Политика - дань современности, прошлому и будущему

Платон Расцветаев
      Дань или данность,  не всё ли равно, главное, что  политика является главным , из главных в нашем и не нашем обществе. Главное , как о ней написать , чтобы не сесть в тюрьму и не заставить своих родственников , друзей и знакомых посылать тебе "рецензии" прямо в камеру. Задача, прямо Вам скажу, не из легких.
 Я не политолог , а просто случайный сепаратор случайных фактов и событий истории, которых ни объехать, ни облететь, ни тем более,  обплыть ( мне очень нравится это слово) .  Вам  оно не нравится? Подберите похожее в нашем богатом русском языке и замените. Хочу уверить Вас , что на это уйдут годы Вашей прекрасной жизни и Вы ничего поделать с ним не сможете, так же, как не сможете опровергнуть мои философские домыслы и утверждения. Сложенные воедино, они представляют собой фундамент всемирной политики и практики, без которого счастливая жизнь политиков была бы невозможна.
      Почему только политиков, а что нас счастье не касается? Конечно касается, когда мы не знаем, что оно из себя представляет. Это понятие для нас незыблемо, а может быть зыблемо. Вот опять  на язык попалось красивое слово. Теперь я понимаю, почему поэтессы и прозаихи ( now hove) прошлого говорили на французском языке.
      Кто это сказал, а училка. Так она же ничего кроме вызубренной программы не знает. Не верите? Подхожу я к одному учителю физики (вроде по логике вещей надо использовать женский род,  но опять получится, как всегда), такому важному и самовлюблённому, как павлина ( павлин женского рода) в зоопарке.   \
      Скажите любезнейший физик, отчего у меня болит голова. Давление нормальное. Влажность в носу,   как у Вас подмышкой, а подмышкой, как у Вас в носу; температура нормальная; кашля нет. "Ну"- мелкомысленно ( нет , пора переходить на бедный французский) сказал он- "Не знаю".  А чего Вы тогда нос задираете?! К стати. Действительно ,от чего.
      Потянул носом. Пахнет горелым мясом. Бросился на кухню . Точно. Но  кастрюлю ещё можно отмыть. Ну, слава богу. Какой счастье, что жена ушла в магазин.
      Каждый сочинитель должен уметь чистить кастрюли и будет ему счастье.  Видите как мало надо человеку для счастья. Счастье оно везде и у всех , а не только у политиков. Пока  сочинял  этот фельетон ,   пропала охота писать про политику. Вот всегда бы так.

               Платон Расветаев.