Кони апокалипсиса

Анатолий Ададуров
ОТНОШЕНИЕ УЧЕНИКОВ ХРИСТА К МИРОВЫМ СОБЫТИЯМ.

(внеочередная заметка)

    Не пытайся остановить ужасных коней и всадников Апокалипсиса! Не стой у них на пути! Погибнешь…

    Как верующие во Христа относятся к мировым событиям?

    Вера во Христа означает ожидание Второго пришествия Христа. Второе пришествие упразднит земную грешную систему вещей и установит на земле Божье Царство.

    Перед Вторым пришествием Христа на земле будут происходить определенные события. О них говорил Сам Господь Иисус. Эти события – страшные. Они станут признаком приближения Второго пришествия. 

    Иисус перечислил эти события. Он сказал: «…ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам…». Он говорил много и подробно. А здесь мы рассмотрим только это.

      «Будут землетрясения по местам…». Сейчас уже понятно, что под словом «землетрясения» подразумеваются природные катаклизмы. Природные бедствия действительно свирепствуют на земле в небывалых масштабах.

     «Будут глады…». Голода являются составной частью грешной цивилизации. Несмотря на все достижения научно-технической мысли проблема куска хлеба и недостатки продуктов питания распространяются все шире и шире.

     «Будут моры…». Болезни, как людей, так и животных, и растений - все время увеличиваются и становятся более и более опасными.

     Пророчества Иисуса исполняются в полной мере.

    Как верующий во Христа реагирует на исполнение слов Христа? Возмущается? Протестует? Молится о том, чтобы они прекратились? Или молится о том, чтобы Господь не приходил и, тем самым продлил существование грешного мира? Так поступают религии. Они своими делами свидетельствуют, что выступают против Иисуса Христа и Божьего Царства.

    Ученики Христа молятся молитвой «Отче наш..», в которой они просят, чтобы Господь пришел, и чтобы установил на земле Божье Царство.

     Господь Иисус пояснил, кАк должны вести себя Его ученики, когда будут видеть исполнение пророчеств. Он сказал: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше». 

      Верующий во Христа не протестует, когда видит исполнение признаков наступления конца грешного мира.  Верующий не возмущается в душе ни на природные катаклизмы, ни на экономические, или медицинские проблемы. Он понимает их неизбежность. На все мировые проблемы верующий во Христа реагирует спокойствием и терпением. Своим ученикам Господь заповедал: «Терпением вашим спасайте души ваши… Претерпевший до конца спасется».   

     Однако, имеется еще один обязательный пункт, который входит в признак наступления Второго пришествия, четвертый пункт. Рыжий конь Апокалипсиса. Это – войны. Иисус говорил: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть…».

     Войны и военные слухи действительно гремят по всей земле. Сейчас появился назойливый слух о грядущей мировой атомной войне. Люди в ужасе. Но – только не ученики Христа. Они ведь помнят слова Господа, что войнам и военным слухам надлежит быть. Войны должны быть! Они должны быть, как должны быть болезни, голода, природные бедствия. В мире, который утонул в грехах по-другому невозможно.

     Ученикам Христа от Бога нет гарантий физической безопасности. Верующий во Христа вполне может пострадать, или погибнуть в какой-нибудь природной катастрофе. Также ученик Христа не застрахован от экономических проблем, или от какой-то болезни. А еще христианин может погибнуть и от военных действий, которые вспыхнут в его местности. Это – реальность.

     Сегодня появилось много верующих, говорящих или считающих, что веруют во Христа, и одновременно активно и гневно возмущающихся по поводу нынешней войны и бедствий в Европе. Эти люди находятся в омуте пламенных эмоций. У них здравый ум как бы приглушен.

     Спрашивается, если ты веришь Господу Иисусу, если знаешь Его пророчества, тогда почему так шумишь, возмущаешься? Или ты не хочешь, чтобы Иисус пришел и восстановил на земле Божье Царство?

     Глубокий анализ действий и образа мышления определенной части христиан показывает, что, на самом деле они во Христа не верят. Они приход Божьего Царства не ожидают. Им лучше, чтобы всё оставалось по-прежнему. Своими возмущениями они как бы стараются притормозить пришествие Господа. Они - жертвы своих религиозных убеждений, а то и банального невежества.

     Горе и бедствия, и злодеяния на земле будут увеличиваться до самого Второго пришествия. Таковы пророчества Священного писания.

     Верующим во Христа надлежит удаляться от грехов безбожного мира. Своим людям Господь говорит: «Выйди из нее, народ Мой, чтобы вам не участвовать в грехах ее и не подвергнуться язвам ее».

     Всадники Апокалипсиса скачут по земле. Их никто и ничто не остановит. Всем, кто кричит, вопит, возмущается мировыми несправедливостями, кто пытается чем-то помочь погибающей сатанинской системе вещей пора образумиться.

    Не пытайся остановить ужасных коней и всадников Апокалипсиса! Не стой у них на пути! Затопчут…