Третья мировая война началась, - папа Римский

Виктор Каменев
Уже и папа Римский не может сдержаться, глядя на то, что творится сегодня в мире. На Западе — Содом и Гоморра, на Востоке — прокси-война Запада с Россией на Украине, на Дальнем Востоке — кризис между Китаем и США якобы из-за Тайваня, во всём мире пандемия идёт за пандемией, кризис перепроизводства долларов финансовой системой США накладывается на энергетический и продовольственный. В общем, труд «Апокалипсис» Иоанна Богослова становится самой актуальной книгой для желающих предсказать завтрашний день. А всё почему?

США нарушили основную заповедь Христа: делиться надо. США ни с кем не хотят делиться властью над миром и его богатствами, и вступили в гибридную войну одновременно с Россией и с Китаем, покусились ещё и на их ресурсы, и получили гибридную войну с двумя ракетно-ядерными и космическими державами.

Теоретически, США сегодня в проигрышном положении войны на два фронта, оказались между двумя фронтами, между двумя огнями, но как же так получилось? Аналитическая мысль самих США всегда высказывалась против такой перспективы.

Тем не менее США создали на Украине, по словам президента Путина, «антироссийский анклав, угрожающий России», здесь важно не то, что думает по этому поводу НАТО, а что что думает по этому поводу российский Генштаб. Аналогичный анклав США демонстративно делают из Тайваня против Китая, что вызывает противодействие Китая и его сближение с Россией.

Кроме того, над Западом нависает колониальное проклятье всего незападного мира, для него «западные демократии» - это новое издание колониальных диктатур. Бывший колониальный мир почувствовал сегодня, что имеет шанс избавиться от западного, американского экономического и военного диктата.

Будем откровенны: для незападного мира столкновение США и Европы с Россией — это столкновение прежде всего западных держав, и они заинтересованы в ослаблении всего Запада в целом, поэтому весь незападный мир поддерживает явно и неявно Россию, как экономически более слабую сторону. Кроме того, бывший колониальный мир помнит, что СССР-Россия помогала ему сбросить колониальное западное иго. Поэтому очень скоро для Запада может открыться ещё и третий гибридный фронт войны со всем незападным миром.

Чем закончится начинающаяся мировая война, по словам папы Римского, гадать не будем, но стоит почаще заглядывать в «Апокалипсис» Иоанна Богослова. И помнить, что после войны наступает не мир, а победа победителя.

Ё моё

05.09.2022