль¬на в долж¬ность пре¬зи¬ден¬та, объ¬яви¬ло о вы¬хо¬де из со¬ста¬ва США и соз¬да¬нии собств. гос-ва – Кон¬фе¬де¬ратив¬ных Шта¬тов Аме¬ри¬ки (КША; Кон¬фе¬де-ра¬ция)».

В кровопролитной, жестокой Гражданской войне победила Федерация, Конфедерация проиграла.
Определение войны, война богатых. Бедные сложили голову за интересы богачей. Гибли рабы хозяев. Есть официальная литературная характеристика в истории этого конфликта, «переколошматили» друг друга в ужасающих цифрах убитыми… Статистика битвы.
«Потери северян составили почти 360 тыс. человек убитыми и умершими от ран и более 275 тыс. ранеными. Конфедераты потеряли, соответственно, 258 тыс. и около 100 тыс. человек».

     Ключ к разгадке… Штаты «созрели» согласиться «купить» у России Аляску. … Расширение территорий, для решения военно-политических проблем. Неуверенность, что бойня Севера и Юга не может вспыхнуть снова. «Власть в стране перешла к буржуазии северо-восточных штатов. Война не разрешила все стоявшие перед страной проблемы. Некоторые из них нашли решение в ходе Реконструкции Юга, продолжавшейся до 1877. Другие, в т. ч. предоставление цветному населению равных прав с белыми, оставались неразрешенными многие десятилетия».
Возможный бунт цветного населения, постоянно преследовал Федерацию.

Аляска для северян, первые десятилетия объединённой, но не совсем, Федерации, послужила запасным плацдармом, на всякий непредвиденный случай…
«Россия в годы войны занимала доброжелательную позицию в отношении Союза, визит осенью 1863 — весной 1864 российских эскадр в Сан-Франциско и Нью-Йорк стал примером…» поддержки устремлений федералов к единству страны.

     Окончательный итог американской Гражданской войны, дал результаты многие годы спустя. Пример правильного выбора политического устройства нации, формы правления – федеративной.
Разлад в стране по национальному признаку, конфликты рас, вероисповеданий. Оскорбления, стычки по цвету кожи, разделение на бедных и богатых с нарушением  прав передвижения, прав на работу, быт. Языковые неурядицы, идеологические нестыковки, споры о происхождении этноса и так далее… Чтобы не повторилось кровопролитное противостояние.

Отдельный Штат с рядом своих законов, со своими правилами прав на существование, единственный выход на достойное проживание неоднородного населения.
В разные временные периоды, государственное устройство США, не раз отмечалось похвалой, объективным анализом мировой политологии. Ставилось примером странам, конфликтующим похожими причинами, что были в Штатах и рекомендации по избавлению…
Федеративное государство, единственная форма мира, где  РАЗНОРОДНЫЙ  состав населения, разное понимание  ИДЕОЛОГИИ на мирное сосуществование.

«Федерация… - форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации.
Для федерации нужно наличие государственно-территориальных образований — субъектов федерации, не обладающих[источник не указан 79 дней] государственным суверенитетом, но имеющих достаточно широкие полномочия во внутренней политике. Большинство крупнейших стран мира — федерации, в том числе Россия, Соединённые Штаты Америки, Канада, Бразилия, Германия, Индия, Австралия, Мексика, Аргентина, Пакистан».

Тайны чисел, дат событий в мире прошлых веков…
1861-1865 годы, Гражданская война в США.
1861 год, отмена крепостного права в России. Получило название – российское рабство.
1865 год, отмена рабства в США, американское рабство.
1864 год окончание Кавказской войны в 47 лет.
1867 год, продажа Аляски за смехотворную сумму. Символический акт. Передел мира, установление границ безопасности континентов. Влияние более сильных мира сего на политику, экономику, на поведение слабых стран…

     … Аляска, её загадочная купля-продажа 1867 года, Россия-США, как лакмусовая бумажка (противоположность… страны, имеющие принципы), в глобальных интересах…
Но и… Почему тогда, немецкое правление Российской империи, неважно с какими целями, уступило (продали) не свои, чужие земли Аляски (тысячу лет назад принадлежащих аборигенам) с русских территорий Сибири, Камчатки…?

Славянские земли… Как бы не возражали оппоненты славянизму по определению, славяне – это союз племён в широком плане, объёмном для понимания. В свете исследований понятия  СЛАВЯНЕ, в последние 50 лет, с появления Интернета, обсуждения проблем на мировых форумах.. Тем более, древних.
«Считалось, что Аляску с древности для Руси, открыли северные народы Сибири, то есть России на 19-й век.
Переселенцы-эскимосы, другие малочисленные этносы, но русского Севера, (юридическая казуистика на 16-10 тысяч лет ранее) и остались жить, осваивать ледяные просторы Аляски.

Алеуты – этноним русского происхождения. Алеуты, северный народ издревле «русские алеуты»,
но восточнее Сибири, с районов Камчатки, вместе с эскимосами, переплыли пролив, заселили древнюю Аляску… Создали Алеутский архипелаг.
… Аляска, понятие от древних «русских (славянских) эскимосов и алеутов», а не с 1732 года -   Бироновское немецкое правление.  (Аналогии влияния, например: греческие славяне 6-го века, немецкие славяне и т.д.).
Делается немецким норманнизмом специально, исключить славянский дух освоения земель».

     … Ключ к разгадке…
Почему Аляска продана Америке в 1867 году за смехотворную символическую сумму в семь миллионов долларов?
Вопрос в Союзе будоражил умы народа, апогей – выход из печати томов БСЭ в 1969 году, где Аляска первая на букву «А». Бум интереса к вопросу 50 лет назад…

Ставшие достоянием общественности в 1971 году, обнародованные с судебным, огромным скандалом, сверх секретные похищенные документы.
 «В июне 1971 года газета «Нью-Йорк Таймс» начала публикацию секретного сборника «Американо-вьетнамские отношения, 1945—1967: Исследование», что вызвало значительное недовольство администрации Никсона. Сборник был обнародован благодаря аналитику госдепартамента США Дэниелу Эллсбергу, который при увольнении с работы сумел тайно скопировать часть сборника»

Личный неоправданный интерес, «американское общество было серьезно введено в заблуждение президентскими администрациями Дуайта Д. Эйзенхауэра, Джона Ф. Кеннеди и Линдона Б. Джонсона».  Публикация способствовала Р. Никсону преждевременной отставкой, разразился Уотергейтский скандал».

В истории и литературе на многие годы после, последствия американского ЧП, историки и литераторы, вновь и вновь поднимали тему,
ЛИЧНЫЙ  ИНТЕРЕС того или иного правителя.
Отсылая читателей, слушателей к ранним векам, столетиям, как пример и к российским царям – благодетелям, разбазарившие народное достояние – земли предков.
Приводился пример с Аляской и транжира, царь.- «ампиратор» Александр II.

     Какой личный интерес? Но и в интересах…
Невероятное, сенсационное, продажа Аляски в 1867 году – залог (фривольное, взятка), на сохранение самодержавия в России… СТРАХ!
Отодвинуть революцию до 1917 года – свержение 300-сот, немецкого правления ровно на 50 лет!

Окончательная разгадка в последней главе исследования.
Почему весь цикл глав публикаций назван «Аляску продали с испугу!» и ответ…
Аляска и её загадочная история – веха… Удивительное, события связанные с ней, предвестник образования СССР в 1922 году.
Нынешний 2022 год – 100 лет!

Миром правят числа… Всё остальное вокруг дат, антураж.


Продолжение следует.